Алчность. Зигзаги поколений

Часть 1




Так было
(Восхождение)


 
Введение в суть

Без словесной вязи расскажу о давних временах и наших предках, о нынешних людях, их свершениях и заботах.
Мои исследования вихрей и волнений человеческих душ у кого-то неожиданно вызовут слезу, смешок или натолкнут на раздумье. Это зависит от морального состояния, равновесия души и физического здоровья. Представленная панорама, как с возвышенности, покажет период временного пребывания разумных существ.
Прежде чем приступить к правдивому, порой мучительному повествованию, с прослойкой разочарования, познакомлю с моими помощниками. Они не конкретные лица, без возраста, не подвержены воздействию времени и старению. Бесстрастны в своих суждениях и категоричны в осуждениях, бесстрашны перед властью и надежны перед законом, более правдивы, но менее доверчивы, чем мы.
Действуя на протяжении длительного исторического периода, они вобрали в свое понимание то, что дала окружающая среда, церковь и идеология господствующего класса. Слушая их, вы окунетесь в политический памфлет  антиамерикано-симонистской направленности. В пучину переменно пульсирующей гравитации людских отношений, с не людскими  усилиями протяженностью 133 года.
Участники моего повествования не замечали стремительного хода событий, они не знали скуки и отчужденности от времени. Органически слили воедино действия, свободное и смелое воображение с социалистическим реализмом.  Любой край страны ощущают своей Родиной, как свежеспланированную аллейку. Их элегическое настроение порой нарушает злобный шум, поэтому  придирчивы, настойчиво откровенны, с  огромным стремлением стереть своим зорким повествованием краски, мажущие полотно жизни.    Нетерпимы   к   отрицанию   действительности   и   требовательны   к индивидам, разрушившим новую цивилизацию, ничего не создав.
В эпоху всеобщего охаивания юного социализма, когда слились воедино ложь, наглость, алчность и цинизм, многие литераторы, работники искусства, политики и примкнувшие к ним авантюристы, как подвижные капли из мыслящей жидкости, занялись осквернением прошлого  и заработали социальный и материальный капитал. Многие из них испарились, оставив после себя кучу дерьма.
Мои виртуальные помощники пытаются отмыть от этой грязи и огранить, как блеснувший бриллиант, период рабоче-крестьянского правления. Их сила в преодолении времени и пространства, чтобы проникнуть в это, нужен хороший душевный настрой, и вы увидите в них друзей и отдалите недругов.
Без всяких «железных» правил и «золотых» законов, средь разнообразия живописных дождей выражения мысли,  я хочу направить поэзию обыкновенного бытия от устья к конечному выводу.
Сюжетом является время, события и крутые зигзаги моей суровой Родины Сибири и близких людей. Не пытаясь образы показать, а доступной разговорной речью действующих лиц раскрыть суть человеческих отношений в борьбе разума с неразумностью. Это не выдуманное описание, а рассказы непосредственных исторических участников событий, наделенных большим умом и вооруженных огромными знаниями.
Человек, как биосоциальное существо  выделился из других форм жизни, благодаря сознательному труду и членораздельной речи. А совершенствовался в результате объяснения разделения результатов труда, вместо палки и кулака появились вразумительные фразы.
В кронах деревьев щебетали птицы, имея свой язык, а человекообразные, с трудом забив крупное животное, раздирали его. Кто сильней, тот  больше рвет.
В разговор вступает «Историк». Изучая общественную жизнь в развитии, с глубокой уверенностью пришел к выводу: настоящий мир в состоянии маятника и находится на пути к катастрофе.
Историк.  В I тысячелетии до н.э. славяне, со специфической мерой времени и иной чем сейчас физиономией, от языка жестов научились произносить четыре сочетания звуков, и появился примитивный язык. При последующем расселении между ними ослабла связь, и появились особенности в языках с небольшим количеством общих слов.
Славяне, населяющие Вислу, стали иметь свое произношение и дополнительные слова, Днепр – свои, а славяне, занявшие Европейскую часть до Приуралья,  стали иметь свой язык, понятный и тем и другим в результате общения.
Появляется новая действующая сила «Читатель». Много изучил книг за долгую жизнь.
В суровой природе сохранил детскую наивность с железной ребячьей логикой, а в коллективном труде широкую вольную душу.
Я надеюсь этот интересный попутчик  моего повествования, как вестник весны, принесет замечательные яркие краски, заставит смеяться и краснеть, думать и анализировать.
Читатель. Так появились русские, украинцы, белорусы?
Историк. В следующем тысячелетии они объединились в славянское государство под названием «Рось», со временем трансформировавшееся в «Русь». Люди перепутались, но территориальная принадлежность сохранила свои обычаи и языки. Впоследствии этот могучий народ, стал непреодолимой преградой на пути завоевателей Европы и непробиваемым бастионом для европейских захватчиков.
Самое счастливое время  у них, наверное, было в туманном первобытнообщинном строе, не было классов, эксплуататоров и захватнических войн.
Читатель. Вот-те на! Что ж нам теперь – возвращаться?
Историк. Люди не были обременены никакими пороками, это была планета сказки. Забили камнями мамонта, съели и приступают к размножению. Все повторялось, появляясь из утреннего тумана, устремлялось в торжественно расцветающий солнцем день. Таково их естественное состояние.
Читатель. Подумал. Как я мало знаю о мире. И произнес. это монотонное занятие было не легким и утомительным.
Историк. Проживая свои весны в мире и гармонии, они этого не замечали. Как в легенде: Ева с Адамом, вкусив плод стыда, познали прекрасное, но терзающее души чувство. Даже их тела безвозвратно изменились, а чувства приобрели необычную тонкость и духовность. Дальние потомки, под барабанный звон дождя по натянутой шкуре и молчание сверчка, съели продукт раздора, вызывающий влечение то к добру, то к злу. Появившийся страх и беспокойство в коре головного мозга возбуждают чувства, превращающие отдельных людей в демонов, всецело стремящихся ко злу. Можно не верить, но частое общение с ними развращает души и вселяет в мозг потребность зла.
А в подбугорье мозга, продолжу я, открылись и начали действовать никем не укрощаемые «центры скупости», вырабатывая гормон «жадности», они стали увлекать людей в область духовного падения. Так выходил мир на простор цивилизации, где формировалось подчинение добра злу, и людей стало мутить.
Это породило особей с неутомимой  бесчувственностью, как зимняя ночь в Сибири, и с когтистыми, как сталь, загребущими лапами. Человечество познало воздействие слитых воедино зла и силы, и на что способны люди, пораженные алчностью.
Наливаясь пурпурной этой сыпью, разъедающей душу, тело и работу мозга, покрывшей саваном все их деяния. Чужие полчища с голодом и рыданиями не принесли столько горя, сколько алчущие с их родимым недугом – нищетой.
Историк. От общего числа людей их около 20%, но они сплочены в своем стремлении, агрессивны ко всему и друг к другу. В наглую пользуются благами  остального населения, ничуть не питая к нему уважения.
Поэтому мир постоянно сотрясается недовольством, как прибрежные скалы    волнами    бушующего    океана,    но    не    может   ликвидировать существующие противоречия.
Читатель. Эти алчущие обдиральщики и есть дьявол в облике человека? И лишены здравого смысла, человеческих чувств и добрых отношений?
Историк. Почесав затылок, задумчиво. Их бог – больший кусок мяса, лучший лук, чтобы убить, быстроходный катер, самый большой коттедж… От них все беды на земле.  Мир существует, как поэзия, рожденная в труде, любви и радости. Жизнь ради наживы создает неравенство и распространяет  флюиды высокомерия, зависти и революции, предавая все богу огня.
Представляю моего следующего помощника - «социалиста». Потомок Разина, Пугачева, Декабристов. Искал зерно истины и сконцентрировал веру в лучшую долю  в многовековой борьбе за равенство, братство и свободу.
Социалист. Само по себе богатство не порок, но богатые  как злые чары, в большинстве своем, разъяряя бедное общество, становятся пороком. Алчностью создают  трудноизлечимую болезнь под названием – кризис. Эта зараза легко распространяется и, как проказа, поражает человеческую жизнедеятельность, останавливает развитие государств и даже отбрасывает назад.
Читатель. Как замкнуть и закрыть урочище алчности непроходимым туманом, чтобы не разъяриться и не поддаться злу?
Социалист. Многие народы стран капитализма это пытались делать, но заканчивалось революциями. Сейчас Русь на пути новых идей и больших свершений.
Историк. Много испытал народ, населяющий самую северную страну мира. То засуха все сжигает, дождь не дает убрать урожай или вымочит посевы, то от перепада температур все вымерзнет, а там саранча сожрет молодые побеги.
Лучше бы подальше держатся от этих мест, да каждому свой вход и нигде никто не ждет. Крепок народ и не трус, все вынесет без стонов и лишнего шума, все преодолеет, стиснув зубы.
Только в XIX  веке Русь испытала 40 неурожаев. Десяткам миллионов людей, потерявшим равновесие, прикрыли глаза ладонями и в тихом согласии положили в могилы. Казалось, естественным состоянием является смерть.
Историк. И в этой обстановке жадные с энтузиазмом и без трепета богатели, продавая зерно за границу. Алчность оказалась сильней царя, даже он не смог запретить вывоз.
Таково сознание богатых, их  совокупные знания, которыми они обладают.
Как бы царизм не ковал в бедных обывательско-религиозное сознание, исконно-русская общность, с ее коллективной исторической мудростью, смотрела дальше и видела больше.  Ее неприкосновенный  общественный запас семян смягчал участь крестьян и спасал от вымирания городское население.
Социалист. Слабая политическая власть не влияла на грабительско-рыночную экономику и, сама того не замечая, готовила революцию.
Историк. Отменив крепостное право  в 1861году, с помещиков сняли заботы об обеспечении государства продовольствием и возложили на безземельных и безлошадных крестьян. Бесстыдная эксплуатация усилилась. А порочные в своих замыслах, продолжали искать пути возможного обогащения за счет людей, с которыми обещали жить в мире и гармонии.
Социалист. Их источник силы и вдохновения – религия, как божественное творение создавало сознание и определяло смиренное поведение. Не подчиняясь объективным законам бытия, церковь нагромождала чудовищные нелепости с полным отсутствием здравого смысла. Придавая религии таинственную силу, отвергали подлинное величие человеческой мудрости и уже в детское сознание внедряли ложь.
Читатель. Что бы уберечься от нечистой силы и сделаться неузнаваемым для нее, попы выдумали бедных одевать в шкуры животных и вместе со скотом окроплять. Млечный путь представляют «светлой дорогой в царство небесное». И все для того, чтобы внушать верующим терпение и смирение, покорное ожидание небесного воздаяния.
Поговорка гласит:
«Понадеешься на тот свет – ни с чем на этом останешься». 
Не отошел российский люд от последствий страшного неурожая 1872-73г., закопавшего 5 млн. измученных и голодных. Людям нужна гармония доброты, сочувствия, социальной справедливости, а наступил политический кризис с Турцией. И снова атмосфера со смешанным чувством страха, настороженности и смятения.
На слабый народ всегда разевают рот, добиваясь большего, чем сильным дано.
Только успел вывалиться на свет божий, издав писк, мальчик, нареченный Степаном, а его отца забрили и отправили на турецкую войну 1877г. Как безумная билась мать на улице, исходя слезами.  Много было войн в борьбе за воду морскую да землю приморскую. То они наших, то наши ихних. Догнал моего прадеда кривой меч янычара, и остался он прахом в туретчине. А Степка стал жизнь мытарствовать с мамой в пригороде губернского города Казани, с вкусным названием – село Ягодное.
Теперь проследим главные явления социально-ценной народной жизни вплоть до нынешних дней.


Бобка и жеребята

Историк. Почти 100 лет назад по указу Правительствующего сената, здесь был заложен завод на 200ц. в год пороха трех сортов: пушечного, мушкетного, винтовочного. Русь расширялась на Восток, улучшение снабжения порохом, полиции и армии сибирского департамента было необходимостью.
Мама Степки работала на этом заводе на фабрике навески порохов. И вспомнить-то нечего из детского голода и холода. По праздникам за ручку в церковь  выстаивать, крестясь  и кланяться не понятно за что.   Летом   на реке Казанка, украдкой от ее хозяина, ловил пескарей на пропитание себе и кошке. Зимой в долгом ожидании: что-нибудь мама принесет из казенной столовой.
Хотя один памятный день был, она пришла ранее обычного и не такая, как всегда, а веселая, энергичная. Обняла, поцеловала, выложила на стол неведомые яства и с невиданным узором тарелку, блестящие ложку с вилкой и граненный стеклянный стакан.
Угощайся, сынок, сегодня отмечали 100 лет заводу, и с каким-то подъемом и утвердительной радостью начала рассказывать. Много нового оборудования установили, взрывоопасные здания обсыпали земляными валами, снабдили громоотводами. Степка, наевшись, под ласковый гомон матери, незаметно уснул.
Историк. Загребущий капитализм заставлял налаживать вооружение. «Акт Берлинской конференции» крупнейших держав в 1884г. предписывал «…страна, неспособная сама освоить природные ресурсы, должна открыться миру». Не хочет? Придется заставить!
Вот когда уже замахивались на земли русской державы. И она должна была укрепить защиту земель за Уралом.
Пороховое производство было как бы отдельной планетой, но техника и технология были в такой же отсталости, как ее работники. Люди превосходят в своем развитии все другие существа, потому что руководствуются информацией, поступающей из глубин народной культуры и физического окружения человека. Они превращаются в своеобразные познавательные схемы и являются исходным сырьем для мыслительного процесса и принятия решений.
Сознание руководящего состава того времени еще не достигло понимания: «Улучшение условий труда», «Соблюдение техники безопасности», «Культура производства». Весь ориентир шел на пуды готового пороха, а громоотводы и все остальное делалось для его сохранения, работяга рассматривался, как инструмент его изготовления. Другого они не знали и
 считали мир неизменным, как холодный механизм.
Читатель. Перед новым годом произошло то, что называли «священным недугом» и часто повторялось на пороховых заводах, считая: «такова доля».
Мама, единственный родной человек на белом свете сгорела от вспышки, и началась настойчиво злая судьба.
Положили гроб на конном дворе, так было всегда, и пошел короткий путь, откуда нет возврата. За повозкой брели несколько соседских баб да ничего непонимающий с посеревшим лицом Степка и бродячий пес  Бобка. Не открывая на погосте крышку, двое рабочих в кожаной спецодежде, между кафтаном и шинелью, перекрестясь засыпали деревянный ящик. Уложив копальный инструмент на повозку, легли вместо гроба и, не спеша, отъехали.   
Соседская тетя Марфа взяла за ручонку ошеломленного мальчишку, и поплелся он в неведомую жизнь в чужом и непонятном мире. Вошел в опустевшую каморку рабочего барака, сел на мамину кровать и ощутил: щеки обильно отмывают слезы от погостной пыли. Не слышал, как вырвался из груди ноющий звук, а плач перешел в задыхающийся храп с воплями.
Все превратилось в непроходимый беззвучный лес, за которым обрыв и охваченное пожаром море. Очнулся от воя Бобки и усиленного царапанья в дверь. Еле соображая, в потемках встал, машинально толкнул скрипучую дверь. Бобка, ранее никогда не бывавший в избе, смело вошел, прижался к ногам и, мило заглядывая в глаза, сел. Еще большим потоком слез и рыданий разразилась Степкина одинокая душа. Обняв лохматую шею друга, запричитал: «Как же теперь жить?» И жалуясь ему на жадного хозяина речки, не дававшего ловить пескарей, продолжил: «У тебя ни конуры и у меня ни куска хлеба».
Тихо плакался сразу повзрослевший мальчишка, ощутивший положенную на него тяжелую руку жизни.
А Бобка усердно слизывает слезы и языком умывает Степкино лицо.
То ли в полусне или в яви два одиноких существа, брошенных на волю жизненных волн, доели остатки скудных маминых накоплений. Какое-то время, подъедая за большущей детской оравой тети Марфы, впроголодь, но прожили.
Бобка, если ничего не найдет, то сопрет у привязанной домашней собаки, или отберет у такого же бродяжки. А Степка воровать не умеет и просить стыдно.  А чтобы копаться на местах выброса домашнего мусора не было понятия, да никто ничего не выбрасывал.
Наступило отощание, под левой лопаткой колотилось сердце, требуя жизни, и больше всего это понимал Бобка.
Нельзя мириться с отверженностью, как бы говорил он, и нес, царапаясь в дверь, не обглоданную кость, или не размокшую корку хлеба. Стаскивая за штанину с койки с видом «никто не имеет право погибать» ведет на улицу. С раздражением отпихивает Степка верного друга, но подчиняется и выходит, щуря глаза от солнца.
Глядя на все это, муж тети Марфы – Ефим, уговорил заводское начальство взять мальца к себе на конюшню.  За конуру в бараке, да харч в столовке убирать лошадиные говяхи.
Тяжела мальчишке на 11 году работа, сколько эти 40 трудяг навалят за ночь? А зимой вмерзнут – отбивай колотушкой да в кузовок на санках и в общую кучу. А еще, собирай по длинным заводским дорогам, где они проявили нетерпение или неаккуратность.
Читатель. Многие механизмы в то время приводились в движение лошадиными силами. Там заставляли подбирать. Но Ефим от этого отбился и убирать стали рабочие, обслуживающие механизмы.
Историк. Русь жила в постоянных кризисах и, как правило, после этого явления вела войны с Швецией, Турцией. В Средней Азии, Северном Кавказе… или подавляла разбушевавшихся холопов.
Читатель. Потребность пороха постоянно росла, выход его на Казанском заводе систематически увеличивался, росло и количество лошадей.
 Падал к концу дня мальчишка и, вместо приключенческих мечтаний, засыпал сном праведника.
Стал Степан накормлен и Бобке костей принесет. Добрый человек даст старую одежонку выросших детей постиранную, поштопанную. Размашистым шагом пришла весна, зажурчала талая вода, запахло землей, домой прилетели птицы. Втиснутая всего лишь в страничку жизнь сироты продолжалась.
Появилась новая отрада – жеребята. Эти чертенята будто  уже в пузе любят его. Встав на дрожащие ножки, отведав из маминого соска вкуснятину, тянутся к нему. Гладя мягкую шерстку на спинке, обняв за ласково щекочущую шею, он целует эту милую преданную мордашку.
В памяти хранит все, что замечает и выговаривает матери, вдруг она его грубовато оттолкнула или ворчит на несмышленыша, надоедающего мамке. Памятуя слова своей мамы: «исполняй честно долг и тебе воздастся», он не ждал указаний дяди Ефима, а наводил порядок – и все. И в этом взаимодействии увидел: дорога меньше и меньше усыпается конскими кругляшками. Легче становится самое тяжелое бремя – таскать летом по горкам тележку, а зимой санки с ящиком. Лошади платили за любовь аккуратностью и старались  оправляться на конюшне. Оборудовал на сеновале спальню и вместо школьного глобуса после заката изучал небесный свод. На фоне звезд, задумавшись, рассматривал бирюзовые отсветы атмосферы с кудряшками сизых облаков.
Можно бы не ходить летом в полутемную комнату барака, да Бобка скучает и ждет столовских костей. Взять его с собой нельзя, служивые караульщики, коим велено «чтоб муха не прожужжала мимо начальнического уха» - пристрелят.
Читатель. Родители создают детей по своему образу и подобию. Ребенок думает их мыслями, копирует поведение, по-ихнему смеется и лжет. Они частица родительского восхищения, душевного трепета и внутреннего радостного звона.
Социалист. Круг общения Степана не повышал социально-нравственные основы образа жизни, не расширял кругозор мыслей, но шлифовал душевно-психологическое поведение. Образование, способствующее внутренней трансформации духовного и культурного состояния индивида, его обошло.
Так рос Степан, любимый животными, объезжая без седла двухлеток, год от года провожал их во взрослую жизнь и встречал поцелуями и любовью новых.
Тесные отношения со своими друзьями оставили на всю жизнь «осколок детства», а производственные переплетения заполнились поговоркой дяди Ефима «упрям, как осел, и глуп, как человек».
С разочарованием, но терпимо прожил Степан неурожайный 1891г., охвативший голодовкой 36 губерний. Снова от суррогатов, применяемых в пищу и возникших от них болезней, много примерло.
Историк. Опять кризис, который дал обострение русско-германским отношениям. Ситуация создала предпосылки возникновения объединенных войск под названием «Антанта».
Придет время, эти армии сделают свое черно-кровавое дело на русской земле и высокоразвитым животным инстинктом поиздеваются над молодой социалистической цивилизацией.
Читатель. Мы привыкли каждый день к восходу солнца, все приходит в движение, к его заходу – жизнь замирает, и другого не знаем. С этими двумя явлениями, очаровывавшими нас, незаметно взрослеем, умнеем и стареем.
Взрослел Степан и мужал Бобка. Этот уже много своих девок обесчестил, много по миру пустил безотцовщины.  А у Степки только пришло время прыщиков, грез и таинства.
Когда-то мама за ручонку водила в церковь, зачем – он не понимал. Теперь, на рождество, катаясь с горки, столкнулся лицом к лицу с девушкой. Разгорелась любовь с первого взгляда, как сейчас говорят. Но кончился горкин путь, и они подкатились к двум парам ног в броднях. Их аккуратненько подняли, его отвели в сторону и объяснили: «Ты плохо себя вел по отношению к сестре, свою вину искупишь в молениях, мы беспоповцы». Назвали день, место и час.
Читатель. Кто такие «беспоповцы», для него была тьма тьмущая, но девка его зазнобила. Ни к какой религии он не примыкал, и друзей – товарищей, кроме детей Ефима, не было. Рассказал Бобке и, поколебавшись, обреченно пошел в назначенную избу Евдокима Берсенева.
Так началась его дружба с религиозно-общественным движением, выступающим против официальной православной веры.
За полторы тысячи лет христианская церковь пережила бурный путь преобразований, лживости, лицемерия, преклонения и частичного отрицания ее учения с множеством ответвлений.
Читатель. Усердия эти моления не вызывали, а предмет его интереса вскоре была выдана замуж, и желание к этой процедуре пропало вовсе.




Завихрения

Вместо пушка на лице Степана появляется реденькая поросль, и – первое повышение по службе, его переводят патроносом. Это вроде современного транспортировщика. В специальной таре на тележке возил патроны на снаряжение порохом, дробью, пыжами. Первый крест в получении зарплаты подименем «малец» и первые в руках деньги с изображением неизвестного лица.
Общение с жеребятами сменилось на постоянную жизнь в бараке с Бобкой. Он встречал его после работы и, разбудив рано утром, провожал до поворота. А в редкие выходные, в неуемный и монотонный шум дождя, залезал в койку и спал в ногах, похрапывая.
Читатель.  Познакомился Степан с бригадиром по капсулированию патронов Петром Хариным. Он его первый раз побрил, научил пользоваться бритвой и точить ее на ремне.
 Сколько не пытался увидеть ледоход на Казанке Степан – не удалось. Он чуть раньше или чуть позже, чем его ждешь. Так взлет и в жизни человека, был беспризорник, а теперь зарплату получает. На кругленьком лице, как молодой месяц, вспухла пышная бородка. И – следующий этап роста. За инакомыслие мастер выгнал одного парня и поручил Степану на паре лошадей возить снаряженные патроны в специальной упаковке на склад готовой продукции. Это льстило, вход туда был разрешен строго определенным лицам, а  работа начиналась с конного двора.
Историк. Бесфамильный Степан   рос в период бурного взросления Российского капитализма, достигшего наивысшего развития. Этот общественно-паразитирующий строй последняя экономическая формация, основанная на эксплуатации себе подобных. С безобразным лицом насильника и невежды, с обязательным беспощадным идолопоклонством алчности и обнищанием окружающих.
Он возник при разложении феодализма, полнился ограблением народов и накопительством богатств. На них организованы капиталистические предприятия, а прибыль хозяева используют для уважения своих неуемных  желаний и ненасытных потребностей.
Социалист.  При фактически наемном рабстве, созданная прибавочная стоимость присваивается буржуазией. Это порождает мировоззренческую основу сначала терроризма без политической подоплеки, как удел маргинальных людей, а затем революционности – удел интеллектуалов. Методы их борьбы зависят от созревавшей веками культуры народов и ее познания.
Историк. В обстановке несправедливости создавался российский рабочий класс. В постоянной борьбе с нищетой зарождалась основа социал-демократического мировоззрения. Как после тяжелой хвори, перестраивалось мироощущение, снималась с глаз пелена, и вместо потемок наступало прозрение.
Читатель. Казенные рабочие становились не те, которых забивали до смерти шпицрутенами. Появлялся новый тип русского человека, будто вобравший в себя духовную энергию предыдущих поколений, который начинал думать: «надо не только отдавать, но и брать». Он говорил: «Мне твое немножечко, как в гробу окошечко».
Не включаясь в активную протестную борьбу, Степан выполнял просьбы Петра Харина.
Провозил на территорию завода свертки каких-то бумаг. Он же был безграмотный.
Историк. Наступивший XX  век отметился неурожаем и голодом 49 губерний из 100. По Руси завихрили свежие идеи, внесшие большую сумятицу в умы. Луч света теории, «научного коммунизма» явил миру новую силу – социалистов, названных большевиками. Люди, готовые на любые жертвы ради идеи, стали стержнем рабочего класса – созидательной части общества. Кончалось прозябание и политическое бездействие. Эта сила будущего в самоотверженной борьбе со старым гнильем, к ней потянулись новаторы и все самое лучшее, самое чистое. Они аккумулировали многовековой опыт борьбы с эксплуатацией и мучения многочисленных народных кровопролитных восстаний.
Читатель. Доконавшие систему кризисы ведут к концу ее паразитирующую роль.
Ей на смену, топая ножками, идет новая цивилизация. Этому дитю противостоит самая богатая и агрессивная прослойка национал-реакционеров вперемежку с национал-либералами и антинародниками других мастей. Эта свора объединена программой симонистов, в тайне мечтающих о всемирном владении.
Историк. Потомки одного из сыновей, спасшегося в Ноевом ковчеге Симона-мага, взяли за основу многовековой опыт обогащения: эксплуатацией, мошенничеством и спекуляцией, используя весь набор человеческих пороков.
Социалист. С фанатизмом, как ястреб в курятнике барабаня крыльями, бьют симонисты младенца, а он растет и крепнет.
Из близлежащей деревни Караваево работали на казенном заводе крестьяне по зимам. На квартире одного из таких временных рабочих Степан, приглашенный Хариным, узнал про рабочие кружки. Ему понравилась осторожность, с которой собирались люди, здесь он впервые услышал социально-революционную песню «Марсельеза». Ее читал и торжественно напевал безыменный студент, а для доходчивости Петр разъяснял смысл.
Социалист. Торжественность всегда влияет на настроение, вселяет уверенность, символизирует авторитет и хорошие перспективы на будущее.
По-городскому одетый, гладко причесанный, небольшого роста симпатичный юноша поведал: «Природа человеческая есть совокупность потребностей и инстинктов, порой они находятся в прямой противоположности друг - другу».
Беспокойно в замешательстве переглядывались слушатели, еле соображая. Но страстно дрожащий голос студента звенел в маленькой избушке и завораживал уверенной храбростью. Вы, общинные крестьяне, мощная сила на селе, а впереди молодежь в солдатских шинелях и рабочие. Это составляет большинство русского народа, главное, организоваться, и старый мир рухнет!
Тревожно стучала кровь в висках, подтачивая веру в устои загнивающей Империи алчности.
Социалист. Просыпался интерес, многие задали бы вопрос, но еще не знают, как спросить, можно ли сомневаться в крепкости устоев?
Читатель. Алчность есть что?
Социалист. Это болезнь, и, как говорил студент: «Лечится только огнем революции». Не жалея усилий, удушающей хваткой трудового народа, волоком ее из заплеванных кабаков, по покрытым мусором дорогам, да на позор!
Историк. Мир постоянно трясет в кризисах, потому что он управляется алчущими, а они от этого и выигрывают.
Читатель. Их шкурные интересы в эти циклы наполняют мир безработными, нищими, бездомными. Несчастные выживают, как черви в общественном деревенском туалете, на отходах этих бездушных недочеловеков.
Социалист. Даже на отбросах, накопив взрывную энергию, взвинченные творимым беспределом, они в кровавых схватках иногда сотрясают устои власти.
Уподобившись своре бешеных собак, алчущие жестоко расправляются с поднявшими голову.
Историк. Кризисы, как правило, всегда вызывали захватнические войны. Периодичность смены поколений примерно 12 лет, таковы межкризисные интервалы капиталистического хозяйствования. В этой постоянной агрессивной среде не могло быть речи о ремонте или модернизации общественного устройства. Казалось, капитализм незыблем!
Социалист. Частные интересы побеждают, и в 1904г. разверзлась пасть бездны очередной войны, теперь с Японией. Она показала: Русь идет в ногу с ее грандиозными провалами во всех областях жизни.
Степан избежал этой участи, казенных рабочих перевели на круглосуточную работу. Оборудовали места для короткого спанья и харч за счет зарплаты. Бобки уже не было, а где свернуться калачиком – ему нет разницы.
Резко увеличился выход пудов различных порохов и количество патронов.
Читатель. Одним ударом японец лишил целый народ почитания и наполнил неутешным горем.
Историк. Пренебрежение, бездарность и неповоротливость государственной властной машины показали безответственность за судьбу отечества.
Измена, коррумпированность генералитета и продажность чиновников привели Русь к позорному поражению. До империи уже не было дела. Героизм солдат и офицерская сноровка не помогли, опозорилась прогнившая система царизма. Наступало время государственного пустоцвета.
Читатель. На заводе появились первые организованные акции неповиновения. Владельцы остолбенели.
Всегда, перед началом работы и после приказа ее окончить, пели молитву: «Отче наш», «Царю Небесному». Вставай, да не рот разевай, а голос подавай! За этим строго наблюдали члены черносотенных организаций и подкупленные работяги, а для принятия мер докладывали мастерам. Те действовали с полицейскими, в зародыше замечали прозревающих и, под видом вождей, обезглавливали возможный бунт. Одни на этом зарабатывали деньги, другие авторитет, хозяева подыгрывали этим силам.
Читатель. «Завод не церковь, мы не дьяки!» - призвал Петр Харин, и рабочие на молитву не встали.
Социалист. Это было труднейшим решением для каждого из них. На сознание давила религия и боязнь увольнения. Заволновалось заводское начальство, забегали черносотенцы, выталкивая кулаками и пинками всех, кто попадет под руку.
Была первая кулачная драка. Степан, наловчившийся уворачиваться от резвых жеребят, норовивших в игре лягнуть, сбивая наземь черностенцев, пробил себе дорогу и ушел к лошадям.
Социалист. Начальство не стало докладывать на верх, уже вся страна дралась. Обошлись своими мерами, кого выгнали, а кого-то, как Степана, оштрафовали.
Вскоре, его послали на похороны. Погрузив на свою пароконку в столярном цехе гроб, с прибитой крышкой, сел на него и поехал по названному адресу. За мостом через Казанку его остановил механик второго производства Федор и неизвестный. Пока Федор рассказывал, как лучше доехать, неизвестный ловко вскрыл крышку, достал два больших свертка, сунул в грязный мешок и исчез. Удивленный Степан произнес: «Ведь это ленты бездымного пороха». Федор, прибивая крышку, улыбчиво спросил: «А разве ты что-нибудь видел? Я ничего не видал!»
Историк. На планете постоянных войн запахло дымом. Вредоносные испарения алчущих вызывали вспышки душевной боли, а бренная плоть требовала действий. Люди не хотели терпеть лишений, но не знали, как их избежать. «Богатый человек», как социальное существо, противопоставил себя природно-биологической форме своего бытия и начал строить планы мести.
Социалист. В 1905г. опубликована людоедская программа симонистов «О мировом господстве». Впоследствии ее жестокость применили фашисты.
Лишить в каждой травке прелести цветка на этой планете и улыбки прохожего – ее суть.
Как царь Ирод нервно убивал новорожденных, наполнив страну кошмаром, чтобы не потерять трон и не допустить новую веру. Так симонисты заглушали топот детских ножек «новой цивилизации».
Историк. Американский капитализм превращался в империализм и, вместо обещанного благоухания цветов и трав, наступал период крокодильей кормежки, расистского террора негров. Линчевание, с кровавой расправой, без суда и следствия, разжигало звериную злость одних и ненависть других.
На Руси народ, как зимой ступал на непрочную льдину, озаренный социалистической идеей, полез на баррикады. Люди не жалели себя, вкладывая смысл жизни и душу. Озлобленные постоянным недоеданием, поражением в войне и безысходности, захлебывались в крови, стонах.
Социалист. Прозревшие рабочие Казани забастовали. В их поддержку пороховики, ведомые уволенным Петром Хариным, двинулись в Адмиралтейскую слободу, чтобы остановить все заводы, а затем в Игуменову.
С приближением, толпа, как поток метеоритов, становилась многочисленной, враждебной. Посягая на установленный порядок, бросала вызов господам и улетучивалась робость.
Читатель. Произошло столкновение с полицией и солдатами. Прозвучали первые выстрелы с полицейской стороны и роковые ответные, разрозненные из рабочей колонны. «Убрать детей!» - зычно скомандовал Харин.
Спереди надвигалась стена развращенных блюстителей порядка - «конная полиция» и, с печатью грустной жизни – солдаты.          
Сзади, с озверевшими лицами, казаки, с плетьми и палашами, это вызвало невероятный переполох и рассеяло толпу. Началось массовое избиение задыхающихся от страха женщин, униженных и озлобленных мужчин, юрких и любопытных ребятишек. Свиньи! Орали жандармы, грубо отлавливая беспомощных пленников, как дикарей. Многих арестовали и препроводили в тюрьму, вместе с Петром Хариным, Степана крепко связали с другими парнями, наблюдавшими в стороне, отвели к полицейскому надзирателю и приняли на учет, оставив широкую вмятину на душе.
Социалист. Буржуазия рукоплескала победе и требовала скорых и крутых мер. «Надо дать острастку другим» - орали одни, «чтобы они не свихнулись» - кричали третьи и «не взялись за оружие». «Выбить мятежный дух» - вопили следующие, «чтобы не было ума посягнуть на наши заводы и фабрики».
Историк. Кровопролитные бои в центральных городах Руси и жертвы в самой Казани не помогли вывести рабочих на массовые протестные действия.
Народ не владел собственностью, не имел прав и не умел за них бороться. Основная ударная сила в возрасте Степана оказалась инертной, потому что была политически безграмотна, морально задавлена и затуманена религией.
Революция 1905г., шаившая как кизяк до 1908г., шла с участием в основном старшего поколения, они и приняли все муки ада. Молодежь, выглядывая из своих норок, надеялась «на авось» и с безразличием поглядывала, как царская репрессивная машина наносит сокрушительный удар по их отцам.
Социалист. Вредоносное действие церкви помогло забить цветом рабочего класса казематы тюрем и утыкать крестами погосты. Кормясь на подачках правящего класса, она ему и усердно служит.
Историк. Так закончилась первая народная революция. Эпохи империализма с умирающей на корню стадией капитализма. Разыгравшиеся, по вине алчущих, трагические события были неминуемы в царской Руси.
Революция – это вызов преступлениям властвующего режима, действиями большого количества людей. То есть законы власти лишаются поддержки народа, а значит легитимности. Народная революция, как правило, с социальным решением проблем ведет к радикальной смене классов у власти.
Контрреволюция совершается узкой кучкой заговорщиков и предателей при поддержке заграничных разведок. Они ничего не меняют в лучшую сторону, а только обогащают вновь пришедшую элиту.
Социалист. Почему подавлена революция 1905г.?  - Она должна была ввести 8-часовой рабочий день, конфисковать помещичьи земли, ведь страна была аграрной. Убрать сословные неравенства и национальный гнет. Ликвидировать сращивание коррумпированного, безответственного чиновничества с олигархическим промышленным и финансовым капиталом. Отобрать у капиталистов присваиваемую огромную прибыль, которую алчные тратят для излишеств и чрезмерное потребление. Направить ее на пользу отечества и народа. Изгнать руководящую элиту и ведущий класс буржуазию, как реакционные и являющиеся тормозом развития страна.
Историк. Подавлена, потому что идея построения нового общества не дошла до таких, как Степан, широких  масс трудящихся и домохозяек. Не подняла колеблющихся и не расшатала ряды богатых.
Хозяева победили, жестоко расправившись с людьми, причастными к борьбе за свои права. От страха и неприязни в ход пошло все: усиленная полицейская слежка. Не поют ли где
Вихри враждебные веют над нами
Или    Свергнем могучей рукою
Гнет роковой навсегда.
И водрузим над землею
Красное знамя труда!
Особая поднадзорность, обещания и мелкие подачки, урезание зарплаты, замена неугодных, увольнения и беспричинные аресты.
Резкое уменьшение численности населения страны никого не волновало.
Из чувства мести усилили эксплуатацию рабочих и давление на крестьян кабальными кредитами и взятками. А чтобы еще усугубить положение, скупали продукцию по убыточным ценам.
Социалист. Через грохочущее просеивание прошли и те, кто думал «меня это не касается». Беспредел черносотенцев, полиции, казаков, чиновничества достиг верха бесчинства. Степан оказался в числе неблагонадежных и был уволен с завода. Народ впал в уныние, прогрессирующее обнищание и постоянный стресс беспокойного, вздрагивающего сна. Смесь страха и озабоченности мрачно витала повсюду. Эмоциональное состояние в политической темноте, подобно огню без топлива, угасало.
Историк. Буржуазия и крепостники – помещики, опьяненные верой в победу, в подавленной Руси репрессировали полтора млн. человек. Разработали новую систему утеснения и определили дополнительные меры наказания. При помощи столыпинских реформ, форсированно рушить сельскую общину, как силу, не согласную с властью. Общинную собственность объявили вредным пережитком и поставили вне закона. Грабь общинные земли! Обогащайся! Создавай класс кулаков, как опору царизма! Но не тронь помещичьи землевладения!
Несладкой оказалась жизнь у захвативших земли крестьян. Наделенные общественной землей в отруба (на хутора), при своем непосильном труде были ненавидимы деревенскими жителями. Но помощь власти им позволяла нанимать работников, что еще больше накаляло злость. Расчет царизма на жадность оправдался, крестьяне передерутся из-за общинных земель и отвлекутся от революционных идей.
Поэтому столыпинская реформа, необузданное насилие над селянами, шла под контролем министерства внутренних дел. А прекратилась, когда был убит ее инициатор Столыпин.
Историк. Десять неимоверно трудных лет потребовалось большевикам, чтобы проникнуть в глубины душ многонационального народа. Встряхнуть и разбудить любопытство, вселить уверенность, дать надежду и организовать на большие свершения. А затем целые поколения направить и вести по пути грандиозных строек, чтобы навеки заложить основы лучшего будущего.
Читатель. Неурожай 1906-07г усугубил положение населения Поволжья и стал помощником власти в подавлении революционных настроений. Голодало 30 губерний.


Дорожные колдобины

В эти паршивые времена большие и крепкие семьи кинулись бежать в Сибирь и на Дальний Восток. Страна представляла куски взорванной планеты, а земля плакала, жалобным голосом, пытаясь накормить измученный засухой и властью народ.
Несколько гонимых староверческих семей, по весне 1907г, уложив пожитки на телеги, отправились в дальнюю дорогу. Известными только им путями они поддерживали связь с алтайскими единоверцами.
В поисках гостеприимной земли покинул одинокую конуру в бараке безработный Степан, бросив мешок на бричку Евдокима Берсенева, вверяя свою судьбу вселенной.
Путь представлял дьявольскую дорогу, будто одни люди залезли в щели, а другие их там держат, и шел по множеству языков, наречий, обычаев. С одними тряска брала, у других глаза горят как у волка, третьи добродушием потчуют…, а все злобятся на родовитых. Везде приспособившись, надо заработать на жизнь. Опыт общения с лошадьми вытесняемого из мира мальчишки пригодился. Стоянки выбирал Евдоким, телеги располагали полукружьем к речке, в центре кострище. В непогоду хоронились в общем шатре из брезента, натянутого на конструкцию из жердей, которые везли с собой. В нем спали дети и в хорошую погоду, четко распределяя возрастную иерархию, в середине младшие, по краям и у входа старшие.
Степан выбирал место выпаса с хорошим обзором лагеря, ведь он его охранник и должен блюсти ночную тишину и неподвижность.
После вечерней молитвы, туман знобил, все укладывались спать: кто на телеге, кто под ней, все затихло. Степан угонял лошадей на кормежку. Как они ему были преданы! Хрумкая сочную траву, периодически поглядывали в его сторону: «Я здесь, не волнуйся».
При тусклом месяце, средь разорванных облаков, или огромном оранжевом шаре он, как тонкая оброненная небом былинка, слушал лошадиный говор.
Вдруг копыта осторожно зачавкали на мху, возвращай обратно, иначе в болото провалятся. Или приблизились к посевам, отгоняй, либо будешь бит своими и чужими за потраву.
Волк, учуя жеребят, подал голос, собирай в кучу и разводи костерок.
А там цыгане, чтоб им ноги ребра переломали, табором расположились, будь начеку, иначе, снявшись на рассвете, кобылку прихватят.
Обнимаясь с берданкой, коротал он ночи, укутываясь от дождя или утренней прохлады, и думал: Куда же он движется?
На зеленоватом ковре меж телег лениво потянулся дымок, расходясь струйками по сторонам, повариха готовит завтрак.
Читатель. Мужики, перекрестясь, не спеша поели, без суеты запрягали пару, брали плотницкий инструмент и ехали в деревню. Там Евдоким уже нашел работу: пригон загородить, крышу починить, или сено сметать. Кто муки даст, яиц, картошки, или денежку, тем и жили. Крестьянских мужиков-то мало осталось, кого война с японцем унесла, кого – тюрьма сгноила или лишила силы, а оставшиеся без разгибу работают на барина, да кулака.
В лагере свои заботы: бабы стирают, штопают одежду, варят щелок и моют детей, собирают травы для отваров, сушат их и делают составы. Ребятишки постарше во главе с Акимкой рыбачат бредешком, заготавливают дрова, собирают полевую ягоду. Всем есть дело.
Отдохнувший после ночной, Степан ремонтирует сбрую, брички, носит воду, присматривает за оставшимися лошадьми.
Всем руководит Маланья  –  жена Евдокима.
На пыльной или вязкой от дождей и разбитой дороге тянутся, как рельсы, следы конных подвод. Приветливо искрится роса на молодой траве, вдали проплывают, полные древней грусти, березовые перелески. По  деревенским крышам, как отражение, вьется голубой дым, поднимаясь к солнцу седеет и разлетается, как пух одуванчика.
Путешественники отдалялись от места своего отъезда и видели все большую темноту и дикость.
По праздникам косматые люди от водки на брюхе ползали, непонятной силе веровали, а из божьей правды кривду слышали и грубую настойчивость богатого сословия. Люди в городах, как в осажденных крепостях, боятся высунуть нос за ворота и дышат мрачновато-пыльным воздухом. Казалось, мир медленно умирает. Неужели так будет всегда? Человек рожден для жизни под солнцем, его всем хватит, - под тележный скрип рассуждали Евдоким со Степаном.
Социалист. Беглецы, проехав огромную территорию, заметили резкое отличие национальностей по культурному развитию и экономическому уровню жизни.
Труд, объединенный в крупное машинное производство, выводил людей из животного состояния. То есть русская общность положительно сказывалась и на производственных отношениях и на общем развитии трудового человека. А мелкотоварный и кустарный труд да патриархальный быт надолго задерживали развитие. В этой затянувшейся тяжелой обстановке, от страданий никто не искал истины, потому что эту жизнь сопровождала чудовищная неграмотность и отсталость нравов. А когда молодость пенилась, то заливалась пьянкой до упаду.
Добрались до деревни с непонятным названием «Старая Белокуриха». В сумерках расположились у речки на окраине, названной Андриановкой, в честь первого отселенного в хутор.
На  утро,  перед   тем  как  гнать  лошадей  к  биваку,  Степан   из    тумана поднялся на самый высокий пригорок. Перед ним открылась близь Алтайских гор, дышащих синевой сгустков кислорода. Опуская взор к подножию, увидел извилистую воздушную струю, тянущуюся ниточкой до их лагеря. Вот и название речки, произнес сам себе: Бело Курится. И деревня «Белокуриха».
Читатель. На утро, обстоятельно поговорив с деревенскими, приехавшими убирать барское сено, мужики как всегда с инструментами на телегу и в деревню.
Евдоким с осибирячившимся кержаком Данилой Осиповым после приветствий, расспросов и рассказов направились к старосте просить место на жительство.
Второй грамотный, после попа, в деревне человек завел его на самую высокую в деревне гору «Глядену». Прищурившись от отливающего желтизной солнца, махнул рукой в сторону лежащих от горизонта до горизонта гор и утвердительно сказал: «Если не желаете в деревне, выбирай там».
Историк. Первые русские люди появились у истоков Оби в начале XVII века. Со слов новгородцев, ходивших за Урал, иностранные послы, изучая московские дела, эту землю называли  Лукоморье. Горы Лукоморские, а племена телеусов на мифическом, бесконечно большом озере «Лукоморцами».
Изучение горного края началось в 1633г. «Лыжный ход», во главе с Петром Сабаниным из Кузнецка, дошел до Телецкого озера. Узнал, что Обь соединена с озером Алтын, которое замерзает не каждый год.
В 1877г. в Омске организован Западно-Сибирский отдел Русского географического общества по изучению Алтая. Территория Старой Белокурихи уже осваивалась первопроходцами. Но Степан не знал об этих событиях, совпавших с его годом рождения.


Горы и Берсенек

Разбухший от кислорода воздух, с целебной силой величественных Алтайских гор, защитников степей, с уникальной живностью и растительным миром, очаровали Евдокима. Как на ладони видны лога, плешины, россыпи камней и могучие заросли вековых сосен.
«Семь верст до «камня» - сказал старожил Данило, так звали доступные горы местные жители. «Поехали в камень за жердями», - говорили обычно.
Внимательно вглядываясь с Глядены в режущую глаза даль, что-то взвешивал в своем остром уме Евдоким. Прошелся в разные стороны и, указав пальцем, твердо произнес: «Вон тот лог», обозначив его приметами.
«Не порушь там глухариную поляну», - соглашаясь, добавил староста. Так лог до сих пор и зовется «Берсеньком».
Социалист. На другой день, приближаясь к горам, все почувствовали их мощное дыхание, силу природы, даже лошади запряли ушами. Эти юные горные нагромождения показывают, насколько люди мимолетный штрих в эволюции и насколько ничтожны их житейские будни. Пришельцев встретила осино-пихтовая тайга, с обильным высокотравьем, березовым лесом и тихо разговаривающий сам с собой ручеек.
Горы считались собственностью царской семьи, и жесткого контроля за малой хозяйственной деятельностью в них не было.
Горный Алтай сохранил древнейшие наскальные рисунки, рассказывающие о жизни и быте  той далекой поры. В Колывани найдены захоронения представителей масонской ложи, проникающей в самые богатые места Алтая. Эта жемчужина мира издревле привлекала захватчиков.
Любое начало всегда трудно, но дорога сплотила в крепкое общественное образование. Первым делом, на расстоянии друг от друга, соорудили два туалета из подручного материала. Рассусоливать некогда, зима на носу, у подножья господствующей горы «Лиственная» создавай деревню рая.
Постепенно  исчезает  организационная  путаница,  строго  распределены обязанности. Омывая босые ноги росой и до темноты заработали освободившиеся от безделья мускулы. Евдоким подобрал, кому лес валить, кому на лошадях таскать, а кому ошкуривать бревна. Самые крепкие, закутанные в утренний туман и одетые в вечерние сумерки, пилят попеременно плахи на пол и потолок. Плюнь на пилу – зашипит. Раскладывали так, чтобы любой ветерок и лучик солнца ровно сушил.
Самые опытные ставят срубы: бревно в бревно, и опять, чтоб была просушка. Девки заготавливают мох, переворачивая сушат, чтобы подсохший сруб поставить на мох. Парни и молодые бабы идут вниз на болото, выбирают самые твердые места и, утопая по колено, косят тростник, осоку для крыш. Для сушки отроки посмекалистее на телеге, чтоб не утопить лошадь, вывозят на лобные места и постоянно ворошат.
Подростки с бабушками собирают подошедшие лесные ягоды: ежевику, черемуху, смородину, калину и, конечно, грибы.
Копают корни, моют,  режут, сушат. Все готовится впрок.
Освободившиеся идут на трясину, колыхающуюся под ногами зыбь и серпами заготавливают «кугу». Высушив это длиннолистое высокое растение, вяжут маты для спанья, вместо матрацев. Растрепав ее черные початки, – бальки зовутся в народе, высушив белую как пух массу, хорошие подушки делают.
Лошадь Евдокима носится по деревням, обеспечивая нитками, солью, шпагатом, спичками, мануфактурой, мукой… Многое приезжие переняли у местных   жителей, которые их приняли дружелюбно!
Социалист. В поле пространства и времени разворачивалась социальная жизнь коллективного хозяйства, предвестника будущих колхозов. Успех этой производственной ячейки зависит, насколько полно включены все его участники в преобразовательный или созидательный процесс. Все ли устремлены в направлении общего вектора самоорганизации и развития?
Каждый трудоспособный, сидящий на горбу любого коллектива, это бацилла, разъедающая основу коллективизма и, как поносная палочка,  ослабляет  его экономическое состояние.
Читатель. Поэтому достижения коллектива это достижения каждого. Далекий от социалистических идей, витающих в воздухе, Евдоким закладывал основу новой цивилизации.
Самое большое превосходство коллективного труда – он не дает развиваться центрам скупости. Но это во многом зависит от личности, возглавляющей этот коллектив. Целые народы гибли от жадности, породившей разложение их верхушки.
Социалист. Это имеет прямое отношение к научному пониманию природно-биологических фактов существования и развития человека.
Историк. Антарктика – ледяная родина коллективных пингвинов. Суровая Сибирь создала мужественных, сильных, трудолюбивых, порядочных людей и крепила их коллективизмом. В любых ситуациях и сложной обстановке они способны найти вход и выход, потому что склад ума направлен на сохранение коллективности.
Это кладезь земная, и соль ее нутром чувствуют. Все созданное алчностью запрограммировано на гибель, потому что берется больше, чем отдается. А их Родина Русь в сплошных войнах, то с жадными внутри, то коллективно отбивает и побеждает напавшего врага.
Историк. Новая сила, с развитыми центрами скупости и идеологией алчности, появилась на мировом горизонте. Это Симонисты. Первейшая их задача разрушить коллективизм, как стену, мешающую на  пути к всевластию. А идея новой цивилизации и самая коллективная нация, русские, противостоят.
Читатель. Поселенцы в Берсеньке у горы Листвяной, коротали дни и ночи своей жизни. Кто-то только забеременел, кто-то рожать собрался. А все вместе устремлено строить жилье к зиме, спиливая вековые сосны.
Степан ответственный за здоровье и сохранность тягловой силы. Накормить, обеспечить отдых, заметить недомогание, тусклость в глазах и дать лечение. Сохранить молодняк и вовремя подпустить кобылку к жеребцу. А Евдоким, заботясь о детях, купил дойную корову и две козы, тоже нужно присматривать.
По утру, втягивая носом горный целебный настой, помолясь, позавтракали и, не спеша, каждый к своим делам. Степан спит, пока не приедет Евдоким со своей, как он называл «разведки». Запрягает его лошадь и возит с болота высохшую осоку, тростник, кугу и отдельно вершит в стог от дождя. Перебьет колышки привязи коровы, коз на свежую травку и к Евдокиму шкурить бревна. В ночь опять обниматься с берданкой, оберегая покой лошадей и нового поселения.
Социалист. Так выстраивалась логическая цепочка социального управления, представление о коллективном мире и человека в нем. Церковь от прапрадедов воспитывала и вселяла покорность и свои идеалы «не противление злу насилием». Люди не искали раздражителей нервных центров,  не стремились к частичному или полному выключению мозговых долей. Они просто жили, выполняя многовековые традиции, соблюдая и охраняя общность.
Историк. Первой поставили баню, да не как Сибирскую, а по белому, отдельно мыться и парится.
Срубы не успели высохнуть, пришлось ставить с большой подкладкой мха, чтобы весной хорошо подбить. Первыми вселились у кого больше детей. К зиме все семьи, они были многодетны, определились по избам. Задымились крыши с деревянным дымником обмазанным внутри глиной.
Читатель. Гладко обтесанные внутри стены, густо источали запах хвои. В россыпях обнаружили камень и в углу ставили большую печь, чтобы хлеб выпекать, пищу готовить на весь день, да всей оравой обогреваться после игрищ или работы на морозе. Наверху полати для пацанвы, внизу койка для хозяев и нары для девок на выданье. Они спят на постели, приготовленной для замужества. Пустое пространство используется теленком, поросенком или ягненком в большие сибирские морозы. Вторая половина для женатых, а койки сбиты без единого гвоздя, чтоб не скрипели.
Для Степана и готовых к женитьбе ребят отдельную избушку поставили. Под бока на нарах связанные из куги маты, под головы подушки из пуха балек. Одевались памятью с Поволжья перовыми одеялами. С девками играть некогда, да они под строгим присмотром, потому что свадеб не предвидится до разбогатения, сказал Евдоким. Еду отрокам готовят женщины по указанию Маланьи.
Для лошадей и отдельно для скотины отгородили сарай, накрыли соломой. С наветренной стороны поставили стог сена и навозили соломы для защиты и подстилки.
Читатель. Зима до половины декабря оказалась малоснежной, и основным промыслом для мужчин Берсенька стал лес. Готовили срубы для бань, из хвостов рубили дрова, из веток хвои гнали пихтовое масло, из бересты – деготь. Заготавливали жерди и лиственные колья.
По деревням обменивали на сани, полушубки или собачью доху. В Белокурихе у пимоката из Тамбова Афанасия Жукова за пимы выложили новую печь с дымоводом,  у Андриана Попова из Воронежа за жерди выменяли коноплю, а за колья – лен.
Историк. Ото всюду гнала судьба этих людей, с разными привычками, говором, обычаями, но объединила нужда. Они нуждались друг в друге, и поэтому каждая семья специализировалась на конкретном деле.
Социалист. Честность и добросовестный труд были мерилом в отношениях этих людей. А жизнь в Берсеньке похожа на коммуну, потому что результаты труда сначала идут на общее дело, под строгим контролем Евдокима.
Это помогло им за короткий срок обосноваться, построить жилье и обзавестись хозяйством.
Историк. Такова она, сила русского духа, величие русской души. Ничего героического не совершил Степан, но брошенный пацаном в одиночество, сохранил свою живую душу, вложенную дедом и прадедом, и заслужил уважение людей.
Глубокой  осенью  заработали  мялки  в  руках  юношей   –   специальные
приспособления, превращая коноплю и лен в волокно. До заморозков бабы вымочили в запруде, высушили, парни отмяли, а зимой девки на прялках да веретенах превращают волокно в нить.
Маланья поставила ткацкий стан в семье, где меньше детей и гоняют попеременно челнок «туда-сюда», «туда-сюда». Мягкий стук берды о полотно слышится до глубокой ночи, а прерывается только, если порвалась нить.
Грубая из конопли ткань идет на верхнюю одежду, из льна тонкая – на белье и праздничные рубахи, украшенные вышивкой. Но прежде отбеливается снегом да проточной водой, отжимается вальком – круглой палкой бьется на камне или доске, сушится и гладится рубелем – специальной доской с глубокими зазубринами.
Бабья песня.
Бабье дело. Тяжеленный серп в руке.
И ребенка плач несмелый, еле слышен вдалеке.
Читатель.  Забегая вперед, скажу, что ждет подростков по весне? Как только оттаяла земля по пригоркам пацанва с лопатами копает солодку. Вымазав зев желто-красным сладким соком, соревнуются, кто длиннее выкопал этот целебный жгут, от легочных болезней. Бабы моют, мелко режут, в тени сушат, постоянно перемешивая. А лопаты отроков достают в низинах саранки, эти брызгающие соком клубни, как луковица, богатые растворимым в организме железом. Корни малины, ятрышника, дягиля  тоже полезны и восстанавливают истраченные за зиму элементы и витамины. Не сплошь копайте, напутствуют старшие, через два на третий, чтоб не снизить будущий урожай и сохранить великий храм природы. Заблагоухали горные травы, собирают и сушат для ароматных чаев да изгнания недуга. Подошло время грибов, рассыпался с азартом детским гомон,  кто лучше да больше принесет. Приемщицы, девочки постарше, не дают спуску, свой ты или соседский, безжалостно выкидывают червивые и ругают за поломанные. Сортируя на засолку, сушку, тут же обрезают бракованные и готовят на жареху.
В нестерпимую жару, под голосок «Тиу-тиу-тиуу…» порхающей над головой птички, по пригоркам собирают полевую ягоду клубнику, а на лесных полянах костянику и землянику. Отменные пирожки получаются зимой из этих высушенных ягод. Труд каждого на общество, а общества на каждого, в этом и есть натура русского человека.
Социалист. Все это предвестники октябрятских звездочек, пионерских дружин и работы комсомола. Ничто не берется из ничего, а привносится из глубин народных.
Читатель. Есть еще одна коллективная деликатная работа. Из нор водой выливать сусликов. Этих конкурентов потребления зерна, их как грибов. Это трудоемкая работа с ведрами по полям, а он хитрый, затыкает нору задом и ждет, когда уйдут за следующей порцией.
Шкурки выделывают и шьют шапки, а поварихи жирное мясо в суп.
Социалист. На этом стоял полноценный процесс преемственности поколений, а с детства прививаемый труд был его инструментом. Сломай инструмент, отбери систему передачи ценностей, уничтожь веру, и поколение станет моральным уродом. Так гибнут нации. Этот ужас непоправимости не радует залитый солнцем сад, пахнущая землей природа и распустившиеся цветы.
Но вернемся в Берсенек, заваленный снегом, отдающим голубизной неба, с курящимися трубами. Гуляка ветер бросает колючий снег в лицо выползшим по надобности или дать скотине сена да сгонять на водопой к запруде. Приятны обязанности втройне, если они выполняются не только для себя, а когда в них нуждаются другие. Уныло тому, кто не слился со звуками леса, матерыми соснами, с огромными снежными шапками, не полюбил задумчивой тишины, тот не испытает уважения к людям.
Читатель. На Новый Год молодежь выпросилась у Евдокима в Старую Белокуриху. Снарядив две пароконки, назначив Степана старшим, наказал: «Чтоб не гнали и не сбились с протаренки», велел навестить с поклоном Данилу Осипова.
Выехав на равнину, парни начали гоняться за зайцами, утопая по грудь в снегу. «Пролетели мои юные годы», - глядя на них, думал Степан.
Историк. Человеку присуще издавна отмечать значительные рубежи и памятные вехи церемониями и ритуалами. Многие века религия и церковь целой системой обрядов сделали это своей монополией и неотъемлемой деятельностью церкви.
Читатель. Праздник предусматривал с утра поздравления родных, близких, соседей. «Сею, сею, подсеваю, с Новым Годом поздравляю…». Они угощают, дают стряпню или денежку. Потом взятие снежного городка, катание с горок на санях. Быстрых, как живчик, самодельных санках и крутящихся, как юла, навозных лотках с намороженным льдом.
Старшие из двора в двор гуляют компаниями, младшие под вечер собираются у девок, играют в ремень, соседушки, но больше выбирают, чтоб поцелуи были. Гармонь с плясками и частушками раздается в разных концах деревни. Вышедшие из-за прялок девки и беззаботные парни обмениваются короткими взглядами. Ненароком гаснет коптилка и, во мраке таинственности, слышатся девичьи взвизги, а в окне зрились силуэты целующихся пар.
Кони остановились у Осиповских ворот. Отворилась дверь и в тумане холодного воздуха, ворвавшегося в избу, Степан увидел карие глаза высокой статной девушки. Одергивая нагрудный передник, она скрылась в другой комнате. «Жена Данилова сына, наверное», - подумал он.
Читатель. После соблюдения старообрядческих церемоний, молодежь разделась в сенцах, чинно расселась на лавке в жарко натопленной комнате. Начались приветы, расспросы о житье бытье в Берсеньке, младшие молча посматривают на Степана, не встревая в разговор. Поговорка «вперед батьки в пекло не лезь» всегда соблюдалась четко, но представлялся момент, когда каждый тихо мог высказать свое мнение.
К воротам подкатила тройка местного богатея Евлампия Фомина, с многочисленным семейством, хозяева засуетились, встретили на крыльце. После объятий, с наложением креста двуперстием, старшие заняли лавку в переднем углу и с ними Степан, как посланник Евдокима. Младшие расселись у двери, кому лавки не хватило, расположились на полу, на приступке.
Историк. Заметно выделялось: самые жесткие обычаи старообрядцев соблюдаются, а религиозные понятия перемешались, переплелись. Соотношение в них старого национального и нового требуют внимательного подхода, поскольку в них мощный потенциал социально-культурного и морально-этического развития. Поддерживая друг друга, они чтут общность. Конечно сравнить с американскими католиками нельзя. Те, чтобы спастись от влияния иностранных фермеров, объединялись в тресты однополярных производителей: сахарники, зерновщики, животноводы. Только такое укрупнение спасло мелкие хозяйства от поглощения иностранным капиталом.
После заутренней беспоповской службы, поздравив родных и близких, Фомины приехали договориться о сватовстве младшей дочери Прасковьи за Мефодия. Разговор был раньше, но, пока старшая Василиса, хоть и перестарок, не обретет мужа, младшая не может выходить замуж. Переговоры зашли в тупик, но проблема легко улетучилась. Улучив момент, Степан ятным голосом сказал: «Я беру Василису за себя и засылаю сватов». Все замерли, а ему показалось, как будто светлее стало вокруг.
Читатель. Данила поднял на него удивленные глаза и, при полной тишине, не спеша, с облегчением твердо произнес: «Засылай». 
Старшие загалдели, позвали невест. Те, зардевшись, кивнули, опуская головы. Сопровождающие Степана парни остолбенели. Праздник пошел по другому руслу. Мефодий съездил в лавку, привез четверть «монопольки» (так звали водку) и начался «запой невест», так называлась процедура помолвки. Степан первый раз вкусил «горькую», для него это было и запой, и свадьба. А Берсенек первый раз ощутил запах алкогольного перегара.
Читатель. Нежданно-негаданно бесфамильный Степан в 30 лет обрел жену, на голову с шеей выше себя, и, как первый человек, женившийся «в камню» - в горах, в честь этого приобрел странную фамилию.
Это событие произвело переполох среди жителей заброшенного лога. А в сельской книге появилась запись о новой семье Камнева Степана Ермолаевича.
Историк. Жизнь, в большинстве своем, прибивает голытьбу к голытьбе, с почти одинаковым существованием из года в год без всякой позолоты.
Глава новой семьи оказался в примаках, то есть стал жить в доме жены, а Василиса в один момент затяжелела. Хозяйство у тестя было не большое, он справлялся подрастающими сыновьями, Степана, как родственника, взял в батраки Евлампий Фомин. Пригодилась детская забава ухаживать за лошадьми и гордостью хозяина Гнедком, этим баловнем, к кому полдеревни водили конских невест, за плату, конечно.
Социалист. Приехал как-то в пост к Даниле Осипову Берсенев. Как водится, старообрядческий ритуал, чаепитие из шиповника, тихий разговор о Христе, разногласиях в вере, событиях в мире. Ценят старые люди время и знают норму пребывания в гостях, а это определяло тактичность гостя и выражало уважение к хозяину.
Уходя, Евдоким, как бы между прочим, сказал: «Тесновато у тебя скоро будет, надо бы Степке избу поставить».
- Не на что, из последних сил бьюся - ответил Данила.
- Миром-то легче, – отозвался Евдоким, поедем к Фомину, пусть отпустит Степана на заготовку леса к нам. А вы летом срубите из моих готовых бревен.
Читатель. Фомин замахал руками – не можно, Гнедко никого не подпускает, кроме Степана.
Рассудительный Евдоким предложил: «Найди в лес работника нашей веры, да чтоб думалка соображала».
Читатель. Жадный Фомин, подумав, сожалеючи сказал: «Ладно, пошлю Мефодия», а Степанову тестю добавил – Подбирай место для усадьбы.

***

Историк. Белокуриха называлась Старой, потому что в 7 км. в медвежьем углу соснового бора, на радоновых источниках у Змеиного колодца, в красивейшем месте разрасталась Новая, удаленная от морей и океанов, с выраженными чертами континентального климата. Ее ожидает большое будущее.  Старая состояла из нескольких поселений с центром вокруг церкви. После отмены всех привилегий церковнослужителям религия была объявлена частным делом граждан, а не обязательным исполнением ее канонов. Не оказалось священнослужителя, и церковь много лет пустовала. Народ перестал верить в мифы, загробную жизнь и другую религиозную белиберду, и не стал ходить в церкви.
Читатель. В период бурного развития колхозов негде стало хранить семена и ее приспособили под зернохранилище. Петр I, ради пользы людей, приспосабливал церкви под крепости. Советская власть пустующие их помещения под производственные цеха и хранение общественного зерна.
При появлении мощных элеваторов, церковь в 1952г. переделали в школу и разместили начальные классы. Старая семилетка не вмещала послевоенную пацанву.
Социалист. Недалеко был первый деревенский погост и рядом могилки с памятником погибшим революционерам, борцам за народную власть. После захвата власти на Руси демократистами и двадцатилетнего их правления, к нему не возлагают цветы пионеры и не отдают свой салют. Не стоят с оружием в почетном карауле комсомольцы. Их просто эта власть разогнала. Памятник зарос, покосился и, разрушаясь, падает, так на забвение осуждены герои.
Читатель. А религия снова затуманивает людям глаза, забивая мозги легендами. Уничтожив неприемлемую для демократистов идею «Братство. Равенство. Свобода», они не смогли предложить ничего нового, как вернуться в дикий капитализм.

За озером и Гляденой

Безымянное озеро, отделявшее поселение Фомина от основной деревни, теперь высохло и гора Глядена, кажется, стала ниже. Озеро питалось разливами речки Белокуриха, снеговыми водами да ручьями. Когда-то оно было большое. Но река углублялась, берега уменьшали разлив, ручьи истощались, и озеро становилось меньше и меньше, оставляя болотистые заросли, прекрасное место для гнездования уток и гусей. Вершина горы рано освобождалась от снега и покрывалась травой. На Пасху или Первое мая молодежь со всей округи, после долгой зимы, собиралась на эти проталины для оглядения.
Долгие взгляды юношей, застенчивые улыбки девушек, массовые и шумные игры незаметно создавали пары.
Читатель. К сожалению, не всегда им удавалось соединиться в семьи, окончательным был родительский выбор, и это было незыблемо. Всю жизнь потом несклеенные вздыхали, увидя друг друга, но виду показать нельзя.
В устье двух ручьев, впадающих в озеро и создававших забоку, согру и зыбь, тестем, с помощью общины, поставлена изба семье Степана, с полатями и рублеными сенцами.
Читатель. После кошки первым переполз порог, мелькая голой попой, Никитка, рожденный в последний год первой революции. Василиса опять в тягости, и вскоре родила Никишку. Степан, в знак окончания жизни в примаках, поближе к ручью посадил куст черемухи.
Историк. Более ста лет минуло: высох ручей и болото, ничего не осталось от избы, дома Фомина и остальных построек, а куст живет.
Социалист. Столыпинские противообщинные реформы, черносотенный террор, жандармские и полицейские гонения захватили, как ветер листья, и погнали бедноту в далекую Сибирь на плодородные земли.
Рядом со Степаном поставили избушки бежавшие с разных мест Мордовские, Щелкуновы, Щигоревы…
Деревня росла на радость Фомину, отбиравшему себе батраков.

***
Историк. Тяжелым народным горем отразилась первая русская революция, но не бесследно. Русь затихла, как перед новой бурей, а народы Ирака, Китая, Индии проснулись с решимостью к освободительной борьбе. В Турции, где 30 лет назад бесследно сгинул Никиткин дед, вспыхнула революция.
В Восточной Сибири упал метеорит, названный «Тунгусским». Его взрыв все уничтожил вокруг на 2200км2, повалил 10 миллионов деревьев.
Если бы падение произошло на 4 часа позже, то Земля подкрутилась бы под Санкт-Петербург и столица Российской империи исчезли бы с лица земли. А Россия могла бы пойти по новому пути развития.
Через 30 лет над Ленинградом нависла новая угроза, финны, науськанные немцами, хотели его захватить, не удалось. Тогда, фашисты решили голодом уничтожить ленинградцев, а город трех революций и незабываемого восстания декабристов сравнять с землей.
Фашистская идея «неравенства рас» провалилась, а страна заново отстроила город-красавец.
Социалист. Русская буржуазия при последнем царе в начале XX века решила ослабить общность и развернула ожесточенную борьбу против своего народа. Потребовался разгром русского духа, издревле стоящего на коллективизме. Создание кулаков позволяло царизму выявить новые резервы и использовать их для разъединения людей. Пусть кулаки с батраками пашут сохой, держатся за надельные земли, а вместо ножа с вилкой рвут сырое мясо когтями и
зубами, превращаясь в животные существа.

***
Уйдем от этой капиталистической закономерности и вернемся к грубой прозе жизни семьи Степана. Как бы ни была тяжела его ноша, но она своя и в обществе легче переживается. Василиса рожала почти каждый год, многие умирали, а выжившим отец давал имена в угоду староверам из Берсенька.
Бегали голопузые камневские ребятишки, как лягушата, падая с разбегу в озерко за огородом. Отец научил ловко ходит по зыбкой трясине, без ущерба для поголовья птиц доставать утиные яйца. Плесть мордушки и ловить в озере рыбу. Использовать все дары зарослей согры. Высушенный мох обменивал на валенки старшему или какую-нибудь одежонку младшему. А белые сочные корни куги, похожие на очищенный банан, ели сырыми, или мелко нарезав, сушили. На ручной мельнице Мордовских мололи и, мешая с ржаной мукой, получали хороший хлеб.
Читатель. Продолжая батрачить, за работу получил поросенка и пару овец. Тесть подарил стельную телку и четырех куриц с петухом. Степан соорудил пригон для коровы, овец и насест для кур, отгородил катух для свиньи. Выкорчевал часть забоки и увеличил огород. Картошки, свеклы, овощей и моркошки хватает до нового урожая, главная задача их сохранить. Морозы такие, что углы избы лопаются, как будто стреляют из ружья. Чтобы предотвратить овощи от прорастания, выкопал погреб.
Социалист. Если старшие не научат ребенка справлять нужду в отведенном месте, он, как котенок, будет гадить, где попало. Так в любом деле, старший с его опытом, с его познаниями, есть школа жизни.
Не спросил совета Степан и выкопал погреб близко к воде. Весной пришлось с мордовскими ребятами картошку вытаскивать, сушить и ссыпать в подпол под избой. К лету она проросла, издрябла, пришлось варить в мундирах и кормиться.
Тесть подсказал новое место, все лето по вечерам копал Степан, благо грунт глина, не надо укреплять стенки.
Историк. Почти незаметно пережили страшный голод 1911-1912г.г., охвативший 60 губерний из 100., при котором умерло около 6 миллионов человек. А на хуторах и заимках кого закопали и сколько хоронили – без учета. Неурожай – это постоянное зло огромной страны, с самым рискованным земледелием.
В XIX веке Русь пережила 40 неурожайных годов с очень тяжелыми последствиями. С того же начался XX век, и к 1914 г. наступал пятый голодный период. В тяжелом положении оказались, только что выделившиеся в отруба крестьяне, лишенные всякой помощи. Столыпинская реформа заглохала, а община не помогала.
Социалист. Страна задыхалась, а помещики и крупная буржуазия подороже гнали зерно за границу, наживаясь на людском горе, и вывезли 11 миллионов тонн. Попытки земств организовать комитеты помощи голодающим губерниям, пресекались властью, активистов арестовывали. Полицейские и армейские кордоны не выпускали из голодающих районов.
Историк. Пожалованная царем «Голодная ссуда», которую выжившие должны вернуть в следующем году, загоняла в кабалу. Какой бы ни был урожай, его отбирали с помощью жандармов и полиции. Всюду росло недовольство и, бросая вызов своим прирожденным господам, начался революционный подъем. Но шел медленно и тяжело, на окраинах еще сохранились полуфеодальные отношения. Кризис нарастал, неизбежность катастрофы приближалась. Глубинке нужен опекун, и кто изучил обычаи, характер и нравы этих народов, тот станет вожаком этой огромной массы.
Социалист. Еще в 1898г. произошло слияние социалистических идей с рабочим движением. Избранный первым съездом, их орган управления вскоре был арестован, и активисты высланы в разные места Руси.
Второй съезд в июне 1903г. положил начало боевой революционной партии большевиков-коммунистов  и  провозгласил  диктатуру   неимущего   класса пролетариата. Тюрьмы и ссылки для них были университетами.
Жителей Берсенька и Степана с сельчанами это пока не касалось, они барахтались в борьбе за выживание. И неведомо им было, что в далекой Европе алчущие не поделили между собой земли. А Германец, под лозунгом «обеспечить своей расе жизненные условия», полез войной на Балканы, пусть гибнут ненужные немцам малые славянские народы. Разгорался международный кризис и первая мировая война.
Историк. В противовес наступательным планам воинствующего германизма были попытки создать самооборону славян: «Всеславянское единение» с равенством больших и малых народов.
Социалист. Не удалось, потому что зрячая сила правителей боялась мятежного духа подданных, была занята самосохранением и лишилась благоразумия. А слепая сила народов не организована, не знала, что делать, и не могла прийти в равновесие. Это принесло много страданий славянской нации.
Историк. Испорченная алчностью, система капитализма привела к очередной катастрофе, грянула мировая война с участием полуторамиллиардного народонаселения. Армии 36 стран убивали друг друга. Территории славянских государств стали ареной разрушений, а народы испытали немыслимые беды и массовое горе.
Русь стала добычей интервентов-грабителей по вине свихнувшихся царских правителей. Во главе ряда военных штабов стояли братья царя, которые ни за что ни перед кем не отвечали. Как во всякой империалистической войне, процветали взяточничество, хищение, а глухой бюрократизм и жадность продавали государственные тайны. Одни гибнут и мучаются от ран, другие богатеют. Частная промышленность, выполнявшая военные заказы, находилась в руках иностранцев, они как хотели, так и вооружали русскую армию.
В последний мирный 1913г. Василиса родила Ермошку, моего отца. Ни радости, ни горя, обычное дело.
Трауром  начался  1914г.  для  жителей  Берсенька.  Продав  воз  дров   в Белокурихе, прикупив детям сладостей и самых в хозяйстве необходимостей, Евдоким навестил единоверцев. Припозднившись, он под мерный бег застоявшихся лошадей, укутанный собачьей дохой, задремал на соломе.               
Проснулся от лошадиного храпа и резкого рывка саней и увидел приближающиеся точки горящих глаз, как маленькие огоньки. Волки! И начал соображать, что делать? Полез в мешок искать общественные спички, чтоб разжечь факел из соломы. Огоньки приближались, лошади рванули и понеслись, как бешеные.
На повороте Евдоким вылетел из саней. Нашли в клочья изодранную доху и то, что осталось от пиршества голодной стаи.
Это были первые похороны взрослого человека из Берсенька. Останки Евдокима отвезли в Белокуриху на кержацкое кладбище. Оно располагалось выше нынешнего дома Гончаровых, недалеко от памятника погибшим воинам во II мировой войне.
Историк. В июле 1914г объявили общую мобилизацию «на ярманскую войну». Плачем и причитаниями отдалось в Берсеньке, как по всей Руси. Подводы везли и везли мужиков в Бийск.
Как у наших у ворот уточки закрякали.
Молодых ребят призвали, девушки заплакали.
Хозяйство в заброшенном богом и забытом людьми логу легло на плечи убитой горем Маланьи. Василиса осталась с тремя несмышленышами. В подалтайском краю Белокурихи жена Семки Жукова Ненилка в октябре 1915г родила девочку Соню – мою маму.
Историк. А в это время немцы на русском фронте применили газобаллонную атаку отравляющими веществами.
Мучился Степан, задыхаясь в этом чертовом облаке, но верный конь вынес и замертво упал. Тащили в братскую могилу и его, но слипшиеся губы прошептали «пить». Так из разверзшейся пропасти Степан оказался в числе 20 млн. раненных солдат разных стран.
Читатель. Радость продолжения жизни перемежалась с горем, в непросыхаемых глазах родственников. На войне погибли более 10 млн. человек.
После военного грохота, повалявшись в тишине госпиталей, в товарном вагоне отправлен домой. Закиданное кляксами туч небо являет скуку, но освободившись от них ветром, солнце направляет лучи жизни.
Читатель. Радость и восторг встречи захватили полдеревни, «не видал ли кого деревенских». Весточки с фронта приходили редко, солдаты не умели писать. Многие еще не вернулись, многие не придут никогда.
А пахарь Семен Жуков продолжал копать окопы и ходы сообщения для защиты от огненных брызг и строил блиндажи для короткого солдатского сна, хороши наши леса, только пилить трудно в морозный день. Снег при синем небе блестит, словно осыпанный толченым стеклом.
И в эту красоту – разрывами снарядов, разбросаны черные пятна взъерошенной земли и кровавые части человеческих тел.

Твердая поступь эпохи

Социалист. Царизм переполнил Русь проблемами, управляемость страны полностью нарушилась. Промышленность работала по указке из-за границы. В аграрной стране не сводящее концы с концами бедняцкое население достигло 85%. В деревне в 1916г. наступила деградация сельского хозяйства.
Историк. Династия Рюриковичей правила Русью более 7 веков. Закончилось ее  правление  тяжелой  народной  смутой.   А   обращение   за   помощью   к иностранцам едва не привело к краху всего государства.
Династия Романовых правила 300 лет. Отец последнего царя накинул на Русь финансовую удавку в виде «Золотого рубля». Это ее поставило в зависимость от Западных стран, как сейчас от доллара. А последнему царю пришлось бросить русского мужика на фронт первой мировой за англо-французские интересы.
Социалист. При ослабевшем морально царе развернулась борьба за власть. В феврале 1917г. в Петрограде произошли большие волнения богатых, названые буржуазной революцией. Царь Николай II справиться не смог и отказался от Руси.
Историк. Хотя исправить положение возможность была. В результате наступательных операций объединенных войск стратегическая инициатива из рук немцев ушла. И Германия кинулась к русскому царю с предложением о заключении мира в одностороннем порядке. Но политическая и экономическая зависимость от иностранного капитала не позволили этим воспользоваться.
Если царь наместник бога, то последний царь никудышный наместник. Он не выиграл ни одного сражения, сдал все войны и бросил страну с необозримой территорией, огромными богатствами, многовековой культурой и трудолюбивым непобедимым народом. Отдал простой люд на растерзание иностранным волкам.
Читатель. За что же его спустя много лет канонизировала церковь и произвела в святые? Если все святые такие, то это сплошной обман!
Социалист. Власть взяли толстосумы со слабой головой, но личными интересами и загребущими руками. В угоду американскому, французскому, английскому капиталу они продолжали разорительную войну, ведь промышленность работала на тех толстосумов.
Историк. Генералитет в большинстве своем опять встал на путь предательства и наживы. Армия не знала, кому служить, где свои и кто чужой, а  солдату  не  за что  умирать.  Катастрофа  армии  состоялась, а  катастрофа страны приближалась.
Людей дорогих и близких мне, я просто не могу называть иначе, кем их зовут на самом деле. Ничем не опорочить эти милые моему сердцу имена и не приукрасить их жизнь.
Семен Жуков со своей частью оказался в окружении. Без сопротивления сдались немцам. Но плен был недолгим.
Историк. В мире, как громом, произошло сотрясение умов и 7 ноября 1917г. совершилась Великая социалистическая революция на Руси. Солдаты воюющих сторон стали бросать оружие и обниматься,  окопы опустели.
Революции развиваются по своим законам, а революционным народам часто угрожает военная диктатура или колонизация иностранцев. Русь отбилась от того и другого, и выбрала свой путь - «диктатуру трудового народа».  Впервые за всю историю ее существования власть от богатых буквоедов перешла в сильные руки рабочих, крестьян и солдатских депутатов. Первое правительство Советов подписало перемирие с Германией и вышло из войны.
Социалист. Если власть не решает вопиющие проблемы, а накапливает их, то в душах людей поселяется злоба и недовольство верхами, идет отторжение этой власти.
А разбушевавшаяся гигантская волна народного возмущения может накрыть все и разнести в щепки.
У большевиков есть великая историческая заслуга перед народами Руси. Они сумели усмирить и направить эту волну, этот взрыв народной ярости и ненависти. Собрать разваливающуюся по кускам страну и организовать нации на созидательную деятельность.
Угнетенным народам земли надо им низко поклониться, это они положили начало заката колониальной системы.
Читатель. Спроси нынешнего обывателя: «Что за день 7 ноября?» и мало кто правильно ответит. В основном скажут с искаженным пониманием, а кто-то и ненавистью, вдолбленной современными толстосумами, зараженными алчностью. А что он уничтожил эксплуатацию, сначала на 1/6 части суши, а
затем почти полмира освободил от этой заразы, они скрывают.
Историк. Капиталист он нынче и тогда одинаков. Испугавшись новой идеи на земле – социализма, они объединились и бросили войска 14 государств на удушение новой цивилизации с гуманистическими идеалами.
Высадили крупные десанты в Архангельске, Мурманске, Владивостоке, на юге и везде, куда дошагали их ноги. Окружив молодую республику со всех сторон, начали сжимать. А для оправдания агрессии запустили фальшивку: «Октябрьская революция не следствие социальных и политических катаклизм, а крупная русско-немецкая провокация». Якобы осуществлена шпионами и диверсантами на германские деньги.
Так ложь начала искажать историю, а политические мародеры, используя международную ситуацию или внутреннюю обстановку Руси, богатеют на ее искажении до сих пор.
Историк. Мир идеологически разделился на два основных лагеря. Во главе одного встали большевики, авангард трудового народа, исполнители его чаяний и мечты. Организаторы всех последующих побед и созидания.
Во главе другого международный капитал, тайно возглавляемый симонистско-масонской группой самых богатых людей мира. Малочисленны, но однородны, ограничены только прибылью, целеустремлены. Не задумываются: польза или вред от их жизни, лишь бы  богатеть. Дурное дело не требует большого ума, достаточно изворотливости, наглости и умения использовать человеческие пороки.
Вооруженная марксистским учением и социалистической идеей справедливости, рабоче-крестьянская власть ликвидировала наемный труд подростков и опрокинула всю систему эксплуатации. Открыла доступ молодым во все учебные заведения для создания новой интеллигенции. Воспитание пошло «от каждого по способности, каждому по труду». А чтобы результаты деятельности молодежи не попали в чужие руки, 29 октября 1918г был создан «Коммунистический союз молодежи» (комсомол).
Социалист. Эта организация цементировала подрастающие поколения и создавала высокообразованную нацию, культурный, физически развитый и духовно крепкий народ.
Читатель. Кто-нибудь из современных что-нибудь вразумительное скажет об этом шестиорденоносном молодежном союзе с крепкой структурой от первички до Центрального комитета. Это была гордость Советской юности, потому что ни где в мире подобного не было.
Социалист. Симонистская власть жидо-массонов разрабатывает планы влезть во все структуры новой цивилизации и захватить высотные посты. Это морально-бытовая организация с особой алчностью, формой нравственной дисциплины, спекулятивным содержанием и захватническим характером. Она не строит новое, лишь проникает в него. Оказавшись внутри, воздействует, как запахом миндаля от синильной кислоты, превращая людские мозги в студень.
Историк. А на фронте ситуация достигла предела. Нужно спасать молодую республику от объединенных войск интервентов. Из рыхлых обломков царских воинских частей создается армия на новой социалистической основе.
Труднейший этап в становлении защитницы первого в мире государства рабочих и крестьян, названной Красной, по цвету знамени и пролитой крови на баррикадах.
Социалист. Годились все, и симонисты в том числе, некогда разбираться. Главным было – дать отпор чужеземцам. Большевики вели и гибли за страну, а симонисты – как бы уберечься и подползти к большой или маленькой власти.
Семен Жуков возглавил пехотную роту и с верой в нового бога Владимира, вгрызаясь в землю, стал защищать созданное им земное творение для трудового народа.
И как не драться: За мир народам! Фабрики рабочим! Землю крестьянам!
Поднимая роту в атаку видел врага и смерть, а закапываясь глубже, родные вспоминал лога, перелески и обширные поля. Грезилось,  как  он  вспорет плугом землю и посеет колосистую пшеницу или рожь.
Историк. Немецкие войска, нарушив перемирие, вероломно пошли в наступление. Но их генералы не ожидали такой зуботычины 23 февраля 1918г. под Нарвой, а растерявшиеся политики запросили мир у молодого руководства страны Советов.
Это число целых 75 лет праздновалось, как день рождения Красной Армии, защитницы народа труженика. На работе мужчинам делались подарки, их поздравляли как воинов. Жены встречали, как защитников и кормильцев, накрыв стол. Особенная торжественность и благодарность была участникам войн. Это не нравилось пришедшим к власти демократам, а расстреляв в 1993г. русский парламент, они испохабили честь воина победителя. Изменили название, вложили буржуазный смысл в умы служащих и уронили заслуги Советской Армии, освободительницы Европы.
Историк. Молодая Красная Армия, совершила невозможное, принесла юной цивилизации первую победу.
За стол первых переговоров от имени Советской власти сели дипломаты самого революционного правительства. Во все эпохи существования сознательного человека не было, чтобы рабы диктовали условия своим хозяевам. Понимая тяжесть и ответственность положения, отсутствие опыта и всякой поддержки, они не растерялись, не поддались.
С другой стороны сидят делегаты самой реакционной и враждебной касты среди всех правящих классов. Эти считали: большевики получили власть путем борьбы за мир и, чтобы удержаться, согласятся на передел территорий. А это по сути своей будет замаскированный захват новых земель.
Социалист. Положение было действительно трагическим. Промышленность в стадии национализации, и заграничные владельцы вредили, как могли. От пожаров и взрывов до экономической блокады. Города жили  впроголодь, кулаки и зажиточные крестьяне не хотели продавать хлеб этому государству. Саботаж действий Советской власти организовывался по всем направлениям.
Читатель. Казалось, город и село рассыпаются. Хватит ли жизненных сил сохранить рабоче-крестьянское управление страной, которая выбивается из последних сил.
Социалист. А буржуазия с западными капиталистами готовят мир на костях русской революции, стремясь разграбить славянские народы. Переговоры шли в атмосфере сплошного непонимания и односторонней выгоды буржуазных посланцев.
Историк. На промежуточных встречах сказывалось влияние невидимого тела симонистов. Их хорошая маскировка в рядах большевиков и умение использовать ситуацию в своих личных интересах   способствовали   заключению   неравного   и   тяжелого
 договора для революционной Руси.
Социалист. Но в Германии тоже грянула революция. Ее принесли немецкие солдаты, возвращающиеся с фронта и русского плена. Это позволило большевикам в конце 1918г. аннулировать кабальный договор, но помочь Германскому пролетариату они не смогли.
Историк. Восставший немецкий народ подавили силы объединенных войск Антанты. А революцию задушила европейская буржуазия. За это немцы расплатились приходом к власти фашистов, а народы Европы страшными мучениями и утратами во второй мировой войне.
Кашляющий Степан задумчиво сидел с рыжим Бобкой на завалинке (он всех собак называл Бобка) и оглядывал мир с точки зрения увиденного в Европе. В его склоненной голове и придавленной фигуре Василиса видела терпение и замкнутость. Она чувствовала, что ему пришлось пережить, это гораздо шире и глубже ее собственных переживаний и тягот.
Весна, щебечущие ребятишки, постоянное внимание жены запенили в нем жизнь, и тонкий язычок душевного огня затронул главный корешок, способность к рождению новой жизни.
Он привел в порядок домашнее хозяйство и включился в работу комитета бедноты. Эти опорные пункты диктатуры батраков на селе тоже делали первые шаги. Очень важно, кто в них захватит власть: большевик – на пользу бедняков, богач или симонист, – расцветает кулак. Так разворачивалась борьба за кормилицу землю и коровушку. Комитетам приходилось решать, когда, где и сколько сеять? Как обеспечить семенами, тягловой силой, плугами? Где хранить и куда ссыпать урожай.
Читатель. Навоевавшись до умопомрачения, солдаты, сняв шинели, приступили к организации новой жизни. Но во сне, отвалившись от вспотевшей женщины, продолжали видеть кровь и, матерясь, звать вперед, накалывая на штык.
Степану пришлось убеждать Фомина продать излишки зерна по гос. цене. Но упрямый Евлампий обошелся с ним, как с батраком, и напоролся на продотряд. Городские ребята, спасая от голода своих детей, по принципу «кто не работает, тот не ест» вытряхнули у него все, что попалось на глаза.
Долго он злился на Степана, а виноват-то был сам, продал и был бы вычеркнут из списков жадных.
Социалист.  Так Степан с Семеном оказались у истоков гибели старой сгнившей системы, похороны были тяжелые. Плесень, гниль и зловония не давали им строить новую цивилизацию с простыми доступными словами: «человек человеку друг, товарищ и брат».
Историк. Алчущий мир капитала, боясь влияния этих теплых понятий на дальнейшее мироустройство, организовал в стране Советов силы, жаждущие вернуть свое господство.
Царская династия давно потеряла связь с Романовой фамилией, а власть принадлежала немецкой династии Гольдштейнов,  крупнейшей владелице русских богатств. Придворные круги и фамилии фабрикантов тоже были в большинстве не русские. Поэтому ложь, пущенная американскими провокаторами о немецких деньгах, шпионах и диверсантах, якобы совершивших Октябрьскую революцию, не сработала и быстро заглохла.
Читатель. Эта нерусь и позвала на помощь иностранные армии и попросила денег на вооружение у многих государств.
Социалист. Необозримые богатые  просторы  сулили  большую  прибыль,  и денег на уничтожение разбушевавшегося русского мужика не жалели. 
Запылала земля по кольцу молодой республики. А внутри города и села превратились в костры. Застонал народ от интервентов, белых армий, всевозможных банд и антинародных партий. Каждая революция – это неразумный результат работы правящего класса и его власти.
Историк. В революции 1917г вели борьбу за власть три основные силы.
Капиталисты  с помощниками делали революцию для себя и ее результаты хотели использовать в своих интересах. Пролитая кровь, тяготы и слезы народные их не волновали.
Симонисты жаждали бросить русского мужика, как дрова в костер, для пожара мировой революции. Это помогло бы им создать всемирное еврейско-масонское правительство. Народы превратить в колониальные, а их земли для обогащения пятисот семей, правящих земным шариком.
На Руси наступало безвластие. А пропагандистские и алчные цели играли каждая свою роль и использовались теми и другими.
Мое повествование, как экспериментальный, опытный бомбардировщик в воздушном пространстве, готовится нанести удар по этим целям.
Историк. Единственной силой, которая могла взять власть в крепкие руки оказались Большевики и их Рабоче-крестьянские советы. Они делали революцию для Руси и ее народов. Только они могли остановить широкомасштабную войну по захвату земель.
Гражданская война нисколько не была нужна гражданам. Но необходимой оказалась алчущим, чтобы не потерять богатства, а увеличить и не утратить влияние над холопами. Эту трагедию Руси устроили теряющие власть трутни. Выбивая самых лучших представителей нации, они готовы отдать страну колонизаторам на любых условиях для народа, но выгодных для себя.
Историк. Древнейшая столица Руси объявлена на военном положении и 120 тыс. добровольцев пошли строить оборонительные сооружения. Много поколений накапливали злость к нерусским царствующим особам и их порядкам, навязываемым русскому народу. Теперь идея построения новой цивилизации захватила его, злость придала силы, а партия большевиков повела на смертный бой. Из партизанских отрядов, беженцев – уходящих от бесчинства белых, крестьянских и рабочих дружин формировались роты, полки, дивизии. В центральных губерниях шла неделя по созданию и отправке на фронт групп и батальонов из добровольцев для отпора царским генералам с их иноземными друзьями. Вся территория только что родившейся цивилизации превратилась в сплошную войну. На ее революционных фронтах сражалось 16 народных армий. На этом огромном поле человеческой деятельности разрушений и уничтожения проявилось человеколюбие,  самоотверженность, ненависть, ребячливое ослепление и прозрение, массовый героизм и много-много подлости.
Победила возмущенная народная масса, а более 140 тыс. русских воинов сбежали из родных мест за границу от возмездия. Лагеря беженцев, беспросветная чужбина, смерть на обочине и безвестность. Ушли не поняв, что социалистическая революция экономически, социально и политически была необходима и стала историческим явлением. От умирающей собаки остается клок шерсти, а они покинули мир, как будто и не были.
Ведь революция в Октябре 1917г это одна Великая революция, начатая в 1905г. Она должна решить основные социальные проблемы, которые царизм и Временное правительство не решали, не хотели и не могли решить.
Победило добро, но зло долго буйствовало  и  много  принесло
горя. А сбежав за границу, вредило оттуда.
Социалист.  Обманутым русским мужикам, покинувшим Родину, надо бы поставить памятник, символизирующий: «Как зло обманывает прекрасные русские души».
Читатель. Что же помешало задушить русскую революцию, как в Германии?
Социалист. Люди! Их живой и действующий ум, централизация власти и сильнейшая в мире партия рабочих и крестьян, созданная Владимиром. Передовой слой народа понял смертельную опасность и, слабо владея оружием, но с желанием победить супостатов, укрепил рыхлый позвоночник юной армии.
Аккумулировались мудрость народная и многовековая ненависть к эксплуататорам.
Но измена правящей верхушки зашла так глубоко, что избавиться от нее можно только если выжечь, как прошлогоднюю траву. Обеспеченная иностранными деньгами она дымила, распространяя зловоние.
Историк. Еще в феврале 1916г. в Нью-Йорке состоялся международный заговор против Руси Великой на конференции «62-х политиков и представителей бизнеса». Для переворота решили отправить революционную агентуру, а посольства Англии и Франции были местами собраний заговорщиков. Усилия всех врагов координировались, деньги четко распределялись. Назначен день переворота 22 февраля 1917г.
Английскими агентами были: царский министр иностранных дел, корреспонденты, член ЦК партии кадетов, затем министр иностранных дел Временного правительства и т.д.
Они платили запасным Павловского полка по 25 руб., чтобы те не подчинялись офицерам.
За сутки до отречения царя его бывшие союзники, английские масоны, признали мятежников «законным правительством» и поздравили «с успехом в великом деле», «главная цель войны достигнута»….
Пишу для сравнения событий, которые развернулись спустя 75 лет. Тот же международный капитал под руководством симонистов схватил Русь за горло и держит, не давая вздохнуть.
Тогда большевики разжали эту хватку и дали пинка, показав всему миру сплоченность и силу духа.
Социалист. У капиталистов алчность – мать зла, а порок – отец. Большевики проповедуют: «Добро не знает родства, оно дается природой с рождением человека». И как мирные  люди  они  держат  бронепоезд  на  запасном  пути, потому что агрессия всегда рядом.
Не успел Семен после окопной жизни насладиться Сониным лепетанием, нанежиться в Ненилкикой постельке, как какой-то правитель Сибири Колчак объявился. Первым делом, что колчаковцы сделали: расстреляли председателей комитета бедноты и сельсовета и секретаря парт. ячейки большевиков. Для устрашения согнали сочувствующих Советской власти на церковную площадь  и подвергли нещадной массовой порке с лошадей налево и направо. Бабы визжали, закрывая лицо и груди, на спинах лопались рубахи.
Мужики с озверевшими лицами кидались на лошадей, но их встречали приклады солдат. Начались облавы для мобилизации в Белую армию. Кашляющий Степан еле приполз после истязания и занемог. А бывший ротный красноармейцев Семен с младшим братом Ваньшей  бежали в Берсенек к староверам. Под видом заготовки жердей готовили место для партизанского отряда. Так было каждый раз при появлении колчаковцев. А еще кара-курумцы со стороны Горного Алтая свирепствовали, решив создать свою республику. Их набеги носили просто грабительский характер. Наступила жизнь: один глаз спит – другой смотрит, одно ухо отдыхает – другое слышит.
Читатель. Не успел однажды, или не захотел убегать Ваньша и оказался у белых. Несколько лет от него не было ни слуху, ни духу. Там он познал, что алчность – это норма их жизни.
Социалист. Для понимания сути происходящих событий надо сказать: В жизни всегда есть меньшинство сознательных и самоотверженных, кто определяет развитие и движение вперед. И ничтожное количество шкурников, завистников, сплетников и вредителей. А большая середина безразличных или колеблющихся часто подчиняются лжи, полуправде, искажениям и извращениям.
Историк. Заслуга большевиков в их идее социальной справедливости, которая дошла до замордованных сердец. А бескорыстие советских комиссаров и преданность красных командиров социалистической цивилизации, созданной Владимиром, подняли эту середину против насилия, гнета и наживы.
В этой жестокой схватке идей и понятий бились свои со своими, да еще с оккупантами. Сибирского правителя расстреляли, выгнали англичан, американцев, французишек…, а с ними сбежали натворившие много зла русские.
Ликвидировали последний очаг интервенции на Дальнем Востоке, вышвырнув за океан япошек.
Читатель. Сразу после изгнания колчаковцев в Бийском уезде создается «Комиссариат народного здравия» для бесплатного лечения и оздоровления населения, организовавший 26 новых врачебных и фельдшерских участков с больницами и устройством курорта в Белокурихе на 410 мест. В Бийске появляется скорая помощь в 1923г.
Как не поверить в такую заботу о простом человеке?
Социалист. Но от бессилия еще злобствовали бандитствующие группы, подкармливаемые из-за кордона.
По глупости в банде оказался родственник Семена, Матрос его звали на деревне, как участника войны с японцами в 1904г. Однажды на покосе на моховых болотах он вышел из забоки просить хлеб. Трудно было узнать в этом заросшем старике статного кулачника. Убеждал его Семен бросить это гиблое дело – бандитствовать – и прийти с поклоном к власти. Но запуганный и обманутый, что скоро свернут хребет Советам, Матрос продолжал воевать «за светлей светлого», не зная, что это такое. И не сделал единственно правильный поступок. А через неделю чоновцы (части особого назначения) везли его труп, с болтающимися ногами, не входившими в телегу, через всю деревню на те же могилки, где похоронены борцы за Советскую власть. Им благодарные потомки поставили памятник, а он остался просто бандитом. Бесславно погиб на Телецком озере и его предводитель – царский офицер.
Социалист. Кто делал революцию для себя – повержены и объединились с теми, кто ее делал для мирового пожара. Продолжая морочить головы трудовому народу во вред новой цивилизации, наносят урон тем, кто делал революцию для улучшения жизни народов Руси.
Историк. Наступал период перехода от войны к миру. Насыщенное время восстановления почти полностью разрушенной промышленности за 8 лет бойни и в конец разоренного сельского хозяйства. Русь никогда не вела захватнических войн, потому что у нас хватало своего. Она всегда отбивалась от захватчиков, которые
после ухода оставляли разрушения, много обманутых и предателей.
Социалист. Но свежие идеи новой цивилизации повели за собой. Равенство всех национальностей, сословий и мужчины с женщиной. Братство народов, как родственные чувства, объединяло в совместной жизни, учебе, производстве материальных ценностей. Освобожденный от эксплуатации труд, где каждый работал для себя в силу своих возможностей, принося пользу обществу и государству.
Эти идеи жили в людях, их приняли, поняли, они являлись путеводной звездой.
Читатель. Чтобы пахать и сеять, электрифицировать и создать индустриальную державу, вывести из вечной отсталости нужен металл. Для этого необходимы доменные печи, металлургическая промышленность, машиностроительные заводы и специалисты.
Социалист. Пришлось идти на поклон к тем же капиталистам за оборудованием и новыми технологиями, налаживать торговые отношения. А обучатся на месте, по ходу дела. Морским путем шло 90% российского грузооборота, огромные морские границы оставались незащищенные. Суда бывших интервентов хозяйничали в наших водах и грабили природные богатства. Провоцировали политические скандалы, нагнетая обстановку, создавали международные конфликты. А осложнения с любой морской державой ставили молодую Советскую республику на грань блокады.
Историк. Это была тренировка к созданию «железного занавеса» вокруг новой цивилизации. Политическими манипуляциями, неадекватными методами и действиями, исторической фальшью они настраивали народы против народившегося социализма.
Читатель. Жизнь в Советской республике усугубило стихийное бедствие в 1921г. Неурожай на Украине, Северном Кавказе, в Поволжье ….
Социалист. Голод стал результатом гражданской войны и тяжелым наследием помещичье – феодального строя. Разруха на железно-дорожном транспорте не обеспечивала перевозки хлеба из глубинных районов Сибири в дальние голодающие места. Используя тяжелое положение, враги, опираясь на сребролюбивых и тщеславных, развили активную подрывную деятельность, поднимая антисоветские элементы на диверсии, вредительство и бунты.
Читатель. Безлошадный Степан жил огородом и дарами природы, она давала дрова, рыбу, утиные яйца, белые корни и мох для продажи. Подрастали помощники Никитка с Никишкой.
Переживая невзгоды, Афанасий Жуков сохранил лошадку и с Семкой вспахали, посеяли и убрали урожай. Хватило самим и даже помогли голодающим.
На радость родителям внезапно появился Ваньша. Худой, обросший, в отрепьях. Захолонуло материнское сердце, когда его увидела моя прабабушка Марфа. Захлопотала. Отрезала шмат сала на кусок хлеба, нашла свежую одежонку, отец повел в баню мыть. Во Владивостоке сбежал от белых и, таясь от красных, голодный и измученный добирался до дому.
В новой избе Семена, выделенного из родительского дома, проходили крестины младенца Якова. «С коня к столу», как говорят в народе, попал Ваньша. Холодная была встреча двух братьев, не заладилась дружба и последующую жизнь. Подставил свои руки оккупантам, – винил его Семен, - и чинил вместе с ними зло.
Историк. В постоянной борьбе складывались отношения большевиков с симонистами. Хорошо владея богатой, но нездоровой фантазией, они ловко  надели маску борцов за народное дело. Даже использовали «комитет помощи голодающим», введя туда антисоветские элементы, которые тормозили отправки хлеба или направляли в ненужные адреса.
Читатель. Гибель на фронтах лучших сынов Руси позволила симонистам продвинуть своих людей на командные должности в армии, руководящие посты в партии и управлении государством.
Социалист. Их тайные действия имели широкий диапазон вредности и даже замедляли рост политической сознательности безграмотного населения.
А притворство, клевета и оговор, как крадущийся хищник, стали их идеологическим оружием. Прикидываясь наивным простаком, этаким своим в доску парнем, они плели такие сети, что рабоче-крестьянской службе безопасности порой не под силу их распутать.
Социалист. Иудеи, изменив Богу, распяли основателя новой веры – Христа. Симониты расстреляли отравленными пулями создателя новой цивилизации – Владимира. Эти убийства совершали те, для кого непостижимой была нравственная чистота, с низменными и черствыми душами, отсутствовало веление гражданской совести и долга своему народу.
Историк. Один Владимир в X веке  крестил Русь, это было важным средством идеологического воздействия на подданных. Раскрывало их душу, опьяняло и упрочило власть богачей, оправдывало эксплуатацию.
Другой Владимир в ХХ веке, восстал против этого, теоретически обосновал и создал государство рабочих и крестьян с братством, равенством, свободой, где человек человеку друг, товарищ и брат.
 Единственную на земле страну, уничтожившую страшную болезнь – алчность, пришлось не щадя живота защищать от алчущих. И молодежная организация комсомол берет шефство над военно-воздушным флотом, чтоб небо было чистое,  и военно-морским, чтоб море было полностью наше. Центральный комитет объявил  набор добровольцев, кто поддерживает Советскую власть. Это общегосударственное дело подняло энтузиазм и вдохнуло в молодежную среду ответственность за свою Родину. Но явилось лазейкой для антисоветских элементов.
Читатель. Желая  примириться, Ваньша сказал Семену: хочу проситься на флот. Какой же ты моряк «с печки бряк» с речки Белокуриха и, подумав, добавил, да кто тебя возьмет белогвардейца?!
Страна бурлила событиями. Выполняя декрет Советов о ликвидации безграмотности взрослого населения, Русь пробивалась из мрака к свету. Готовилась новая интеллигенция из самой гущи народа. Ей предстояло преобразить отсталую страну в великую державу мира, вывести на передовые позиции в науке, технике и культуре. Город помогал селу и направлял грамотных учителей.
По вечерам, постигая азы учения в избе-читальне, оборудованной в доме сбежавшего помещика, братья садились за разные столы и старались не обращаться друг к другу. Трудно рассудить, кто из них      является      потерпевшей      стороной,      или      жертвой
несправедливости.
Социалист. В огромном потоке призывников в I мировой войне 60% не умели расписаться. Но интуитивно поняли, за кого идти и биться, поэтому окончившие академии генералы были посрамлены и изгнаны. В этом есть сила гражданского участия.
Читатель. Это они, вчерашние безграмотные, внесли стремительные перемены во все области жизни. Отринули устаревшие понятия, методы, теории и создали новую социально-экономическую систему.
Историк. Постоянный оскал капиталистов, их притязания и бряцание новыми видами оружия, трудности восстановления народного хозяйства, невозможность создания материальной базы социализма заставили осколки бывшей царской империи – славянские республики – объединиться.
Подобно прерывистому дыханию природы, которая вот-вот разрешится от бремени, в результате очень трудного переговорного процесса в декабре 1922г., образовалась новая страна. По инициативе Украины появилось добровольное государственное образование равноправных народов с общими материальными средствами, природными ресурсами и усилиями народов, с правом свободного выхода.   
Историк. Началось летоисчисление шествования по земле социализма с народной властью и коллективным плановым хозяйством. Открылась историческая страница совместного существования родственных по духу, культуре, моральному и экономическому сотрудничеству равных народов.
Читатель. Объединившись по доброй воле для обустройства Великой державы, которой еще никогда не было. Пришел конец бессмысленным междоусобным битвам, ослабляющим друг - друга. Соседи не потерпят нашего усиления, но мы объединились не для наживы за счет других и не для господства над ними. Мы стали силой, заостренной на романтическое преобразование и достигнем великих побед, если останемся в одной связке.
Историк. В объединенной большевиками стране никто не утратит национальной культуры и обычаев, самостоятельности и решительности, только упрочит, расширит. Это необходимо, чтобы упреждать недругов в их коварных замыслах, иначе раздавят и раздробят на племена.
Русская, как государствообразующая нация, собрала под красные знамена с серпом и молотком 15 республик. Обнявшись они пошли в новую жизнь с новым названием Союз Советских социалистических республик (СССР). Это обозначило существование на земле двух разных систем.
Труднейшая задача стояла перед молодой цивилизацией: вытащить людей из хронической    бедности    и    дремучей   безграмотности,   искоренить
социальную несправедливость.
Читатель. Откашлявшись после немецкой отравы, поднатужился Степан, и Василиса родила Артамошку. Бабка-повитуха, обтирая полотенцем, сказала «в рубашке родился, счастливый будет».
Это было в год образования страны, где все национальности равны, а люди свободны.
Кошмары кровавой оккупации и гражданской войны прекратились. На первый план выдвигались строительство гражданского многонационального общества   на   социалистической   основе,
межкультурные связи, интересы государства и граждан.
Социалист. В мировоззренческом понимании это наиболее развитая форма социального бытия, человеческого сосуществования.
Она способствует повышению общей культуры, письменности, искусства, духовности и высокоразвитой техники.
Тяжела и насыщена жизнь наших дедов. Им достались голодовки от недорода, нещадная эксплуатация с изнурительным трудом, разорительные войны, революции и вдобавок братоубийственная война. Коварство правящего класса и клевета симонистов, выступающих под личиной любви к правде, и вползающая змеей их лесть. Не потеряли деды человеческий облик, до старости сохранили благородную душу и ее уравновешенность. Постигли законы социалистического бытия, и развития государственности. Приняли научно обоснованные предсказания Владимира, твердо уяснили реальные задачи настоящего и будущего людей новой цивилизации.
Читатель. Непосильную ношу взвалили на себя люди из народа – большевики, верные сыны земли русской. Преданные идеи социальной справедливости они гибли за высокие идеалы, духовность и человечность.
И подрастающая пацанва – наши отцы впитывали энтузиазм от старших.
Прошли первые торжества в Москве, по случаю выпуска легкового отечественного автомобиля советского производства. Это событие вселило веру, что мы уже что-то можем.
Историк. На I съезде народов, образовавшем социально справедливую страну, половина делегатов от рабочих, крестьян и солдат не достигли 30 лет. Охваченным эйфорией, им казалось: если все понятно, значит, будет осуществлено. Но дорога оказалась с преодолением всевозможных препятствий. Физические трудности порой полуголодных и плохо одетых людей не пугали. Они строили новые заводы и города так, что иностранные специалисты не понимали их самоотдачи и жертвенности.
Социалист. Трудней оказалось преодолеть выработанные привычки и пережитки капиталистического прошлого. Ведь психология раба формировалась столетиями, а раболепие с детства, чтоб надломить характер и волю. Да, центры скупости хирургически не удаляются, а моральному воздействию поддаются с трудом. 
Очень тяжело шло формирование сознания нового человека, в принципиальной непримиримости с ловко маскирующимися противниками и врагами. Но воплощение в жизнь надежды и планов способствовало искоренению этих пороков.
Недремлющие симонисты опять подбросили «дегтя». Братство – как это? Какой же помещик или дворянин брат простолюдину? Какое равенство может быть у женщины с мужчиной? У отрока с дедушкой? Батрака с хозяином?
Не может мыслить свободно рабочий, крестьянин, они должны только подчиняться.
Так подброшенные сомнения настойчиво и долго раздирали душу и человеческие отношения.
Социалист. Еще царские идеологи выли: «Для достижения грамотности потребуется 280 лет», «никогда не возродится Россия после таких разрушений» и т.д.
Идеологическим противникам нужно было отвечать и разоблачать их внутреннюю сущность. Комсомольский Центральный комитет создает издательство «Молодая гвардия». Из ручейка книжек оно превратилось в поток книг, журналов и брошюр различных направлений молодежной тематики. Они вырабатывали у юности противоядие от мещанства, моральной распущенности, агрессивного потребительства. Стимулировали развитие личности, пути самореализации. Воссоздавали мир высоких мыслей, творческих поисков, собственного миропонимания. Растили творцов и носителей лучших национальных черт и традиций с девизом: «Мы молодая гвардия рабочих и крестьян».
Так воспитывались настоящие демократические отношения, и росла демократия новой цивилизации. То есть крепла власть народа, а это улучшало его жизнь.
Читатель. Без личного счастья членов общества не возможно социальное счастье всего общества. Слово «счастье» в древности имело смысл, как соучастие в делах, трудах, удачах и заботах друг о друге. Для этого современным людям надо научиться слышать хотя бы близких, это поможет человечеству изжить главный порок в людях – алчность.
Социалист. Ее заменит социалистический образ жизни, насыщенный новыми ценностями: познанием мировой и русской культуры, широкими взглядами на окружающий мир, идеями прозрения и процветания, физическим совершенством. А труд будет, как потребность пить, есть, спать.
Это отражало политический курс и идеологическую направленность большевистского правительства. Помогало героическим трудом, не разгибая спины и стирая ладони в кровь восстанавливать разрушенные супостатами села, города, заводы. Модернизировать экономику, используя мировой опыт индустриализации не приобретением выброшенных западных образцов, а на российских научных достижениях с неимоверными усилиями советских ученых,  инженеров,  рабочих.  И  все
потому, что мы 8 военных лет находились на краю гибели.
Историк. А еще надо преодолеть исторически сложившееся положение: мужчина – полноценный человек, субъект истории, женщина – жена, объект его власти. Этот резерв возможности общества нужно было привести в действие.
Довожу все это до современного читателя для сравнения. Когда власти не везло с народом, и она его переделывала на иностранный манер. И когда пар народного негодования сорвал деспотический клапан с Руси. Эпоха трагедий переходила в эпоху триумфа. Оцепенение сменялось подъемом духа, новых моральных ценностей и качеств. Беспомощность, нищета, страдания оставались, как горящая свечка в сияющей пустоте прошлого.
Социалист. Застой в мозгу  останавливает деятельность всего организма, и отсутствует сознание как продукт работы мозга. Молодежь Советов нацеливалась на созидание, поэтому ее мозг постоянно работал, а мысли заставляли петь, плясать и покорять спортивные вершины.
Появились женщины-депутаты, профессора, механизаторы…, то есть советские мужчины и женщины взаимодополняющие индивиды. Человек шлифуется под действием общественного труда, образа жизни и социальных условий. Советская семья укрепляется не домостроем, а любовью, взаимопониманием, общественной значимостью и совместным воспитанием детей. Распад семьи считался катастрофой супругов и социальной бедой  общества, оно получает несчастных родителей и больных детей. Бездельник вообще, а глава семейства в особенности, презирался людьми, потому что в русской культуре труд представлял величайшую ценность, а безделье и иждивенчество трудоспособного считались пороком.
Читатель. Что вело советских людей на бескорыстные усилия, для преодоления трудностей, с личными утратами?
Историк. Победоносная идея выразителя класса угнетенных Владимира, подхваченная сердцем и умом бедных многих стран. Вера и надежда на лучшее будущее своих детей, ради них не жалели ни крови, ни жизни.
Читатель. Откуда брались люди с вдохновенными лицами, настойчивостью, уверенностью, неземной энергией и смелой решительностью?
Историк. Изменяя жизнь в сторону коллективизма, создавалась более высокая государственная организация с новым образом человека и его мышлением.
Развивалась личность и более совершенной становилась трудовая деятельность.
Триединство: знания, сознательный труд, общественная забота ковали «Его  величество рабочий класс», как печка, наковальня и кузнец.
Социалист. Враг индивидуализма – раболепие, а превращенное в слепую верность господину – враг коллективизма. Притулившись друг к другу, они создавали общество покорных, безынициативных исполнителей. У большевиков хватило умения безынициативных разбудить, а разбушевавшуюся силу направить.
Читатель. Это как пересадить растение и, чтобы прижилось, поливать, дать время, свет и тепло. Печать обреченности лежала на всем старом, свернувшись в калачик, она пряталась, будто от бича.
Новое с принципом «кто не работает, тот не ест» проделывало медленную эволюцию и стремилось, как пара запряженных волов к водопою.
В этом набирающем силу темпе люди трудились, делали свадьбы, рожали. Ваньша с приклеенной кличкой «беляк» женился на дочке местного богатея. Все говорили: «с расчетом, наверное».
Социалист. Симонисты ноющей брюзгой сеяли семена недовольства, надеясь на урожай возмущений. Использовали для подстрекательств, бунта, вредительства жаждущих наживы, обиженных и заблудших.
С перекошенными от ненависти лицами, с досадой  и обманом искали потомственных дворян, одаренных царизмом, белых службистов. Удачливых людей – по натуре хищников, с мрачной покорностью жаждущих мести.
Одни с остервенением и ожесточением нападали на все советское. Другие, показывая свою смехотворность, под видом их причудливости и сумасбродства распространяли вредную чепуху, а она живуча.
Социалист. Некоторых бесило, что новая жизнь наполнилась новым содержанием. Широкое государственное регулирование осуществлялось не в пользу помещиков и монополий, а в интересах государства и народа. Всеобщая грамотность и повышение знаний стали целью молодых строителей новой цивилизации. А читающий человек становится думающим. Выбирай специальность и работу по душе, совершенствуйся и расти хоть до министра.
Семен научился читать и писать, изучил молотилку и стал работать в коммуне машинистом. Там его выдвинули депутатом в сельский совет. В минуты остановок или пережидания непогоды он рассказывал в риге (большой крытый соломой сарай) о делах в деревне и читал газеты.
Историк. Реорганизовывалась и устаревшая система образования. Для увеличения кругозора и широты мысли вводились новые предметы, они не только учили, но и воспитывали. В открывающиеся школы садились дети 10 и старше лет. Вместо барской высшей школы институты стали принимать нищую, но богатую духом молодежь, с революционными студенческими традициями.
Новым специалистам пришлось решать вопросы экономики, нерешенные в ХIХ веке. Старая интеллигенция поражена нравственной эрозией. Требовалось создать новую, сочетающую высшее образование с кодексом нравственных качеств, традиций богатой русской культуры с нарождающейся социалистической. Предстояло прыгнуть в век индустриализации и создать гражданское общество в жестко правовом государстве.  Оставаться в старом русле значит обрекать вставший на дыбы народ на полную зависимость от иностранцев.
Призыв «Пролетарии всех стран, объединяйтесь!» был надеждой на поддержку. Но это процесс длительный, и пришлось творить и строить новую цивилизацию одним.
Историк.  Прошли  первые  выпуски  «красных  командиров  производства», «красных профессоров». Многие из них стали крупными учеными, известными всему миру организаторами производств и целых отраслей. У интеллигента новой формации душа всегда глубоко согрета внутренней культурой и ответственностью. Его теплота и искренность отличается от холодной любезности.
Социалист. Это время юности советских академиков, они будут определять: кто мы? чем живем? куда идем? Зная это, можно спланировать, где и как размещать промышленные объекты со всей инфраструктурой, для защиты отечества и удовлетворения народа. Какие человеческие ресурсы для развития кадров? Чтобы страна развивалась равномерно, а не отдельными территориями. Иметь главенствующую цель: укрепить связи семейные и между поколениями, сохранить роль отца, как главы семейства и не уронить значение матери, воспитывающей детей в честности и любви к Родине.
Историк. Наставниками были корифеи отечественной науки, охваченные революционным энтузиазмом. Они не подчинились навязываемой западом интеграции с колониальной демократией и не превратили страну в сырьевой придаток.
Собственными силами создали свою, плановую экономику без эксплуатации, при справедливом распределении результатов труда. Это ошеломило треть стран мира, и они начали заглядываться на первое социалистическое государство.
Нельзя думать, что все шло гладко и без ошибок. Мы не в прятки играли, а твердо шли в сплошной темноте на ощупь. Поддерживали за плечи, спотыкались, поднимались и опять шли. А увидя луч вдалеке, ускорили поступь.
Решения по экономическим, политическим, технологическим вопросам и проблемам принимались в постоянной борьбе идей.
Но если решение принято, то всякий мешающий его исполнению строжайше наказывался. Этого требовала обстановка и время, не терпевшее промедления.
Историк. Капитализм, за все время его существования, постоянно  трясло в кризисах.
Читатель. Ну и что? Богатые-то все равно оставались богатыми, доставалось бедным!
Историк. На протяжении столетий, частная собственность обогащала ничтожную кучку, создавала деспотизм и вела к социальной напряженности. Бунты, восстания, революции – это все из-за нее окаянной. 
Читатель. Богатым всегда не хватало богатств, как скотине нужно лизнуть комок соли. Вот и разжигают войны, постоянно замахиваясь на нашу территорию, насыщенную полезными ископаемыми.
Вздыбился русский мужик, будто реки потекли обратно. Обеспечивая национальную безопасность, не стал жалеть ни сил, ни средств и закрыл границы на крепкий замок.


Признание

Горестно склонились Красные знамена, увитые черными лентами,  в морозный день 21 января 1924г. Отрава симонистких пуль ослабила организм, и сердце остановилось.
«Ужас из железа выжал стон, – сказал поэт – по большевикам прошло рыданье»
Как личное горе переживали миллионы людей всего мира смерть Владимира. И лишь немногие, как Евлампий Фомин, вытирали слезы радости.
Степан с недоумением: «А что, такие люди тоже помирают»?
Иван услышал, когда пришел со своим звеном на конюховку, после установки щитов для задержания снега. Все заахали, заохали, а он не выразил никаких эмоций и не проронил ни слова.
Семен  произнес  «Что  же  теперь  будет?» и, глубоко вздохнув,
завел новую веялку, скомандовал притихшим бабам: «Давайте отрабатывать семенное зерно. Весна придет, и будем сеять».
Социалист. Как пойдет обновление земли без него? Какой она будет в действительности, на словах и в прожектах? Выдержит ли новая цивилизация напор капиталистов? Эти вопросы читались в слезах социально ответственных простых людей.
Читатель. Страна 86 лет живет без Владимира, а его имя не сходит с уст врагов наших. Умри «близнецы – медвепуты» и олигархи с ворами разбегутся по заграницам. Спрячутся на своих дорогих виллах, или на яхтах с вмонтированными подводными лодками.
Историк. За короткое правление Владимира, Русь выбросила за океан оккупантов с белогвардейцами, остановила гражданскую войну. Поднялась страна из руин и разрухи. Продукция возрождаемой промышленности к 1924г. выросла втрое, сельское хозяйство достигло 90% довоенного уровня 1913г.
Всюду проявлялась инициатива и трудовая активность, это позволило провести денежную реформу и снижение цен на промышленные товары массового потребления. Широко распространились различные добровольные общества нужные народу, культурно – просветительные и спортивные организации. Развивалось самосознание и шефство города над деревней. Строили школы, клубы, библиотеки и направляли из города грамотных людей.
Очень ценное для человека душевное здоровье восстанавливалось и крепло.
Быстрый рост народного хозяйства злил тех, кто делал революцию для себя и тех, кто для мировой элиты. Они нападали и цапались с теми, кто делал революцию для Руси и ее народа. Это были попытки увести большевиков в сторону от решения насущных проблем.
Читатель. А в семьях Степана и Семена, опять прибавка, родились дочери Александра и Мария. Радость не большая, родились и родились, ведь тогда не было понятия не беременеть или не рожать. Как получится, так и будет.
Социалист. Смахнув горестную слезу, трудовой народ, чтобы не сбиться, ринулся по начертанному Владимиром пути. Кто шел против мощного потока,
он увлекал или топил, считая бесполезными обществу, их никто не жалел.
Историк. Многонациональную семью, с еще не всем понятной аббревиатурой СССР,  возглавил продолжатель Владимирова дела – Иосиф. В истории Европы был знаменитый Иосиф, император «священной римской империи». Он стремился к централизации власти, ради римского государства, развитию земледелия, ремесленничества и светской школы. Ограничил самостоятельность католической церкви.
Проследим, как преобразует страну с государственной экономикой и укрепит новую цивилизацию с совершенно иной, чем при царизме идеологией, наш Иосиф.
Историк. Дело Владимира: Освобождение трудового народа от гнета буржуазии, эксплуатации капиталистов и помещиков, воплощение в жизнь реального социализма становится всемирным. Начала появляться на деле международная солидарность рабочего класса. И чтобы увековечить его имя, решили сохранить тело.
Социалист. На Красной площади напротив лобного места, где выступали цари и оглашались важнейщие указы, построили деревянный мавзолей. Забальзамировали, и пошел народ со всей планеты смотреть на создателя новой цивилизации. Как мимо распятого бога, в молчании и скорби, проходили люди с поникшими головами и увозили во все уголки земли частицу его учения.
Читатель. Наплыв людей был таким, что пришлось строить большой, мраморный мавзолей. Его за 85 лет посетили миллиарды поклоняющихся социализму.
Запомнился Ермошке этот год еще и тем, как вопреки желаниям тяти он в 11 лет пошел в школу. Доверчивые, светлые ребячьи лица, распахнутые глаза, бесконечное уважение учителей окружили его. Радостный, как с подарком после новогодней елки, вбежал он в избу и начал тараторить, рассказывая о первом учебном дне.
Только  что  приехавший  из  забоки  с дровами  отец  слез  с печки, молча пошел в сени, взял вожжи и так же молча отстегал извивающегося от боли сына. В заключение экзекуции, вытирающему рубахой слезы пацану, сказал: «Не сметь, там антихристы учат».
Читатель. На борьбу с большевиками, после пожара, устроенного интервентами и белогвардейцами, подключались недовольные, колеблющиеся и все виды религий. Христианская по уставу должна бы увещевать верующих повиноваться предержащим властям, призывать их к исполнению своего гражданского долга. Но она пошла на поводу заграничных капиталистов, молча поддержала безвластие и грабежи, а теперь всячески мешает Советской власти. Пусть спросит себя современник: «Что должна была делать с ними власть Рабочих и Крестьян?»
Так бы и остались Камневские парни неграмотные и продолжали сохой пахать, да коней погонять. Но новая цивилизация выучила их все-таки, и стало это источником энергии в дальнейшей жизни и источником трудовых побед всей страны. Потому что избавляло от мещанства и жадности, а стимулировало развитие личности и патриотизма.
Историк. К 1926г выпуск основных видов промышленных товаров достиг уровня предвоенного 1913г. Значительно улучшилось здравоохранение, увеличилось строительство жилья и заработная плата. Такова польза учения, способствующего темпам развития нового общества. И всего за 4 года после прекращения разрушительной оккупации и братоубийственной войны. Царизм к этому подбирался 300 лет.
Маленькие или большие достижения проходили в массированном попрании всех норм морали со стороны бывших хозяев земли Русской, сопровождались их предательством, произволом, вредительством и причинением зла, созданием атмосферы страха, запугивания и оголтелого стремления к расколу.
Социалист. Брызгали ненавистью и злобой буржуи, направляя тайно яд симонистов. А те, усложняя дипломатическую, экономическую и политическую    обстановку,    пытались   сорвать   построение   фундамента социализма. А победивший народ, подминая все происки, шел вперед.   
Лён и конопля в Старой Белокурихе росли хорошо и были очень прибыльной культурой. Поэтому в семье бригадира льноводческой бригады Ивана Жукова двойные радости: выгодно продан урожай прошлого года и родился сын, все девки, а тут сын. Назвали Михаилом. И ему достанется  тяжелая судьба и горькая участь защищать молодую цивилизацию.
Историк. Общий сбор урожая и поголовье животноводства к 1927г превысил 1913г. Но в мелком крестьянстве не уничтожишь эксплуатацию безлошадных и безземельных крестьян и не выйдешь на более высокий уровень механизации, агротехники и культуры сельскохозяйственных работ.
Читатель. Новая экономика строилась, как в темноте и шла нетореными дорогами, набивая шишки и ссадины. Недруги всех мастей использовали как объективные препятствия, так и ошибки, раздували сомнения колеблющихся. Вели беспощадную борьбу со специалистами и командирами производства.
Социалист. Страна нуждалась в преданных тонких дипломатах, отважных полководцах, грамотных директорах заводов и высококвалифицированных инженерах и рабочих. Симонисты ловко использовали эти трудности и в открытой дискуссии, прикрываясь демагогией о превосходстве социализма и учений Маркса с Энгельсом, всех звали к мировой революции. Мало кто понимал в их ярких выступлениях основную цель, обострить классовые и международные отношения. А призывы к обогащению поднимали на открытую борьбу недобитых буржуев, им  сочувствующих и разжигали нужный при капитализме порок – жадность.
Читатель. В народе, живущем непосильным трудом, появились обнаглевшие и у всех на виду, не стесняясь распутно живут, шикуя за счет этого народа, представляя его за быдло. Этот труднейший этап в жизни молодой цивилизации был назван «Новой Экономической Политикой».
Много сбитых с толку порядочных людей клюнуло на обогащение и безграничное потребление общественных благ. Это сиюминутное очарование звало в капиталистический рай. Большевики разъясняли, что это временный рай, в будущем он приведет к земной катастрофе. Ведь возможности нашей страны не безграничны.
А  обнаглевшие навязывают разврат, пытаясь убить инстинкт материнства и вырастить только самочек. Много бед и безобразия натворили интервенты, армии белых и банды разных раскрасок, оставив на русской земле и в многонациональном народе глубокие кровоточащие борозды. НЭП была неудачной попыткой вывести страну из труднейшего экономического состояния. А симонисты, ловко варьируя, валят все на выбивающихся из сил большевиков, чтобы провести передел власти.
Читатель. Миша, сын Ивана, стал новым гражданином страны Советов в перепись 1926г, которая зафиксировала 147 млн. человек. Анализ населения с множеством национальностей, народностей, обычаев и вероисповеданий высветил необходимость преобразований и подтвердил стратегическую линию развития страны только по социалистическому пути.
Историк. Невиданные в мире и небывалые на Руси революционные изменения начал Иосиф с партией, созданной Владимиром. Освобожденный народ приступил: к индустриализации – обновлению всей промышленности, созданию крупных сельских хозяйств, электрификации и культурной революции в полуотсталой стране, окруженной «железным занавесом» враждебных государств, в сложнейшей международной обстановке неприятия. Мало кто из вершителей судеб верил в успех этого грандиозного дела. 
Читатель. Но поверил раскрепощенный человек и, засучив рукава, подченбарив  рубахи, с энтузиазмом взялся строить заводы, дороги, электростанции. Заработала, первенец Советской электрификации Шатурская гидроэлектростанция. Разрабатывается грандиозный проект Днепрогэса. В глубинку покатили вереницы составов с тракторами, автомашинами, оборудованием.
Социалист. Потребовалась справедливая и неумолимая строгость законов для поддержания дисциплины и учета, как определяющих факторов подъема благосостояния работающих людей.
Закрой глаза, помолчи, потом открой и увидишь над головой гигантский свод голубой атмосферы. Он прикрыл землю с широкими мазками строящихся заводов и городов в новом государстве. Вроде ничего героического, но героизм каждого в том, что он влит судьбами миллионов в судьбу своего Отечества.
Историк. В капиталистическом мире разразился очередной кризис, им нужна войнушка. Развивающаяся страна социализма для них заноза, которую, если не вытащить, так спровоцировать на военные действия.
Историк. Для этого создали так назваемый «Санитарный кордон»  с  явно антирусской направленностью. Советской дипломатии потребовалось сильно и с умением потрудиться и заключить договоры о нейтралитете с Турцией, Афганистаном, Ираном, Литовской республикой. Это мешало накалу обстановки, а растущее национально-освободительное движение в колониальных странах (Индонезии, Индокитае, Марокко…)  ослабляли силы разжигателей войны.
Читатель. Трудовому люду пришлось жертвовать желаниями и ограничивать себя в потреблении и комфорте. Лишь бы не вернуть Русь в технически отсталую страну и зависимый аграрный придаток богатых стран. А превратить ее из импортирующей колониальной в мощную индустриальную экспортирующую державу.
Необходимо было сохранить собственную культуру, политическую самостоятельность и экономическую свободу.
Ликвидация безграмотности накопила в людях большой объем знаний. Сокрушение эксплуататорского класса, с его мифическими божествами, дало людям свободу заниматься политической, художественной, научной деятельностью и двигать вверх технический прогресс. Поскольку религия шла против Советов и тайно оказывала всяческую помощь оккупантам, противонародным партиям, бандитским формированиям, ее отделили от государства. Появилось широко распространившееся антирелигиозное учение – атеизм и представляло понимание природы и человека такими, какие они есть, без всяких надуманностей и измышлений.
Социалист. Это помогало впервые в  мировой практике государственного строения увязать личные и групповые интересы с интересами целого класса и подчинить общей стратегии развития страны. И все во имя улучшения жизни человека. Эту труднейшую задачу решала партия, созданная Владимиром, а Иосиф взял на себя ответственность за все преобразования и проявил огромную политическую волю.
Историк. Стране необходим мир на условиях развивающегося социализма. Советы выдвигают широкую программу развития международного сотрудничества. Вносят в Лигу наций предложения о всеобщем и полном разоружении и уничтожении всех средств войны. Присоединяются в 1928г. к пакту девяти стран, объявивших войну «вне закона».
Читатель. Но капиталисты боятся лозунга: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» и идеологии «Братства, Равенства, Свободы».
Социалист. Поэтому активно противостояли национализации фабрик и заводов, как основного источника средств для индустриализации.
Известно, что без высокоразвитой металлургической, машиностроительной и тяжелой промышленностей не возможно обеспечить технико–экономическую независимость и поддерживать обороноспособность. Для удушения активности Советского народа устроили круговую блокаду и массовые диверсии.
Симонисты, под видом оппозиции, возглавляемой посланником самых богатых семей США – «Конференцией 62», как за ширмой, творили темные дела. Движущей идеей троцкистов  была ненависть к Руси, ее культуре и стремление подчинить молодую цивилизацию, а русских превратить «в белых рабов».
Прекрасные человеческие качества: откровенность, честность, доброту пытались превратить в пороки. Низким, на одной ноте, голосом с тягучей напевностью гипнотизирующе действовали на подсознание и частично или полностью выключали мозговые доли.
Одни настаивали на десятки лет отложить индустриализацию, другие – провести сверхиндустриализацию в самые короткие сроки. Это вело к раздвоению умов в молодом обществе. А предложение возложить расходы по закупке оборудования за границей на мелкое крестьянское хозяйство, вело к разрыву смычки город – село.
Социалист. «Без деспотизма не может существовать новая цивилизация», - безапелляционно утверждали троцкисты. Прикрываясь партией, начали проявлять беззаконие, извращать социалистическую идею и эволюцию рода человеческого. Каждого русского пытались записать в зоологические антисемиты и привлечь к ответственности.
 Читатель. Коллективизация шла тоже впервые. Используя много неясного, создавая таинственность они стали загонять в колхозы насильно. Отбирать без разбора у зажиточных крестьян дома и отправлять на поселение. Рушить христианские церкви и раздувать истерию.
Социалист. Плоды революции частично были захвачены симонистами. Им казалось: обстановка созрела, и главарь получил указание «взять власть».
Вот откуда растут ноги современного рейдерского захвата предприятий. Сначала парализуют текущую финансовую деятельность, затем подпитывают хорошо проплаченными заказными статьями и телепередачами. Лоббирующие демократисты создают в коллективе атмосферу страха, запугивания, раскола. Перегоняют деньги на другие счета, банкротят богатые хозяйства и прибирают к рукам. Благодаря тесному объятию и сложному переплетению власти «Ельциноидов», криминала, средств информации и правоохранительной системы успешно уничтожили всю промышленность.
Социалист. Так же хотели троцкисты рейдерским налетом захватить Русь. Но разгорелась внутригосударственная открытая и тайная, экономическая и политическая, техническая и идеологическая война.
Людей с дурными инстинктами много, им только дай волю и, используя, оплати их подлость. «Оппозиционеры» вносили разброд в умы и шатания в действия, направляя толпу против собственного благополучия. Особенно преуспевала старая интеллигенция, воспитанная на жестоких правилах эксплуатации. Молодая – воспитанная на высоких идеалах духовности и человечности, с использованием гуманитарных механизмов, с трудом перебарывала их заскорузлость.
Читатель. Труден путь первопроходца: мошка, комар и овод изводят, звери клацают зубами, да под ногами топь вот-вот засосет.
Все невзгоды, ошибки, трудности троцкисты пытались ловко сваливать на партию Владимира, внося сумятицу в ряды большевиков, подтачивая авторитет.
Историк. Их главарь, направленный в 1916г богатеями Америки с 46 боевиками для свершения переворота на Руси, обещал: «Путем террора, кровавых бань доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния,…но Русь будет наша».
Читатель. По хозяевам их стремления и ужасные действия. При той активности, в период революции, трудно было расслышать их звериный рык, а после революции не сразу определить, откуда идет вонь. 
Историк. Проявляя гениальность, целенаправленную твердость и поддержку раскрепощенного народа, Иосиф с большевиками идейно разгромили внедренную вредительскую «оппозицию». А чтобы обезглавить остатки, главаря выдворили за пределы страны.
Социалист. Но они не сгинули и не ушли в подполье, а растворились всюду, тайно выполняя его призыв – превратить Русь в пустыню, население в белых негров с такой тиранией, которая не снилась самым страшным деспотам Востока. Мы прольем столько крови, что побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. А на погребальных обломках Руси укрепим власть сионизма, перед которой весь мир опустится на колени. Вот они, заказчики разрушения Советского Союза.
Поддерживаемые международными капиталом, продолжали творить зло. Целью сделали – разорвать на изолированные куски
еще не оформившийся организм молодого государства.
Историк. А общество, формировавшееся в Советский народ, в 1928г начинало первую пятилетку планового ведения хозяйства. Страна рванулась догонять более развитые государства. Не хватало специальных знаний, опыта, нужной техники, организованности. Но были воля, упорство и сила одухотворенных людей. Много чудовищ и порожденного ими зла пришлось победить, с трудом изживались пороки капитализма.
Пятилетние планы пропорционального развития государства, как бы нынешние враги Отечества не высмеивали, были огромными шагами к свету, жирными стрелами, указывающими путь новой цивилизации.
Крик новорожденного Василия, внука Степана, сына Никифора с Варварой, «оповестил» об этом экономическом явлении, ставшим чудом новой формации. Трех сыновей родила Никифору Варвара. С Василия начинается наше более счастливое поколение, воспитанное на принципах совести, сострадания и добропорядочности. Может поэтому оно оказалось легко обманутым под конец жизни.
Читатель. Еще одно важное событие произошло в 1928г. Юношеская организация, теперь уже Всесоюзный Ленинский коммунистический союз молодежи (ВЛКСМ), награжден впервые орденом Красной звезды. Это признание верности и героизма наших дедов в гражданской войне и небывалого энтузиазма в восстановлении. Так рабоче-крестьянская власть оценила дела молодых, не желающих жить по старому. Неоценима заслуга комсомола в создании детских организаций. В мае 1922г. появляется Всесоюзная пионерская организация им В.И.Ленина.
С какой гордостью перед строем первоклашка принимался в Октябрятскую звездочку. А старшие братья или товарищи прикрепляли на  грудь значок с изображением мальчика Володи, перевернувшего мир без Архимедова рычага.  И   начиналось   незаметное   формирование   высоких моральных
качеств, трудолюбия и воспитание в духе дружбы между народами.
В возрасте 10 лет так же торжественно он вступал в пионеры. Лучшие комсомольцы вручали значок с горящим пламенем и открытыми знаниями.
Основой   пионерской   организации   являются   дружины,   они
состоят из отрядов, а отряды из звеньев. Это улучшало и активизировало пионерскую работу.
Молодежь 14 лет комсомольцы принимали в свои ряды, а заслуженные коммунисты прикрепляли на грудь значок с изображением В.И. Ленина.
Читатель. С учетом возрастов введен перечень умений и навыков, ступени юного пионера, которыми он должен владеть. 
С детства воспитывалась демократия и свобода мысли. Любой ребенок на собрании дружины мог сказать свое мнение, выдвинуть в состав Совета себя или товарища и открытым голосованием избирать свой руководящий орган. Он проводил сборы, соревнования, конкурсы, фестивали. Это воспитывало любовь к знаниям, пытливости, стремление лучше учиться. А экскурсии, игры, походы с костром способствовали вовлечению в физическую культуру и спорт, технические кружки и художественную самодеятельность. Все это развивало индивидуальные интересы и способности, и в раннем возрасте выявлялись склонности. В школах вводились старшие пионервожатые, а из лучших комсомольцев-старшеклассников назначались отрядные вожатые.
Читатель. Найдите страну, где с такой заботой старшие относились к подрастающему поколению.
Социалист. Разнообразно и интересно зажили люди, интенсивно началась первая пятилетка. Организуется экскурсия в Сибирь, где точнёхонько в географический центр Руси грохнулся Тунгусский метеорит, спустя 20 лет после взрыва. Создаются бригады перспективного планирования, они считают, сколько потребуется молодых рабочих будущих заводов. Где и сколько открыть школ, ФЗО, техникумов, институтов. Когда разработать новые проекты и  приступить  к  строительству  гигантских  электростанций, каналов, оросительных систем.
Историк. Такие масштабы развернувшихся строек, освоения новых заводов и отраслей делались впервые, мир подобного не знал. Одновременно шла техническая реконструкция и расширение национализированных фабрик и заводов.
Огромная животворящая сила, не прерывающаяся воля и кропотливый труд потребовались большевикам для сплочения разных национальностей. А затем надо было воспламенить уверенностью ум и сердца людей направить на героические свершения.
Читатель. Гордостью переполнялись души и светились лица чумазых парней и девчат от станка. Они делали свои трактора и двигатели к ним, автомобили и турбогенераторы, плуги и сеялки… Не до нытья, жалоб и упреков, а бегут после смены в различные кружки, спортивные секции и вечерние школы.
Историк. Разгоралась ожесточенная схватка со старыми пережитками, которые оказалось очень трудно искоренить. Можно ли быстро избавиться от взяточников? Рвачей? Эгоистов? Бескультурья и косности?  Хапужничества и лицемерия? Да симонисты, подсыпая соли на раны, незаметно поддерживают капиталистические привычки.
С трудом пробивалось новое. Искусственно тормозились развитие коллективизма, справедливости, взаимовыручки, передача опыта молодым.
Читатель. Значит преобладали личные интересы над общественными, т.е. одни создавали блага – другие ими пользовались, а третьи просто воровали.
Формирование социального общества, со справедливым распределением результатов труда замедлялось. Но трудовой народ боролся с безнадежно упорствующими привычками. Помогая развитию экономики, он выкупил у государства «займы индустриализации». Эти накопления способствовали строительству тех заводов, которые прекратили ввоз из-за границы угля и бумаги. А они дали развитие металлургии, лесоперерабатывающей промышленности и связанных с ними отраслей.
Читатель. Какова смелость и политическая воля рабоче-крестьянской власти и ее уверенность в поддержке!
Социалист. С награждением комсомола Орденом, стали отмечать этапы нравственного мужания поколений, как способ обороны от идеологических врагов.
Историк. Красная Армия впервые переводится на мирное положение, реорганизуется и перевооружается. Ей отводится четкая роль – оберегать созидательный труд навоевавшегося народа.
Социалист. Бывшие слабенькие заводики индустриализация превратила в мощные плановые предприятия, которые позволили строить новые комбинаты, оснащенные передовой техникой и технологией.
Направляемые в село трактора, комбайны, машины должны бы изменить весь уклад жизни крестьян, основанный на частной собственности с мелкими хозяйствами. Но их малая производительность, низкая товарность и высокая себестоимость не позволяли владеть такой техникой. Обреченность на примитивный труд и отсталость агротехники не удовлетворяли потребности и не соответствовали уровню времени. Рост промышленности разбудил общинность и вывел из состояния покоя крестьян.
Историк. Наступило время необходимости объединения мелких хозяйств. Коллективизация вызывалась самой жизнью, материальными потребностями и была экономически оправдана.
Историческая заслуга большевиков в том, что, создав крупные коллективные хозяйства, они узаконили и расширили общинность, укрепили ее технически и экономически. Учитывая природные условия и рискованность земледелия, ввели плановость и внесли идеологический фактор.
Читатель. Шел трудный поиск лучших вариантов, организовывались сельхозкоммуны, куда собирались бедняки, батраки, бедные промышленные рабочие с большими семьями, кооперативы, товарищества по совместной обработке земли или рыболовству.
Социалист. Союз Серпа и Молота, пятилетние планы, индустриализация и коллективизация превращали страну из аграрной в индустриальную. Это позволило строить заводы и новые города, приблизив людей к источникам богатств.
Степан, поженив сыновей, отделил Никифора в колхоз им. Тельмана. Купив там избенку он стал трактористом самоучкой. У Никиты Марина родила Настю, и он уехал в Бийск на заработки. Да прижился на маслоэкстракционном заводе, получил комнату и привез семью.
Семен поработал в коммуне, Иван в товариществе. Как только организовался в подалтайском крае Старой Белокурихи  колхоз «Гигант», они вошли в него. Иван закончил курсы полеводов, Семен курсы комбайнеров.
Читатель. Колхозы оказались лучшими из всех проб, попыток и частной собственности, они увеличили объемы продукции в ближайшее время в 4 раза по сравнению с 1913г.
Социалист.  Тяжело  шел  процесс организации социалистической
сельскохозяйственной собственности, рыбного и лесного хозяйства. Смесь страха, любопытства и озабоченности обуяли деревенского жителя. С разными взглядами, вероисповеданием, целями, желаниями и способностями трудиться собирались люди. Одни с голыми пятками, да еле прикрытым задом, другие с собственным интересом, третьи не покладая рук трудились, а четвертые всячески вредили.
Читатель. Вот и попробуй сделать из этого месива всесторонне и гармонично развитую личность, с новыми нравственными идеалами, основанными на лучших духовных принципах русского народа и современной необходимости.
Историк. А вокруг бесятся буржуи, им нужна война, как для подъема спасительная веревка. Япония в тяжелейшем кризисе, к власти рвутся военные, которые видят выход из ситуации в завоевании новых территорий. В Китае организовываются налеты на Советские дипломатические и торговые организации. В Лондоне бандитский налет на англо-советское торговое общество. В Варшаве убит Советский посол. В Женеве английский премьер созвал шесть европейских министров иностранных дел и призвал к походу на Советский Союз. США, Англия, Франция спровоцировали и развязали военный конфликт в 1929г. на Китайской железной дороге, Китайцы были разгромлены дальневосточной армией, и пожар был потушен. Французский министр в 1930г. предложил план создания антисоветского блока Европейских государств.
Социалист. Все это вносило нервозность в умы и души людей всего мира, а Советский рабочий класс, заставляло перестраивать промышленность на военное производство. Так и дергалась наша страна от военной к мирной продукции, поэтому не хватало товаров для народа.
Читатель. Жаждущие мести внутри страны подсыпали песочек в масло. Разжигаемые симонистами троцкистские элементы, с хорошо поставленной демагогией, обвиняли выбивающуюся из сил Советскую власть «в уступке капиталистам», «в перерождении», «кулацком уклоне»…
Социалист. Ведь малые группы или одиночки легче поддаются воздействию, вот и подрывали общественный характер бытия новой формации человеческого существования.
Историк. Им это было нужно. В 1929г наступил мировой кризис капиталистической системы. Она еще не оправилась от кризиса 1920 годов, в котором только в США было безработных 5,5 млн. человек, а забастовки захватили полмира. Поэтому и лезли в драку на молодую Советскую республику. В великой американской депрессии к 1933г.число безработных в США достигло 13,2млн. человек. Голодные походы обездоленных подавлялись войсками. Уложено в могилу только от голода 3млн. невинных людей.
Злобствования алчущих, шипение симонистов с распространением вони не остановили победное шествие страны с властью трудового народа. Мы закладывали основы будущего на необозримое количество лет. Всего за шесть годков жизни без войны достигли таких высот, которые вызывали у буржуазии сатанинские чувства, звериный оскал и были занозой в алчущей душе.
Читатель. Романтизация коллективного труда, энтузиазм смешанный с патриотизмом потянули из города в село 25тыс. окончивших  рабфаки и ВУЗы. Грамотные добровольные организаторы машинотракторных станций (МТС), совхозов, училищ механизаторов отдавали себя без остатка. Никто из них не хапнул и не нажил богатства, а только уважение и долгую память делами своими.
Социалист. Не хватало жизненного опыта и практических навыков, не было более привычного городского комфорта. Но были трудолюбие, честность и беззаветная вера в правое дело. А общая грамотность несла ростки новой организации труда, идеологии и культуры. Зарождалась сельская интеллигенция с полным ее значением «знать, понимать», несущая духовное содержание. Внедрялись доброжелательность, уважительность, вежливость в огрубленные души, учились правильно выстраивать отношения с безграмотными людьми. Не перекладывали ответственность на прошлое и Бога, а созидали сейчас.
Историк. Не обеспечив, тускло мерцающие отлучены села тракторами, сельскохозяйственной техникой, специалистами преобразования в деревне были бы не возможны.
Читатель. Тогда нечего «городить ограду» и брать у буржуев власть. Так бы и была Русь лопатной и ковыряла сохой землю.
Историк. Как подарок колхозникам, были построены на пустом месте и заработали Челябинский, Харьковский, Сталинградский тракторные заводы, Саратовский комбайновый и Московский автомобильный.
Только в одном 1931г. построено более тысячи заводов  и  фабрик,
 нужных людям и стране. Введено в строй действующих 10 тысяч МТС, обслуживающих эту технику на расширяющихся полях и новых животноводческих фермах.
Новая цивилизация, как звездолет, удалялась от старого, а молодежь кинулась в поход за овладением техникой. С завистью смотрели безграмотные на трактористов, эта специальность стала самой уважаемой.
Читатель. В Старой Белокурихе, из дворовых хозяйств, первоначально было организовано 11 колхозов. Поля, покосы и выпаса поделили между ними. Всем руководил сельский Совет, избираемый сельчанами. Выборы были просты и доступны, на общем сходе каждый, кто знает о кандидатах в Совет, может высказаться, отвести и предложить другого. Так крепла истинная демократия. Площадь у пустующей церкви дымилась от накала выборных страстей и табачного выдоха.
А пацанву это не касалось, они разыгрывали поиски буржуев в толпе.
После выборов высшего деревенского органа с его председателем, все подчинялось ему беспрекословно, потому что он отчитывался перед районным Советом, зная о требовательной жесткости.
Плох стал Степан, собрал сыновей: долго смотрел на дочь Александру, потрепал за нос внука Васю, погладил холщовую пеленку Насти.  Обращаясь почему-то к Ермолаю, сказал: «Я не понял эту жизнь и потому не принял», обвел всех тухнущим взглядом, «а вас благословляю» выдохнул и замер сидя.
Социалист. Страна, которую он защищал от интервентов, стала примером для других и притягательной, как горящий факел.
В этом же 1931г. в Испании свергли монархию, и стала она народной республикой. Отделила церковь от государства и конфисковала церковные земли. Приняла закон о частной аграрной реформе, установила контроль государства над крупными предприятиями.
Историк. Русь – страна-пионер, страна преодолений и великих свершений, страна расположенная по кругу Полюса холода Северного полушария. Может быть, будущие поколения мира будут настолько благодарны ей, что произведут в герои и в центре Вселенной поставят памятник.
На Руси испокон веков кучковались, и это был важнейший фактор в формировании культуры и характера нации.
В каждом краю деревни, в местах сбора молодежи всегда есть лидер, пока не женится.
Под Гляденой таким был гармонист и кулачник Ленька Краснов, батрак, обласканный кулачьем. Он даже пытался поджечь скотный двор колхоза имени Дзержинского. Но по малолетству был нещадно выпорот, а кто заставлял его – нещадно наказан.
За Гляденой батрак Фомина, частушечник Ермошка верховодил. Первые проталины на Глядене собирали всех, и начиналась борьба за общее лидерство. Хочешь, не хочешь, а гармонисту и частушечнику придется сойтись на кулачках.
Или уверенность Ленькина подвела, то ли ловчей оказался Ермошка, но Краснов был сбит с раскрашенным носом. Выяснения закончились, а частушка и гармонь их сблизили. Когда приходилось схлестнуться с зареченскими, а их было всегда больше, они спина к спине, хотя и были в разных колхозах.
Вместе их послали повышать грамотность на курсы трактористов в село Алтайское на всю зиму. Одновременно изучали ходовую часть с двигателем и арифметику с русским языком. А в общежитии пополам делили корку хлеба и тонко-тонко резали шмат сала, растягивая на неделю.
Историк. Понимая обстановку, люди добровольно шли на понижение своего жизненного уровня. По мере укрепления колхозов сопротивление озлобленных, малосознательных и политически отсталых становилось все более ожесточенным.
Направляемые незаметно богатыми они творили, не ведая что.
Социалист. Разгорался новый бой с остатками старой гнили, за процветающую деревню. Нужно победить предрассудки, суеверия, колдунов и сплетников, раболепие перед помещиками и преклонение перед богатством.
На собраниях до петухов, многолюдных сходках, терпеливым разъяснением грамотных людей уменьшалась политическая туманность. Вместо звериной капиталистической конкуренции, где люди готовы свернуть друг другу шею, развертывалось дружественное соревнование близких по духу людей, всегда готовых протянуть руку помощи.
Соревнование, как явление, пробудило новую форму человеческих отношений во всех сферах жизнедеятельности. Как борцы одного тренера на ковре, а после схватки – друзья. Передача опыта, товарищеская поддержка, заботливое отношение к новичкам, вовлечение в общественную жизнь, постоянное чувство локтя окрыляли молодежь.
Ведь ей веками не давали благоприятной социальной среды для активного проявления инициативы.
Социалист. Еще резко сохранялось отличие национальностей по экономическому и культурному развитию. Некоторые продолжали жить в условиях мелкотоварного быта с большой неграмотностью.
Читатель. Через горы и безлюдные степи прокладывался Турксиб, он связывал хлопководческие районы  Средней Азии с зерновыми районами Сибири.
Нельзя забыть пионерскую юность. Бегая в дырявой обувке на собрания, в школу, выращивали в коллективном огороде картошку, капусту, дергали коноплю, строили крольчатники и разоблачали происки врагов.
Историк. К лету 1931г. более половины крестьянских дворов объединились в колхозы и становились крупнейшей в Европе фабрикой хлеба.
За инициативу в социалистическом соревновании по развитию народного хозяйства, за досрочное выполнение первого пятилетнего плана Советское правительство наградило ВЛКСМ орденом Трудового Красного Знамени. Юношество отмечало награду ударным трудом и отличной учебой, торжественными вечерами и танцами до петухов.
Тяжелые климатические условия, дружба, товарищество и народная власть создавали специфический тип человека в новом укладе мобилизационной жизни. От него требовались: большая организованность, физическое усилие и вклад ума.
Впереди новые преодоления: увеличить производство удобрений, улучшить агрокультуру, разводить животноводство, учить руководителей ведению     крупного   хозяйства,   воспитывать   единоличников   в   духе коллективизма и товарищеского сотрудничества.
Читатель. Катастрофически не хватало грамотных людей, некого поставить счетоводом, кассиром, учетчиком…. Государство только начало проводить всеобщее четырехклассное обучение. Комсомол выдвинул из своей среды 20тыс. счетоводов и 100тыс. учетчиков. Направлено в 1932г 25 тыс. молодых колхозников на заводы для освоения слесарного, токарного дела и технологии ремонтных работ.
Ермолай стал лучшим среди молодежи трактористом в деревне. Это звание присваивал сельский Совет, оно давало авторитет, уважение, завистливые взгляды сверстников и любопытно – томные улыбки девушек.
Социалист. Мобилизационная экономика диктует власти вполне конкретные задачи, а она ведет народ на их выполнение, при упорной умственной и производственной работе. Иначе не будет модернизированной промышленности и развитого сельского хозяйства, а будет недосягаемое отставание от ведущих держав и причина претендовать на земли отстающей державы.
В осеннюю вспашку трактора на ночь оставляли в борозде, чтобы не жечь горючее и не стравливать вхолостую моторесурс. Несколько часов до рассвета спали с прицепщиками на полевом стане. Только успел заснуть сном праведника молодей тракторист, а организм готовился переходить к сновидениям, его жестоко растолкала повариха с криками «пожар». Все повскакивали с нар, выскочили из летней  сараюшки, искореженный огнем остов Ермолаева трактора стоял, как подбитый танк на поле брани.
Читатель. Подобные случаи были часты. В Точильном подожгли скотный двор, в Росстошах – школу, в Старой Белокурихе пытались поджечь МТС, а в колхозе «Пятилетка» - конюховку. Где расследование удалось, а где еще вредитель не найден.
Трактор увезли на ремонт в МТС, а тракториста на допрос в Алтайское. Со страхом переживали братья и все близкие, не спала ночами Василиса.
Тяжело давалась эта более высокая система жизни  и  более  совершенная форма организации труда. Через четверо суток, пешком 25 км по моховому болоту, Ермолай вернулся. По отпечатку лошадиного копыта, с отваливающейся подковой, нашли поджигателя из соседнего села Макарьевка.
Социалист. Перед новым обществом стояла многоплановая задача учиться работать. Это дисциплина, исполнительность, учет и отчетность, способность видеть перспективы своей работы. Для повышения производительности – подготовка первоклассного специалиста, грамотного политически и идеологически человека.
Сразу после праздника «День урожая», два постоянно соревнующихся друга, Леонид с Ермолаем, учились в Алтайском на курсах тракторных бригадиров. Повышая общую грамотность, они изучали «всеобщие связи плановой экономики», взаимоотношения «промышленность – МТС – колхоз». Что такое «научная организация труда» (НОТ), новые трактора, идущие на смену «Универсал - 1» и комбайны, новые сеялки и плуги. Много еще они изучали за эту зиму, готовясь к посевной. Понял Ермолай, работая бригадиром, информация является привилегией, значит ей надо пользоваться по мере необходимости, а не для красного словца.
Читатель. Подробно узнали «об индустриализации и коллективизации», как ускоренном способе создания материально – производственной базы для новой цивилизации и улучшения жизни.
Историк. А инструментом является строжайший режим экономии и учет, ликвидация колоссальных издержек от глобальной анархии капитализма и паразитического потребления эксплуататорским классом.
Социалист. Это возможно, если инструмент возьмет в руки всесторонне развитый борец, способный управлять делами государства и безжалостного выметать из него всякий сор.
Читатель. У Ермолая появился термин «паразиты - потребители», и относил он его к тем, кто плохо пахал, опоздал на работу, не содержит в чистоте трактор… Он ему заменял мат, и многие говорили «Лучше бы отматерил, чем так обзывать».
Организация коллективных хозяйств была безгранично наполнена событиями, фактами и трагедиями, которые творили люди. Порой хорошие и плохие смешивались так, что не поймешь кто какой. Необходимо было преодолеть оставшуюся в наследство: национальную замкнутость, кровную месть, многоженство и калым, знахарство и колдовство.
Одни делали добро, понимая социальную сущность времени, другие – зло от неведения или науськивания.  Это было время первых пятилеток, поиска и натыкания, время героического и непосильного труда в сочетании с высоким энтузиазмом освободившегося народа.
Социалист. В ходе преобразований и в борьбе за колхозы геройски гибли беспартийные, большевики и комсомольцы. Их именами называли МТС, колхозы, школы. Росло поколение пионеров и комсомольцев. «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью…» и изгнать взяточников, воров, бюрократические извращения и излишества, волокиту и бесхозяйственность.
Они сметали, как сухие листья, преждевременно состарившихся от никчемной жизни, неуравновешенных от злобы, полуразвалившихся от безделья и беспутства прощелыг. Но творили дружбу на всех и радость на каждого своей организованностью, уверенностью и преданностью.
Читатель. Получив порцию знаний, окончили курсы Ермолай с Леонидом и посевную, соревнуясь, проводили бригадирами, преодолевая расхлябанность, разгильдяйство и техническую безграмотность. Один обслуживал колхозы им. Дзержинского,  «Пятилетку» им. Молотова, другой в центре деревни. Не до гармошки и частушек молодым парням, хлеб был нужен первой стране социализма, чтобы выжить.
Историк. Европу поразил кризис, вызванный Великой депрессией в США. Миллионы семей в поисках пристанища, работы, пропитания бродили с тележками по миру, оставляя безымянные холмики. Флагман алчности, столица симонизма – диктатор моды на жизнь, погрузилась в хаос и потянула за собой ориентированную на нее Европу.
Социалист. В труднейшее положение попало и молодое Советское государство. Планировалось к 1933г. направить в село 60 тыс. тракторов и 20 тыс. автомашин. Но планы перечеркнул Великий кризис капитализма. Он привел к катастрофическому падению цен на русский лес, нефть, зерно, пушнину и лен. Поставка оборудования из-за границы и собственное производство тракторов и сельскохозяйственной техники резко упало. А проценты по долгам кредиторам Запада надо платить, иначе новая блокада и причина для войны.
Историк. Оголтелые круги алчных подталкивали выйти из кризиса за счет сокрушения новой цивилизации. Но умные элиты тех держав, кто встали на путь огосударствления экономики, т.е. поставили под жесткий контроль власти, вышли из положения в той ситуации.
Читатель. Не дремала вражья сила и внутри нашей страны. Разладом, враждою, борьбой за кусок хлеба и разжиганием ненависти стремилась переутомить людей, а обезволенные они готовы на любую власть.
Обманчив был и покой на границах, грохот малых войн не стихал, ни на один день. Непримиримо враждовали труд и капитал, их отношения были зловещи. Миролюбивые предложения страны Советов в Лиге Наций  о всеобщем разоружении – отвергли. Воинствующие группировки стран жаждали передела мира в свою пользу, их монополии мечтали обогатиться за счет конкурентов.
Социалист. Кризис привел в Германии к власти в 1933г фашистов, и запахло в мире дымом. Это наиболее реакционное политическое явление выражает интересы самых агрессивных кругов буржуазии и ее ударная – сила против молодой цивилизации. Уничтожив противостоящих и недовольных, страждущих и болящих они дали голодным по полной буханке хлеба. Это укрепило диктатуру фашистов, они стали готовиться к расширению жизненного пространства для арийской расы. Начиналась борьба за чужие ресурсы, и Европа запахла гарью.
Историк. Земля   или   возмутилась   или  предупреждала  о  надвигающейся фашисткой беде и по ошибке нанесла удар самому миролюбивому народу.
Три года подряд 1929-31г.г. терзали Русь недороды. В Закавказье вымерзли всходы, на Украине залили дожди и полеглые зерновые проросли на корню, в центральной части все выгорело от засухи, на юге пожрала саранча.  А самый большой перепад зимних и летних температур являлся главным отличием условий жизни Руси от остальных стран Европы.
Но всеохватывающая засуха 1932-33г была невиданной за многие десятилетия. Солнце, друг всего живого, озверевше выжигало землю от Польши до Алтая. Как раз регионы с самым плотным заселением. Только коллективизация и совместный труд рабочих и колхозников предотвратили уничтожение продуктивного и тяглового скота и массовую гибель людей. Но в единоличных хозяйствах без общинной поддержки и в неокрепших колхозах люди умирали от голода. Умирали внезапно и перезимовавшие – здоровые, кто собирал по весне прошлогодние колоски. В них накапливался яд, и хлеб представлял ядоносное месиво, оно, проедая желудок, превращало его в решето.  Председатели, агрономы и бригадиры, осматривая поля на готовность к пахоте и севу, плетьми разгоняли собиральщиков, не ведающих и не верящих в смертоносность этого зерна.
Читатель. Спустя 65 лет после трагических событий дорвавшиеся до средств информации чужаки, раздувают эту боль и многократно увеличивают количество умерших. Действуя вопреки интересам Руси, извращениями прикрывают грабительную сущность своего пребывания около власти. Навязали капиталистические модели экономики для обогащения своего логова и властвующего буржуазного класса.
Историк. Это были последние голодные годы в стране Советов от неурожаев и природных катаклизмов. Но политические извращенцы умалчивают о всем хорошем, что было сделано рабоче-крестьянской властью. Они ей даже ставят в вину суровые климатические условия и рискованное земледелие.
Социалист.   Разработанный  советскими   учеными   «План   преобразования
природы», претворенный трудом в жизнь, сделал селянина менее зависимым от природных катаклизмов. Он придал уверенность, а плановое ведение хозяйства, соблюдение агротехники и механизация превратили село в неуязвимое образование.  Лесозащитные полосы для влагозадержания и предотвращения почвенной эрозии сохранились и действуют до сих пор.
Читатель. А благородные души порывы соревнования и ударничества искореняли косность и предрассудки, суеверия и бессмысленное расхищение крестьянского труда. Комсомольская ячейка – победитель награждалась экскурсией в Москву. Представьте, из далекого сибирского села, едет молодежь посмотреть столицу и посетить Мавзолей Ленина. А их районный секретарь командируется за границу, за опытом ведения интенсивного сельского хозяйства. Такие мероприятия помогали в решении проблемы кадров, и молодежь шла на самые трудные участки.
Ни жестокий голод, ни оскал пахнущей войной Европы не остановили победное движение молодой республики. Семен Жуков закончил курсы мотористов, зимой работал на МТЭсовской дизельной электростанции, давал ток для мастерской и освещал до 24 часов близстоящие дома колхозников, а в уборку его комбайновый агрегат стал как бы учебным, где проходили практику молодые штурвальные. В 1933г. Ненилка родила ему последыша Федю. У Ивана сменилось прозвище с «беляка» на «гупаву». Чтобы не случилось, его вызывали в ГПУ (вроде нынешнего ФСБ). Чинили допрос и отпускали. Он закончил курсы животноводов и стал заведующим колхозной молочно-товарной фермой. В семье появился крикливый Коля.  Все построено в деревне на доверии и Жуковы
стали уважаемы, их величали, считались с мнением.
Социалист. Так закладывались предпосылки, которые в дальнейшем вывели державу на одно из достойных мест в Европе в промышленном, техническом и научном отношениях. Именно благодаря этому периоду, мы стали иметь бесплатные квартиры, образование и медицину, за символическую сумму курортное   и   санаторное   лечение.   Если   бы   не  выстояли  наши   деды,
последствия для страны и будущих поколений были во сто крат хуже.
У сыновей Степана тоже произошли изменения. Никифор в посевную работал на сеялке, в уборку на зернотоке и подменял трактористов, если кто по какой-то причине не выйдет, зимой на ремонте сельхозтехники. Варвара в 1934г. родила ему Ваньку.
Никита продолжал охранять социалистическую собственность от желающих хапнуть и иногда посылал с земляками четверть растительного масла выдаваемого на  заводе. Шура с Артамоном преодолевали начальную грамоту, она помогала матери по хозяйству, он  таскал из забоки чащу на дрова, а летом на сенокосе возил верхом копна.
Читатель. В предгорных районах Алтая уродился хороший урожай, и чтобы не произошло, его нужно убрать без потерь. Слово «без потерь» здесь является ключевым. Поэтому концентрация власти в крепких руках есть непременное условие успеха.
Жизнь Ермолая превратилась в сплошную частушку с напряженной пляской. После «очередных зимних курсов «красных командиров» низшего звена сельхоз производства, он возглавил полеводческую бригаду в колхозе «Пятилетка». Народ воспитан быть управляемым, и этот недостаток социального порядка компенсируется огромной ролью лидера. Не до вечерок  и песен двадцатилетнему весельчаку. Пеганка, будто не касаясь земли, носил чубатого парня: не на чем вывезти зерно государству на элеватор – в сельсовет требовать транспорт, в МТС за запчастями к лобогрейке, на склады райпотребсоюза за продуктами кормить механизаторов. Проверить, как бабы вяжут снопы овса потом пшеницы и как мужики вершат стога сена и правильно ли меряют, чтобы не было приписок, выяснить, почему дойный гурт уменьшил надой…
Историк. Алтай стал называться «житницей Сибири». Он не только поддерживал жизнь в голодных районах, а помогал выполнять международные обязательства по поставкам зерна. На малейшую задержку симонисты воем  выли, призывая капиталистов, решить свои кризисные проблемы за счет русского народа и его земель. Очень было необходимо не усложнять и без того трудные международные отношения. И не усугублять вражескую блокаду страны. В обмен на алтайский хлеб продолжало поступать оборудование для  индустриализации и кормились строители крупнейших сибирских заводов.
Социалист. Это могли только сильные люди, поднятые штормом идей на гребень волны, откуда и создавали совершенно новую среду работы и обитания. Они не мечтали о туманном всеобщем благе, а делали его сегодня, думая о потомках.
Поздно вечером взмыленный Пеганка, пролетая мимо пляшущей с частушками тырлочки у тополей, несет Ермолая в подалтайский край, на полевой стан колхоза «Гигант». Некогда остановиться и выдать частушку, чтобы девки в пляс пошли.
Читатель. По графику МТС молотилка должна быть в его бригаде, но в «Гиганте» не успели домолотить скирду и не отдают. Ругань до незлобивых матерков, у каждого своя правда.
В самый напряженный момент в спор спокойно вступила девушка: «Бригадир, оставь на ночь, а к утру наши мужики привезут, и работай». Ее улыбка, пробежав по лицу, щекотливо царапнула бригадирскую душу. Но влез механик Семен Афанасьевич, он тоже мотался по колхозам, обеспечивая работу комбайнов.
Читатель. Их еще не много, но в МТС ввели такую единицу, он окончив курсы теперь обслуживает комбайны, а зимой организует ремонт.
И начал отчитывать его, как пацана: там не обеспечил водой комбайновый агрегат, там не вовремя вывез зерно из-под комбайна, и он простоял больше часа… Девушка, а это была дочь механика Соня, рассудительными словами будто выкинула платок, как в далекие времена, и мужчины, махнув рукой, разошлись.  Ермолай взял воткнутую в ворох деревянную лопату и вместе с Соней начали лопатить зерно для просушки.
Читатель.  Стали  потом  замечать,  как  Пеганка,  везя  двоих,  с тырлочки на камешках медленно, с ослабленными поводьями брел в ночи к дому Семена Афанасьевича.
Историк. В мире прогремел призыв националистов. «Пушки вместо масла».Элиты крупных буржуазных стран настраивались на подготовку к большой бойне. Создать систему коллективной безопасности советским дипломатам не удалось. Угроза войны чувствовалась все ощутимей.
Читатель. Забот малоопытному бригадиру «с крыши не просмотришь». Бабы не успевают вязать снопы, может под дождь попасть сваленная пшеница. Заработала молотилка – веялка сломалась, собирай людей и перекидывай повыше зерно в другое место, чтобы ворох не загорел. А там туча надвигается, чем-то закрывать надо семенной ворох,  раззява конюх не привез соломы, а вязанные из куги маты на половину сопрели.
Заработала веялка, не хватает складов, крытых токов, где спрятать готовое к хранению зерно.
Не хватает лошадей на внутренние перевозки, тем более вывозить на элеватор. МТэСовские шофера из сил выбиваются от круглосуточной работы, моторы глохнут от перегрева. Рессоры лопаются на дорожных ямах.
Как необходима деревне индустриализация и плотная связь «серпа и молота», понимает умом и чувствует нутром Ермолай. Будь много техники, да интересы общего дела преобладали над интересами отдельного человека, жизнь была бы совершенно другой. 
Социалист. Контуры будущей личности формируются в первые десять – пятнадцать лет жизни. В дело вступали те, чьи отцы дрались по разные стороны баррикад, это диктовало одним – самоотверженность и энтузиазм, другим – неприятие норм поведения и нравственных идеалов той героической поры. Поэтому многие не хотели, чтобы жизнь была лучше, и вредили в промышленности и вредят, как могут, в сельском хозяйстве.
Читатель. Накормят лошадей жибреем, вспотевший конь падает, как пьяный, и не работник целый день. Представьте, в сенокос или в косовицу зерновых лошади валятся в упряжке.
Загонят дойный гурт на вёх – морковник, и с раздувшимися животами коровы дохнут. Разведут лекарство для обработки овец до кондиции бездействия, и червь поедает голову, начиная от рогов. Стог сена можно завершить так, что к осени сгниёт. Посыпь в масло песочек и трактора, недоработав посевную, выйдут из строя, сей руками. А соль в бензине заставит заглохнуть в уборку двигатели комбайнов, молотилок и автомашин.
Историк. Жестоко продолжала мстить селу столыпинская реформа, прозванная «столыпинский галстук», а самого Столыпина называли – вешатель. Она посадила на крестьянскую шею один из страшных недугов капитализма – жадность. Наделенные общественной землей, эти несчастные не видели белого света, не давали жизни и образования своим детям и до изнеможения заставляли работать батраков. Не давая пользы обществу, кулаки выполняли главную задачу царизма,  стали его опорой и отвлечением от революционной борьбы. Находясь  в политическом невежестве, невольно оказались надежной силой против новой цивилизации.
Социалист. Много сил и времени потребуется для изменения умонастроения, нравственной ориентации их внуков и искоренения эгоизма. Пионерские отряды из заводских клубов с 1934г переводятся в школы. Это расширило деятельность пионерских дружин. Развернулось соревнование за глубокие и разносторонние знания, за добрые дела во имя счастья. Пионеры, выполняя план преобразования природы, засевали овраги травой и садили кустарники.
Но многие, сохранив злобу дедов, притаились с воспитанной надеждой - «когда-нибудь придут наши». 
Первый   отчетный  год  для  Ермолая  был  очень  трудным.  Не   хватало грамотности и опыта в составлении документов. Ему лучше организовывать работу в поле, чем корпеть в конторе над бумажками. Но дело есть дело и отчетность должна быть строгой по всем пунктам выполнения плана его полеводческой бригадой.
Социалист. Отчитались колхозы за I пятилетку перед сельским советом и районным начальством. Животноводство выросло в 2 раза по сравнению с дореволюционным. Это показатель хороших урожаев фуражных зерновых и признак рачительного хозяйствования. Председатели и правления колхозов держали ответ на собраниях перед колхозниками и намечали планы на следующую пятилетку.
Читатель.  Эти  собрания  не  были  похожи  на  те  ежегодные,  где
председатель отчитывался о сделанном и докладывал о причинах невыполненного. Там колхозники орали, как оглашенные, критикуя всё и всех. На обсуждении пятилетнего плана собрания приходили более спокойно и вдумчиво,проявляя настоящее народовластие.
Чтобы построить клуб, баню, новую школу необходимо на столько-то увеличить сельхозпродукцию и на столько-то уменьшить себестоимость каждого ее вида.  Человек начал чувствовать ответственность за свои действия в общем деле и проявлять радость от служения людям. Не от стяжательства  наслаждение, а от духовного удовлетворения трудом, не от материального обогащения за счет других, а от грамотности, общительности и интеллектуального развития. Во второй пятилетке в Старой Белокурихе недалеко от памятника павшим революционерам на пригорке против церкви, открыли семилетнюю школу. Более 100 вузов в разных частях страны стали готовить специалистов сельского хозяйства.
Социалист. Все говорило об исторической обреченности частной собственности на селе, и наступал крах этой алчной системы. А активное переустройство деревни и укрепление колхозного производства приближали ее конец.
Историк. Несмотря на смену поколений, классовые бои между созидателями и паразитами – потребителями не затихали. В них четко прослеживается противоборство двух основных враждебных сил: труда и капитала.
Социалист. Труд стремится к управлению великой державой и народным хозяйством на пользу людям. Его бьют войны, природные катаклизмы, эксплуатация. Несколько лет свирепствовала засуха, но  коллективное проявление труда, братская взаимопомощь товарищеская поддержка спасают и возводят новые города.
Капитал рвется к захвату богатств. Его систематически сотрясают глубокие экономические кризисы, захватнические войны, безработица, голод и отчаяние в одиночку. А когда ты один – одинешенек, тебя словно бы и нет. Мир ежемесячно теряет от голода десятки миллионов человек, и миллионы мрут от обжорства.
Коварство ситуации в том, что легкие деньги дают мало счастья и покоя. Их безрассудное потребление, зверское поглощение и бесхозяйственное использование ресурсов с легким доступом, похоже на свинью - от жадности перевернула корыто и топчет еду.
Социалист. Экономика и потребление, без государственного регулирования, как ребенок: тайком объелся варенья, перепачкал все и наблевал. Бесконтрольность и вседозволенность множат людские пороки, разжигают страсти, плодят усыпанных звездами мошенников и люди перестают понимать людей.
Историк. Когда капиталистам чего-то не хватает в приватизированном ими государстве, они пытаются из кризиса выйти за счет конкурентов и своего народа. Но высшей мечтой идиотов является порабощение новой цивилизации и захват ее территории.
Социалист. Подсыпая яд национализма, расового превосходства, капиталисты выдвинули лозунг: «Пушки вместо масла» и заставили большевиков готовиться к войне. Поэтому в труднейшей экономической ситуации, в разгар индустриализации и коллективизации, пришлось перестраивать науку, часть промышленности, переучивать специалистов и вооружаться, искать новые виды защиты и нападения; так появились первые опытные ракеты.
Поиск дополнительных видов энергии привел в Приуралье и Заволжье, где найдена нефть. Политическая воля и огромная организаторская работа большевиков подняли неисчислимое количество людей на новые свершения. Заработали новые домны, давая уральский металл, в Уфе построен ударными темпами нефтеперерабатывающий завод. Возводились плотины. Большой Ферганский и Волго-Донский каналы. Развернулось строительство новых городов, разведение в пустыне, лесных массивов.
Читатель. Как просто это читается сегодня. И как современные властвующие бездельники похабят это героическое время. Тогда все делалось впервые и начиналось с нуля. Как разработать проект, если не хватает специалистов и как без них построить и эксплуатировать? Тем и удивителен Советский человек, он всему научился, все смог, все преодолел. Возвел уникальные электростанции, прорубил каналы, залез глубоко под землю и украсил метрополитен так, что люди до сих пор, удивляясь, радуются.
Это было время не только больших строек и неимоверного труда, оно ковало новых людей: сильных физически, крепких психологически, одухотворенных новой моралью человеколюбия и доброты. Людей с богатой душой, умением работать и отдыхать.
Историк. Но алчущие не переставали действовать и перешли к открытому террору. Грабежи мирного населения, убийства активистов и видных деятелей стали их методом борьбы. В декабре 1934г убит несгибаемый революционер, верный соратник Иосифа, секретарь большевиков Ленинграда. Не террор и преследования в ответ на эти злодеяния объявили большевики, а поднять дух народа и возвышенные идеалы, объявили набор в свою партию из лучших рабочих, интеллигенции и крестьян.
Читатель. И люди, окропленные живой водой преобразований, принялись за дело с еще большим энтузиазмом и настойчивостью. Вместо «авось» - точный расчет. Вместо «абы как» - обдуманный план. Вместо «как-нибудь» - научный подход. Вместо «когда-нибудь» - точное время и место.
Некоторые правнуки Степана и Семена, прожив 20 лет под прессом лжи в вернувшемся на Русь диком капитализме, относятся к этому со смешком, недоверием и саркастической улыбкой. А Ермолай, только что женившийся на Соне Жуковой, откликнулся на призыв и вступил в передовой отряд созидателей.
Он считал советскую семью ячейкой государства: для мужа  она символ счастья, а любимая жена – мама, ее хранительница. Работа при этом –возможность совершенствоваться и содержать семью.
Историк. В эксплуататорском сообществе наступил тяжелый духовный кризис с медленным переходом в моральное вырождение. Капитализм живет в постоянной войне, все против всех.  Таково состояние его гражданского общества и называется – конкуренция. А понятие о человеке как о свободно передвигаемом прилавке, приносящем прибыль. Без нее родимой умри и это не является безнравственным, а уничтожить конкурента одно удовольствие.
Социалист.  По оценкам психиатров этот диагноз: «Органическое разложение» всей системы идет медленно и растягивается на многие десятилетия. Все разговоры о «демократии», «правах человека» и других виртуальных ценностях это антураж для дурачков. Болезнь останавливается прогрессировать только в период воин и катаклизм, а лечится революцией.
В Советском обществе, как в семье, такой болезни не существует. Большевики внесли, свежую человеческую струю, соревновательный образ жизни. Как игра «догнать и перегнать», сделать лучше и  больше. Вместо буржуазной роскоши скромность и улучшение нравов. На этой социальной почве, в стране неограниченных возможностей, жил и трудился человек с несокрушимой волей, огромными надеждами и верой в будущее.
Читатель. Природно-климатические условия с суровым и неустойчивым циклом сибирскому мужику удорожают жизнь в 7 раз, по сравнению с французским мусье. Но он открыл двери всех учебных заведений для бесплатного обучения. Выбирай специальность по душе, да еще получай стипендию, совершенствуйся хоть до академика или министра. Это надо было отстаивать и защищать.
Историк. Народы мира продолжали просыпаться. В далекой Мексике национализированы предприятия американских и британских нефтяных компаний. Началась аграрная реформа, земли у плантаторов отбираются и передаются общинам. Все трудней становится сосуществовать реакционному классу потребителей с самым революционным и народным классом производителей благ. Капиталисты потихоньку направляют фашистов на оплот новой цивилизации Русь. Японцы в 1936г заключили Антикоминтерновский пакт с фашистской Германией. Эта Ось стала угрозой развивающемуся социализму.
Социалист. А внутри страны троцкисты, проникли во властные структуры, армию, судебную систему. Кому служат, трудно разобраться. То кинут призыв, к полному обобществлению кур и женщин, деревня приходит в ярость. Или призовут ехать в города, а они не готовы к массовому приему, что вызывает недовольство и справедливое возмущение. Исправляя ошибку, Советская власть не дает разрешения на выезд из деревень, развивается злость и ненависть. Они хотели лобового столкновения Советов с крестьянством. Для дестабилизации в стране объявили на весь мир, что Русь опутана их сторонниками в подпольных организациях. Вот и разберись, где кончается борьба против большевиков, а где начинается против Советского народа.
Читатель. Большевики взяли власть и организовали Советы благодаря борьбе за мир, «землю крестьянам», «заводы рабочим». А получается новая война, внутри страны.
Социалист. Эта угрожающая ситуация требовала срочно ликвидировать гнёзда вредного влияния и заставила большевиков призвать народ к бдительности, а органы правопорядка к решительным действиям.
Обращение трактовалось так: «В справедливом и примерном наказании зла, находится великая воспитательная сила».
Ни о каком беззаконии, ни о каких репрессиях понятия не было. Люди действовали, пользуясь «правильностью», поскольку соборные мотивы «во имя общего дела» преобладали. Но симонисты и здесь ловко использовали достижение Советской власти – грамотность, сотворив миф «шпиономании», разжигали пожар подозрительности, письменного доносительства и чужими руками стирали тех, кто им мешает. Хитростью, интригами, пронырливостью запутали все нити своих злодеяний и на роль спасителей рода человеческого предлагали себя.
Социалист. Современные демократисты – ельценоиды, чтобы спрятать свой беспредел, преднамеренно возвращаются к тем далеким событиям, когда стоял вопрос: «Быть или не быть», теоретическим убожеством для популизма – многократно увеличивают жертвы этой борьбы, включают уголовников.
Только политическая воля Иосифа, самоотверженность партийцев и желание народа самосохраниться, предотвратили возврат в капитализм и победили фашизм.
А трудовой народ, как бы его не забалтывали троцкисты, продолжал со своей «особостью» облагораживать многострадальную землю. Труд формировал людей, верных долгу: 570 тыс. молодых колхозников работало трактористами, сотни тысяч комбайнерами, шоферами, механизаторами. Создавались женские бригады. 100 тыс. девушек вывели трактора на колхозные поля. К работе готовился Урало-Кузбасский промышленный комплекс, московские заводы «Шарикоподшипник», револьверных станков, «Фрезер», химкомбинаты Бобровский и Воскресенский…
Шла подготовка к служению Родине, сдавались нормы ГТО (готов к труду и обороне). Значок ГТО ребята и девчата носили с гордостью. Научились 150тыс. молодых людей водить самолеты. Совершались небывалые по дальности полеты. Такой патриотизм, как цепная реакция, ковал новых людей, и наше Отечество стали называть Страной Героев.
Чрезвычайный съезд Советов в 1936г. принял новую конституцию, она гарантировала демократическую жизнь свободного человека, закрепила право на труд и отдых, бесплатное образование, лечение, жилище и демократическое управление государством. В Верховном Совете четвертую часть составляла молодежь комсомольского возраста, так же в нижестоящих советах. Молодые люди с гордостью носили звание депутата и поднимали сверстников до сознания полновластных хозяев великой державы. Их девизом было: «Коммунизм это молодость мира, и его возводить молодым».
Историк. Русь оправилась от неурожайных годов, выполнила свои международные обязательства и сохранила мир. Америка продолжала путаться в экономическом кризисе и, выживая, захватила с собой Европу. Голодная Германия направила промышленность по рельсам вооружения,   поставив к станкам миллионы рабочих для изготовления смертоносной техники. Объединившиеся капиталисты, как бойцовых собак, натравливают фашистов на новую цивилизацию.
Колхозы Старой Белокурихи увеличивают поголовье скота, посевы зерновых, конопли, табака, семечек. В Бийске строятся или расширяются перерабатывающие заводы. Ермолай закончил в Барнауле курсы председателей колхозов. Изучил, как создаются накопления и на что строится народная промышленность. Как поднять трудовую и политическую активность отсталых колхозников. Проникнуть в глубины души и, для их же пользы, внушить, что соблюдение агротехники, повышение технической грамотности, ведет к повышению урожаев, увеличению поголовья скота и снижению себестоимости.
Читатель. Узнал он, что страна набирала экономическую мощь и промышленный потенциал только за счет собственных сил и народных резервов. Осваивались новые районы Урала, Сибири, Дальнего Востока. Это не английский концерн, который увеличил прибыль в 22 раза и привел русских рабочих к стачкам, забастовкам и расстрелам в 1912г.
Ермолая, с его крылатой фразой «паразиты-потребители», с небольшим перевесом голосов избрали председателем колхоза «Пятилетка». Чудно, но в 23 года он стал уважительно называться Ермолаем Степановичем. Никита окончил курсы кочегаров, перешел работать на ТЭЦ, получил новую комнату, а Марина ему родила Наташу.
Никифор с Варварой, оставили Васю с Ваней на попечении бабушки Василисы с Шурой, уехали на заработки в Новокузнецкие шахты.
Читатель. Главарь троцкистов писал из заграницы: «Повреди у человека важную функцию, он  тяжко  заболеет,  так  и  в  государстве,  жди  агонии и конца».
Социалист. Большевики пытались не замечать вежливой наглости симонистов, создающих мелкие раздражающие неудобства. Но они заражали законодательную и правоохранительную силы потребительством, внедряли культ золота и материальных наслаждений.
Читатель. Вырви идеологию, как щитовидную железу, и получишь бессердечного человека, с бездушным обществом. Таковы их нравы, а действия жестоки, им не до морали и всестороннего развития человека. Их цель – отчуждение рабоче-крестьянской власти от созидательных людей,  использовать ее, как машину против социалистического государства. Довести граждан до нужного им количества и бросить на обогащение мировой симонистской элиты.
Социалист. Наступил печально известный 1937г. Сильные и устремленные люди углубились в недра Сибири и Дальнего Востока. На Северном полюсе взвилось красное знамя Державы победившего сициализма. Серп и молот с ликом Владимира, окаймленные колосьями, казалось всем, водружены на веки вечные.
Страна стала производить для себя абсолютно всё необходимое. Заграница нам стала меньше нужна, чем мы ей. «Восхваление успехов не подлежит сомнениям» -писали их газеты.
В семье председателя Ермолая Степановича, в новой бане тестя, механика Семена Афанасьевича родился я – первый его внук. Повитуха, обмыв, завернула в холщовую пеленку, дала деду подержать и сказала: «передай ему силу и мудрость», а бабушке Ненилке – «передай ум и доброту». Она положила меня к измученной маме, и мы одновременно заснули. Отец дал имя в честь друга Леньки Красного, но по паспорту почему-то стал Алексей. Я появился на свет вместе с рождением Алтайского края.
Никифор с Варварой к уборочной вернулись из Новокузнецка, в подарок от Никиты привезли две четверти растительного масла. В МТС пришли новые трактора, Никифору дали старенький, он его привел в порядок и начал пахать зябь.
Варвара стала работать с моей мамой пояркой - молодых ягнят выхаживать. Шура, работая весовщиком на зерноскладе, помогает бабушке Василисе меня нянчить.
Артамон, со старшим двоюродным братом Михаилом Осиповым пасут дойный гурт домашних коров. Стал помогать и Вася: погоняет лошадей, когда топчут кизяки, или возит воду к ним. В сенокос возит копна, в зиму пошел в первый класс.
Историк. В детях и взрослых, без псевдоученого умысла, воспитывался патриотизм и чувствовался дух самоотверженного труда, они диктовали нормы поведения и нравственные идеалы.
Социалист. Прорвавшиеся в ряды большевиков обнаглевшие симонисты с неврастеническим криком бросили «обогащайтесь», и запахло зловонием. Появились понятия «круговая порука», «ты мне – я тебе», стали возвращаться чаевые и взяточничество, то есть все пороки капитализма. Зарождалось понятие о коррупции как крупном обогащении за счет государства. Полезла преступность в гору, легче стало разжигать национализм против народа-созидателя, безнаказанное злобное его очернительство, как безнадежного лентяя и дурачка. Спецслужбы задыхались в борьбе с нахлынувшими шпионами, изменниками и предателями.
Читатель. Страну направляли в капиталистическую яму, момент подходящий: фашистско-самурайская ось Германия-Италия-Япония готовили войну. США, Англия, Франция их науськивали на социалистическую Русь.
Будущее, как отдельного человека, так и целого государства не предопределено с фатальной неизбежностью. Оно находится  в области возможного. Кризис во всей алчной системе, жажда грабительской наживы вели к мировой бойне. И она началась между капиталистическими странами за раздел мира. Это неизбежно в монополистическом обществе капитала, где господствует сильнейший. Война началась в 1936 году в Республиканской Испании, где фашиствующая ось задушила молодую республику.
Историк. Иосиф увидел угрозу не только эмоциональному состоянию общества, а новой цивилизации. Взял на себя всю ответственность за очистку от вредных элементов.
Сначала столица стала ареной схватки двух непримиримых сил. В лагере противника оказались даже жены высокопоставленных лиц. Их пришлось сослать в разные места, а ярых симонистских прихвостней предать суду.
Чтобы стал чистым дом от плесени и грибка, развернулась ликвидационная работа по всей стране. Только избавившись, с твердым трезвомыслием от этой заразы, можно сплотить на победу многонациональный и многоконфессионный народ. Как оказалось, трудно разобраться в запутанной обстановке. Призыв к бдительности сыграл двоякую роль. Одни сообщали в органы по простоте душевной, другие мстили, а некоторые писали доносы даже на родственников. Все Советские структуры переполнились доносами, многое зависело от того, к кому попадет эта кляузная бумага. Симонисты, обладая реальной свободой действий, осознанной ложью уничтожали людей, верных делу социализма. Избавлялись от сомневающихся соратников, сдавали их органам, подвергая длительным тюремным срокам. Часто, находясь в этих органах, сами проводили  суды  и   казни.   Потом   их   судили  и  казнили, не
помогали скрытность и изворотливость.
Так появились лагеря заключенных, заработала машина самоуничтожения и,  казалось, пошел распад тканей общества. Этот очистительный ветер уносил еврейско-масонский мусор, захватывая часть порядочных, преданных делу людей. Тяжело писать, но спустя 50 лет, этот мусор вернулся и запылил мозги миллионам замечательных людей. Самое страшное: все беззакония симонисты творили от имени рабоче-крестьянской власти и ее ведущей силы большевиков. Под предлогом бдительности раздували шпиономанию и выстраивали базу; «Неизбежное наказание должно быть изощренной необходимостью». Сгущали межнациональные отношения до такой степени, что в некоторых регионах совершались акты геноцида. От имени народа требовали ввести «классовый язык», провести латинизацию русского алфавита, это вело к анархии в общественных отношениях. Так сосуд мерзости, бессовестно обманывая людей, подрывал страну изнутри, ослабляя силы мира против войны. Пришлось применять карательные меры по всей строгости революционных законов.
Читатель. Наветы, ложные свидетельства, злобные доносы оказывали вредоносное действие, но не затормозили движение страны вперед. По призыву комсомола в 1937 году на стройки Дальнего Востока прибыло 50000 девушек, так была решена женская проблема на стройках второй пятилетки. У вдохновителей подменных писем и наветов было лукавство, словоблудие, оголтелая демагогия, а оружием – обиженные, раздосадованные, сбитые с толку, или просто скудоумные. Это коснулось и Старой Белокурихи. Разобиженный конюх, которого Ермолай Степанович перевел прицепщиком за то, что он опоздал пригнать лошадей с ночной, написал кляузу. Их с тестем Семеном Афанасьевичем арестовали и трое суток тыкали землю в огородах, разыскивая ворованное зерно, не нашли и отпустили. Закона о наказании за клевету еще не было, и конюх, наверное, продолжал сочинять кляузы, пока на него самого не написали.
Социалист. Видя эту внутреннюю борьбу, капиталисты науськали самурайскую Японию проверить крепость границ. В момент, когда Никифорова Варвара мучилась в родах Анатолием, в 1938г. японцы кинулись на наших у о. Хасан, но получили по зубам и откатились. В 1939г. они решили проверить «дружбу народов» и напали на дружественную Монголию у реки Халхин-Гол. Получив «по последнее число», японцы перестали открыто посягать на наши границы.
Историк. Победа над внутренним аморфным врагом далась нелегко. Пришлось  проявить огромную политическую волю и мудрость, а ликвидация симонизма, этой «пятой» колонны изменников и шпионов, способствовала  грандиозному триумфу в Великой Отечественной войне. Иосиф стал вождем нации.
Социальное время, так же  как природное, характеризуется определенными ритмами, этапами, периодами деятельности. К 1939 году к началу мировой войны, очистившись от вредных элементов, обстановка в стране нормализовалась,  улучшился моральный климат. В марте 1939 года состоялся XVIII съезд большевиков, он утвердил третий пятилетний план, названный пятилеткой развития восточных районов, укрепления обороны страны. Планы были очень напряженны, и трудящиеся не жалели сил.
Историк. По объему производимой продукции Союз вышел с пятого места в мире на второе, но стал первым в Европе. Таков был психический склад, или, как его называют, «национальный характер Советского человека». Его разведка и дипломатия проявили прозорливость, а Иосиф – политическую волю, заключив с немцами «Пакт о ненападении». Это стабилизировало обстановку в стране и оттянуло начало войны на два года, для граждан Советов.
Вокруг Советских границ полыхала война. Если посмотреть на мир того времени с высоты полета современного спутника, то видно, вторая мировая война началась не 1 сентября  1939года нападением на Польшу. Она  была развязана капиталистами в 1936 году нападением фашистов на Республиканскую Испанию. Ее дважды поддержали японцы в 1938 году на озере Хасан и в 1939 году на реке Халхин-Гол. А в 1940 году, подталкиваемые фашистами, финны  продолжили, пытаясь захватить Ленинград, но получили в лоб.
Социалист. Как бы сейчас враги Отечества и пришедшие к власти в тысяча девятьсот девяностые годы симонисты не выли и не скулили, Советское правительство в тех сложных условиях сохранило мир. Оно взяло под защиту от фашистов западных белорусов и украинцев, попросились в СССР Литва, Латвия, Эстония и Бессарабия. Это сейчас они храбрецы, поносят нас всяко, а тогда, поджав хвосты, залезли под наше крыло.
Читатель. В свое оправдание, симонисты, ловко скрывая активное участие в этом гнусном деле, организации предательской колонны, ее ликвидацию назвали «Репрессиями Иосифа».
Это они рушили христианские церкви, гноили духовенство, расстреливали стойких командиров, а теперь борьбу с изменой и жидовством называют репрессиями.
Наша жизнь далека от шаблонов, мы носим в генах определенный код наших предков и все, что у нас есть, мы любим, ценим и превращаем в надежду. Как бы нас не ломали, мы, следуя этому коду, продолжаем жить там, где родились. И только те бегут отсюда, кто ошибся или не имеет понятия о Родине, доме, чести, то есть те, кто появился от симонистов.
Социалист. Разгромив вражеские жидовствующие гнезда, созданные творить зло, одновременно ликвидировали инакомыслящих, и у большевиков  не стало здоровой оппозиции. Остатки симонистов растворились внутри правящей партии и, действуя как ржавчина, разъедали металл в монолитном железобетоне. Не оказалось вовремя проникновенного лидера после ухода Иосифа, кто бы мог уловить, узреть  флюиды угрозы. Ведь у каждого пода есть антипод: у бегуна -  дорога, у тяжелоатлета – штанга…, а большевики шли в одиночестве построения социализма, поэтому на них сейчас и вешают всех «дохлых собак».
Историк. Хаотичное хозяйствование системы беспредельного обогащения, непрерывные внутренние противоречия есть образ жизни и поведения индивида в капитализме.
Борьба за сырье, рынки сбыта,  сферы приложения награбленных капиталов, мировое господство являются подкормками этой алчной системы. На них она пока и стоит, а войны ее палочка-выручалочка.
Социалист. Засучив рукава, подминая слабые страны, фашисты победно шествовали  по Европе. Создание крупного государства выгодно трудящимся со всех сторон, говорил Владимир. И Прибалтийские страны с осколком Румынской Бессарабии – Молдовой притулились к большому русскому мужику.  Сотни тысяч погибло наших ребят, освобождая их землю. А когда стало плохо ему, сбежали в стан тех, от кого он их защищал.
Пока наши границы расширяются, а враг  их не коснулся, заводской маховик растущей промышленности постоянно требует квалифицированных рабочих.
Создастся в 1940 году сеть государственных трудовых резервов. Более миллиона девушек и юношей сели за новые парты училищ.
Принят закон о всеобщей воинской обязанности, увеличены сроки службы в армии и флоте, удлинен  рабочий день, ужесточилось наказание нарушителям дисциплины. ДОСААФ и ОСОВИАХИМ готовят молодежь к воинской службе. Шефство комсомола над морским и воздушным военным флотами, их специфика учили молодежь упорству, мужеству. Развивали физическую силу и патриотические чувства.
Вся страна  становилась ударной бригадой труда и учебы. Безопасность Отечества снова стала делом каждого, и всякий думающий  должен в этом помогать.
На вечёрках распевались частушки:
На юбке кружева и на кофте кружева,
Неужели я не буду командирова жена?
А другая предупреждает:
Все бы пела, все бы пела, все бы веселилась,
Но какая была дура, в летчика влюбилась.
Читатель. Страна жила напряженной и насыщенной жизнью. Все смешались: дети тех, кто стремился подчинить Русь для себя, кто работал на мировой симонизм и дети большевиков, кто делал революцию для Руси, а все преобразования – для народа. Вместе учились на всем государственном, а, получив специальность: повышай квалификацию, приобретай вторую или смежную профессию. Учись в вечернем техникуме, институте, или по направлению завода на дневном. Участвуй в общественной жизни, в государственном и хозяйственном строительстве, избирайся в комсомольские, профсоюзные, партийные советские органы власти и колхозные правления. Даже в сложные предвоенные годы демократия жила и действовала.
Социалист. Нет предела совершенству в этой прекрасной жизненной школе идейного, культурного, физического и нравственного взросления.
Вся наша история – это история военного народа, а цикл жизни: подготовка к отражению агрессора, победа с большими утратами и потерями, и героическое восстановление. Постоянное упорство и стремление укрепляли духовный мир, нравственную силу и позволяли занять ведущее место в большом мире. Поэтому Русь снискала уважение, а народ назван непобедимым.
Историк. Такая оценка привлекала внимание пролетариев мира, как только произошла социалистическая революция 1917 года. Пошли освободительные восстания и войны против колонизаторов, а новая цивилизация стала расширяться. Это испугало мировую элиту капитализма, и они начали искать пути и силы для ее уничтожения.
А народ страны Советов продолжал созидательно трудиться. В семье председателя колхоза «Пятилетка» Ермолая Степановича все были при деле. Бабушка Василиса вела домашнее хозяйство и учила меня мудрости. Мама продолжала выхаживать ягнят, няня Шура закончила курсы счетоводов и в 16 лет работала весовщиком на складе семян и фуражного зерна. 
Ответственная у тебя работа, говорила ей бабушка, если ошибешься в весе семян, останется незаконченным поле и порастет бурьяном. Шустрый Артамошка кормит дойный гурт коров. Бегал по вечеркам, а по утрам толкала его бабушка, и, разбудив, совала в руки кузовок с хлебом и вареной картошкой. «Кружку молока у доярок возьмешь» - уверенно говорила она.
Читатель. В   длинные   зимние   вечера,  из  избы  Степана,  по  заснеженной округе иногда лились песни. 
Это собирались сыновья с семьями и абсолютно на трезвую голову, ведь они не потребляли ни алкоголь, ни табак, отводили душу от повседневных забот.
Сберегая керосин, электричества в этом краю еще не было, под лучину или огонек из печки слышался Ленькиной  мамки голос, как она хорошо выводила. Ему потом говорили: «Запоет твоя мама на одном конце деревни, все прислушиваются на другом».
Семен Афанасьевич зимой обеспечивал электричеством МТС и подключенные новые деревенские дома. Организовывал выполнение графика ремонта комбайнов. Говорил их хозяевам: «Не жди контроля от меня сейчас, а жди матерков и наказания в поле, если комбайн остановится». Правда, дед  Семен был большой матершинник, не в пример деду Степану, его присказки, смешанные с матом, до сих пор гуляют по деревне.
Самым башковитым считался его восемнадцатилетний сын Яков. Окончив семь классов, заведовал складами колхоза «Гигант». Шестнадцатилетняя дочь Мария в уборку работала штурвальной на комбайне, а зимой ухаживала за курами  на колхозной ферме.
Иван Афанасьевич сожалел, что в Берсеньке никого не осталось, старые примерли, молодые разъехались. И негде погреться, когда едешь «в камень» за жердями или кольями. Пришло время ремонтировать сарай и ограду. В зиму 1941 года его направили на курсы председателей в Бийск, при сельскохозяйственном техникуме. В доме же у него прибавка, родилась дочь Наташа.
Историк. А побитая и покаренная немцами Европа покрывалась сетью лагерей смерти с технологичными комплексами крематориев. Фашисты решали свои проблемы за счет славянского народа – как ненужного, еврейского – как вредного и за счет уничтожения сочувствующих большевикам – как опасных.
Звериная  сущность  плана  «Ост»  не   скрывалась:   ликвидация   Советского государства, порабощение его народов и физическое уничтожение. «Оставшиеся славяне должны работать на нас».
Социалист. Как победить такой народ? Если в захолустном купеческом Бийске, в тьмутаракани в 1917 году проживало 25 000 человек, из них работало всего 2 000, а безработных было более 3000 и сплошная безграмотность с нищетой, то в 1940 году было 80000 жителей, из них 25000 работало, более 20000 училось. Город, из обслуживания купчиков, превратился в центр пищевой промышленности Западной Сибири, а ее огромная территория представляла строительную площадку.
Историк. У Европейских стран было несколько возможностей будущего, с одинаковой долей вероятности.
Фашистская диктатура, с самой жестокой идеологией, во главе с Германией.
Империализм, управляемый из-за океана бездуховной и алчущей Америкой.
Или новая прогрессивная цивилизация, во главе с социалистической Русью и ее многовековой историей порядочности. Она не вела захватнические войны и не имела понятия покупать скальпы аборигенов.
Помню из раннего детства, Сидим мы с бабушкой Василисой в холодке у избы, на освежающем ромашковом ковре. Она штопает Ванькины штанишки, рубашонку. Все от старшего переходило младшему, пока поддается починке. На пригорке пасется дойное колхозное стадо и отделяется одна резвая молодая коровенка, забегает в разросшийся дедов черемуховый куст и рогами ломает. Бабушка говорит: «Свищи ее гоняют», это черви под кожей. Не удовлетворившись, кинулась к нам, бабушка скомандовала: «Ленька, лезь через ограду» и побежала за хворостиной. Я только успел сесть верхом на жердь, как она, бестия, рогом шмяк меня о землю и давай подбрасывать своими тонкими костяшками да, словно танцуя, через меня прыгать. Мой крик ее как бы подзадоривал. Но резкий щелк бича подъехавшего соседа водовоза Митьки Щелкунова ее отвлек от меня, а второй удар обратил в бегство. Бабушка, успокаивая, ощупала меня, вытерла кровавые ссадины, поблагодарила Митьку. Разожгла таганок, где летом готовилась пища, сделала отвар из трав, посадила меня в тазик с этим отваром. Промыла места содранной кожи, тщательно втирая отвар в синяки, вытерла и уложила спать.
Слышу, прискакал на своем Пеганке отец, ему передали о нападении бодучей коровы. До сих пор перед глазами: взял меня спеленутого на руки и, утирая слезу, сказал: «Началась война».
Историк. Направляемые международным капиталом фашисты ночью, тайно, по бандитски кинулись на страну Советов и начали терзать, как свора бешеных собак.
Социалист. Наступал момент ответственности алчущего капитализма за то мироустройство, которое он сотворил. Страх перед жесточайшей партией фашистов и боязнь, как бы собственный народ не поднялся за страну Советов, толкали алчущих на новые преступления.  Кто ослабнет в этой кровопролитной бойне, того и поддержать, чтобы избили друг друга до полусмерти, а потом воспользоваться слабостью и взять владычество. В этом вся суть еврейско-масонской мировой организации самых богатых мира сего.
Женский плач наполнил воздух городов и сел нашей огромной страны. В каждой избе, с одинаковым выражением серых лиц, настороженность у домочадцев. Уныние в испуганных детских глазенках. Стиснутые зубы и скупая мужская слеза при проводах, смочила землю созидательного народа. Небо заволокло едким дымом: все издавало боль, муку, безнадежность и гримасу страха, недоумения и опустошенности.
Читатель. Слова Иосифа и правительственные обращения к народу: «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами», вселили в сердца надежду, уму придали силу и уверенность.
Социалист. Как бы не был жесток разгром симонистов, его плодотворная необходимость сказывается сейчас. Солдаты в полной уверенности, без оглядки назад, едут в края смерти на борьбу с ненавистным злом. Их никто не сбивает с праведного пути защиты Отечества, им никто не раздваивает ум: надо это или нет. Весь мир удивляла сплоченность и твердое единство тыла и воинов вокруг большевиков, кто первые в атаку поднимались и убедили перенести все тяготы по обеспечению фронта.
Читатель. Благодаря этим, верным своему народу, людям, несгибаемым идейным борцам страна быстро перестраивалась на войну. Умело мобилизовала все силы и показала морально-политическое единство наций и народностей всех 15 республик.
А на летних тырлочках и зимних вечерках распевались новые частушки.
Распроклятые фашисты мирну жизнь нарушили,
Осквернили нашу землю, города разрушили.
Рассадила я в саду черную смородину,
На фашистов я пойду за Советску Родину.
Историк. Спустя лишь всего 20 лет, социалистическая Русь снова превратилась в военный лагерь.
Я родного проводила, слезно плакала о нем.
Распроклятая Германия! Сгорела б ты огнем.
Грусть и ненависть к народу, который за короткий срок времени воюет с нами второй раз.
Историк. Стойкость, бесстрашие и бескорыстие – это присуще только Советскому человеку, проявлялись массово: на передовой, в партизанских отрядах и в глубоком тылу. Днем и ночью, в любую погоду в Сибири строятся эвакуированные заводы.
Читатель. А после работы молодежь бежит на военное обучение: стрелять, бросать гранаты, учатся на связистов и парашютистов… Все проявляют бдительность и помощь в борьбе с диверсантами, шпионами, паникерами и ложными слухами, которые так же вредны, как артобстрелы и зажигательные бомбы.
Социалист. Война стала общенародной бедой, а жизнь каждого принадлежала Отечеству, это понимали все – иначе нельзя. Плохо было тому, кто словами или делом шел против всеобщего горя, всеобщего стремления победить супостата и хотел полегче проскользнуть в этой тяжелой обстановке.
Историк.  Не  было  национальности,   которая   спряталась   под
крылышком другой и переждала войну.
Все несли на алтарь победы все, что могли. Обнявшись с великим русским народом, стояли насмерть, защищая новую цивилизацию. В этом наглядный пример, великорусского образца, в период тяжелых испытаний.
Читатель. Жалко сознавать умом, трудно переживать сердцем, что современный, спившийся, занаркоманенный или пораженный алчностью молодой человек не поймет этого, как бы мы ему не рассказывали. Потому что демократисты специально лишили его направленного на пользу мышления. Для этого уничтожили октябрят, пионерию, комсомол, которые с детства учили настоящей демократии.
Покорившие Европу немецкие армии двигались к Москве. Для ее защиты формировались сибирские дивизии, а гитлеровские генералы планировали, как столицу превратить в руины и затопить водой.
Великое горе переживала наша земля, и великое мужество проявляли люди, воспитанные на принципах триединства: братство, равенство, свобода.
Читатель. Страну и армию надо было кормить. На Ермолая Степановича, как на многих специалистов сельского хозяйства, наложили так называемую «бронь». А вместе с ней ответственность за каждый грамм зерна, за каждую голову скота по законам военного времени. Невыносимо трудно было на передовой, трудно и в глубоком тылу.
Пойду плясать с оглядочкой
Как быть, как жить солдаточкой?
Ушедших на фронт заменили старики, подростки, женщины. Советские бабы открыли второй фронт, не  менее нужный, чем в окопах их мужики.
Вспомнил Ермолай Степанович, отвлекшись на минуту от забот, как на курсах председателей московский профессор рассказывал в лекциях. Наша огромная территория,  как бы не старалась, оставалась с минимальным объемом прибавочного продукта. Средняя продолжительность жизни в 19 веке была всего 45 лет. Русь состояла на 80% из сельского населения и при той низкой урожайности еле кормила себя, но с хорошим столом царский управленческий аппарат и паразитов – помещиков с капиталистами, живущих за границей. Они еще перли туда зерно, но не излишки, а необходимое крестьянам. На прокорм скота у нас травы растет на одном гектаре в 2 раза меньше, чем в Западной Европе и в 5 раз меньше, чем в США. В Англии и Ирландии скот пасется круглый год, у нас 7 месяцев стойловое содержание, поэтому многократное удорожание молока и мяса. Чтобы прожить зиму в теплой избе нужно затратить средств на отопление трех месяцев работы. А еще одеться и обуться теплее, поесть более калорийную пищу, построить теплое жилье, подвести коммуникации и т.д. Транспортные расходы, при преодолении необъятных просторов, составляют до 50% в цене продукта. Поэтому они, не умнее нас и менее трудолюбивы, а живут лучше. У нас другой уклад жизни и, как вывод, коллективный метод хозяйствования, а не индивидуальный.
Создание колхозов и совхозов делает рентабельным применение техники, новых агроприемов на больших площадях и внесение удобрений. Позволяет вести селекционные работы применительно к регионам в полеводстве и животноводстве. Всё в комплексе увеличивает не только урожайность и продуктивность, а высвобождает часть рабочих рук для индустриализации. А она даст средства на развитие сел и городов, соцкультбыта и всей инфраструктуры.
Подобного мир не знал,  у капиталистов, в сельское хозяйство фермеров, 30% и более вкладывает государство и оно не является источником прибыльного капитала, у большевиков ее энерговооруженность обеспечивает рост промышленности и благосостояние народа. Это и есть деловая смычка города и деревни.
А лозунг «Догнать и перегнать» в таких разных климатических условиях имеет глубочайший смысл и великую цель.
Читатель. На Алтае шла битва за урожай. Самоходных комбайнов еще не было, но с  Саратовского завода пришли С-6 на замену маломощным С-4 с увеличенным захватом жатки и более мощным молотильным барабаном. Требовались дополнительные знания и навыки еще и потому, что эти комбайны прицепили к более мощным тракторам ЧТЗ и НАТИ. Челябинцы успели перед войной вместо танков наделать тракторов, но осваивать их на полях пришлось, только что выучившимся юнцам. В 1942 году заработал  Алтайский тракторный в Рубцовске.
Семен Афанасьевич скомплектовал свой комбайновый экипаж, как учебный.
Штурвальный – 17 летняя дочь Мария и сыновья Егора Попова. Тракторист старший Петр и в копнители – Никита.
Он первым вышел в  поле  и молодые комбайнеры опробовали новую машину в деле.
Часто Мария оставалась за отца, он уезжал на эмтээсовской летучке, помогать в ремонте неопытным комбайнерам.
Осень выдалась дождливой, хлеб был полеглый, приходилось часто останавливаться и чистить молотилку. Да везде чувствовалась малоопытность.
На подъеме Петька  опоздал прибавить газ, и трактор заглох. Отец послал дочь помочь завести. Никита разбирался с соломой в своем копнителе, а Семен Афанасьевич начал чистить барабан. От сотрясания работающего двигателя комбайна включились муфта молотилки, и моего деда, за руку, потащило между декой и барабаном. Его оглушительный мат услышал Никита и молнией на штурвальном  мостике выключил муфту сцепления. С раздробленной до локтя рукой, потерявшего сознание, деда на бензовозе окровавленного отправили за 25 км в районную больницу в Алтайское. Вышел бледный, как  загипсованная рука. Петр уже воевал под Москвой. Никита на Карельском фронте, а сын Яков под  Ржевом.
Болеть некогда, зиму замещал заведующего складом ГСМ и обеспечивал запасными частями все ремонтные работы в МТС.
Читатель. Красными были от крови снега Отчизны, наши войска начали освобождать Европу, а немцы все призывали к уничтожению Руси.
Социалист. Испытания на твердость и верность шли четыре долгих года. Народ, выросший на благодатной почве Социализма, не дрогнул. Столкнулись два мировоззрения, две морали, две противоположные ценностные ориентации.
Демократия  для народа, со стремлением  к свободе, братству, равенству и «демократия» для них, с воинствующим национализмом и человеконенавистничеством.
Более двух миллиардов людей из 59 стран втянули они в эту мировую бойню. Где зверства фашизма украсили страницы, в основном нашей истории, свирепой жестокостью.
Историк. Только на минуту представим, Русь оставалась бы не развито-царской, или Советской, но не разгромлены еврейско-масонские гнезда, как бы она была  раздавлена фашизмом.
Историк  Гитлеровцы планировали  массовое уничтожение Советских людей, оставшихся – в рабство, лишних за Урал в сибирские болота и тайгу. Пусть Китай ими владеет, он до Урала считает эту землю своей.
Социалист. Но Германия пала перед мужеством Советских солдат и тружеников тыла, которые в тяжелейших для них условиях выпустили 30000 лучших в мире танков и 40000 отличных самолетов. Ни одному народу в мире такое не было под силу.
Читатель. Но против фашизма также сражались Англия, Франция, США и др.
Социалист. Далеко не также. Франция за две недели склонила голову перед немецким сапогом. Лондон побомбили, и Англия побежала к нам за помощью. А США, это пристанище жуликов, в фашизме видели конкурента на всемирное владение. Это гнездо птенцов симонизма, у которых фашисты взяли  идеологию и методы достижения цели. Американцы были вынуждены принять сторону пролетарского интернационализма и поддержать человеколюбивый социализм. Но втихую поддерживали ту сторону, и послевоенное развязывание холодной войны это подтвердило.
Читатель. За что же немцы уничтожали массово евреев?
Историк. За что безжалостно уничтожают конкурентов? Вся жизнь капитализма  это сплошное выживание.
Страдали-то  рядовые  еврейские семьи, а их верхушка снабжала
немецкую армию вооружением, ГСМ, питанием и, надеясь на дуроломство и большее убийство с обеих сторон, думала овладеть богатствами мира.
А жизнь штука несгибаемая. По частушкам на зимних вечерках можно историю изучать.
Мой миленок на войне, работает танкистом
Я его заменю в колхозе трактористом.
Кабы не было зимы, не было бы холоду.
Кабы не было войны, не было бы голоду.
Девочки, война, война,  что наделала она?
Из хороших человек понаделала калек.
Читатель. Колхоз «Пятилетка» шел по району в передовых, и Ермолая Степановича перевели в с.Аю директором крупного животноводческого совхоза. Колхоз возглавил безграмотный участник Японской войны 1904 года одноногий Щигорев Семен Миронович и руководил им, пока не пришли раненые грамотные фронтовики. В колхозе «Гигант» стал председателем Жуков Иван Афанасьевич. Отношения братьев ухудшились. «Белогвардеец и
в председатели» - возмущался Семен Афанасьевич.
Мне дед Семен привез из Бийска игрушку, копию легкового автомобиля, который выпускал Московский завод.
От морозов лопались углы, будто гранаты рвались, а снег заносил избы с крышей. Прокопают утром мама с няней Шурой дорожку, сводят по пузо в снегу скотину на водопой к ручью, дадут корм и на работу. Бабушка у печки возится, а я на теплой печке в мыслях совершаю поездки на этой машине, как на самолете, по Алтайским горам.
Вылетела она у меня из рук, и я за ней грохнулся с печки. Накормив ягнят, мама как раз пришла и чистит в катухе, отбивает топором коровьи лепешки. Закутала меня, что под руки попало, и  бегом пол-деревни, обливаясь моей кровью, несла в медпункт. Рана, кость не задела, а шрам на лбу остался на всю жизнь.
Читатель. В момент  великой Курской битвы, когда судьба страны решалась в очередной раз, в Айском совхозе голодный волк ворвался в тысячную отару и устроил  овечье побоище. Этой испуганной мечущейся массой было задавлено 200 голов. И третий арест Ермолая, отсидка в Алтайской кутузке, суд и отправка в трудовую армию Кемеровской области, Итатский район.
Снова труд тракториста до седьмого пота. Все ступеньки до председателя, в работе до изнеможения.
Социалист. Много было трагических перепетий  на фронте, в партизанском тылу и грандиозных     событий на внутренних просторах.
Невозможно передать словами, полностью понять сложность той обстановки, когда под бомбежками и артобстрелами, вредительства оставшихся врагов и диверсионных групп демонтировалось оборудование и отправлялось в Сибирь и Казахстан. Как можно мобилизовать работников железнодорожного транспорта на невозможное и  в короткий срок  перевезти 1500 заводов и 10 миллионов человек. Можно ли представить, чтобы в сибирские морозы одновременно воздвигались стены новых заводов и  примерзающими к металлу руками точились снаряды, мины, бомбы. И все это благодаря организующей силе большевиков, их огромной энергии и преданности Родине.
В Бийске прямо с колес начинали работать 10 эвакуированных предприятий, более десятка госпиталей и научно-исследовательский институт.
Как поведет себя и сможет ли совершить, что-либо похожее  современное поколение, прожившее 20 лет в диком зловонии капитализма?
 Читатель.  Много написано хороших книг о тех событиях, сейчас писатели демократистов пишут в основном плохое, ложное, оскверняя память людей, без остатка отдавших себя Отчизне. Это недобитые враги, избежавшие возмездия, и, в угоду политической ситуации, набирающие авторитет, ложный рейтинг и доллары. Это они рушат памятники новой цивилизации по всей стране и в Европе. Лезут в инкубатор олигархов и «звезд», где ценят больше деньги и болтунов, прославляющих человеческие пороки. Эта пена противопоставила себя труду инженера, врача, рабочего и стала противостоять нашей истории, традициям, создав криминально-буржуазное правление. И нигде от них не защититься, потому что власть на их стороне.
Историк. Боясь освобождения от фашизма Европы Красной Армией и захвата ей всей Германии, наконец-то открыли второй фронт.  Немцы, обрадовавшись, сдавали  нашим союзникам без боя города, перебрасывая дивизии против Советских войск. Отступая, фашисты сжигали и взрывали все, что могло сгодиться людям. Превратили в руины 1700 Советских городов и поселков городского типа, рушили даже подземные коммуникации. Сожгли 70000 деревень, угнали или расстреляли весь скот.
На германской на границе
Мой миленок умирал.
Глазки черненьки, веселеньки
Навеки  закрывал.
Читатель. Почему Советский народ победил фашизм? Этого выразителя интересов самых агрессивных кругов, самой кровавой террористической диктатуры монополистического капитала!
Историк. Фронт проходил через душу каждого солдата, каждого гражданина страны Советов. Моральный дух войск большевиков был намного выше, тыл крепче, а единство армии и народа удваивало силы.
Мир увидел превосходство новой формации – Социализма, в этом было всемирное значение победы. И пошли революции в разных углах земли, капитализм затрещал по склеенным местам различных военных союзов.
Мои рассказчики острее всего чувствуют драму жизни и пытаются передать без наигранных чувств и придуманных образов. Их проникновенное повествование запечатлевается в сознании, как 25 кадр, и запоминается не зависимо от политических разногласий, как офтальмолог открывает глаза на происходящее, или, как психотерапевт пробуждает желание изменить частицу мира.
Не скрывая личной точки зрения, они, как документ уходящей эпохи, заставляют взглянуть на сегодняшнее по особому.
Социалист. Отгремел праздник Победы 9 мая 1945 года.
А 14 июня комсомол «за выдающиеся заслуги в войне, за большую работу по воспитанию молодежи…» награждают высшей наградой Родины «Орденом Ленина». Событие радостное, на фоне Победы стало ее продолжением. Советские почести выстраданы боевыми подвигами и трудовыми делами. Многие сложили головы на чужбине, погиб и мой крестный Леонид Федосеевич Краснов. Много пришло раненых и искалеченных.
                Дорогие девочки, любите раненых ребят.
Они не в драке, а в бою
Сгубили молодость свою.
Страна «без паразитов-потребителей» выходила из катастроф, фейерверков и траура. Война выбила лучшие силы и самый преданный авангард – большевиков. Истерзанный народ  с избитой до полусмерти Родиной в 1946 году принимает восстановительный пятилетний план.
А выполнять его пришлось: однорукому Якову, измотанному адом плена и невзгодами партизанской войны Никите Степановичу; ни разу не выспавшемуся за 5 лет на японской границе Артамону. Да израненным и искалеченным. Подросшему семнадцатилетнему сыну погибшего Никифора Степановича Ваське, да нам с Ванькой, копновозам. И опять везут и тянут наши прекрасные женщины. Где-то помогают, отсидевшиеся в тюрьмах и спасшиеся в тылах преступники и враги народа. Одновременно, накапливая зло, они наносили удары разной вредности, распространяя ненависть, мрачность, тюремный жаргон.
А уставший от войны народ перемешавшись с престарелыми, у кого ноют старые раны, обеспечивал страну хлебом и мясом. Электрифицировали и проводили радио в деревни по всей Руси великой, названной «Землей добра». Поднимали из разрухи города.
Читатель. Первое, что сделали победители, вернувшись в Старую Белокуриху, построили для работников МТС клуб из саманных кирпичей. Днем дети пели и плясали, пиликали на гармошке и слушали чарующие звуки цимбала, привезенного эвакуированными немцами из Энгельса.
Вечером полон зал зеленых гимнастерок, и женские улыбки на все лицо. Залихватские пляски ребят из окоп, их крепкие прижимания в танго и частушки со слезами.
Давно кончилась война, а мне некого встречать.
Все пришли, а мой остался во сырой земле лежать.
Читатель. Девушки были настолько перезревшие, надави на пупок брызнет. Но воспитанная скромность и родительская строгость оберегали девичью честь. Только в замужестве, а если какая-то не вытерпела и отдалась, как правило была брошена.
Война пошатнула строгие семейные устои. Женщине не только нужно физическое удовлетворение. Главное ее предназначение – рожать. А от кого?

На зелены гимнастерки нечего надеяться.
У них, как у татар, по семь жен имеется
У одних, как у Ивана Афанасьевича, на стороне родилась двойня девочек.
Другие уходили к новым женам.
Подружка моя! Что же ты невесела?
Твой герой домой вернулся, а ты нос повесила.
А в клубе на сцене с гордостью неслись победные фронтовые песни, матросы отплясывали «яблочко» - загляденье.
Раз в неделю привозили кино, и мы, пацаны, кто покрепче, крутили динамо до полного намокания холщовой рубахи и смотрели бесплатно.
Читатель. Зашагала столбами электрификация в дальние деревни. Навоевавшиеся объединились, как братья по совести и разуму, и с жадностью взялись за работу.
Наполнились избы свадьбами да детским вяканьем. Некогда соблюдать старинные обычаи и проверять, не было ли в роду пьяниц, каков в работе и достаток родителей.
Внутренняя уравновешенность, искренность в сочетании с любовью, восстанавливают силы и энергию человека. Жизнь пошла по календарю изумительной точности: месячных. квартальных, годовых, пятилетних планов. Бездуховная жизнь без идеологии превращает человека в инстинктивное существо.
Памятными событиями стали подведение итогов на собраниях, партхозактивах, съездах, конференциях, где люди с фронтовой прямотой подвергали критике любое начальство, высказывали свои предложения и требования. После окопных приказов и жёстких тыловых требований возвращалась социалистическая демократия.
Нравственность и духовная направленность были не рады угодить начальству для личной выгоды или расчета.
Воспитывалась истинная добродетель ради общего дела, а она скромна и находится в глубине души мыслящего человека.
Читатель. Зазвучали новые мелодии, запелись песни, прославляющие труд человека-творца и любовь: легкомысленную, запретную и грешную. Разворачивалась мощь во всю ширь степи, во весь рост до голубого неба. На более высокую ступень поднимались гуманистические идеалы и патриотизм мирного времени.
Историк. Но капитализм не мог терпеть рядом успешного конкурента. Буржуазия всякими уловками, прибегая к насилию, стремилась задержать экономическое развитие победителей. Ввели запрет на продажу СССР новой техники, технологий стратегического сырья, ведь наша промышленность в руинах, и поставили «железный занавес».
Читатель. Им помогла засуха 1947-1948 г.г., разразившаяся в некоторых регионах. Но она не отразилась на трудовом настрое победителей, не внесла разброд и брожение в умы.
Историк. В тяжелейшей обстановке экономической блокады и неурожая большевики отменили карточки на продукты питания и снизили цены на товары первой необходимости. Это за счет равномерного потребительства всех и напряженного труда каждого. Вернули народ к 8-часовому рабочему дню и отменили сверхурочные работы. Плановость в экономике и коллективизация сельского хозяйства не дали городскому жителю заметить природной аномалии – засухи.
Социалист. Основной чертой того времени были сплоченность и поддерживаемое достоинство человека. А движущей силой: радость труда, непоколебимая вера в правоту общего дела и надежда на лучшее будущее.
Историк. Капиталисты в ответ на это придумали «холодную войну». Имея атомное оружие, стали угрожать нападением и нагнетать международную обстановку, пугать свои народы коммунистической опасностью. Мифы, небылицы и ложь начали проникать в уши про русскую действительность, и потекла человеческая низость рекой. Началось объединение империалистических армий в единый военный блок. Америка становилась центром симонизма и международным террористом № 1. Страх войны завитал в умах победителей, прошедших горнило сражений. Руководителей страны Советов слово «война» насторожило, и они приняли меры по защите рубежей. В Сибири наметили строительство ряда военных комплексов и сопутствующих им гражданских заводов, названных «Восточный оборонительный вал».
Все шире разворачивалось восстановление разрушенных фабрик и заводов, затопленных шахт, рудников, взорванных электростанций, сожженных колхозов и совхозов.
Благоустроенное жилье было мечтой, хотя бы в бараки вывести семьи из погребов да подвалов. Жизнь была на пределе сил и возможностей. Но мечта вдохновляла упорствующих людей: наверстать упущенное и утраченное, не потерять, что есть, что мы любим и ценим. Это завладело душой и рассудком трудового народа, в этом наше превосходство над алчущими и пример  верности своим идеалам.
Историк. Экономический кризис 1948-1949 гг снова затряс капиталистический мир. Не плановое, а бесконтрольное производство товаров, при низкой платежеспособности населения, завалили магазины и склады. Снова безработица, нищета, потоки беженцев по Америке и Европе. Слезы, мучения, безызвестные погребальные бугорки.
А советский народ опять чествовал молодежную организацию, комсомол. Он награжден в  1948г. вторым орденом Ленина, в 30 летний юбилей своего рождения, за активное участие в восстановлении разрушенного.
С гордостью и радостью широко отмечала молодежь заслуженную награду. Их бы можно уже награждать за активное деторождение. В семье однорукого Якова Семеновича родилась Светлана, в семьях Марии с Александрой по дочери. У меня появилась сестра Людмила, у Артамона Степановича – дочь. А у без вести пропавшего на войне Никифора Степановича в семье Василия родился внук Володя, а его отец прибыл в Казахстан для прохождения службы в рядах Советской армии.
Историк. Капиталисты мечутся и создают  объединенные войска империалистов с Генштабом и аналитическим отделом в Пентагоне. Они стали профессиональными поджигателями на земле и развязали более 30 малых   и   больших   войн.   Поэтому   штаты   стали   называть   «Империей алчности», а созданную ей разбойную армию «Осью зла».
Социалист. Для более полного окружения юной цивилизации, куют еще блоки из подвассальных государств, укрепляя их вооруженные силы. Работа на войну несколько разрядила экономическую ситуацию и смягчила удар кризиса.
Историк. Происки разведок Оси зла заставили демократическую Германию строить в Берлине заградительную стену. Она стала послевоенным символом четкого разделения двух систем на земле. А вынужденное создание объединенных войск социализма со штабом в Варшаве, окончательно оформило «холодную войну» между алчностью и добродетелью.
Читатель. А в это время молодые созидатели, отпраздновав награду и юбилей своей организации, взяли почетную обязанность: поднять из руин вековые строения памятных мест – 15 старинных русских городов, разрушенных фашистами. Не считаясь с лишениями и тяготами, без достатка и благополучия возводили они старину, сохраняя память о творцах. Чтобы заглянуть в будущее, нужно хорошо и без искажений знать прошлое.
Эти ребята со страстной натурой и отзывчивой душой увлекались культурой, спортом, горячо обсуждали политические, литературные и технические проблемы. Всем желающим нашлось дело, каждая специальность годилась, но основной стала реставрация.
Они не знали понятия тоски или скуки, вокруг них все оживало, бурлила деятельность и любовь.
Такова она – дерзновенная комсомольская юность, не искавшая легких путей.
Историк. Враги боялись, а недруги завидовали. И чтобы как-то насолить, издали в 1948г. книгу-фальсификат о «советско-нацистских отношениях». Составители государственного департамента Империи алчности квалифицированно и броско, вырвав из контекста, подобрали документы, интерпретировав в свою пользу.
Искусственно производилась и ярко выпячивалась  идеологическая  близость Гитлера и Иосифа, отождествлялось советское правление с нацистским режимом. Так начались дискредитация Генералиссимуса, страны победительницы и, подкрепленная программным документом, планом «Дропшот», холодная война.
Этим склочным пасквилем до сих пор пользуются симонисты, да враги внутри отечества и шуллерствуя проводят в жизнь.
Читатель. Вражьи люди начали проявлять свои большие и малые дьявольские действия, как-нибудь, но нанести вред. В разгар пахоты из одной бригады колхоза «Гигант», кто-то же унес все чистики с плугов. Это инструмент, которым прицепщик очищает лемехи плуга, от налипшей земли с корнями и травой. Если этого не делать, получается не вспашка, а буровливание земли и трактор, выбиваясь из сил, жрет горючку. Всех поставили на уши искать чистики.
Рано утром Пустоваловы ребята пошли рыбачить, и удочка зацепилась за деревянный черенок чистика. Их вернули в бригаду, а бригадир в милицию сообщать не стал, решил разобраться своими силами.
А вот случай со мной.
Внук бывшего владельца маслобойни, 14 летний Данил, подбил нас младших, обокрасть школу. Меня, как сына председателя, приблизил к себе и поручил ответственное дело «стоять на шухере». Но в школе старшеклассники праздновали награду комсомола, и преступление века не состоялось. На следующий вечер отец увел меня в баню к своему другу. Он даже не подозревал, от какого позора спас и себя, и меня.
На утро, придя в школу, мы узнали, что украдены все классные журналы, глобус и вымпел районного комитета комсомола победителю в соревновании среди школьных комсомольских организаций. В классах погром и разбросанные учебные пособия по коридору.
Удрученные лица учителей. Как восстанавливать оценки? Убитые горем от происшедшего директор с завучем и уверенные следователь из района с участковым.
Зачинщиков увезли в район, вызвали всех участников с родителями и оштрафовали на разные суммы.
Данилу отправили в детскую колонию на воспитание, а его отца за подстрекательство на 2 года валить лес.
Так отголоски прошлой вражды продолжали слышаться в следующих поколениях.
Историк. Генералы Оси зла не дремали и приступили к разработке плана «Дропшот». Денег на его исполнение симонисты не жалели.
Глаза с кровавой жадностью искали цели, а подвижные руки с профессиональным умением расставляли флажки с цифрами населения городов и предполагаемых жертв. Зловеще смотрелась карта Руси, где в цветах разрисовано быстрое уничтожение «семя новой цивилизации». Заискивающие улыбки генералов лучились радостью, добиваясь утверждения услуг, на сотню миллионно трупов.
Историк. По плану предполагалось сбросить 300 атомных бомб на промышленные центры и 20000 обычных бомб на сколько-нибудь важные объекты страны-победительницы. Злобствуя на страны победившего социализма, двинуть на них 250 дивизий объединенных войск. Главная цель – уничтожить ядро новой цивилизации – страну Советов.
Социалист. Та же бредовая идея, как у фашистов, та же кровожадность, не считавшаяся с истинной ситуацией, то же  безразличие к людям и вертящейся Земле.
Читатель. Что же помешало двинуть эту махину на израненный народ и совершить планетарное преступление. Кто же не дал сжечь в термоядерном реакторе пол-Европы?
Историк. Нет смысла оподлять алчные действия погребмейстеров Оси зла или облагораживать созидательных большевиков, приложивших все силы противостояния этому чудовищному злодеянию. Ответ до неимоверности сложен, так же и прост. Трудовой подъем и целеустремленность всех советских граждан на всестороннее развитие народной промышленности, стремительный рост экономики с опережающими ключевыми отраслями укрепили обороноспособность страны Советов. Уже в 1948 г начал работать плутониевый завод в Обнинске. А в 1949 г провели первое испытание атомной бомбы на Семипалатинском полигоне.
Василию досталось увидеть это грибовидное облако, убивающее все живое вокруг на много десятилетий вперед. Находясь в оцеплении полигона, он не подозревал о смертоносном воздействии распространяющейся пыли.
Читатель. Появились новые пушки, которые разбивали танки противника как орех. А самолеты могут достать любую страну Оси зла, и даже Империю алчности.
Историк. Историческое значение для защиты новой цивилизации имели объединенные вооруженные силы с генштабом в Варшаве и созданный «Совет экономической взаимопомощи социалистических стран» с центром в Москве.
Эти комплексные меры и цели ответного удара отрезвили особо воинственных «Ястребов» Пентагона и жаждущих мировой власти симонистов в Белом доме.
Социалист. Созданный совет освобожденных от фашистов стран предусматривал широкое экономическое сотрудничество во всех областях, в том числе и военного развития. Мы им поставляли кожи, они шили обувь, мы им трактора они нам пальто и костюмы…
Историк. Это не легенда и не предание, а взаимовыгодное сотрудничество. Не предположение или вымысел – это чистая правда. И все это спас самоотверженный труд, прежде всего русского народа, во славу его, Иосиф поднял первый тост в День Победы.
Империя алчности уничтожила миллионы индейцев и захватила их материк. Ей нет никакого дела до каких-то русских, казахов, украинцев. Так же как и до убитых атомными бомбами японцев в Хиросиме и Нагасаки.
Неудавшийся план «Дропшот» заставил их по-другому глядеть на новую цивилизацию. Они выработали коварную доктрину: «Русских силой  не  взять, только хитростью и обманом», а для этого все средства хороши.
Новая цивилизация, предотвратившая земную катастрофу, была загадкой. Избавит ли от материальных лишений и культурной ограниченности? Перестанут ли люди быть орудием социального, экономического и духовного порабощения? Будет ли народ хозяином своей страны, а власть народной? Для преодоления этих сомнений, большевикам потребуется сил и времени гораздо больше, чем для ликвидации безграмотности.
Времени на раздумья не было. Полным ходом шла холодная война, а главным ее оружием у империалистов становилось информационно-психологическое воздействие с ее убийственным влиянием на подкорковое сознание.
Историк. Кризисы продолжали сотрясать «племя безумного потребления», но были менее чувствительны. Обострение «холодной войны» бурно развивало военную промышленность. Для сбыта оружия разжигались захватнические конфликты, грабились слабые страны. Наличие атомной бомбы, как полицейской дубины, и стремление к мировому господству, превратили Империю Алчности в международное зло и горе.
Социалист. Их хитрющие экономисты используют не эффективность производства для общества, а общество для обогащения их хозяев. Разработали спекулятивную систему максимальной прибыли торговлей «ценных бумаг», не обеспеченных деньгами и товаром. Так госаппарат вместе с капиталистами стали обслуживать сами себя и свои собственные интересы. Этой схемой «жизнь в долг» стали дурачить весь мир, будто все станут равны, только они будут Равнейшими.
Историк. А социализм продолжал свое восхождение к знаниям и свету. Поднял из руин и возродил за 4 года затопленный угольный бассейн Донбасса. Французам на свой Па-де-Кале потребовалось 10 лет, хотя масштабы разрушений были гораздо меньше и климатические условия намного комфортнее.
Коллективный  народ  работает  на  улучшение  жизни  всего общества и будущих внуков. Ему чужд вещизм, главным стремлением является совершенствование души, тела и развитие ума. А рабоче-крестьянская власть стоит на защите своего народа, следит, чтобы средства госбюджета использовались только на своих граждан. Для них возводятся стадионы, дворцы и клубы, на заводах спортивные площадки и залы, корпуса техникумов и институтов. Все для того, чтобы молодежь не бездействовала, а выбирала по душе занятие.
Читатель. Богатые живут ради приобретения вещей и не потому, что они нужны, а потому, что ими уже владеют другие, и зависть донимает. А наглое воздействие на подкорковое сознание вездесущей назойливой рекламы формирует алчущую психологию.
Социалист. Паразиты-кровопийцы есть в разных общественных формациях. В капитализме эгоистичные хозяева рвут узду – без меры и совести, богатея, превращая человека в орудие обогащения.
В социализме – бездельники и мелкие мошенники сидят на загривке, пока их не заставят работать. Да часть воспитанных в злобе и ненависти, дети богатых, недовольных и отсидевшихся от войны в тюрьмах пока их не отправят туда же.
Такое поведение является антигосударственной деятельностью.
Как мелкая вошь, они вызывают зуд, но не способны остановить прокладывание железных и шоссейных дорог к несметным богатствам Сибири, Дальнего Востока и Севера, строительство новых городов.
Историк. Заканчивался трудный период разбора городских завалов, восстановления разрушенных заводов и сожженных деревень. Открывалась новая историческая веха, началось в 1950г. строительство пяти каналов, преобразивших ландшафт. Они соединили все моря Европейской части Руси в единую транспортную систему.
Социалист. Это улучшало нашу экономику, увеличив в 10 раз перевозку пассажиров и грузов, ускорив их доставку к месту назначения. Наша огромная территория, часовые пояса и несравнимые ни с одной страной климатические условия диктуют необходимость сильной власти, чтобы быть сильным государством.
Но жизнь оставалась по-прежнему трудной, потому что все делалось на перспективу, то есть строили для нас.
В школах не хватало учебников, тетрадок, чернил.
Бывало одна пара валенок в семье на двоих детей. Но государство, как могло, помогало: выдавало учебные пособия, спортивный инвентарь и возило на соревнования бесплатно.
Читатель. К счастью, мы не имели ложных друзей в виде опасных соблазнов, иллюзий и не были заражены стремлением к излишествам. Мы шли за старшими, набираясь жизненного опыта, воспитывала и учила школа, а литература вырабатывала противоядие от мещанства, моральной всеядности, агрессивного потребительства и подсказывало пути самореализации.
Постепенно мы превращались в самую читающую страну с самым грамотным населением. Молодежь того времени была более склонна к хорошим делам, поступкам, устремлениям и посмеивалась над шарлатанством пророков, колдунов, предсказателей.
Продолжали рожать детей и никому в голову не приходило бросить ребенка в роддоме, на крыльце у кого-то, тем более в мусорку. Родился внук и у Никиты Степановича – Геннадий от дочери Анастасии и Михаила. Он к этому времени построил дом в Бийске (пер. Северный) и наследника внесли крепко спящим. Не отставая, рожали и в деревне. У Александры с Петром – после Галины родился на свет Ваня. У дочери Семена Афанасьевича Марии с Никитой, после Лиды, родилась Валентина. У Якова Семеновича с Анной дочь Галина. У нас в семье – брат Валера.
Социалист. На государство ложилась большая обязанность, которую оно не имело право, ни на кого перекладывать. Вырастить детей здоровыми, выучить, дать специальность по их желанию и воспитать патриотами, чтобы власть могла стоять на защите своего народа.


Сибирское сияние

Наступил 1953 год и разлил красное пятно скорби, проникшее в глубины полмира душ, опустившихся на колено.
Умер Иосиф, о котором первый враг социализма и организатор интервенции премьер-министр Британии Уинстон Черчилль сказал: «Большим счастьем было для России, что в годы тяжелых испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец, который принял Россию с сохой, оставил с атомным вооружением».
В главных испытаниях уходящей эпохи чувство национального самосознания, гордости и патриотизм играли под руководством Иосифа победоносную роль.
Социалист. Ровно через полгода, после пути в мавзолей к Владимиру, труд ученых, инженеров, рабочих позволил, как бы салютуя гениям, испытать мощнейшее оружие сдерживания агрессоров, водородную бомбу.
Историк. За короткий период активной деятельности одного человека русский народ в суровых природных и геополитических условиях выдержал три большие войны, три малые и три революции. Его уникальные качества и непревзойденные способности не поработили ни одной страны, не унизили ни одной национальности и не уничтожили ни одного народа. Он сформировал вокруг себя самое большое в мире демократическое государство и создал многонациональную советскую культуру.
Социалист. Вера в себя и свое будущее, упорство в достижении цели давали силы, а они являли могущество национальной истории и двигали корабль между айсбергами. Ярко освещенный, он год от года набирая мощь и скорость, продолжал намеченный Владимиром и продолженный Иосифом путь.
У штурвала произошла потасовка за власть, и на головы многомиллионного народа посыпалась, как камень, всякая крошка. Дальнейшие события не испортили состояния пассажиров, а корабль не затормозил и не отклонился от курса. Я, один из незаметных его пассажиров, окончил семь классов и поступил в техникум, на этом моя деревенская жизнь окончилась. Таким образом, в дело, на дорогу созидания, готовилось вступить мое поколение. Этот слой, родившийся перед войной, изведал гримасу страха и тягот, дедовскую строгость и материнскую любовь, гром победы и тишину бедности.
Не пришлось богато жить и в разгар «холодной войны», когда все силы израненных отцов и усталых матерей отдавались защите мира. Фраза «лишь бы не было войны» грела душу и поднимала на труд, как на бой. Мы не прозябали в одиночестве, а творили сообща, давали бой ленивым, жадным и тупым.
Историк. Нельзя все сразу объять. Восстановив разрушенное, довели промышленность до определенной кондиции, но сильно отставало сельское хозяйство. Серпами жнем зерновые, литовкой косим сено, на лошадях да быках возим зерно в город. Отсюда низкая производительность и высокая себестоимость. Да климат, при котором на 1га. земли растет биомассы в 4 раза меньше, чем в Империи алчности.
Читатель. Представьте, где бы мы сейчас были, сохранись неисчерпаемый трудовой подъем погибших мужиков, а деньги и ресурсы работали не на разбор завалов и создание маломальских условий для проживания, а на строительство нового и развитие лучшего. Мы бы преодолели четырехкратные худшие климатические условия по сравнению с Европой.
Война остановила нас на 30-40 лет, но пройти нужно это отставание как минимум за 10, иначе сомнут и раздавят и ни к чему были такие жертвы и мучения. Выручал опять коллективный труд: совместно обрабатывали землю, сообща валили лес, ловили рыбу и миром строили заводы. По справедливости делили доход и бескорыстно передавали опыт, обучая специальностям. После огромных потерь и тяжелой разрухи в 1950г. Русь имела 5% населения планеты, а производила 25% мирового объема промышленного производства.
Социалист. Поклонение великому учению Владимира, беспрекословное выполнение указаний Иосифа помогало убирать с дороги любые трудности.
Время требовало изменения подхода государства к решению сельских проблем и политической воли от власти. Можно бы разводить руками и говорить «нет денег» мы в окружении и необходимо укреплять оборону.
Историк. Комплексные меры появились в 1954г., утвержденные решениями, законами, обеспеченные деньгами. Целая система планов переустройства экономики, промышленности и всего сельского хозяйства с перерабатывающей отраслью.
Это была героическая эпопея поднятия целинных и брошенных в войну земель, мелиорация заболоченных и заросших кустарником массивов, развитие рыбного, лесного и звероводческого хозяйства. Провинция, как брошенная планета, наполнилась шумом тракторов, автомашин, самоходных комбайнов и множеством молодых голосов.
Так время расставляет свои знаки, влияя на жизнь, а я о них рассказываю с любовью и теплотой, но с интонациями и восклицаниями. Потому что нам чужд был лозунг капиталиста: «Бороться и искать, найти и перепрятать!»
Читатель. Без ложного патриотизма и показухи вздыбилась страна и приступила к выполнению новой задачи. Более миллиона молодых энтузиастов из городского комфорта поехали «в тьму-таракань» на необжитые места. Им предстояло в бездорожье осваивать изготовленную ими же технику, в саманных клубах нести городскую культуру и в низеньких, слабо оснащенных, мастерских внедрять твердь рабочего класса.
В Бийске уже работал мощный строительно-монтажный трест 122, где посланцы комсомола всей страны, возводили жилье и объекты оборонного Бийского химического комбината.  Этому предприятию Восточного оборонительного вала предстояло быть передовым предприятием отрасли и сыграть важную роль в «холодной войне».
Социалист. По всей стране создаются  сельские  строительные  организации.
Бийскцелинстрой приступил к облагораживанию и расширению старых деревень. Строятся новые целинные совхозные села. К ним ведутся дороги и мосты, появляются везде новые школы, дома культуры, стадионы и спортзалы. Строятся животноводческие комплексы, создаются племенные совхозы, ремонтные мастерские, оснащенные заводским оборудованием. Деревни и села превратились в сплошное прорабство, а главным инженером опять большевики. Так воспитывалось гражданское сознание и пробивался путь к славе и чести. В городах возводятся мощнейшие зерновые элеваторы и заводы по переработке сельскохозяйственной продукции. В красивейших местах организуются межколхозные оздоровительные центры.
Читатель. Создавались семьи, родились целинники и становились коренными жителями. Созидатели не знали, что такое национализм и безграничное потребительство, борьба за души множества религий, наркотики и упоительная алчность. Они были переполнены отвагой и любовью, и это не преувеличение, не знали опустошенности, а наслаждались трудом, покоем и счастьем, делая великое, как обычное.
Историк. По накалу страстей, величию духа, размаху вложенного труда, преодоленных трудностей и пользы стране, освоения новых площадей земли русской не уступает другим историческим событиям, проведенным советской властью.
Дружеская атмосфера бесшабашности, отсутствие чувства ущербности, когда молодежь заявляет «мы есть и действуем». Но окультуривание природы, ее  обработка имеют свои пределы и плановость не давала вывести ее из равновесия.
Социалист. В грандиозном деле участвовали с одинаковой пользой, каждый на своем месте большие и маленькие, сильные и слабые, мужчины и женщины. В этом и есть принцип социализма – равенство.
В капиталистическом же мире главный образ жизни, выживание и естественный отбор.
Сколько  волка  не  корми,  он  все  равно  жрать  хочет,  так же и капиталист, сколько не богатеет, все равно эксплуатировать и обдирать будет.
Читатель. О Советском человеке судили не по тому, что он имеет, а кто он есть, что представляет собой как личность, как относится к людям и какова от него польза обществу. Одного с юности начинали величать, другого до старости звали Сенькой. Выявляли ленивых и жадных, им не позволяли жить за счет других, а перемалывали и перековывали общественными мерами.
Бичевали в стенных газетах, вызывая презрение, советовали по-товарищески не наглеть, обсуждали на комсомольских комитетах и собраниях, вызывая пурпурное сияние на лице, выносили выговора. Профсоюз имел большие рычаги: лишить премии, перенести очередь на бесплатную квартиру, не дать путевку в санаторий, перенести отпуск с лета на зиму…. Вот она демократия, когда народ воспитывает и управляет. Но всех сильней боялись товарищеского суда: за мелкое хищение, нарушение трудовой или технологической дисциплины, приведшей к браку, перерасходу материалов или создавшей опасные условия труда, он мог передать дело в народный суд, а это тюрьма. Всё припомнят виновнику: его нарушения, отлынивания от работы, обсуждения на всех собраниях, извивается он как уж, проливая пот, а часто слезы. По умыслу или неумению, жадности или недомыслию совершил он проступок, разбираются его товарищи по работе, совместному
проживанию в общежитии или залихватским танцам.
Читатель. Инструментом воспитания были труд, учеба, общественная работа, художественная самодеятельность, спорт. Выбирай по вкусу и развивайся физически, умственно, морально, духовно. Такая жажда деятельности напала, что молодежь, кроме поднятия целины и облагораживания деревень, ринулась на стройки Восточных и Северных районов необъятной Руси.
Социалист. Таково было понятие о счастье людей, движимых высокими помыслами, так делалась наша трудовая биография и писалась история державы. Рабоче-крестьянская власть, поддерживаемая молодежью и их родителями, находила деньги и материальные ресурсы на грандиозные свершения. А лозунгом было: «Нет таких крепостей, которые большевики не могли бы взять». Это был не героизм, а обычное дело и называлось коротким словом «энтузиазм».
Историк. Человеческие потребности, как известно, превосходят человеческие возможности, да богатые забирают основную часть. Одни купаются, другие слезами умываются. И еще капиталисты творят «экономическое зло» своей рыночной экономикой, а государства выправляют  за счет трудящихся. Нагнетая «холодную войну», особенно после ухода Иосифа, воинствующие ястребы разрабатывают новые грандиозные планы уничтожения юной цивилизации и порабощения ее народа.
Социалист. Поэтому порох всегда приходилось держать сухим, а армию наготове и учить. В сентябре 1954г. на Тоцком полигоне в Оренбурге они вынудили провести военные учения с применением атомной бомбы. Отрабатывали взаимодействие все рода наземных войск и военно-воздушных сил.
В этом развернутом учении, которое перевернуло все стратегии войск Оси зла, вел танк сын без вести пропавшего под Москвой Никифора Степановича, младший сержант Камнев Иван.
Учения были неимоверно трудны, потому что максимально приближены к боевым.
Не были изучены все факторы воздействия атомного взрыва на организм человека и его последствия и не известны методы защиты. Но в свои 76 лет он говорит: «Пришлось бы повторить, не задумываясь, выполнил приказ». Вот такие они Советские. Поэтому и непобедимы.
Историк. Жизнь народов Руси всегда сопровождалась трудностями:
бунты, войны, революции, разруха, но это было временно. Люди побеждали эти трудности, добивались успеха и этим гордились. А географическая разбросанность и суровые климатические условия были постоянны. На пуд посеянного зерна собирали от силы 3 пуда, в Западной Европе 12 и более при меньших затратах. Европа может жить единоличником-фермером, а русских всегда выручала коллективность и взаимопомощь, ориентированность на удовлетворение необходимых наиболее потребностей и интересов. Самые благодатные места земной суши, всего лишь 7%,  занимают 70% жителей Земли – Русь, где сейчас живет всего 2,5% населения планеты, занимает 12% самой суровой земли. «Не до жиру, быть бы живу», без всяких излишеств.
Социалист. Большевики, без обезьяньего повторения, пробовали разные варианты улучшения жизни и сохранения физического и морального здоровья. В этой величайшей государственной задаче исполнителем явился весь народ. А результатом было: «Молодым везде у нас дорога. Старикам везде у нас почет».
Читатель. Мы совершали добро не в угоду начальству, не ради личной выгоды или какого-то расчета, а во имя дружбы и взаимодействия, ради полноценного социального существования и по доброте душевной, не требуя благодарности.
Зависть, презрение к людям и алчность, эти слуги сатаны, от которых все разлагается внутри, были чужды советскому народу. Они-то и определяют физическое состояние человека и возможности общества.
Пришло и мое время участвовать в массовой созидательной деятельности. Моя автобиография – четкое отражение разнообразных дел поколения. Отучились – работали, затем работали и учились. Постиг специальность слесаря-инструментальщика, мастера производственного обучения. Работал механиком на строительном участке, избирался комсомольским вожаком крупнейшей организации в Бийске СМТ -122 (Строительно-монтажного треста).
Окончив вечернее отделение политехнического института, провел всю жизнь на острие ножа, за двумя колючими проволоками оборонной промышленности. Все ступе6ньки до начальника цеха.
Преподавал на вечернем отделении училища передовым рабочим, повышающим квалификацию.
Заведуя музеем Бийского химического комбината, использовал материалы и написал трилогию о бийской оборонной промышленности.
Был дипломантом краевого конкурса чтецов.
Закончил играть в волейбол в 66 лет.
Мы не знали лжи для рейтингов, нас не втягивали в аморальность и заведомую неправду, нам не били по нервам бульварной теледокументалисткой. Мы были свободны от зомбирования, вездесущей и наглой рекламы и защищены от воздействия на наше подсознание.
Капиталист богатеет за счет грабежа недр колоний, слаборазвитых стран и умением эксплуатировать собственных граждан. Мы живем только собственным трудом, ресурсами и добропорядочной торговлей.
Читатель. Плоды усилий целинников дали в 1956 г. небывалый урожай. Теперь его нужно без потерь убрать и сохранить. Коллективная работа консолидировала людей и разгорелась настоящая битва за зерно.
Катера тащили по рекам перегруженные баржи. Забита вагонами с зерном железная дорога, засыпающие за рулем шофера круглосуточно везли на элеваторы. Они не все были готовы к такому наплыву зерна. Обстановка постоянно требовала немедленного принятия  решений.
Прошло 55 лет. А медаль за освоение целинных и залежных земель до сих пор греет мне грудь. А добрые чувства вызывают гордость за выполненное с честью задание Отчизны.
Читатель. И как было не гордиться: 1954г. – пуск первой в мире советской атомной электростанции, 1955г. – в Нижегородской области (г.Соров), изготовлен заряд водородной бомбы и прошел испытание первый в мире реактивный пассажирский самолет ТУ-104 со сложнейшей автоматизированной системой управления, готовился выйти на линии аэрофлота. Все говорит о всестороннем развитии промышленности. Это придавало силы и уверенность в завтрашнем дне.
Я помню ребят нашего комбайнового экипажа в целинном совхозе Ануйский Петропавловского района. Самоходных комбайнов не хватало и С-6, с широкой захватной жаткой, был главной уборочной машиной на вновь вспаханных просторах.
Комбайнер был из Ставрополя, у них засуха, и они быстренько управились, комбайны на платформу и на Алтай, убирать обильный урожай. Штурвальный я, практикант техникума механизации сельского хозяйства, теперь пишущий эти строки. Копнитель из угольного Кузбасса. Тракторист с Урала, в войну их танки громили фашистские танковые армады, теперь делают трактора. Шофер, отвозивший зерно от комбайна – посланец эстонского комсомола вместе с автомашиной. И местный водовоз,  развозящий на паре лошадей, вкусно пахнущие кухней солдатские баки. На току зерно обрабатывают девушки из Краснодара. Такова география собравшихся людей на одном агрегате и маленьком клочке земли огромной страны.
Здесь я впервые познал силу социалистического соревнования, наделенного высоким смыслом.  Ежедневно после напряженного труда подводились итоги на лучшего комбайнера, тракториста, звена зернового тока… Водовоз развозил стенные «молнии» и каждый агрегат знал передовика и отстающего.
На тракторных бригадах, полевых станах, у совхозной конторы в минуты отдыха шли краткие обсуждения результатов работы каждого дня. Это способствовало совершенствованию опыта, развитию новых приемов работы, сплачиванию людей. Они жили не только сегодняшним днем, а заботой о лучшем завтра. Приезжали концертные бригады разного уровня: на полевых станах, в сельском клубе пелись песни, читались стихи и залихватские частушки на местном материале. Хвалят, или просмеивают, так конкретного человека. Доставалось всем, не взирая на должность и вчерашнюю победу. В плохую погоду агитаторы рассказывали о делах в районе, стране, о международном положении. Вот она настоящая демократия и гласность!
Читатель. Не было понятия о делении по национальностям, религиозным и политическим взглядам, тем более на богатых и бедных. Все были советские, все были равны и одинаково ответственны за дела своего маленького или большого коллектива. А самоотверженный труд преумножал богатство Отчизны, создавал величие и славу новой формации человеческого бытия.
Историк. Европа и мир менялись на глазах. Успехи демократических и социалистических революций в Чехословакии, Румынии, Венгрии, Польше,   Югославии,   ГДР,   Корее,   Вьетнаме    и    Китае    злили
империалистов, и они шли на подлость и самые гнусные провокации.
Разведки Оси зла в Венгрии в 1956 г. нашли недовольных успехами развивающихся стран, озлобленных, они везде есть, и просто политически безграмотных, хорошо заплатили и организовали «протест» в виде выступления народных масс.
Читатель. Одну из автомашин, переброшенной воинской части из ГДР в Венгрию, вел Федор – сын Семена Афанасьевича. Когда мы прибыли в Венгрию, говорит он, все было кончено. Решительные действия проявили чехословацкие, немецкие и польские солдаты. Вооруженные банды были ликвидированы, а обманутые ими наказаны самими же венграми.
Я в это время, на 3-ем отделении совхоза Ануйский, с краснодарскими девушками праздновал день рождения их комсомольского вожака. Получив посылки с вязаными носками и теплым бельем, фруктами и домашним вином, они в своей солдатской палатке накрыли стол. До первых петухов мы плясали и, разбившись на пары, до умопомрачения целовались. Открывая свой двухъярусный вагончик, мне в нос кинулся сшибающий с ног запах дыма. Над печкой «буржуйкой» была перекладина для сушки носков и портянок. И надо же было загореться тряпке, издающей убийственную вонь, пока я обнимал и тискал краснодарочку. Не прогони она меня, когда я начал наглеть, было бы сразу пять покойников. Во хмелю я переполошил сразу весь городок, состоящий из палаток и вагончиков. Полуживых, как плети, выносили ребят. Кто нес молоко, чтобы отпаивать, кто нашатырный спирт, вино, грели чай. К утру, проблевавшись, они пришли в себя. Каждому была найдена замена, я возглавил комбайновый экипаж.
Социалист. Последние 20 лет, после контрреволюционного переворота изменников и предателей из верхушки, мы живем в хваленом капитализме с навязанной американской демократией. Приведу не всем известные сравнения. Половина русской земли приходится на приполярные и заполярные широты. Канада, вроде северная страна, но основное население живет в широте теплого Киева и в более теплых местах. США находится еще южнее Канады, ихний север – это наш Краснодарский и Ставропольский края, то есть самый юг на Руси. А остальная территория еще южнее и комфортнее. Строительство и обслуживание наших северных городов в десятки раз дороже, чем ихних. В Канадском Ванкувере среднеянварская температура +20 С. А в расположенном на той же широте Иркутске минус 300С..
Можем ли мы существовать при американской демократии? Пока будем голосовать, чем лучше привезти уголь из Кузбасса, железной дорогой или автотранспортом, как топить, дровами или кизяком, все превратятся в сосульки.
Читатель. Чужая демократия не учитывает глубинные процессы нашего общества, которые крепко связаны  социально-экономическими и производственно-политическими отношениями людей. А воспитанный гуманистический принцип равенства и свободы, в суровых условиях, не зависит от генетических различий.
На арену нашего разговора выходит новый действующий персонаж – Симонист – потомок Симона, спасшегося в ковчеге Ноя.
Амбициозно, надменно, с наглым цинизмом и без всякой боязни ответственности навязывает своё. Его потомки способствовали распятию Христа, их души почернели, потускнели и понесли тьму по земле. Навязывая акумам, Гоям и всем остальным агрессивные законы с особой жестокостью, обеспечивают их алчностью.
Симонист. В 1952г. вы  переименовали  свою  партию,  вместо  большевиков стали называться коммунистами и произвели чистку своих рядов от случайного мусора.
Громко, с размахом отметили первое десятилетие Победы. Мы, маленький народ тоже понесли, в этой войне, большие людские потери. Вместе с вами почтили память погибших, вспомнили раненых. Теперь нам не по пути. Сконцентрировались, собрали силы и опираясь на людей, потерявших понятие о моральных ценностях и Родине, попробовали в Венгрии крепость вашего единства.
Читатель. И получили по зубам. Вы безнадежно бессильны и не способны поколебать веру в новую цивилизацию.
Симонист. А мы на победу не рассчитывали. Вы наградили комсомол 3-им орденом Ленина «За успешное освоение целинных и залежных земель» и с помпой праздновали. Готовились к проведению всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве. Мы в ответ, Венгерским путчем создали международный резонанс и обвинили вашу армию в жестокости, чтобы подпортить этот фестиваль.
Читатель. Ложь и провокации ваше оружие, но они не помешали провести фестиваль в 1957г. на высоком организационном уровне. Его гостями было 34000 человек из 131 стран нашей планеты. Он был очень значимым мировым событием, взрывным и самым массовым молодежным мероприятием за всю историю фестивалей.
Историк. Будто в отместку за все проделки, столицу симонизма, Империю алчности в 1957г. поразил очередной кризис. В обществе рыночных отношений сплошной эксплуатации это неизбежно.  Миллионы людей, стран ее партнеров, бросил кризис в безработицу, разорение, бесквартирность и заставил просить милостыню. Самым обычным для них стало: ночь, сон, небытие и неизвестность.
А наша страна развивалась шагами телеграфных столбов в отдаленные деревни, при помощи творческой энергии и массового созидания. Будто вчера я, еще школьник, возил воду топтать кизяки. Хромая и измученная кобыла, видать, битье палкой приняла за оскорбление и, лягнув, перебросила через бочку наземь. Хорошо сидел у хвоста, иначе захлестнула бы, а так зуб кривой и левая рука долго не поднималась. Пошли товарищи в школу, и я с ними, а мне нет семи лет. Сижу, учусь, их отмечают в журнале, а меня нет. Увидев маму, учитель, раненный фронтовик, говорит: «Софья Семеновна, Ленька-то исправно ходит, все улавливает, запишу я его однако».
Немец лютовал под Москвой, а нам бесплатно выдают тетради, буквари, чернила, ручки.
Кажется, вчера был 1953г, умер Иосиф, люди плакали. А весной в деревне появился первый самоходный комбайн. Всем классом ходили смотреть. Я поступил в техникум.
В Бийске развернулась огромная стройка оборонного химического комбината. Теперь в 1957г. я, молодой специалист, направлен на работу в училище города Змеиногорска.
Поднимаюсь на Сторожевую гору, вглядываюсь в ночное небо, прислушиваюсь к вдохам природы и ищу мерцающую звездочку с необыкновенным «пи-пи-пи». Первый искусственной спутник Земли, первый шаг в космос.
Это продолжение нашей буйной жизни, где соседствуют исторические завоевания и трагедии, победы и поражения.
Мы всё делали впервые. Я в 1958г. выпускаю первую группу специалистов для народного хозяйства, а капитализм все трясут кризисы. 
Наши автомобили «Чайка» и «Волга» впервые награждены Гран-при на Брюссельской выставке. Это значит наш автопром не уступает лучшим мировым образцам. Как тут не радоваться?
Социалист. Но происки империалистов нас опять заставляют раскошеливаться. Для предотвращения войны рабоче-крестьянское правительство создает атомный подводный флот. Новая цивилизация имела перспективы более высоких темпов роста экономической мощи, что для блока империалистов являлось катастрофой, они не  могли спокойно спать.
Внуку Степана, младшему сыну Никифора Анатолию пришлось прослужить атомным подводником в числе первых. Он потом всю жизнь гордился этим, как бы трудно ему там не досталось.
Гуси-лебеди летели на Россию зимовать,
Мого милого призвали, я три года буду ждать.
Социалист. Двадцать первый съезд коммунистов страны Советов в 1959 г объявил: «Социализм победил окончательно, и нет сил, которые могли бы уничтожить наши завоевания».
Капиталисты вздрогнули, заметались и кинулись исследовать наши достижения и искать противодействия.
Революционным романтизмом, не виданным нигде энтузиазмом и массовым героизмом, Русь создала: мощнейшую экономическую базу, надежную систему социальной защиты населения,  неповторимую  советскую  науку, культуру, литературу.
В более суровых климатических условиях и при гораздо больших расходах на проживание она впервые приблизила условия Севера к Югу. А соревнование «догоним и перегоним»  вступало в решающую фазу.
Историк. В ответ на это и, чтобы спасти продажный мир капитализма от краха, империалисты развязали войну в Индокитае. Миллиарды долларов на разрушение и уничтожение миллионов, третья часть мира в состоянии войны. И все для обеспечения работой, чтобы народ не взбунтовался, да не выгнал вон, как на Руси в 1917г.
Читатель. Поэтому их люди не имеют понятия о взаимопомощи и воспитаны на принципе «рожденный брать, давать не может». Они холодны и неприветливы в отношениях, в их вымученных улыбках безразличие к чужой боли и жестокость к другим народам. Они знают одно: «Рожденный ползать, летит за деньги». В полном одиночестве в своих небоскребах, как в джунглях, они живут с чувством постоянного выживания и желанием творить зло. Как только у алчных уменьшается богатство, а у бедных кончается пища, убийствами и захватами они пытаются их накормить и продляют свое существование.
Историк.  А страна победившего социализма, пройдя очистительный путь трех революций, четыре разрушительные войны, отразила три нападения. Сумела восстановиться и приступила к строительству более свободного, более современного общества, которое давало прирост промышленной продукции в три раза больше, чем Империя алчности.
Суровый климат, постоянное состояние войны не позволяли выйти из командно-административного управления и строгой плановой системы. Мы только и делали, что отбивались, но как фонарь с подзарядкой, освещали дорогу идущим за нами народам.
Историк. Все усилия советских лидеров по сокращению вооружений, уменьшению риска военных трагедий в мире вызывали у алчущих оскал и уверенность   в   слабости   страны   Советов.   Рабоче-крестьянской власти приходилось затягивать кушаки трудового народа и крепить оборону.
В небольшом сибирском городе Алтайского края Бийске на слиянии Бии и Катуни в 1959г. заработал новый пороховой завод на артиллерийских смесях с повышенным импульсом. И тут же строительным управление №6 CМТ-122, где я работал механиком и был избран секретарем комсомольской организации, возводился завод взрывчатых веществ.
Историк. Известно еще в 579г. н.э. славяне осадили Византию и тяжелыми баллистами бросали камни по касательной траектории весом до 500 кг на расстояние до 400 м. А по навесной траектории катапультой бревна и бочки с горючей смолой. Метательным приспособлением были скрученные сухожилия крупных животных.
В ХIII-XIV веках баллисты и катапульты широко использовались русскими дружинами в борьбе с немецкими рыцарями, польскими феодалами, шведскими баронами, монгольскими ханами. Их постоянное стремление захватывать лучшие русские земли, вело к совершенствованию орудий защиты.
Первое применение пороха для артиллерийской стрельбы было при обороне Москвы в 1382г. от татарского хана Тохтамыша.
Только в 1815г. был изобретен капсуль-воспламенитель. Его производство на Руси началось в 1843г. на Охтинском пороховом заводе.
В Бийске заработали заводы по производству баллистово-пороховой доставке снаряда, а вместо горючей бочки – взрывчатое вещество.
Наступил насыщенный событиями 1961г. я работал комсомольским вожаком всей  стройки. Шло такое мощное строительство трестом 122 школ, детсадов, спортсооружений, Дворцов культуры, зданий для техникумов и институтов, благоустроенного жилья, что не хватало комиссий для приемки объектов в эксплуатацию.
Возводили производственные цеха и корпуса лаборатории АНИИХТА  (Алтайского научно-исследовательского института).
Незаметно,  как  само  собой  разумеющееся, у  нас  появляются  семьи  и рождается новое поколение. У Ивана родилась Света, у меня Сережа, у Натальи Юра, а у старшего Василия, после сына Володи, дочь Наташа.
Читатель. Современному молодому человеку, отравленному «дерьмократической» ложью невозможно представить нашу постоянную радость. Пустили трамвай, и он пошел по расписанию – удовлетворение, в новый садик или школу повел ребенка – удовольствие. По сто семей одновременно въезжают в квартиры – неописуемая радость…
И вдруг сын новой цивилизации Юрка Гагарин первый в космосе – всеобщее ликование и массовый подъем настроения.
Социалист. Только сошла радостная улыбка с лиц, новая радость – пошла сибирская нефть. А очередной съезд коммунистов наметил путь решения триединой задачи: создание материально-технической базы нового общества, формирование более гуманных отношений, воспитание развитого человека, сочетающего в себе духовное богатство, моральную чистоту и физическое совершенство.
Историк. Симонисты, воодушевленные уменьшением роли генералиссимуса Иосифа в победе, радуются выносу его тела из мавзолея, усилили нападки на советскую историю. Довели состояние «холодной войны» до  прямого столкновения, когда в Берлине танки стояли дуло в дуло. Случайный выстрел мог привести к страшному кровопролитию. Это явилось одной из причин для строительства Берлинской стены, чтобы заряженному танку в дуло не заглядывать.
Социалист. Наши воины, как всегда верные интернационализму, проявили твердую стойкость и предотвратили кровавую схватку.
Историк. Историю творят люди, ведомые выдающимися личностями, а они подвержены ошибкам или личной заинтересованности. Иногда это смешивается.
Коммунисты нашли в себе силы и признали факт жестокости в труднейший период становления новой цивилизации.  Оценили ее необходимость в окружении   Железным  Занавесом  враждебных  государств  и  подытожили ошибки на том историческом отрезке.
А несправедливое отношение к Иосифу рикошетом отлетело на Владимира и на  рабоче-крестьянскую власть. А все вместе вызвало недоумение у народа и очень отрицательно сказалось на судьбе сильнейшей в мире партии – Коммунистической.
Люди, не равнодушные к своей стране, коммунисты, повели народ от режима личной власти к системе коллективного руководства. Миллион народных депутатов разных уровней, и кухарка в том числе, управляли госдударством. Миллионы в органах народного контроля. Миллионы в народных дружинах и комсомольских отрядах содействия милиции. Миллион в профсоюзных и комсомольских органах и миллионы в различных самостоятельных организациях.
Читатель. Пусть обыватель не ухмыляется, вся эта работа велась на общественных началах, при очень малом количестве платных руководителей. А давала цельность, полноту мировосприятия и уверенность, потому что государство положительно влияло на все сферы жизнедеятельности.
Симонист. Мы этой свободой и направленной демократией воспользовались и тайно начали формировать силы противодействия. Не антисоветские выступления или заговоры, а обличительно-оправдательную демагогию, где прикрытый разлагающий смысл, но рабочему человеку трудно распознать, что хорошо и где плохо. Главное, посеять сомнения.
Социалист.   Они   породили   и   запустили   проект    «Стиляги»:
бездельничающие отщепенцы от молодежи, трутни на рабочем теле. В культуре эта пародия на симпатичных молодых людей, в жизни – спекулянты, прожигатели  в ресторанах денег, фарцовщики и извращенцы в моде и поведении.
Читатель. С такой вредной начинкой они сейчас и находятся «у руля» умирающей культуры, образования и литературы. Сидя в тиши кабинетов выдумывают, как бы побольше срубить «бабла» на охаивании советского периода. Они создали моду выуживать «жареные» факты в отрыве от политических   событий   и   лгать,   поливая   грязью   созидательный   порыв свободных людей многоликой, но чужой им страны.
Социалист. Живучи предатели и размножаются, разоряя мою Родину. Им не нужна идея равенства и братства, защищенность простого человека, им нужна эксплуатация и нажива.  Все их предательские дела пронизаны страхом перед коммунизмом.
Помню выступления по путевке ЦК комсомола одного такого демагога. На вид милая женщина расхваливала американских бойскаутов, а в оправдание закончила: «Я провоцирую вас на возражение». В зале была рабочая молодежь, которая проводила ее презрением и гробовым молчанием. А Гриша Алферов, секретарь горкома комсомола, подытожил: «Эта пена части интеллигенции не ошибка, а предательство в наших рядах». Но ее выступление от имени молодежи Москвы положило зерно колебания в слабые души.
Историк. Разведки армий Оси зла перешли от сбора информации к активным провокационным действиям и широкому наступлению информационно-психологической войны против Руси и ее союзников. Это третья мировая направленная на покорение посредством изменения общественного сознания. Информационное оружие заставляет людей неадекватно мыслить, жить в мире иллюзий и совершать гибельные для себя поступки.
Читатель. Устремленный на выполнение планов новой пятилетки рабочий люд не замечал, как ему казалось, этой мышиной возни. Свободное от насыщенной работы время заполнялось всевозможными полезными делами для тела, мероприятиями для ума и забавами для души. Народ полностью доверял власти, правоохранительным органам и активно помогал в борьбе с бесхозяйственностью, преступностью, шпионами, чиновниками-бюрократами.
Выросло и разбрелось племя внуков Степана и Семена, многие перебрались в Бийск, освоили новые специальности пороховой промышленности. Бийская оборонка делала для народа более 200 наименований: детские лыжи, удочки, краски, лаки, гирлянды для украшения    ёлок,    мясорубки,    жвачку…   Все  было нарасхват, а трудолюбивые внуки всему научились и везде были нужны.
Историк. Империя алчности спровоцировала конфликт, создала новое напряжение на планете. Замахнулись на революционную Кубу, маленький островок свободы. На это молча смотреть не могли Объединенные войска социализма, смонтировали там ракеты и направили подводный флот. Сошлись силы двух разных систем. У кого не выдержат нервы. К удовольствию народов мира лидеры двух великих держав проявили мудрость и выдержку, а мощь атомного огня и раскаленного металла была мирно разведена. Американцы своего президента за это убили, а русские своего Генерального секретаря наградили орденом Ленина.
В мирном исходе есть участие и бийских оборонщиков, включая и внуков Степана и Семена. Они не дали буровить танками нашу землю до Урала, изготовив заряды для пушек такой силы, которые прошивали любую броню с любой защитой. Изготовили носитель для тактических ракет «земля-воздух», которые доставали самолет-нарушитель на любой высоте. Оснастили военно-морской флот ракетами «вода-вода» стреляющими с точностью до метра. Пограничным эсминцам теперь не надо гоняться за скоростными убегающими нарушителями.
Реактивные глубинные бомбы заставили чужие подлодки уходить от наших вод. А ложные цели в воздухе и на море спасали наши самолеты и надводные корабли.
Много изделий изготавливали для управления рулевыми механизмами ракет различного класса, открывания и закрывания космических аппаратов отстрела, а также для запуска метеорологических зондов. От крупногабаритных, в тонну весом, до мелкогабаритных до 5гр., но с очень жесткими допусками геометрических размеров и состава.
С неимоверно  жестким контролем было изделие для посадки лунно-посадочных устройств.
Номенклатура   изделий   росла   и   приближалась  к  двумстам
наименованиям.
Росла номенклатура и объем товаров для народа, поставлена цель на 1 руб военной техники выпустить 1,5 руб гражданской.
Читатель. Великая гордость жила в душе каждого бийчанина. Захолустный купеческий городишко превратился в прекрасный современный город. И как не гордиться? Это делали мы, потомки наших славных дедов. Мы не верили ни в какое светопреставление, в мифы о богах и апостолах. Не поддавались информационно-психологическому воздействию, а жили активно днем и спокойно спали ночью. Радовались летнему буйству и работали не унывая в суровые зимы, в ожидании воспламениться прекрасным весенним утром.
Социалист. В единении «верхов» и «низов» решались основные социальные проблемы и все государственные задачи. Технический прогресс объявлен врагом алчности и невежества, а смыслом жизни является реализация устремлений к всестороннему развитию человека.
Не зря социалистическую революцию в 1917г. поддержала основная масса российского народа. Появилась страна реальных прав и открытых возможностей, с новым общественным сознанием и культурой, промышленностью и новейшими технологиями.
Историк. Алчущие оказались в шоке от бурно-развивающегося нового государства, неизвестного политического строя и непонятного государственного устройства.
Симонист. Мы создали сеть по изучению ваших успехов и обнаружили, много дала радикальная смена классов у власти, которая объединила основную массу трудоспособного населения. Мы этого позволить не можем.
Социалист. С Кубой не удалось. Так Империя алчности для раздувания «холодной войны» и разжигания информационно-психологической, стала угрожать миру нейтронной бомбой. Проводя широкомасштабные учения вокруг стран социализма, на весь мир кричала об атомной советской опасности. Богатые начали строить мощные семейные бомбоубежища, обирая бедных. Что оставалось делать нам?
Бийский АНИИХТ обосновал теоретически, обеспечил технологически и технически изготовление твердого топлива для ракет стратегического назначения. Бийский химкомбинат выпускал ракеты малого радиуса действия, их основой был коллоксилин, это целлюлоза бумага и хлопок, обработанные смесью кислот. В эту нитроцеллюлозу добавляли нитроглицерин и различные усиливающие, стабилизирующие и ограничивающие добавки.
Теперь предстояло освоить серийный выпуск топлива, способного доставить груз в любую точку земли, на совершенно другой основе – не используемых ранее смесях и шнековом заполнением блока. Главными компонентами были анозит и бутилкаучук с различными добавками, то есть связующее, горючее и окислитель.
Пришлось в ускоренном темпе строить завод «Полимер» на конечной остановке трамвая «Кольцо» параллельно заводу взрывчатых веществ «Олеумному».
В этом деле участвовало 132 завода из 28 министерств и ведомств, таков размах участия нашей промышленности в сохранении мира.
Незаметно бийчане, и среди них внуки Степана и Семена, предотвратили земную катастрофу. Изготовили и поставили в войска более десятка наименований твердотопливных зарядов.
Симонист. Нам нельзя упустить превосходство вооружения, тем более его сокращения, это работа миллионам людей. Мы не можем допустить с вами даже равенства, это престиж страны, это наш образ существования.
А мы, страна-победительница, не можем превратиться в вашу колонию, сырьевой придаток с рабством наших внуков.
Впервые расскажу один курьезный случай.
Я, будучи начальником смены, сопровождал, первый в мире заформованный твердотопливный блок по всем операциям. Это первая ступень ракеты стратегического назначения с ласковым названием «Аннушка». После полимеризации проводили перегруз, для отправки на дефектоскопию. Все видели это чудо впервые, и машинист электровоза с помощником, нарушив инструкцию, вылезли из кабины и созерцают. От тряски работающего двигателя включилась передача, и электровоз пополз, натягивая под углом троса с блоком. Все в оцепенении, и никто понять не может, что происходит. Я оглянулся, а эти два «субчика» стоят глазеют за моей спиной. Рявкнул матом на них «в кабину!». Как бешеные, кинулись они, и заклинило их между платформой и дверью. Помощник был маленький и толстый, а длинный машинист подмял его и через него проник в кабину. Изделие в 30 тонн весом зацепилось за борт платформы. Еще сантиметр – и сорвется. Трудно предположить, что осталось бы от поселка ученых, если бы эта взрывоопасная махина бухнулась о бетонную стену. Ювелирно машинист выровнял троса: смотрю – бледный стропаль, белее снега крановщик, у меня потрясываются руки, и тишина, даже двигатель заглох. Каждый медленно сел на чем стоял, а два «субчика» спрятались в кабине и не показываются. Кто-то захихикал, кто-то хохотнул и разразились же смехом над борьбой в проеме толстого и длинного так, что целый час не могли приступить к работе. Спустя много лет, после окончания вечернего политехнического института, я работал зам. начальника производства по технике безопасности. Меня считали несправедливо придирчивым, а на экзамен шли как на голгофу.
Социалист. Алчные живут, чтобы вредить миру. А их защищенная геополитически и географически Империя, ищет схватки для насаждения своей «демократии». Национальное достоинство и гуманистические нормы народов, в том числе и своего, это для них – игра на губной гармошке.
Читатель. Потешил, достиг цели и отложил в сторону. Затем с воодушевляющими фантазиями приступил к политическим ничтожествам и экономическим манипуляциям дележа прибыли.
Симонист. У нас личная выгода, как свечение Млечного Пути, а вред от этого государству или польза – пусть разбирается власть. Мы даже боль, муку, безнадежность меряем долларами.
Читатель. Количество страха в ваших злодейских междоусобчиках «Пусть вымрет мир, лишь бы прибыль», тоже в долларах?
Симонист. Миллионах долларов! Эти беспощадные драки, как игра в казино, удовольствие и удовлетворение жажды наживы. Проигравший не вызывает сочувствие или жалость.
Историк. Все войны 20го века развязывала погоня за наживой. А поджигатели как мальчишки ободренные, что озорство сходит с рук, замышляют новую, еще зловредней проделку. Направляет это низменное чувство – подленькая зависть, «он обладает тем, чего нет у меня».
Социалист. Размахивая бомбами атомными, водородными и нейтронными, Ось зла держит мир в постоянном напряжении. Мы на пределе сил вынуждены делать это оружие сдерживания.
Читатель. Алчущие полмира грабят и эксплуатируют, мы все делаем собственными ресурсами и невероятными усилиями народа. И все для того, чтобы избежать участи Хиросимы и Нагасаки.
Историк. Это преступление совершено Империей алчности для устрашения мира и, прежде всего, Страны Советов. Если бы в Нюрнбергском суде рядом с фашистами сидели американские военные, без надобности применившие две атомные бомбы, земля бы не знала этой соревновательной погони в смертоносном оружии. Их действия должны быть приравнены к преступлениям против человечности и наказаны независимо от срока давности.
Социалист. Империалисты нагнетают новый виток вооружения. Довели оптимальный вес ракетного твердого топлива до трехсот тонн, опередив нас в дальности доставки атомного груза и скорости.
Читатель. Бийские ученые пошли не по пути роста веса, а в поиске новых материалов, увеличивающих импульс топлива. Рабочий класс и инженерный корпус осуществляли на практике их разработки. Опять пригодились ум и руки внуков Степана и Семена.
Построили  завод  на  болоте  с  другой  стороны о леумного  завода, по производству продукта АДНА. Молодые бийчане с помощью специалистов  сотни родственных и заинтересованных предприятий, освоили выпуск добавки в твердое топливо. Это обогнало ракетостроение Империи Алчности.
Историк. Современная их наука разрабатывает космические двигатели на ядерном горючем. Представьте, 100 грамм урана могут заменить сто тонн топлива. Идея заманчивая, но капиталистический склад ума, безответственность и алчность могут засорить космос ядерными отходами, которые со временем приземлятся, уничтожив все живое.
Социалист. Чем же ответят современные российские капиталисты? Они разрушили советские заводы, разорвали технические, общественные и экономические связи. Ликвидировали квалификацию рабочего класса, свели до минимума науку, а самое главное, они уничтожили стремление народа работать, творить и побеждать.
Историк. Все годы главной задачей Рабоче-крестьянской власти была мобилизация народа: на достижение общегосударственных целей, улучшение жизни сверхмерным напряжением нескольких поколений. Этого добиться другими методами, в таких условиях, просто невозможно.
Социалист.   Мобилизационный   режим   экономики  обусловлен
многолетними разрушительными войнами, страхом перед новой войной, засухами и землетрясениями, тяжелыми природными условиями, климатическими и почвенными особенностями, с низкой производительностью сельского хозяйства. Только индустриализация промышленности позволила перейти на семичасовой рабочий день и провести коллективизацию. Широкомасштабная модернизация страны, на пользу людям, вывела население из сырых и темных подвалов невежества и безграмотности. Приблизила к европейцам, подняв на светлые этажи, а державу сделала второй в мире. Идеи справедливости и национальных традиций победили.
Читатель. Это придавало Советскому человеку гордости и окрыляло, делало счастливым, помогало осмыслить мир и себя в нем.


Восхождение (зерно истины)

В дикой природе все живут за счет других, пожирая слабых. В капиталистической системе не разрывают жадно людское мясо, а меньшинство питается кровью большинства, нещадно эксплуатируя и обманывая.
У нас, при социализме, соревнование «догнать и перегнать», у них, в капитализме, уничтожить конкурента.
У нас «доброта и порядочность», у них «нравственно все, что приносит прибыль».
Историк. Молодая цивилизация входила в следующий виток развития, с душевным принципом «человек – человеку друг, товарищ и брат». Это целая программа Советской власти по очищению людей от пороков, доставшихся от капитализма. Для этого необходимо плавно перейти от централизованно-командной системы управления к демократическо-экономическому ведению народного хозяйства. По сути, начиналось формирование новых элементов менталитета, с более высокой ступенькой развития.
Социалист. Предстояло решить три грандиознейшие задачи.
Использовать достижения мировой науки и создать материально-техническую базу на виток выше, соединив в твердое единство знания и действия.
Сформировать общественные отношения с мировоззрением, где труженик становится последовательно-сознательным и активным создателем материальных благ. Воспитать всесторонне развитого человека, богатого духовно, морально устойчивого, способного изжить пороки, мешающие обществу жить.
По размаху замысла эти задачи превосходили предыдущие и рассчитаны на несколько поколений. Программа стала по истине всенародной, потому что до принятия обсуждалась самым демократическим образом. Жарко спорили на комсомольских собраниях, степенно обсуждали на профсоюзных активах, вдумчиво принимали на партийных конференциях. Вносилось множество добавлений, изменений и предложений по реализации.
Социалист. Программа начинала работать с детского сада, а лейтмотивом было «все для человека, все во имя человека». Поскольку дурные наклонности не исчезают сами по себе и не ликвидируются нотациями, а вытесняются целенаправленным воспитанием и избавлением от ложных друзей.
Читатель. А ложные друзья стали появляться, как на цветках бабочки-однодневки, а их личинки глубже проникать в плодоножку.
Симонист. Да! Мы тщательней стали отслеживать ваши слабые стороны и собирать ошибки, добавляя незаметно свои. Вы шли по непроторенной дороге, теряя кадры, имея дефицит. Мы подсовывали наших с задачей указать ложный путь. Стиляг рабочая молодежь разгромила, пришлось искать новых отщепенцев, любителей легкой жизни, не жалея денег. Из недовольных стали создавать так называемых диссидентов, по сути предателей. Это приходилось делать осторожно и квалифицированно, чтобы они не поняли в начале, что работают на вражескую разведку. Наша агентура через них подкинула в публику мысль: еще не перестала стонать земля от ран, экономически не догнали передовые капиталистические страны, а объявили о построении социалистического общества.
У них в глазах богатство, а в уме только прибыль.
Им «по фигу», что мы сконструировали социально справедливое общество и теперь идем вперед, улучшая его. У нас идет воспитательный процесс, а не механическое, или психологическое воздействие.
Читатель. Но зернышко брошено, чтобы рос сорняк, и через различные международные организации, средства массовой информации пошло гулять дисидентство.
Социалист. Эти бездельники и прожигатели жизни,  с  немытыми
распущенными космами, брали протухшие на Западе мысли и разносили. Собирали щепки и передавали за бугор, а там рассказывали на весь мир, как они неправильно порублены. Эта мразь сейчас заполонила телевидение, интернет, эстраду и, конечно, кино с литературой. Поставили на конвейер уничтожения все Советские достижения, а у подрастающего поколения выбивают здравый смысл, желание трудиться и жить полнокровной жизнью.
Лежачий не вспотеет и не устанет. В большом деле всегда присутствуют упущения, ротозейство, недостатки и желание поживиться.
Где-то не успели уложить бетон, и он схватился, простаивает бригада асфальтировщиков – водителя за нарушение лишили прав, или нет подъездных путей, заболел бульдозерист… пока найдут других время уходит. От этого страдает коллектив, он и наказывает премиальными, а общественные организации воспитывали всеми рычагами воздействия. На рабочее место прикрепляли макет крокодила, или «вилы в бок», и все видели, кто сегодня пронзен жадными зубами или каленым железом.
Стенные газеты высмеивали нарушителя дисциплины или порядка, а молнии призывали начальников любого ранга образумиться,  исправиться или принять меры.
Надо сказать, что все это не проходило без внимания партийных органов, они разбирались и принимали меры.
Читатель. Общественное мнение было широкой воспитательной мерой и действовало, как ведро холодной воды на голову.
Симонист. Мы же это преподносили, как пороки системы, и раздували, хорошо представляя ваши безграничные богатства. На 11% мировой суши имеете 14% мировых запасов нефти, по 40% газа и чистой воды, национальный ресурс превышает в 10 раз мировой валовый продукт.
Кто же на это не разинет рот?
Социалист. Так действовали внешние социально-экономические силы, обеспеченные средствами для моделирования и внедрения в сознание превосходства капиталистического образа существования.
Все, что они делали открыто, было менее вредно чем то, что они делали тайно. Более 200 провокаций совершили симонисты против мира. Пугали коммунистической угрозой, расширяя под шумок агентуру в виде диссидентов, этих клопов, сосущих мощный и слаженно работающий организм.
Историк. Страна активно приступила к выполнению первого пункта программы построения лучшего общества. Всюду шла реконструкция старых предприятий, в среднем в год строилось по 100 новых мощных перерабатывающих заводов. Ресурс жертвенности народа, его сверхнапряжение сил продолжали использоваться в это величественное время.
Читатель. К сожалению, «все для человека, все во имя человека» еще выполнялось слабо, «мелочам быта» не было возможности уделять большого внимания.
Насыщение рынка товарами для народа, полезными и нужными, отставало от роста  промышленности и во многом зависело от желания и умения руководителя. Профессии в сфере обслуживания считались второстепенными, не героическими и были мало оплачиваемыми.
Симонист. По этому поводу мы поиздевались… А ваши героические усилия и трудовые достижения аккуратно затушевывали недостатком красивой обуви, джинсов, или нейлоновых рубашек.
Хорошо понимая, как было трудно обуть и одеть при избитой до полусмерти промышленности и вытянутых жилах на вооружение против мощной системы, мы классически преподносили зло даже в полезном.
Социалист. Коварство ваше было во всем, где только можно его применить. При испытании Империей алчности в 1965г. водородной бомбы ужасающей силы, Калифорния покрылась зеленым снегом. Кто брал его в руки – появлялся зуд, кто пробовал на язык – вскоре умирал. Так они раструбили на белый свет, якобы русские испытали невиданное оружие и угрожают «Миру миром».
Читатель. А страна победившего социализма продолжала совершенствование техники, улучшение условий труда и быта. Меняла представление о мужской и женской профессиях. Женщины становятся к токарным автоматам, водят трактора, управляют комбайнами и садятся в кресло летчика. Во время войны это было жизненной необходимостью, теперь стало душевной потребностью. Советские женщины и мужчины были наградой друг для друга. Женщина способствует самореализации мужчины, в этом ее второе предназначение.
Читатель. Таково было требование времени в период расцвета новой цивилизации и суровая необходимость укрепления защиты ее завоеваний.
Не до приклеенных ресниц и прилепленных ногтей, размалеванной морды и прически типа «орлиное гнездо».
Все стремились к естественной красоте, и это было модой. В девушке ценилась скромность – признак доброты и целомудрия, статность – символ здоровья, рассудительность – умение быть хозяйкой, а все вместе – генетическая – обусловленность быть прекрасной матерью и женой.
Новые возможности создают самоиндукцию и неожиданные последствия. Даже улучшение жизни порождало новые проблемы. Страна в 1967 г перешла на рабочую пятидневку, увеличились отпуска, и два выходных надо чем-то занять.
Читатель. Пришлось учиться, как рационально и с пользой проводить свободное время, чтобы молодой рабочий класс не утонул в бутылке.
Социалист. Страна превратилась в строительную площадку кинотеатров, клубов, стадионов, дворцов культуры и спорта, пионерских лагерей. Всё должно быть бесплатно и заполнено взрослыми и детьми днем и вечером, летом и зимой.
Открываются новые театры, выставочные залы, музеи, строятся новые корпуса техникумов и институтов.
Появляются кружки технического творчества, оснащенные по последнему слову техники, народные театры художественной самодеятельности. Широко проводятся смотры, конкурсы, соревнования; каждый ребенок, юноша и любой заинтересованный участвуют бесплатно. Заработали детские железные дороги и речные порты, детские комнаты при ЖКО и секции спортивных комитетов в трудовых коллективах, создана киностудия детских и юношеских фильмов им. М.Горького.
Люблю делиться чувствами, друзья,
Особенно хорошими и добрыми.
Дрожит от радости тогда душа моя,
Как будто бы ведро алмазов добыто.
            С. Китаева
Симонист. Быт в отношениях человека к обществу порой играет решающую роль, и мы заостряли на этом особое внимание. Продувая уши капиталистическим образом жизни, врезали в мозг, как лодку носом в песок.
Для изменения направления мозговых извилин, империалисты вокруг наших необъятных границ установили радиостанции, создали всевозможные пропагандистские организации и разведывательные центры.
Используя доносы диссидентов, их ложные или искаженные факты, трубят на весь мир, как ударники коммунистического труда хлещут водку и валяются с расстегнутыми ширинками.
Им нет дела до многочисленных заводских смотров и соревнований, где молодежь после работы показывает свои таланты и радует бронзой мускулов. Их злит массовое участие детей во всесоюзных соревнованиях «кожаный мяч» и «золотая шайба».
Они ищут кляксу и воют о плохом социализме, не желая видеть переполненные вечерние школы рабочей молодежи и курсы повышения квалификации.
Историк. Мировая культурная элита признала граждан страны Советов самыми спортивными и назвала самыми читающими на земле. Эта оценка – высшее признание в соревновании «догнать и перегнать».
Социалист. Мирный, с открытой душой, и трудолюбивый советский народ сцепившись, как атомы, в заводские и колхозные коллективы, строит с уверенностью лучшую жизнь для внуков.
Не обращая внимания на происки врагов, живет природой, покоряет вершины гор, отдыхает на курортах за символическую плату. Гордо ходит на праздничные демонстрации, крепко несет красное знамя и с любовью распевает: «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью»
В это время, когда пошло медленное изменение мобилизационной экономики на либеральную, атомы огня проникают в поры могучего тела, постепенно сжигая поступательное движение и незаметно придают свое возвратное.
Почему часто побеждает зло? Потому что червь маленькой лжи, сомнений, неуверенности подтачивает скрытно добро, а большая ложь, как кувалда, добивает.
Симонист. В тридцатые годы мы хорошо использовали грамотность и письменными доносами ликвидировали много людей, мешающих нам. Да еще, обвинив, назвали «годами ваших репрессий». Теперь предстоит использовать созданную вами прекрасную культуру, проникнув во все ее виды.
Читатель. Да, тогда вас большевики признали за своих, за что расплачиваются позором до сих пор. Но, разглядев, все-таки разгромили!
Симонист. На ошибках учатся, на сей раз мы лучше используем вашу читающую публику.
Как известно, в человеке сознательное и бессознательное разделены. Советская идеология стремилась, чтобы они были в ладу, а человек в равновесии. Мы сознательное принижаем, а бессознательное, лелея, поднимаем, и индивид в бессознательном состоянии идет, куда укажем, и делает, что скажем.
Чтобы этой безнравственности не произошло, мы создаем образ молодого современника в удивительном мире добрых человеческих и трудовых отношений. Его внутреннее состояние – это разумное терпение, настойчивость и неистребимая жажда познаний. Обогащая его ум и воспламеняя сердце добром, одновременно бы пылал ненавистью к злу и помогал осмыслить место человека в мире.
Симонист. Мы же этому противостоим и создаем людей другого типа. Подкупом используя жадность и тупость,  полумошенническими проделками, да полуправдой разжигаем желания: распущенность, безнравственность, а культом материальных наслаждений их удовлетворяем.
Так создаем бездушных людей, холодное и бессердечное общество.
Читатель. Неизлечимо циничное заявление подобно вздоху фантазии, огню без топлива, или полету шизофрении. Как больные, они без механизма контроля, рассудочного мышления и логики. У них от жадности желудок приближается к горлу – такие долго не живут.
Историк. А страна-победительница, отпраздновав двадцатилетие разгрома фашистов, продолжала удивлять мир. Элита работала в интересах державы. В следующей пятилетке 1966-1970гг приступила к претворению в жизнь новых мер и прогрессивных подходов к руководству народным хозяйством.
Объявили следующий этап: «Нынешнее поколение Советских людей будет жить при коммунизме!». Единое экономическое пространство улучшало жизненный уровень и не надо искать, как в капитализме, кто «съел мой кусок хлеба».
Социалист. Административные методы послевоенного восстановления и строительства свою задачу выполнили. Начался переход к экономически проверенным и технически осмысленным приемам управления промышленностью. Вместо «вала» любой ценой,  основным  показателем  становится   объем   реализованной
продукции в текущем месяце.
Как всякое новое, это требовало преодоление консерватизма. Были просто противники, люди, не желающие ничего менять, и были желающие на скорости мчащейся машине проткнуть «колеса».
Читатель. Все учились считать, анализировать, беречь, заботиться о рентабельности и доходности своего предприятия.
От токаря до министра изучали прибыльность по программе «экономика должна быть экономной». Заработали мозги новаторов и рационализаторов, инженеров и ученых по техническому перевооружению всех отраслей. Взят курс на новые масштабные задачи.
Социалист.  Так  делалась  сказка.  Население  страны  прирастало  почти  на  3 миллиона человек в год, а это основной показатель благосостояния здорового и цивилизованного общества. Значит, зрелая личность находится в равновесии и ладу со своей логикой и чувствами.
Продолжают рожать внуков Степану и Семену: у Марии с Никитой Виктор, у Александры с Петром Гена, у Федора с Тамарой Сергей и Лариса. Готовятся в школу их правнуки: у меня Сережа, у Ивана Света. Появляется более поздняя поросль: у Артамона Степановича внучка Наташа, у дочери Ермолая Степановича Людмилы, моей сестры, Валерка, Марина, Лена. Это я говорю в подтверждение моих слов о хорошей демографии среди русских.
Требовался новый виток на строительство, обновление и расширение культурных, спортивных, оздоровительных сооружений и возведение комплексов детских и юношеских центров. Внук Степана, слесарь Иван, как председатель цехового комитета профсоюза, принимал участие в распределении и контроле расходования прибыли. Четко предусматривалось: сколько на строительство бесплатного жилья для своих работников, детские сады, культуру и спорт, премии и тринадцатую зарплату. Все было прозрачно и демократично.
Социалист. Поэтому цены на продукты питания, одежду, проезд и авиабилеты были доступны каждому. Мизерная плата за услуги ЖКХ и множество бесплатных благ позволяли гражданам иметь сбережения на различные  житейские цели. Аэропорты и железная дорога были перегружены, на курортах, домах отдыха и турбазах не хватало мест. Таков был наплыв желающих свободного народа.
Кроме того, продавались облигации, проводились денежно-вещевые лотереи, даже на нашем стадионе «Прогресс» (г.Бийск) в период матчей разыгрывались автомашины.
Социалист. Все деньги собирались в государственных банках, и любой завод, совхоз всегда могли взять кредит на расширение или модернизацию производства. Мизерные проценты за кредит не менялись, поэтому цены на товар были твердые.  Власть не разрешала предприятиям, ради прибыли, необоснованно завышать цены. Прибыль делалась только за счет модернизации, технического перевооружения, повышения производительности труда и снижения себестоимости. Банки тоже не ставили прибыль своей целью, поскольку банковские затраты нормировались, а кредиты были доступны гражданам и предприятиям. Торговые издержки в магазинах также ограничивались. Вся эта система перекрыла канал разбуханию цен и бюрократии и дала возможность каждой семье планировать расходы на жизнь.
Историк. Алчная капиталистическая система, все делает, чтобы богатые богатели, а бедные беднели. Сверхценами они получают сверхприбыль, государство через налоги изымает ее часть, они цены снова поднимают, а сверхприбыль возвращают себе и так до бесконечности. Чем выше цены над затратами, тем больше в кармане у хозяина, но беднеет рабочий.
Прибыль – это завышенная себестоимость и неоплаченный труд, в результате погони за ней покупать продукцию становится некому. Так систематически возникает кризис капитализма, в который попадают все участники изнурительного бега за прибылью. Только одни переживают незаметно, некоторые богатеют, а остальные, потеряв средства к существованию, мучаются.
Социалист. Ось зла, предчувствуя очередной кризис, усиливает международную напряженность вокруг развивающейся страны-победительницы.
Империя алчности вырабатывает тактику сдерживания супердержавы, чтобы она была в хвосте и не оказывала влияния на европейскую, тем более, мировую экономику. Приближается к апогею информационно-психологическая война, которая резко изменит общественное сознание. Люди начинают жить не в реальном мире,    а    в    мире   иллюзий,   и   эта   власть   над  ними   является
безграничной.
Историк. А флагман социализма с высочайшим эмоциональным энтузиазмом и ликованием отметит  свое пятидесятилетие. Новые города на карте мира и новые заводы в старых обновленных городах, новые дороги и аэропорты. Достижения в каждом коллективе, и на международных спортивных аренах, и в лучших театрах мира. Празднично подводились итоги, а их результаты, вывели трижды избитую войнами до полусмерти страну, в ряд самых сильных держав.
Разве можно было не пойти на первомайскую демонстрацию и не утонуть в цветах, песнях и душевном океане. А седьмого ноября не искупаться в тихом море радостных улыбок, объятий и поздравлений знакомых и не знакомых, близких и родных.
Социалист. Это человек и общество в гармонии и ладу с собой, им уютно, они радуются, массово выбрасывая не заметно адреналин, и получают удовольствие.
И мы, внуки Степана и Семена, работавшие в разных областях народного хозяйства и оборонной промышленности, гордились своей причастностью к великим свершениям новой цивилизации и принадлежностью к созидательной эпохе. Выйдя из комсомольского возраста, радостно и задорно отмечали с молодежью в 1968г. очередную награду комсомола - «Орден Октябрьской Революции».
Читатель. «За мужество и героизм в боях с врагами нашей Родины, за плодотворную работу по воспитанию подрастающих поколений,…» - гласит Указ о награждении в связи с 50-тилетием ВЛКСМ (Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи). Он выражал интересы, мечты и надежды рабочей и крестьянской молодежи, устремлял к идеалам свободы, равенства и братства учащихся и студентов.
В этом году наши дети пошли в первый класс, это тоже было большим событием и радостным днем для семей.
Недавно на речке я им рассказывал, как провел последнее лето перед школой.
Пацаны военного времени, в глубоком тылу, не испытали бомбежек, не видели издевательств и расстрелов. Но ощущали, как тяжело нашим мамам. После колхозной работы до глубоких сумерек в своем огороде, за дровами в забоку, или сеном для коровы…
После сенокоса для колхозного скота косили домашнему. Маме дали колхозного быка таскать копны.
Взгромоздив меня полусонного на широкую спину этого безразличного ко всему ручного животного, мы медленно продвигались по полевой дорожке меж двух стен ржи. Собака Бобка впереди, мама с няней Шурой за нами. Бобка кинулся за мышкой и испугал машинально шагающего быка. Он прыгнул в сторону, я брык под него, бык аккуратно перешагнул через меня, но успел щиколоткой копыта содрать кожу с мясом под коленкой, оставив на всю жизнь огромный синяк.
Няня заругалась на Бобку - «седого искалечил», так она меня звала, мама сняла платок, замотала кровоточащую ногу. Так копновоз, боясь шевельнуться, весь день просидел под копной, а Бобка, извиняясь, крутился рядом, избавляя от скуки.
К закату зародик сена нашей Пеструшке и четырем овцам был поставлен, меня бык доставил домой, а мама с няней сняли и уложили раненого спать.
К изготовлению кизяков рана зажила. Эта труднейшая работа для лошадей и людей выручала зимой. Навозный круг поливается водой, и две или три лошади, направляемые погонщиком, топчут его, утопая по пузо, еле вытаскивают ноги. Затем все, от мала до велика, принимают участие в изготовлении навозных кирпичей, их просушке и складывании в кладь.
Зимой топят печки для приготовления пищи. Так обогревалась школа, а шести- и семиклассники заготавливали кизяк на колхозных фермах, да подрабатывали, кто подрядит. Радостным событием было купать лошадей. Уставшие, они птицей скачут в реку, разбивают копытами, бурлят воду и брызгами отмывают навозную жижу.
…И вот наступил момент, закончилась радостная суета сборов, а я веду за ручонку сына в школу. Рассказываю, как воспитывал свой характер.
Мама с няней поехали на коне за сеном, и я настырно увязался за ними. Они не берут, ведь это лишний навильник сена в возу. Ругали и уговаривали, а я за ними пешком молча иду. Труднее всего было пройти участок, куда выбрасывают задавленного поросенка, замерзшего теленка, погибшего ягненка.… Этого места все боялись. Ночью волки пиршествуют, днем собаки доедают. Няня ругается: «собаки тебя разорвут», я, преодолев страх, прошел это место, с опаской поглядывая на дерущихся собак. Зато на обратном пути ехал на возу и управлял лошадью, а шел мне седьмой год.
Медленно продолжая путь к школе, я рассказывал. Одну зиму мы втроем самостоятельно готовились к поступлению в институт. Один из нас сдал и поступил, второй сказал: «мне хватит этого образования», а я пошел на следующую зиму на подготовительные курсы. Через месяц я иду на первый курс вечернего политехнического института им И.И.Ползунова. Великая сила знания, только они даются с трудом и уверенным в себе, – закончил я, а Сережка побежал в строй первоклашек.
Социалист. Но Империя алчности не дремлет и идет на нагнетание холодной войны, разжигая информационно-психологическую.
Симонист. Да! В момент вашей радости мы подсунули мятеж в Чехословакии, в самом центре Социализма. Устроили скандал на весь мир, от которого вы до сих пор не можете отмыться.
Социалист. Не скандал, а изощренный ложью визг, и опять пострадали обманутые чехи. Чехословацкая армия, верная рабочей солидарности, из казарм не вышла, а смутьянов по всей строгости, справедливо наказали сами чехи и словаки.
Симонист. Мы изучили ваш триумф и наши неудачи и сменили тактику борьбы. Силой вас не взять, а на отбросах, таких как, стиляги и диссиденты, цели не достичь. Мы разработали целую систему внедрения «агентов влияния» во все структуры от пионерских до партийных органов и в советы от сельских до Верховного. Для этого надо настойчиво, не торопясь и не жалея денег, искать идейно слабых, карьеристов, индивидов с неудержимым честолюбием и жгучей жадностью, обиженных и готовых к беспощадной мести. Тайно продвигать по службе одного за другим, да так, чтоб они эту комедию не заметили. Но не дураков, а знающих, исполнительных, способных на манипуляции и любые разрушительные действия. На первом этапе, незаметно распространять совершенно чуждую вам систему ценностей и оттеснять на обочину ваши, отечественные. Так мы начали долговременную войну на уничтожение национального самосознания.
Социалист. И вас не отрезвил нефтяной кризис в 1970е годы с новыми безработными, разоренными семьями, нищими и бездомными?   Это     бесовство     опять     разделило     жизнь      на
цивилизованную и пещерную.
Симонист. Мы к этому относимся со спокойным безразличием. Нас обвиняют «в больной рациональности», а мы считаем – это наше «психологическое здоровье». Чтобы выйти из кризиса, опять пришлось обвинить социализм и увеличить выпуск всех видов вооружения. Это уменьшило безработицу и позволило расширить информационно-психологическую войну. Мы использовали кризис против вас, создав сеть пропагандистских центров внутри некоторых социалистических  стран под видом различных общественных организаций и фондов. Через разведки активизировали религиозные секты и традиционные религии, придали им значимость и обострили взаимоотношения. Везде, где можно, создали всевозможные общества с названиями необузданной фантазии, и полились миллионы долларов на талантливую ложь.
Читатель. Пока капиталисты выходили из очередного кризиса, сотрясая мир угрозами, поколение внуков Степана и Семена с Иваном, не обращая внимания на происки, начали осуществлять научно-техническую революцию. Разработали долговременную комплексную программу освоения природных богатств с использованием новейших технологий.
Социалист. Опираясь на нравственное и духовное развитие, спланировали социально-экономические преобразования целых регионов. Так началась «Стройка века» - БАМ (Байкало-Амурская Магистраль). И снова тысячи тысяч энтузиастов поехали благоустраивать и облагораживать северные районы, в неимоверно трудных климатических условиях.
Историк. Создавались межотраслевые научно-технические комплексы, в них объединяли НИИ различных министерств и промышленность. Их цели были направлены на одновременное решение научных, производственных, министерских и государственных задач. Вводилась «клеточная инженерия», не путать с «генной», для получения новых сортов растений, устойчивых к болезням и неблагоприятным внешним условиям.
Атмосфера всеобщего подъема требовала: каждый должен стать бойцом научно-технического прогресса, новатором, рационализатором, изобретателем; обязательно повышать техническую грамотность и быть рачительным хозяином на своем участке работы. Не созерцать, зарабатывая деньги, а активно участвовать: «с чем не согласен – возражай», «возражаешь – предлагай», «предлагаешь – сделай сам», «умеешь – научи других». Такова она демократия социализма и все это должно делаться с глубоким душевным стремлением, добротой и уважением.
Историк. А перед правнуками вырастала новая проблема. Бесплановая и бесконтрольная система капитализма привела к резкому сокращению природных ресурсов, многие из них не возобновляемы. В погоне за прибылью идет глобальное загрязнение биосферы и воды, уничтожаются две трети лесов земли. Так оконфузилась алчная система потребления. Социализм, как новая цивилизация, противостоит этому, пытаясь затормозить земное отравление. В общей концепции взаимодействия человека и природы: нравственное самовоспитание, применение высоких технологий и ограничение меры потребительства – являются перспективными в развитии страны.
Это может изменить мир и взаимоотношение двух систем в пользу социализма. Но все ли могут понять это и временно не качнуться в другую сторону, ведь юности присуще колебаться. Человечество поймет: путь к спасению только в социально справедливом обществе, а юный социализм – как восход солнца после долгой ночи.
Читатель. Произнесите эти слова вслух и вдумайтесь в смысл!
Социалист. Страна Советов плавно уходила от командно-административного метода управления. Он сделал свое дело в период предвоенного и послевоенного развития экономики в суровом климате с рискованным земледелием.
Каждый понимал: послевоенную разруху не победить уговорами да либеральным сюсюканьем. Уменьшив зависимость от природы, ликвидировали последствия войны, коммунисты начали ломку ума для перехода на более мягкий путь жизни общества. Поверьте, это не так легко при огромных задачах.
Самостоятельность и осознанная необходимость участия в общественном деле определяли революционное переустройство свободных людей. Преобразование людского сознания, не планировалось одной пятилеткой, это длительный путь и кропотливый воспитательный процесс.
Отодвигались в прошлое отчаянные времена и отчаянные меры. Начинался переход от мобилизационной демократии к демократии преодолевшего все невзгоды народа.
Лозунг    «Коммунизм   –   молодость   мира   и   его   возводить
молодым» оставался актуальным.
Историк. Наступили годы развитого социализма, где тесно становилось ничтожеству и подлости. Но симонисты плодили ничтожных и подлючих людей.  Сто двадцать наций и национальностей великой державы, в единой связке, осуществляли грандиозные по масштабности и духу, многообразию и мобилизационности преобразования, чтобы жить в мире братства, равенства, свободы. И в этом людском конгломерате, если поставить цель, то сволочь можно найти или вырастить.
Социалист. Общественные отношения совершенствовались. Всюду видно желание: быть полезным родному предприятию, стать мастером своего дела, первым в соревновании. Это приносило победителю  авторитет  у  товарищей, уважение старших и уверенность в своих силах.
Душа трудового народа находилась в творческом трепете, ей претило личное  накопительство, отвергались излишества, а безнравственная алчность наказывалась.
Материальное обогащение переходило во вторичность, первичным становилось духовное и физическое здоровье Советского общества, идеологическая, эстетическая и моральная воспитанность людей. А способствовали этому доступные всем государственные достижения и успехи.
Социалист. Это не бренность мира, а активная жизнь до глубокой старости с постоянной заботой и уважением.
Читатель. Птицы собираются в стаи, рыбы в косяки, звери в прайды – это диктует природа. А люди в заводские и колхозные коллективы, леспромхозы и рыболовецкие совхозы, в медицинские и школьные учреждения – этого требуют наши суровые климатические условия, наше геополитическое местонахождение.
Только богачи с невидящим взглядом, завернутые в дорогой кокон индивидуализма, лишают себя радости и обездоливают других.
Новая цивилизация, с более развитыми индивидами, становится на ступеньку выше. После работы, как на очищение, все стремятся в спортзал, на стадион, на лыжи или коньки, в клуб или ДК, в вечернюю школу или институт.
Создавались по всей стране общества изобретателей, книголюбов, читателей, хоровые…. А общество охотников и рыболовов не только создавало прекрасный отдых на природе, но и боролось с браконьерами. Для спасения перепелок, зайцев и других обитателей полей в период уборки следили, чтоб жатву начинали в середине поля, дав возможность живности спастись в безопасном лесном массиве.
Жизнь бурлила добротой, вниманием, дружелюбием. Идя постоянно в гору,  как  на  солнечный  свет,  люди  приближались  к  труднодоступной вершине духовного величия.
Историк. Но подлое и растлевающее влияние капиталистической пропаганды находило отщепенцев, жаждущих разрушительного процесса. Поругивая труд, используя искушения и соблазны, а как известно, вниз катиться легко и удобно, катальщики падали, увлекая других.
Социалист. А трудовой народ страны развитого социализма, соединяя глубокие знания с высоконравственной истиной и многовековой культурой, строил в неделю по восемь новых предприятий. Ежегодно на карте родины появлялось по 20 новых городов, росли и облагораживались села. В Алтайском крае, только за целинные годы, на пустовавших землях построено 155 коллективных хозяйств с новыми селами, 635 сельских ДК и клубов, 267 школ и детских садов, 620 больниц и профилакториев. Получено 63000 тракторов и комбайнов, возведено 9 элеваторов.
Каждую пятилетку молодежь сдавала в эксплуатацию по 150 всесоюзных ударных комсомольских строек, такова была её нацеленность на пользу людям и отечеству.
Смелость, трудолюбие и воля советского человека, полновластного хозяина своей земли, вызывали восхищение, а монолитное единство с властью – удивление во всем мире и злость алчущих. Тысячи новых предприятий с прекрасными жилмассивами, детскими садами и учебными заведениями, как костры, грели семьи. Здесь рожали, кормили и воспитывали детей, плакали и смеялись, стонали от боли и вскрикивали от радости. Многонациональная страна была островком спокойствия и социально-этнического равновесия, экономической стабильности и абсолютной уверенности в завтрашнем дне.
Социалист. Вражья пропаганда изображала все это, как бездушное жестокое насилие над молодежью, а власть и коммунистов представляла, как диктаторов.
Читатель. Душевную щедрость, искренность и доброту эти недоумки высмеивали, как недоразвитость и отсталость. До хрипоты, с глазами на выкат, с маской презрения искажали и чернили все достижения, аж оторопь некоторых брала. Правильно, что эти грязные голоса глушили, а поганые рты затыкали.
Социалист. Правду о социализме сквозь большую и малую ложь несли по земле всемирные фестивали молодежи и студентов. Первый был в 1947г. в полуразрушенной Праге. Уставший послевоенный мир получил огромное наслаждение от этого молодежного действа. Фестивали разоблачали политическую агрессию капитализма и захватническую сущность симонизма. Не давали скрывать, могучий взлет силы, авторитета и влияния на мир новых идей Владимира. Противостояли вещественным соблазнам, циничному абсолютизму и не позволяли оставаться в состоянии, близком к животному. Жили, как советовал Павка Корчагин – герой книги Н.Островского «Как закалялась сталь» - «Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!».
Радостно и с подъемом праздновали в 1972г. народы новой цивилизации, 50-тилетие образования Советского Союза. Для человека это возраст подведения итогов и внесения корректировок в жизнь. Для страны, с тяжелыми географическими условиями и неимоверно трудным климатом да выдержавшей 12 лет первой, гражданской и второй мировой войны со страшными разрушениями и потерями, это начало пути. Это шаги ребенка, научившегося твердо стоять на ногах.
Подарки сыпались со всех сторон: в виде заводов, жилых массивов, дорог и спущенных на воду пассажирских кораблей. Гордостью наших женщин было, когда советский луноход в 1971г. написал «8» на далекой планете и поздравил вторую половину человечества с праздником.
Названия «Юбилейный» присваивали новым кинотеатрам, магазинам, стадионам, покоренным горным высочайшим вершинам….
На Бийском химическом комбинате завод Полимеров приступил к серийному изготовлению смесевого ракетного твердого топлива для маршевых ступеней ракет стратегического назначения. Впервые в мировой практике разработано топливо на основе полибутадиенового каучука и октогена с высоким уровнем энергетики, превосходящим зарубежные образцы.  Эти системы находятся на вооружении до настоящего времени. Со всеми вместе радовались внуки Степана и Семена с Иваном, частица их труда была вложена в это свершение. В АНИИХТе (ФНПЦ «АЛТАЙ») создан отдел перспективных разработок, где решаются поисково-фундаментальные и прикладные задачи по созданию более высоко энергетических составов С.Р.Т.Т. с широким температурным диапазоном эксплуатации.
Земля притягивала магнитным арканом, а бийские ученые все далее удаляли от нее корабли.
Смотря из космоса в современный окуляр электронно-оптического устройства, хорошо видно, как благоустраивается одна шестая часть суши, с новым государственным строем, под названием «Социально справедливое общество».
Симонист. Чтобы как-то уменьшить роль трудового героизма, мы не стеснялись показывать в отрицательных красках жизнь вашей молодежи в трудах и лишениях. Преодолению ими трудностей, противопоставили веселую и бездельную западную жизнь, не раскрывая правды. Нахваливая, рекламировали жизненные вкусы. Нашим оружием стали культ силы, свобода алкоголя, табака и насаждение наркотиков, а разврат и культ секса приправой к повседневной жизни.
Это облегчало агентам влияния создание групп с антисоциалистическими задачами.
А щедрое финансирование незаметно придавало популярность злу, эгоизму и насилию, как наших подпорок в момент эмоционального взрыва.
Ведь им нужна была лишь сытость
Да золота приятный блеск.
В их образинах вся фальшивость,
А в наших душах – обличенья всплеск.
Читатель. Активной  и  насыщенной  была  жизнь  трудолюбивого  народа  и
подошла к тридцатилетию разгрома фашистов. Всюду чувствовался подъем и грустинка, все было подчинено девизу: «За себя и за Того парня». Для этого в бригады включались погибшие Герои и кавалеры Орденов славы, а их доля заработанных бригадой денег отправлялась в специально созданный фонд Мира.
Участники войны на встречах с молодежью в учебных заведениях, трудовых коллективах и клубах рассказывали о тяготах военной службы и радости победы.
Труд сочетался с конкурсами в клубах и спортивными соревнованиями на стадионах и в спортзалах, в этих массовых мероприятиях принимали участие абсолютно все возраста. Сдавались зимние и летние нормы ГТО (Готов к Труду и Обороне) от первоклашек до седых ветеранов. Таким образом шла проверка сил и состояния здоровья общества.
Социалист. Комсомол развернул соревнование во всех сферах жизнедеятельности.
Более сорока тысяч молодых гвардейцев пятилетки, ударников коммунистического труда, отличников учебы и воинской службы, победивших в соревновании, бесплатно ехали со всех уголков страны в Москву. С радостью фотографировались у народной святыни «Знамени победы» в Кремле, поклонились телу Владимира в Мавзолее, посещали ВДНХ – Выставку Достижений Народного Хозяйства, осматривали достопримечательности столицы, встречались с молодежью предприятий. С орденоносного Бийского Химического Комбината было четыре лучших из лучших комсомольца: аппаратчица, слесарь, токарь и секретарь комсомольской организации – победительница в городском соревновании.
Читатель. Некогда было прислушиваться к вою заграничных шавок и писку местных сявок. Нужно оправдывать слова из песни: «Мы – молодая гвардия рабочих и крестьян».
Русь, в большинстве своем, – страна с тяжелыми условиями проживания и своими четкими национальными интересами.
Телевидение и кино, радио и прессу, литературу и искусство коммунисты поставили на службу трудовому народу. Показывая производственные достижения и упущения, семейные или общечеловеческие отношения во всем их многообразии, везде присутствовал социалистический реализм. Это стремление увидеть, как есть сегодня и показать, как надо, чтобы было лучше завтра.
Лодырей и рвачей, тунеядцев и мелких спекулянтов гвоздили сатирой, жаждущих примазаться к чужой славе или пожить на горбу другого высмеивали юмором. А зарвавшихся и не поддающихся предавали суду.
Для исцеления молодежи от воздействия тухлого влияния Запада существовало мощное издательство «Молодая гвардия». Почти 70 лет оно выискивало молодые таланты, растило и лелеяло. Ежедневно выпускали необходимые и доступные для детей, подростков и молодежи 150 экземпляров книг, 1,5 миллиона журналов технических, эстетических, фантастических и познавательных, различной направленности. Цензурой было одно – рукопись должна быть талантлива. Гигантскую просветительскую работу, в национальном масштабе, проводило это вечно молодое издательство. Когда говорили – народ нашей страны самый читающий – в этом громадная заслуга «Молодой гвардии».
Социалист. Действительно, культура принадлежала народу. Если архитектуру считать поэзией, запечатленной в камне, то поэзией молодежи в новой пятилетке 1976-1980гг стали 160 комсомольских строек всесоюзного значения. В них работало, не покладая рук, недосыпая от любви, полмиллиона добровольцев. Вчерашние десятиклассники, выпускники учебных заведений, демобилизованные солдаты и беспокойные сердца, искавшие приключений. Романтика, поиск новых ощущений и чувство выполненного долга тянули их в необжитые места.
Брачные узы скрепляют сердца,
Их не разъять никакой в мире силе.
Вместе пройдут путь земной до конца,
Кто друг друга и Родину любили.
Читатель. Прилетающие из космоса герои восторгались: «наша держава утыкана большими и малыми стройками». Это было подтверждением ее мощного подъема, широкого развития, как разлив воды, и доказательством заботы о людях.
Историк. Особое место в делах комсомола занимали возведение КАМАЗа, «Атоммаша», освоение огромных областей Нечерноземья. В авангарде комсомольских строек стояла «стройка века» БАМ. На 3145 км труднейшей трассы с вечной мерзлотой, комарами, мошкой и лютыми морозами, отдаленные от цивилизации годами и километрами, молодежь умела делать себя счастливыми, а окружающих добрее.
Чтобы добраться к необычайно богатым и перспективным районам Сибири и Востока, надо преодолеть речные и горные преграды. Значит построить сотни мостов и тоннелей, сотни станций с полустанками. А уж потом сотни рабочих поселков с детскими садами, школами, больницами, стадионами, спортзалами и предприятиями бытового обслуживания.
Счастьем считали не только расставить мебель, развешать по стенкам ковры и любоваться красивой посудой. Счастье, когда жизнь насыщена интересными событиями, праздниками и встречами с друзьями. Это уметь находить прелесть в каждом прожитом дне и делиться с людьми своим душевным праздником. Счастье это иметь убеждения, без которых жизнь теряет смысл.
Читатель. Слова великого Ломоносова, сказанные 230 лет назад «Могущество России будет прирастать Сибирью» начали претворяться в полной мере.
Социалист. Это могло быть только в обществе, построенном нашими дедами и отцами, а мы продолжаем строить его с высоким, без потребительства, сознанием. Вступив на путь развитого Социализма, сделали обычным явлением товарищество, взаимовыручку и распространение передовых методов труда.
Командно-административные методы управления уступали административно-народным. Давались большие права коллективам предприятий и профсоюзу. «Секреты» лучших становятся достоянием всех. Наставничество старших и опытных над новичками объединило профессиональное обучение на рабочем месте с нравственным воспитанием. Бывало, один учит, как лучше работать, а подшефный его приучает к спорту, музыке или чтению книг.
Это содружество обогащало обоих и способствовало быстрейшему выполнению поставленных задач.
Читатель. Нельзя думать, что всё проходило гладко, как по написанному. Все давалось в борьбе и с большим трудом. Но комсомольские профсоюзные организации и партийные органы подшлифовывали отношения. Ликвидировали конфликты и направляли энергию в нужное русло.
Социалист. Любая стройка – живой и сложный организм с нескончаемой чередой проблем. Страна Советов постоянно представляла огромную строительную площадку. Где повышение творческой и трудовой активности являлось движущей силой в преодолении всех трудностей. Около 2 миллионов семей в радостном экстазе ежегодно вселялось в новые благоустроенные квартиры.
Историк. Так рос новый тип человека – Советский, склонный к миролюбию, братским отношениям, бескорыстию и без всяких расовых и национальных притязаний. Появлялась личность психологически устойчивая, всесторонне развитая с разветвленной сетью широких познаний, и зарождалось общество, вызывающее полное доверие.
Социалист. Уметь красиво и с радостью работать – это счастье. Но для этого нужны не просто рабочие руки, а чтоб у хороших специалистов были неравнодушные сердца и живой ум, чтобы они  не гнались только за рублем, а стремились передать свой опыт и знания.
Историк. Молодые ученые и вчерашние студенты, под руководством корифеев науки, перевооружали производства с переходом на экологически безопасные технологии. В благородном душевном порыве, без стяжательства и стремления к обогащению, инженеры, техники и рабочие реконструировали заводы для перехода на безотходную технологию, осуществляли планы равномерного социального развития регионов, обеспечивая благоприятные условия жизни в суровом климате и резких перепадах температур. А комсомол, сочетая труд с весельем, отмечал свое 60-летие. Подсчитывались проценты выполнения и перевыполнения взятых обязательств, определялись победители. Страна, как улей, гудела смотрами, конкурсами и спортивными соревнованиями. Равнодушным не было места.
Нацеленный на созидание народ не был с юности пришиблен капиталистической рыночной кувалдой, где вбита психология обогащения, зависть и каприз плоти.
Героями нашего времени были: люди думающие, с волевым и цельным характером, глубоким убеждением в правоте социалистического образа жизни. Входя в возраст гражданской зрелости и ответственности, они умели связать личную жизнь с общественным делом, нравственной чистотой и благородством чувств.
Читатель. Современному молодому человеку это трудно понимаемо, да и безразлично. А обыватель может принять за бахвальство или приукрашивание.

Программа разрушений

Только в бреду можно увидеть и содрогнуться от горящей 1/6 части суши, без конца и края затопленной огнем и черным дымом.
Мечутся существа, похожие на муравьев. Горит земля, которая совсем недавно созидала, светилась добром, душевной теплотой, радовалась зеленым лесам и морской синеве. Была ясной, надежной и совершенно безопасной.
Историк. Мир в 1978г узнал, что Совет Национальной Безопасности Империи алчности еще в 1948г принял директиву 20/1 «Цели и задачи в войне против России» и наставление своей армии № 33-5.
Ввиду его важности сконцентрировано приведу основополагающие пункты.
При государственном планировании правительству следует определить цели как мирным, так и военным путем захвата территории Советского Союза. Главная цель – свержение любыми средствами Советской власти. Не ограничивая себя сроками и не чувствуя никакой вины перед международным сообществом за нарушение стабильности и никакой ответственности за события внутри России.
А чтобы в России совершились эти события, провозглашать хвалу демократии и либерализму и возводить хулу на Советский демократизм.
Для этого необходимо:
а) Обеспечить военную беспомощность и экономическую зависимость, пусть выпрашивают нашу помощь.
б) Не допустить серьезной власти и избежать ответственности за решения, кто будет править в России после распада СССР.
Если коммунисты окажут военное сопротивление, дать оружие любой не коммунистической власти, пусть бьют друг друга.
При этом не брать на себя ответственность за расправу над коммунистами с помощью наших войск.
Мы не должны ставить цель декоммунизации нашими силами, это оставим власти, пришедшей на смену Советской.
Читатель. Сплошная хитрость, завуалированность, и чтобы не было заметно их вмешательства. Вот и бьют того, кто мешает, да богат нефтью: Афганистан, Югославию, Ирак. Сейчас Ливию бомбят, одну из богатейших социалистических стран арабской лиги. Завтра возможно Беларусь, а затем нас, если поднимем голову и встанем с колен после ельцинского переворота.
Историк. Для выполнения директивы, в ЦРУ направлено большое количество специалистов высокой квалификации из различных областей науки.
Информационно-психологическая война ставится на широкую научную основу с большим вливанием денег. Для них не может быть более высоких ставок. План войны «Дропшот» менялся, сначала намечалось сбросить 133 атомных бомбы на 70 Советских городов, из них 8 на Москву и 7 на Ленинград. В дальнейшем ещё 200 атомных бомб и пробуровить землю танками до Урала.
Но информационно-психологическое оружие оказалось сильнее и сейчас является главной опасностью для человечества. Оно меняет сознание людей, они живут в мире иллюзий, неадекватно воспринимают реальность и принимают губительные для себя решения, но выгодные для кого-то.
Богатый или бедный, кто за социализм и кто против, прочитает и вдумается: кто сейчас в стране хозяин? И куда он приведет ваших детей и внуков?
Социалист. А страна победившего социализма успешно заканчивала десятую пятилетку в 1980г и подводила итоги. По количественным показателям мы догнали передовые страны, а по качеству, особенно товаров народного потребления, ещё отставали. Причин много и в том числе: безразличие, бесхозяйственность, недисциплинированность, рецидивы частнособственнических настроений, иждивенчество и техническое бескультурье.
Коммунисты об этом громко заявляют и начинают выжигать «каленым железом».
Многонациональное содружество мира отмечает 110-ую годовщину со дня рождения Владимира.
Мне удалось видеть в Риге, как латышский народ чествовал празднично, торжественно и с любовью его столетие в 1970г.
Чем больше проходит лет, тем ярче свет его учения и благородство его личности.
Историк. Отпраздновав в апреле день рождения своего основателя, страна Советов радостно и дружелюбно встречала летом 1980года ХХII-ую Всемирную Московскую Олимпиаду. Директива 20/1 и происки ЦРУ висели кувалдой над миром, утверждая свою силу и оказывая влияние на зависимые страны.
Наши спортсмены доминировали на международной арене, потому что спорт в стране был массовым. А рабоче-крестьянская власть его поддерживала и считала ведущим направлением своей деятельности. Десятки миллионов ребят с разрумяненными мордашками, независимо от погоды и сезона, состязались в спортивной борьбе за призы всесоюзных клубов «Кожаный мяч», «Золотая шайба», «Серебряные коньки», «Белая ладья».
Дворовые хоккейные и футбольные площадки озарялись детским азартом и умиленной улыбкой родителей. А свисток тренера управлял этой неуемной радостью и бурей эмоций.
Стадионы, Дворцы спорта и экипировка, переезды для соревнований, проживание и питание были бесплатны. Не менее массовыми и задорными были «Старты надежд», военизированные игры «Зарница», «Орленок».
Пионеры участвовали в международных фестивалях «Пусть всегда будет солнце».
Историк. Империя алчности все это пыталась облить помоями и бойкотировала Олимпиаду, стараясь сорвать. Не только своих спортсменов не пустила, а давила на страны Оси зла.
Но эти вопли не помешали провести Миру праздник, а русский Мишка стал символом мира на земле.
В подготовке и проведении олимпиады участвовала вся страна. По условию, олимпийские объекты, должны быть укомплектованы высокопрочными пожарными рукавами высокого давления.
В Бийске на Химкомбинате открывается цех по латексированию чехлов, я назначаюсь его начальником. Бийский Льнокомбинат из лавсана ткет чехлы, а мы внутри покрываем латексной пленкой, выдерживающей до 20 атмосфер. Поставка латекса с Еревана была не регулярной, потому что завод «Наирит» работал на иранском газе. Иранцы в угоду Империи алчности то откроют задвижку, то закроют.
Внешторг  заключил   договор   с   Индонезией   на   поставку   в   Бийск естественного латекса «Ревультекс».
Во избежание провокаций со стороны Оси зла корабли с бочками сопровождали подводные лодки до порта Владивосток. Мы везде могли защитить свои интересы, тем более, в вопросе сохранения мира.
Советский спорт питался своей массовостью. Каждый завод имел большой или маленький стадион, ДК со спортзалом или клуб, где круглогодично работали различные спортивные секции и шли соревнования по всем видам Олимпийской программы. Выпускники школ, вливаясь в студенческие и рабочие коллективы, выходили на краевые, всероссийские и мировые состязания.
У меня тоже радостное событие, Сережка поступил в Барнаульское училище военных летчиков. Так в дело вступало поколение правнуков Степана и Семена. Поколение, оказавшееся обманутым предательством и изменой, поколение растленных и униженных.
Читатель. Новая власть демократистов после переворота 1991г. стадионы полуразрушила, ДК и клубы превратила в точки спекулянтов и склады, рабочий спорт уничтожила. Ликвидация очагов культуры есть сокрушение нации.
Поэтому зимнюю олимпиаду 2010г. в Канаде проиграли вчистую и почти по всем видам спорта. А сборная по футболу выбита на отборочных играх чемпионата мира.
Социалист. Раздробленная Русь решением олимпийского комитета 2010г. получила право принять зимнюю олимпиаду в 2014г. Это большая честь, но ни в коем случае не является свидетельством выдающихся экономических или спортивных достижений. Это награда за развал мощнейшей державы и ярое служение иностранному капиталу. За 20 лет предательского разрушения, ельциноиды не в состоянии приблизить экономику к уровню 1990 года. А по медицине, здоровому образу жизни, культуре и массовому спорту Советский Союз не догонят никогда, потому что депутаты сбежали от народа, превратившись в защитников интересов иностранных капиталистов.
Историк.  Если  бы  власть  демократистов имела целенаправленную политику развития депрессивных регионов, то самым перспективным был бы Горный Алтай. Красота и величие уникальных заповедных мест подняли бы огромный остров международного туризма. Алтайский край с его еще немного сохранившейся наукой, не до конца разграбленной промышленностью, прекрасным народом стал бы локомотивом развития.
Читатель. А сейчас построят в Сочи комплекс за 350 миллиардов наших денег, часть украдут и отправят за границу. Проведут игры 2014г. для себя и будут сами пользоваться прекрасными сооружениями.
Так что эта олимпиада к трудовому народу и массовому спорту никакого отношения не имеет.
Симонист. Нам это и надо! Ваш спортивный триумф на Московской
Олимпиаде 1980г. и успешное завершение пятилетнего плана, мы с наигранной радостью тоже праздновали. Но хорошо помнили и тщательно изучили, как в 1917г. всего 350 тысяч большевиков мощным социальным взрывом перевернули все вверх тормашками от Прибалтики до Тихого океана. Поэтому определили для себя и агентов влияния новые задачи, решать которые не числом, а умением.
Поставить вашу развивающуюся промышленность на спекулятивную основу. Для этого использовать на всю мощь алчность, тщеславие и властные амбиции. Это морально разложит общество и поможет отнять заводы и поля у трудовых коллективов, а деньги направить в наши кассы. Но это встретило ярое сопротивление у наших единомышленников, они настаивали не форсировать события. Разработали программу: сначала промышленность перевести на инерционное движение, то есть остановить развитие и направить на сырьевую составляющую. Изменить отношение к партийным лидерам, как вредным, а партию коммунистов из монолита превратить в разрозненные группы. Поднять роль формальных лидеров с частными интересами и продвигать на верх. Забюрократить энергичный советский чиновничий аппарат и развить у честного народа коррупцию. Делать все, чтобы незаметно подтачивать жизнеспособность государственного строя.
Разгоралась тайная война нового типа, а ударными батальонами являлись: обман, мистификация, подтасовка исторических фактов, фальсификация событий, подделка мнений, стряпанье грязных мифов и насильное навязывание искаженной действительности.
Политическая начинка симонистов с идеологическим замесом имела цель: подавить силы добра пошлостью, безвкусицей, агрессией и жестокостью. Это внесет духовную, мировоззренческую, политическую смуту и убьет любовь и преданность к своему Отечеству.
Управляли всем этим: бездушные, расчетливые, ненавидящие народ-созидатель чужаки, называющие себя «сверхобществом». Подбираясь к верхушке, создавали в державе, победившей фашизм, идеологический, психологический и менталитетный беспредел.
Читатель. А люди, которых называют «коммунисты», не замечая надвигающейся угрозы, продолжают создавать общество благоденствия.
Историк. Индустриализация сформировала «его величество рабочий класс», а грамотность помогла сформировать коммунистическую сознательность. Идеи интернационализма и равенства сформировали из смешанных народов Руси единое целое. Наступал следующий период: «вырваться из климатической зависимости» и достичь конкурентоспособности всей продукции на мировом рынке.
Социалист. Уж слишком велико удорожание нашей жизни.  Одежда и еда в 4 раза больше чем в США, удельный расход на отопление в 8 раз, потому что не живем в картонных коробках, а строим капитальные дома. С каждым градусом среднегодовых температур от +2 до -2 стоимость строений растет на десять процентов, а ниже минус двух – увеличивается вдвое на каждый градус. Ремонт и перестройка строений стоит в 2-3 раза дороже, чем в Европе.
Трубы укладываются ниже глубины промерзания, иначе выпрет и порвет. Дорожным покрытиям смертельны колебания от 0 до -4;, а у нас то -40;, то +30;. У средне-азиатских республик производительность была ниже, чем по Советскому Союзу, а жили лучше.
Не производительный труд – уборка снега и производство машин для этого – у нас гораздо дороже. И много еще что не сравнится с Европой, тем более с Америкой. «Единица комфорта» в Таиланде в 8 раз дешевле, чем в обитаемой Руси. Поэтому наша продукция высочайшего качества будет дороже любой их захудалой.
Читатель. Что сделать, чтобы мы жили не хуже, чем они?
Историк. Рабоче-крестьянское правительство разработало «Программу мира», подключив к этому научную элиту и мировой опыт.
За десять последующих лет до 1990г. ускорением научного прогресса внедрить безотходные, экологически безопасные технологии и перевести все отрасли на интенсивный путь развития. То есть спичечная фабрика со своей дешевой продукцией не должна жить за счет дорогой – котельного завода и т.д.
Провести конверсию и использовать огромные достижения оборонной науки и промышленности в мирных целях, на пользу людям. Китай, используя эту программу, за две пятилетки в плановом порядке провел конверсию и заполонил мир своими товарами.
Бюджет должен наполняться в основном проданной продукцией, большей частью за рубеж. То есть не сырьем торговать в виде нефти, газа,  металлов,  а  изготовленными  из  них  товарами, машинами и
оборудованием.
Социалист. Стояла труднейшая задача победить в конкурентной борьбе капитализм и завоевать рынок. Обеспечить равные с Европой условия жизнедеятельности населения.
Историк. Экстремальные условия существования, частые войны вырастили биологически отличительный от всех индивид, занимавший в истории человеческой цивилизации особое место. Со своими духовными ценностями, культурой и менталитетом, он по-своему чтил семейные узы и воспитывал детей. По-особому растил пшеницу и сражался с врагом.
Только он мог первый на этой земле совершить революцию и строить социально справедливое общество.
Социалист.    А    большевики    старались    сделать    счастьем    не    только удовлетворение материальных запросов, есть от пуза и через месяц менять костюмы. Приобщить к величественному творческому процессу, созидание превратить в потребность, уменьшить абсолютное зло.
Интересы страны, коммунистов и народа были действительно едины и никому не могло прийти в голову их разделить.
Читатель. Советская власть достигла: все виды транспорта, отопление, освещение, экологически чистое питание, все виды отдыха неограниченны и доступны всем и каждому. Медицина, образование, спорт и благоустроенное жилье, квартиры и студенческие общежития стали бесплатны. Этого не только Русь никогда не знала, этого никогда не видел мир. При таком благоденствии мы должны еще постоянно держать в руках тяжелую дубину для защиты от врагов.
Социалист. Семью, как ячейку государства, преобразовали в источник любви, уважения, равноправия и хранительницу ценностей общества. По состоянию семьи и отношению к ней судят об уровне морального развития страны. Только партия работающего класса смогла организовать и поднять огромную страну с экстремальными жизненными условиями не на ступень, а на недосягаемую высоту.
Симонист. Пока вы над этим пыжились, мы подбирали подонков вашего общества: беспринципных, холодных к чужому горю, жестоких и тупо упертых, готовых на любую подлость. Обеспечивали карьерную лестницу и богатую жизнь. Втихаря обучали на различных заграничных официальных семинарах. Обещали силу и владычество, а  затем  запускали,  как  волка  в  овечье  стадо, только без волчьей
шерсти.
Что касается семьи, это особый раздел в нашей программе и предусматривает разрушить советский стереотип бракосочетания, основанный на любви и равенстве. Всю социальную систему, связанную с рождением и воспитанием детей, подчинить денежным отношениям и вывести за нравственные рамки. Дискредитировать и уничтожить понятие «семейное счастье», а рождение ребенка не должно быть радостью и укреплением семьи.
Читатель. Значит обречь супругов на холод, бесчувствие и пожизненную зиму.
Вот они, первейшие в свете подлецы из ядовитой заразы, жидо-масонской организации. Их внутренний мир пропитан алчностью и всеми человеческими пороками.
Симонист. Без этого и больших денег мы бы среди вас провалились и не выжили. Был постоянный риск разгрома, он бы похоронил навсегда наши усилия к победе над лидером славянства и владению миром.
А поколение внуков Степана и Семена, будто прикорнув, отдохнули и снова ни минуты тишины и ни часа неподвижности. Выдвигают «Продовольственную программу», чтобы обеспечить каждую семью в полном объеме экологически чистыми, здоровыми, разнообразными и дешевыми продуктами питания. Это не скачки в сторону, а столбовая дорога в гору. Программа обсуждается всем миром рассматривается каждое поле, каждая ферма, как увеличить производительность, где строить животноводческие и теплично-парниковые комплексы, разводить фруктовые сады…. В этом суть социалистической демократии, это и есть народовластие.
На планете постоянных войн недоедает и голодает почти два миллиарда людей, а симонисты, используя это, пытаются захватить их земли, превратив аборигенов в рабов.
Социалист. Каждый уважающий себя коллектив советского завода начал развивать собственные подсобные хозяйства. Академия им. Тимирязева в Москве переквалифицирует желающих специалистов для этих новых сельскохозяйственных образований. Смычка города и села превращалась в крепкую сцепку.
Симонист. Мы всегда обращали внимание на житницу Руси Ставрополье, форпост российской державности, буферная роль и социально активный менталитет, полувоенный уклад жизни. Там и попал в активную разработку нашей самой секретной спецслужбы комсомольский секретарь краевого масштаба.
Ему незаметно расчищали дорогу, убирая более сильных конкурентов, вешали медали, создавая авторитет. Где появлялся он, там начинался период полураспада, но чтобы это не было заметно, его за шиворот поднимали выше.
Читатель. Этот упырь научился говорить часами ни о чем, но во все горло призывал к патриотизму и любви к Родине.
Социалист. Патриотизм, патре-отечество как явление был заложен в советскую молодежь всей жизнью их дедов и отцов. Свыше полумиллиона юношей и девушек, опять добровольцами, поехали в животноводство, украсив жизнь сельской молодежи эрудицией, энтузиазмом, задором. Это были люди глубоких и всесторонних знаний, с крепким идеологическим стержнем, подняли культуру животноводческого производства и села, оставив хорошую память.
Читатель. Строились новые клубы, дома культуры, стадионы, для улучшения обслуживания фельдшерские пункты и больницы, или расширялись старые.
Облагораживались ремонтные мастерские и животноводческие фермы. Многие, полюбив сельскую жизнь, поженились, им построили бесплатные дома, а они повели детей в новые школы.
Задача стояла не войти в Западный мир, а разумно использовать его особенности новой цивилизацией, наш природный и человеческий потенциал, чтобы жить как можно лучше.
Помогали пережить все трудности и великие беды любовь к Родине, сила духа и патриотизм. Они возникали не чудом, не на пустом месте или призывами глашатаев. А формировались, росли и крепли вместе с рождением: любовью, трудом, содержательным и умелым воспитанием старших товарищей. Литература, искусство, спорт, ТВ жили этими людьми и показывали их жизнь в развитии, в стремлении к лучшему.
Читатель. Обращение «Товарищ» было уважительным к любому возрасту, человеку с любым образованием и должностью. «Товарищи!» - и смолкал гул разношерстной толпы, это призыв к краткому сообщению, касающийся всех. Товарищество создавало нерушимую мужскую дружбу и крепость в одолении смертельной силы зла.
Поэтому Союз Советских Республик был непобедим на поле брани и военных баталий.
«Умираю, но не сдаюсь», «Прощай, Родина!» - писали наши отцы в 1941г. «Мы к вам пришли, чтобы вы к нам не ходили!» - писали они на Рейхстаге в 1945г.
Симонист. Предвидя выполнение масштабно развернувшейся программы и широкого промышленного освоения зоны БАМа, чтобы не опоздать, мы объявили в 1983г. «крестовый поход» под видом «послужить общему делу мира».
Частые похороны лидеров, престарелого руководства нам способствовали в этой новой войне. Политическая элита заметалась от одного к другому, готовая прогнуться под любого.
Сбитые с толку, завербованные и поднятые на какой-то верх, становились «в доску свои» и выполняли нашу волю. Заряженные неверием, черствостью и злобой, они лишались возможности понимать, что происходит.
Самое действенное оружие – ТВ и пресса – незаметно переходят под влияние «потребителей без границ» и становятся зомбирующим инструментом. Жаждущим разбогатеть на халяву начали потихоньку выворачивать мозги и править извилины. Особенно легко поддавались отбросы нашего общества, впоследствии они станут ведущей силой.
Историк. Наполненная поганью, чуждая идеология навязывалась и проталкивалась через гнилую интеллигенцию. Были задействованы, казалось бы, далёкие от политики сферы: мода, спорт, музыка, эстрада,  даже досуг.
Мораль и идеология созидателей поджигались стереотипами потребительского образа поведения. Легкая жизнь, ничего неделанье и разврат замаячили на горизонте. Плохое приживается быстро и распространяется без труда.
Воображаемый Запад и Империя алчности становились моделью и примером. Такой подход не мог быть продуктивным и нам бы надо шарахаться от них, как от заразы.
Но треснули оборонные стены, и безумие хлынуло в пустые места. На обосновании высказываний некоторых купленных ученых, заграничные средства дезинформации, в припадке ненависти, ломали общепринятые представления. Пошло насильничанье подкоркового сознания слабых, неуверенных в себе, неуравновешенных, колеблющихся в правоте и обиженных.
Не задумываясь, они шли со всеми вместе, теперь задергались, заоглядывались и остановились в недоумении, ожидая окрика. Оказались в ситуации: если не сожрут дикари, то пристрелят охотники.
Симонист. Ориентируя их на примитивные, обывательские, мелочные вкусы и интересы, разыгрывалась невиданная в мире долгосрочная комедия. Мы дергали послушных артистов за уши, как обезьян, с их ограниченностью и жадностью до легкой наживы. Круг дегенератов расширялся в среде огромной массы прекрасных людей.  Эти бедолаги нам нужны, как балласт, чтобы в нужный момент перевесить.
Историк. Началась массированная подготовка к ликвидации передового отряда работающего класса, партии коммунистов. Самых трудолюбивых, добрых и порядочных 18 миллионов граждан развитого социализма скоро будут не нужны в этом обществе. Но никто из них об этом пока не догадывается.
Предается аккуратно сомнению и ревизии учение Владимира и махровой критике дело Иосифа. А вместе с этим жизнь, труд и борьба Степана с Семеном и победа их сыновей над фашизмом.
Пробуют выпячивать на передний план случайного белогвардейца Ваньшу и его Белую армию.
Читатель. Напраслиной и клеветой до рвоты, под видом плюрализма мнений, демократисты пытаются вбить клин и отделить внуков от дедов, детей от родителей. Внедряют смысло-жизненную проблему раздора между ними, чтобы не знали, что творится вокруг и как жить дальше.
Историк. Искусственно штампуется множество виртуальных партий, создающих иллюзию разнообразия мнений и активной политической жизни, запутывая избирателей.
Тайно готовится создание антинародного государственного режима.
Внуки Степана и Семена вместе с внуками Ивана продолжают дружно ходить на праздничные демонстрации, громко орут «Урааа!». Гневно осуждают милитаристский курс Империи алчности, которая присвоила себе право решать что добро, а что зло. Развернули новое соревнование за рациональное и полное использование колоссальных возможностей экономики, науки и культуры.
Историк. Для улучшения качества жизни и труда в стране производится продукции каждые две недели столько, сколько производилось за весь 1940г.
Читатель. Это были годы романтизма, побед, вдохновенного массового творчества, торжества разума и радости бытия.
Историк. Насыщенность жизни была такова, что в эти 70 лет рабоче-крестьянской власти уложились бы все 700 предыдущей – царской.


Невероятное в очевидном

В жизненных перипетиях, вызывающих беспокойство часто не поймешь, где выдумка и фантазия, действительность или и то, и другое соединилось.
С чувством глубокого покоя и элегического настроения уверяю любителей путешествий в прошлое и будущее в единственной надежде, что это повествование не повиснет в пространстве. А хорошая шутка, как витамин, придаст настроение, силу и украсит день.
Однажды с планеты Урала, ставшую вдвое новее, чем прежде, мускулистый от трудолюбия, добродушный от рождения, щедрый от любви
металлург отправился отдыхать на родоновый источник Алтая в Белокуриху.
В ознакомительной поездке увидел затянутые поволокой и сгустками кислорода горы. Красивые места самого молодого советского города, где живут необычные люди, объятые сказкой. Через джунгли скачущих мыслей он заметил проплывающие косы с удивительными вплетениями колосьев, нежности полей и запахом яблоневого сада.
Раскинувшись по гордым плечам, они подняли его в воображаемый полет и, как перебор гармошки, увели в радостное волнение. Очнулся и увидел перед собой девушку воздушной нежности, не удержался, как в мольбе, протянул руки и назвал себя – Уралушка. Юное творение с лицом естественной красоты вскрикнула, раскрыв широко глаза цвета утренней капли росы, и будто для поддержки протянула свои руки, как загипнотизированная, скромно назвалась – Алтаюшка. Это была правнучка Степана, агроном-садовод.
Держа в своей руке ее теплую, издающую нежность, руку, он произнес: я хранитель земных богатств и красоты природы целой планеты. Бросив на него оживленно-заинтересованный взгляд, акцентом сибирячки мягкое «г» и продолжительно «о» - сказала: «Это не дает вам права проявлять нетактичность», но руку не отняла.
Так из нее удалился остаток детства и, как бы не соприкасаясь с действительностью, она потеряла связь с настоящим и живым миром.
А теперь послушаем их дальнейшее воркование.
«Надо бы много раз извиниться», – нежно произнес Уралушка, – за то, что я не могу отнять свою руку от вашей. Я не обезличенный и не стандартизированный, а индивидуальный горный хребет. Это не убежище и не святилище, а мои почвенно-растительные зоны от тундры до степей, от суслика до медведя и лося животный мир.
Земля насыщена скоплениями всех элементов таблицы, многоводны и богаты рыбой реки.
Оглядев его, она будто вышла из плена повседневности и таинственная, как легенда, с юношеской игривостью поддержала разговор.
В моей долине славные посевы, а по производству зерна, масла, мяса, сыра она превзошла 1913г. в 50 раз. Молодые Алтайские горы также богаты, но они являются кладовой, запасом для будущих поколений. А судоходные реки поставляют вниз и вверх продукт труда и радостно отдыхающих людей.
Семейные пары, интимно и чувственно постигают логическую неизбежность любовных утех и потому многодетны. Заглянув одновременно друг другу в глаза, мило рассмеялись и, плотней прижавшись со всей внутренней силой, пошли смешиваться с толпой. Душа дышала весной и, как торопливый ручеек, журчала бок о бок с летом.
Так в жизненном пространстве встретились два грандиозных земных явления, несущих благо людям.
Это было в 1982-ом году, в год празднования шестидесятилетней годовщины образования новой галактики, названной Советский Союз. Как вестнику весны на планете, ему радуются, как подснежнику в Сибири.
Все дышало делами, событиями торжеств, все грело и радовало душу какой-то материнской щедростью в окружении почета и уважения. Ничто не укрывалось от ума и взора ведущей партии, ревностно служащей трудовому народу. Всюду сквозила народная мудрость, соленые шутки, а искушению радости поддавались рыбаки и лесорубы, сталевары и трактористы, военные и кораблестроители….
Новая цивилизация праздновала, как ребенок свое шестилетие. А это детское существо, созданное нами, думает нашими мыслями, видит нашими глазами, смеется нашим смехом. Празднества показали подлинное величие единства государствообразующей нации и всех национальностей. А в это время упали цены на нефть, и капитализм, сотрясаемый очередным кризисом, гудел, как водопад, низвергаемый в провал. Бочком захватил и новую цивилизацию, счастливо уставшую от весны. Кризис создали симонисты, чтоб насолить и сорвать грандиозные планы развитого социализма, но в капкан попали сами. Алчность, злость и зависть не жалеют свой народ и свою Родину, да они их не ощущают.
А молодая пара, путешествуя в межлюдном пространстве, насыщенном страстями, как половодьем, продолжала гутарить.
Трудно пришлось нашим прадедушкам, сожалеючи говорит Алтаюшка, при создании социально-справедливого государства. Надо было порвать многовековые оковы, прогнать скверну и смыть всю грязь.
В тон ей продолжает Уралушка: досталось и много рожавшим бабушкам. Под раскатистый грохот гражданской войны, в борьбе с противниками  коллективизации и врагами Отечества, нужно накормить, одеть и выучить детскую ораву. Идя за мужчинами в коллективном труде и совместном отдыхе, они изменили формулу жизнеустройства. Помогли уменьшить зависимость от природы, кризисов, укротить силы зла.
И укрепили семейные отношения, тихо добавила она, любовь стала главным, а дети – не обузой, а украшением жизни.
Милый вид красавицы и душевный разговор вызывали опьяняющую истому крепкого Уральца. Утопая в общении, он готов говорить без конца и слушать не перебивая.
Созданная стабильная жизнь построила не только сотни тысяч заводов и фабрик, а множество санаториев, турбаз, пионерских лагерей и доступных каждому курортных городов. Отдых от удач и неудач, лечение и развлечение становились обязательным атрибутом и нормой жизни человека труда.
Наклонился к перебегающему по камешкам ручью, зачерпнул в ладони расцвеченной природой воды, умыл лицо и, вытираясь платком, освеженный, продолжил воодушевленным голосом, с пафосом.
Уникальна наша держава, раскинувшись на 11 часовых поясов с тремя океанами и почти третью мировых богатств. Мы можем прожить без заграницы, а она без нас вряд ли. Вот и лезет на наш народ, угрожая клокочущей пучиной водородной бомбы.
Наслаждаясь закатом и постоянно меняющимися переливами голубизны Алтайских гор, звенящих хрусталем ручейков, бегущих меж седых валунов, наша   могучая  пара   проплывала,   как   в   бесконечном   космосе,   вдали  от обитаемых миров.
В секундной паузе Алтаюшка встревала в разговор.
В погоне за наживой алчущие угробили свои реки и озера, превратив их в заземлено-муляжные натуралистические формы, у них воды меньше, чем грязи. А мы имеем половину мировых запасов чистой пресной воды. Настанет время, они будут барахтаться в черном, как деготь, речном иле, а мы чистой водой будем торговать вместо нефти. Половина всех черноземов земли – у нас, и без всяких трансгенов и мутантов, ведущих к необратимым последствиям, выращиваем хорошие урожаи и безбедно живем. А бесконечные массивы хвойных лесов наполняют воздух здоровьем и продляют жизнь.
Они существуют инстинктами, кто больше ухватит, мы разумно преображаем жизнь и делаем ее одинаково улучшенной для всех.
Все это наполняет жизненными силами. Два космических тела – солнце и луна, – направляя в воздух потоки под разными углами, днем освежают тружеников полей от жары, ночью охлаждают тела и чувства влюбленных, приводя желания к благоразумию.
Поправляя в сумерках от озорника-ветра роскошные волосы, она начала ежиться и он, сняв пиджак, аккуратно положил его ей на плечи. А ее душа и тело как бы переливались в рассказы.
Зазвучал его приятный тенорок. Общность и коллективизм, внимание каждому воодушевляли тружеников во все времена, а в годы войны или засухи спасали. А сопутствующая везде любовь помогала, ведь влюбленные, как две половинки мироздания, рядом, и два сердца бьются в такт, но наибольшей наградой являлась ласка милой подруги. А сила нашего государства в единстве рабочего с крестьянином и их ведущей и объединяющей партии.
Также и в животном мире, только примитивно, продолжила она, сообща добывают пропитание, при опасности собираются в стаи. У человека постоянно забота: не примириться с плохой действительностью, без страха и неприязни вырваться из обыденности, не уйти в одиночество и не бичевать себя, уметь осмотреться и понять возможные последствия.
Прижимая его руку, как бы привлекая внимание, продолжала расширение его кругозора на серьезную тему.
Крестьян в империи было 85%, да армейские низы сплошь состояли из крестьянских сынов. Значит, без их поддержки и активного участия ни одно  политическое или экономическое преобразование произойти не могло.
Удивительное интеллектуальное совпадение ему легко позволяло поддержать разговор.
Считаешь, ни один царь, если бы сильно захотел, не смог бы провести широкомасштабную мобилизацию  на такие преобразования, как коллективизация и поднятие целинных и залежных земель.
Помолчав, и как бы назидательно: Крестьяне жили по законам сосуществования с природой и в резком отличии от помещиков и высших слоев с европейскими ценностями. Эти «слои» будто только и думали: «как их осчастливить европейским просвещением» и возмущались «почему холопы противятся иностранному ярму»? Что плохого, если Запад возьмет под контроль природные ресурсы? А холопы думали, нам хватит гнета наших помещиков и дворян. Эти «слои» религией, пьянством да подачками заставляли полюбить иностранцев.
«А почему?» - спросил он.
- Да потому, что Русью правили люди, не имеющие ни какого отношения к Романовской династии и Русским царям. Это были ставленники заграничного капитала.
Довольный совпавшей темой и близостью сибирячки он без паузы подтвердил:
В советский период бурной индустриализации ситуация резко
изменилась. Крестьяне с рабочими пошли на преобразования в одной упряжке и без всякой заграницы построили 364 новых города на пустом месте, 1174 захудалые деревни преобразовали в современные города. Расстроили 18 городов-миллионников и 45 с полумиллионным  населением, до революции их было всего два: Москва и Санкт-Петербург.
У крупнопанельной пятиэтажки, где на третьем  этаже ее ждали мама с папой, они нежно и с неохотой прощались, и он торопился успеть до закрытия в свой номер санатория.
Физически их тянуло друг к другу, но они не говорили об этой стороне жизни.
После ужина, сражаясь на волейбольной площадке, Уралушка познакомился с Востоком, а после игры с его супругой Кубаньей и представил Алтаюшку. Эти прекрасные отношения как погода такая, какая есть в данный момент, привели к интересным беседам на различные темы. Любовь и политика, международные темы и экономика, радости и невзгоды семейной жизни были у них на устах. В беседке на островке между двух ручьев, радуясь уединению и таинственности, расспрашивали об Алтае. Это устойчивый участок земной коры безмерно богат подземными минералами и элементами. В 15 веке образовалось полуфеодальное сибирское ханство. После присоединения к Руси в 1598г. раздробленных племен Горного Алтая началось развитие земледелия, Алтай в советское время стал житницей Сибири. Корень народа, крестьян, помещики считали отсталыми, невежественными, последним сортом в человеческой иерархи и свободно пинали куда хотели. Огромный материал Русской народной культуры к 1917г. оказался во мраке иноземного влияния. Там вили гнезда безумие и порок, да волчьи законы развитого капитализма. Эта разделяющая стена да организующая сила большевиков подняли народ против ставленника иностранцев Колчака. Вечное и не разрешимое противоречие было разрублено, как Гордив узел.
Культурный человек не будет привлекать к себе излишнее внимание, и Алтаюшка попросила рассказать супругов. А Уралушка, увлеченный рассказом и красотой, не слышал первые фразы мягкого голоса Кубаньи – ветеринарного врача.
Ставропольско-прикавказская возвышенность имеет 112 совхозов и 145 колхозов, 5 городов-курортов Союзного значения. Мы приехали к вам отдохнуть в другом климате и посмотреть жизнь, а ваши едут к нам. Отдыхают от министра до технички, их количество растет с каждым годом, строятся и новые санатории. Долина реки Кубани занята посевами зерновых и технических культур. Снабжает пол страны фруктами и овощами, мясом и шерстью. Валовое производство превзошло 1913г. в 54 раза. Судоходная река широко используется для орошения.
Обогнали Алтай, – шутит Уралушка.
В патриархальном хозяйстве богатые собирали оброк для своих нужд и частично выделяли для общественных.
Иноземное влияние на сознание помещиков привело к изменению их морального облика. Занимаясь торговлей кожами, хлебом, льном, медом,… в погоне за наживой и жестокой эксплуатацией, помещики невольно превращали крестьян в революционеров, с необратимыми последствиями.
Она нежно глянула в сторону мужа – кораблестроителя, предложив ему продолжить, добавив: общение это потребность нормального человека, одиночество – тяжелая болезнь.
Здоровый, кажущийся увальнем мужчина на площадке в нападении, как гвозди вбивал мячи.
- Мы у моря создавали сами себя, а жизнь этому помогала. Наш край ветров и туманов не является чем-то необычным. Точка пересечения истинного горизонта с небесным экватором, богатства лесов и Тихого океана вроде бы обычное дело.
Октябрьская революция стала необходимостью. А «Община», всегда помогавшая как-то выжить рыбаку, лесорубу, хлебопашцу поддержала большевиков и вела крестьянскую войну с 1901г. а локально продолжила до возникновения Советского Союза. Этот дальний край – форпост Союза, прославил наш Тихоокеанский военно-морской флот.
В такой прекрасной словесной дуэли жена с воодушевлением продолжила.
Большевики объединили город и село и, в совместной борьбе, прогнали иностранцев. Сохранив достоинство, самобытную отличительную от бездушной   европейской,   создали    новую    цивилизацию    с    собственным передовым  просвещением и верой в социально-справедливое общество.
Душа без веры счастья не имеет.
Тоскует, плачет, мечется, болит.
Наступила очередь Уральца, мило глянув на прижавшуюся к нему девушку, с запинкой начал повествовать.
Горная страна, человек появился в каменном веке. Обживать начали удмурты, башкиры, коми, ханты, манси и другие племена.
Его резко очерченные со странным изгибом брови показывали выносливую красоту. Как после удачного волейбольного паса для нападающего, он продолжил твердо и уверенно.
Расселение русских начинается в одиннадцатом веке, а с пятнадцатого они бежали на Урал, спасаясь от феодального гнета. В восемнадцатом веке трудом крепостных начали строительство примитивных металлургических заводов. Мощное развитие наступило в тридцатые годы Советского периода. В войне с фашистами Урал фронту давал 40% всей военной продукции страны. Без этого победить врага было невозможно. Каждые наши пять лет стоили в своем развитии полвека. Весь двадцатый век капиталистическая система трясется в кризисах, а мы развиваемся. В этом отличие народной власти и ее планового ведения хозяйства. Единство села и города позволяет проникнуть в самые дальние дали жизненного пространства, придает силу и возможность видеть себя в истории своего отечества.
Одеваясь звездным одеялом, после каждого оборота светила, обитатели шестой части суши спокойны за свое завтра.  Их мысли и действия гармоничны и выражаются в сердечности и естественности, нежной физической близости, чистой чувственности, где человеческое тело сверкало и радовало. Их не колышет кризис остального мира, они созидатели, а законы заставляют работать всех и защищать каждого. Наши пары в радости проводили лунные ночи и солнечные годы, а их виртуальное содружество, не замечая расстояния вызывало все большее уважение умных потомков.
Восток.   Мы,   по   сути,   вышли   из   обезьяньего  не развитого века, ушли от головешки и топора. От народа-богоносца к великому народу герою-созидателю. Этого не  могли сделать раздробленные племена или мелкие государства.
Уралушка. При этом враги, не скрывались с глаз, а постоянно маячили, угрожая новыми напастями и набегами.
Восток. Общество новой цивилизации, созидая, набирало опыт управления и, как космонавты звездолетов, несло огромные перегрузки.
Всего  за  70  лет,  включая   разрушительные   войны,   большевики
собрали осколки и из рыхлого, как старый снег, государства сделали ответственный субъект истории.
Уралушка. Смонтировали и создали державу, которая стала гарантией безопасности жизни на планете Земля.
Кубанья. Ухаживая за ней, как за дойным гуртом или плодородным садом, мы видели, как она разрасталась, крепла и расцветала в удовольствие дояркам и садоводам. Радовались, как дети, множествам и разнообразиям игрушек, новых пород скота и видов фруктовых.
Алтаюшка. Наши горы имеют много пещер, служивших жилищем древнего человека. Из них собраны останки вымерших животных: мамонта, носорога, бизона, ископаемого оленя. Из яшмы, порфиров алтайские камнерезы в Колывани изготовили великолепные художественные изделия, украшающие царские дворцы и лучшие музеи нашей страны. Новые теории развития растений в суровых условиях и необычной почве способствуют расширению площадей виноградника и фруктовых деревьев.
Жители покидали мелкие деревни, куда не заходило электричество и радио. Уезжали в Алтайское, где разбит огромный сад, или на заводы в Бийск. Опустел и Берсенек, но остался в памяти народной, как поселение с суровыми обычаями, правилами и ярким примером коллективного труда, который Советская власть укрепила.
Кубанья. Как в оранжерее, на грядках радости мы растили здоровые, чистые фрукты и красивые цветы, распространяя ростки удовольствия. Наши дети живут тем, что заложили в них мы, что создали, чем обеспечили, а они так же для своих детей. Чуточку запнувшись, продолжила. Наша жизнь в вечности всего лишь мгновение, и мы должны оставить запятую в этой бесконечности.
Женщины в разговоре о грядках, цветах жизни – детях и о том, как действуют радоновые процедуры, удалились.
Мужчины перешли на политику и новую угрозу.
Уралушка. Ожогом по душам планеты промчалось «бряцание» атомной, водородной, теперь нейтронной бомбой угрожают. Самодовольные и ничтожные империалисты, с чувством отчуждения, ставят мир на колени. Социализм оказался единственным спасением нашей звезды от воздействия чертовой силы, а мир затормозил свое развитие в злодейском направлении. Миролюбивая политика Советского Союза не дала разбушеваться злым силам и, с вольной улыбкой, загнала их в рамки приличия – это стало причиной враждебности к иностранным идеям и насыщенному алчностью капиталистическому мировоззрению.
Восток. В чертовой силе разгоралось пламя мести алчущих, а безнаказанная месть, как известно, наливает мстителей соками злобы.
Чтобы дамы не были в одиночестве, мужчины пошли за нежным шлейфом духов своих красавиц.
Так четыре мизерные звездочки в крепком сне и неге продолжали светиться и украшать ночь. Пробуждаясь с восходом солнца, опьяненные и преображенные, растворялись в любимых делах и добрых заботах, не страдая от скуки.
А Империя алчности распространяла зло по молодой цивилизации, как моль.
Созидатели увидели угрожающую темную планету, но не придали значения, понадеялись на «авось». У них был огромный дар терпения, но не было чувства предвидения. Это поколение, с горящими глазами поэтов и яростным созидательным порывом, жило в период полной свободы и невиданного творческого расцвета. Они были нежными любовниками своих жен, а те, как фиалки и лилии, неудержимо трепещущими объектами любви. В будущее шли уверенно, плавно переходили от командной системы управления к экономической. А это естественный временный спад темпов роста. Любили и гордились Родиной, потому что вобрали лихие годы дедов, грозные – отцов и, заложенные в русском человеке, трудолюбие и доверчивость.
Доверчивость и подвела. Ей воспользовались враги Отечества. Агенты влияния, спровоцировали этнические кровопролития в Сумгаите и Карабахе, ловко обвинив коммунистов. С этого и началась их дискредитация.
Созидатели и после этого не предполагали, что у такого крепкого народа может быть идеологическое отступление, моральное разложение, оцепенение и кризис духа. А перевернувшаяся элита от призывов к массовому героизму в бою и труде, ринется к массовому предательству, разворовыванию и распродаже государства, остатки которого накроет плотная ночная темнота, полная обид и негодования. И в этой сплошной холодной ночи будут выть звери, и трещать пугливые сверчки, ожидая гибели.
Читатель. Уверяю любителей книги, надежда автора и его следующее возмущенное описание страшных картин измены не повиснет в воздухе, не будет пустым звуком, не достанется равнодушным. Беспрепятственно дойдет до сердца и ума моих коллег и сумеет предотвратить новую ужасающую угрозу, нависшую над человечеством.
 
;


Часть II


Так стало
(Падение)

 
Безнаказанная измена.

Давным-давно Наполеон сказал: «Дабы погубить Отечество, достаточно одного негодяя». Может Франции и достаточно, но Русь оказалась одновременно при двух негодяях и тысяче вскормленных ими подлецов.
Я далек от того, чтобы описать и проанализировать весь путь падших и их проклятую черно-грязную душу. Но я близок громко сказать - зловещая подлость оставила на чужбине гонимыми 50 миллионов созидателей и сотни миллионов бросила в разруху, сплошную зиму и нищету. У них отняли утро и поместили в кромешную тьму.
Легко пережив срам бесчестия, смыв с морды презрительные плевки, негодяи зачеркнули свои честные имена и, как пойманный заяц, трусливо, затаив испуг, предавали, предавали и предают. Многие, как обезьяны, не ведали, что творят, а остальные, побуждаемые жадностью, завистью, стали просто перевертыши. С тупым взглядом животного, по инерции, продолжали вести за собой созидателей в яму, в пропасть, кто куда угодит, не зная своего падения.
Чтобы понять, как люди новой цивилизации докатились до жизни такой, какой удар их выбил из седла, приведу основополагающий документ из директивы 20/1 Совета национальной безопасности Империи алчности, по сути объявившей войну Советам и, как в зеркале, отражающей сегодняшний день.
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Мы бросили все, что имеем – все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание….
Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим в них верить. Найдем единомышленников и союзников в самой Руси. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного народа и необратимого угасания его самосознания – из литературы и искусства вытравим их социальную сущность, все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Насаждать и вдалбливать культ секса, садизма, предательства и всякую безнравственность. Незаметно, но активно способствовать самодурству чиновников, бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность осмеиваться и никому не станут нужны. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивое предательство станут обычным поведением бывшего Советского человека. Вражду и ненависть к русскому народу будем ловко и незаметно культивировать. Не многие будут догадываться или понимать, что происходит. Их осмеянием и оболганием превратим в отбросы общества. Опошлять и вырывать основы духовной нравственности поколение за поколением. Главную ставку делать на молодежь, с детских лет разлагать, развращать, растлевать, делать циников и пошляков.
А теперь расспросим представителя Империи алчности и так же запишем слово в слово.
Симонист. Наши ученые подметили: характерное время коренных изменений в общественном сознании наступает через 40-45 лет. У вас это совпало, когда начали уходить от дел фронтовики. Мы научились внедрять в тайные и официальные общества агентов влияния и потихоньку начали занимать их места.
Как только Миха – Ставропольский вожак молодежи – выпорхнул в люди, он попал в паутину разведок объединенных войск. Сначала историки изучили его генеалогическое древо, затем психологи положительные и отрицательные качества, нам то и другое нужно. Покопались врачи разных направлений, затем специалисты разведработы, и было принято авторитетное заключение: «Привлечь в качестве стратегического агента». Это самый высокий уровень самой секретной службы. Многие подвергались незаметно такому всестороннему исследованию, но использовались всего с десяток алчных подонков, способных к неимоверному разложению.
В разработку взята и его супруга, но ей управляли специалисты по женской линии.
Их долго и упорно вели, расчищая ему дорогу к вершине вулкана, убирая препятствия и камни с пути.
Научили, кого лизнуть, на кого гавкнуть, учли его талант разводить часами демагогию, надувая шар самомнения. Ещё подучили и подсунули в друзья продавшегося посла, который, как ювелир, обрабатывал углы сомнений и направлял в голове извилины. Затем грузинского кэгебиста, кто снабжал его авторитетной сногсшибательной информацией.
Научные специалисты разведки просчитали и разработали целую программу его поведения и жизни. Она предусматривала познания о социальных организмах, культуре поведения с народом, подчиненными, на международных встречах и переговорах, а так же охрану и неброское богатение.
Для изучения программы и четкого ее исполнения нужна уверенность в предавшем.
И чтобы крепче обмотать сетями и глубже затянуть, вы пригласили его посмотреть Ниагарский водопад, где они с послом пропали на несколько суток.
Посольство сбилось с ног, разыскивая пропавших. Небывалый случай, чтобы потерялся посол с гостем средней руки такой мощной страны.
Посланная депеша в МИД, видать, попала в руки такого же продажника и действий не имела.
Симонист. Внутри любой группы объединившихся людей: в тюрьмах, религиозных собраниях, мафии…действуют свои правила, понятия, обязанности и строжайше соблюдаются, особенно в разведке. Назад пути нет, надежда становится болью, прощай покой на всю жизнь, кровоточащая душевная рана и жжение от воспоминаний о прошлом.
Тому легче, кого затянули по идейным соображениям, а кого привела на ступень измены алчность, это душевное истязание.
Большевики   шли   на   гибель   за   социалистическую   идею,   это  было примером самоотверженности, и потому она завладела умами полмира. А позорник-ставрополец продается по частям ради мелочных удовлетворений. Поэтому всегда запотевший лоб, полубезумные глаза, а вместо разумных слов бесконечное сочетание звуков.
Симонист. Вскоре мы его возвысили по лестнице власти. А после очередных похорон вашего лидера, наш адепт перешагнул в марте 1985г. последний рубеж на ее вершину.
Основателя Романовской династии, Михаила, спас Иван Сусанин. Он завел отряд поляков, посланный захватить избранного собором шестнадцатилетнего царя в болото и погиб вместе с ними.
А мать современного Михи лучше бы сделала аборт. Блудил на комсомольской работе и заблудил всех в роли царя, доставшегося ему великого государства.
Измена – особый случай в жизни человека, это запечатление в его сердце зла и подлючества в душе. «Посол», как скользкая тварь, стал «партайгеноссе» (заместитель по партии), окружая себе подобными, а грузинский кегебист повел иностранные дела.
Симонист. Летом 1985г. молодежь планеты проводили в Москве XII Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Это был настоящий праздник подрастающего поколения. Его девиз «за антиимпериалистическую солидарность, мир и дружбу» звучал в самых отдаленных уголках Земли. Этот праздник радости и дружбы обеспечивала широкая программа мероприятий, посвященных сорокалетию Победы над фашизмом и японским милитаризмом. 
Я говорю это с восторгом, потому что мы поддерживали этот фестиваль для авторитета нашего адепта. А курс наш был взят на развал социалистической системы: усилили воздействие разведок, увеличили обмен делегациями как средство обучения и передачи инструкций, расширили информационно-психологическую войну на всей территории стран социализма.
Первейшая цель достигнута – народ принял молодого говоруна. Многолетнее тайное обучение и воздействие на мозговые центры помогли ему в совершенстве овладеть приемами демагогии и умением «вешать лапшу».
Страна приступила к выполнению следующего пятилетнего плана с повышением жизненного уровня трудящихся. Предусматривалось более интенсивное вовлечение в хозяйственный оборот природных ресурсов Сибири. Приближение промышленности к источникам сырья, топлива, районам потребления и выход на мировой уровень конкуренции. А мы, внуки Степана и Семена с Иваном, вставая утром, работали лучше, чем вчера и не хотели работать хуже, чем завтра.
Симонист. Вы ставили задачи не менее масштабные, чем прежде, и продолжали уверять: «У коммунистов нет преград, которые они не брали». Но червь в самом центре вашей партии уводил народ в сторону от созидания. Стали выбирать директоров предприятий, а мы подсовывать своих, организовывать частные кооперативы и обирать рабочий класс, это помогло переводить промышленность на спекулятивный характер деятельности.
Заменили большинство руководителей городов, краев, республик под различными предлогами, это позволило нам действовать более энергично и нагло.
Так ваша последняя пятилетка стала пятилеткой разгрома коммунистов и приближающейся смуты, которую мы ведем более 20 лет. Представьте, перед прекрасным хором начал махать палочкой пьяный дирижер, а хоровики запели, кто во что горазд.
Причудливость истории очевидна. Первый царь династии Романовых Михаил, избранный после многолетней смуты 21/II 1613г царствовал 32 года и собирал страну, разодранную вдрызг раздорами и иностранцами.
Последний царь 2/III 1917г. отрекся от престола под воздействием иностранных интриг и бросил народ на поругание интервентов.
Последний правитель молодой цивилизации, основой которой была Русь, за пятилетку своего правления раздробил мировую систему – социализм и в умах создал мировую смуту, опять при помощи иностранцев. Затем способствовал пьянице развалить вторую по мощи страну мира и сдать оккупантам.
Симонист. Спасти социализм могла только ликвидация Михи этого несчастного, с его служками, но их охраняли лучшие спецслужбы объединенных государств.
Когда же можно начинать вести отсчет его измене? Вы достигли всего, к чему стремились и теперь это не является секретом.
Симонист. Вряд ли он от ослепленности сам знает это падение. Началом откровенной измены можно считать первую встречу с глазу на глаз в ноябре 1985г. в Женеве с нашим президентом. Там ваш раззява столько набедокурил и создал такой лабиринт, что назад выйти трудно. А нам: голова хорошо, а все тело лучше.
Ваше нововведение – встречи «с глазу на глаз» помогли ему обосноваться в стане измены, и вы запустили в нашу капусту своего козла, но запах козлиный ликвидировали.
Симонист. В этом и есть искусство подготовки шпионов высокого класса.
Трудяги муравьи охраняют свое государство, зная, что у всякого постороннего свой интерес, и кто нагло приближается, того они съедают. Чтобы разрушить муравейник достаточно повредить матку. Перемешаются обязанности и права, сломаются законы поведения, нарушится правило жизни, пойдет расслабуха и вседозволенность. Муравьи все разворуют, матка погибнет, муравейник умрет.
Симонист. Обеспечивая наш интерес, на эту матку работало большое
количество  организаций, а секретный институт разрабатывал идеи, инструкции их выполнения и методы претворения в жизнь.
Так на основании трех незамысловатых, брошенных вам слов «ускорение», «перестройка», «гласность» разработаны целые теории с огромным смыслом. Тысячи разных специалистов корпели над их внедрением, как над прививкой, с конечным результатом – моральное разложение. О результатах знали только разработчики и действовали так, чтобы люди не успели опомниться.
Вкладывая в них тяжелейшие человеческие пороки: жестокость, зависть, алчность, их еще надо было вдолбить в сознание вашей политически грамотной трудолюбивой Советской нации. А инструментом исполнения стали новые инструкции: спички детям не помеха, первый блин маслом не испортишь, лучше подло сейчас, чем никогда, не хлебом единым, а водкой и пивом….
Ослепление ума перешло на целые народности. Как научить притворству и довести до озлобленности? Все делалось не спеша, основательно использовались обиженные, сбитые с толку или обычные негодяи, охаивающие все и в неограниченных пределах.
Они работали вслепую, не зная, что помогают выполнять доктрину «об уничтожении Руси», где гибель народа идет через окончательное и необратимое угасание его самосознания.
Объявленное, как насмешка, «ускорение» на самом деле – изменение прежнего созидательного курса на внедрение разрушительных процессов.
«Не уверен – не тормози!» - гласил ее тайный смысл. Все компоненты жизнеобеспечения в Руси обходятся намного дороже, чем в других странах. Система финансового распределения и остальных ресурсов за Советский период приспосабливалась к новой технической цивилизации, а плановая система способствовала ее успешному развитию. Миха стал инструментом в повороте политического мышления в обратную сторону. На словах говорил: «Ускорение развития общества немыслимо и невозможно без дальнейшего развития демократии, и приводные ремни партии профсоюз, комсомол, трудовые коллективы, народный контроль должны активизировать свою работу». На самом деле их начали оттеснять, смешивать с грязью и, в конечном итоге, запретили. Крик устроили большой, обсуждений много, но так все закручено, что разобраться передовому рабочему, а тем более обывателю, невозможно. Они не понимали: их бьют, или они сами падают и ушибаются. Так народ начал терять чувство опасности и не слышал сообщений коммунистов о реальных разрушительных тенденциях.
Симонист. Часть партийной, хозяйственной номенклатуры поняли, некоторым подсказали и дали денег. Они потянулись к пресыщенной жизни, отринув нравственность. Появились подпольные цеха, множество кооперативов на теле работающего человека. Духовные ценности, моральный кодекс строителя коммунизма поплыли в даль, как вода в решете, как угасающая планета. Друга нельзя купить, зато можно продать. Значение денег вдалбливалось в сознание советских людей. Это назвали «перестройкой».
Власть при этом не должна решать назревшие проблемы, а только делать вид вмешательства и разводить демагогию вокруг них. Наподобие: «Жизнь – вредная штука – от нее умирают».
Чтобы усилить власть Михи и поднять его подлючий авторитет, нужно создать атмосферу напряженности в стране и нервозность в обществе. Такой случай был сделан с помощью симонистов 26/IV-1986г аварией на атомной электростанции в Чернобыле, на границе трех республик – России, Белоруссии и Украины. Место и время для трагедии выбрано со всей тщательностью. Когда ему доложили: «аварийный клапан замотан проволокой», он промолчал, и команды КГБ к расследованию не дал.
Трещали и выли средства дезинформации Оси зла, им вторили, направляемые «партайгеноссе», наши, обвиняя Советскую промышленность. Это начали открыто действовать враги отечества, те силы, что впоследствии такими же методами разрушили новую цивилизацию и захватили власть в республиках.
Технически безграмотные, они не ведали о последствиях, для них это не беда, а цель. Ложь лилась рекой на Советских атомщиков, атомную науку.
Превозносились способности подлого и никчемного человека, ради его престижа и показухи решительных действий совершено еще несколько катастроф на суше, на море, в воздухе. А он лицемерно болобонил: «Рожденные революцией Советы, ускорением дадут больше социализма.» Темпы роста промышленного производства заметно снизились, но он утверждал: социалистический строй успешно развивается, ведущей силой и гарантом социалистического самоуправления выступает партия коммуны. Вскоре Советы и руководящая партия были разогнаны.
Симонист. Мы использовали его умение часами говорить ни о чем, а массы его приняли, потому что верили в Коммунистическую партию. Не только рядовые коммунисты, а он сам не знал, где врал, а где говорил правду.
К этому времени мы обработали любителя дорогого коньяка Борю, придали ему значимость и приблизили к телу Михи, избрали в политбюро. Им предстояло быть едиными, ложью и лицемерием подливать масло в пожар информационно-психологической войны против своего народа.
Так шла перестройка, теперь началась «гласность» и ускоренное разрушение межгосударственных связей братских стран. В идеологическую обработку вошли слова и прилипли, «как банный лист к заднице»: перестройка, гласность, новое мышление, общечеловеческие ценности. Все это, как червь сомнений, влазило в народы и правительства социалистических стран.
Симонист. Прежде всего, нужно перестроить СМИ. Бывший посол, теперь правая рука изменника, изгонял неугодных и, под видом «гласности», с помпой и треском, нападал на советских неугодных руководителей.
Завышали цифры погибших и пострадавших в Чернобыле, злорадствовали по поводу каждой неудачи, превознося Миху как спасителя. Но умалчивали о подобных авариях в Империи алчности. Ни слова упоминаний об атомной бомбардировке американцами в 1945г. мирно спящих японских городов. Там за несколько минут сгорело в пепле более 166 тысяч человек из 600 тысяч жителей и разрушено 40% жилья. Да, самолеты неумолимо расстреливали уцелевших в этом аду. Миллионы людей умерли в муках от последствий этих бомбардировок.
В Империи алчности произведено 1056 атомных испытаний, у нас по необходимости 715. Они были укрощаемы, но по вине алчущих не бесследны для жителей Земли. Теперь, при помощи бездушных людей, ради одного негодяя, могучие силы, лишенные укрощения, вырвались из-под контроля.
Симонист. Это послужило сигналом к действию наших основных сил, разжиганию «холодной войны» и стало поворотным действием в истории вашей цивилизации. Вместе с распространением облака от взрыва расширялась беспощадная война нового типа – внедрение ложных идей в сознание народов. Чтобы сами своими руками рушили то, что ими создано. Такая перестройка вела к свирепости, а от гласности и ускорения из Кремля полетели шапки тех, кто мешал или не помогал предательству. Кремль и все партийные структуры начали заполняться людьми лояльными.
Так создавалась череда сложных и драматичных процессов. Умные говорили «это сумасшествие», но их подвергали уничтожительной критике, называли «пеной», «мародерами» на теле перестройки, «старым миром», тормозившим ход истории. Измена становилась престижной работой. Свежий дух новой цивилизации заменяется затхлостью старой капиталистической системы.
С притворной печалью о трагедиях их трясли, как грязным бельем, перед ошалевшими людьми. Совесть и скромность требуют жертв, а наглость грязью плывет сама.
Чернобыльская трагедия омрачила жизнь людей, породила чувство тревоги, но не испугала и не уменьшила созидательный труд. В этих событиях проявился характер и коллективный героизм послевоенного поколения. С Алтая участвовало 2300 человек. Сибирский полк вел свинцовый проход к реактору с 10-тиэтажный дом, чтобы поставить приборы слежения и контроля.
Бийский химический комбинат отправил вагон дроби для возведения двухметровой толщины саркофага и более 200 человек старше 33 лет у кого есть дети (для сохранения генофонда страны).
Правительство Союза приняло все меры и немедленно вывезло жителей из Чернобыля в безопасную зону.
Симонист. Для отчета и корректировки действий  в  октябре  1986г.  Миха  был вызван в Рейкьявик. Официально обсуждались вопросы улучшения двусторонних отношений. А встречи один на один без вашего переводчика никто не регламентировал и не комментировал.
Страх перед потерей власти и жадность, на чем его подловили, превращает человека в винтик потребления, какую бы должность он не занимал. Делает его рабом вещей и неуемных желаний. Желание было учтено, написать ему книгу и издать за рубежом. А далее без возмущения, при сведенных скулах недоверия, с приятно щекотливой лестью инструктировали об уязвимых местах его действий. О помощи для внедрения ускорения, перестройки, гласности.
«Новым мышлением» должно быть перерождение общества на преклонение перед «ценностями» западной бросовой культуры. Внедрение ненависти к народу созидателю, воздействуя на сознание «урвать побольше и побыстрее».
Участились дипломатические контакты и со странами Оси зла и встречи первых лиц. Привольно разгуливали ваши эмиссары, изучая обстановку и, с жадностью голодного хищника, поглощали ненужных. Обучали и инструктировали наших отщепенцев, рассчитываясь долларами, приучали к зелененьким.
Симонист. Социализм это уникальное высоконравственное, высокообразованное общество воспитанных коллективом, социально равных людей. Мы в него не вписываемся и, как два борца, вынуждены выталкивать с ковра друг друга. Победить силой вас невозможно, от здорового тела здоровый дух. В этом бою мы должны любой ценой сохранить вашего главнокомандующего, потому что он теперь стал больше наш. А средства массовой информации превратить во второй центр власти и вдалбливать круглосуточно в мозги нашу точку зрения, влияющую на их поведение.
Под видом гласности Миха дал отмашку безудержной фальши и обману – этим элементам идеологии Империи алчности. В 70-тилетний юбилей Октябрьской Социалистической Революции наш подонок, в разгар подготовки к торжествам всего мира, обрушился на Иосифа и смешал с грязью главнокомандующего армии-победительницы, Генералиссимуса, под руководством которого армия спасла Славянский мир от уничтожения фашистами. Так под видом ускорения развития общества, он нанес удар в спину Социализма и в скулу свой стране.
Особенно потрясал выдуманным расстрелом поляков в Катыни и выселением немцев из зоны оккупации. Но ни слова о том, что в начале войны указом президента Штатов были интернированы все без исключения японцы. Из армии были уволены и высланы более 120 тысяч военнослужащих японского происхождения. При этом за всю войну и последующую историю на территорию Империи алчности не ступала нога вражеского солдата.
Симонист. Мы не только плохо сказать или ругнуть любого нашего президента не позволим, даже косо глянуть в их сторону не дадим. А вы своих Владимира, Иосифа и последующих лидеров облили с ног до головы современным поносом. Подвергли осмеянию дела и подвиги своих дедов и отцов, разрушительному охаиванию огромные
дела огромной страны.
Зато у вас президентов убивают и не раскрывают эти злодеяния.
Симонист. У вас тоже ранили Владимира, да еще отравленными пулями. А Миху мы берегли и после празднеств в декабре 1987г снова организовали инспекторскую встречу в Вашингтоне с глазу на глаз. Для отвода глаз общественности обсуждались горячие точки планеты, разоружение объединенных сил капитализма и Варшавского договора социалистических стран.
Принимались хорошие, но не обязывающие вас соглашения. Трещали на весь мир ТВ и пресса. Шла перестройка нашего сознания с переориентацией на западные ценности. Уничтожались лучшие виды нашего оружия.
Симонист. А один на один проводились уроки опустошения без набегов стран социализма и разрушение армий Варшавского договора. С артистической дружелюбностью настаивали на отчете о проделанном и планами на следующий период до встречи.
Перестройка рассматривалась как часть организационного оружия против молодой цивилизации и инструмент для разбора на части Страны Советов.
Первоначально вы ослабляли мощь нашей армии. В Бийске внуки Степана и Семена делали изделия для ракет «Ока», которые по техническим данным не подлежали уничтожению, так же как изделия «Точка».
Миха, под аплодисменты военных Оси зла, подмахнул их ликвидацию, потому что у них такой системы не было. Теперь их пытаются восстановить в другом городе. Изделие для ракет «Ока» било по самолетам с эсминцев, по наземным и надводным целям. Подобных ракет в мире не создано до сих пор, а наши уничтожили так, что не подлежат восстановлению.
Симонист. Это мизер по сравнению с тем, что от него потребовали. Ограбление интернациональной Осью зла, как вы называете, народов социалистических стран Европы. Опустить их в такое ущемленное положение, что они должны будут платить своим грабителям.
Такое опасное и чудовищно-бредовое предложение было трудно представить, не то что выполнить. Но измена совершала свои гнусные дела.
В январе 1988г. одновременно у вас и за границей на основных языках мира выходит книга Михи «Перестройка и новое мышление…». С невероятным многословием и неясностью мысли. Но она стала прикрытием развернувшейся компании по дискредитации социалистической системы и коммунистического движения. Якобы опираясь на учение Владимира, в книге содержались завуалированные указания, как проводить разрушительные работы и под какими лозунгами. Страна еще опережала темпы прироста экономики по сравнению с нами, и он начал целую серию самоубийственных стратегических решений.
Закон о кооперативах запустил в стране мощные инфляционные процессы с обиранием рабочего класса. После ХIX партконференции начал политическую реформу по децентрализации экономического управления и ради создания хаоса в экономике ликвидировал плановость. На международной арене совершал немыслимые уступки и сдавал своих союзников в Восточной Европе. За что умиленно получал предательские заграничные награды, премии и звания. Нобелевскую с миллионом долларов, в Испании, Южной Корее, «Лучший немец» в Германии…
Научились квалифицированно работать на пользу Империи алчности и его помощники слева и справа: бывший посол – зам. по партии и бывший кэгебешник грузин – министр иностранных дел. Один убивает страну идеологически, другой заграничной пятой колонной передает по частям социализм Западу.
Организуют бегство нашей армии из Афганистана и, уступив эту дружескую страну Оси зла, предали народ, первым признавший СССР. Русь захлебнулась наркотиками. К моральному разложению прибавилось наркотическое уничтожение.
Симонист. Для координации четких действий в окончательной измене делу социализма Миху вызывают в Нью-Йорк. Он думал за похвалой за снос берлинской стены. На малюсеньком островке 9/ХII 1989г. при очередной неофициальной встрече «трусливого и жадного Мишку», как шутили наши специалисты, «окончательно упаковали». Эту дату вам надо считать траурной, а нам триумфальной.
К этому времени он уже напакостил на последующие 70 лет! В чем же трагичность этого дня?
Симонист. Чтобы ускорить разрушение Новой цивилизации ему приказали, под страхом разоблачения сделать невозможное.
Вычленить из состава страны Советов Киевскую Русь, а Черное море превратить в военно-морскую базу объединенных сил капитализма, то есть стран Оси зла.
Как совершить подлецу с трусливой душой такое преступление великой гнусности? И на сцену созданного «кукольного театра» выдвигают алкаша и властолюбца Бориса. В Москве создается двоевластие, и разгром новой цивилизации    усиливается.     Опять     исторический     поворот    судьбы Российской.
Один Борис, чтобы удержаться у власти, убил младенца – наследника престола в Угличе, тем породил смуту в 1600 годы и оккупацию иностранцами.
Второй Борис спустя 390 лет должен предательски убить Русь: свергнув советскую власть в Москве и совершить развал великого государства.
Тогда Михаил царствовал после Бориса и собирал раздробленное государство. В наше время недоумок Миха и после его пьяница Боря в одной упряжке рушат мощнейшее государство. Сошлись же вместе измена и предательство, трусость и бездарность, бескультурье и наглость.
Большая ложь на Новую цивилизацию, служившая Михе прикрытием, превратилась в клевету на все Советское и служит силам разрушения этого созидательного прошлого. А понося социализм возрождает фашизм.
Симонист. Мы лишили коммунистов объединяющего идейного стержня и руководства к действию, свели лбами две шайки упырей, схлестнув два страшных порока:  алчность и властолюбие, а их измену и предательство направили в одну цель. Как же ненавидели друг друга эти два человекоподобных, возглавивших небывалое преступление и рвущих каждый к себе бывших соратников, чтобы совершить убийство своей страны, а народ отдать в полон.
Вы так откровенно и с презрением о них говорите, как о смердящих политических трупах.
Симонист. Мое откровение соответствует истине, но как человеку претит их унизительная драка за Кремль и одновременно льстит подобострастное пресмыкание перед моей страной.
Наш новый президент поманил пальчиком, и Миха полетел на Мальту. Ему предстояло доложить, на сколько сильно стало у ваших людей массовое косоглазие, как сильно изменилось психологическое состояние в результате воздействия ложью.
А  его  там  сажают  на  военный  корабль без своего переводчика и везут в открытое море на неопределенное время. Помните, когда   он   еще   был   никем,   его   украли   под   видом  осмотра
Ниагарского водопада?
Теперь же беспрецедентный случай в мировой дипломатической практике и небывалый случай похищения царя в жизни многовековой Руси.
Что с ним там делали, – неизвестно. В это время в штатах проводились эксперименты по микрочипизации людей. Что с него требовали? Какие бумаги подписал? И всю процедуру его измены социалистической цивилизации мир узнает лет через 70. Поставит в центре земли квазимордный памятник, чтобы все люди земли на него мочились и плевали.
Симонист. Но точно известно: перед ним поставлена задача ликвидировать генеральный штаб армий стран Варшавского договора и Совет экономической взаимопомощи Социалистических стран. А как следствие этого – уничтожение новой цивилизации в Европе.
Как глубоко залез в своей измене Миха! Можно ли было еще спасти социализм?
Симонист. Только ликвидация изменника и приход к власти такого человека, как Владимир или Иосиф. Поэтому торопились, боясь неожиданного поворота. Но его не случилось, и 5/VI–1990г. прекратило существовать содружество социалистических стран и Варшавский военный договор. Говорящий попугай стал не интересен, его стали избегать, но на разовые гнусности привлекали. 
Для дробления Советского союза, нужен оконченный предатель, ненавидящий сидящего в Кремле Миху. И он готовенек, это глава власти Российской Советской Федеративной Социалистической республики (РСФСР). Окруженный нашими пятью советниками, Боря всегда под шафе начал ездить по республикам и уговаривать выйти из страны Советов. Везде говорил: в гостях хорошо, а дома у вас нету.
Приведя в чувство после похмелья, в дрожащую руку всунут золотую ручку, и он подписывает нужные кому-то бумаги. Растащиловка промышленности началась  страшная.  За  это  запечатляют  на  пленку,  где  он  изрекает чужие желания, и крутят сутками по телевидению.
Таков он – первый президент «демократической» Российской Федерации. Многие в это не верят, но на русском престоле были дураки, малолетние, развратницы, а теперь алкаш. Он не удержался от этого «змея» даже в штатах и выступал по их телевидению под  турахом, опозорив страну на весь мир. Угождая Империи алчности, одновременно его окружение избавлялось от Михи, путающегося под ногами. С затуманенным коньячными парами взором, разрушительная сила свердловского властолюбца, с низким духовно-культурным уровнем крушила все кругом. А подписанная по пьяни «Декларация о суверенитете» и дурацкий лозунг «берите суверенитета, сколько проглотите», брошенный с похмелья, варварски доломал страну Советов. После чего трезвая действительность оказалась страшной.
Он безнаказанно спровоцировал Осетино–ингушский конфликт и нанес травму обоим народам. Посещая Осетию, говорил одно, а, переехав в Ингушетию, заговорил об отторжении земель. После семидесяти лет братания и дружбы вдруг оказались заклятыми врагами и стали безжалостно убивать друг друга.
А что же в это время творил Миха? Он же был в опале у президента Империи алчности!
Симонист. Цепляясь за власть, как за кромку льда, презирая всех и ненавидя себя за трусость, он совершил еще одну подлость.
По собственной воле?
Симонист. В угоду объединенных войск капитализма способствовал провокации с посадкой на Красной площади, немецкого спортивного самолета.
На последнем издыхании своей власти он за это разгромил неподкупный Советский генералитет. Унизил заслуженных людей, которые еще лейтенантами били фашистских генералов.
Была ли возможность не дать развалиться Союзу? Какие были возможны пути для того, чтобы сохранить, это великое государство?
Симонист. Все были в напряжении и до последней минуты не были уверены в «Беловежском сговоре в бане» трех славянских иуд, предавших свои народы.
Мог Миха, этот политический сморчок, цепляясь за власть, арестовать их голенькими и пьяными. Устроить открытый суд и, расстреляв предателей, укрепить свою власть. Но парализованный трусостью и преданностью своим хозяевам, не ослушался указаний, полученных на Мальте.
Мог кто-то из знаменитых маршалов проявить мужество и десантом арестовать парильщиков, а в месте с ними сморчка с приспешниками. Предать суду и с несмываемым позором расстрелять, как государственных преступников. Все было бы правильно и законно, а советский народ, залучившись счастьем, рукоплескал и боготворил бы маршала.
Мог простой гражданин, патриот, как Иван Сусанин, взорвать или поджечь эту баню со всех сторон, и иуды сгорели бы в адовом огне.
Но непотопляемое существо Боря, закрывая простынею гениталии, пьяным языком по телефону доложил нашему президенту о развале мощнейшей в мире державы. Белый дом задрожал от радостных поздравлений. Ошеломляюще-абсурдное сообщение не умещалось в голове, многие попадали на лужайке перед президентским дворцом. Сирена беспокойства замерла.
Созданный основателем Социализма Владимиром в декабре 1922г., выстраданный вековой мечтой угнетенных народов Советский Союз,  разрушен в декабре 1991г. изменой и предательством.
Безгрешного Христа распяли иудеи,
Распяли грешники, убийцы и злодеи.
Народ погрузился в море глубокого молчаливого недоумения, пребывал в тихой печали и пустоте, испепеляющих целую эпоху с революцией, победой в войне, великими стройками и великой культурой. Со всех щелей, подворотен, собачьих будок вырывались страшные силы и, как стервятники, набросились на все советское, расклевывая страну и нас. Не многие крикнули во все горло: «Будь проклята ваша демократия» и остались личностью.
Остальных разделили на гласных-олигархов и капиталистов, согласных – огромный чиновничий аппарат, и шипящих – брошенный в пекло наживы народ. Русь превратили в склад, для обеспечения Империи алчности и в заправочную станцию Оси зла. Идиотообразные правители перевернулись на 180;, проломили стену в мировую канализацию и хлынула лава отравы с невежеством и болезнями, о которых молодая цивилизация не знала.
В агонии алчности, наркоты и алкоголя с развратом, в кровавом мочилове гибли больные и здоровые, бедные и богатые, умные и дураки. Наступили бандитские годы и захват того, кто за что держится или на чем стоит.
Власть всех уровней заполняется предателями, перемешиваясь с изменниками. Народ перестал понимать где, кто и что творит. А
грабительство становится профессией.
Разделились внуки Степана и Семена с Иваном. Одни за тех, другие за этих разбросало их теперь по разным странам. Перестали видеться, а со временем и переписываться, не могут приехать на свадьбу или похороны, выживают, как могут, теряются родственные корни.
А правнуки в таком раздоре вообще ничего не хотят понимать, живут, куда кривая вынесет. А перед их детьми мельтешит мать с сигаретой во рту, пьяный отец или умирающий от наркотиков в судорогах старший брат.
Старый мир ложью и клеветой умело направил атомы Зла в могучее тело Молодой цивилизации. Мощный массив не понял, а здоровая поросль не выдержала, и растут теперь уродливые деревца с искривленным сутулым позвоночником и перевернутыми кронами.
А Миха рекламирует дамские сумочки и колготки, так низко опустился он, без поддержки Империи алчности на это только и был способен.
Симонист. За послевоенные годы мы провели подобные операции во многих странах. Но эта ставила мир на грань катастрофы.  Появись в какой то момент, человек, подобный Иосифу, все пошло бы по-другому. В ответ на наши действия, мог бы загореться пожар небывалой войны. Но если бы он был, мы бы так нагло не действовали.
Успокаивающе произнес симонист и растворился так же, как появился.
Была ли это конечная цель Империи алчности, узнаем из повествования на последующих страницах.

Действительность в невероятном.

Долго я готовился к описанию жизни демократического скотного двора. Зная, в каждой газетной шутке есть доля утки, в справочниках разглядывал разноцветных, причудливо разрисованных жителей моря и земли. Узнал: лев - победитель убивает детей самки от побежденного мужа.
Кит при спаривании старается своей спермой вымыть сперму предыдущего самца.  Значит, у них заложено продлить свою жизнь в детях. А как живут и ведут себя домашние животные, воспитанные людьми.
Оказывается, они все также переживают со своими хозяевами, хотя не читают газет, но по-скотски.
На экране телевизора выступает знаменитый ученый и на фразе: «Тонна навоза даст прибавку урожая полтонны зерна» БАХ! Взрыв страшной силы перевернул все вверх тормашками. Гаснет свет. Тишина.
На огромном экране высвечивается 1991г.
Остановились на стройплощадках башенные краны, в морских и речных портах портальные. Вяло пошли комбайны, упали надои молока, зарастают бурьяном поля.
В магазинах появилась паленая водка, прилавки ломятся от испорченных заграничных продуктов, которые кошки не едят и даже свиньи брезгуют.
Замаячили холеные господа по распространению наркотиков, появились группы их потребления. Поверив в ложь и кривду, все кинулись в очередь за разрекламированными бумажками – ваучерами, а потом не знали, куда их деть. А затем захотели стать хозяевами и начали приватизировать и растаскивать, что досталось.
Не  дураки  заграничные  институты,  подсунули  алчным  демократистам схемы разрушения промышленности. Сила воздействия оказалась равной землетрясению и одновременно пронесшемуся урагану, а мы встали на пепел и пыль.
Кто поумнее, схватились за красные знамена и лозунги: «Долой», «Позор», «Прочь руки». Ораторы разъясняют: Перестроечный хлам бросил страну в разрушительные реформы и если не выберемся из этого перегноя, то внукам останется роль мойщиков подметок у янки, или быть рикшами у китайцев. Да поздно…
Экран мельтешит, как в калейдоскопе, слышатся голоса действующих политиков. Раздается дробный стук копытцами, появляется главный разрушитель.
Боров. Коммунистов с их комсомолом и пионерией – АТУ! Народную власть ликвидировать! Советы разогнать! Заводы отобрать и поделить между своими! Землю раздать и распродать!
Общество обомлело, его голос набирал силу, а толстая шея не давала обернуться по сторонам.
Боров. Всякие там латыши, киргизы, казахи… пусть поживут без нас, а то разжирели на дотациях Руси по 70 миллиардов долларов ежегодно!  Пожили 45 лет после войны спокойно, теперь побейте друг друга и поживите сами по себе! Развивайте свои религии и поклоняйтесь идолам!
С точки зрения обывателя, это может быть, и правильно, но, как деятеля, это провокация. Гитлер приказывал на оккупированных землях развивать коррумпированность, религиозные секты и стычки между ними. А в средствах информации создавать новости в виде убийств, трагедий и музыка, музыка, музыка.
Боров. Говорят, Гитлер приказал не трогать колхозы, мы их ликвидируем, дадим полную вседозволенность крестьянину, и пусть живет по своему хотению.
Его сменяет с визгом и хрюканьем поросячий разгул и вакханалия таких безобразий, какие может увидеть зритель на современном телевидении.
В мозги внедряются атомы плесени, жажда легких денег, а это еще хуже, чем влияние чужих идей.
Под видом демократии навязывается многопартийность: партия рогатых, безрогих, волосатых, мешающих всякому  согласию. Превращают их в денежную интеллигенцию и снабжают самыми отвратительными идеями.
Понимающих это оказалось меньшинство, а поросячий визг и свиное хрюканье заглушили их разумные речи.
БАХ! Новый взрыв. В полной темноте и тишине на экране загораются цифры 1993г.
Из очумевших танков расстреливают свою законодательную власть. В промежутках между стрельбой и взрывами слышатся призывы.
Боров. Снарядов не жалеть! Уничтожить моих противников! Стереть с лица земли социалистические остатки! На каждую голову мы имеем по 16 тысяч долларов природных ресурсов, в США в 10 раз меньше, в Европе в 25 раз меньше.
Чем больше забьем голов, тем больше достанется оставшимся, наша жизнь будет не узнаваема.
Экран делится на две половины: на одной полуголые поросята в экстазе предаются  увеселению, на второй протестные действия с красными знаменами и теми же лозунгами и призывами опомниться.
Боров. Очистительный хаос – вот цель нашего зоопарка! Все развалить самыми недостойными приемами и методами, с самыми низменными целями!
Из-за его спины шизофреническим голосом кричит:
Свинья. Комуняки виноваты! Комуняки довели! Комуняк к ответу! Шокируем всех, а их оттерапируем «шоковой терапией».
Боров. Приватизируем все, что они настроили, а вас сделаем настоящими хозяевами.
На экране усиливается поросячий визг, хрюканье, крики во здравие демократии,  льется вино, стреляет шампанское.
Свинья. Идеология коммунистов покорила полмира, и ее надо расстрелять, растоптать и утопить в крови, грязи, поносе.
Боров. Мы занимаем восьмую часть мировой суши, сказочно богаты наши недра. Я накрою вас перламутровой листвой, избавлю от старости.
Похрюкал, как будто возникло препятствие, продолжил:
Боров. Я превращу каждую пылинку в ливень денег, у нас не освоен север, восток. Имеем 52% хвойных лесов мира, первое место в мире по добыче нефти и газа, запасам железных руд, по производству и экспорту первичного алюминия, алмазов. Позовем хороших иностранных хозяев и обогатимся вместе с ними.
Оглушенные выстрелами танковых орудий, разрывами снарядов и автоматными очередями, никто не знал, что делать? А свиньячья камарилья, захватившая средства информации, обманывала доверчивых, сбитых с толку и ошеломленных.
Боров. Вы были бедные пролетарии,  мы превратим в средний класс и не нужно заботиться о пенсии, у вас все будет свое. А вместо строя, в котором вы ходили колоннами, мы дадим свободу богатеть.
Ложь красиво вешалась на уши и становилась государственной идеологией, пробивая мозг до костей. Наступил застой по всем направлениям и, как столбняк, поразил трудолюбивое общество. Его повернули и повели чвакающей дорогой в топь и зыбь вседозволенности и беспредела.
Слюнявя во все стороны, Боров потирал передние конечности и гремел обнимающему его молодому свинству.
Боров. С социализмом покончено! Пусть сгорит эта теория и идеология! Несогласных загнать за железные двери и зарешеченные окна! Нам не нужны немецкие Марксы, мы выдвинем своих рыночников.
С помраченным разумом и озлобленной душой свинство понесло в костер «Капитал», «Манифест», «Устав партии», «Кодекс строителя коммунизма», многотомные издания Владимира и Иосифа.
Боров. Культурная эволюция потечет по нашему пути. Уничтожит социалистический реализм и ликвидирует стремление в будущее. Вычеркнем из памяти трудовой энтузиазм и будем жить сегодняшним днем, прервем передающееся социальным путем обучение, от одного поколения другому.
В костер с криками и визгом полетели «Как закалялась сталь» и все книги прославлявшие труд и человека труда.
Свинья. С визгом. Уберем все символы героики, они приводят в действие эмоции и способствуют процессам запоминания. Родим и вырастим свой культурно-генетический слой, запрограммируем все мысли и формы поведения. Нам не нужна всесторонняя развитость.
Освещенный пламенем, тихо, без звуков, трусливо кладут в огонь «молот рабочий и серп трудовой». Даже их злобствующий организм не позволяет небрежности к символу героизма, побед и уверенности в свои дела. Сверху торопливо бросают комсомольский и пионерский значки.
Свинья. Не будем воспитывать беззаветное служение общему делу, и крикливо, пусть служат нам, конкретным людям, а не мнимому обществу и возвеличенному «Государству».
В пламя бросают «Молодую гвардию», рассказывающую о бесстрашном подвиге комсомольского подполья в борьбе с фашистами. «Повесть о настоящем человеке», в пепел превращается героическая молодость. Горит Шолохов, Горький, Толстой, на них учились люди, как жить и любить, не пожалели стихи Твардовского и Маяковского.
Боров. Оттеснив крикушу. Запустим нашу машину справедливости, а главным будет сила денег, которая сделает свою пляску.
Наступила тишина, и, разгоряченное алкоголем, музыкой, дикими писками, молодое свинство торжественно подносит к огню красное знамя с шестью орденами комсомольской славы.
Наши отцы победили сильнейшую армию на земле и с гордостью бросили ее знамена к Мавзолею Владимира.
Не   увидев   обмана   изменников,   мы   поверили   предателям   и   теперь фашиствующие свиньи жгут наши знамена.
С полными слез глазами обессиленно бездействуем и не можем
выхватить из костра горящее знамя.
А с экрана летят слова главного в зоопарке.
Боров.  Мы пришли в драматический момент заканчивающегося века, чтобы вернуть то, что было у нас взято в его начале. Пусть сорвем климатический клапан, а земля изменит климат, но подземные кладовые будут наши.
И бегом, вприпрыжку ринулись в бизнес. Города мгновенно превратились в огромные стихийные рынки, налоги никто не платит, о содержании городского хозяйства думать не на что. Так начался пещерный дикий капитализм. Богатство без созидательного труда, а коммерция без  морали.
Чтобы сильнее усугубить положение, поросячье отродье бросили в этот базар: «политика без принципов, права без обязанностей». Механизмом исполнения – хамство и безвластие, идеологией – алчность, ненасытное желание иметь больше, и не важно, надо это или нет…
Жить по совести, то есть по справедливости – приносится на алтарь выгоды и корысти. Даже детские комбинаты и садики ликвидировали, а здания продали. Но желания преступивших меру невозможно удовлетворить, и они стали рубить головы курицам, несущим «золотые яйца», - разрушать заводы.
Век войн и атомных бомб заканчивался безумным грабежом, переделом богатств и безобразными развлечениями с половым ожесточением, безыдейностью и политической продажностью.
Первый век нового тысячелетия будет проходить медленным потеплением на земле и глобальными переворотами сознания на социалистический лад. Иначе от алчности мир погибнет.
Русь толкнули в зыбкую систему мироустройства с западной эксплуатацией. Кому стало лучше, после темной безоговорочной  капитуляцией перед Осью зла?
Проиграли  не  только  народы  Новой  цивилизации,  проиграл  весь мир, исчезла та конкуренция, которую капиталисты так распропагандировали. Некому стало заступится за дружеские нам страны Югославию, Ливан, Ирак, Афганистан…. Потому что большой друг сам истекает кровью.
Победители у нас создают, не жалея денег, различные фонды и, как подводные камни, появляются потешные партии, политические течения с интригующими названиями. А лидерасты для словоблудия и отвлечения от истинных намерений, как бабочки на лампочку, всегда летят. В капитализме нет ничего сильнее правдоподобной лжи, провокации, запугивания и отравляющего воздействия дезинформации. Полчища безнравственных войск зомбированием поворачивают извилины мозгов в любую сторону, превращая общество в беззащитную жертву. Поэтому будущее реально настолько, насколько реальна информация.
Манипуляцией сознания они энергичных, сильных и деловых с полезного и нужного дела перенацеливают на мошенничество, воровство и грабеж.
Обычные люди, а не обученные диверсанты или пришельцы с других планет все рушат и за бесценок продают за границу.
Еврейское ядро симонизма радуется, как легко мы согласились отдать заводы, леса, рыбные богатства… С такой же легкостью дарим налоги малочисленной жирующей группе бессовестных. Алчность не знает  меры, пределов и никакого саморегулирования, а это всевозможные кризисы, социальные катастрофы. Создается революционная ситуация.
С уверенной наглостью симонисты заявляют: результатами революции все равно воспользуются они. И надеются, это приблизит их к созданию мирового правительства и владению богатствами земли.
Им говорят: Засилье бюрократии, отвратительное поведение лидерастов, равнодушие демократистов к своим подданным, нещадная эксплуатация могут однажды поднять такие силы, которые вас сметут.
Симонист. Разведя брови в групповой улыбке, беззастенчиво отвечает: Мы, как в Ноевом ковчеге, спасемся. Не зря привели к власти рыночников, этих кровососов с повышенной проходимостью, гнездящихся между трудом и капиталом. Поставили им задачу промотать территории с недрами в наши руки, а народонаселение довести до нужного количества.
Вы гордились Комсомольскими ударными стройками, мы готовили для захвата Дерибасок, Березовских, Абрамовичей… теперь их у вас стало около 200 долларовых миллиардеров.
А развивая самые отвратительные пороки, добились карманных правительств, которые ведут свои народы к операционному столу и со скальпелем решают, как быть, чтобы все не умерли. С астрономическими долгами, как правило, проводят кастрацию бюджета на социальные нужды. Растет дороговизна жизни на 8 – 10% ежегодно, за чертой бедности очутились в 12 раз больше советского периода. Повышаются налоги и возраст выхода на пенсию, сокращены школы и вымирают деревни. Мы гордимся этим!
На такое откровенное негодяйство не выдержал:
Историк. Гитлер приказал уменьшить население Руси в 3 – 4 раза.
Нынешний «оплот демократии» английский премьер-министр М.Тэтчер предлагает в 50 раз уменьшить население Руси. Это месть славянам за борьбу с фашизмом и за утверждение идей Социализма. 
Ваши действия во много раз страшней всех революций, гражданской войны и вместе взятых мировых войн.
Балканы, этот исторический музей природы и этнографии, превратили в полигон, где идеологи и практики современной глобализации отрабатывают концепцию однополярного мира. Бомбежками, межэтническими и межгосударственными конфликтами раздробили и ослабили бывшие сильные государства, превратив в придатки Оси зла. Европа от этого потеряла 2,5 триллиона евро, а Империя алчности подняла курс доллара на 27%, ей любая войнушка на руку. Ее импортная демократия имеет цель умело отнять и масштабно перераспределить собственность. А все беды от этого опять ловко сваливает на коммунистов. И этот прием пока действует.
Политика предательства друзей и партнеров стала главной у Российских лидерастов.
Предав страны Социализма в Европе, они ринулись в Ось зла, сейчас предают славян и страны африканского континента. Но самое страшное, предают русских в самой Руси. Государствообразующая нация ущемляется и выдавливается с национальных регионов: Якутии, Кавказа, Поволжья, а дальний Восток заполоняется китайцами, как муравьиными кочками.
Тенденции к спокойной жизни, как в Советском Союзе, не предвидится, пока, как в давние времена, на отдаленных и малодоступных островах не будут построены лепрозории для алчных с зашкаливающей агрессивностью. Иначе эта проказа долго и сильно будет трясти мир, в котором правит хаос, на грани психологического срыва.
И вот он взрыв! Все исказилось страхом кризиса и погрузилось в непроглядь.
На экране цифры 1998г. В ушах загремело иностранное слово «дефолт» - то есть банкротство. Это значит государство Русь, с ее славной историей, вековыми традициями, огромным богатством и трудолюбивыми людьми, надо посадить в долговую яму. А народ-победитель выбросить, как ненужную шелуху, с политической арены.
Власть оказалась не способна рассчитаться с иностранными партнерами и своими гражданами. Перестала платить зарплату, пенсии, в ломбард закладывать нечего, все  в замешательстве. Начался по новому кругу массовый грабеж населения и работающих предприятий. Разгорелся конфликт между Кремлем и народом.
Кризисную власть спас мощный запас Советского периода, на котором многие живут до сих пор и клевещут на Советы.
А международный спекулянт «Валютный фонд» радушно распахнул двери для займов и накинул кабальную петлю. Займы в основном разворовали, мы за них платим, а страна не умерла только из-за нефтегазовой трубы.
Резко изменилась психология граждан. От Советской надежности, прочности, правильности и порядка наступило ощущение подвешенности и многолетний пагубный хронический стресс. Большая часть населения выпадает в осадок: бомжи, бандиты, воры, мелкие и крупные мошенники, нищие и бездомные дети.  Бедная Русь стала занимать первое место в мире по абсолютной величине убыли населения.
Историк. Пройдя жизненный путь в справедливом обществе Социализма, где все работали напряженно, но не за страх и алчность, а по совести и потребности в труде. Жили по установившимся правилам «если не сейчас, то когда?», «если не я, то кто?», поэтому люди чувствовали себя в душевном комфорте. Все 150 национальностей нового Советского поколения жили с твердыми ценами на продукты и услуги, в спокойно размеренном ритме стабильной страны.
Теперь в этом бандитско-воровском хаосе демократистов порядочным гражданам места не нашлось, и общество стало деградировать и вымирать. В погоне за деньгами, невежеством, дикостью, насилием и обдираловкой загнали народ в западню, превращая человеческое жилье в хлев.
У старенького телевизора сидит бессловесная часть природы – овца, с обвисшими клочьями шерсти. Обитает в любых условиях, питается всем, что достается. Из телевизора льется свиной разгул и поросячий визг. Все стихает, рамку заполняет с напыщенностью признанного вожака компании:
Боров. Нас обвиняют: 80% населения превратили в малоимущих, заразили вещизмом, алчностью, лишили радости труда, романтизма и духоподобной силы.
Да, мы рухнули на 134 место в мире по продолжительности жизни, но мы создаем новую историю. Идет переходный период от коллективного труда к индивидуальному, необходима ломка всего социалистического.
Свинья. Мы поставили высшей целью труда извлечение максимальной прибыли, любой ценой. Пусть коммунисты считают это аморальным, мы вытравим из сознания «всестороннее развитие», «духовное обогащение», «служение людям» и тому подобные химеры. Это денег не приносит и буржуазной сытости не дает. Мы включим машину похоти, слово «товарищ» отменим, и все будем господа.
Боров. Демократические реформы будут продолжатся! Темпы приватизации будут увеличены. Налоги и тарифы повышены. Мы имеем первое – второе место в мире по запасам золота, серебра, алмазов, платины, третье место по меди, свинцу, вольфраму, молибдену. Даем полную вседозволенность, пусть живут как хотят, утонет тот, кто позволит себе утонуть!
Свинство аплодирует и ликует. С шизофренической непробиваемостью, вылив ведро помоев на Советское прошлое, обрушилась на демократистов.
Свинья. Штаты спасают доллар, наши лениво в этом участвуют. Всего  полтора триллиона дали на поддержание американской экономики. Комуняки опять взвыли «разграбление бюджетных средств, инфляция 30%, штаты обрушат целые страны и континенты…». Пусть все рушится!
     В запале кричит она, брызгая пеной на губах.  Лишь бы заглушить их голос, задушить социалистическую идею и стереть с лица земли ненавистных коммунистов.
Боров. С улыбкой настороженно и угодливо. Мы знаем, ныне жизнь превратилась в опасную игру. Но она стоит свеч, придется уменьшить расходы на свадьбы, автомашины, похороны и воспользоваться вашими советскими сбережениями.
     Проникновенно и настойчиво разъясняет безразлично сидящей у телевизора овце с подвязанной платком головой: Это не ограбление, а целенаправленное перераспределение на пользу скотского двора, а не финансовым мошенникам или преступным структурам.
Послушен телезритель и даже не выключает это убаюкивание.  А вокруг борова хороводит свинство, изображая привольную жизнь, бахвалясь, как им теперь хорошо, излучая агрессию в экстазе безумия.
Свинья. Хорошими видами на будущее раскрепостим женщин от супружеской верности! Из самоотверженных спутниц жизни превратим в свободных жриц любви, без всяких внутренних конфликтов! Мы отменим всякие условности! Пусть чувства загораются легко и охлаждаются по желанию!
В  этом   варварском   призыве,   с   чудовищной   рожей   индивидуализма, слышится фашизм: «Долой стыд». И она провозглашает здравницу в честь Борова.
Свинья. Многая лета славному сыну нашего влагалища и чтобы моменты возбуждения никогда не проходили!
Боров. Мы отменили планирование, разрушили их единый комплекс. В природные и рукотворные богатства привели «стратегических собственников», пусть владеют по-новому.
Эти стратеги умудрились отодвинуть государство от его развития и движения вперед. Превратились в тормоз и снижают общественное благосостояние до унизительной бедности.
Чувствуя уходящую от него власть, почет, безмерное богатство, боров запил напропалую и закопал остатки стыда. Иногда, очухавшись и придя в себя, что-то бредит.
Боров. Мне предъявляют семь пунктов обвинения, но я не поддамся врагам демократии. Я изрублю атмосферу недоверия, я расчеловечу самого человека…
Овца подходит к телевизору, слезливо блея, выключает, молча садится на краешек койки.
Историк. Это были последние шаги властолюбца к политической могиле. Встав во главе темных сил, сконцентрировал совокупность уродливых процессов разрушения, он стал не нужен своим хозяевам и превратился в гальванизированный труп. Измордовал народонаселение до фатальной неизбежности: пьянство, нищета, бандитизм и наркомания. Низверг страну в третий мир и ослабил до приглашения оккупантов. Расчеловечив народ, он оставил большое количество моральных уродцев, коих назвали «Ельциноиды». Наделил их всесильным лицемерием, оно разрослось пышной порослью во все человеческие пороки. И как вероятное событие, многие комсомольские функционалы пошли в услужение власти, многие бывшие партийные бонзы стали этой властью. Они принадлежат к области возможного, но ограниченного воздействия на мир, потому что измена и предательство, ложь и хула на самих себя не являются движущей силой.
А мать лжи – клевета, для обеспечения торжества лицемерия, пошла на вынос торговать ядом на все прошлое.
В двери со скрипом, опираясь на палку, появляется хромая лошадь. Жалобно блеет, приветствуя ее овца, включает телевизор. Свинство продолжает бесноваться, выкрикивая отдельные слова:
Свиные морды. Идеология это совокупность: Правовых! Нравственных! Художественных! Религиозных! Политических и философских взглядов! Все это принадлежит нам! Отринув все социалистическое, мы полностью войдем в капитализм!
Они не в состоянии предложить какое-либо привлекательное жизнеутверждающее общественное устройство. Могут только прожигать жизнь, доедая остатки Советского, ускоряя смертельную схватку с добром.
Лошадь. Эти противные существа раздербанили промышленность, разрезали, как буханку хлеба, и своим раздали в наделы.
Историк. Если попытаться создать генеалогическое древо ельциноидов, то в действительности они не представляют прогрессивные силы, которым принадлежит будущее. Они заложили убийственные основы государства. Депутат имеет свою газету, мэр свое кабельное телевидение, и вещают всякую муру на свое усмотрение и собственную пользу. Обыватель еще верит и поглощает их трепатню.
Врач в своей поликлинике лечит не как бы вылечить, а как ему выгоднее.
Аптекарь в своей аптеке продает лекарство дороже, не думая о пользе больному и безопасности.
Пивовар покупает концентрат из за границы с добавками к привыканию, добавляет, чтоб голова шумела, и заполняет пенной жижей животы пивных алкоголиков.
Водочные короли бодяжат непотребный спирт, выпивохи уничтожают печень и слепнут.
Хлеб и колбасы, с генетически измененными добавками, вызывают
уродство.
Выращенные  на  антибиотиках  и  гормонах  курочки,  вызывают  привыкание организма к лекарствам, и воспалительные процессы не лечатся.
Частные производства не соблюдают технику безопасности, гигиену труда и экологическую чистоту.
Над всем этим безобразием еще зловещий покров темноты и зловония наркобизнеса.
И все бесконтрольно. Скажите, есть власть в этом хлеву?
На фоне свиного беснования раздается грубый собачий лай и во весь телевизор:
Собака. Время отворило нам двери! И, как бы высматривая добычу и скаля зубы, продолжает: Мы отстранили от управления рабочий класс, взяли в свои руки охрану частной собственности и наведем порядок по-нашему.
Лошадь. А власть бегом за кризисным Западом, схватившись за рычаги удержания «власти», ушла из экономики и бросила ее на произвол комбинаторов.
Эти «Рога и копыта», паразитируя, закладывают один из живучих пороков капитализма – коррупцию. Основу управления и инструмент разворовывания Зоопарка. А взвинченные цены убивают собственного производителя. И поперли на прилавки магазинов заграничные отходы.
С помощью этого универсального оружия решаются личные политические проблемы и обосновывается масштабное разграбление. По сути, скрытая колонизация народонаселения.
Появляется тощая корова с длинными, тонкими рогами и перебинтованной головой. Овца убавила телевизор, где продолжает свой беспредел свинство:
Корова. Со слезами на глазах: Союз бюрократии, криминала и бизнеса, как заклятые враги животноводства, поставили обираловку на поток, будто могильщики прилетевшие с другой планеты.
Лошадь. Как токсины неочищенных производственных отходов они ведут к разрушению естественной среды и создают нездоровые условия жизни, а это конная дорога в бездну.
Потеряв стыд, лишившись тормозов, демократисты приступили к ликвидации ненужного, по их мнению, балласта.
Корова. Опустели поля, заросли наши дорожки по пригоркам, где мы щипали травку. Рушатся животноводческие комплексы, объем сельскохозяйственной продукции упал вдвое. Этот вакуум заполнил дешевый, низкопробный импортный суррогат, но могильщики это лицемерно преподносят, как достижение.
В два раза рухнуло и достоинство человека, его вера в свои силы, его моральное состояние.
Правду говорят: «капиталист мерзкое существо на свете», он живет в мире только чистогана и наживы. Ради этого уничтожает все, включая и растительное царство, чтобы спасти спекуляцию.
Самое интеллектуальное творение животного мира дельфины собирают вокруг косяк рыбы, чтобы хватило всем. Капиталисты дробят человеческое общество, чтобы ненужных по одиночке уничтожить, а остальными не торопясь насыщаться.
Небывалое явление на святой Руси, чтобы в мирное время «из хороших человек понаделали калек».
Историк. Русь по конституции считается социальным государством, а на деле –  самое асоциальное в Европе.
Миллионы глав семей в самый трудоспособный период жизни оказались без любимой работы и, как побирушки с пустыми глазами, перебиваются случайными подачками.
У миллионов работящих, но доверчивых отняли квартиры, а несчастных выбросили на помойку.
Миллионы русских красавиц, с пропавшей молодостью и утраченной любовью, раздели донага и бросили на панель, для издевательств и услады незаконно или случайно разбогатевших зверьков.
С безумием на лице миллионы бродячих детей, не зная родительской любви, людской заботы,  учительского  внимания,  собачонкой  разыскивают  ночлег и кусочек хлеба.
Какой бурелом прошел и натворил столько бед?
Поглаживая полицейскую дубинку, входит лохматая собака и, с человеконенавистнической ухмылкой, произносит:
Собака. Мы покараем всех, кто, как призраки, собираются в кучи! Мы уничтожим тех, кто думает не по-нашему.
В нем разгорелся охотничий инстинкт и жажда укусить:
Собака. А хромым и больным место на бойне.
Миллионы людей живут, как микроорганизмы «камнееды», которые извлекают пропитание из камня, песка и различных отходов. Так кровопийцы ельциноиды с демократистами, создав беззаконие, превратили порядочных людей в микроорганизмы.
Лошадь. Много веков мы жили рядом с человеком, и только рабоче-
крестьянская власть нам облегчила жизнь, заменив машинами. Кто потерял Советскую душу, тот разучился видеть чудесные сны, радоваться сверкающей радуге и перестал быть наездником.
Корова с ее жалобным «муууу» и полубезумными глазами:
Корова. Куда же мне деваться? Последний скотный двор разрушили.
Лошадь. С гордостью. Мной измеряли мощь движения, это было здорово! И с грустью: Теперь мои лошадиные силы стали не нужными.
От слабости в борьбе со своими мучителями, корова, покачиваясь, оперлась на лошадь с костылем и, обнявшись, поддерживая равновесие под полицейский свисток, сопровождаемые собакой, покондыляли.
Овца прибавила звук телевизора.
Для них время почти остановилось и стало точкой, не имеющей измерения, а каждый удар сердца и вздох легких приближает к бесславной и неизвестной могиле. В этой обстановке двойного вымирания на фоне веселящегося свинства, за кадром слышится голос нового лидераста.
Кто с нами не согласен, будем мочить в сортире. Кто хочет национализации заводов и недр, пусть довольствуются тем, что мы этого не желаем. Кто хочет объединения и создать новый Союз, пусть умоются соплями…
Овца, чувствуя дурность, выключила телевизор и с искаженным лицом страдалицы, скромно присела на краешек своей кровати.
Историк. Так обреченно борется луна с солнцем, на миг ее затмивши. Как взбешенный жеребец встает на дыбы, поднимутся после затмения обескровленные, внимая своему внутреннему голосу.
Заскулив, замечутся с истошными криками могильщики, задыхаясь от злости, побросают свои привычные места и блошиными прыжками убегут с награбленным.
Оживет природа, и снова польются песни и частушки.
Не судите меня люди, что я боевая.
Меня мама родила девятого мая.

Из сказки в быль.

Теперь заглянем в другие квартиры и посмотрим, как живут наглотавшиеся суверенитета осколки расколотой цивилизации.
Я описал предательство и измену двух главных негодяев, читатель не поверил.
В словацкой газете «Заря» №24 за 1999г. появилось лебезливое откровение Михи. Как он разваливал коммунизм, «Когда Ельцин разрушал СССР, я покинул Кремль, журналисты предполагали, что я буду плакать. Но я не плакал, ибо я покончил с коммунизмом в Европе», - вещал он. Оба узкоумственных преступника будут осуждены и самым суровым узлом наказаны. И это, после Нюрнбергского суда над фашистами, будет самый справедливый суд.
Разработанная симонистами, программа свободной прихватизации исказила жизнь хищной гримасой ярости к непреодолимому желанию незаконного обогащения. Государственные и общественные интересы заменены, удовлетворением собственных желаний и увеличением личных богатств, пришедших к власти людишек. Вместо голов у них ноутбуки со вставленными в Империи алчности флешками.  Разыгрывая розовые, оранжевые, огненные и иные «революции» под дудку разведок Оси зла, меняются лидеры. И лезут они в Европейскую экономику с необеспеченными долгами, надевая на себя ярмо колонизации. Охмуренные, они лишают свои государства стратегического развития, передав материальные блага ворам и мошенникам. Глупостью и плутовством задушили экономику в тисках иностранных интересов, а аморальностью угробили собственную промышленность.
Всем была хороша Советская власть, скажет читатель, но не научила как жить в диком капитализме, с неизлечимым недугом «системного и безмерного обогащения», властвующих клик (элит). Измерять радость обывателя – по заполнению унитаза, успех чиновника – по количеству взяток, высоту подъема преступного авторитета – по объему награбленного, вместо красоты появляется «красивость», поэтому резко падает уровень счастья национальностей. Исчезает широкая лучезарная улыбка, нежность и романтические порывы. Начинают преобладать животные желания: набить брюхо и, по возможности, совершить половой акт. Кругом растет настороженность, недоверие, переходящее в злость и вопли, с распространяющейся, как грибок, яростью.
В Европе от голода в 17 веке умерли миллионы, грибок, завезенный из Америки, уничтожил картофель. Грибок раздора между народами, завезенный оттуда же и посеянный изменниками, погубил Европейскую социалистическую систему. Страны новой культуры одновременно оказались в другом государственном устройстве. А предательство теперь их дробит, превращая в примитивные племена. Самые жадные из жадных купленные демократисты увели народы в сторону от столбовой дороги и терзают, как хищники. Социальным паразитам не важно, как живет общество, им не до порядка и справедливости.
Бесстыдно 20 лет брешут взахлеб на созидательное Советское прошлое, растаптывая плебейскими ногами свою же землю.
Назначенные семейные мафии – олигархи с огромными наделами довели рабов до шизоидного состояния и без труда сделали разрыв в уровне жизни в 1000 раз. Создали разорительную власть, которая породила профессиональное нищенство, проституцию, бродяжничество и детскую беспризорность. В окружении блеска и роскоши, завывая, вопят на наших дедов и отцов, благами которых пользуются, а нашим детям создают иллюзию экономического роста. Внукам вдалбливают улучшение жизни, при этом интенсивно разрушают промышленность и увеличивают число безработных, проституток и бомжей. Богатые богатеют в 36 раз больше бедных, как в сбербанке: у кого больше, тому и прирост.
Задвинув на задний план государственные задачи, демократисты потянулись к язычеству и идолопоклонству «Золотому тельцу», как пес на блевотину. Эта жизнь наносит трудно поправимый вред, по сути являясь, национальным предательством. Их двуликость, убедительно показывает символы, в виде двуглавого орла. А жизнь, как у той богомолки: вернуть украденное жалко, но это значит погасить язык адского пламени, не вернуть – придется вечно жариться всем ее потомкам.
Мы знаем: с помощью иностранного капитала февральский переворот в России 1917г совершила буржуазия, для себя и своей выгоды. Страна и народ их не интересовали.
Великую Октябрьскую Социалистическую революцию хотели прибрать троцкисты и использовать, как костер, для разжигания мирового пожара, чтобы создать всемирное правительство. А Россию вогнать в территорию времен Ивана III. Эти два желания названы «Вражья сила».
Вышедшие из народа, большевики оказались самой решительной силой и возглавили революцию для России. Главным ее достижением стало освобождение от политических, экономических пут и построение социально справедливого общества в отдельно взятой стране.
Нарождается новая  социалистическая  демократия.  Создаются  детские организации:  октябрятские,  пионерские , подростковые.  В них  дети избирают руководящий состав, составляют планы работы и претворяют в жизнь. Загорелись по всей стране октябрятские звездочки и пионерские значки с кострами. Дети учатся самостоятельному принятию решений, обсуждают свои проблемы, воспитывают нерадивых. Демократия не насаждалась, а воспитывалась с детства. А юношеская организация Коммунистический Союз Молодежи помогает им и направляет в делах и детских забавах. Мир не знал такой заботы о подрастающем поколении. Дети, объединенные во Всесоюзную пионерскую организацию, имели свой центральный орган. Он подчинялся центральному комитету Всесоюзной молодежной организации – КОМСОМОЛ. Строились детские железные дороги, речные порты, комплексы пионерских лагерей, детские санатории и лечебные учреждения. Выпускалась масса детских книг, газет, журналов. Обучение и лечение были бесплатны.
А профсоюзы трудовых коллективов четко следили за расходованием выделенных денег на облагораживание жизни их родителей. Это были шестерни и приводные ремни, при помощи которых коммунисты вели народ к построению коммунистического общества, самого справедливого на земле. Рабоче-крестьянская власть по составу, социалистическая по духу и содержанию вызывала в народе прилив энтузиазма к творческим процессам и созиданию.
Но вражьи силы в 1991г. контрреволюционным переворотом втянули Русь снова в капитализм, превратив в развалины и сырьевой придаток.
Мировая рыночная экономика послевоенные годы жила в долг у собственного будущего и выбрала финансовый ресурс на 30 лет вперед. Спохватившись, Ось зла, вспомнила Маркса, и многие экономические позиции начала конструировать по социалистическим принципам.
Столица симонизма, – Империя алчности, задолжала миру более 14 триллионов долларов, не считая долгов ее корпораций. Они оккупируют униженные, разорванные, наглотавшиеся суверенитета республики. Те полыхают в пожарах воин, техногенных катастроф, цветных контрреволюций, криминальных и междоусобных разборках. Все ветви, листья и сучья их властей крепко связаны общим разбойничьим интересом и коррупцией. Раздайся народ, богатей плывет. А из всего этого лезет русофобская гниль и глумливая морда «пофигиста», с гламурной паршой измены национальным интересам и презрением к достижениям собственной страны. Придуманное капитализмом для избавления от ненужных «киллерство» поражает любого без суда и следствия. Да терроризм творит, что хочет. В развитом Социализме не было этих страшных пороков, взращенных алчностью.
Теперь же они становятся психологией нации, инструментом борьбы с властью, а точнее с разложившимися ельциноидами и обнаглевшими в корень демократистами. Потому что сращивание капиталов, преступного бизнеса и чиновничества  стало идеологией, а коррупция ее стержнем. На территории Руси организовано более 250 террористических центров, а предотвращено всего 80 терактов, страна полыхает со всех сторон и взрывается.
Для нас, Советских людей, было «Наше Отечество», для них стала «Эта страна». Народы мира смотрели на Советы, как на образец для подражания, теперь на их остатки капиталисты смотрят, как на лакомый кусок, как бы побольше грубо отломить.
А героические злодейства террористов происходят в основном там, где беспечно кучкуются грабители, их дети, или против структур, их оберегающих. Какую же цель преследуют эти молодые девушки и парни, идя на смерть? Воодушевить единомышленников и запугать ельциноидов, создавших комфортную среду для малого количества бессовестных людей. Этот страшный конфликт вырос за период правления ельциноидов, период бесчестия, отсутствия цивилизованных норм и является смертельным вызовом этой кучке обнаглевших. Они разрушили своей ничтожностью, стройное здание традиционной, врожденной и воспитанной культуры. Это лик войны, а плацдармом нападения ради общественного резонанса выбираются наиболее выгодные места тусовок.
Террорист виноват в гибели простых людей, за что и наказывает себя смертью. А разве те, против кого направлен террор, не губят массово невинных? Выбросили, как щенят, из детсадов ребятишек, обманули доверчивых и отобрали квартиры, обобрали вкладчиков, не платят зарплату, выгоняют с работы. Гибнет молодежь от наркоты, алкоголя и разбойных криминальных войн.
Отгородились   от   реальности  стенами  офисов  и  бетонными
заборами коттеджных поселков, армией секьюриков и крепостными валами.
Теракты рассматриваются, как предупреждение тем, кто люто ненавидит свою страну, а шкурные интересы ставят выше норм морали, закона, Родины.
Демократисты предают неописуемой хуле жёсткость Иосифа в борьбе с симонистами, а вместе с ним самый демократичный по своей природе Советский народ.
Не забудьте, с приходом фашистов к власти в центре Европы, их договора с самурайской Японией, мир готовился к большему переделу, и наша страна находилась на грани войны. Ни одно самое демократичное государство не могло себе позволить, чтобы на ее территории свободно разгуливали явные и тайные враги. Обстановка требовала решительных мер, колоссальных усилий в концентрации и целенаправленности материальных и духовных ресурсов. Существовала «неотвратимость наказания» для лиц, нанесших вред личности, обществу, государству – это вызывало восхищение трудового народа и уверенность.
В такой напряженной ситуации демократия соблюдалась, а преступников судили выбранные народом судьи и выдвинутые трудовым коллективом заседатели. Законы были суровы и определялись жестокостью борьбы за наши земли и подземные кладовые.
История помнит, как неуправляемая свобода во время первой мировой войны породила анархию, хаос и поражение России.
Современные демократисты убивают за неуплаченные долги, невовремя доставленные наркотики, расстреливают неугодных в подвалах, подворотнях, в квартирах и душат в собственных бассейнах. Насмерть воюют конкуренты, родственники, мужья с женами. Воров «в законе» производят в герои, преступность романтизируется.  Нет уголка, чтобы не творили беззаконие и места, где бы не гибли люди. Даже искусство и все виды творчества переполнены вонью алчности и жестокой войной за выживание. Не до изящной высокой культуры и воспитания, совместившего в себе новое пролетарское со старорусской традицией. От кривого дерева демократистов, через духовную пуповину постыдного беспредела, выросли хитроумные мелкие людишки с пронизывающим звоном золота. Внаглую вывозят за границу наши триллионы, запросто, так, для собственного обогащения. Эта аморальность восхваляется, а сдача социализма буржуазии возводится в героизм, хотя привела к национальной трагедии.
«Встать, суд идет». Откуда-то выходит человек в мантии, вершит судьбы законом, который, как «дышло, куда повернешь, туда и вышло»! Этого человека можно запугать, склонить, купить… А достойная анекдота или фельетона фраза: «Суд, посовещавшись на месте, решил…» - вызывает смех. С кем судья мог совещаться, когда он за столом один? А решить может, что взбредет в башку, которой только что угрожали или показали большие деньги.
Опросы граждан свидетельствуют: в условиях скудоумия и неумелости,  за 20 лет бескорыстие прокуроров, присяжных, судей упало в 8 раз, доброжелательность в 6 раз, а честность в 5 раз. Это показатель морального и психологического падения общества, бедная Русь занимает второе место в мире по числу долларовых миллиардеров и 105-е – по качеству жизни народа. Москва переполнена 200 тысячной армией долларовых миллионеров, обирающих Сибирь и Дальний Восток. Поэтому правнуки Степана и Семена выживают, пока есть Советские запасы. Ежегодный доход этих 15% московских нахалов превышает в полтора раза бюджет страны. Награбленного ими богатства хватило бы лидерастам рассчитаться с долгами перед своими обманутыми вкладчиками  и обворованными заводами. А чтобы не гибли малые и средние города, вложить в родную промышленность, а не отправлять за бугор. А если валютный запас Центробанка, да стабфонд вложить в свою, а не чужую экономику, то встала бы на  ноги  индустрия,  сельское  хозяйство  и снова стали бы бесплатны обучение, лечение и квартиры.
Но всплывшая человеческая мразь, да зловонье ее отходов – криминал – благодатная основа для удержания кресла ельциноидами.
Бизнесменами сделали всех: от школьника, торгующего презервативами и наркотой до лидерастов, торгующих законами.
Почти в каждой квартире имеется телевизор, круглосуточно изрыгающий ложь, насилие, жестокость, пошлость, порнографию и ручьями кровь. Воспитывается коллективное безумство, огрубление каждого и бездушность всех. Человек становится, как ржавая жестянка с рваными краями, опасно прислониться и взять в руки. Телевизионная интервенция и засоренность интернета, как рупор идеологии, становится причиной самых разнообразных психических расстройств. В интернете россыпи золота и ямы нечистот, величие и ничтожество, всемирная ложь и возможность планетарного братства народов. Взращено целое поколение самых жесточайших издевателей, для многих это стало средством к существованию, как палачи, только жизнь не долга. Психушки заполняются в основном состоятельными людьми, а не состоятельные просто мрут.
Средства массовой дезинформации мордуют общественное сознание, воспитывают недоброжелательство россиян самих к себе и уродливое раболепие к лидерастам, как к благодетелям. Не осознавая этого душевного очернения, граждане смотрят на свою страну чужими глазами. Так легче отнять, обмануть, срубить бабки у рекламодателя и за повышение рейтинга у своего хозяина. И нет преград, все дозволено, а за грязь на Советский период даже хорошо платят. Идет непрерывный процесс закабаления мысли, разрушения морали и духовности. Смакуют многократные разводы и женитьбы артистов, дорогущие свадьбы и венчания «звезд», а затем опять разводы. Это уводит зрителя в сторону от насущных проблем, будто других забот в стране нет. Буквально рекламируется супружеская неверность и растет количество недолюбленных женщин и необласканных мужчин. Отцы не уверены, их ли дети,  а  мамы  не  всегда  знают, кто  папа.  Это   лишает   отцовской   радости, преданности, надежности и желания рожать.
А прелестное создание природы – женщина, что бы не творила, лучше детей ничего не придумает.
Так рушится ячейка нового «демократического» государства, хранительница человеческих ценностей, фактор стабильности и развития. На 1000 браков стало 800 разводов, количество людей, никогда не состоявших в браке достигло 40%. В сознание внедряется «иметь семью и детей не модно и не рационально».
В поруганное Советское время обществу и власти было важно, чтоб женщина хорошо исполняла материнские обязанности, а глава семейства мужчина – свои. Мама находилась в декретном отпуске, тот период, когда ребенок не нуждается в образовательном воспитании, а ему нужно материнское внимание.
В Бийске работало 62 дошкольных учреждения, на 30 тысяч ребятишек, очередь отсутствовала. Ельциноиды сократили декретный отпуск и на половину ликвидировали детские учреждения. Развернули пропаганду ненужности Советских детских комбинатов и садов, там плохо воспитывают, без объявления войны рушили кухни и спальни, ломали комнаты для игр, а помещения раздавали своим. С озверением уничтожали Социалистическое воспитание и прекрасное детство. Вдвое сократилась рождаемость, а очередь в Бийские детские сады стала 3512 ребятишек.
Теперь демократисты, как зайцы, путают историю и, как лисы, заметают следы, а весь сегодняшний негатив опять сваливают на русских коммунистов.
Переименовывают города, улицы, шахты, уничтожают объединяющую созидательную символику. Даже на знамени Победы, вместо Серпа и Молота с Красной звездой, пытаются повесить птицу мутанта. Народ заблудился и не стал знать, что порядочно, а что скверно. Но богато живут те, кто выдает нищенское содержание тем, кого грабят.
Возьмем среднестатистического губернатора. Его месячный оклад 72000 рублей, а годовой доход откуда-то 122 миллиона. Кроме богатой квартиры, имеет пару жилых домов, несколько земельных участков, несколько авто стоимостью до 25 миллионов рублей, яхту, лодку, гидроцикл, снегоход и еще кое-что по мелочи. Ну и, конечно, счет за границей. Это только видимая часть. А доли участия в коммерческих организациях, владение дополнительной недвижимостью, магазины… расписываются по родственникам, через которых деньги отправляются за границу, или в офшорные зоны.
Министр краевого масштаба (название-то какое), в год получает 17 миллионов рублей. Имеет всякую недвижимость и, как правило, по одному гектару личной земли, да несколько автомашин, это только задекларировано.
Сравним: рабочий в год получает 90000 рублей, а пенсионер 60000, имеет, полученную в Советское время за труд квартиру, старенький «Москвич» и 5 соток земли, оставшиеся от того времени; их будущее безрадостно, потому что Русское растворяют в «россиянстве», лишив национальности, нашей истории и помощи детей.
Современный краевой законодатель – депутат, как правило, бывший спекулянт, мошенник, рэкетир или сын кого-то из них, за небольшим исключением. Теперь постоянный Тусовщик этой шайки и «ширма», за которой прячется криминал, или депутат более высокого ранга.
Для легализации или примагничивания «бабок» владеет пивной, магазином, заправкой, строительной фирмой, или ночным клубом. Шибко их привлекает дорогая земля, дешевый алкоголь и голое женское тело в ночных оргиях. Там из подростков воспитывают будущий электорат, свободный от принципов и правил, без всякого приличия. Прощай внушения родителей и учителей. Юные особы наникотинившись, наалкоголиваются, затем накокаиниваются и развращаются до умопомрачения, думая, что «все можно купить». А проданная, сногсшибательная женская красота будит все животные инстинкты и гибнет. С безнадежной отсталостью уничтожают себя юнцы и девушки, воспитываются по принципу: «что хочет лиса, когда хочет лисят, то же самое, что женщина, когда хочет иметь лису».
А что ельциноиды на это? Сдают новые площади за копейки в бюджет, под видом строительства детской площадки, а за доллары в карман. Как в анекдоте: «для строительства дорог правительство призвало торговать наркотиками».
Так звено лишь краевого масштаба достигает мошеннического размаха, до 10 миллиардов рублей в год. Это около тысячи пятиэтажек можно отремонтировать от крыши до подвала, не собирая несчастные 5% с жильцов. Еще приплюсуйте городское и районное растаскивание, на которое можно добавить 500 домов.
Размах федерального воровства и мошенничества не обозрим с самой высокой горы и не обследуем с подводной части. Заработок министра, по сравнению с участием в различных корпорациях, это мелкая сдача. У бывшего президента, спутавшего страну, затем премьер-министра, английская газета «Гардиан» обнаружила в Лихтенштейне 40 миллиардов долларов. На ее запрос, «правда ли это», молчит до сих пор. Декларированный доход федерального депутата 11 миллионов в год, но недвижимость и корпоративные добавки не показаны. Зато жена получает 30 миллионов рублей, в ее собственности многоэтажный коттедж с 20 сотками земли, навороченная иномарка и еще полтора гектара дорогущей земли для нового коттеджа.
Коммунисты добивались ввести налог на роскошь. Но дума состоит на 89% из очень богатых «слуг народа», и правящая партия демократистов этот закон не пропустила.
Редко используется статья о незаконной банковской деятельности, а она повсюду. Схема проста: деньги перемещаются на счета множества подставных фирм, якобы за поставку товаров или оказание услуг. Затем толстыми пачками перегоняются в оффшоры, а там, как честно заработанные, персональным лицам. Вот и жируют чиновники, крупные миллионеры, прокуроры, судьи, криминальные авторитеты и их родственники. Банки имеют 6% от наличной суммы, тоже как честно заработанные.
Будущее принадлежит детям, даже известны их фамилии, чьи родители не выплачивают зарплату своим работникам и беспрестанно грабят страну.
Потомки дадут оценку масштабам утрат и нанесенного вреда.
А мы говорим бедно живем.
За такие аферы наказывают увольнением, а уведенные миллиарды остаются в карманах.
Опять плохими словами помянем ельциноидов, они отвергли закон коммунистов о конфискации незаконно нажитого богатства. Поэтому простой чиновник дороже простого гражданина в 50 раз. В Советское время даже конфисковывалась автомашина, если на ней совершено преступление.
Мошенничество частного капитала владельцев разных мастей идет как соревнование, кто купит за границей вычурней небоскреб, остров, футбольную команду со всеми потрохами. Если один построил яхту с одной вмонтированной атомной подводной лодкой, то зависть другого заставила – с двумя.
А лидерасты просят иностранных вложений, то есть уговаривают чужаков строить у нас заводы.
На Севере Африки есть небольшое государство Ливия, была с полным влиянием иностранного капитала и тотальной нищетой. После революции в 1970ые годы из страны сбежали все олигархи и коррумпированные чиновники. Лидер революции Кадаффи обратился ко всем своим беглецам, верните на родину нетрудовые доходы и живите, как желаете. Над ним громко посмеялись, и вдруг по миру прокатилась волна несчастных случаев. Ливийские богачи, от пробудившейся совести, принялись пачками выпрыгивать из окон богатых небоскребов, бросаться под поезда и автомобили, травиться газами и топиться в собственных бассейнах. Мировое капиталистическое сообщество сильно завозмущалось, обвинив Каддафи в масштабном терроризме, но успокоилось, видя мощную поддержку Советского Союза. А оставшиеся в живых и родственники погибших выстроились в очередь отдать долг Родине. Государство разбогатело, а о несчастных казнокрадах никто не вспомнил добрым словом.  Таков  был  авторитет  страны  Советов  в  мире, она всегда
придет на помощь слабому, обиженному, униженному.
Сейчас Ось зла с Империей алчности хотят вернуть Ливийскую нефть и нещадно бомбят этот маленький народ. А заступиться некому.
Как бы демократисты от страха не хаяли и не терзали ложью, Советские люди, под руководством коммунистов, творили историю для народа.
Ельциноиды, превратив население в источник обогащения и наслаждения, изобрели 200 способов изымания и отъема денег. Много негодяев кормится одним только оплевыванием своей Матери – Родины. Главным оплевывателем стал Миха, за что получил нобелевскую завышенную премию, которая выдана за заслуги перед капитализмом. А за разрушение в 1989г. Берлинской стены стал «лучшим немцем». Это был сигнал к наступательным действиям по разрушению Социализма. За что большинство немцев, живущих ранее в ГДР, его проклинают и желали бы туда вернуться.
Удивительно отношение лидерастов к этой дате. Празднуя 20 лет сноса стены в 2009., ельциноидный президент Руси торжествует по поводу окончательной победы над Советским Союзом. А лицемеры – демократисты умалчивают, как Советское руководство спасло Германию от раздробленности на 5 осколков по Американо – английскому варианту, что вернуло бы ее на 200 лет назад, что вокруг Руси теперь возведено три кольца, крепче железобетонных: из бывших Советских республик, бывших братских Социалистических стран и из агрессивных капиталистических.
Социализм вывел Китай из колониального состояния в центр мира, всколыхнул Латинскую Америку, и она пошла к ценностям «братства, равенства, свободы». Много веков эти три слова были разделены и не имели силы, а когда слились, то повергли симонистов в ужас.
Как бы словесной требухой не поносили Социализм, планетарный процесс продолжает замедленно двигаться к новой формации. Потому что она включает комплекс государственных и человеческих мер. Создает моральный климат для активной деятельности, всестороннего развития человека и улучшает семейную жизнь. Не целомудренные отношения, а как горный поток: деятельные, чистые, стыдливые и нежно -  красивые.
И снова тернист путь к справедливому обществу такого доверчивого народа, как русские, для которых свобода – это порядок. Ельциноиды фальсифицируют историю, подгоняют ее под требования лидерастов, а демократисты доказывают, будто мы бездельники, пьяницы, а не потомки созидателей и победителей. В этом таится беда страны-победительницы, и надо защищать ее от хулителей и клеветников. Условный противник у народа – олигархи, а министры являются председателями или членами их советов директоров.
Ельциноиды специально довели до абсурда, чтобы демократисты могли нас хаять. У нас самая высокая зарплата на единицу произведенной продукции, при самой низкой производительности труда среди развитых стран. Тройственный союз: капитал, криминал, коррумпированное чиновничество раздробило общество на изолированные куски и создало непонятное образование с бандитско-воровскими лидерастами. В СССР в 1990г. на 289 миллионов человек было 635 тысяч чиновников, в России в 2010г. на 145 миллионов человек число чиновников превысило 2 миллиона человек, а ежегодный доход коррупционных средств приблизился к 300 миллионам долларов. Править стал не дьявол, как говорят религиозники,  а идиотизм со своими идиотиками. В отличие от душевного, с теплыми наставлениями, «Кодекса строителей коммунизма» они создали «Свод норм и правил холодного поведения».
Симонисты создают проблемы, лидерасты создают под них структуры, они порождают новые проблемы и появляются новые структуры. Все переплелось частоколом проблем и структур, а улучшения нет.
Человек привыкает к виселице, говорит один мой читатель, подергается и успокоится.
Потеряв новую цивилизацию, народ упускает историческую возможность, вернуть ее мирным путем. Близится период, когда от неумения верхов и нежелания низов придется второй раз свергать капитализм. Перед страхом потерять награбленное алчные вернули все болячки царизма: безработица, беззаконие, нищета, насильственная алкоголизация, рабство и средневековое явление торговли людьми. Лицемерием, ложью, обещаниями да подачками воспитывают бездушье, как средство выживания. «Чем ишачить в гараже, лучше лежа на пляже» - распевают «звездные» фабрики, или: «деньги надо зарабатывать кровью врагов и потом рабов». Убийца жертве говорит: «ничего личного, только деньги».
Так удаляя мозг, место мыслей заполняют отравой, а производительные силы превращают в лошадь, тянущую повозку из последних сил.
Ликвидировали понятие «неприкосновенность личности», ее охраняли законы и трудовые коллективы. Теперь хозяин все вершит: уволить без всякого профсоюза, лишить зарплаты и бегай по судам, работают без оформления или под чужой фамилией. И всюду не компетентность, не профессионализм а дебилизм.
Множится бесчеловечность, милосердных людей становиться все меньше и меньше, доброта уходит и превращается в душевную боль. О соблюдении законов и заикаться смешно до горьких слез. К чиновникам без пачки денег не заходи, у них, как у воров, не стало морали, этики, совести, а всплыло откровенное пренебрежение и нажива.
Средства информации из-за низкого уровня объективности и большой лжи стали массовой отравой, забивают ум мусором, всякой чепухой и пошлостью.
Вера демократистам окончательно потеряна: алкоголь, телевизор и одинокое забытье, в такое состояние погрузилась основная часть бывшего Советского общества.
Цивилизация-победительница, и народ-созидатель стали, как тюремная зона, где все лежат на своей шконке, ни во что не встревая. Лишенные силы духа, они перестали видеть себя в истории своего Отечества. А симонисты, как завоеватели планеты, навязывают высокомерную политику подавления и затворничества народов.
Таково общее состояние на территории уничтоженной юной цивилизации.

***

Присмотримся к республикам Прибалтики – они первые, под воздействием лидерастов, подняли вопрос о выходе из Союза.
Рыцари – крестоносцы еще в 13 веке превратили Эстонию, Литву и Латвию в опорный пункт своей агрессии. В результате длительной войны они завоеваны немецкими феодалами и названы Ливонией. Народ оказался под двойным гнетом, собственных феодалов и завоевателей. В 17 веке шли ожесточенные войны за Ливонию между Польшей, Швецией и Русью. В конце 18 века она присоединена к России и перестала быть ареной беспрерывных войн.
Несостоявшиеся хозяева мира, немецкие фашисты, относились к прибалтам, как к оккупационной зоне, и  в инструкциях писали «У них нет других идеалов, кроме интересов своей выгоды, для неизбежной политической бесправности необходимо манипулировать ими, сталкивая друг с другом. А бесправность компенсировать маленькими культурными свободами, нашить им национальных костюмов и пусть распевают свои песни».
Поэтому они в 1940 году притулились к Советскому Союзу, спрятавшись за Красную армию. И стали иметь высоко развитую промышленность, многообразную культуру, лучшее образование. За годы суверенитета замороченное население, как России, позволило «прихватизировать» свои страны  и погрязло в невежестве и мракобесии.  Вся экономика держится на долгах да перекачке российского газа и нефти. Доля собственного производства всего 10%, остальное чужое, закрыты сахарные заводы, свекла не растет. Специалисты деквалифицировались, потому что нет рентабельно-работающих заводов. Все преобразования это коммерциализация (купля-продажа), то есть распределение денег от глупцов к негодяям. 
Прибалтика пустеет, люди бегут по заграницам, закрываются школы и больницы, сформировавшаяся клика, в угоду Оси Зла, обманывает народ обогащая себя, а свои страны ведет к катастрофе. В Литве литр бензина в 4 раза дороже, чем в Калининграде, отсюда дорожает все остальное.
Латвия, где я купался в прекрасном Рижском взморье, имеет неподъемный долг в 30 миллиардов евро и продает цветущие города, отстроенные в Советское время, по 3 миллиарда долларов. Рушатся города и поселки, как от неуправляемой термоядерной реакции.
Для окончательного подавления воли народа запретили коммунистическую идеологию и стали легкой добычей хищников в облике лжеспасителей. Лидерасты Прибалтики живут на содержании международного валютного фонда, а экономика твердо привязана к Европейскому союзу и реагирует на каждый их чих болезненно. Нищета латвийцев превратила развитую, высоко культурную Советскую республику в страну секс-туризма. Красавицу Ригу в центр секс-индустрии и главный город-бордель Прибалтики.
Мне довелось быть в Риге в столетний юбилей Владимира в 1970г. Это был совсем другой город, где я ощутил огромную любовь к вождю этого прекрасного народа. Колонны радостных, красиво одетых школьников стройными рядами несли массу цветов и гирлянд к подножью его памятника. Представители рабочих коллективов торжественно, крепкой рукой, как хозяева, несли Красные знамена и множество флагов. Твердым шагом, с уверенностью в лицах шли отдать долг памяти человеку великой идеи. Всю ночь на огромной высоте прожекторами освещался, портрет основателя новой цивилизации, в какой точке Риги не окажись, его прищур, как будто смотрит с неба на тебя. Величайшее впечатление от этого празднования привез я на Алтай.
Суверенитет бросил на панель таких же девочек, что шли с цветами к памятнику. Проституция малолетних девочек стала обычным делом и составляет 20% проституток. Бедное население с богатой буржуазией превращается в мировой уголок половых услуг, на голых животах несовершеннолетних будут тушить сигареты в пупке и заливать пивом.
Неужели Борис это имел в виду, когда уговаривал их выйти из состава Советского Союза.
Заразителен пример ельциноидов, обремененных, вместо дела, сносом памятников, переименованием городов и улиц,  ликвидацией мемориала на Красной площади, перезахоронением неизвестно чьих останков, под видом царской семьи…
Если нет полезных идей для страны и народа, то приходится бороться с могилами для отвлечения.
Циничный Прибалтийский фашизм рушит памятники и перезахоранивает Советского солдата-победителя. Героев партизан сажают в тюрьму и устраивают марш легионов войск СС, губителей Прибалтийских народов. В учебниках извращают историю и лишают половину населения (русскоязычную) элементарных гражданских прав.
***

Подавились суверенитетом и бедствуют когда-то утопающие во фруктовом цветении Закавказские и Среднеазиатские республики.
По роду службы я бывал почти во всех и везде встречал дружелюбие, поддержку и добрые деловые отношения. Объявив себя в 1991 году от кого-то не зависимыми, стали самыми зависимыми от всех пороков капитализма.
Уничтожили своими руками созданную в Советское время мощную промышленность, порубили на дрова выросшие вместе с Советскими людьми поливные сады и реликтовые деревья. Даже известный киноактер Фрунзик Мкртчян замерз в Ереванской квартире в 1993 году. Измученный голодом желудок, как в блокадном Ленинграде, не выдержал холода.
Замерзли и опустели чудесные пляжи Апшеронского полуострова на Каспии Азербайджана – центра нефтедобычи Советского Союза.
Азербайджан – единственное место в мире по добыче лечебной нефти, различные виды минеральных вод и неисчислимое богатство подземных ископаемых. У нас было все, а купаясь в водах менгечаурская ГЭС, мы распевали: «Не нужен нам берег Турецкий и Африка мне не нужна». Азербайджан присоединился к Руси в 18 веке, уйдя от жесточайшего колониального ярма Турции и Ирана.
Сбежав в 1991 году, теперь, спасая свои семьи от голодной смерти, потоком стремятся в Россию. Вот он суверенитет и настоящая зависимость. В Советские годы все республики жили процветая, сейчас миллионы русскоязычных, которым выехать не на что или некуда, живут у них, как заложники.
И здесь чувствуется рука измены. Когда разведка Оси зла развязала межэтнический конфликт меж Арменией и Азербайджаном Миха сказал: «Пусть разберутся сами, это вопрос их внутренних отношений». Дождался, когда разразится между ними война, послал Советских солдат, как наемников, воевать за тех и за этих. Так ввязал в межнациональный конфликт армию и братья по оружию дрались, как убийцы.
Такова хваленая абсурдная «западная демократия», перед которой преувеличенные ужасы Социализма стали детской милой сказкой.

***

Как только изменник Миха, угождая Империи алчности, вывел войска из Афганистана в 1989г., туда вошли оккупанты Оси зла. Афганские друзья были преданы и растерзаны, началась сдача Советской Средней Азии, и наступил раздел огромной Русской Империи. Вместо бомб в Россию полетел героин, а главной составляющей экономики Афганистана стало производство наркотиков. Не стало другой работы афганцам, как растить, концентрировать, фасовать по 70 тонн в год ядовитого зелья. Это смерть для 700 тысяч человек. Через Таджикистан, Узбекистан, Киргизию, Туркменистан поступает 80% героина, потребляемого в России. Здесь же каналы проникновения диверсантов и пути обеспечения террористов. Вся огромная страна строила им высокогорные плотины, пробивали тоннели для дорог и возводили оросительные системы. Теперь они эту страну травят и способствуют террористическим взрывам и пожарам. В советское время наркоделец приравнивался к отравителю, а наркоман к самоубийце. Поэтому наша молодежь только слышала об этом смертоносном оружии и знала о его воздействии, как радиации.
Сейчас,  в  обострившейся  войне  за  ресурсы,  наркоугроза неоцененнаправительствами и народами, а на Руси с поломанным рулевым управлением лоббируется, распространяется и крышуется.
Взаимная ненависть бывших братских народов ликвидировала теплые отношения и разрушила Узбекско-Киргизскую дружбу, породила обоюдные убийства и насилия. Привела к уничтожению целостности Киргизского государства.
Торговля наркотиками и демократия по-американски, эта вражья сила привела к чудовищным социальным расслоениям, колоссальным жертвам и стала трагедией для простых людей. А американские войска оборудуют военные базы и начинают потихоньку хозяйствовать.
Не стал вдруг нужен крупнейший завод кузнечно-прессового оборудования в Бишкеке, снабжавший Союз и Европу этим уникальным оборудованием. В разрухе и завод шампанских вин, как вся Средняя Азия.

***

Чуть подробней расскажу о Грузии. На нее похожи бывшие Социалистические республики. Все они на разных этапах своего развития просили помощи у Руси: одни от Польши с Литвой или фашистов,  другие от турок и персов. Все они по своей воле вошли в ее состав, и когда она называлась Российской Империей, и когда стала Советским Союзом. По своей воле разбежались и по своей дури мытарствуя, нищенствуют. Еще в 16 веке Грузия обращалась за помощью к Руси, а присоединилась в 1801 году. Это избавило от порабощения Турцией и Ираном и укрепило связи двух христианских народов. После царизма грузинские меньшевики не признали Октябрьскую социалистическую революцию и попали под солдатский сапог германо-турецких и английских оккупантов. Большевики их изгнали, а с образованием Союза Советских Социалистических республик в 1922 году Грузия вошла в его состав.
Всего за 17 лет к 1940 году валовая продукция национализированной промышленности увеличилась в 27 раз по сравнению с 1913 годом. Такие темпы развития получили отсталые окраины бывшей империи при Рабоче-крестьянской власти.
В дружной семье народов страны Советов, в едином порыве выдержали страшное нашествие фашистов и победили. Но не смогли выдержать череду измен и сразу же череду предательств.
Отколовшись от Руси, Грузии подсунули президентом ярого националиста фашистского толка. Народ разобрался и убрал, хотя российские демократисты его очень поддерживали, потому что имели такую же ориентацию. Теперь, разделившись на четыре осколка, воюют между собой. Одни тянутся к Руси, другие усиленно лезут в Ось зла, чтобы спасти Тбилисскую клику. После войны с Сухуми напали на свою же Осетию, получив по самые уши, привели в Тбилиси войска Оси зла.
Неспокойно все эти годы в Предкавказье и за Кавказскими горами, где идут кровопролитные бунты с разными расцветками. Это бьются в одиночку не организованные народы со своими коррумпированными властями и агентами влияния Оси зла.
Наглотавшись суверенитета, граждане не знают, что делать? Потому что нет организующей силы.
Коммунистов старательно охаяли, усердно вымазали грязью и раздробили на мелкие кусочки так, что им приходится все начинать с начала. А это длительный период и неимоверно трудный путь.
Киргизы выгнали своего президента и в школы возвращают октябрят, пионеров, комсомольцев и программу воспитания времен СССР.
Азербайджанцы передают власть по наследству, но улучшения ни в экономическом, ни в моральном плане нет.
Туркмены подняли своего до бога, а затем уронили.
Грузины убили одного президента, несдобровать однако и нынешнему. Получая полное содержание заокеанских хозяев, тбилисская клика беспрекословно выполняет все их команды и идет на любое преступление против своего народа.
Через Грузию проходят нефтегазопроводы в Европу, для Империи алчности любая войнушка выгодна. Обеспечь инструкторами, снабжай оружием и пусть рвут трубопроводы, Европа получит меньше, а доллар поднимется в цене. Утраченные в 2008г. три триллиона долларов на Осетинскую войну и все антирусские дела с террором начнут возвращаться, а Русь подогнется еще ниже.
За последние 650 лет Советская Грузия впервые прожила 46 лет в мире, согласии с соседями и стала богатой. Теперь, отторгнув все ценности Социалистической жизни, уничтожив построенное при Советской власти, 20 лет живут в атмосфере постоянного фронтового напряжения. Вместе со Среднеазиатскими республиками сдают в аренду свои земли войскам Оси зла. Как будто колонизаторы пожалеют их бедноту и восстановят в бешенстве разрушенные, заводы, обвалившиеся оросительные системы, рухнувшие мосты и, развалившиеся за годы бездействия демократистов дороги. Колонизаторы, внося анархию, меняют правителей, используют людские и земельные ресурсы для удовлетворения своей алчности.
А местные рыночники, с неистовой жадностью принесли чуму XXI века трудолюбивым и доверчивым народам социализма. И с отчаянной злобой, распространяют ее бациллы, присущие алчному капиталистическому миру. Всевластие частнособственников, утрата управления страной, растаскивание бюджетных средств, как тело убитой лани стаей волков. Неэффективное в личных целях использование прибыли представляет фантастически грандиозные разрушительные действия и доканывает остатки промышленности, превращая страны в сырьевой придаток. Инновационной политики нет, есть часто произносимые слова и фразы, а под их прикрытием лихорадочное расшвыривание денег, безнравственное отношение к людям с разрушением их души, манипуляция общественным сознанием и нещадная эксплуатация.
В этом краткая суть нынешней рыночной экономики, насильственно навязанной и донага раздевшей тружеников. В виде бесформенных чудищ, лидерасты хороводом выстраиваются в хвост хваленой Империи алчности. А люди, захлебнувшись суверенитетом, все больше и больше убеждаются, что фальшивый путь завершится полным крахом.
Пример Ливии повторится, и они выстроятся в очередь вернуть долги своему народу. А сейчас вражья сила бомбит ее за то, что новобрачным государство выделяет 64000 долларов на квартиру, на каждого новорожденного 7000 долларов, для многодетных продукты питания и лекарства отпускаются бесплатно, на каждого члена семьи выделяется 1000 долларов дотаций. За годы правления Кадаффи население Ливии утроилось, продолжительность жизни более 76 лет. Жилье, электроэнергия, образование и медицина бесплатны. При открытии личного бизнеса выделяется материальная помощь 20000 долларов, земля, постройки и техника предоставляются бесплатно. Кредиты на покупку автомобиля и расширение квартиры беспроцентные, литр бензина стоит 40 копеек. Вот и лезет Империя алчности за нефтью, разыграв там «революцию».
В этом вселенском бедламе раскидало правнуков Степана да Семена с Иваном. Захваченные врасплох, ограбленные, морально обезоруженные, они не знают, куда бежать и где теперь их Родина.
Не с кем переброситься словом, некому пожаловаться, они замкнулись в тоскливом молчании. Всякая попытка заговорить или излить душу вызывает настороженно угрожающую реакцию и даже откровенную грубость. А ведь окружают вчерашние друзья по партии, за одним станком работали, на одной площадке живут. Невозможно взглянуть в глаза, они их отводят, а лицо выражает недоумение. Продолжается этот зловещий крестный ход с «философской» мудростью, безысходным отчаянием и кровоточащей душевной раной.
И только маленькая весточка из дома изгоняет одиночество. Скоротечно душу обдает теплом, и снова предвестник сумерек – густой туман. Когда закончится это сумасшедшее «путешествие» никто не знает, но надежда живет.

***

Оказались правнуки и на Украине. Почти 11 веков два братских народа жили рядом, а 336 лет из них вместе. Перенесли войны и нашествия, неурожаи, пожары и наводнения, но в своем развитии двигались постоянно вперед. Мне пришлось там бывать многократно, мой Сережка служил под Белой Церковью в Узине военным летчиком. В Киеве, Ташкенте или в Москве я одинаково чувствовал себя Советским гражданином великой страны. Но национальные чувства, обычаи и правила поведения нужно уважать везде. Помню в небольшом городке Узин, там был штаб армии бомбардировочной авиации, я стал пить бутылку пива на улице. Подходит прохожий и дружелюбно говорит: у нас на улице  не пьют, это дурной пример детям, зайдите в кафе и там спокойно насладитесь.
Теперь, сцементированная временем, дружба сломана и расплющена, но народы все равно тянутся друг к другу. Помнят Богдана Хмельницкого – объединителя с Москвой и вспоминают с благоговением и гордостью. А «Иуда», отторгший в Беловежском сговоре Украину от Руси, будет предан суду истории и проклят народом. Киевская клика пытается эту народную тягу заткнуть и, как раскаленное железо, отбросить, чтобы окончательно доломать дружбу двух славянских народов.
Нынешние украинские лидерасты больны тяжелой формой национализма и ненавистью ко всему прошлому. Лечиться не хотят, а с удовольствием болеют, заражая русофобией и злобой колеблющихся.
То ярых мучителей украинского народа и пособников фашизма производят в герои и ставят памятники, не обращая внимания на массовые протесты своего народа. Организуют приемы и торжественные шествия с фашистскими наградами на груди и свастикой впереди. То фашиствующие молодчики избивают ветеранов и рвут награды с груди победителей.
На Украине фашистами разрушено 16500 предприятий, затоплено 400 шахт, взорвано 670 мостов, 900 железнодорожных станций. В руинах были 714 городов, а от 28000 сел только печные трубы торчали.
Общими усилиями советского народа все ожило, а за успехи в восстановлении и в честь трехсотлетия воссоединения с Россией в 1954г. Украина награждена Орденом Ленина. Находясь в составе Советского Союза, украинский народ был равноправным членом-учредителем ООН, это заслуга Советского правительства.
Теперь, в угоду Империи алчности раздувают проблему неурожаев и внаглую обвиняют русских коммунистов в голоде 1930-33г.г. Поднимая эту скорбную, но выигрышную для националистов тему, они скрывают истинное положение в тот исторический момент.
Молодая Советская страна находилась в плотном окружении железного занавеса. И чтобы ее не раздавили, как яйцо, с треском, рабоче-крестьянское правительство заключило договора  с капиталистами на поставку передовых Западных технологий, оборудования и шефство специалистов для внедрения. Царизм, уходя, ничего не оставил российскому народу. Это был гениальный шаг, с преодолением неимоверных дипломатических и государственных трудностей. Таково было видение движения вперед
новой цивилизации.
Но в Америке и Европе грянул мощнейший кризис, унесший от голода только в Империи алчности более двух миллионов человек. Им край была нужна война! Чтобы не дать повод и избежать войны Советскому правительству пришлось израсходовать весь золотой и зерновой запас на оплату договоров в расчете на будущий урожай.
Наука еще не умела предвидеть погоду, а она рассвирепела вместе с кризисом и три года подряд все выжигала. Если не солнце, то морозы с дождями добьют всходы, если они пощадили, то саранча превратит в голую степь. Это было стихийное бедствие, обернувшееся страшной бедой. Современные лидерасты смакуют это давнее несчастье, поднимая рейтинг в борьбе с социализмом.
Но общими усилиями стихия побеждена, народ выжил и превратил страну из нищей аграрной в мощную индустриальную державу.
За годы американской великой депрессии ее промышленность рухнула, а в Советском Союзе за это время выросла в два раза.
Это предотвратило войну на этом этапе и заложило победу над фашистской Германией. Уже в 1935г. за Уралом залиты первые фундаменты под новые заводы. Пущена первая очередь Московского метрополитена, украшение и гордость столицы.
Лидерасты всех мастей разыгрывают карту первых неудач Великой отечественной войны. Это была общая трагедия, но все, что было заложено в тридцатые годы, начало работать в начале сороковых. Построенные 2600 заводов под руководством коммунистов перевезены в Сибирь, Казахстан, Дальний Восток и с колес начинали работать.
Фельдмаршал М.И. Кутузов в 1812г. сдал Москву на растерзание французам. Невосполнимые потери были огромны, но его не винят, потому что победа была за Русью.
Странно, что нынешние творцы пакостей не знают русской истории и высокой Советской литературы, где все четко прописано. Идут тропой трех славянских Иуд, имена которых добрым словом не назовешь, три предателя, которых ждет историческая петля. Три продажных души, с помощью изменника, раскатали по бревнышкам многовековое строение русского государства. Бросили Украину и Россию в 20-тилетнюю трясучку экономического, политического и духовного паралича, свернув людей в калачик с покорностью битой собаки в холодную погоду. Украина и Россия не выполняют свою историческую миссию защиты восточно-славянского единства. Потеряли идеологический стержень своего развития и не имеют четкой линии поведения на ближайшую перспективу, надеясь на доллар.
На Украине живет 8,5 миллионов русских, а посол Империи алчности дает указание «организовать оранжевую революцию». Украинские лидерасты, при молчаливом согласии русских, руку к козырьку и под видом революционеров покупают невероятно глупых существ. Пошумели под видом решить неразрешимые проблемы, получили пайку и разбежались в ожидании нового призыва  подкормиться.  Вид  этого  явления  вызывает   тошноту   и   желание
сплюнуть, потому что обман – главная суть этого действа.
Революции делаются с ясной политической целью, людьми умными, целеустремленными и преданными. А этих нанаркоманят, водкой зальют, сунут в руки лозунги, они и горланят, не понимая что.
Измученные народы хотят снова, как в Советское время, прижаться друг к другу. Обогреться спиной к спине, рука к руке и окунуться в трогательный уют.
Но обострение продолжается, недуг возобновляется, а последствия все тяжелей и тяжелей.
Остановились металлургические заводы, это трагедия, страна в отчаянном положении. В Раде (парламент) идут драки депутатов, президент с премьером в постоянной конфронтации. Симонисты создают партии (аж 200 штук), трубят на разные лады религиозные секты, подконтрольные разведкам, раздирают народ ложью и обманом. Замордовав, его делят на демократистов, социалистов, фашистов и разных «истов». Крым сам по себе, Львовщина предав все завоевания Социализма, вводит свои порядки и рвется в Ось зла, Днепропетровщина тяготеет к России, а Киев проводит фашизацию. Президент даже приказал изгнать из школ русский язык. Великий язык, как цементный раствор высокой марки, скреплял нации и был международным. Теперь вражья сила его вульгаризирует на Украине и в России, насыщает бешеной кровавой мутью, забивает иностранщиной для того, чтобы возненавидели. А чтобы сильней усугубить обстановку и столкнуть украинцев с русскими выдумали провокационную тему «Голодомор». Враньем и обманом, ложными цифрами утрат, с холодным рассуждением обвиняют большевиков.
Более преданной народу, стойкой и бескорыстной политической силы мир не знал. Полуразутые, падая в обморок от голода, отбиваясь от банд, доставляли большевики в города спасительное зерно. Построили 6 тысяч заводов и обеспечили техникой сельские, лесные и рыбные коллективные хозяйства. Это был последний голод народов бывшей Российской империи. Индустриализация народной промышленности, коллективизация сельского хозяйства и ее машинизация, государственный план преобразования природы ликвидировали это страшное зло и прекратились регулярные людские муки. Часть украинских и российских демократистов фальсификацией фактов, подложными документами, спекуляцией этой больной темой сводят лбами два братских народа и оправдывают воровство газа. Формируют у молодежи образ мышления и мировоззрения так, чтобы противопоставить друг другу будущие поколения.
Геополитическое мошенничество, обман и жульничество, неизлечимая циничность сквозят в потугах демократистов. Но никакое внушение, психологическая обработка не убили желания наших народов к объединению. Засыпая, они погружаются в мечты, избавляющие от душевной усталости и одуряющего хода повседневной жизни. Просыпаясь, состарились не от прожитого времени, а от нужды, непосильного бремени багровых отблесков холода. А колокол, отданный во власть ветра, продолжает бессмысленно звонить и терзать душу.
Украина, как все бывшие республики новой цивилизации, сдана своими лидерастами Империи алчности и войскам Оси зла.
И от Молдавии до Азербайджана и Киргизии все раздроблено или на грани раздробления.
Судьба похожа на судьбу межпланетного корабля «Буран». Созданный талантом, трудом и средствами всех республик, он первым полетом показал странам мирное устремление, а намеченный в 1991г. второй полет не состоялся. Не до межпланетных путешествий, олигархов надо плодить, народное добро делить. Научную тему ельциноиды закрыли в 1993г., документацию продали Империи алчности, разделив деньги, а это величайшее творение за бесценок отдали в Австралию для игры детям.
Бывшим братьям по оружию, единомышленникам в труде, целенаправленным в задачах людям перевернули взгляды на прошлое и будущее, с безрадостным настоящим. Они не слышат друг друга и не понимают, что на алтарь выгоды зарубежной экономики приносят вековые скрепы братской дружбы. Цель достигнута: народы разрезаны, родственники разлучены, промышленность в развалинах, сельское хозяйство в разрухе. Жизнь только на благосклонности и подачках оккупантов, поэтому демократисты служат им, угождая любой ценой, боясь и ненавидя свои народы.
Эта временная политическая система с идеологией алчности и человеконелюбия лжива по природе, сверхлжива по выполнению обязательств перед населением и суперлжива по распределению природных ресурсов.
Киевская клика продолжает дело изменника Михи, не успевшего сделать Черное море военной базой Оси зла. Так отравиться алчностью и повести сограждан в систему, которая существует за счет грабежа и тотального паразитирования! Только дурак или враг не видит, что эта система туземного капитализма загнила и перерастает в стадию самоуничтожения.
Порядочные патриотически настроенные политические деятели противостоят этому злу и убеждают: народ не будет счастливым, пока страна не будет великой и справедливой. Разрушенное в угоду временщикам все равно придется восстанавливать с большим трудом и в течение долгого времени. Но их отодвигают, убирают или уничтожают, как генерала Рохлина, приближая национальные катастрофы.
В том же 1933г., о котором вопят демократисты, кризис в капиталистическом мире произвел колоссальные экономические разрушения с неисчислимым количеством миллионов смертей и привел к власти в центре Европы фашизм. Сейчас киевские лидерасты его оживляют, поэтому молчат о том разрушительном кризисе, а эксплуатируют изъезженного конька «Голодомор».
Новый мировой кризис в 1937г. не смог коснуться страны Советов, а поразил Европу с Америкой и вызвал вторую мировую войну. Активизировал в нашей стране работу разведок, которые превратили недовольных и колеблющихся во врагов народа. Об этом демократисты тоже молчат, но воют по поводу их ликвидации, называя репрессиями.
Только политическая воля, убрав ненадежных, помогла объединить нации и выстоять в жесточайшей схватке с фашизмом.
Мне, молодому специалисту, это поведала в 1957г. бывший аккомпаниатор знаменитой певицы Лидии Руслановой. Удивительная бабушка: 7 лет лагерей, поселение в далеком Алтайском городе Змеиногорске, музыкальный руководитель захудалого ДК, где я занимался в драмкружке. Ехать некуда, так и осталась. В доверительных беседах увлекательно рассказывала о гастрольных поездках и грустной лагерной жизни. Убедительная уверенность, так было нужно для страны в тот момент. Это не превышало пределов необходимой обороны, говорила она, и ни слова обиды.
Судить о репрессиях по современной реабилитационной комиссии, которая для счета оправдывала и уголовников, все равно что судить об исламском мире по делам чеченских боевиков. Унижая победителей, расчищают путь фашистам.
Нашим внукам, если не опомнятся вовремя их родители, снова придется лить кровь и бить эту заразу под частушку.
Распроклятые фашисты мирну жизнь нарушили,
Осквернили нашу землю, города разрушили.

***

Все лидерасты созданы самой природой капитализма так, чтобы наступили годы пессимизма, разочарования и упадка. А колониальная власть, со снисходительной брезгливостью, водит их за нос, заставляя кипеть от сладострастия и восхищения.
Капиталистическая экономика развивается стихийно, как во тьме располосованной вспышками кризисов. А рамки частной собственности, давно известно, являются вредными производительным силам и особенно человеческим отношениям.
Эта система изживает себя, потому что ведет к войнам, эпидемиям, нищете и массовому голоду на огромных территориях. И это не требует доказательств. Все беды из-за части теплохладных, лишившихся человеческих чувств и обнаглевших алчных людишек с опустошенной душой. Антирусская и противосоветская агрессия – это страх перед наказанием, он загоняет их на недоступные острова, за заборы и колючую проволоку с рядами охраны. Прячутся на яхтах со встроенными атомными подводными лодками, чтобы скрыться в темном царстве, или готовят дорогу для побега в космос.
Нигде не спрячутся, потому что скачкообразный и конфликтный характер существования обостряет все противоречия и вызывает жгучую ненависть к этим прятальщикам. Сотрясая неуравновешенную систему, они все больше замедляют развитие полезных и нужных людям сил.
У власти оказались не идейные профессионалы, а откровенные, с
громко кипящей ненавистью, временщики. Подбросив фальшивку, сырьевой капитализм, нарушили управляемость, а предложения прогрессивных сил натыкаются на стену слепого отрицания. Качественное образование стало привилегией богатого меньшинства. Получая дополнительную подготовку эксплуататоров за границей, возвращаются и правят по-ихнему. Остальные остаются на уровне советской восьмилетки, классные специалисты не нужны, но, кто может, пусть покупает любой диплом на базаре.
Капитализм на постсоветском пространстве это – жидо-масонское правление. Их бог – деньги, а образ поведения – эксплуатация человеческих пороков и создание атмосферы обмана, сплетен, грубости и жестокости. Инструментом являются высокооплачиваемые провоцирование, слежка, доносительство…. Для них родина там, где деньги, а идеология – ругать все советское и козырять антисоциализмом.
Обыватель живет в полном неразличении героев и врагов, в выдуманной истории, в государстве, лишенном мощи и национальной самобытности. Он не знает, что властвующие клики не собираются возрождать убитую промышленность, а превратились в вассалов с корпорацией нефтяной трубы и земельных богатств с сырьевыми отраслями.
Лет 20 назад при пьяной фантазии нельзя было представить, что наступят такие паршивые времена, столько погани расплодится, столько ремесел по отниманию денег появится и болезни, о которых раньше не слыхивали…Аж жуть!
Обещают в 2011г. спекулятивное повышение российских цен в три раза, а это углубление кризиса на всем бывшем советском пространстве. Люди для них просто население, неприятная обуза, чем их меньше, тем лучше.
Слом Европейской социалистической системы современным проамериканским дворянством временно затормозил ее развитие, но стимулирует разложение капитализма. Мир одновременно погрузился в сумбур и абсурд, а держится пока моральным, психологическим, финансовым и военным террором. Республики бывшего Советского Союза впихнули в дикий капитализм, как вагон уходящего по старости в тупик поезда. А там грабят, спасая экономику Империи алчности.
Такова драма проигравшего, а мое повествование – показания потерпевшего. Гордый протест  сибиряка  московским  «певцам»,  с
елейным голоском перед иностранцами «чего изволите?».
Чтобы прозреть и оценить нравственное падение развращенных демократистов, нужно снять пропагандистскую пелену с глаз и вынуть телевизионную вату из ушей. Патриотическим силам придется поднять народы из дерьмократической грязи, избавить от наносных гадостей, излечить от тяжелых болезней: безделья, алкоголя, наркотиков и алчности. Для этого нужен объединяющий лидер-новатор, готовый жертвовать собой, как Владимир на заре новой цивилизации, как Рохлин с Илюхиным в ходе продажных реформ ельциноидов.
Воскресить «Моральный кодекс строителя коммунизма», основанный на заповедях христианской религии, приспособленных к современной обстановке. Сконцентрировав 12 пунктов нравственного воспитания: гуманность, честность, правдивость, простота, скромность, коллективизм…. он стал азбукой жизни, способствовал новому, на более человечном уровне, отношению к семье и детям, труду, общественной собственности, связям между всеми расами и национальностями. Главное: человек человеку друг, товарищ и брат, нетерпимое отношение к врагам дела мира и свободы. Вот она, демократия по социалистически, которая вывела Страну Советов на самые передовые рубежи по производству и потреблению здоровых, экологически чистых продуктов питания. Для этого работали 30 тысяч колхозов и 18 тысяч совхозов, обеспечивавших полную продовольственную безопасность и неуязвимость от внешней агрессии. На 300 тысяч школьников ежегодно прирастали сельские школы. Это не по нутру капиталистам, а особенно «золотому миллиарду», жаждущему схватить все на планете.
А было так: Кодекс принят в 1961г, мир ликовал по поводу полета в космос гражданина Союза Юрия Гагарина и радовался развитию советской промышленности, а полет – венец ее достижений. К 1970г. построили 15 миллионов квартир в городах и 7 миллионов домов в селах. Вселилось в новые бесплатные квартиры около 70 миллионов человек и улучшило жилищные условия около 50 миллионов. Реальные доходы населения возросли на 40%, и при таком росте в Бийске строилось по 100 бесплатных квартир в месяц, а на селе боле 300 тысяч в год. Темпы прироста продукции в СССР к 1988г. опережали США и достигли 4,4% в год.
О таком размахе народы капитализма не могли даже мечтать.
К этому фотографическому слепку прибавим самую короткую
рабочую неделю и самый короткий рабочий день в мире. Полностью бесплатное лечение, включая все виды операций в любой точке Союза. За символическую плату отдых с лечением на курортах, санаториях, профилакториях и турпутевки.
Не только бесплатное учение в школах и повышение квалификации, а выплата стипендий в училищах, техникумах, ВУЗах. Бесплатное пользование всеми без исключения спортивными культурными учреждениями, сооружениями и инвентарем.
Мы, внуки Степана и Семена с Иваном, докладываем, их правнуки были обеспечены всем. Почти уничтожено страшное зло в человеческих отношениях – власть денег. Ликвидирована жесточайшая эксплуатация, рабство, неравенство и смертельная схватка богатства с бедностью. Но обманом у них все это отобрали. В 1991г. и к 1996г. теневая экономика рыночников достигла 48% общего выпуска продукции и названа народом «Великой криминальной революцией».
Как только «моральный кодекс…» вернется, снова не будет иезуитского коварства, вредной хитрости, злопамятности, беспредела обезумевших от  безнаказанности и кровавой жестокости. Ликвидируется атмосфера духовного концлагеря, затхлость умирания, заказные казни стоимостью по 300 тысяч долларов.
Самая впечатляющая характеристика рыночной спекулятивной экономики – это криминализация общества и всеобъемлющая коррупция на всех этажах власти, угроза национальной безопасности бесстыдно-паразитирующей бюрократии. В позорном телевизоре истерия, беснующиеся половые извращенцы, моральные уроды, больные на голову и сумасшедшие маньяки. Ежедневные убийства богатых пулями наемных киллеров.
С кодексом строителя коммунизма вернется надежда и вера в лучшее будущее, как в бога, которым является социализм с его триединством: «братство, равенство, свобода». И пойдет жизнь в радость, решая общечеловеческие и физиологические проблемы.
Девочки! Ура! Ура! Пароход идет сюда.
Пароходик синенький, на пароходе миленький!

***
Минуло 20 лет сплошного мракобесия на территории разгромленной новой цивилизации. В этом клокочущем алчностью, жестокостью и жульем обществе выжила и сохранила основные принципы социализма маленькая Белоруссия. Повезло сыну Семена Афанасьевича Федору, после службы в Советской армии обосновался с женой в городе Гродно, родили сына с дочкой, живут, не ведая страха.
Ее избиратели разобрались и, чтобы не стало смутно, пестро и темно, выгнали Иуду-разрушителя Советского Союза, а избрали президентом верного народу человека. Он не позволил увязнуть в трясине унижений, раздоров, спекулятивных махинаций и тошнотворного беззаконного бизнеса. Окруженная со всех сторон странами с агрессивными и чуждыми правительствами Белоруссия сохранила экономику, не дав на растерзание промышленность кучке алчущих. Ее не тронул кризис, по всему миру продаются ее автобусы, грузовые автомашины, троллейбусы, видеоаппаратура и искусственные клапаны сердца. Только трактора разных типов отправляются в 72 страны.
В Советской державе производили в день тысячу тракторов, и все они работали. Сейчас в России за год пять заводов выпускают менее 10 тысяч, и те купить некому. А Минский завод продает в год по 62 тысячи машин. Президент вдохнул в труд возвышенное стремление к цели и результатам, под названием романтизм.
А ельциноиды, под видом эффективных менеджеров, уничтожили около 100 тысяч рентабельно работающих заводов и ввозят в Россию все, до гвоздей, мыла и скрепок.
В день выборов Белорусского президента в 2010г. я был у сына в Подмосковье. Как же московская камарилья травила А.Г. Лукашенко по своим средствам дезинформации. Всю грязь, которую она льет на Советскую власть и коммунистов, выплеснула на него.
Досадно им, что в Беларуси ныне –
Вождь за народ, а не за богачей.
Что там и строй, и жизнь, и цель иные,
Чем в здешнем царстве рыночных рвачей.
Ведь не секрет: мечтают батьку сбросить –
Поскольку лидер нужен там такой,
Кто Беларусь отдаст им на подносе,
И потечет навар для них рекой!
Газета «Завтра»
Демонизируют Белорусского президента, чтобы взорвать его подсознание, взломать его душевное равновесие, вызвать панику и,  через  непредсказуемые
поступки, разрушить российско-белорусское Союзное государство.
Приехал я в Гродно, там тишь и благодать. Почти 80% избирателей отдали голоса за Лукашенко. У них сохранились колхозы, совхозы и Советы.
Повезли меня в колхозную баню, я удивился красоте, удобству и спрашиваю: «Это образцово-показательная, что ли?». Это обязательное, отвечают мне. В каждом агрогородке должно быть: ДК, клиника не менее чем на 10 койко-мест, стадион и спортзал с бассейном, оборудованная по последнему «писку» школа, баня, хорошие дороги и мастерские по ремонту техники. Идет соревнование между сельскими Советами, кто лучше облагородит свое село. Продукты питания, проезд в автотранспорте стоят намного дешевле, чем у нас. А главное лица людей светлые, не озабоченные, приветливые.
Судьба славянского единства, как ни странно, находится в руках маленькой Беларуси.
«Медвепуты» договорились с Империей алчности  о перекачке к ним эффективных научно-технических решений. Это служит каналом для прямого финансирования и внедрения за границей наших разработок и обогащению околонаучных кругов. Президент Лукашенко вынужден,  через голову наших лидерастов, идти на сближение с великим коммунистическим Китаем, тем более их идеологии совпадают, и стать их торговым и финансовым форпостом на западе.
При огромном усилии белорусской внешней политики было создано новое государственное образование «Россия - Белоруссия» и наднациональный орган «Парламентское собрание». Это легло в основу будущего великого Союзного пространства и помогает сейчас выжить в озверевшем капиталистическом обществе. Но олигархи восприняли это, как знак к поглощению государственной Белорусской собственности. Скалят зубы эти гады, на эффективно работающие предприятия, устраивая всякие козни.
А белорусы говорят: «У вас кто-нибудь трудится, что-нибудь производят на заводах, в поле, на животноводческих фермах? У нас доярка получает 20 – 25 тысяч ваших рублей. Тракторист 25 – 30 тысяч, средний урожай зерновых 30 центнеров с гектара, сохранили плановую систему и торгуем со всеми бывшими республиками Советского Союза. Они избежали такую мерзость, как запустение, уничтожение деревень, утрату любви и не лишились надежды.
У нас надежда уходит торопливо, потому что мы лишены защиты от объединившихся внутренних и внешних врагов. Внутренние все предали и все продали. По исследованию банка (ВБ) доля теневой экономики, не облагаемой налогами, составляет 50%, это впереди планеты всей. Близится времечко, когда нечем будет платить пенсию.
А от внешних врагов защититься нечем, оружие, защищавшее Социализм, заржавело или растащено по бандам, которые разбоем только и кормятся.
Царь с министром Столыпиным делал ставку на кулака, но взбунтовавшийся русский крестьянин, одного просто убил, а царя засунул в купеческий подвал и когда «белые» его пытались освободить, пришлось пристрелить. Потрясающе безответственны нынешние лидерасты со своими смехачами, которые воют и обвиняют, что им мешают проводить разбойные реформы. Олигархи давят тарифами на энергоносители, раздувая цены товаров и услуг, делая их неконкурентоспособными, и Беларусь заставили строить свою атомную электростанцию.
Вид вымирающей земли в этом геополитическом смертельном спектакле и переживание распада Славянской цивилизации есть смутное интуитивное ожидание катастрофы.
Неандертальцы вымерли от неизвестных болезней. Русские вымрут от бацилл алчности, которые превратили Россию, в сырьевой придаток даже маленькой Белоруссии.
Вы же, господа, избрали роль этого придатка и нечего возмущаться, говорят Белорусы. Уничтожив заводы, построили экономику на вывозе сырья. Мы же платим за газ и нефть – продолжают они – товарами собственного производства, улучшая их из года в год.
В этом главная причина, почему строительство совместного государства буксует. А парламентское собрание не имеет полномочий, чтобы принимать Союзные законы и требовать их исполнения. В эти отношения регулярно подливают керосинчику симонисты, заставляя демократистов отчаянно царапаться.
Еще страх российских лидерастов перед совместными равными выборами с представителями Белоруссии. Боятся, что Российский народ с помощью белорусов от них избавится. Белорусы продолжают поддерживать дух и идеи морального кодекса строителей коммунизма. Нет железных решеток на окнах и бронированных дверей,   свободно   ходят   в   гости.   Богатые  платят  налоги  30%,
остальные граждане 9%.
Хочешь пригласить на юбилей или новый год артиста, они имеют каждый свою цену, печатается в газетах. Даешь свыше, это взятка, сурово карается законом. Отработал артист торжество, бежит платить налог, иначе накручиваются пени.
Жилищный комплекс финансируется на 70% государством. Все доходы четко контролируются, поэтому учат и лечат бесплатно. Если бы лидерасты России отринули образ жизни по-американски, а заставили власть всех уровней работать на свой народ, то в союз «Белоруссия - Россия» вошли бы многие братские республики бывшего Советского Союза. А вместе, как говорится «И кафтан теплей».
Но наши живут двойными стандартами. А действуют для собственной выгоды.
Один очень ярый правозащитник собак и кошек купил ошейник с камнем за миллион рублей, а собачка через неделю сдохла. От горя он предлагает расстрелять 4 миллиона беспризорных детей, с них, видите ли,  прыгают на собачек всякие плохие паразиты. А для профилактики с десяток миллионов супружеских пар, самых бедных, стерилизовать, чтобы обезопасить четвероногих любимцев. Куда-нибудь спрятать 6 миллионов бомжей и питающихся отбросами мусорных баков, чтобы собачки не пужались. В освободившихся детдомах и приютах устроить питомники для брошенных собак и кошек. На Красной площади поставить памятник голодным животным, погибшим геройски под колесами.
Так особачились люди, так беспредельничают ельциноиды.
Второй стандарт – угодничество перед Осью зла и теми, кто может их пригреть на случай позорного бегства. К этим парадоксам, лишенным оттенков человеческих чувств, все привыкли и считают – так было.
Россия – огромная страна, и всегда влияла на политическое, и экономическое состояние соседей. Сейчас белорусы страдают из-за своих непутевых соседей, погрязших: в рыночной трясине, узколобости, неразумности и эгоизме демократистов. Пустившись в спекуляции, они оставили свое государство без средств на жизнь и не могут покупать ее продукцию. Приходится белорусам рыскать по всему свету и искать сбыт товарам, изготовленным своими руками.
«На исторической дороге народов» и частей света, славянам часто приходилось бок о бок, щит к щиту мобилизовывать силы для отражения ворогов. Защитили они и юную Социалистическую цивилизацию под руководством народной партии с единой  идеологией, крепкими вождями и диктатурой работающего класса.
Но в войне с капиталом, изменой и предательством проиграли. На трон посажена несправедливая власть демократистов, у которой торчит из ушей, носа и даже геморроя боязнь, чтобы на их хорошую собачку не соскочила плохая блоха. Мечутся граждане между двумя близнецами «медвепутами», карикатурно не сходящими с экранов телевизоров. Уродливо и смешно разыгрывая заботу о стране и народе, превращают в кошмар моральное и психологическое состояние простых людей. Подгоняют под  американские шаблоны - «диктаторов образа жизни», кто торговал снятыми скальпами аборигенов, сбрасывал атомные бомбы, поливал напалмом вьетнамские села, развивал расизм, ради нефти насаждал свою демократию при помощи военных кораблей, танкового десанта, бомбежек мирных городов.
Лидерасты добились полной потери  интереса  к  общественной  жизни  и апатии, сопровождаемой безнравственностью. А это широкая дорога к трагедии нации. Ужас происходящего парализует человеческие силы и разумение.
К такому состоянию привели советских людей беспечность, излишняя самоуверенность и доверчивость послевоенных поколений. Негодяи были и тогда, но они не могли проявлять свое негодяйство. Их удерживал устав Комсомола, профсоюза, партии комунистов, ограничивал Кодекс строителей коммунизма и запрещал закон, которые они вынуждены были исполнять. Теперь все это демократисты предают осмеянию, запрету и издевательствам. А негодяйство стало достойным поведением и возводится в добродетель вместо совести, стыда и честности. Как тараканы, из всех щелей, лезут на бытовом уровне, и, как клопы, сосут на административном, раздавишь и вонь.
Пока добро, эта огромная глыба, находится в состоянии покоя – зло хорошо организуется и духовным ядом, вползая в души, поражает общественное сознание.
Человек, не вдаваясь в подробности обстановки, становится злым, агрессивным и думает, что «правда только на его стороне».
В кратком описании, Вы увидели жизнь людей, испивших чашу суверенитета до дна. Теперь послушаем мнение наших бесстрастных собеседников и их отношение к князю тьмы.
Разговор на чистоту

Мы стоим на развилке, уперлись в камень взаимоисключающих иллюзий, скрещиваясь, они высекают в гламурном тумане искры мнимого благополучия. Всё думающее человечество находится на перепутье и соображает, куда его несет алчный капитализм с чернухой на экране и  одурманивающей показухой в печати.
Симонист. Наша задача, чтобы эта глыба не сдвинулась с места, а медленно под воздействием негодяев превращалась в песок. Мы наполнили церкви и секты обиженными, униженными, одинокими, сирыми. И даже благополучные, на дорогих иномарках, прячутся от людей и просят помощи у несуществующего на небе существа.
Читатель. Круто замешано! Одиночество – бич нашего времени, как курение, ожирение, наркотик. Вряд ли мы согласимся быть песком!
Симонист. Для этого под постоянным воздействием алчности и разврата, для создания вида демократии и самоуправления проводим бесплодные выборы, разные референдумы, где достигли совершенства в фальсификациях. Многочисленные демагогичные обсуждения «за круглым столом» больших и малых проблем без всяких решений и принятых мер. Выдумываем конституции, как учебники разлада и раздора и никчемные жаркие партийные дебаты до драк.
Эту распущенность мы преподносим, как свободу, а она есть инструмент для междоусобиц и социальных воин. Разбиваем в пух и прах тоталитаризм с его плановостью и интернационализмом.
Под видом недоразумений и выдрючиваний олигархов разжигаем ненависть к Москве остальной России и других народов. Обезличиваем деятельность человека и делаем так, чтобы негодяйствующие исполнители не уловили нашего основного смысла.
Читатель. Но в Империи алчности две партии, также проходят выборы, дебаты, споры.
Социалист. Там были уничтожены миллионы местного населения, а с ними их обычаи, привычки, законы. Более двух веков формировалась алчная полицейская власть капитала, а партии служат ему. Все остальное – игра в демократию для слабых государств, чтобы облапошить их правителей, извлечь выгоду и направить к нам же за кредитами.
Читатель. В Советском Союзе капитал тоже был сосредоточен в одних руках – у государства, и оно мощно развивалось.
Симонист. Оно развивалось не по нашему сценарию, и мы его своим капиталом оккупировали, при помощи ваших негодяев.
Дотошный читатель не может успокоиться и продолжает настойчиво выспрашивать.
Читатель. Зачем тогда разрушили заводы, санатории, детские дошкольные учреждения и рушите школы.
Симонист. Все, что не дает прибыли, нам не нужно. У нас своя промышленность, ее только обеспечивай сырьем и вашими рабами.
Социалист. Рабство вы умеете делать, это ваша демократия.
Читатель. У нас тоже была продукция, которой у вас не было или была хуже нашей. Бийские котлы, электропечи, смесевое твердое топливо для ракет различного радиуса действия. Облепиховое масло, водка, пушнина и сыры славились на весь мир.
Симонист. Уничтожали особо рьяные ельциноиды, им очень хотелось выслужиться и показать ненависть к своей стране. Это они, негодяйствуя, выжигают все Советское огнем и грязным словом. Мы только наблюдаем за ними и направляем, чтобы не было развития революционных идей.
Социалист. За 20 лет их деятельности так и не выработана промышленная политика, а значит и путь развития экономики. В Советское время регулярно проводились съезды, подводилась пятилетняя деятельность народа по годам. Широко обсуждались итоги на собраниях и конференциях, намечались планы. После принятия, решения обеспечивались законодательно и финансово. Это демократия в деле, которая улучшала жизнь год от года.
Читатель. Каждый завод, колхоз, совхоз составлял перспективный план развития на следующий год и коллективный договор с профсоюзами. Дважды в год дирекции отчитывались перед коллективами о его выполнении.
Историк. Приемами манипуляции, опорочиванием, пропагадистским телевоздействием и зомбированием подняли негодяйствующие силы, превратив народ в безликую массу.
Читатель. Увели в общество тьмы и зла, названое либеральным, а там лишили человеческих качеств, общения, милосердия и огромной емкости понятия – любви.
Симонист. Это была наша первейшая задача, но мы не предвидели, столь легкое ее исполнение. Передовой отряд 18 миллионов партийцев на фронтах первыми в атаку поднимались со словами «Родина или смерть», в труде не жалели сил и времени, вдруг пошли за перевертышами и встали в очередь за обманными бумажками – ваучерами.
Социалист. Гуманный народ, с богатой культурой сильного класса, такими подлыми и нечеловеческими средствами не пользовался.
Читатель. С упреком обращаясь к симонисту. Вы страшно боялись идеологической силы, поэтому уничтожили детские организации октябрят, пионеров, юношескую – комсомол, клубы, дома культуры, кинотеатры… Но зачем разрушили спортивные общества, стадионы, военноспортивные организации ДОСААФ, детские спортивные школы?
Симонист. Они нам для чего? Ваше пролетарское искусство ковало сильное духом поколение, а физическое развитие создавало им крепкие мышцы.
Мы планируем к 2037 году уменьшить ваше население примерно в 4 раза. Этих 30 миллионов оставшихся человек достаточно, чтобы добывать подземные богатства и растить для нас экологически чистые продукты. Старательно ликвидируем вашу ментальность и сильные традиции. А уничтожив российского мужика, бабу положим под любого и создадим новую нацию.
Читатель. Почему именно к 2037 году?
Симонист. Мы видим, как развивается Китай и заполняет Дальний Восток. На его картах территория до Урала считается своей. Нам необходимо форсировать захват этой огромной земли, иначе будет поздно.
Историк. Они не предполагают, что к этому времени будет разделена Империя алчности и начнет дробиться Китай.
Читатель. Но 30 миллионов человек аборигенов не способны защитить это опустевшее пространство!
Симонист. Защищать будем мы, их дело работать.
Читатель. Это война! Китай к тому времени будет мощнейшей страной и задавит Ось зла.
Симонист. Война будет на вашей территории мы превратим славян и аборигенов в солдат  - зомби, вооружим и пусть бьются с китайцами.
Читатель. А кто же будет работать?
Симонист. Пригоним рабов из Средней Азии, Казахстана, Закавказья под бомбежками и артобстрелом будут работать за пайку еды.
Читатель. Как в фашистских концентрационных лагерях!
Социалист. Таковы жидо-масонские планы. Людей доводят до их бессмысленного существования, превращая в разлагающиеся ходячие трупы.
Совершеннейшее существо «Царь планеты» вдруг понимает, он лишен безграничного желания счастья, жизнь ловко обходится без него. Ему становится не страшен могильный холод и темная бездна. А средством для созерцания смерти выбирают никотин, алкоголь, разврат с болезнями, наркотики или простое самоубийство. Чтобы прекраснейшие моменты настоящего и прошлого затерялись бесследно в беспамятстве, изобретено множество пороков.
Социалист. Вражья сила и бесстыдный капитализм, распространяют и насильственно насаждают в среду непорочных славян чуждые их природе половые извращения, уменьшающие рождаемость. Эти не присущие нормальному человеку, явления надо изживать, а не внедрять.
Психологически 20-летнее население находится под воздействием озверевших лавочников и в среде постоянного препятствования активным проявлениям инициативы.
Историк. Даже царизм с его эксплуататорской машиной укреплял и расширял державу, поднимал культуру. В смешанной экономике бюджет страны из доходов государственного производства составлял 60%. Количество церковно-приходских школ стало 37000.
Рабоче-крестьянская власть увеличила царское достояние в десятки раз, а образование, культуру, науку подняла на недосягаемую высоту для передовых европейских стран. Для молодого человека предоставлялось сто дорог, выбирай любую.
Симонист. Мы удивляемся, как вы можете улыбаться, наблюдая смертельно опасные действия над вашей бывшей непорочной жизнью. Вымирает 50000 деревень без дорог, мостов, связи. Тысячами закрывают школы, ликвидируются институты, научно-исследовательские комплексы.
Полмира считали русский язык языком межнационального общения, он консолидировал вашу социалистическую идею. Был прекрасной базой для получения профессий на русском языке в Университете Дружбы Народов имени патриота Африки Патриса Лумумбы. Созданный государственный институт русского языка имени А.С. Пушкина избавлял лексику от всякой ненужной шелухи.
Читатель.   Улыбаются   те,   кто   сломал   и   загрязнил  наш   язык
исковерканными иностранными словами, матерщиной, тюремным блатным жаргоном и словами из базарного лексикона.
Социалист. Деды с внуками разговаривают на разных языках, еле понимая друг друга. Наступила испорченность нравов, оскуднение духа, не простительное отношение к подвигам старших поколений и, как темная ночь, глумление над ними. Так армия, лишенная идеи, становится бесформенной толпой вооруженных людей и способна только бестолково умирать.
Читатель. Это и позволило ельциноидам развалить все, что разрушается.
Социалист. Отринув учение Владимира, оторвавшись от окружающей жизни, они без всякой логики, при аномальной безжалостности, ринулись во всепоглощающую алчность. Отчуждились от государства и бросили народ, а обогащение сделали образом жизни.
Историк. Общество не выдержало такой национальной измены и стало терять способность мыслить и чувствовать. Это подействовало, как отрава парами синильной кислоты, и грязно отрубило этические и эстетические ценности. Произошло заражение всего организма, и наступает паралич.
Лидерасты, вместо решения проблем, на вопрос: «Хорошо ли вздувать цены?» отвечают: «Как это лучше сделать?».
Историк. Мировой порядок, построенный на язвах капитализма: бездуховности, экономической лжи и спекулятивного ведения хозяйства – рушится у всех на глазах. Но держится авианосцами, крылатыми ракетами да вакуумными бомбами.
Социалист. Негодяйствующие вассалы, латая дыры, затыкают экономику Империи алчности нашими триллионами. Отдавая им деньги, наживаются в неуправляемом рынке. Слились в экстазе с вседозволенностью и узаконили мошенничество, сделав обогащение самоцелью.
Читатель. Каждый третий бывший трудоголик и хороший семьянин у них теперь раб, а каждый второй из них одинок, как бобыль. Но те и другие несчастливы, потому что не имеют радости.
Историк. Избавившись от сохраняющей рассудок плановой экономики, демократисты наворотили всевозможных финансовых пирамид и горы «ценных бумаг». Их владельцы, ничего не производя, получают прибыль, а отоварить ее не на что, потому что в мире столько реального товара просто не существует. Не зная, куда девать мошеннические деньги, покупают космические семейные корабли, землю на Луне или просто прожигают вместе с жизнью. Миром правит не тот, кто производит, а кто торгует ожиданиями и обманывает.
Социалист. Всего 7% населения Москвы съедает более 20% доходов всей страны. Замерло все за Уралом, эта земля действительно не нужна московским лидерастам.
А чтобы не бросалось в глаза и отвлечь от проблем Сибири и Дальнего Востока создают балаболящие партии. Каждой дается направление охаивания социализма: одной – Советскую власть, другой – коммунистов, третья мажет дегтем Советскую промышленность, четвертая мешает с грязью искусство, пятая втаптывает Советский спорт и медицину, шестая – образование и армию победительницу, милицию и службу безопасности и так далее. Сделав грязное дело перед выборами они гибнут, на следующие выборы повторяются, некоторые меняют названия и все это за деньги налогоплательщиков.
Историк. Потомки назовут это «историей всероссийского обмана». Сохранятся многие телевизионные передачи, интернет-порталы и газеты, заполненные ложью, полуправдой и клеветой. Разберутся, какие же идиоты это писали и произносили.
Главари преступного мира и антинародные правительства отбирают у людей все и даже жизнь. В мире страдает от недоедания и голода 2 миллиарда человек и полтора миллиарда терпят «скрытый голод».
Читатель. Половина населения Руси ходит в супермаркеты, как в музей, посмотрел на цены и, с щемящим сердцем и обозленным желудком, уходят; многие вовсе там не бывают. Мусорные баки да свалки стали местом кормления, как у ворон, почти 14 миллионов людей, говорят опросы различных фондов.
Историк. Только что образовавшийся в 1922г. Советский Союз через два года снизил цены на промышленные товары. Появилась поговорка «Если б белые вернулись, полстраны бы перевешали». И они вернулись в 1991 году и пошло повышение цен в год по несколько раз. Удушение, но без веревки. В 2005 году цену на дизельное топливо подняли на 32%, и подскочила себестоимость зерна в 2 – 3 раза и стала убыточной. Нет интереса растить зерновые.
Продолжительность жизни мужчин уменьшилась на 8 лет, мало кто стал доживать до пенсии. Пошел затяжной кризис, многие оказались у полуразрушенного дома.
Социалист. Жертвой жадности хищных акул стал в первую очередь доверчивый русский народ, и растут отчаяние, безнадежность и озлобленность.
Симонист. Тяжело нам далось уничтожить ваш патриотизм и коллективизм, внедрить частно-собственническую идеологию и навязать преобладание личных интересов над общественными. Теперь русские самый разделенный народ и живет чужой жизнью, поет наши песни. Скоро они забудут себя, русский язык и свою историю.
Читатель. Мы пели: «Раньше думай о родине, а потом о себе». Без этого не смогли бы победить фашизм, восстановить разрушенные города и сожженные села, построить на пустом месте в голой пустыне и вечной мерзлоте 364 города.
Теперь безграмотные, бездарные, состряпанные «звезды» сфабрикованной «фабрики бескультурья», разъезжая по стране, без сомнений стригут «бабло» и распевают.
Маленькие дети это поняли уже:
Лучше песни петь на сцене, чем ишачить в гараже.
На заводе и на шахте платят мало и не всем,
А артист живет богато без забот и без проблем.
Читатель. Это гимн современной бездеятельной молодежи и воспитания массового эгоизма. Это гимн уничтожения промышленности и человека труда.
Социалист. Молодежь – это возраст, а хорошая она или плохая – делает власть и ее идеология. Советская власть направляла на созидание, развитие спорта и полезной людям культуры. Нынешняя – буржуазная – направляет срубить «бабло» любыми средствами, такова дьявольская тактика завоевателей.
И результат – прогрессирующее вымирание, только с января по август 2010 года естественная убыль населения в Алтайском крае увеличилась на 22%.
Читатель. Буржуины все вернули из царского прошлого: взяточничество, коррупцию и проституцию, безработицу и нищету, рабство и массовое унижение, а назвали это «Демократией по-американски». К демократистам примазались и свили гнезда во всех властных структурах гомики, педофилы, лесбиянки, мошенники и уголовники. Из капитализма высосали все виды убийств:  за кошелек, за долг, за наследство, за долю в бизнесе, за бутылку водки и  ради развлечения. Бандитизм и кражи людей: в рабство, на трансплантацию органов, в проституцию, в боевики и даже на съедение.
Социалист. Растет недовольство ельциноидами, только в 2010 году увеличилось число желающих участвовать в протестных действиях в полтора раза.
Воюют 17 лет в Кабардино-Балкарии, Чечне, Ингушетии, Дагестане… всеми военными структурами, а война медленно продвигается в глубь Руси. Горят леса, военные склады, деревни, падают самолеты и взрываются поезда.  Очередная диверсия в центре Москвы, и снова пострадали сотни невинных людей.
В России, как в джунглях, никто не чувствует себя в безопасности, хотя нас постоянно убеждают «в уничтожении террористического подполья».
Медвепуты призывают, чтобы «линия на подавление террора была продолжена» и беспомощно просят олигархов не все за границу отправлять, а тряхнуть мошной и помочь, если не безразлична судьба страны.
Читатель. Безразлична! У них страна там, где их деньги! Когда акции вооруженного подполья приведут к утрате их контроля над территорией, они сбегут. Предположительно этого ждать недолго, скоро Кремль окажется в окружении, а Москва станет центральным местом противодействия медвепутам.
Историк. Идеологическая коррозия ельциноидов изъела рычаги управления и разнесла по кирпичикам тысячи градообразующих предприятий. Превратила высококвалифицированных специалистов «его величества рабочего класса» в бедных, нищих и бомжей. А моногорода и окружающие их деревни в вымирающие поселения.
Социалист. Каждая прибавка к пенсии оборачивается разорением трудового народа, ему-то не прибавляют, а цены и тарифы на продукты питания, ЖКХ и различные услуги взлетают. И большинство людей остаются на грани – жить или умереть. Так страна превращается в террористическую зону, где ельциноиды есть «сборище инквизиторов», демократисты «армия агрессоров», а лидерасты проявляют вредные действия по отношению к своему народу, похожие на экстремизм.
Историк. Вход подобным путем в мировую экономику и культуру нанес такой вред, который ельциноиды преодолеть не способны. Безрассудство и непредсказуемость последствий их мерзости похожи на поведение птиц олушей. На глазах матери один птенец выталкивает брата из гнезда, а она не вмешивается в судьбу погибающего.
Сила нанесенных ударов по своим гражданам сопоставима с военными действиями против внешнего врага. Общество это позволяет настолько, насколько сильны пороки и велика энергия заблуждения.
В окружении хищников многие теряют бойцовские качества и предпочитают роль созерцателей или участь рабов. Яд алчности все больше и больше поражает порядочность и растит количество пороков, поэтому разумный человек пребывает в вынужденном политическом безволии.
Симонист. Чтобы не передать власть по закону, то есть по результатам голосования  на выборах, мы научили: демократистов ярой демагогии и красивым обещаниям, ельциноидов – классическим подтасовкам и фальсификации результатов голосования любых выборов, лидерастов – грамотно манипулировать их итогами и распределять должности.
Ликвидируя возможность отстранения Медвепутов от власти на выборах 2011 – 12 годов, мы подсказали создать избирательный фронт и назвать «Народным».
Главная цель: чтобы вся избирательная процедура от урны голосования до центральной избирательной комиссии была в руках людей этого фронта. Чтобы ни один лишний голос не ускользнул в пользу коммунистов.
Этот фронт с циркуляром редкого уровня постыдности и «таблицей боевых действий» включает подвозку, прямую скупку и пойку избирателей.
По отношению к пенсионерам предписано применять: «чернуху», «серуху» и подкуп.
В какой стране это происходит? К какому общественно-политеческому устройству движется ее народ?


Методы цивилизованного уничтожения.

Нам более 20 лет долдонят о строительстве какого-то цивилизованного и правового государства с демократией по-американски.
Как будто они вывели нас из дикого (пещерного) проживания с непонятными нравами. Эту чушь мы, хлопая глазами, с открытым ртом, безразлично поглощаем и молча соглашаемся. Народ, свершивший две революции, выдержал буржуазную, изгнал интервентов и победил фашизм. Из разрухи вывел страну на ведущие позиции в мире и первым улетел в космос.
А теперь распахнем грудь, откроем черепную коробку, просветлим глаза и посмотрим на десять явлений, угробляющих наше душевное состояние, сознание и плоть.

Самое изощренное отравляющее оружие подавляет сознание и волю. Это условный термин самозаболевания, поражающего    поверхностный    слой   мозга   желтыми
 или бурыми пятнами. Размножается бесполовым путем, поедая высеянные семена правды. Широко распространена, разнообразна и живет скрытно. Возникает как дефект развития при воспитании и прогрессирует при отсутствии отпора или как травма от телевизионного и интернетного воздействия.
Есть просто ложь малая или большая, далеко уводит от правды, а есть ложь привозная с особым глумлением, она наносит вред, равный войне. У нас она действует более 20 лет и привела к поэтапному воспитанию целого поколения во лжи. Подделка истории в учебниках и дезинформация учителей, запугивание детей прошлой жизнью, вымысел и провокации в средствах информации, ложные жизненные ориентиры – все идет в дело. Разработано и действует многоэтапное, многоэшелонное опорочивание Отечества.
Сначала соблазны и заманчивые обещания, это вызывает сомнения, колебания и боязнь утраты надежд. Затем дозированная ложь с нагнетанием атмосферы и внедрением Иудина греха – корыстолюбия. И откровенная наглая ложь с прививкой алчности, властолюбия и смертельно-ядовитой ненависти к своему народу.
Воспитательное средство – мысль, закутанная в правду, ложь превратила в страсти и пустоту, несправедливость и злобствование. А выразителя мысли слово обогатила и насытила понятиями особой мерзости по своей непредсказуемости и последствиям. Теперь они, заполняя человеческое жилье, круглосуточно бубнят во всех телепрограммах и радиопередачах, обволакивая умы людей.
При любой холере: выборы, кризис, военный конфликт, диверсия
не по разуму – активные демократисты с усиленной энергией хают все русское и особенно Советское.
Как гробовых дел мастера, омерзительно перезахоранивают кости – то рать покойников, арьергард борьбы против Советов, душителей народа (Бендера, Колчак, Деникин…), то семейство царя.
Или хватаются за тело Владимира и Кремлевскую стену, где захоронены люди кристальной честности, активные преобразователи мира.
То коленопреклоненно припадают к костям (мощи), неизвестно кому принадлежавшим.
Ложь знает:сохранив русский народ,невозможно уничтожить российскую государственность, вот и изощряется, его изводя.
Высокооплачиваемые безнравственные политические бандиты, экстремистские писатели, развратные работники культуры и продажные журналисты массово выбрасывают провонявший злобствованием типографский и эфирный мусор. Им бы любить свое отечество, уважать его граждан, так нет, они нещадно поливают грязью, помогая грабить народ. Этот сатанизм нравственного растления  проводится рупором лжи врагов нашего государства.
За «успехи» молодца
Вздернуть бы за два яйца.
А он по президентской дури,
Опять пристроился к культуре.
Симонисты говорят, чем больше у ельциноидов постыдных дел, тем больше они пресмыкаются не вникая, кому и каким целям служат. Создавая видимость заботы о людях уводим, как религия, в несуществующее и перекрываем движение мысли к настоящему.
Затянули и меня в «сетевой маркетинг», где я услышал и познал мощную силу лжи. Жажду наживы и воспитание неимоверной ненависти ко всему, к наследию наших дедов, отцов и моему.
Это Ось зла собирает под свои знамена, кто может сгодиться в мировой схватке за передел планеты. Для учебы и пропаганды заграничной муры, откупали зрительный зал бывшего ДК Котельщиков, и, вместо кино и концертов, со сцены лился многолюдный шабаш.
Орава чародеев, ведуны и мошенники в усыпанных звездами колпаках и дорогих костюмах расхваливали все американское и бахвалились, как много зарабатывают и богато живут. Эти дурни, оказавшись без работы, теперь дармоедствуют и верещанием с воплями обманывают таких же, как они. Кому-то повезет, если заарканит жену или мать «нового русского», любовницу депутата или криминального авторитета.
Бесновалась и телевизионная реклама, удорожая продукцию на 15-20%. При социализме она просто не нужна. Были специализированные магазины одежды, обуви, питания, детские…, каждый знал где, что можно купить. А для комплексной семейной закупки – универмаги. Везде твердые и незыблемые цены, не надо бегать и искать, где дешевле.
Ложь столкнула людей с праведной дороги, якобы они сбились с эволюционного пути. Поставила на рельсы расхватывания, продажи, перепродажи, бесконечного передела собственности и ее растранжиривания, будто последний день живут.
У спокойного, с размеренной жизнью, советского гражданина голова пошла кругом. Телевизор трещит о заграничных товарах и продуктах питания в заманчивой упаковке. Что они полуразложившиеся, а упаковка удорожает на 25%, никому невдомек. Под шумок рушат заводы и животноводческие фермы. А в клубах жадность горящими глазами оболванивает доверчивый, добрый и трудолюбивый народ, расхваливая заграничные фирмы.
Окунувшись в это сумасшествие, мое сознание и видение мира не выдержало этой тины обмана и наглого втюхивания того, чего не знает никто.
А мое протестное действие вылилось в описание этой гадости в книгах.
Не понимая, что происходит на самом деле, разросшиеся до неимоверного количества, ельциноиды стремились любой ценой удержать власть. Это не желание реформировать страну на пользу народа, как большевики, а стремление к собственному обогащению и престижу.
Продавая достояние нации, вкладывают доходы в экономику своих забугорных покровителей. Война в Ираке стоила Империи алчности в 60 раз больше официального и составила три триллиона долларов. Где их взять? Если ее государственный долг 14 триллионов долларов. Вот и грабят Русь.
Угрозой и обманом вынудили Туркмению, Казахстан, Азербайджан и Грузию под эгидой Руси разрабатывать новые проекты обеспечения Европы и Империи алчности газом, нефтью, редкоземельными металлами и стратегическим сырьем.
Заинтересованный в переделе земель бывшего Советского Союза Китай влез в этот проект. Симонисты возмутились и начали строить козни, создавая политическую, экономическую изоляцию и кольцо военных баз вокруг Китая. Начинается второе глобальное противостояние симонистов и коммунистов. Особое место занимает Тайвань, как самостоятельное антикоммунистическое государство. Как Куба в «холодной войне» против американцев. Какую подлость придумают симонисты на этот раз? Им нужна национальная и религиозная напряженность, мятежи и погромы для создания самостоятельного восточного Туркестана в КНР. Тайванские вооруженные силы обеспечиваются подлодками, истребителями, зенитными комплексами…. Это провоцирует отделенческие настроения уйгуров в Тибете, куда симонисты вкладывают огромные деньги, ложью отвлекая от истинных намерений.
Мощнейшая военная группировка Империи алчности в Афганистане, военно-воздушная база в Киргизии, лояльность российских лидерастов Оси зла нависли над Китаем с Запада.
Китай совершает демонстративный бросок группы военных кораблей в Аденский залив, создает военно-морскую базу и меняет соотношение сил в Южной Азии. Являясь мощным фактором мировой экономики, он завладел значительным рынком сбыта Империи алчности. Ответил санкциями против ее гигантских компаний, принял ряд мер, которые могут привести к дефолту эту мощнейшую страну, или невиданных масштабов инфляции.
Это стимулирует рост антиамериканских настроений в мире и может привести к развалу Оси зла. Поэтому в бешенстве бомбят Ливию, будоражат арабский мир, ищут выход для спасения. Мы видим всего 15% от возможного, остальное закрывает одеяло лжи. Моя задача увеличить возможность видения. 
В результате крепких объятий с Империей алчности российские лидерасты потеряли налаженную в советское время дружбу с арабами, Африкой, Латинской Америкой.
Логика и разум говорят – одним не выжить, сомнут. Не входить во всемирную торговую организацию подконтрольную Империи алчности, где обирают, а с Белоруссией, Китаем и бывшими социалистическими республиками создавать свою. Первые 156 заводов при Иосифе китайцам строила наша страна. Теперь Китай стал мастерской мира, они учились у нас, теперь заполонили весь мир товарами. Не разрушать, а строить. Только в Сибири и Дальнем Востоке, бывшей царской колонии и месте ссылки, в земле несметных богатств и тяжелого климата, за короткий срок социализма построено на пустом месте около 100 городов со всей современной инфраструктурой. Это больше, чем за предыдущие триста лет по всей Руси. От многих мест остались только царские названия, а выросли новые города-красавцы.
Я виню свое поколение, что мы отдали Русь интеллектуальным карликам. Они выдумали жизнь в долг у собственных внуков, при помощи кредитования. Этот авантюризм не подходит нашей суровой стране, но способствует масштабному воровству. Деньги вкладываются не в промышленность, а на спасение обанкротившихся компаний и рухнувших банков, где лежат их, карликов, деньги и обесцененные бумаги-акции.
Власти, верные моменту,
Снова «напортачили»:
Лихо к демассортименту
Кризис «присобачили».
У работников бывшего бийского химкомбината сотнями они валяются в шкафах, выбросить жалко, и применения нет. Как анекдот, на параде 2010г. везут контейнеры старых советских ракет, выдавая за новые. Даже показуху квалифицированно не могут устроить. Российский пенсионер, по сравнению с советским, подешевел в 2 раза, создатель благ рабочий – на 20%. Во столько же они стали хуже жить. Каждый второй демократист после третьей рюмки клянется в верности стране и социализму, но, разбогатев при помощи лжи, они находятся на поводке. Понимают, что натворили, эти государственники ублюдочной партии и как губительно влияют на человека и существование природной среды. Создали три параллельные власти: лидерасты – неизвестно конкретно какими вопросами в стране занимаются,  ельциноиды – расточают красивую ложь-обещания, клан олигархов – направляет финансовые потоки за границу. Каждый в этой аппаратной войне тянет одеяло лжи себе, а фиктивные депутаты, под видом законодателей, торгуют законами. Интеллектуальные карлики, при помощи дебилизатора – телевидения и интернета, довели самую справедливую и стыдливую нацию – русских до клинического идиотизма. Они стали поддерживать повальное взяточничество, воровство и массовый разврат. Эти инструменты разрушения противоречат всем жизненным нормам социалистической формации.
Навязанная симонистами рыночная экономика трижды лжива, потому что действует через политику – тонкое искусство лжи, идеологию – оправдывающую  ложь, и культуру – пропагандируя пороки. Сейчас быть честным и справедливым немодно и невозможно, а порядочным нельзя.
Они ввели даже коэффициент алчности, как соревновательное мерило.
А затянувшийся на 20 лет кризис шествует по стране бывшего развитого социализма, а виноватыми и пострадавшими оказались рядовые граждане.

Это новое явление на Руси при диком капитализме. Тягчайший вид преступления  против  человечества, 
когда  истребляется население по национальным, расовым, религиозным мотивам или деловым качествам. А также причинение физического или психического ущерба членам преследуемой группы людей и умышленное создание таких условий жизни, которые ведут к уменьшению популяции или частичному уничтожению. Геноцидом считаются и принудительные меры по предотвращению деторождения или перевод детей из одной национальной группы в другую.
А теперь поднимите голову, оглянитесь, вчитайтесь в газеты, вникните в телевизионные сообщения и передачи, перечитайте эту книгу и везде найдете геноцид русского народа. Прежде всего его лишили национальности, убрали из паспорта слово «русский» и перевели в безнациональное отродье. Сравнили с любым папуасом, получившим российский паспорт. Имя народа – священное наследие, нет русских – нет Руси. Симонисты не дураки, и все их действия многолики и разнообразны, не как фашисты – к стенке и расстрелял. Действует целая программа уменьшения народонаселения. Все средства, способы, методы и приемы хороши для медленного убийства.
Статистика утверждает: в России демографическая катастрофа. Это значит, вымирание перешагнуло критическую черту и население теряет способность обслуживать свою территорию. Поэтому 41 миллион гектар зарос чертополохом, а оставшееся население питается с иностранной ложечки в основном полунавозом и ускоренно мрет.
Люди, соблазнившись ложными целями и чуждыми нам принципами, не замечают этого, будто повредились рассудком.
Никогда не было, чтобы в российской деревне жили меньше и умирали раньше, чем в городе. В экстремальном климате, на большой территории с вечной мерзлотой всегда спасала взаимовыручка.
Против истории древней и советской литературы и культуры идет необъявленная война, как против средства в воспитании личности, нравственности, патриотизма. А для незаметного внедрения пороков смягчили названия страшных явлений: убийцу и душегуба назвали «киллером», шлюху – путаной, педераста и насильника детей – сексуальные меньшинства. Это у общества не стало вызывать возмущения и смягчило им наказание.
Предают хуле великих государственных деятелей и гениев своего времени Ивана Грозного, Петра I, Ленина, Сталина. Это желание демократистов унизить народ, внушить ему, что он ничтожный и правили им такие же люди. Враги нашего Отечества обвиняют историю в отрыве от ее хода и геополитического положения страны, из чисто политической выгоды.
Мы страна холода, с минимальным объемом прибавочного продукта и главными моральными принципами были доверие, доброта и  коллективизм, а закон чтило товарищество. Нас лишили и этого и отобрали обращение «товарищ». И неизвестно, как теперь к кому обращаться.
Те, кто увеличил стоимость моющих средств в 700 раз, телефон в 140 раз, электроэнергию в 150 раз и другие жизнеобеспечивающие составляющие – стали «господа». А кто все остальные? Внеся блуд в людское сознание, подавили моральный дух и уверенность, породили неопределенность и лишили порядочности, как девственности, превратив в «быдло».
Когда ельциноиды объявили о суверенитете Руси, никто до сих пор не понял, от кого и зачем? От своего народа? От ее многовековой истории?
Отринув все, на чем стояла и развивалась тысячелетняя держава, уничтожив уникальное многонациональное государство, лезут в друзья Оси зла, угодничая перед Империей алчности.
Конституцию толкали
(ходит истина в миру)
Вы поверите едва ли,
Через грешную дыру.
От жадности и скудоумия одни разжигают разборки на улицах или войны на границе, другие, как пьяный купчишка, разбрасывают миллиарды народной собственности, третьи гонят государственные средства за кордон и создают кризисы.
А лидерасты морочат головы пустословием «о модернизации», «динамичном развитии», «инновациях», не ведая, что им выносится историей приговор. Промышленность «в натруженных ручонках» «эффективных» собственников и вороватых чиновников оказалась разрушенной и ущербной, а нанотехнологии  мыльным пузырем.
Доля инновационного (улучшенного или нового) продукта к 2010г. упала по сравнению с советским периодом в 5 раз, это не застой, это страшное обрушение и никакой конкурентоспособности.
Такова она, колониальная зависимость во всех сферах деятельности. Поэтому выжигают расплавленным железом всемирно известное учение Марксизма, мудрость Владимира, жесткость с врагами Отечества Иосифа. Как кислотой, вытравливают память о созидательном советском периоде и напоминания о трудолюбии русского народа. Круговой амнезией предполагаемые хозяева планеты пытаются превратить целые народы в племена дикарей, задержавшихся в развитии.
Идет грубый процесс пересадки на российских детей чужого, антинародного обучения, задерживающего умственное развитие. Это сознательное преступление должно квалифицироваться и как предательство, и как геноцид.
Для прикрытия своего зада ельциноиды совершают ход конем, и нашу милицию, которая меня оберегала всю жизнь, переводят в «полицию», чтобы она охраняла их. Этим был нанесен очередной удар по оглохшему народу, отцы и деды которого боролись с полицаями.
Поскольку он безмолвствует, лидераст Приволжского округа предлагает обисламить русских под предлогом повышения поголовья. И офисный планктон, представьте, согласился.
Можно поддаться подстерегающему нас безумию и превратиться в мыслящих животных, попавших в западню высокоразвитых обезьян.
Удручает вид умирающих сел, а оставшиеся жители сидят по углам в ожидании короткого пути на погост.
Генеральная Ассамблея ООН 9 декабря 1948г. приняла конвенцию о предупреждении  геноцида  и  наказании  виновных  в
совершении таких преступлений.

Она создает невиданное количество греха и начинается  с  малого  –  чаевых.   Не   замечая, 
человек  ниже  кланяется,  чем больше ему дают. Его так и называют «человек», это вырабатывает самоунижение, бесхарактерность, жадность. А кто дает, окрыляется превосходством.
При Советах это редкое явление критиковалось в газетах, помещалось в сатирических журналах и всячески осмеивалось. Гражданин имел гордость и был на равных с тем, кого обслуживает. Чаевые считались унижением того, кто берет и унижающим, кто дает. А порожденная чаевыми взятка строго преследовалась по закону, ибо она ведет к продажности государственных и политических чиновников и продаже чинов и должностей. Давший взятку оказывается в лучших условиях по сравнению с другими, независимо от деловых качеств. Это синдром больного общества, не останови, станет общенациональной бедой.
Занятые каждодневными делами, слушая по ТВ высокопарные увещевания безликих чинуш от демократистов, люди не видят угрозы и большого зла. Не думают, как расхлебать заваренное ельциноидами месиво. Придя к власти в 1991г., они заложили основу коррупционных процессов как фундамент всей системы управления государством.
Коррупция – это сращивание всех ветвей власти, криминала и бизнеса. А псевдореформы, лишив людского стыда, позволяют брать больше, чем отдают людям, обществу и государству.
Занимая все властные посты, ельциноиды демагогически, внаглую кричат о разгуле коррупции и бесконтрольности, а под шумок без смущения втюхивают чужие нравы. Даже один из премьеров заявил: «Россию могут погубить непрофессионализм и коррупция, пронизывающие наше общество».
Но дел никаких, потому что это было перед выборами президента, а правительство вместо управления страной превратилось в предвыборный штаб. Этот треп демократистов повторяется от выборов к выборам, коррупция укрепляется, а избиратель ведет свою войну – за выживание.
Желание иметь больше денег, власти, секса лишают коррупционеров одухотворенности и прелести бытия, приносят на алтарь алчности собственных детей и губят себе подобных.
Они испытывают отчужденность от интересов своего народа и нашей страны. Получив «ярлык на княжение», как давали в Золотой Орде, отплачивают предательством национальных интересов и народным богатством.
Посмотрим, как коррупционные процессы живут на районном и городском уровне. Разовая взятка при поступлении в ВУЗ 50000 рублей, откосить от армии 200000 рублей, в милиции и суде до 700000 рублей. Недостроенный объект по актам запросто могут принять, получить миллион и поделить. Работы еще не начаты, а по актам уже приняты и пару миллионов поделены. Травки посеяно на 13 миллионов, а сколько в кармане и сколько в земле – не определить. На крышу школы ушло 8 миллионов, а ее нет, потому что школа закрывается, и так нет конца спискам преступлений. В среднем на сумму контрактов 500 миллионов рублей ущерб от коррупции на 100 миллионов, и это самое низкое звено чиновничьей коррумпированности.
Куда же смотрит прокуратура, общественная палата, суд? В эти же 100 миллионов! Делают вид проверок, формальных запросов, подшивают в папку принятия мер, а видимые без очков и лупы нарушения не замечают.
Мы поглядим простым взглядом.
На прокурорское жалование городского масштаба, он ютится в особняке стоимостью в миллионы долларов, записанном на престарелую мать. А мама еле двигается на дачке с земельным участком под 10 миллионов рублей.
Рядом «скромный» особняк, в несколько раз дороже прокурорского, экс-главы, теперь президента какой-то компании. Поглядим в даль, там чуть поменьше коттеджи: судьи, общественной палаты и милицейских начальников. У каждого автомашины стоимостью в несколько годовых прокурорских зарплат. Это за то, что не мешают нужным людям в нужном месте строить личную гостиницу, станцию техобслуживания, автозаправку…. И не важно, что портит вид города и мешает горожанам.
Таково оно, «око государево», вместе с лидерастами разглагольствующее о борьбе с коррупцией.
Был один известный в мире
Специалист «мочить в сортире».
Как он только не ловчил, как не ухарился,
Никого не замочил – только помочился.
Но попробуй кто мелкий или не вошедший в их мафию провинись – растерзают. Ведь деятельность свою надо показывать. Будь человек трижды чист и с душой ангела, подведут под любую ответственность, а если не сломался, и по уголовке пойдет. Это борьба коррупции с непослушанием, то есть укрепление той составляющей, которая обеспечивает функционирование власти ельциноидов. Мешающие ветки обрубаются, а чтобы не допустить непроверенные корни, их надо погубить. При помощи этого оружия решаются личные проблемы и обосновывается масштабное ограбление граждан и отечества. Вся система ориентирована на себя, а коррупция – ее приводной ремень.
Вы не поверите, но бюджет 1995 года расхищен, разграблены кредиты международных организаций. Этим лидерасты объясняют хранение золотовалютного резерва за границей, доказывают невозможность его использования в экономике собственной страны, разворуют, а в кризис людям не отдадут. Что может быть еще смешней и трагичней.
Поэтому «Русская национальная идея», выдвигаемая передовыми людьми современности, утрачивает мечты о единой и великой Руси, как высыхающий ручеек.
Я  свидетель  и  скромный  летописец  предательского  крушения  нашего грандиозного Отечества, беспристрастно рассказываю потомкам об этой катастрофе. Изменяясь веками, Русь никогда себе не изменяла.
Сейчас гибнет 17 моногородов, умерли вокруг них деревни, а оставшиеся пожилые трупы медленно тащатся на погост. От природного добра и сохранившегося Советского нравственного запаса, русские люди чувствуют великую идею Социализма и осознают необходимость ее возврата. Это оградит без потрясений трудолюбивый народ от чужаков, внутренних врагов и сохранит от вымирания. Выведет из униженного нынешнего состояния и вернет могущество Руси.

Противочеловечные действия группы людей или отдельного      индивида. Сейчас широко распространен организованный криминал.
Включает все виды преступлений с различными методиками, средствами, приемами и средневековой жестокостью.
Есть жесткомер для измерения жёсткости воды, наступило время
измерять жестокость людей и в целом общества. Необходим прибор, как детектор лжи, для замера воспитанной жестокости, иначе мы сойдем с ума.
Только капитализм мог выдумать создание специальных зон – рассадников разврата, названных «Игорными». В лучших местах, на налоги обездоленных граждан, строятся фешенебельные гостиницы для грабителей, мошенников, коррупционеров и их оболтусов – отпрысков. С огромным персоналом обслуги, охраны, проституток. И всё ради просаживания денег и богатства народного, морального и духовного разложения элиты демократистов. Как только были объявлены эти злосчастные места на Алтае, сначала в Смоленском районе, потом в Алтайском «Бирюзовая Катунь», начались терки «крутышей» по дележу земли. С битами в руках и пистолетами сзади. 
Разгорелась война за хлебные должности распорядителей игорной зоны. Выводят землю из категории «сельскохозяйственных угодий», обманом скупают крестьянские избы с наделами, хозяев – в бомжи. Подельники обманывают друг – друга, все под подозрением, все без доверия, у каждого наготове пистолет. Исчезают в неизвестность люди. Неоформленная надлежащим образом земля перепродается с наваром. Реклама, наглость и паразитизм действуют одурманивающе.
А «крутыши»назначают новые «стрелки», они при власти и с охраной. Идет дележ сфер влияния строящихся зон разврата. Кто контролирует поставку питья, кто закуси, кто процесс игры, кто снабжает лучшими в мире проститутками.
Такова она, сегодняшняя Русь.
Паразитизм верховодит, криминальный талант расцветает как самостоятельная властная структура.
Как резко крутанулась жизнь на небольшом отрезке времени. Деды совершили революцию и изгнали оккупантов. Отцы уничтожили мировую заразу фашизм. А мы позорно сдали страну подонкам, и стала она экстремальной территорией со сплошной эксплуатацией.
Взрослые дети живут за счет родителей и ждут не дождутся, когда деды умрут, квартира достанется. Мужья за счет жен, а самая многочисленная паразитирующая группа – вынужденные проститутки. Наглые неплательщики жильцы квартир – за счет добросовестных соседей. За счет крепостных рабочих хозяева и владельцы, за их счет чиновники.
А олигархи всех обирают. Этим строителям капитализма досталась вторая в мире экономика с работящим и квалифицированным рабочим классом. Захватив бандитствующим образом народное достояние, срамники с ним не справились, а прокутили. Без войны и бомбардировок, криминал провел разрушения, по масштабу равные двум войнам, вместе взятым.
Советский народ дважды поднимал города и села из руин, строил новую промышленность. Теперь нашим внукам, без всякой антимонии, придется эту разруху покорять, иначе их внукам не жить. Включив здравый смысл, они вернут отобранное у нас Отечество и, с облегчением улыбнувшись, превратят в плодородное и изобильное.
В тяжелейшие годы войны с фашизмом, золотой запас как показатель платежеспособности страны составлял минимально 2000 тонн. Лидерасты к 2008 году запас валюты в виде золота довели до 500 тонн и уменьшают, потому что никакой стратегии развития нет, есть сплошное разграбление.
Душонки их, напичканные «бить баклуши» и «жить на широкую ногу», потускнели и почернели. Для просветления надо бы заставить пожить без махинаций, на минимальную зарплату. Им не нужна никакая стратегия развития. Они создали за границей сырьевые компании, в западных банках образовали целое направление кредитования российских сырьевиков, внутри страны банки, как посредники, торгуют чужими деньгами. И это стало основой государственной экономической системы.
Эти отщепенцы от государства сначала отправляют за границу нефть, газ, металл и оставляют там деньги. Затем берут их под проценты и продают у себя под еще большие проценты. Там же находится и Золотовалютный резерв.
Это же проявление откровенной животной ненависти к управляемому ими государству.
Разве может нормальный гражданин заработанные деньги использовать не на своих детей, а покупать для заграничных – стадионы, футбольные команды…
На закупку иностранных футболистов ежегодно тратится 2,5 миллиарда евро. Пусти эти триллионы рублей на наших мальчишек – и мы, как в Советское время, станем чемпионами Европы и Олимпийских игр. Но для этого нужна национально ориентированная власть. Пока же ельциноиды скупают для себя лучшие замки мира с неимоверно глубокими подземными бункерами, самые большие самолеты, океанские лайнеры, а бывший кассир Ельцина яхту с встроенной атомной подводной лодкой.
Прослыв в миру
Чукотским вором,
Шлет в Кремль привет
С большим «прибором».
Некому задумываться: «почему эти чужаки могут свободно, безнаказанно грабить нашу Родину? Высокомерно и нагло разбрасываться нашими миллиардами, как арбузными корками!»
Убили патриотизм, растоптали романтизацию труда, и теперь никто не хочет надрываться ради блага заграничного мироеда. Ища защиты, жмется к стенам, крадется, как пугливый кролик, или предается порокам. Кто в наркоту, кто в секту или алкоголь. Страна почти 20 лет не работает, а трудовой народ, потупив глаза в землю, надеется на нефтяную иглу и доедает остатки советского.

«Для славян только водка и табак, никакой гигиены, никаких прививок    и    обучения».   
Так     сформулировал   свои   идеи фашизм на завоеванных Восточных территориях, Симонисты в своих преступных целях придумали многостадийное разрушительное воздействие на отдельные органы человека и всего организма. Десять пунктов по обширно разработанным программам четко действуют от головы до пяток. Я их все вам представляю поочередно.
 Наркотиками являются табак, все виды спиртного, героин и много других названий. Все это: пойло, смеси, дымы – приносит баснословные доходы и находятся под неусыпным контролем различных мафий. При отсутствии политической воли у лидерастов, купленные с различными учеными степенями  шарлатаны, изобретают все новые виды наркотиков, методы потребления и затягивают молодежь.
Рабочее-крестьянская власть, как только окрепла, на всем протяжении своего существования вела непримиримую борьбу с этим злом.
От строгого ограничения – до сухого закона, когда замеченный пьяным комиссар предавался суду и суровому наказанию. Но всегда предлагалась альтернатива: массовые увлечения в многочисленных коллективах художественной самодеятельности, занятие физкультурой и спортом, мода на вечернее после работы обучение и занятия в технических кружках. За все это было ответственно старшее поколение и вело за собой отстающих. В школах велась профориентационная работа, и учащиеся выбирали профессию, а выйдя в большую жизнь, приобретали ее, специализировались и повышали квалификацию.
Но самое главное, каждый мог себя реализовать на избранном пути. Народ Советского Союза был выше хваленой заокеанской цивилизации.
Демократисты эти добрые дела испохабили, предали хуле и осмеянию. Как же иначе, если это не их метод воспитания! Для 80% населения чтение перестало быть фактором совершенствования личности, «не до дум высокого стремления». Молодежь воспитывается на телевизионной и интернетной лобуде. Культурой стало хамство и беспричинный хохот за кадром, как для дураков, да насаждение самых низменных пороков «половые мои чувства не поняты ни кем». Так разложившаяся буржуазия правит пахнущий прелостью бал, заражая наплевательством к прошлому и будущему.
Чтобы получать прибыль, приучают детей с 8 лет курить. Этот маленький атомный реактор в губах уносит ежегодно по 500 тысяч жизней россиян. Потребление никотина постоянно растет и увеличилось, по сравнению с советским периодом, в 6 раз. Представьте, ежегодно такой город, как Барнаул, проваливается в тартарары. Курящих женщин лишили половых гормонов, которые защищают от многих болезней. Вот и рожают недоумков да уродов, бросая под кусты да на помойку.
Алкоголь и наркотики помогают не только управлять и стричь «бабло», а их убийственное действие, превращая человека в кусок мяса, резко сокращает народонаселение. В 1980г. на каждого человека выпускалось 38 бутылок, в результате борьбы с алкоголизмом стали выпивать 22 бутылки – прирост населения  составил с 1940г. по 1980г. – 35%. Демократисты достигли 100 бутылок в год на каждого малого, старого и сирого – вымирание достигло 1,5 миллиона в год.
Заботясь о своем народе, 42 страны мира ввели сухой закон, а в 85 – употребление алкоголя ограничено.
За период правления ельциноидов у нас увеличилось потребление этого убийственного зелья почти в 5 раз. Отвратительного качества заграничный суррогат круглосуточно, сплошным потоком льется на огромной территории нашей Родины. Нет места, где бы эта гадость не топила людей от мала до стара. А называется «Наркотический террор против Руси» и требует наказания, как за государственное преступление. Кто потребляет – тот дурак, а кто изготавливает и распространяет – тот враг. Привлекать необходимо обоих, потому что идет уничтожение в несколько этапов.
«Психологическая зависимость» – это сознательное одурманивание себя зельем.
«Физическая зависимость» – болит голова или наступает ломка.
А когда эти две зависимости объединились, стало медленное убийство.
Наше общество почти полностью попало под эти воздействия, и продолжительность жизни мужчин уменьшилась на 12 лет, а для многих на 15 лет. У женщин, кроме болезней и фригидности, жизнь сократилась на 6-8 лет. И это у того крепкого советского поколения, которое выросло на высоком моральном и физическом уровне. А что будет со следующим, кому сейчас 10-15 лет.
Запущена симонистами программа уничтожения северных народов, а это есть мы, «алкоголизм и наркоманию мы разовьем и привьем, как сильнейшее оружие». Опыт уничтожения алкоголем индейцев у них есть. Теперь эта преступная сволочь целенаправленно уничтожает славян.
Вместо американского и афганского убойного наркотика «продвинутый мегаполис» Москва предлагает так называемый «легкий» амфетамин. Он идет для «насущного» удовлетворения школьников любого класса в виде сигарет, катыша или таблеток.
Смешай куриный помет с верблюжьим, добавь дешевых аптечных таблеток и дурмань голову детству. Деньги, как из автомата гильзы, сыпятся, расстреливая ребятишек. А такие последствия, как рак губы, гортани, желудка, умопомешательство это их – детей – дело. Хочешь курить эту гадость – гони монету, не хочешь – засмеют и прилепят позорную кличку.
Гораздо невнимательней, грубей и наглей стали отношения в школе, семье, обществе. Владение компьютером и пользование интернетом – не показатель эрудиции. А скорее уровень дебильности. Разговорная речь стала с очень ограниченным словарным запасом и через три мата нормальное слово.
Что за глухомань этот Алтай? – возмущается молодой москвич. Живете по-совковому (по-советски), не знаете, что такое амфетамин. Целая сеть лабораторий производит эту смесь тоннами для разного уровня достатка, разъясняет он. Спрос неограничен: студенты – чтоб не спать перед сессией, официантки – как бы не рухнуть от усталости, иначе вылетит с работы, продавцы – чтобы не уснуть за прилавком, безработные – чтобы не сдохнуть от скуки, заключенные и солдаты – абы время шло, милиционеры – чтобы хватило сил доработать до конца дня. И все остальные, кто хочет весело жить, заканчивает московский специалист.
Кризис или расцвет, эта дурь будет пользоваться спросом, продолжает местный наркоторговец. Без всякой опаски, как медом, торгуют московский поставщик и местный бывший вор. Если нет денег, говорит гость, продаст себя, жену, дочку, если денег много, они будут уменьшаться в твой карман, учит он.
Темные очки во всю морду скрывают постоянно расширяющиеся зрачки, а часто двигающиеся желваки придают вид сильного зверя, готового любого разодрать. Это поиск новой дозы или денег на нее. Они не понимают, что проблемы появляются не сразу: начинается путаница в мыслях, загон, паранойя. Потом такие мышечные судороги, что не владеют руки, ноги, немеет язык, это вымылись кальций, калий и другие минералы. Только увеличенная доза спасает. Крошатся зубы, падает зрение, разрушается психика и в беспамятстве начинается агрессия, переходящая в бешенство. Опять увеличенная доза: мозг засыпает, а тело пытается двигаться, но не может, и молодой человек превращен в студень.
Таким же диверсионным образом москвичи разграбили все, чем завладели в Сибири. От мощнейшего в отрасли Бийского химического комбината остались развалины. Нещадно вырубили сосновый бор – легкие города, – оставив жителей без защиты зеленого друга. Не выплатив работникам миллионные долги, не положив в городскую казну какую-нибудь десятку, они покинули нас с гордо поднятой головой и чувством выполненного долга.
Лизоблюдство лидерастов перед международной мафией, называющей себя «цивилизованный мир», не позволяет вести действенную борьбу с этим злом. Не обращая внимания на людское горе, они все меры сводят к телевизионной брехне.
В стране идет тихая алкогольно-наркотическая война, по масштабам последствий более страшная, чем Великая Отечественная.
Сначала ослабили физически, и нынешние сорокалетние в подметки не годятся советским семидесятилетним. Дед спрашивает внука: «Как жену-то удовлетворяешь?». «Два раза, – отвечает внук, – раз зимой, раз летом». «А я все в неделю раз», – с казал дед. Это начало скрытой алкогольной трагедии, а массовый убийца значительно сильней человеческих возможностей и в одиночку с ним не справиться.
Теперь от имени плутократической демократии внедряют сплошное сумасшествие под видом легкого наркотика, что ведет к любой аварии, расстрелу невинных людей и атомной катастрофе. От алчности ельциноиды выполняют чужую стратегию и не ведают, что творят. Эта дрянь под видом свободы становится сильнейшим пороком демократистов, является их гибелью, а с ними гибнет целый народ.
Во время войны был плакат с мужественным женским лицом «Родина Мать зовет». Она и сейчас зовет на трезвую революцию против пагубного массового спаивания. «Вставай, страна огромная…!»

Эти явления связаны той же веревкой, что коррупция и криминал. ельциноидам не нужна молодежная политика, полезный  людям  воспитательный  процесс  и   идеология   на пользу государства.
Они заполнили вакуум сплошным воздействием денег, обмана и разврата. А симонисты, словно соревнуясь, выдумывают изощреннейшие методы незаметного уменьшения населения.
Используя особенности психологий национальностей, психический склад рас и народностей, разновидность языка, культур и быта, можно легко достичь резко выраженной формы отрицания друг друга.
А черты этнического своеобразия, как на поле межа, могут разделить людские отношения и привести к национальным кровопролитиям. Нынешние молодые люди до 80% находятся за пределами легальной экономической деятельности. Одни, прикрываясь высокими идеалами Ислама, бегут в леса Кавказа бандитствовать против ельциноидов, а многие просто заработать на существование. Другие от ненужности этой системе пошли в обычную уголовщину, надеясь на красивую жизнь. Третьи в антирусской войне ринулись в религиозные секты, разлагая умы и души христиан. Многих сделали просто «пофигистами», прожил день и спать ложись.
При Советах действовал интернационализм – дружба народов, и была связь с задачами и практикой социалистического строительства. Молодежь имела свою организацию – комсомол, с единым уставом для всех национальностей. Профсоюз стоял на страже трудового законодательства независимо от языка и традиций. Устав партии коммунистов обязывал всех без исключения к равенству и уважению друг друга. Это трио сколачивало людей на любые дела и свершения. Наступившее вторично время капитализма, выступает против идеи единства и поступательно-прогрессивного развития наций, для лучшего управления колониальным народом. А межнациональные конфликты ведут к резне, локальным войнам, которые капиталисты используют в своих политических играх, оправдывая колониальные режимы.
В последние годы советской власти межэтнические конфликты провоцировались политтехнологами высочайшего класса Империи алчности и разведками Оси зла. При поддержке Михи и Бори это делалось легко. Умело подожгли фитиль раздора и пошло «кровавое мочилово», а пожар тушит милиция, армия, ФСБ и даже войска МЧС.
Шипами недоверия, противоречиями, тяжбами, ранящими душу, раздуванием сплетен, распусканием слухов, оскорбительными намеками гноят души целых наций. А заканчивается жестокой местью с тяжелыми последствиями. Создавая переполох в умах, подсекая под корень душевное равновесие, политическим разочарованием, психологической обидой вызывают «духовный этнотеррор».
На Руси более 100 наций и народностей. Каждая имеет свое основное место обитания, обычаи, культуру, язык, приметы и условия жизни. При умелом использовании разнообразий и противоречий можно всегда вбить клин и разжечь ненависть друг к другу. Два десятка лет горит и взрывается русский Кавказ, отголоски идут по всей Руси, а национализм переходит в школы.
Разделилась и ведет внутренние войны Грузия, так же и Киргизия, Украина точит зубы на москалей и сама на грани внутренней войны.
Разделена и разрушена многонациональная и многострадальная Югославия, разделена Чехословакия.
Над государственно-политическим устройством стран Европы
нависли раздоры и проблемы пересмотра итогов второй мировой войны. Слабость Руси, предательско-изменническая политика, позволили поставить вопрос пересмотра пакта, заключенного Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем в Ялте в 1945г.
Члены Варшавского договора Чехословакия, ГДР и Польша в 1957г. предложили создать безъядерную зону в центральной Европе. К 2010г. первых двух не стало, а Польша становится главным звеном нового «антироссийского санитарного кордона» в Восточной Европе, окончательно сдавшись Оси зла, устанавливает ракеты с атомными боеголовками. А для оправдания раздувает Катынь, где якобы русскими были расстреляны польские офицеры. «Это фашистско-польское деяние был триумфом Геббельса», сказал Черчилль. А по глупости извиняются наши президенты за расстрел немцами большевиков, евреев и поляков. Но почему-то не требуют извинения за деревню Хатынь, где немецкие фашиствующие и польские молодчики сожгли заживо всех жителей. В Освенциме, рядом с Краковым, умерщвлено более 4 миллионов человек. При освобождении Польши погибло 600 тысяч красноармейцев. В три недели развеяла в прах Германия миллионную польскую армию. Немцы истребили 6 миллионов польских граждан, а вой идет о Катынском вранье Геббельса. Приказ о расстреле польских офицеров никто не давал. Это ворвавшиеся в 1941г. гитлеровцы расстреляли военнопленных поляков, которых не успели эвакуировать, найдены доклады немецких офицеров. Геббельсовская пропаганда, оправдывая уничтожение евреев, объявила о расстреле 15/IV-1943г. Якобы 4 комиссара еврея руководили расстрелом. Советское правительство предложило авторитетным зарубежным представителям приехать в СССР и расследовать это дело. На Геббельсовскую пропаганду никто не поддался, и разговор замолк.
Я подробно об этом говорю, как можно спустя 70 лет разыграть этническую карту и поставить на политический поток.
Чехия с Польшей включены в систему военного интереса Империи алчности и «повышенной боевой готовности». По вымышленной угрозе напряженность вокруг нашей страны нарастает по всем направлениям. Стремление к переделу трансформировалось в глубокий общественно-политический кризис. Около двух десятков точек в Европе, где накаляется раздел стран. А капитализму не нужно, чтобы был выработан механизм мирного решения политических конфликтов.
Русь крупнейшая христианская держава составляет 10% сельскохозяйственных угодий мира. Христианство возникло в рабовладельческом Риме в I в.н.э. как вера рабов и бесправных бедняков. Феодалы увидели в этом новую силу для обеспечения покорности народных масс, внушением страданий и терпения с надеждой на загробное воздаяние. Как современные лидерасты, взяв многие положения социализма, пользуются ими как лозунгами, на деле ничего не делая.
Особенности исторического развития разделили христианство на католиков, протестантов и православных. Затем православие начало дробиться, особенно после распада Иудейского царства. В результате укрепления католицизма православие переместилось в Византию, а после договора Византии с Римом устремилось на Русь. Москва стала третьим Римом и центром многих религиозных течений. Секты, вплоть до сатанинских, уводят от национальных проблем, лишают мысли, разумения, насаждая религиозный фанатизм. Как медленно действующим газом сектантов лишают воли, доводят до обалдения и заставляют творить зло, о чем они не подозревают. Их лишают денег, квартир, а финалом – бомжатник, самоубийство или сумасшедший дом. Влияют на процесс воспитания и образования детей, создают атмосферу «невозможно дышать» и препятствуют укреплению обороноспособности страны.
Двести религиозных сект с различным исповеданием тянут, разрывая, каждая к себе. Сбитые с толку мужчины, ошеломленные ложной вестью «древние боги воскресли» женщины, с безумным взором ищут душевное облегчение. И попадают бедные простаки на крючок к тому, кто ловчей зазывает. А там, задыхаясь в дыму ладана, спотыкаясь в темноте таинственности о камни сомнений, поскальзываясь в топкой грязи проповедей, в экстазе полубезумства, приладь ношу и неси дар Богам.
При помощи этнотерроризма и религиозного фанатизма можно привести в неистовство любую нацию против любого народа. Русские всегда гасили эти конфликты, теперь за русских некому заступиться.
Лидерасты следуют чужим указаниям, церковь в единстве с ними погрязла в торгашестве и не посмеет призвать с амвона к сопротивлению. Ей бы извиниться перед своими прихожанами за поддержку антинародного режима ельциноидов.
В   Европе   в   XX    веке    появляется    новая    вера    «Научный
социализм», а Москва становится четвертым Римом, первой его столицей и приступила к созданию новой цивилизации. Все виды церквей встретили младенца агрессией и развернули единый фронт борьбы. В результате больших экономических и политических преобразований религиозность падала и церкви становились не нужными и пустели. Их приспосабливали для нужд трудового народа. Как бы не противились служители религии и их покровители – капиталисты, мудрость Владимира, жёсткость Иосифа, реформаторство Никиты,  стабильность Леонида создали мощь страны и комфортные условия проживания Советской нации.
Во что мы верим?
Я отвечаю, в Создателя! И его триединство: Земля, Воздух и Солнце! А не какое-то выдуманное существо, сидящее на небе, которое управляет каждым человеком.
По стечению обстоятельств в результате измены и предательства Русь вернулась на 90 лет назад. Скрипя и подпрыгивая, она плетется к раздроблению, полной колонизации и потере государственности. Туда направляют ее жадные, ленивые и тупые ельциноиды. Проматывая национальные ресурсы, по запущенному симонистами механизму, плуты уничтожают русского мужика, а бабы нарожают от кого угодно, чтобы исчезла непобедимая русская нация.
Нет русских, нет Руси! А землю нарасхват.

Советская семья была «ячейка государства», оно ее оберегало, защищало, помогало. Основой семьи была любовь, взаимопонимание и общие интересы.
Капиталистическая семья – «мой дом – моя крепость». В ее стенах процветает порочный союз - «сожительство», семейный террор, эксплуатация и рабство. Распространяющееся явление – развал семьи – становится угрозой исчезновения славян. Женятся на квартирах, машинах, замуж – за богатство, а без любви дети не рождаются, а если появляются – не нужны. Девушки стремятся не трудом прожить, а попасть в содержанки и кататься «сыром в масле». Юноши – в альфонсы к богатой вдовушке или в любовники к богатой содержанке. И в этом не стало стыда или позора, так деградировало подрастающее поколение.
Семья превратилась в разочарование, из дары приносящего отца – во взимание дани, без всякого духовного общения. Позорное слово «любовница», произносимое с прилипшим языком к гортани, не стало жестоким клеймом, как раньше «****ь», а превратилось, с жестом отчаяния, в работу. Отдает женщину во власть обстоятельств, как разовую проститутку. Зло не изобретается вновь, его часто повторяют. Ошалев от нелепиц, разыгрывают стоны наслаждения, распаляя мужчину. Любовница прекращает свой визг почувствовав, что отработала плату. Мысль, что она изменница, разрушительница семьи и лицемерка не трогает ее душу, а только вызывает зависть подруг. Такие женщины не преданы какому-то делу, нет понятия о призвании к любимой работе, девичья чистота опохабливается. Этих «Светских львиц» часто показывают по телевизору как экспонаты, которые не знают другой жизни, кроме потехи и безразличного потребительства. В этом несчастии они быстро старятся, не испытав главного предназначения женщины, в любви рожать детей и воспитывать. В болезнях протекают их самые интересные годы, и в одиночестве умирают, не оставив следа.
Наступила жизнь, как еле мыслящих существ, не знаем фамилий зятьев, снох, внуков, не ведая сватов, потому что все они часто меняются. Не стало твердых родственных связей: все утопили в выгоде, деньгах, наследстве. Дети стали не радостью, а обузой, внуки ждут смерти дедов. И только похороны стали единственным поводом для встреч в надежде на наследство. Создается общество необузданной ненависти, с отсутствием желания трудом доставать пищу и кров. Никого это не возмущает, ни у кого не вызывает жалости и дружеского сочувствия.
Будто в обезьяньем царстве дрессировкой утихомирили, приучили к послушанию, наполнили корыстью и лишили заразительной веселости.
Не успев пожениться, делят имущество, по контракту «мое – твое». Жадность увеличивает  разрыв между духовными и потребительскими ценностями, угрожая каждой семье деспотизмом и разрушением. Женская безработица достигла 71%. Это экономическая, социально-политическая и духовная катастрофа.
В людях не стало высокого переживания лучших мгновений жизни, творческого экстаза, увлечения любимым делом, сексуального блаженства, родительской и детской  любви. В семьях порваны эмоциональные связи и социальные межсемейные отношения, в каждой третьей совершается насилие. Все просто выживают, откладывая жизнь на потом, оглянулся, а она кончилась. Капиталист, повышая свой жизненный статус, как хищник, только делает прибыль, отметая все полезное, что приносит мало добычи. Закабалив жен, 80% буржуинов не разрешают им работать, их власть в обнимку с религией, создали все человеческие трагедии. Безработных женщин молодых специалистов 78%, одиноких матерей мыкается 95%. Теория Социализма существует всего сто лет, а ее практическое воплощение лишь 70 лет. Через войны, разрушения и восстановления, страна за этот короткий период, благодаря советским женщинам, прошла семисотлетний путь и первая улетела в космос. Потому что вобрала проверенные тысячелетиями принципы религии, полезные народу и всесильное учение Социализма. Около 50% народных депутатов были женщины, это огромный потенциал общества. Религия должна была защищать молодую цивилизацию от тлетворного влияния Запада, чужих религий и сект. Но ее превратили в моду, как женскую обувь с узким носком,  и мучаются бедные женщины с изуродованными пальцами.
И новый парадокс на Руси, чем больше строится церквей, тем больше преступность на всех уровнях. А позорное явление капитализма проституцию – демократисты называют «древней профессией». Проститутки были гонимы во все времена и преследовались законом и церковью. Сейчас их поставили выше учителей и врачей. Это явление возникает от условий жизни, морального состояния среды и показывает, в какой грязи валяется наше общество. Падщие женшины наносят вред себе, не испытав любви и материнства, смердяще действуют на семейные устои и подрастающих девочек. Являясь активными распространителями пороков и смертельных недугов, вредят обществу и ослабляют государство.
Симонисты активно использовали любовь, как основу Советской семьи. Технологиями психологической манипуляции, благосклонно подсовывали в жены, подготовленных для этой цели евреечек. Как модифицированную молекулу, как шахидок, с взрывчаткой на поясе. Ночными нашептываниями, лаской и таской внедряли они яд сомнений, подозрительности, недоверия делам и заботам Рабоче-крестьянской власти. Тонкой изощренностью и проницаемостью, заставляли дух влиять на тело, развивая «пупизм» и синдром непогрешимости.
Если сейчас академик-атомщик, трижды герой социалистического труда, встал бы, то  ужаснувшись грохнулся в гроб, такое натворили те, за кого он дрался!
На Руси издревле незаконное сожительство называлось бранным словом «****ство». А женщину презрительно называли «шлюхой», пока кто-нибудь одинокий и больной не подберет. Внебрачные дети оскорбительно назывались «сураз». В этом заложен глубокий исторический смысл, утверждающий силу семейных уз, как символ могущества Отечества.
В Советское время семейные традиции поддерживали и развивали. «Мама, папа, я – вместе дружная семья» распевалось, как гимн семье, массовые конкурсы на лучшую семью с участием бабушек, дедушек, родственников. Спортивные соревнования, турпоходы с родителями, семейные путевки в санатории, коллективные походы в кино, театр, катание на лыжах, коньках. При этом, советскими женщинами было создано почти половина национального дохода всей страны. Все это укрепляло семейные и родственные взаимоотношения, физическое здоровье, способствовало познанию мира, вырабатывало разнообразие мышления и крепче связывало детей с родителями. Семья была действительно первичной «ячейкой общества и государства». Хранила духовно – нравственные ценности, оберегала национальное самосознание   и    растила    единство     молодежи     всех     народностей     и вероисповеданий, укрепляя родное Отечество.
Если происходил разрыв, то искусство откликалось песнями: «сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна». Или он пел в горестном сожалении: «ленточка ты  моя, финишная».
Измена женщин считалась предательством семьи, детей и мужа, потому что вкладывала в разум отца: «его ли ребенок?». Различные социологические исследования показывают: на 73% рухнула верность нынешних жен.
Измена мужчины считалась большим моральным ударом для семьи. Нынешние 72% отцов не хотят воспитывать детей. Велика была роль, в предотвращении семейных разладов и урегулировании критических ситуаций общественных организаций. Каждая семья жила в плотном контакте и взаимодействии со школой, учебными заведениями, спортивными и культурными учреждениями. А учителя имели непререкаемый авторитет наравне с родителями, потому Советское образование считалось лучшим в мире и внедряется в развитых странах. Близость между мужчиной и женщиной была нежной и происходила после длительного ухаживания. Слово «секс», не было таким расхожим, как сходить в туалет. Песни  пелись  про
любовь без этих слов и без куртыхания в постели.
Я так замерзла, скажешь у дверей.
И мне протянешь зябкие ладони.
Демократисты все это отменили, дали свободу самым низменным действиям и отвратительному бесчувствию. Убили целые понятия: порядочность, человеколюбие, добродушие, добрососедство… и стало в семьях кое-как по одному ребенку, а наши внуки на две семьи рожают одного. Хранительницы очага превратились в его разрушителей и много делают бед в межчеловеческих отношениях.
И чтобы добить окончательно семью, вернуться к дикобразам, нашелся политик и призывает к многоженству. Это противоестественно славянам. Он такой же разрушитель Руси, как три «Иуды», подписавшие предательский сговор в Беловежской бане на развал Советского Союза.
Мангусты, чтобы сохранить территорию, заботятся о подрастающем поколении, у детей, кроме родителей, есть еще наставники, защищающие от обид.
А нам хитростью несут заграничный мусор, породивший в семьях и родственных отношениях непримиримые разногласия. От чиновничьего произвола некому поддержать отчаявшегося от несправедливости, его надломившуюся волю, сломившийся характер. Кругом обездоленные, покинутые, несчастные. Женщины разделились: одни кинулись в разврат, другие молятся отсутствующим богам. Из деревень бегут в города, пополняя ряды проституток, воровок. Мужчины в беспомощности тонут в алкоголе и безделье. Дети, с боязливой робостью, в ожидании печальной новости. Церкви надо бы покаяться, что она поддержала буржуазию, а не народную рабоче-крестьянскую власть. И вражья сила свирепствует!
Больно, тоскливо и унизительно чувствовать себя ненужным и выкинутым за край жизни. А жестокий угнетатель: нестабильность, нелюбимая работа и жена, пустота в душе, наступающий дибелизм ведут к моральному истощению и желанию тихо умереть.
Это расплата за то, как, изменив цели, мы побежали без оглядки в капитализм, изрыгая блевотину в Советское прошлое и остановились в развитии. В этой криминальной революции в три раза сразу выросла детская преступность, заболеваемость сифилисом детей к 1995 году выросла в 10 раз, у подростков в 25 раз и замаячил неограниченный СПИД. Государственная поддержка детей сократилась в 34 раза и катастрофически снижается. Их родителей начали через колено ломать и направлять к обрыву, в капиталистическое прошлое.
Первая мировая война, длившаяся 8 лет с гражданской, породили около 7 миллионов беспризорных детей. К 1925г. «Детская комиссия», возглавляемая Ф.Дзержинским, создала 800 детских городков, 280 детских домов, 420 трудовых коммун, 927 школ ФЗО (фабрично-заводского обучения). Создана целая система лечебно-профилактических детских медпунктов и спецпоездов.
Голодная страна спасла ничейных детей.
За это поставленный ему памятник ельциноиды разрушили, а демократисты взрывом безнравственности породили более 4 миллионов беспризорных детей и бессчетное количество бомжей. Это государство в государстве со своими дикими законами чумазых, изломанных и всегда на грани преступления людей.
Какая война изломала такое количество будущих и настоящих граждан? 
Так и живем, понуря голову, сомкнув уста, надеясь на обещания. А они льются на наши шапки ведрами,  особенно перед выборами.
Сам премьер слова нашел:
Мол, не стоит охать,
Это даже хорошо,
Что теперь вам плохо.
Но место подвигу есть! Остановить двукратное сокращение населения и вырождение русской нации!
Чтобы вырастить детей сегодня, надо совершить подвиг. Для многих это не жить красиво с пользой обществу, а просто выжить и не сойти с ума от телевизора, не одебилится от интернета. Уйти от мошенника и не остаться бомжем, не протянуть ноги от плохой водки или заграничного ядовитого питания.
Таково оно, достижение демократии и свободы.

До сих пор не оценена роль телевидения (далековидения) в ее убийственной  силе  воздействия на человека.
Эта вселенская, агрессивная управляемая стихия вторгается круглосуточно в наши уши, глаза, подсознание, в жизнь. Внедряясь в мозг, диктует свои опасные позиции, оборачиваясь для людей бедой. Им просто от нее некуда деваться.
Оно всесильно, манипуляцией создает имена, репутации и мифы, или уничтожает их. Называясь «демократическим», по сути своей  двулично,  а  от его лицемерия спасу нет. Интернет перенимает его эстафету.
В революции, гражданской и Великой Отечественной войнах, большевики вели людей на победу и большие свершения словом. А фразы выражали идею на сегодня, завтра и лучшее будущее. Не смягчая правды, разносили критикой товарищей по партии, не глядя на религии и должности. 
Замечательное Советское телевидение воспитывало добро, лучшие человеческие качества и нацеливало на созидание.
У демократистов нет идеи, кроме обогащения, потому не хватает слов, чтобы повести за собой народ. И во вред людям они используют достижения науки, как расщепление атома для получения бомбы. Сейчас, кто владеет телевидением и средствами мобильной связи, тот владеет умами.
Мы были слепы и недооценили агрессивные возможности и растущую мощь, информационных технологий в контрреволюционном перевороте 1991 года.
Как растительным ядом, вражья сила зомбировала нашу психику, сломила волю, отучила рассуждать и, будто живых марионеток, заставила исполнять чужие желания. Зомбификаторы уничтожают индивидуальность, алчность выполняет их указания. Зомбирование – это психическое воздействие на массы – посильнее атомной бомбы.
Как такое могло случится? Вторая в мире держава радостно неслась вперед. Темпы роста высоки, инфляция низкая, политическая стабильность и социальная гармония. И вдруг явно криминальная приватизация, со смертельно опасным забвением национальных интересов, испепелением страны и перемалыванием русского народа.
Цель зомбирования – подмена понятий для управления ситуацией. Чудовище вырвалось на свободу под именем «демократия». Страшная опасность, управление сознанием масс было направлено на фантастическое преступление, в которое невозможно поверить. Сначала все остановилось, потом все разграбили, а страну по развитию откинули в 1930-е годы. А далее все   воспринимают   чужие   взгляды   и   дела   как   свои, во всем винят опять коммунистов и сваливают невзгоды на них.
Легко принимают уничтожение патриотизма и нравственности, пропаганду воинствующего «пофигизма» и хамизма. Настырно копируют с западного продукта тотальное безобразие, низкопробную пошлятину и гнусность. Сконцентрировав телевизором душную и инфицированную атмосферу в квартирах, насаждают грязный секс, пропагандируют наркотики, тюремный сленг и животные отношения.
Русью там не пахнет: нет жизни города, деревни и провинции, как живут и трудятся народы, не показывают. Пока держимся на Советских кинофильмах и дружбе народов – интернационализме.
Тотальное рекламно-информационное давление тормозит умственное развитие, расшатывает нервно-психическую сферу, повышает возбудимость, утомляемость и ведет к истощению иммунитета. От телевизионной безвкусицы, политической агрессии, сплошного вранья и наглого навязывания просто некуда деться. Масштабы вторжения этого агрессора настолько губительны и убийственны, что представляют сплошную беду для многомиллионного зрителя. Легко ломается человеческая психика, но трудно восстановить. Реклама насилия, извращений и отвратительных преступлений стала пропагандой чуждого нам образа жизни. Давлением, как кавалерийским наскоком, формируют ненормальность поведения людей. Хлопающая в студии всякой дребедени, по команде, платная публика – доказательство тому. А банальные отобранные звонки создают вид обманной правды, в которую должен верить телезритель.
Настоящую правду на телевидение не пускают, а, размывая, делают полуправдой. Могучие пласты народной памяти заменяют ложью и иностранной галиматьей. Морочат голову нанотехнологиями, инвестициями, а под визг и пляски, по дешевке доприватизируют Русь. От протухших «шоу» да бессмысленных сериалов у телезрителей болит голова, а от плоских шуток, застойной грубости и бескультурья хоть не включай телевизор.
Манипулируя,    создают    видимость    действий    и    конструируют   на телевидении реальность жизни, тем и живут. Яркий пример: с нулевым рейтингом в 1996 году пьяницу Бориса привели к власти. А научили политтехнологи Империи алчности, кто успешно их опробовал в информационно-психологической войне против Советского народа. Приватизацией тоже руководили 35 иностранных специалистов.
Методов манипуляции много, создана целая индустрия манипуляторов. Поэтому чужая культура, извращенное мышление о прошлом и пушисто-розовое настоящее завоевали наше сознание. А без знания не будет понимания. Теперь создают общество без страха, человек сублимационной рекламой программируется на отсутствие этого чувства. А главным манипулятивным приемом является «лишение потребности в безопасности». Поэтому круглосуточно держат нас в нервном напряжении страшными сообщениями. О мировом зле терроризма, а это всего лишь борьба за права, о техногенных авариях, где жадные хозяева не соблюдают технику безопасности, но об этом молчат. Бесстрастным голосом об автомобильных столкновениях, самоубийствах, а их все больше и больше. Одинаково смакуют природные катаклизмы и убийства с жестоким издевательством. Моральная атмосфера становится черной, а запуганным человеком легче повелевать. Расцветает низкопоклонство перед богатыми и чинопочитание сильного. Создается общество, лишенное целей, норм поведения и социального порядка, которое стало базовой основой беспредела.
И распахнулись настежь перед иностранцами все экономические и технические достижения. В агонии вагонами вывозилась секретная техническая и научная документация. Прокуратурой выявлялось до 5 тысяч экономических преступлений в год, но меры не принимались. Это превратилось в обычное явление, и не стали обращать внимания на воровской характер экономики.
Не поддавшиеся зомбированию опомнились от этой чехарды и шока, схватились за знамена и стали призывать: Опомнитесь! Ведь расшибетесь! Многие разбились вдребезги, и следа не осталось, многие с искалеченными душами мучаются, и лишь некоторые парят, упиваясь радостью.
Отдавая народную собственность неэффективным собственникам, ельциноиды лишили граждан собственного «Я» и вкладов в сбербанках.
Но иезуитские воздействия манипуляторов не исчерпаны. Для физического, эмоционального и умственного ослабления устраняют все, что мешает внедрению пороков. Алчным демократистам не нужна порядочность, интеллигентность, образованность и стыд. Они лучше чувствуют себя в наглости, бессовестности и упоенные властью – в душевной неуравновешенности. Более 20% их верхушки, ранее привлекались и отбывали сроки. Их усилия шли не на созидание потребительских благ и организацию производства, а на присвоение и дележ созданного до них богатства. Бывшие Социалистические Республики нашпигованы этническими бандитско-воровскими сообществами и смешанными криминально-чиновничьими организациями. Это безнравственно, но власть имущим это нужно. И многие хотят облегчить себе жизнь за счет других. Так витает эксплуататорский дух.
А чтобы «гуси не шипели», подбрасывают им (гусям) в виде «свободы», бесовство, гомосексуализм, педофилию, лесбиянство и разные извращения, которые не сходят с телевизора. Иногда расточают благодеяния и милости: пенсию повысят, а жизненный уровень незаметно уменьшат. Безработицу ликвидируют проституцией, или увеличивая охрану, или игровыми зонами, где просаживаются народные деньги.
Оживились телезубры:
Не печалься, не сердись!
Заговаривают зубы, только слушать согласись.
Демократистам чужд социалистический образ жизни и поведения: честность, гражданственность, доброта и принципиальность, общественная активность и самопожертвование ради общего дела.  А благородства чувств, физического совершенства и всестороннего развития они патологически боятся.
Взламывая устоявшиеся традиции, культуру, взаимоотношения, тащат добродушный   народ   «в цивилизованный мир» алчности и выживания. Такие игры с человеческим разумом очень опасны.
Даже разыгранная забота о здоровье, заполнившая эфир и печатные средства, использует благородную человеческую сущность для обогащения, нанося вред здоровью целых поколений. Назойливая и настойчивая зомбирующая реклама препаратов, всевозможных средств и методов самолечения приводит к всеобщему снижению иммунитета целой нации. А вытряхивание карманов у доверчивых, с разрешения Минздрава, - есть сговор чиновников с мошенниками. Реклама исполняет роль пропаганды, но отучает думать и заставляет действовать, как по приказу. Круглосуточно навязывают ненужные, часто вредные «медицинские новинки» с неожиданно-отрицательным результатом, а деньги сыплются в банки.
Такое воздействие средств информации привело к победе демократистов и экспроприации народного имущества. Это обернулось настоящей бедой, теперь она усугубляется и грозит исчезновением русской нации. А право на это дали оседлавшие страну ельциноиды, помешанные на антисоветизме.

По утверждению антропологов, несколько сотен тысяч лет назад эволюция человека, как биологического  вида,  прекратилась. 
То  есть  его физическое изменение стало почти незаметным.
Все достижения мировой науки симонисты превратили в возврат человека в его отсталое прошлое. В угоду им, потеряв рассудок, ельциноиды прут в Русь генно-инженерную химеру, закладывая будущим поколениям генетическую бомбу. Внешне безобидные, в красивой упаковке, продукты питания ведут к мутации, идиотизму, вымиранию. У демократистов нет преград, ограничивающих их ввоз и использование.
Идет масштабный эксперимент над самым сильным народом, как над крысами, вымирающими в третьем поколении. На благодатной почве беспредела и алчности ведутся научные опробования целевого воздействия генномодифицированных пищевых компонентов на этно-гинетическом уровне. Сложнейшая структура дизоксирибонуклииновая кислота (ДНК) – есть молекулярная основа живого организма и генетический материал.  В ней, на химическом уровне, закодирована информация, которая хранится в молекулярной среде. Нити ДНК заключены в клеточном ядре около пяти микрон. Скрученные в спирали, они образуют хромосомы. Вся информация о вашем уникальном организме содержится в крошечных структурах, прочитав код, вас можно заставить действовать или умереть.
Мозг – результат работы ДНК – есть самый сложный объект во вселенной, весит легче полутора килограмм и состоит из нейронов и других структур. Благодаря мозгу мы смеемся, плачем, дышим, трудимся и, вглядываясь в ночное время, влюбляемся.
Каждый народ имеет свои национальные деликатесы. Введи в них ген скорпиона и получите ядовитую агрессию, а ген печени человека наделит вас неуемными желаниями, недугами или пороками. Эти молекулярные уродцы делают продукты дешевле, доступней, а производителей и торговцев богаче и управляют человеческими процессами, уменьшая любую нацию. Гордо звучащий человек злыми чарами превращается в перспективную обезьяну.
Плачевной оказалась судьба богатейшей земли Алтая. Застойная безработица привела к разрушению человеческого капитала: теряют квалификацию, спиваются, бомжуют и мрут. Абсурдно, но власть, которую мы вроде избираем, зависит не от нас, а от наших противников и тех, кто дает деньги.
За три века землепользования половина плодородного слоя исчезло. Чтобы его восстановить, Советская власть в начале своего пути, в тяжелейших условиях вражеской блокады, создала научный комплекс АЛТАЙНИИГИПРОЗЕМ. За эти годы проведены большие работы по восстановлению и облагораживанию земли, накоплен огромный научный материал.
В рыночных отношениях эти наработки не являются спекулятивным материалом и, превратившись в тень, пылятся на полках архивов. Американцы, для вступления в ВТО (всемирную торговую организацию), ставят лидерастам условия, чтобы они не финансировали сельское хозяйство и науку и никак не помогали им. А академики самодельных академий морочат голову лженаучной чепухой, дискредитируя настоящую науку и ученых.
Завоеванная ельциноидами система земельных отношений лишена идеологии жизни, а стремление только к прибыли окончательно ее уничтожает.
Какие бы реформы не потрясали наше общество, земля и вода должны быть общими и важной частью государства. Любая власть должна о них заботиться и знать, как они реагируют на воздействие человека и глобальные изменения климата.
Не бурный поток красивых слов про модернизацию и инновации нужен, а дело, чтобы не везли из-за границы продукты, не прошедшие научные исследования. Озверевшая реклама их втюхивает, а от безысходности  больных, шарлатаны богатеют на всяких там БАДах.
Взять самое распространенное – сигареты, они по содержанию никотиновых смол намного превосходят отечественные табаки. Но все наши табачные плантации и фабрики уничтожены.
Симонист. Потирая от радости грудь, повествует. Вы меняли облик земли, поднимали целину, строили деревни, к ним дороги, клубы и школы. Вгрызались в горы, осушали болота и строили новые города. Мы к этому приценивались, изучали возможность прибрать все к рукам.
Мы нашли такое оружие, психологическое и зомбирующее, до которого у Советской власти руки не дотянулись. Теперь, ликвидируя лишних, из генетически модифицированных детей, сделаем измененные существа. У человека 30000 геномов, и каждый за что-то отвечает: за нервы, ум, действия, за работу отдельных органов и так далее. Проникни в любой – и можно сделать нужную абракадабру.
И со злостью, но утвердительно, продолжает. У вас привычно шел прирост здорового населения. Вы свободно дышали и творили добро в едином пространстве    со    своими    интересами,    без    малейших   вредных  добавок.
Энергетика питания совпадала с энергетикой вашего организма.
Теперь, реализуя чуждые вам интересы, мы поставили все на поток прибыли, любой ценой. Работоспособность населения падает, Русь теряет по полтора миллиона населения в год и привычно идет увеличение числа больных детей.
Быть может, к нам залез на трон, перевербованный шпион?
Иль под русофобский свист нами правит сионист?
Под маской либерала скрыто мурло масон-иезуита?
На встречах со студентами меня часто спрашивают: «Чем отличается социализм от капитализма?» При социализме доминирующим было понятие «хорошо или плохо», при капитализме – «выгодно или нет». Это разводит две системы, как самолеты в лобовой атаке. Все, что при социализме не рекомендовалось, при капитализме насаждается при помощи телевизионных манипуляций и денег.
Перед современным агрохимиком по высокоинтенсивным технологиям ставятся другие задачи. При наибольшей дозировке влияющих химических веществ, будет быстрее расти плод, крупней и дольше храниться. А что он становится красивым съедобным ядом, убивающим человеческие органы, капиталисту нет дела.
На практике получается: чем больше химии, тем быстрее созревание и больше урожайность овощей, фруктов, злаков, тем они вредней. Здесь манипуляторы усердствуют в одной упряжке с рекламодателями, как бы всучить «незнайке».
Кратенько рассмотрим как химия капиталистами поставлена на работу против человека. Как дозволенными и не дозволенными методами идет насыщение человеческих органов.
Генномодифицированные продукты действуют в основном на последующие поколения, а яды на сегодняшнее и завтрашнее.
Нитраты, пестициды, нитриты ускоряют рост растений, предотвращают гниение, но их производные соли азотной кислоты подтачивают человеческие органы и в болезнях сокращают жизнь. Пестициды, мышьяк ускоряют рост, то есть нарушают естественный ход жизни растений и вызывают лейкемию и рак. В картофеле накапливаются тяжелые металлы и яд солонин.
Для омоложения яблок и придания вида свежести применяется дифинил – сильнейший аллерген, вырабатывающий яд, – патулин.
От газа фунгицида, которым обрабатывают склады, из бананов улетучиваются все полезные вещества, а внутри появляется малозаметная болезнетворная гниль.
В овощах и фруктах успешно вьют себе гнезда радионуклиды, вызывающие рак. Вроде бы безобидный парафин, им покрывают огурцы для красивого вида, но под его пленкой вырабатывается яд.
Все делается для медленного убийства. А во все это ядовидство вкладывает деньги капиталист, чтобы всучить покупателю и обогатиться, а он пусть корчится.
Мясо тоже для ускорения роста и массы выхаживается на гормонах и антибиотиках. Организм человека насыщается ими и при воспалительных заболеваниях не поддается лечению.
Монополист и торгаш, богатея, продолжают увеличивать генномодифицированный семенной материал и травить ядами и нервно-паралитическими газами.
Напылили, насыпали, налили в продукт разных добавок, потом подкинули эмульгаторов, консервантов, красителей, стабилизаторов. Пока довезут это месиво в блескучей упаковке из-за океана, не соблюдая влажность и температурный режим, пройдут все сроки и на стол россиянина попадает медленно действующий яд.
Заниженная лидерастами цена человеческой жизни отбросила Русь на 134 место в мире по продолжительности жизни, на первое поставила по убыли населения. На таких продуктах надо бы рисовать череп со скрещенными костями и ярко писать: «очень опасный», «опасный», «запрещенный», «ракообразующий». А их, не смолкая, рекламирует и навязывает ТВ.
В  Советском  Союзе  за   такие   продукты   судили  бы,  как соучастников убийства. На этом истязания покупателя и клиента не прекращаются. Угробив его внутренности, надо добивать снаружи. Каждый день умываемся с мылом, чистим зубы, мажем помадой губы, моемся шампунями и не подозреваем, сколько в нас проникает яда. Чем больше в них формальдегидов, тем они меньше плесневеют и дольше сохраняются.
Лаурилсульфат в помаде, пасте, шампунях, проникая через кожу, как наркотик требует еще и еще, вызывая непредсказуемое поведение и раковые заболевания. Пропиленгликоль в помаде и тормозной жидкости, толуол в лаках для ногтей, даже свинец в помаде, а мы, мужики, это слизываем и страдаем импотенцией.
Вся аптечная косметика переполнена фунгицидами, а что втюхивают по сетевому маркетингу, трудно предположить.
Сколько же мы съедаем, выпиваем, слизываем, впитываем ядов с различным уровнем воздействия? Мне резко возразят: «На все выдается гигиенический сертификат». В том наша беда, что коррупция пронизала все, где пахнет деньгами. А реклама, свирепствуя ложью, вдалбливает, будто все натуральное.
Во всех обследованных образцах, в том числе детских, почти нет ничего натурального – все сплошная и вредная химия. Поэтому бухнулись на 57 место в мире по качеству жизни, а по продолжительности отстаем от слабо развивающихся стран. Но заняли первое место по уровню умышленных убийств и самоубийств. Голод, как средство ведения войны, осужден и запрещен международным правом. А насыщение организма убийственными ядами является у капиталистов процветающим бизнесом. Это изобретение симонистов, как способ ведения войны против народов Руси. Мы являемся рекордсменами по массовому уничтожению самих себя ради обогащения немногих. Русь стала кладбищем живых трупов и полиэтиленовой тары, которая при сгорании и разложении выделяет огромное количество токсинов.
Мы к этому шли все послевоенные годы, хвалится Симонист. Выискивали людишек глупых и жадных, как могли генетически модифицировали, превращая в рабов, изменников и предателей. Если копнуть каждого из них и проверить на детекторе лжи, то половина демократистов должны сидеть в тюряге.
А тупая телевизионная веселуха вся в гламурной жизни, роскоши и богатстве, извращениях и сплошном кайфе алкоголя, табака и наркотиков.
Лидерасты имеют в государственном резерве золото, занимая 14 место в мире, а народ на  97-ом по доходам на душу населения. На каждые 30 человек: один преступник, один наркоман, два алкаша, один бомж. Что это? Свободное общество или особая зона?

Исследования подтверждают, что способ мышления влияет на физическое состояние человека и даже целого
общества. Люди, имеющие низкую самооценку, без багажа жизненных достижений, с постоянным недовольством и страхом больше страдают головной болью, болезнями желудка и позвоночника.
Так же известно, что вокруг тела существует информационное поле из волн различной частоты, амплитуды и интенсивности.
Установлена связь между чувствами, наполняющими человека, и его телом. Отними у россиянина воспитанные «Кодексом строителя коммунизма» доброту, порядочность, справедливость, нравственность, любовь и патриотизм человек и общество захиреют.
Внедри англо-саксонские принципы: эгоистичность, потребительство, либеральную свободу и одиночество с бездельем наше общество в суровом климате погибнет и превратится в племена. Так возникли звериные отношения в добром и дружелюбном советском народе. Начались страдания, превратившиеся в национальную беду. Беспредельщики и проходимцы от партии власти демократистов, князьки ельциноиды, вызывая злость, ярость и уныние, окрашивают энергию наших людей в темный цвет, распространяя по всем органам. В любовном экстазе лидерасты отдали заводы, землю и воду на разор рейдерам-захватчикам. Подрастающее поколение, одуревшее от скуки, безгранично стервенеет и наливается кровавой местью, убивая своих и чужих. Воровство подается как норма жизни, а тюремный быт романтизируется. Блатное мышление покинуло тюремные стены и шествует по улицам, ведомое искусством и ТВ.
Мелкие концентрационные лагеря и частные неофициальные тюрьмы покрывают территорию с процветающим рабством под прикрытием коррупции и демократии.
Если подсчитать погибших и учесть все невзгоды, и нанесенные катастрофой уничтожения новой цивилизации, то суду подлежит вся система демократистов, как фашизм. Надо бы считать их двадцатилетнее правление «системой вымирания», а они считают своей победой. Все делается не как лучше, а как без всякого сочувствия погубить.
Беззастенчиво и без всякого угрызения совести торгуют деревнями, а аборигенам даже козу не дают пасти. Половина деревень и сел из 155 тысяч на грани исчезновения, а люди молча мрут, это больше, чем разрушили фашисты. Идет многоходовая игра мастера с новичками, превращая 10% селян в помещиков и дворян, а 90% в неимущих наемных работников. Пройдут годы, объявятся хозяева земель, от их фамилий, сломав язык, вы обезумеете, но будете произносить их имена с антипатией и низкопоклонством. Для этого сократили финансирование сельского хозяйства в 19 раз и разрушили колхозы. Скоро мы лишимся не только продовольственной безопасности, а радостного созерцания утренней росинки с неповторимыми цветами радуги.
В эпоху роскоши и разврата демократистов бегают ребятишки с яростными ругательствами и торгуют сигаретами, жвачкой, «легкими» наркотиками, приспособившись к потребительству. Обреченные на безысходность заражаются СПИДом, алкоголем, никотином, превращаются в «шалупонь». Комбинируя два противоположных рефлекса, демократисты вызывают нервное расстройство, невроз или сумасшествие. Так растут насильники, как поганки на навозе, поэтому не хватает мест в тюрьмах и сумасшедших домах.
Цель золотого миллиарда «сверхчеловеков» – взять эволюционные процессы человечества и стать господами народов планеты. Два миллиарда особей будут бесправными обслуживающими роботами, три миллиарда должны погибнуть, и население не будет увеличиваться. Это регулятивное намерение симонистов, разумеется, не будет выполнено, но цель страшна: превратить большинство в биологические объекты в биосоциальном существовании, или ускорить смерть.
Новая цивилизация, социализм, не даст свершится этому суперфашизму. Ее самоцель – развитие богатства человеческой природы в гармонии души и тела. Жить в обществе с добрыми человеческими отношениями в неограниченной перспективе развития рода людского: духовных, материальных, физических и моральных качеств. Революции сами по себе не приходят, их создают богатые своим безумством, а когда «камня на камне» не остается, винят бедных. Сейчас революция в пути, жадные ее растят, а бедные созревают для ее свершения. Победи алчность, укороти неуемные потребности и прояви разум, – так можно найти компромисс и на Земле сохранить мир.
Вывез из России гад стодесятый миллиард.
Не в российских деревянных, в долларах разокаянных.
В этой главе использованы стихотворные строки
 Дубковой Т.М.
Хапизм

Уважаемые книголюбы, если Вам покажется где-то повторение, обратитесь снова к тем страницам и увидите, насколько жизнь многообразна и многолика.
Человек зависит от биологических возможностей организма, духовных ценностей, идеологической составляющей и генетической программы, заложенной поколениями. Чтобы не превратился в инстинктивное существо, его нельзя лишать ничего из этого.
Я представил 10 цивилизованных поленьев, лупящих нас в течение 20 лет, и каждое норовит дать по темечку или под дых.
И все равно, воспитанный на высоких идеалах и жизненных принципах, русский народ остается прекрасным. Захожу в трамвай, девушка уступает мне место. Нежно положив ей на плечо руку, чтобы не вставала, говорю «спасибо, милая, спасибо, красавица». Спустя время, стою на остановке, ко мне подходит девушка и говорит «не узнаете? Я так благодарна за те слова, что сказали в трамвае, до сих пор летаю, как на воздусьях».
Историк. Геополитическое расположение и природные богатства сильно усложняют жизнь, потому что всегда виден раскрытый рот алчущих.
Избавится от дурного запаха из этой пасти всегда помогают добро, дружба, взаимопомощь, доверие и конечно любовь.
Историк. История помнит, как царь Павел I был убит в 1801г. в схватке англичан с французами за влияние на русский престол. Последний русский царь под влиянием международных сил стран Антанты отрекся от престола, бросив подданных. А лучшую часть армии под знаменем «белых» богатые направили против своего Отечества. Убит он был в 1918г. не русскими коммунистами. Расстрелом царской семьи руководили 8 чистокровных иудеев, живущих по Талмуду – жидовскому закону.
Еврейка отравленными пулями расстреляла Владимира, чтобы победили войска белых с интервентами.
Изменив Богу, как гласит легенда, эти корыстолюбивые богоборцы превратили синагоги в «жилище демонов». Поэтому с особым рвением рушили христианские церкви на Руси.
Жид – это не только корыстолюбивый еврей, это враг славян и
христианства. Ожидовили большое количество алчущих, разных
национальностей, готовых на любую подлость. Строгими правилами жидовского братства, деньгами и изощреннейшими методами воздействия ликвидировали в Европе социализм.
Историк. Спустя 70 лет после глумления жидами над царской семьей, они совершили морально-политическое убийство Михи, первого и последнего президента новой цивилизации. Он стал жертвой своей слабости и интриг стран Оси зла, изменив лучезарному делу социализма.
А Борис, обильно выделяя слюну, стал жертвой пристрастия к алкоголю, которое жиды использовали, и предал Родину.
Симонист. Мы их нашли заквашенными на Руси, а испекли в Америке и с их помощью открыли тайну единства «советской нации». Это социалистическая идея и твердое государственное управление, поставили национальное достоинство выше политических манипуляций и интересов отдельных слоев. А простые слова: братство, равенство, свобода, объединили религии, национальности и устремления.
Мы – наднациональное образование, наш конечный итог – выгода, которую аккумулируем в богатство и власть. Можно обвинить коммунистов – валим на них, или на ельциноидов, сами остаемся в тени.
Зачем же разорили кормилицу – сельское хозяйство и перерабатывающие ее продукцию заводы? Первокласснику известно, частник в Сибири не способен соблюдать агротехнику на высоком уровне, купить дорогостоящие удобрения и сельхозтехнику. Вот и дорабатывают свой век старенькие советские трактора и комбайны, а с ними мрет сельское население 3% в год.
Симонист. Мы указали, как создать кулаков и помещиков – основу власти демократистов. А правила игры, чванливо распустив хвост, выбирали ельциноиды. Кто-то по-хозяйски распорядился  советским добром, кто-то еле выживает, а кто-то, как маяк капиталистического труда, хапнул и проматывает. Многим не впрок, а в беду пошла пожива.
При вашей цели обогащения не жалко было рушить животноводческие комплексы, уничтожать скот, создавать запустение полей и деревень? Вы уничтожали свою прибыль!
Симонист.   Это   война,   а  командующий,   наступая,   не   жалеет
вражеских солдат и их вооружение. Подсчитано, ельциноиды уничтожили жизней в 20 раз больше, так называемых репрессий Иосифа.
Историк. Как варвары, разрушили экономику, как фашисты, рассортировали людей по разным признакам, изменили моральный климат на планете и после этого всякую борьбу называете терроризмом.
Симонист. Покрутив головой, тяжело помолчав, медленно и уверенно начал разъяснять. Иудаизм – это избранность своего народа. Наша высшая цель ожидовить, как можно больше нужных дюдей, уменьшить народонаселение, создать всемирное правительство и владеть шариком.
Раздача земли в частные руки было ожидовливанием? Поскольку обернулось вторым пришествием ваучера!
Симонист. Да! Это скрытая экспроприация земли и концентрация в руках крупных землевладельцев, рассчитанная на длительный период.
Мы гордимся своими учениками! Они квалифицированно переводят сельскохозяйственные угодья в другие категории и при помощи взяткоемкости увеличивают рыночную стоимость, безбоязненно богатея.
Во всех средствах информации засела их мафия, вырабатывая условные рефлексы, настойчиво ведет моральное разложение и физическое ослабление. Крепкая связка «золото-власть-СМИ» тащит народ к гибели. Антисоветчики за границей теперь не нужны, они рулят здесь и душат всеми средствами, не скрывая злорадства.
Симонист. Реформаторский зуд ваших тупорылых перевертышей убедил нас, вы трудолюбивые, честные, порядочные, а обречены быть нищими. Депутаты, чиновники, мэры, министры, премьер и президент, – все являются крупными владельцами. Свои усилия, время, профессионализм они прежде отдают своему бизнесу. Это очень трудно: не обанкротиться, не потерять прибыль, не оказаться обманутым и чтобы при этом не убили. Государственные дела и забота о народе это по совместительству, главное опять – какова личная выгода от этой работы, рожи с телевизора не сходят, показывая свою деятельность.
Как далеки они от народа! Но активно плодятся миллиардеры, и удваивается число бедных. Эти, лишенные мудрости, покорные слуги Оси зла скупают за бугром все, на что им укажут. Закатывают свадьбы на зависть монархам. Доход только бездельных наследников этих алчущих к 2010г. увеличился в полтора раза, и его видимая часть составляет 250 миллиардов долларов. Вот нахватали в период глубокого кризиса их папаши.
Представьте, эти 7 триллионов рублей работали бы на пользу наших ребятишек!
А ельциноидный премьер заявляет: «претензий к миллиардерам не имеет» и с удивительно тупым взглядом дарит им ещё 2 миллиарда долларов из государственного бюджета. А на Рублевке, где гнездится элита, землю продают по цене в 9 тысяч раз дешевле ее стоимости. Представьте, автомобиль стоимостью 500 тысяч рублей за 52 рубля 63 копейки.
Историк. Если у «медвепутов» нет активных претензий к казнокрадам, мошенникам, коррупционерам, значит они мазаны одной краской. Значит одинаково виноваты в уничтожении красоты человеческих отношений, надежды и смысла жизни, что ведет к ежегодной убыли населения в 1,5 миллиона человек.
За черту бедности выбросили 50% населения, но зарплату средних чиновников повысили в 25 раз по сравнению с высококвалифицированным рабочим.
В советское время была разница в 4 раза с министром. На 289 миллионов человек в СССР было 635 тысяч чиновников, к 2010 году только в Российской Федерации на 145 миллионов человек стало более 2 миллионов дармоедов. Ежегодный оборот коррупционных средств приближается к 300 миллиардам долларов.
Чиновники являются его
порождением и неотъемлемой частью дележа.
Поднявшая головы сволочь вдалбливала: «деньги решают все», «где деньги, там и Родина».
Песни распевали «отрасти усы и спусти в трусы».
Промышленный Новосибирск превратили в терзаемый недугами центр похоронного бизнеса Сибири.
Историк. В социалистической России к 1990 году успешно работало 30 тысяч совхозов и 18 тысяч колхозов. Представьте, сколько в них было занято трудолюбивых ударников труда. Производилось 116 миллионов тонн зерна в год, 10 миллионов тонн картошки, около 8 миллионов тонн мяса. По потреблению экологически чистых, схожих с человеческим организмом по энергетике продуктов питания Россия занимала 2-3 место в мире. Потребление мясо-молочных продуктов на душу населения было в 2 раза больше, чем стало к 2000 году.
Все сказки, мифы и ложь о плохой советской жизни это пропаганда демократистов и метод правления ельциноидов. На полях и фермах работало 1 миллион 300 тракторов, осталось 300 тысяч, выработавших свой ресурс. Если какой-то фермер купит новый заграничный комбайн, то все телевизионные каналы тараторят об этом событии минимум неделю.
Помощь сельскому хозяйству сократилась в 19 раз, заброшено 41 миллион га земли, нечем опахивать заросшие поля, лесополосы, деревни.
Передали леса на угробление частникам. Уничтожили 35 тысяч пожарных машин, ликвидировали 50 тысяч лесников, лесную охрану и пожарные дружины. Не стало сельскохозяйственной и лесной авиации. Задушили леспромхозы и великолепные поселки. Лесной и водный кодекс созданы для уничтожения леса, поэтому мелеют реки, вода уходит из подземных источников. В каждой деревне выделяются 10-15 кулацких подворий и заваливающиеся крестьянские избушки.
Бесстыжая Москва довела, все горит, замерзает, тонет и потихоньку рушится.
Поколение 70-х, попавшее в мялку демагогической перестройки и ельцинско-путинского беспредела, при помощи оскотинивающей идеологии и озверевшего телевидения тихо морально и физически мрет.
Внуки Степана и Семена с Иваном прожили достойную жизнь. Честно трудились, активно участвовали в многопрофильной общественной жизни и были порядочными людьми. Заработали хорошие квартиры, автомашины, гаражи, садовые участки и проехали 1/6 часть суши вдоль и поперек. Осваивали туристские маршруты и лечились на замечательных курортах. 
Им досталось самое лучшее время, без войны и потрясений. Возможно, беспечная жизнь расслабила наши умы и сердца. Окруженные шакалами и гиенами, мы не заметили прыгающего на наш хребет льва. И их правнуки, наши дети, воспитанные в доброте, уважении, трудовой доблести, попали в сложную комбинацию политических приемов. На них обрушилась неимоверная сила всех средств воздействия, и они пошли за ельциноидами создавать сплошной «лагерь смерти»:
Закончил ГПТУ-4 Геннадий и стал электриком. Отслужил отличником боевой и политической подготовки армию, вернулся на химкомбинат, женился, есть однокомнатная квартира, родились две дочки, заработали с женой в МЖК (молодежный жилищный кооператив) трехкомнатную. Живи да радуйся и разводи в дедовом саду виноград, яблоки, расти огурцы и помидоры. Но грянул разгром страны, напала прихватизация, БХК оккупировали московские мошенники и пустили в разор. Пошел Геннадий электриком на мясокомбинат, думал: кушать всегда хочется, а мясо будет пререабатыватся постоянно. Но здесь картина еще страшнее. Разогнали колхозы с совхозами, безработные деревни  кинулись за легкой наживой и растащили, кому что досталось. Ума этому не дали и начали все пропивать. Закрываются мясокомбинаты, сахарные заводы, маслосыркомбинаты, пустеют элеваторы и заготзерно.
Геннадий пошел к частнику, полгода проработал – зарплаты нет, пошел на обещания к другому, та же картина.  У третьего сплошной обман, у следующего фига и за спиной мордовороты - «не смей требовать». Семья развалилась от безденежья и заливания горя паленой «горькой». Садовые участки разграбили, а чтобы не умер с голоду, мать пенсионерка подкармливала. Ум его деградировал от бадяжной водки, мать умерла, пропил похоронные деньги и хоронить отказался. Квартиру за неуплату потерял, теперь где-то бомжует.
Андрей, после ГПТУ, стал газосварщиком. Специальность была ходовая и денежная. После добросовестной службы в Советской армии вернулся на БХК в котельносварочный цех. Перспективный сварщик, хороший парень, – говорили о нем в бригаде. Женился, родилась дочка, жили в трехкомнатной квартире у отца с матерью. Скоро должны были войти в свою, ДСК сдавал по сто квартир ежемесячно, но рухнул вместе с химкомбинатом. А далее по той же схеме, что у Геннадия и миллионов таких же горемык. Только Андрюшка после потери семьи схлестнулся с наркошкой и загремел на нары. Там еще заставляли трудиться. За хорошую работу сварщиком вышел по половинке. Казалось бы, все должно наладиться. Встал на учет в бюро по трудоустройству, куда не придет, поговорит с рабочими, одни обещания. Где поработает - только хозяйские подачки и «не смей возмущаться». Колымные подработки уходили на «пьяный квартал», где бодяженая нечисть льется рекой. Начал воровать деньги из дома, или у отца из гаража, что-нибудь на продажу. Эх! Андрюшка, Андрюшка! Этот честный добросовестный парнишка, не в то время ты оказался. Отобрали у тебя демократисты счастье, радость жизни и окунули в унитаз созданной ими клоаки. Там ты и погиб от такой же пьяной руки.
Бедные мамы, как терпят ваши истерзанные сердца. У Андрюшкиной не выдержало, и лежат они рядом в одной оградке.
Смотрю рано утром поток 30 – 40-летних, обросших, опустившихся, устремляется к мусорным бакам. Опережая друг дуга, гонят собак и с профессиональным умением ищут еду, бутылки, металлические банки.
Включив как-то телевизор, вижу, телевизионные психопаты испекли торт «Ленин в гробу» и шакальей стаей трупоедов набросились пожирать его.
Воспитанный на подобной идиотской пропаганде, более молодой из этого поколения Владислав, в мечте о сладкой жизни и ничегонеделании, косит под «крутого». Закончив 8 классов, не приобрел профессии, почти нигде не работал, но на Советскую власть изрыгает понос. Первое, в чем его крутизна – обманом продал квартиру отца, вытолкнул на лестничную площадку и сделал бомжем. Рыдал отец не веря, что так может сделать родной сын. Не зря лил слезы – от такого же бомжа и погиб. «Откосив» от армии, сынок прыгает с бабы на бабу и тянет теперь с матери. Бедная мама, постоянно душа болит и ноет, скоро придет и опять - «дай денег». А чтобы за неуплату алиментов дочке не отправили на лесоповал, мама-пенсионерка со скрипом костей и охами по утрам продолжает работать. Сидеть на шее пенсионеров стало обычным делом, люди к этому привыкли.    Что это?    Слепая    родительская    любовь?    Или
взращенное хамство?
Нашим внукам досталась взломанная демократистами дружба, растоптанная порядочность, утопленный в жадности коллективизм, и хлещет поток  ненависти и свирепости.
«Если я кого-нибудь не обману, - говорит друг Владислава, - то у меня чешется язык и воспламеняется геморрой.»
Измутыскала армия своей бездеятельностью и дебильными построениями 3 – 4 раза в день военного летчика Сергея. Молодой вышел на пенсию, но советская честность и добросовестность не позволили найти себя в новой стране с криминальными порядками. Кто не спился, три пути ожидает деятельного человека: обманут, в тюрьму посадят, или убьют. А чтобы вырастить двух дочек, приходится тихо жить на пенсию и случайную подработку.
Основанная на ограблении, капиталистическая модель существования, исчерпала себя и со слабой психикой испускает жалобные вопли. Этот путь, гибельный для разочарованного человечества, нанес невосполнимый вред природной среде и обществу. Так жить и вести себя людям нельзя, – говорят ученые. Иначе безжалостный эгоизм «лишь бы мне хорошо» ведет к местным, локальным катаклизмам и приведет к земной катастрофе.
Симонист. Мы наблюдали, как в 2010г. выгорал лес на площади 1 миллион 200 тысяч гектар. От деревень оставались печные трубы, как при отступлении фашистов. Взрывались армейские склады, как будто орудовали партизаны. Везде гибли люди. Бедные собирали погорельцам одежонку, наволочки, кто сколько может перечислит денег.
А олигархи соревновались: кто в Индии покупает крикетный клуб за 250 миллионов долларов, кто опять футбольный клуб в Англии, кто удивительной величины яхту, или строит небывалой высоты дворец… Премьер гоняется за китами на Сахалине, его финансовый зам. погружается на дно Байкала за энергетикой. Президент упрашивает, чтоб не воровали.
А мы меряем долю терпения вашего народа и следим, чтоб не зашкалила.
Со всех сторон раздается плач и горестная старинная песня:
«Горит село, горит родное, горит вся Родина моя»
Так   действуют   жидо-масоны.   Только   в   Воронежской   и
Нижегородской областях сгорело 1100 домов, в Волгоградской области 500 домов, в Алтайском крае столько же.
Сгори приют для престарелых,
Прорви стихия сотни ГЭС,
Ударь в родимые пределы,
Хоть астероидом с небес.
Кремлевка не объявит траур,
Не ужасающий момент!
Вот если б с неба рухнул лайнер,
А в нем, враждебный президент!
А.Н. Чистяков.
Во время полета Терешковой и Николаева в 1962г. был пожар со смерчем, а потом град все выбил. В 1972г. бесснежная зима, воды ушли от поверхности земли, горело Подмосковье. Но огонь не подошел ни к одному дому, потому что была отлажена система лесного хозяйства, а природные богатства находились в общенародной собственности. Власть выступала в качестве доверенного управителя и распорядителя природных ресурсов. Готовились высококвалифицированные специалисты, а лесничества эти форпосты воспроизведения лесов, защищали от браконьеров, вредителей и стихии. Лесные массивы прореживались, удалялся сухостой, выкашивалась трава. На общественных началах существовали пожарные дружины с инвентарем, система оповещения и связь с пожарными службами. Теперь всё распродали, растащили, и пусть наступает пустыня, лишь бы радовало сердце «бабло» в виде евро, фунтов, юаней, долларов.
Историк. С приходом медвепутов вывоз леса за границу утроился без восстановления, от лесных проблем и пожаров власть совсем отстранилась. В законные и подзаконные акты, специально вносятся противоречия, создающие сплошной хаос в лесном хозяйстве. Добавляют огоньку и люди, некоторые поджигают, как Москву в период наполеоновского нашествия. А в основном не тушат, выражая молчаливый массовый протест существующей власти.
Симонист. Если почувствуем, что ваш дикий капитализм нам жжет пятки, объявим другой строй. Обвиним безликих и серых ельциноидов с демократистами в ожесточении народа. На этот случай имеем целую партию с лидером в Кремле  и продолжим захват земных богатств. А народ с глубокомысленным выражением втянет голову в плечи, как улитка, и поковыляет, как отягченный годами старец.
Мы все время изучаем варианты развития событий, ваша бутафорская власть что-то лепечет, наполняя мелким блефом и пустяками свою деятельность. Сейчас Китай, Япония и другие отказываются от пустышек – американских ценных бумаг. А ваш главный лидераст в «эпохальной» речи заявил о развитии в фарватере США и скупает их в огромных объемах. Отставным главам регионов предоставляет льготы на уровне президента страны: охрану, неприкосновенность, судебный иммунитет, пенсию 635 тысяч рублей.
Самый низкий чиновник районного масштаба получает пенсию в 6 раз больше шахтера. Растет количество чиновников и дорогостоящих пенсионеров, а количество работников, производящих продукцию, снижается. Никакой пенсионный фонд не выдержит такого нашествия.
Мы позволили им использовать власть, как инструмент решения своих личных проблем, чтобы привязать к себе во время исполнения обязанностей, а после заставить раболепствовать их детей.
Историк. Для защиты этого безобразия они долгие годы пропагандистской пеленой дурмана окуривают мозги обывателю. А для морального обоснования нравственного убожества и «бесспорной справедливости» скроили «нерушимое» обвинение созидателей. А чтобы не забрезжил свет истины, искаженными фактами втаптывают в свои испражнения партию, вдохновившую на великие подвиги и организовавшую небывалые свершения.
Симонист. Во время троцкизма у нас не хватало опыта и знания русской души, чтобы одолеть большевиков. Но помутили хорошо, и людишек посадили и постреляли не мало.
Ельциноиды по количеству убийств без суда и следствия, насилий,  жестокости и издевательств побили все рекорды всех времен, а история опять обвиняет не нас. Не удивляйтесь, так и будет, ведь это делается с обворожительной улыбкой и изысканно  вежливым тоном. Мы хвалим, когда нужно, разрешили отмечать день комсомола, но не его шесть орденов славы, а возникновение строительных отрядов, как средства обогащения.
Бывшие  комсомольские  функционеры  как  приспособившиеся  приматы осторожным движением, без всякого волнения, но, торжествуя, поднимают стакан с обильного стола. Забыв об этапах героической жизни своих дедов, отцов и старших братьев, их орденах за боевой и ратный труд, радуются всего лишь десятой части комсомольских дел и забот.
Симонист. Они легко согласились с нашим ценообразованием, которое формируются не от себестоимости, как в социализме – потому и цены были незыблемы, а из запланированной прибыли, повышения пенсий и зарплат, накручивания процентов с многократным запасом в пользу продавцов. Это делается из года в год, даже по нескольку раз, поэтому цены запредельны и растут.
Еще не произошло повышения пенсии, а цены, опережая, уже действуют. Поэтому прибавки в семейный бюджет не дают, а выгребают. А от продуктов питания заграничные производители удивляются, как мы до сих пор не вымерли. Советские ГОСТы отменили, а по современным – кошки не едят, собаки выбирают, тараканы подохли, а люди продолжают жиреть.
Историк. Политика национального предательства порождает ярость, вражду, неприязнь, коварство, хитрость. Это вызывает ответные действия в виде взрывов, поджогов, убийств. Разведки в этом кошмаре используют этнических провокаторов для обвинения русской молодежи в национализме. Отчетливо видно нарастающую дискриминацию по национальному признаку.  Любая драка, если есть русский –значит националист и привлекается по статье 282. Причины межнациональных конфликтов не устраняются, а решаются за счет русскоязычных или других коренных народов.
Комсомольский устав был один для всех, он решал вопросы дружбы и солидарности молодежи всех народов.  Сейчас все имеют представительства национально-культурных объединений, а русским нельзя, нет такой национальности в паспорте.
В любом конфликте русскоязычного ведут на нары, а кавказец на свободе. Это специально для порождения националистических настроений, разжигания внутренних межэтнических конфликтов.
Посмотрите на дотации из государственного бюджета на 2010г.: на каждого жителя республики Чечня выделяется 48.2 тыс. рублей, Кабардино-Балкарии 12.9 тыс. рублей, а по русским регионам в среднем по 5 тысяч рубликов, да из них часть умыкнут за бугор. Это жестокая и целенаправленная система геноцида. Такая несправедливость приведет к замене этой системы, но с большой кровью.
В социализме охраняли и оберегали спокойствие всех национальностей не только законы, а уставы общественных организаций, а значит общественность. Уважение людей и целых коллективов в обществе определяли труд, культура, спорт и общественная деятельность.
Симонист. Мы сделали, чтобы выделиться и показать себя, нужно раздеться до гола и походить на руках, или одеться так дорого, чтобы не было у других и вызывало неописуемую зависть. Это помогает осмеивать ваш трудовой энтузиазм и общественную активность.
Движущей силой в капитализме является конкуренция, а вы в Европе устранили альтернативную модель развития человечества. Значит ваша система остановилась в развитии и скоро погибнет.
Симонист. Мы расширили зону доллара, получили беспрепятственный и неограниченный доступ к сырьевым, технологическим и кадровым ресурсам. Вывозили вагонами научную секретную документацию, до сих пор наши ученые с ней работают. Установили контроль над оставшимися научными центрами – нужные развиваем, мешающие уничтожаем. Лидерасты нам в этом не мешают, потому что они не в состоянии удержать государственные остатки Советской цивилизации.
Урааа! Клич русского народа к солнцу, свету, жизни, полмира с полным выдохом кричали это на двух всенародных праздниках. День солидарности трудящихся 1-е мая: цветы, любовь, радость. Торжество побед и трудовых достижений 7-е ноября и скорбь о погибших в борьбе с алчным капитализмом.
Я    любил    эти   массовые    праздники,    со    стройными    колоннами демонстрантов, выражением мощи страны, и гордости народа. Предали и эти великие праздники, где встречались друзья, товарищи, знакомые, кого редко приходилось видеть. Предали пышущие любовью объятия, улыбки и искреннее уважение, теплоту и добро душ.
Теперь Русь «едина», а люди нет, лишенные гражданства, они не знают, «чьи есть».
Историк. В старые времена предавших жгли на кострах. При Иване Грозном рубили беспощадно головы, при Иосифе, в почтительном молчании в лагерях, заставляли работать на великих стройках. При демократистах, в обществе потребления, эти подлые твари так расплодились, куда не плюнь нормальный человек, - плевок размазжется об изменника. Многие политики, бизнесмены ругают эту власть, но на выборах стремятся победить не ради избирателей и государства, а ради больших возможностей для наживы. Эта бездуховность порождает массовый эгоизм с вседозволенностью и кует ненависть, от чего силы нации иссякают.
Таков капитализм. Он нам, как рыбе зонтик, с его нелепой теорией, лишенной интеллекта. Таской, лаской и обманом втянули нас туда презренные предатели, им дурные деньги радости и счастья не приносят. Чудовищные убийства и хладнокровные расстрелы. А в чертогах палат и спален ядовитый холод, моральный смрад, боязнь обмана и постоянный страх смерти от ближних. В этом вертепе даже девицы с голыми задами и искусственными сиськами, рабыни половых органов, удовольствия не создают.
Нарушив человеческие взаимоотношения и взаимодействия с природой, формируют сознание на уничтожение нашего генофонда. Затраты на здравоохранение в 2008г. соответствуют уровню РСФСР 1968г., но тогда продолжительность жизни превышала современную на 8 лет.
Симонист. Лидерасты не мешают, а бизнесмены помогают внедрению фальсификата при помощи зомбирующей рекламы. Ваше население ринулось наслаждаться иностранной заманухой: коки, пепси, пиво, чипсы…, лишаясь силы и выносливости. Эти наслаждения, как литовкой, выкашивают наполненный цветами, бывший Советский Союз.
Вымирание работоспособного населения достигло дореволюционного, у 62% умерших младенцев матери курили наши сигареты. Курение ускоряет процесс старения, и никакая штукатурка не скроет желтизну лица и преждевременные морщины. Исследования показали: седеют в 4 раза быстрее некурящих, лысеют в 2 раза. Поэтому всякий запрет на продажу продукции наших фирм вызывает экономические санкции к этим странам. Или мощные фабрики изготовления этого яда становятся спонсорами крупных спортивных соревнований и детских учреждений. В советское время мы поставляли по вашим стандартам и требованиям, это нам было не выгодно, но способствовало нагнетанию холодной войны. Мы всячески добивались поставки товаров на выгодных нам условиях. Теперь сняты все ограничения. Мы научили ваших технологов применять запрещенные у нас химические препараты, придающие вкус, цвет, аромат, аппетит... Окуни в эти, вызывающие удовольствие, вещества,  собственные носки, и они заставят вас их
съесть.
Разбросанные по бывшему Союзу, крестьянские правнуки Степана и Семена с Иваном, мечутся с рухнувшими надеждами, жестокое разочарование, утрата смысла жизни многих их сверстников добили кого в могилу, кого в бомжи, преступники, или на шею родителей. Многие с парализованными мозгами плетутся за лидерастами симонистских партий. Не для всестороннего развития, как индивида, а выполняя их установки ради окаянной прибыли, лишь бы выжить. Цель таких партий – дегуманизация при помощи корысти, она разъяренной стихией ввинчивается в ошарашенное человечество.
Симонист. Все годы новой цивилизации мы собирали широчайший спектр ваших данных по всем направлениям. Одни специалисты изучали, другие анализировали, третьи разрабатывали средства и методы борьбы, четвертые финансовое и техническое обслуживание…, много вариантов исследовалось, и удобный момент подвернулся. Уходило из жизни поколение твердых приверженцев Владимира и Иосифа, созрел для измены Миха и подготовленные для него друзья-товарищи. Созрел момент открытой войны, названой «Крестовый поход против коммунизма» в 1983г.. А поставить главнокомандующим у вас изменника – Миху – стало первейшей задачей нашего генштаба. Частью информационно – психологического нападения было окружить границы частоколом средств вещания и круглосуточно извращением событий и истории социалистического бытия, уничтожать способность к сопротивлению.
Пока комсомол со старшими товарищами преумножали материальные богатства и укрепляли духовные ценности, эти дезинформаторы нагло передергивали факты и анонимно готовили культурный погром.
Человек, как биологический вид, имеет патологическое стремление к наслаждениям, а где грань между нормой и излишеством зависит от духовного роста и морального развития. Обычно перешагнувшие грань личности духовно бедные, грубые, не чувствующие под собой родной земли.
Симонист. Нам казался советский монолит неприступен. Но мы нашли оголенные места и исполнителей-ловкачей, изворотливых змеев – самых угодливых для начальства. Держали их в неведении от истинных целей, чтобы от излишнего рвения не провалились.
Как азотной кислотой действовали они на доступные металлические
конструкции, выделяя отравляющие окислы в виде диссидентов и предателей, этих лукавых и жадных отщепенцев.
Историк. Своим человеконенавистничеством симонисты переплюнули фашистов. Национал-фашизм показал миру жесточайшие методы массового уничтожения людей.
Симонисты через свою науку стремятся создать индивидов без задатков к сопротивлению и революционным преобразованиям. Российские ВУЗы вылетели из первой сотни в мировых рейтингах. Выделяемые науке деньги банально разворовываются, заведомо несбыточными обещаниями транжирятся, а денежные гранты, по кумовству, раздаются втихаря своим. Активность вытесняется в область вне творческого мышления, в сферу мистики. Думать будут подготовленные для эксплуатации за границей дети ельциноидов. Этот господствующий класс не будет принадлежать Руси и не будет служить своему народу. Результаты начали сказываться: аварии, замусоривание полиэтиленовой тарой, переработка чужих атомных отходов, затопления, пожары. Разрушительный законодатель наполнен коррупционерами, стяжателями и мошенниками. Ельциноидный капитализм существует на необратимой эксплуатации людей, техники и биосферы.
Симонист. У нас с фашистами цель одна – мировое господство. А пути достижения разные. Обуреваемые жаждой уничтожения, они жгли в газовых камерах, не добивая раненых, закапывали сотнями тысяч. Мы зомбированием поражаем подсознание, дебилоидами останавливаем умственное развитие, радионуклидами в продуктах питания разжижаем мозг, и, с соплями выходя, он оставляет черепную коробку пустотелой. Солями азотной кислоты в овощах и фруктах, производными нитратов, пестицидов, ниртитов и ртутью во всех звеньях цепи питания сокращаем жизнь. А далее время и сила воздействия возвращают людей в первобытно – общинное состояние, где продолжительность жизни пока индивид приносит пользу.
«Обалдеть!» – воскликнет читатель, вот от чего «жизнь по головушке лупит ключом, цены взбесились, а власть непричем».
Советская пенсия рабочего была 45% от среднего заработка, теперь 23% от бесцеремонно уменьшенной зарплаты, на 20%  по сравнению с советской. Продолжительность жизни сократилась на 12 лет, и Русь скатилась на 157 место в мире, приблизившись к самым отсталым странам Африки.
Население в основной своей массе стало отрешенным и вялым,
очень много с ограниченными физическими и умственными способностями. Наступает время усталостного износа народа в результате всех видов воздействия.
Многие в этом мире наживы, как стадо в засуху, с жалобными стенаниями вымрут.
Историк. Телевизионный «суд времени» над иудами Украины и Белороуссии, подписывавшими развал Советского Союза, показал их предательство и симонистскую сущность.
Главари развала перед телезрителями лгали, финтили, клеветали на страну Советов и коммунистов. На людей, кто под шквальным огнем впереди вели на бой за Родину и на трудовые подвиги.
Теперь, культуру превращают в бескультурье, талант направляют на пошлость, уродливым примитивным кривлянием духовность ведут к нравственной деградации. Эта культурно-информационная колонизация сделала идеологией алчность, разврат и разнузданное очернение всех советских достижений.
Сосредоточение моральных недугов накрыло толстым слоем славянские народы и является подлинной катастрофой их культуры и судеб наций. Отживающая система победила молодую цивилизацию, и откуда-то всплыло много мусора. Теперь смотрим телевизор или оглядываемся вокруг себя и удивляемся, как эта мразь жила среди нас, а мы не замечали их подлой души.
Историк. Но битва продолжается. Лидерство приняли маленькая гордая Белоруссия и многолюдный коммунистический Китай – страна с древней историей и крепкой партией рабочего класса. За две пятилетки, в плановом порядке, китайцы перевели оборонную промышленность на гражданскую продукцию и заполонили весь мир. Теперь, шествуя за ней, наполняют территории собой. Питер ожидает полмиллиона китайцев, Москва миллион, Сахалин 2 миллиона человек, а на Дальнем Востоке уже сейчас их количество не поддается подсчету. Через несколько десятков лет, в самом Китае ожидается 1,5 миллиарда человек.
Ельциноиды, создав буржуазное государство, видать, боятся коммунистического Китая и идут у него на поводу. Отдали остров Даманский, часть большого Уссурийского, электроэнергию продают по 1 руб 13 коп, а Приморье платит по 11 руб. 22 коп., китайская армия отрабатывает широкомасштабные операции у Российских границ.
Пройдут годы, народы протрут глаза от едкого зловония ельциноидов и увидят масштабы мусорных дел демократистов. Славянство вступило в эпоху системного кризиса и стало ареной демографического бедствия.
А симонисты ожидают такого уровня развития технологий, что им половина населения земли будет не нужно, ни как дешевая рабочая сила, ни в качестве потребителей. Прапрадед правнуков Степана и Семена погиб в туретчине, а они гибнут в своем отечестве, как свободолюбивая и непокорная раса.
Историк. Непосилен иностранный пресс для славян. Освободиться от прогнившей оболочки псевдореформ ельциноидов и создать самоудовлетворяющее государство они сейчас не в состоянии. Реформационно-революционный процесс демократисты не допустят. Объединить отрасли в единую социально-экономическую систему планово распределительных отношений ельциноиды не дадут. Страшно сказать, в экономической междоусобице гибнут 9 из 10 захваченных москвичами и иностранцами предприятий.
Погибло около 50% предприятий города Бийска. Среди них орденоносный строительный трест 122, домостроительный комбинат, Бийскцелинстрой. Орденоносный химкомбинат, орденоносный котельный завод, орденоносный маслосыр комбинат, орденоносный зверосовхоз. Второй в Европе по мощности мясоконсервный комбинат, сахарный завод, фанерно-спичечный комбинат…
Бийск торговал своей продукцией с полсотней стран мира, четыре предприятия восточного оборонительного вала укрепляли мощь Советской армии и создавали авторитет страны Советов, теперь находятся в полуразвалинах и руинах.
Безвозвратно погибли в деревнях их прекрасные подсобные хозяйства, обеспечивавшие экологически чистыми продуктами питания. Гибнут села, а в глубинках сплошное запустение. По всей обкромсанной Руси идет закабаление иностранным капиталом,  который необходимо объявить вне закона. Он отчуждает потихоньку окраины, а Русь скукоживается.
Историк. Заоблачные тарифы и цены, падающая рождаемость и культура, не остановили лидерастов, стремящихся забирать у окраины половину доходов и позволять скупать все чужакам. Дальневосточники были уверены: Русь их родина. Теперь, вроде и в своем государстве, а стали людьми последнего сорта, и будущего нет. Население к 2010г. уменьшилось на 25%, а президент настаивает все проблемы решать за счет иностранных инвестиций, то есть колонизации Дальнего Востока.
Симонист. Мы разделили Русь, как автомашины с левым и правым мышлением, линия раздела не заметна, но она существует. На ваш громко звучащий вопрос «Быть России на Дальнем Востоке или не быть?», мы громко отвечаем «Не быть!». Туда устремляется Китай, поэтому там разгорятся события в борьбе за всю Русь.  Нам его усиление ни как не нужно.
Историк. Для того, чтобы быть, необходимо срочно национализировать добывающую золотую жилу, от которой деньги убегают за границу. Восстановить обрабатывающую промышленность на более высокой технической основе, хотя бы до выпуска Советского уровня. А средства и усилия сосредоточить на внутренних целях, вернуть уплывающие за границу богатства в государственный банк, возродить финансово-кредитную систему, вернуть ей покупательную способность и направить на созидание капитала нации, а не олигархов.
Все, кто против, пусть зарабатывают пропитание на Колыме или Чукотке, потому что ставка на индивидуальное развитие бита. А заграничная новизна оказалась обкрадывающей, а не обогащающей страну. Современный мелкий бизнес, особенно во время кризисов, это грим, а не развитие экономики, это язык многословия с непонятными значениями. Правила коллективного труда, как неоходимые условия улучшения жизни, срочно нужно возвращать вместе с человеколюбием и высокой духовностью. Нам, внукам Степана и Семена с Иваном, досталось самое лучшее время, и создали его они, с сыновьями и дочерьми. А наши внуки живут по поговорке: «К сожалению, все ампутировать не сможем, кое что придется лечить». Они оказались в стране с территорией времен Ивана Грозного.
Мы работали в высокотехнологичной, но опасной оборонной отрасли, где приобретались аккуратность, точность, исполнительность и высокая ответственность.  Ельциноиды не смогли дать ума, как пираты, разграбили пороховую и твердо-топливную ракетную технику, а секреты продали.
Не наша прямая вина, что мы не передали ничего своим внукам, и в то же время нам нет оправдания. Им предстоят большие события и преобразования, от которых никуда не деться. Придется изгонять колонизаторов, которых мы допустили. Отстаивать не нефть и редкоземельные металлы, а право владеть пресной водой. Можно обойтись без машин и самолетов, но без воды жизни нет. Сейчас в погоне за прибылью она загрязняется с арифметической прогрессией. Сибирь – самая крупная кладовая мира этой живительной влаги. Никакие деньги, бриллианты и недвижимость не сравнимы с этим богатством. Внуки олигархов может быть улетят на другую планету, а наши останутся здесь, на этой испохабленной капитализмом земле.
А в мой столетний юбилей в 2037 году слово ВОДА будет произноситься как слово ЗОЛОТО. Этому способствуют криминальные войны с постоянными убийствами и переделом промышленности, безо всякой заботы об экологии. А знаменитые звезды шоу, спорта и бизнеса с тусовок мчатся на дорогие похороны. Со скорбным видом оплакивают «воров в законе», крутых бизнесменов с темным дном и крестных отцов мафий, торговцев оружием и наркотиками, лидеров бандитских группировок и содержателей богатых притонов. Богатея от них, превращенная в бескультурье культура выражает их образ жизни, правила поведения и несет в массы, помогая обворовывать государство и народ.
Похороны с такой помпезностью рядом с героями, заслуженными людьми государства похожи не на путь на кладбище, а на фестиваль звезд кино и политики или открытие олимпийских игр. И тут же находят момент поносить русских, обвиняя в непатриотизме. Произносятся речи у могил с огромными памятниками для расстрелянных киллерами, задушенных партнерами, утопленных проститутками в золотых бассейнах…, а известный певец и депутат гос. думы со слезами сокрушается: «Мы потеряли лидера и большого патриота России».
Историк. Изменой и предательством, фальшивыми обещаниями улучшения и обманом повергли юный социализм. Теперь, радуясь, свирепствуют, а вымирание стало общерусской трагедией. Давным-давно Коперник сказал: «Королевства ведут к упадку: раздоры, неурожайность, обесценивание монеты и смертность». Все это имеет современная Русь, а вместо неурожайности: проверь продукты по советским ГОСТам – и прилавки магазинов опустеют. Вся недоброкачественная масса будет выброшена свиньям. Наступит тотальный дефицит и голодуха от того, чем ельциноиды хвалятся.
Симонист. Все эти безобразия держатся на так называемом среднем классе, в который мы впихнули раздувшееся чиновничество, разбогатевшую на халяву буржуазию. Они то и способствуют обмену вашего добра, на эту заграничную гниль. Все идет по плану с вашими рьяными исполнителями, которых мы научили нашим технологиям.
Историк. Человек изначально биологически тянется к здоровью, а не к болезням и не хочет потреблять вредную продукцию. Но насильственное, безнаказанное навязывание несовершеннолетним смеси из верблюжьего и куриного пометов с известью и клеем дает профессиональным «сажателям» на наркотики огромные барыши.
Развращенный западный мир в 1970-е годы захватила волна наркомании. Советская молодежь была защищена от убийственного дурмана и спаслась от токсичного воздействия на центральную нервную систему.
Великая держава противостояла окружению враждебных капиталистических стран и не допускала рыхлости общества.
Ельциноиды, под видом демократии, открыли ворота наркоте и начали приучать к ней 9 – 13-летних детей. К 2000г. достигли зарегистрированных 6 миллионов наркоманов да 4 миллиона приобщаются к этому смертоносному зелью. Из них 20% школьников, и 60% комсомольского возраста. Ежедневно 100 тысяч ребят и девчат добровольно направляются в могилу. Почти 10 миллионов семей живут в горе и слезах, 20 миллионов родственников этих самоубийц в постоянном нервно-стрессовом состоянии. Более 10 миллионов граждан страдает от их преступлений и втягивания новых претендентов на ускоренную смерть.
Данные на 2010г. скрываются, но все больше людей в этом жестоком мире, ожидают избавления от этих мучителей их смертью.
Историк. Гены зависят от того, на сколько благоприятные условия сложились в плазме эмбриона, в цитоплазме и в организме в целом. Все больше и больше рождается умственно отсталых и больных детей, что ожидает их внуков? Растет безотцовщина и достигла послевоенных периодов, отцы мрут в расцвете лет. Каждый второй брак распадается, любовь выселена из души, а без нее человек, как птица с подрезанными крыльями. Всюду безразличие, а у многих и злость ко всему миру, и желание нести месть не знамо кому.
Симонист. Как только отстранили ваш рабочий класс от управления
обществом, мы легко внедрили пороки во все сферы жизнедеятельности.  Наркотики свободно потребляют депутаты и чиновники, работники правоохранительных органов и репрессивных структур, они проникли в армию, ФСБ, МЧС и таможню. Эта напасть сильнее коррупции. Страждущий уколоться, отойти в виртуальный мир идет на все.
Поведение публичных людей, является активным пропагандистом и настойчивым распространителем средств массового убийства. Многие из них достойны психушки, а некоторые смирительной рубашки, но они завсегдатаи богатых тусовок, не сходят с экрана телевизора и учат, как жить.
Историк. О хваленой столице симонизма – соединенной Америке в отчете ООН говорится: каждые 22 минуты убивают, каждые 47 секунд кого-то грабят, каждые 28 секунд избивают, похищают или насилуют. Каждая третья несовершеннолетняя девочка подверглась сексуальному насилию, изнасилована каждая 6-я женщина.
Это в поле содомского огня и сосуда зла только зафиксированные случаи.
Русь опять догоняет Америку, но не в экономике, а по разрушению у людей физиологии, эмоций, духовности и нравственности.
Историк. В мошенничестве и аферах тоже пытается догнать. Ельциноиды провели ваучеризацию всей страны, а затем «прихватизацию». Даже самые умные ученые и  политики не заподозрили в этом великий обман. Советская система воспитания доброты, порядочности, учтивости и уважения начала рушиться. Внедрение культа доллара развило жадность, люди теряли человеческий облик, приобретая черты хищного зверька. Перед лестными сладкими обманными обещаниями «коммерческих банков» не могли устоять. Отобрав советские сбережения они смылись, оставив, как память, вокруг городов богатые коттеджные поселки. А мошенников стали называть «новые Русские». После поползли различные фонды, строительные фирмы, секты, шарлатанствующие маги и экстрасенсы. Ограбление народа и страны пошло по всем направлениям. Советский человек растерялся в этом скопище воровства, грабежа и обмана. Пошло мелкое жулье: то машину украдут, гараж разграбят, обкрадут квартиру, а там и отберут. Страна стала заполняться бомжами, безработными, побирушками, беспризорниками, проститутками.
От чего социализм избавил народ, то капитализм наводнил. Обнаглели новые хозяева заводов, фабрик, полей. Они просто не стали платить зарплату своим рабам, бывшим ударникам труда. А стали, как на принудительных работах, выдавать мизер, чтобы не умерли и приносили доход. Семьи стали распадаться, уменьшилась рождаемость, и катастрофически растет смертность. Это «Холохост» русских на всем пространстве Советского Союза.
Странное отношение ельциноидов к Руси и ее народу. Изменение и перевертывание истории стало не просто нормой, а заслугой. С изуверской извращенностью  врут и похабят все, от Владимира до советской техники. От строительства каналов, метрополитена до поднятия целины и полета в космос. 
Каждая страна имеет свою историю и резкие повороты в ней, но никакая власть не позволяет копаться, как хищник, в костях предков. Только лидерасты это поощряют, потому что нанесенный вред Руси не могут восполнить, а убытки народу невозможно возвратить.
Историк. Из 15 лет правления Наполеона, Франция воевала 14 захватнических зим и лет. Сколько погибло, искалечено и принесено горя французам подсчитать трудно. Он сжег Москву, потомки не винят ни царя, ни главнокомандующего М.И. Кутузова. Русский солдат покорил Париж, а Франция чтит Бонапарта и устраивает выставки в его честь спустя почти 200 лет, это часть нашей истории, - говорят они, а он ее вершитель  со всеми недостатками и пороками.
Наши гробокопатели – демократисты по 5-му кругу хулят великого генералиссимуса Иосифа и никак не могут остановиться.
Они шельмуют вместе с ним весь Советский народ, его боевые победы и трудовые подвиги. Их цель добить коммунистическую партию и скомпрометировать социализм. Их обуревает страх перед его возвращением.
По примеру Империи алчности, ельциноиды наводнили нашу страну жульем и мошенническими организациями. Они в открытую проворачивают свои шулерские делишки. В США, только известных, работает 14000 мошеннических организаций. 10% населения живет за счет жульничества. У них в тюрьмах сидит в 5 раз больше, чем в среднем по миру. 32 миллиона взрослого населения безграмотны и не могут устроиться на работу. И это эталон для ельциноидов! Так, чистый душой, высоконравственный советский человек брошен предателями к ногам алчности, беспредела и разврата.
Кабинеты, рабочие столы, сейфы от врачей, до президентов наполнены коррупцией и наркотиками, делая государственные структуры нежизнеспособными.
При защите границ от проникновения наркоты и ортодоксального ислама в Афганистане за 10 лет погибло 14 тысяч выполнивших долг воинов.
Сейчас 14 тысяч способных рожать женщин ежегодно гибнет от рук мужей и бойфрендов.
Насилие и бедность посылают девочек торговать несозревшим детородным органом, а мальчиков анальным проходом.
Даже ротовая полость, произносящая первым словом – мама, дает жизнь организму, радость общения и выражение чувств, стала аппаратом полового удовлетворения.
Тьфу! Плюется читатель.
Ни зверь, ни птица, никакая скотина этим не занимается, только женщина капиталистического образа жизни могла это придумать и распространить.
Историк. Никогда Русь не знала такого морального падения и духовного разложения, как за эти 20 лет разора и позора при демократистах. Даже 300 лет под игом татаро-монгол не сломили русских, они сохранили культуру, самобытность, общность, традиции и привычки. В советское время все это расширялось и укреплялось. А проникновение Запада: проституция, тунеядство, извращения и взяточничество – считались пороками, резко осуждались обществом и преследовались законом. Это необходимо для укрепления нации, в стране глобального самоуважения их просто быть не должно.
Теперь нечестивые с пламенем злобы в глазах и душевного удовлетворения вдалбливают пороки с детсадовского возраста и до выхода на пенсию – кто доживает. Славянство находится под постоянной угрозой исчезновения, потому что к власти идут безнравственные и жестокие силы.
Социализм, как пролетающая звездочка, показал: самоотверженно и осознанно созидать могут только истинно культурные и духовно стойкие люди, воспитанные в трудовых коллективах. Пока главенствуют власть «тьмы» и худшие стороны капиталистической системы.
Симонист. Нас очень беспокоила ваша молодежная политика.  У вас
комсомол был не только молодостью, а состоянием одухотворенной души, с неудержимым порывом к творчеству и созиданию. Он строил города в Заполярье, поднимал целину не за длинные рубли, а по велению сердца, молодым требовалась романтика и жажда подвига.
Мы поставили задачу перетрясти их душу и добились, что современный молодой человек скажет: «Ерунда все это». Потому что его душа заполнена жаждой наживы, и никаких моральных норм.
Вы радовались удовлетворению базовых психологических потребностей: надежная безопасность, всеобщее уважение, уверенность. Мы вас лишили этого, и люди заболели, стало нездоровым общество, а страну так подпекает,
что клубы дыма к небу валят. А начали с уничтожения целых пластов древне-русской и особенно советской культуры. Сначала ликвидировали ее великое призвание: просвещать и воспитывать. Затем отняли идею и начали пичкать заграничной антикультурой, которая мыслит, говорит и действует только категориями разрушительной прибыли.
Удел такой культуры – духовное банкротство, вот и процветает пошлость, грубость, бесталанность.
Обратим внимание на самое низшее звено лидерастов, директор Дворца культуры. В одной из моих книг я описал:
«Мэр вышвырнул детей из детского комбината, как щенят, и отделал себе квартиру в три яруса с бассейном».
Так эта крупногабаритная дама – депутат городской Думы, в угоду чинушам из мэрии, принялась меня «травить». Полтора месяца не пускала в музей, расположенный в подвале ДК, со словами: «У нас разная правда». Как точно сформулировано отношение демократистов к своим избирателям. Их правда пялить во весь экран телевизора сиськи, голую задницу и удлиненный половой член.
Комсомолец презрел бы это и сказал: «Буржуазия бездельем мается». Молодой демократист с восторгом и горящими глазами жадности восклицает: «Если это дает бабло, пусть хоть влагалище вывернут на изнанку».
Вот она, разная правда! И за эту правду находится избиратель и голосует.
Историк. Когда-то профессии артист, писатель не пользовались уважением, в их лицедействе видели бесстыдство и лицемерие. Только советская власть дала им статус рабочего человека. И вознесла на гребень уважения.
Теперь они – ударная сила пропагандистской машины демократистов и превратились в ремесленников, всячески испохабливая советскую действительность.   
Культура стала таким же наслаждением, как наркотик или извращения в сексе, вот и гогочут сами над собой. А настоящих знатоков и любителей хорошего искусства и литературы уткнули носом в землю и не дают взглянуть на небо.
Спрашиваю у внучки: «Для чего по телевизору бестолковый смех за кадром?» «Это программы для дебильных, они же смеяться не умеют» - отвечает восьмиклассница.
Историк. От этого одебиливания можно излечить, если лишить этих культурников и «звезд» без задатка таланта и голоса покровительства безкультурных олигархов. Посадить всю эту свору на прожиточный минимум, тогда перестанут купать публику в своих юбилеях, изобилующих излишествами. Затормозится развитие болезни под названием «моральное уродство». Но это может сделать только культурная революция. 
Ученые доказали причинно-следственную связь между жестокостью компьютерных игр и кино с агрессивным поведением детей и взрослых в реальности. В мозгах происходят необычные изменения с потерей эмоциональности и восприятием жестокости, как само собой разумеющееся. Занижается порог чувствительности. Никого не стала возмущать торговля детьми и женщинами, самое большое количество рожденных детей с тягой к алкоголю. Никого не волнует самое большое в мире количество рожденных уродов.
При употреблении 8 литров чистого алкоголя на душу в год, идет безвозвратное угасание нации. У нас, говорят специалисты, этот показатель приближается к 30 литрам. Через пару поколений оставшиеся будут законченными алкашами.
Историк. Поэтому с большим усердием шельмуют противоалкогольную кампанию, объявленную в 1986г. Тогда потребление на душу было 4,5 литра в год, и советская власть забеспокоилась. Но симонисты своими позорными действиями ее испохабили. При демократистах потребление этого «зелья» растет, и коммунисты объявили: «Пьянство является преступлением против человечности». Но ельциноиды проигнорировали представленные ими меры борьбы с этим злом и вокруг этой беды развернули демагогию.

Интеллектуальное загнивание

Наступило лето 2010г., и под демократистами загорелась земля. Человек перестал слышать и понимать внутренние сигналы, призывающие к добру и взаимопомощи, и навалилась всеобщая болезнь – невроз.
Незаконная вырубка лесов в этом году увеличилась в 2,5 раза, сумма ущерба в 3,5 раза. Жгут леса для прикрытия преступлений и увеличения прибыли. Верховой огонь сжигает только ветки, древесина остается нетронутой и валится за бесценок, а продается как деловая.
Близятся думские и президентские выборы, надо спасать власть. Чтобы заморочить мозги и отвлечь народ выдумали политическое телевизионное шоу «Суд времени».
Историк. Никакого отношения к истории он не имеет, но способствует ее извращению. Это многоэтапный поклеп на революционную деятельность дедов, боевую юность отцов и трудовую романтику моего поколения. Отрабатывался один из методов манипуляции – «Эмоциональная подстройка» с одной стороны, мнимый выбор с другой и судья, известная антисоветская личность с нерусской фамилией.
Вся антисоциалистическая риторика уже по пятому кругу с цинизмом, мифами, искажениями свидетельствует о нищей идеологии демократистов и подтверждает глубокий интеллектуальный застой.
Затеяли «десталинизацию», то есть кто за Сталина, тот против них и никаких гвоздей.  Теперь  хотят  повоевать  с  избирателями  и  шьют  белыми  нитками «народный фронт» из верноподданных служителей
капиталу.
Президент и премьер, как дикторы, не сходят с экрана телевизора, за что их народ прозвал «близнецы-медвепуты».
Все, что могли изобрести демократисты, это придумали праздник «независимости» лидерастов и ельциноидов от народа. На полном серьезе празднуют, прославляя олигархов, частную собственность и сутенеров с их трудными путями поисков квалифицированных малолетних проституток.
Люди задумались, как можно объединить грабителей с ограбленными и что натворили в 1991г., поддержав воронье карканье демократистов. Эти субчики, уничтожив промышленность, теперь ликвидируют стратегические научные институты, КБ научно-производственные комплексы, раздробили министерство специального машиностроения. Предательски отдали морские артерии и 64 % бывшего советского флота работают под чужими флагами, на другие государства.
Даже советскую армию, освободительницу Европы, сравнивают с фашистской, а в пример ставят царскую с зуботычинами и Империи алчности с ее секретными тюрьмами. Милицию перевернули в полицию и народ, над которым полицаи измывались, как хотели, молча проглотил.
Насколько могут делать хуже, настолько и делают, ослепляя граждан оскудением души и ума.
Человек становится никчемным биологическим объектом и не знает, что приносит ему радость, в чем польза и вред его существования. Им руководит до тошноты озверевшая реклама, и он тащит в дом иностранную мебель, интенсивно выделяющую формальдегидные смолы, горстями глотает поддельные таблетки, сумками тащит заграничную еду наполовину с отравой. Хватают поношенные иномарки и бьются, как в боях без правил. Ставят их телевизоры и наполняют разум такой же отравой, как наполнили тело.
Созидательная советская нация светилась особым светом гуманистических идей. Теперь унижается, оскорбляется и потихоньку уничтожается. А ведь ее народы дважды возродили страну из развалин и сделали самым благополучным обществом. Были забыты понятия нищета, безработица, организованная преступность, проституция, безграмотность.
Историк. Надетые на Ось зла ельциноиды, лишившись интеллекта,
уничтожили основу русского духа – общинность. Разрушив высшую ее стадию, колхозы и заводы, лишили людей чувства локтя, плановости жизни и программы действий. Народ оказался без цели, как лодка без рулевого, как птица с подрезанными крыльями. Интересы общества и государства стали вытряхивать из сознания, и люди коллективного труда стали бояться проявления своих лучших способностей. Индивидуализм, как высшая стадия эгоизма, в звероподобном обществе стал главенствующим.
Крестьяне, толпой дубинами бившие «дракона», теперь прячутся по одиночке. В отшельничестве телевизором легче внедрять чары и при помощи чародейства управлять. У государствообразующей нации отобрали средства достижения цели и русские первыми начали вымирать. А сверхусилия демократистов по разрушению нравственности, национальной культуры и традиционных устоев семьи усугубляют этот недуг.
Семью превратили в пары половых партнеров, они не живут, а выживают: нелюбимая работа да нелюбимая жена – это моральное убийство.
Пройди в рабочий день по множеству пивнушек, они забиты бесцельно болтающимися мужиками. Сколько бы они могли построить дорог, жилья, стадионов?
Присмотрись к мусорным бакам, они дважды в день перетрясаются голодными безработными и людьми без определенного места жительства. Сколько бы они на химкомбинате могли наделать краски, моющих средств, нашить теплых дубленок…
На городских мусорных свалках, вокзалах, товарных дворах увидите прячущихся от людей и школы 4 миллиона беспризорных и безнадзорных детей.
Чтобы   выжить,   у   многих   из   них   заложена   психология   воришки, потенциальных насильников и убийц.
Но поезжайте по железной дороге и увидите, – почти на каждом вокзале отстроены огромные церкви, да не по одной.
Симонист. Ельциноиды обленились до такой степени, что выделенный в 2009г. триллион рублей на образование и медицину не смогли ни разворовать, ни освоить. Они заняты фальсификацией истории с точки зрения идеологии сегодняшнего дня. А она проста – купил иностранную движущуюся железку, значит человек, а более навороченную, значит «крутой». Бахвалятся, что детей за границей учат эксплуатации и выжиманию денег. Это нужно, прежде всего, нам.
Историк. Дикий капитализм на Руси окончательно оформился к 2010г., и начинается его падение и гибель.
Полученное в подарок народное богатство проиграно, пропито или переведено в оффшорные зоны и теперь стало чужим. Остаток промышленности, как заржавевший механизм, скрипит и доламывается. Авария на Саяно-Шушенской ГЭС и множество других – тому доказательство. А рукотворные пожары – этот молчаливый бунт объединившихся природы и людей – есть предупреждение лидерастам. Они на ТВ создают мифы в виде инноваций, технического прогресса, модернизации, нанотехнологий, вбухивают деньги для разворовывания.
Знает стар, знает млад в стране у нас двуумверат.
Уселись на одном насесте два петуха горластых вместе.       
Каждый здравомыслящий человек понимает, мы идем не в ту сторону, а лидерасты этого не видят и не слышат. Значит, они одновременно больны глухотой и слепотой, а это инвалидность первой группы. По закону не трудоспособны и занимают места не законно. Значит, наниматель-народ их должен освободить.
Как-то гарант конституции проснулся как ребенок и обнаружил: « Мы все 20 лет были сырьевой страной». Но действий, полезных стране и народу, не предпринимает, а продолжает неразумно вкладывать средства в экономику наших стратегических конкурентов. В глобальную финансовую пирамиду, созданную Империей алчности, именуемую огромным государственным долгом.
Достойно анекдота: для личного престижа лидерасты выплатили досрочно долг парижскому клубу десятки миллиардов долларов и еще один миллиард штрафа за досрочную уплату, как нарушение договора.
Это похоже на выживание из ума или на аферу международного масштаба.
За счет невозвращенных долгов Советскому Союзу, за поставки оружия, во Вьетнаме содержалась военная база в Камране. Так представьте, наши умники отказались от нее и не стали использовать глубоководный порт как инструмент влияния в Юго-восточной Азии и огромную морскую транспортную систему. Прокакали усилия советской дипломатии.
А масштабная кампания списания долгов странам третьего мира превратила Русь в задыхающуюся державу и спонсора слаборазвитых стран. Зато у ельциноидов пухли счета в загранбанках, за счет российских интересов.
Таков облик современных демократистов. У премьера нашли 40 миллиардов долларов в Лихтенштейне, вот куда запрятал. Для примера: экс-премьер Таиланда купил футбольный клуб «Манчестер-сити» за 250 миллионов долларов. На родине его сразу же обвинили в коррупции, заморозили счета и потребовали предать суду.      
Историк. Советских людей всегда организовывала благая идея. В гражданскую войну – «мир народам, земля крестьянам», и Красная армия вышвырнула 14 государств захватчиков, а вместе с ними армии белогвардейцев.
В Великую отечественную – «Родина мать зовет». «Победа будет за нами» и советский солдат расписался на Рейхстаге, а развязавшие войну казнены.
После войны «Все на восстановление», победителей сплотили горе и бедность. По камню они все восстановили и приступили к строительству новой жизни. Ликвидировали опасность атомной бомбардировки. Новые поджигатели войны угрожали нейтронной бомбой. Пришлось создавать ядерные ракетные и электрореактивные космические двигатели и строить атомоходы. Так был сохранен в мире мир. Все это требовало огромных материальных ресурсов.
Приступили к освоению богатств Севера и строительству дороги века Байкало-Амурской магистрали.
Позови сейчас этих брошенных в пивнушки мужиков, не задумываясь, пойдут на созидательную работу, потому что в них сохранился советский дух, гордость за народ и рабоче-крестьянскую власть, которая прошла ту же школу труда и войны.
Историк. Постоянно занятые созиданием, власть и народ не были искушены в интригах, не ведали морального террора, не умели лгать и были доверчивы.
Симонисты, как паук, неутомимо плели тенета, все дела и свершения коммунистов подвергали шельмованию, убийственной критике, вопиющему извращению и неуемной лжи.
Даже ликвидацию царя с семьей, которая в той политической обстановке для сохранения сотен тысяч русских мужиков, возможно,
была необходима, свалили на русских коммунистов.
Вчитайтесь в фамилии подлинных расстрельщиков: Янкель Розенфельд, Фрам Исаак, Янкель Ваздебарт, Вайнер Пинкус, Янкель Хамович. Приехав вместе с Троцким, надели русскую одежду и присвоили фамилии русских революционеров, захватили высокие посты и, раздувая ноздри, с еврейским хитрованством ловко приписали им свои преступления.
За нынешние 20 лет «демократических» псевдореформ пришлые инородцы все более укрепляют режим беззакония и вседозволенности. Всевластие воровства и коррупции темной тучей накрыло нашу землю. Чтобы больней зацепить наши национальные чувства, убирают памятники советской эпохи и рушат монументы солдату-победителю. Ненавидя русский народ, чужеземцы устраивают фарс, лишенный интеллекта, перезахоранивают кости душителей Руси – царских генералов.
Президент наш левой, правой дирижирует оравой.
Лавры крестного отца вдохновляют молодца.
А клевета на советский период и геноцид народа продолжаются. В 12 раз больше стало граждан за чертой бедности. Обещанное двукратное ее сокращение произойдет после двукратного сокращения населения.
Историк. В России есть все, чтобы за 7-9 лет ликвидировать бедность. Но для этого нужна политическая воля, а не забота «о среднем классе», этом чиновничестве, сросшемся с криминалом. «Чиновник» при социализме считалось ругательным словом, как выразитель буржуазного мышления, как тормоз развития, созидающий депрессию и застой.
Модель государственного правления лидерастов – это движение по пути наименьшего сопротивления. Всего лишь быть сырьевым и финансовым донором Оси зла и не дергаться, не важно, что это стабильное угасание страны.
А олигархи будут расти, как инструмент откачивания капитала и жизненных сил за бугор.
Русь ожидают еще более трудные времена – быть донором двух государств: Китая и Империи алчности. Они могут договориться и сделать Русь пассивным объектом своей сделки. Это раздробит и погубит страну с тысячелетней историей. Против патриотических сил, стоящих за сохранение державы, выступает глобальная система олигархии.
Не зря лидерасты предают все дружеские страны Советского Союза, предали Ливию, на очереди Белоруссия. Сокращают свои стратегические предприятия с 208 до 41,  ослабляя мощь армии, уменьшают поддержку сельскому хозяйству и образованию. Устрани внешнюю подпорку лидерастам, и ельциноиды будут раздавлены    и   сметены   внутри   прогнившего   государства,   потому   что
 безопасность и выживание никем не обозначены.
Изобретательны симонисты в своей подлости. Коварная малочисленная кучка диктует и диктует, что нам должно нравиться и как мы должны жить.
Придумали развивающейся молодой цивилизации прозвище «застой» и получили благодатную почву создания единого банка богатств в мировом пространстве.
Изобрели «электронные деньги», не ограниченные никакими законами, но выполняющими роль мнимого объединителя. На самом деле это глобальное мошенничество в виде ценных бумаг, не обеспеченных товарами, есть «мыльный пузырь».  Он сдулся, и в Империи алчности породил кризис, а лидерасты с раздувающимися щеками пытаются его надуть, вливая наши капиталы, обесценивая рубль.
С маниакальным упорством, с истерическими воплями на социализм, они не желают знать «теорию прибавочной стоимости», по которой источником и мерой богатства является труд.
Симонист. При помощи охаивания этой теории мы создали растущий спрут коррумпированности демократистов, бесконтрольность огромного репрессивного аппарата в негосударственные фонды и демагогические партии с надуманной значимостью для создания хаоса и безвластия. Поэтому ослепленные и окаменевшие люди в полном отчуждении терпят разбой, разврат и мошенничество.
А лидерастов научили создавать видимость дела, как намалеванные «потемкинские деревни».
С бесхитростным простодушием, как детская игра, была жизнь в социализме. Спорилась работа, с радостью по лесу бегали на лыжах, карабкались на скалы, в удовольствие рожали, и вдруг явился вор. Хитростью и наглостью все отобрал. А выделяемые государством деньги стали не материальной помощью, а нищенской подачкой.
В  доходах  европейского  крестьянина  государственных  денег  36%,   у русского, в условиях постоянного риска и более сурового земледелия всего 5%.
Себестоимость тонны зерна на Алтае в 2009г. составила 3,5 тысячи рублей, а продает пахарь по 4,1 тысячи рублей. Прибавьте к себестоимости: привезти переработчику на хранение, за просушку, транспортные расходы – и вся работа в убыток. Поэтому удручающая картина в хозяйствах края. А в городах разрушены все заводы, перерабатывающие сельскохозяйственную продукцию.
Как во мраке пещер, незаметно гниют малые города, покрываясь мхом, на осунувшихся лицах от безделья и алкоголя беспробудная безысходность. Люди, как причудливые тени, не ждут посул, не жаждут мщения и не делают угроз. В этой великой напасти, потеряв цель, они уже не мечутся, а бродят тропами собственной души. Одни выживают в постоянной тревоге, не зная, как с богатством пособиться – отберут или убьют. Другие в обмороке от голода и рады доставшемуся на помойке куску. Третьи с безразличием смотрят на тех и других.
Историк. Эпоха разрушительных экономических пирамид завершается крушением частнособственнического уклада жизни. Капитализм, как система людских взаимоотношений, с офисной наглостью на исходе, но не сдается. Примером тому многомиллионные забастовки и демонстрации по всему миру в 2010г. Грядет революционное преобразование в социально-справедливую цивилизацию с новыми моральным ценностями. Наступает эпоха коллективного творчества и шлифования духовных струн, высоконравственных отношений и улучшения качества жизни.
Русь однажды попробовала это, но не удержала. А оплеванная социалистическая система, как овдовевшая боярыня, умеющая рожать, ожидает Владимира или Иосифа.
Историк. Новая цивилизация идет, терпеливо собирая остатки от погрома, и осторожно двигается по дороге изменения материальных, моральных, духовных и психологических ценностей.
Ельциноиды этому категорически противостоят, создавая мошенников, спекулянтов, финансовых игроков. Подкармливают открытых ненавистников народа, передавая им денежные потоки.
Симонист. Мы их поддерживаем, для этого человеческие пороки сделали наибольшими ценностями. А положительные качества сделали бизнесом, поэтому наступило время вселенской продажности и лукавства. Это является нашим основным оружием.
Историк. Ваша система с ее циничным равнодушием превратилась в угрозу существования человечества. Для вас спасительной соломинкой становится создание мирового правительства. Империя алчности – столица симонизма, находится в долговой яме и не отдает миру 51 триллион долларов вместе с корпорациями, при собственном капитале всего 45 триллионов. Страна живет в долг у   будущих   поколений,   и   грабежом  слабых стран, а долги, воровство и коррупцию передает по наследству.
Мираж о капиталистическом рае улетучивается, а пустая сверхдержава, разодетая как покойник, продолжает быть паразитом.
Она подвергла Югославию нещадным бомбардировкам и раздробила, а президента посадила в тюрьму. Разделила чехов со словаками и поддержала русскую мафию, разрушив прекрасные отношения «с Советским Союзом на вечные времена». Но начинают подниматься веки и видеть глаза: социализм лучше капитализма, который превратил Украину в площадку для отработки технологий по свержению неугодных правительств, а Киев в мировую столицу работорговли. А часть элиты, как в России, является орудием достижения его геополитических целей. Все, что творится в Грузии, Таджикистане, Киргизстане… - это приведение к власти своих  марионеток и создание антироссийского плацдарма на случай чего. Страх Октябрьской революции 1917г. витает над их головами.
Историк. Русь, как буфер, все века защищала Европу и принимала на себя волны войн. Теперь лидерасты с Империей алчности в ней защищаются от новой цивилизации, хотя смерть капитализма видна.
Симонист. Откуда такая уверенность? Мы научили ельциноидов системе разрушения приватизированного советского производства в виде блока налоговых матрешек. Самая малая – это себестоимость товара, самая большая – магазинная цена с десятками накруток, различных бюрократических надстроек, и продукция не способна конкурировать. А раздробленные заводы, с кустарными технологиями, не способны изготовлять товар на высоком уровне. Для создания буржуазии разработали механизм увода средств в тень – в карманы владельцев. Коммунисты за это сажали в тюрьму, при демократистах стало неотъемлемой частью жизни казнокрадство, поборы, а мздоимство – ее украшением.
Все это привело к массовому раскулачиванию добропорядочных мелких владельцев. А бесконтрольное пользование триллионами бюджетных рублей, кормежка до блевотины бездарных хозяйственников, вызвали кризис. Наша задача – донести до живых вредоносное пребывание вас на нашей земле.
Историк. Загнем пальцы, усугубляющие ваше положение и приближающуюся гибель.
Коррупция, как зараза, опережает темпы роста производства. Беспредел цен делает инфляцию галлопирующей. Ельциноиды, спасая собственные капиталы, рассовывают по оффшорам остатки государственных ресурсов.
Фонд народного благосостояния 4,8 триллионов рублей отдали на поддержание олигархов Империи алчности.
Русь из 36 доменных печей половину закрыла, остальные под угрозой, а это смерть всей промышленности. И десять пунктов убийства народов планеты описаны ранее.
Хищническое уничтожение природы скоро поставит человечество на грань катастрофы. Абсолютное большинство мировых источников пресной воды отравлены бесхозяйственным ведением алчной капиталистической экономики.
На 2000г. миллиард человек не имели пригодной для питья воды, к 2025г. ее не будет  у  половины  населения Земли. А к 2037г., когда симонисты планируют довести население Руси до половины, что будет с водой?
По своей сути капитализм изжил себя, поскольку не может жить в мире и гармонии. Развязывает захватнические войны, религиозные и этнические столкновения, обеспечивая стороны оружием, прикрываясь магическим словом «бизнес».
Волна беспорядков и беспредела захлестнула в свое время Европу и привела в Германии к власти фашизм.
Сейчас мир захватывают более страшные силы. За 20 лет разрушительных реформ русский человек отдает свой лес, нефть и богатую матушку-землю, ничего не получая в замен. Ельциноиды даже не делали попыток, чтобы приблизиться к уровню жизни 1990г., и он упал в два раза.
Двуглавый мутант медленно остается без державы. Еще в 1995г. президент Империи алчности хвалился: «Используя тех, кто занял нашу позицию, мы получили богатый сырьевой придаток. За ничтожную плату под несуществующие проекты приобрели 20 тысяч тонн редкоземельных металлов и сотни тонн золота, серебра и драгоценных камней».
Деньги растащены по карманам теми, кто занял их позицию. А они выполняют две основные задачи: не допустить к власти коммунистов и мыслящих по-советски людей, создать надежный полигон, против надвигающейся социалистической системы.
Историк. Ельциноиды, эти торговцы смертью, как змеи, тихо убивают. Растет количество инвалидов, пенсионеров, безграмотных и уродов, а число трудоспособных резко сокращается. Уменьшаются отчисления на медицину, образование, культуру, спорт. Корабль плывет по течению, а молодой капитан, случайно поставленный на мостик, не знает, куда его вести. То хватается за штурвал, то бежит в машинное отделение или на камбуз. Зато рулевой 12 лет штурвалит и, выполняя указания заграничных патронов, преднамеренно ведет на рифы, чтобы разбить на части.
Для этого развели небывалых размеров команду, и в каждом кубрике за компьютером  прячется  по  несколько  человек,  торгуя  справками.   Эта компьютеризированная канцелярия стала системой управления.
Историк. Владимир обосновал теорию лучшего будущего народов. Иосиф настойчиво вел в светлое будущее. Построили более 300 городов на пустом месте и 2000 создали из плохоньких деревень. Первыми вышли в открытый космос.
Демократисты ведут в «старое бывшее», отживающее и поливают созидателей отходами злости, ведь они не могут приблизится к их величию на каблук.
Народную власть советов можно ругать: не все намеченное сделала, не очень красиво, не везде качественно…
А бездельную власть демократистов за что? За то, что понизила норму добра, а хамство сделала нормой жизни?
А ельциноидов вообще не за что! Не будешь же ругать: мало разрушил, плохо разломал, не все украл…
Бульдозер приватизации и банкротства разворотил заводы хуже террористов и закопал колхозы с совхозами. Идет масштабная война с коровами, свиньями, овцами и лошадьми. Ликвидируются животноводческие и полеводческие профессии: свекловоды, овощеводы, доярки, семеноводы… Идет сплошная алкоголизация сельского населения. Селяне ведут тяжелую и неравную борьбу за выживание, как в страшную засуху, а горожане травятся заграничным гнильем. Частокол финансовых пирамид и контрреволюционная реакция захвата, разрушили все, что поддается разрушению. Народ тошнит от всего этого. Стенобитная машина «реформ», на радость симонистам, крушит страну. Ухудшение жизни возобновило вяло идущую борьбу идей и идеологий.
Алчность затмила глаза ельциноидам, они не видят приближения своего конца.
Историк. Революции не зависят от желания одних и возражения других. Они возникают на поле вне правовых преимуществ, не равных доступов к труду, национальным богатствам и знаниям. Старательно убивается гордость за русского мужика и принижается роль советского человека, так что за границей россиян представляют «грязными гномами», а не богатырями, кто создал вторую в мире державу.
Даже фашисты называли Красную армию – русской. Это было при социализме, избавившем народ от язв капитализма.
Чтобы предотвратить теперь распад Руси на княжества и прекратить унижение славян, нужно поднять значимость русского человека, как государствообразующей нации. Образование и культуру снова поставить на пользу народа, это поможет ему стать самим собой. Как человек с любящим сердцем, он возьмет на себя всю ответственность за полезные преобразования, улучшит моральный климат и поднимет жизненный уровень всех слоев общества. Ринется страна из тьмы к свету, со струящимися добротой глазами, из ущелья – на безбрежные просторы.

***
А пока бедствуем и пользуемся иностранными инвестициями. Это наши деньги, отправленные для легализации за бугор, теперь возвращаются за большие проценты. Этот цирк – всего лишь заплатка на изношенном за 20 лет кафтане, веселит в кризис глупых, а село кормят остатки колхозов, как бы их не раздербанили.
Историк. Кризис – это резкое изменение в организме, при нем обостряются все болячки, создавая стагнацию; как инфекцией, заражена вся мошенническая система капитализма. А термометром является ежегодное повышение цен на 30-40% для содержания репрессивного и бюрократического аппаратов против растущих массовых протестных действий.
Прозревает и Запад. Делаются попытки утвердить новый социалистический стиль жизни, как путь «к более человечному обществу». Создаются общины, поселения, «новые коммуны», призванные изменить общество, изменить самого себя.
Симонист. Русь мы не отдадим! Как имеющую атомное оружие, записали в большую двадцатку ведущих государств. Это греет и мило щекочет душу лидерастов, а их ум и действия под нашим контролем. Слившись с современной криминальной идеологией и пропагандой, владея СМИ, мы ловко используем их энергию и талант в нашу пользу.
Не важно, что они достигли самой высокой инфляции, уронили продолжительность жизни на 134 место в мире, а по числу убийств стали первыми и рекордсменами по самоубийствам подростков.
По количеству выпитого алкоголя на душу пора на знамя вместо мутанта водружать бутылку со спиртом и надписью «Смертельно опасно». Водочный бюджет превышает в три раза расходы населения на овощи и фрукты. А гимном сделать песню: «Пьяная я пьяная, не постоянная».
Отброшенные в 1930-е годы по основным экономическим показателям и в дореволюционные по некоторым, коротая время, ожидаем смерти.
От Кремля  и  по  всей  Руси  Великой  преступные  организации  поделили территории, сферы влияния и контролируют жадность к удовольствиям. Везде идет тихая война с уничтожением самого работоспособного населения.
Историк. Когда-то это было у загнивающего капитализма, теперь весь бывший социализм пропитан подпольными и легальными группами организованной преступности, выходящей на международный помост.
Этнические и межэтнические подразделения действуют постоянно или для свершения крупного деяния или серии и уходят на длительное переформирование.
Много кормится людей, нанося огромный вред межнациональным отношениям, поэтому симонисты поддерживают это явление.
Расходы на содержание преступного мира закладываются в дополнительные налоги и, как дань, платятся, по сумме приближаясь к бюджету страны.
Преступная деятельность направляется тусовщиками различных форумов, бизнесменами и некоторыми депутатами.
В замкнутом мире преступного обогащения они превратились в моральных калек и тратят лучшие годы на освоение орудий и навыков преступления, растрачивая ум, чтобы проникнуть в сущность намеченного объекта, совершить гнусность против человека или общества и наслаждаться изуверством. Затем годы в унижении и извращении, носить тюремную робу и тайком с мукой смотреть на любимую фотографию.
А ведь могли бы утром проснуться, взбудораженные вдохновенной мыслью, рвущейся из самого сердца – сделать что-нибудь путное в любви к людям.
Мы просили разрешения закурить в присутствии девушек и вставали при их появлении, проявляя воспитанность. А чтобы они курили в мужской компании, – это считалось дурным поведением. А за мат в обществе девушки можно было схлопотать по морде.
Молодому демократисту не понять комсомольские массовые субботники с огромным трудовым энтузиазмом, с шумной музыкой духовых оркестров, песнями и шутками сатирических газет, хохотом до упаду и украдкой зарождающейся любовью.
А молодежные вечера в рабочих клубах создавали атмосферу дружелюбия, источали запах благородства и теплоты появляющихся семейных пар.
Это не с голым задом вокруг шеста, как в обезьяннике для обезумивших от наркоты, алкоголя и разврата. Этот бардак лишенных совести и утративших человеческий облик людей называют цивилизованным обществом.
Добавив к этому смятение в умах и раздрай в душах целых народов, назвали демократией – народовластием, то есть при помощи  своей  диктатуры  должен  править  народ.  А   правит
алчность.
Историк. Рабоче-крестьянская власть, от дружинников, профсоюзных комитетов, местных советов до Верховного, обеспечивала народовластие. Трудовой человек наслаждался миром и порядком, для этого прикрыли все источники приманок и доходов преступникам, а главарей отправляли на Колыму мыть золото.
Народовластие прививалось от октябрьских звездочек и санитарных школьных дружин в рабочих коллективах до Верховного совета. Эта демократия являла колорит братства, сплоченности и счастья.
Народы труда Оси зла не верят, что это было, а бесплатные квартиры вообще считают вымыслом. Своим капиталистическим умишком не могут взять в толк, как это могла земля предоставляться бесплатно: под огороды, гаражи, дачи, частные дома.
Не верят, что за символическую плату давались места в детских садах, санаторно-курортные, заводские профилактории и туристические путевки и что были бесплатные поездки на все виды соревнований и культурные смотры.
Раз у вас все было, ради какой демократии вы от этого отказались, спрашивают рабочие Империи алчности. Получается, социализм – это всеобщее спокойствие, уверенность и мир. А мы знаем, капитализм – это тотальная война людей за выживание, нам потребуется необозримое количество лет для завоевания того, что вы профукали.
Историк. Трудно представить, как разумные люди могли разрушить демократию высшего типа, которая обеспечивала реальные свободы и права, была доступной для всех слоев общества и давала возможность даже не творческим людям творить. Предать демократию, где решающую роль в управлении селом, городом, страной играли создатели материальных ценностей.
Грохотала мешалка, выдавая раствор,
И носилки трещали! И солнце в упор!
И кирпич шел лавиной, и в мускулах дрожь,
Но охрипшие глотки орали: «Даешь!»
Историк. Вы победили фашизм, – говорят капиталистические рабочие. Не только восстановили разрушенное, а построили новые города с мощнейшими заводами и села с умным сельским хозяйством! - и, разводя руками в недоумении, спрашивают: Почему легко смирились с потерей таких достижений? Неужели можно обмануть целый народ, пообещав мираж в виде
многопартийности?
Такова цена измены и предательства властвующих особ.
Где была правящая элита, – спрашивают они.
Историк. Одни продались, другие предались обогащению, третьи не могли понять, что творится, четвертые в растерянности не знали, что делать.
А чистый в помыслах, трудолюбивый и доверчивый советский народ околпачили словами: «новое мышление», «гласность», «перестройка», «новая демократия» и увели в разорение. 
На властвующей сцене создали партии «богатых», «рогатых», «косматых» и несколько партий на подпевке и подтанцовках. А вдохновителя и организатора всех побед – партию коммунистов, бьют и топчут, как жесточайшего агрессора. Применяют все виды убийств, от лицемерно-лживых потоков грязи и подтасовок до физического устранения.
Историк. Разрушив все советское до основания, даже изменили название страны на пренебрежительное «раша» и рушат славянский фундамент, не создав ничего. Газеты, ТВ, радио, казалось бы, в мирное время, а как во фронтовых сводках, сообщают о расстрелянных, взорванных и угнанных в рабство.
Спрашивает лиса у вороны с куском сыра в клюве:
Пойдешь голосовать за демократистов? Пойдешь? - Да!!!
Сыр выпал, а ворона плаксивым голосом: «Сказала бы нет!
И что изменилось?»
Историк. Действуя по разработанной симонистами программе они надеются на ее полное выполнение, используя ранее описанные 10 пунктов уничтожения народа «раши».
Разделили общество на пенсионеров, якобы ничего не понимающих, небольшую прослойку раздробленных трудящихся и криминально-бюрократическое сообщество.
Увели в виртуальный мир юношество, лишив подпитки опыта старших, они живут иллюзиями разбогатеть на халяву. А если работать, то в сфере обслуживания, развлечений и потребления, созидательный труд осмеивается. 
Симонист. В нашей программе записано: «Мы будем расшатывать поколение за поколением, особенно русского народа. Главную ставку делать на молодежь с детских лет. Станем разлагать, развращать, растлевать и сделаем из них циников, пошляков, превратим в животных и отведем определенные места обитания».
Вот и варганят антинародное законодательное и телевизионное месиво, в школах без укороту превалирует хамство богатеньких отпрысков и насаждается преклонение не перед знаниями, а перед деньгами. Такое воспитание называют «будущее Руси», а на самом деле – это будущая ее смерть. Кричат об инновационных разработках в школьном питании и под шумок   втюхивают  непроверенные   заграничные  БАДы   с   неизвестным воздействием на детский организм.
Число чиновников и коррупционеров растет, люди беднеют, а количество миллиардеров удваивается. Специально не предусматривается законодательством конфискация имущества у зарвавшихся ельциноидов.
Симонист. Программа предусматривает: «Литература, кино, театр – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Будем поднимать творцов секса, насилия, садизма, предательства. Честность и порядочность будет осмеиваться и постепенно превратится в пережиток».
Сегодняшняя культура, образование и сознание живут в отраженном свете испохабленного прошлого. А ельциноиды – зверьки с ценной внешностью, сравнили сильнейшую прослойку армии – комиссаров и замполитов, скреплявших армейские ряды, как высочайшей марки цемент – с нацистами.
Создав всеобщие конфликтные отношения, духовные центры остаются почти в эмбриональном состоянии, и люди не способны создать ценности, близкие советским.
Симонист. (Из программы). «Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, предательство и вражда народов будут ловко и незаметно культивироваться и расцветут махровым цветом».
Чужестранная культура, без стыда навязанная нам, иссушает деятельный и талантливый русский народ. А воспитываемая к нему злость и ненависть вызывают депрессию и изменяют сознание людей. Современная идеология «кто не с нами, тот против нас» работает во вред стране, но на пользу воров и мошенников, предателей и изменников.
Симонист. (Из программы). «Бюрократизм и волокиту, самодурство чиновников и взяточничество возведем в добродетель. Вырвем духовные корни, опошлим и уничтожим основы народной нравственности».
Постоянно возникающие проблемы не решаются, а временно заливаются деньгами и под их покрытием, как ржавчина, распространяются, а деньги разворовываются.
Только осознавая себя как звено между полноправным прошлым и будущим, нить не прервется, а культура не потеряет ценности, в результате люди не останутся с куцым мировоззрением.
Симонист. (Из программы). «В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Не многие будут догадываться или понимать, что происходит. Мы их превратим в посмешище, оболгем и объявим отбросами общества».
Я оказался одним из них, потому что все идет, как по расписанию. Ельциноиды за исполнение программы находятся в фаворе у симонистов. Такова она, их правда, закопавшая молодую цивилизацию и сдавшая в аренду целый народ.
К 2010г. все советское выбрано и не по хозяйски использовано. Наступает упадок, потому что страна остается только на нефтяной и газовой трубе. А впереди Сочинская олимпиада и чемпионат Мира по футболу. Строительство объектов для них и организация лягут тяжелым бременем на население.
Историк. Близится исчерпаемость ресурсов. Эпоха бесконтрольного материального производства и безрассудного потребления завершается. Наступает конец этого абсолютного зла и появляется надежда на этическую и эстетическую сферы деятельности. И затрясутся коленки у олигархов от слов «встать, суд идет». Но силы зла велики: геополитическим обманом, политическими проделками, мошенничеством и жульничеством ввергли земной шарик в отчаянное положение – очередной кризис.
В Англии клерки выстраиваются в очередь за похлебкой. Европа повышает пенсионный возраст, и 10 миллионов забастовщиков парализовали всю жизнь.
В США массы квалифицированных программистов оказались в БОМЖах. Ее население всего 5% планеты, а в тюрьмах сидит 25% всех заключенных мира, разводы достигли наивысших показателей в мире. Ежегодно около 3 миллионов молодых американцев наносят себе членовредительство, 22% трудоспособного населения безработные, а ельциноиды все поклоняются Империи алчности.
Мировые расходы на вооружение в 2009г. выросли на 45% по сравнению с 2008г. В космосе начали сталкиваться спутники, в 2009г. на высоте 800 км лоб в лоб сшиблись американский и русский. В 10 раз увеличилось число жертв от стихийных катастроф, этому способствует алчность.
В Париже народ требует финансовый социализм, то есть госконтроль и плановое регулирование. Весь капиталистический мир взбаламучен, в спокойствии пока живут страны, идущие по социалистическому пути.
Чем медленнее и дольше идет кризис, тем вернее обманутый народ идет к прозрению и выйдет на широкую дорогу новой цивилизации.
Коммунистический Китай, заполняя собой мир, – доказательство этому, а маленькая Куба, Беларусь и некоторые латино-американские страны – подтверждение.
Трудно представить, какой социализм построит Китай, если не будет опираться на учение Маркса-Энгельса и труды Ленина-Сталина.
Историк. Наступает время как эволюционного, так и революционного перехода. Кто это понимает, является спасителем мира и исправляет ошибки капиталистической алчной химеры. Кто далек от понимания, становится тормозом, развязывая кризисы и войны. Райская жизнь алчущих заканчивается. Это показал кризис «в благословенном центре» демократии и прав человека Империи алчности и высветил всю капиталистическую сущность с рылом хищника. В угоду симонистам это рыло ельциноиды взяли за национальную идею. А выход из кризиса был выбран самый разрушительный, и правительства семерки стран капитализма его приветствовали, он открывал новый этап колонизации Руси.
Этот сговор для личного обогащения называется экономическим преступлением, а по сути государственной изменой.
В индустриальном Барнауле 27 еле выживших из 158 предприятий снова объявляют сокращение работающих на 30%. Остановилось строительство, ликвидируются риэлторы, и уменьшается число верных слуг олигархов – работников СМИ. Без работы остались многие правнуки Степана и Семена с Иваном. Жизнь приближается к временам наших дедов – взгляды померкли, стынут сердца. Каждый третий призывник освобождается от службы в армии по состоянию здоровья, защищать отечество становится некому. Оборонная промышленность разрушена, а в Советское время она брала 7% национального дохода и поставляла 55% товаров народного потребления и была встроена в общую систему государственного производства.
Историк. Русь снова на крутом вираже, но не теряет оптимизма. Капитализм – это окаменевшая лава, а социализм – пробивающийся сквозь бурный ручей, и являются наднациональными системами. Только тупорылые демократисты этого не понимают и лезут в разваливающийся вагон.
Грядет обстановка, когда народная дубина гнева между «американским орланом» и «китайским драконом» вместо мутанта поставит русского медведя с символом «молот рабочий и серп трудовой». Снова наступит эпоха созидания утраченных средств производства, неограниченных рабочих мест и продукции, завладевшей мировым рынком.
Вернется радостная улыбка, живой блеск в глазах, добрые отношения и счастье в каждый дом.
Симонист. Разве мы упустим то, чего добились, выполняя все послевоенные годы программу?
«Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить».
Историк. Русь за свою длительную жизнь пережила много исторических катаклизмов, бед и страданий. Закаленный в невзгодах народ победил всех врагов и стихийные бедствия. Победит и ваше нашествие!
Симонист. Да, большевики уверенно вели народ и обеспечили достойную и комфортную жизнь людям труда. Но мы добились отстранения их от управления народным хозяйством и лишили руководящей и направляющей силы, вбив клин между ними и государством. А многомиллионную армию передовых, высококвалифицированных и преданных ее бойцов превратили в аморфную массу, а поверженному народу назначили вассалов.
Весьма живописная и полностью достоверная картина. Но в развалины с рухнувшими крышами и в пустошь нашу страну превратить не дадим. А от вассалов, как от свищей из под кожи, избавимся, надавил тремя пальцами и он с масляным звуком вылезает, тут же  сдыхая.
Симонист. Вашу национальную трагедию люди приняли за измену
коммунистов и не могут простить, поэтому не поддерживают. Значит у вас нет опоры и не должно быть надежды.
Историк. Они и здесь умело свалили на них вину. Настало время спасать сильнейшую в мире идеей, организованностью и дисциплиной партию, названную коммунистической. Ее заслуги перед трудовым народом земли неоценимы, а дела, как фонарь, освещают путь в будущее. Поэтому всячески пытаются убрать ее с большой политической арены. И тогда социальные паразиты  заполнят  ее  пространство  и  сгинет  с ней государствообразующая
русская нация.
С бесхитростной исповедью один читатель рассказал мне анекдот.
«Душа болит от всего этого, - жалуется мужик психиатру. Врач достает бутылку-«пей». Мужик из горла выпил, поморщился. «Полегчало?». Да. «Принимай по 500 гр. каждый день, как рукой снимет».
Сбросив личину благовоспитанности, так и снимают все проблемы, а повышенной смысловой размытостью подсовывают ложные задачи.
Симонист. Вы построили самое справедливое на земле общество с жесткими законами и четким их исполнением.
Мы, под видом демократии, подсунули вседозволенность, а под видом свободы – хаос без справедливости. Привили демократистам зоологическое неприятие к людям, отстаивающим национальные интересы, а к избирателям отношение как к «быдлу», которое нужно обманывать и грабить.
Историк. Лучше  диктатуры  пролетариата  и  рабоче-крестьянской  власти  на Руси ничего никогда не было. А это выражалось в силе, руководящей и направляющей, партии большевиков-коммунистов. Только они могли организовать восстановительный процесс после страшных военных разрушений, создать в кратчайший срок такую промышленность, которая опередила все ведущие страны, первой отправила человека в космос и движущийся аппарат на луну. Такая цивилизация не может быть забыта человечеством.
Симонист. Каждому вашему поколению за 70 лет социализма достались великие события, они отмечены шестью орденами на знамени комсомола. А чтобы будущие поколения этого не знали, не были этим вдохновлены, под видом свободы слова подделываем историю на нужный нам лад. Люди без нее, как дети без родителей,
легко сбиваются с дороги, лишаются ответственности и чувства «угрызения совести». Наша задача – не дать им опомниться, установить духовное общение и поднять головы. Приучаем к безразличию, подлости и предательству. Истерией на телевидении нагнетаем обстановку в каждой квартире, как медленно действующий яд, внедряем бескультурье, вздорность, нецензурщину.
Усердно внушают: «Русская речь без мата превращается в доклад», но не говорят, что матерщина влияет на генетическом уровне на потомство. Ребенок вместо «мама» и «папа» произносит матерные слова. Школа гудит от матерков, на улице от стайки третьеклассников запах табака вперемежку с матом.
Эта грубость и бескультурье идет в институты, пронизывает все учрежденья управления государством и экономикой.
Историк. Для этого ельциноиды ликвидировали библиотеки и жгли в кострах книги, эти богатейшие накопители знаний и хранилища опыта. Двадцать лет не дают ходу полезной литературе, подменяют окололитературными подделками и литературными муляжами, всякой заграничной вредной белибердой.
Позором и проклятием запятнали себя многие деятели культуры, журналисты и писатели антирусской направленности. Позоря страну и представляя народ как неполноценных людишек, они пытаются добить сознание у подрастающего поколения.
Симонист. Не скрывая, в дело пускаем все: воспитываем грубость и пошлость, жестокость и кровожадность, прививаем зависть и ненависть, развиваем алчность.
С саркастической улыбкой одебиливаем бессмысленными передачами на ТВ, радио и интернетом. С напускным чистосердечием на фоне дурацкого хихиканья за кадром и беспричинного гогочущего смеха заставляем рукоплескать. Они хохочут и аплодируют, как дурачки, смысл существования которых – бессмысленность.
Понижая интеллект, лишаем защитных механизмов и контроля порывов. А это беспричинные убийства, не останавливаемые изнасилования, без всякой логики самоубийства и семейный деспотизм.
Историк. Надоевший всем московский бомонд, тусующийся на подмостках олигархов, помогает хулой и ударами под дых телезрителям, задержать возвращение новой цивилизации.
Под видом демократии и свободы слова ложью, наглой ложью и кривдой пытаются уничтожить все здоровое, человеческое.
Ликвидировали 2000 школ, а учебными пособиями сделали ТВ, видео и интернет, с их насыщенной антисоветчиной, развратом, бойней и воспитанием ненависти.
Народ поглощает, а демократисты смотрят, как он отнесется к увеличению платы за жилье в 10 раз и росту числа БОМЖей. Как будто не замечает!
Повышают стоимость энергии в 150 раз, отсюда повышение цен на продукты, услуги, товары. Кое где слабенькая реакция.
При Советах за услуги ЖКХ платили 3,5% от семейного бюджета – при твердых ценах, ельциноиды сделали 22%, а затем сбросили стареющие дома на жильцов. Теперь не знают, сколько стоят эти услуги и платят полностью. Потихоньку зароптали.
Вся система ЖКХ давно окупила себя, и люди должны жить бесплатно. Только необходимо создать государственные службы жизнеобеспечения. Но лидерасты этого не позволят, им нужно обеспечить сладкую жизнь  буржуазии, повышая на все цены.
О повышении зарплат рабочим вообще не вспоминают, это дело хозяина: даст – хорошо, не даст – ему лучше.
Симонист. Мы довольны интенсивным вымиранием малых городов и сел. Но пульс терпения щупаем, измеряем кризис доверия, чтобы не допустить взрыв и атомную реакцию. Разрешаем телевизионный шум вокруг некоторых недостатков, резкие высказывания в адрес того, кого уже поддерживать нельзя. Но делаем так, что проблема не решается, а глубже забивается.
Представьте, перед вами проплывает два мира, один с их правдой и другой…
Историк. Чума 14в. уменьшила население Европы настолько, что потребовалось 250 лет для восстановления. Природа отдохнула от человека, но ее стали заполнять хищники.
Наступает время освобождения от алчных хищников и их вдохновителей, чтоб отдохнуло человечество.
Симонист. Где хотят обойтись без нас, создаем хаос и обвиняем, а кто оправдывается, наполовину виноват.
Так было с разделением и бомбежками Югославии, покорением Ирака, захватом Афганистана… На Гаити землетрясение, а наши войска оккупировали и создали марионеточное правительство. Голод, безграмотность, смертность процветают, а мы, с пользой для себя, правим страной.
Победив Советы, подминаем старушку Европу, и не важно, сколько
лет потребуется для восстановления ее населения. Где появляемся мы, там  начинается антисемитизм, это наше свойство, потому что отрицаем милосердие и добродетель, не для нас бедность и честность. Мы мастера интриг и  скрытой желчи, сбросившие одеяния предрассудков.
Эта разумная черствость, скотское бездушие, изощренные методы массового убийства рвутся править миром и могут ввергнуть его в новый всемирный потоп, который был примерно 9 тысяч лет назад.
Симонист. Это не бахвальство, а мы не вандалы и бессмысленно не разрушаем. Наша цель владеть миром и сохранить землю для «золотого миллиарда», или погибнем все.
Вами движет страх, предубеждение, обман или безумие?
Симонист. Холодный расчет и личная выгода!
Наш «гарант конституции», поддерживаемый вами, провозгласил сближение с социалистическими странами и признал их  успехи. Призвал развивать промышленность, сельское хозяйство, науку, образование по их примеру.
Не усмотрели ли вы в этом угрозу для своего пребывания на русской земле?
Двадцать лет непрерывного шельмования социалистического образа жизни, 20 лет обливали помоями достижения советской власти, 20 лет грабили и обогащались, и вдруг такое откровение!
Это поворот в мыслях главного лидераста или уловка, подсказанная вами? Вы его в этом будете поддерживать или обвинять?
Симонист. Вы не обратили внимания на его угрозы и одновременное поглаживание истинных патриотов. А смысл – безжертвенный вывод из-под удара ельциноидов, породивших уродливый перекос в вашей экономике.
Историк. При планомерном разрушении государства – это игра, чтобы ликвидировать главный кризис – недоверие лидерастам. Они даже золото – валютный резерв, отправили в страну экономического противника, которая его использует для решения собственных проблем.
Тяжелые социальные перемены и душевная ломка погнали людей в церковь как убежище от реальной действительности и в проституцию, чтобы выжить. Под видом возрождения церковь берет реванш, а образованнейшая страна мира теряет интеллектуальный потенциал, погружаясь в мракобесие. Вот и увеличилась материнская смертность в 5 раз, а младенческая – в 4 раза.
В 1985г. в общей численности народных депутатов женщин было около 50%. Демократисты довели до 15%, а к 2010г. их остались единицы. Такое бездействие огромных возможностей для страны они направили в проституцию,  а это социальная болезнь и регресс общества.
Ловкачествуя, обвиняют коммунистов за то, что не успели построить коммунизм или, перекрасившись, растащили все, и в чем угодно другом.
Историк. Удобная позиция! А для создания видимости демократии и впечатления деловитости, «медвепуты» проводят многочасовые сеансы усыпления избирателей, под названием «готовые ответы на подготовленные вопросы». Будто соревнуясь, мелькают на экране, если один, то обязательно другой, разыгрывая нерушимость власти демократистов, и пусть два десятка лет идет мирное кровопролитие. Их не волнует, что объем финансово-кредитных операций превысил совокупность всех материальных ценностей. То есть пузырь дуется до немыслимых пределов и, когда лопнет, настанет расплата детей за дела родителей.
Пробежимся по заработкам губернаторских жен, от Москвы до самых окраин, по данным журнала «Финанс».
У губернатора Приморского края половинка актриса, ее годовой доход в 2007г. был 224 тысячи рублей, а в 2009г. превысил полмиллиарда. Где найдете такую артистку с   месячной   прибылью
более 40 миллионов рублей?
Муж переписал на нее отобранные у приморского народа богатства, и никто не тряхнул их за это.
Первая леди Краснодарского края увеличила годовой доход на 646% . Это рекорд в соревновании периферийных жен, а 22-летняя племянница стала владелицей 62,5% акций различных компаний.
У жены губернатора Ростовской области месячная зарплата составляет 14 миллионов рублей. И так до бесконечности. Но простому человеку не хватит ума ощутить и понять доход первой леди Москвы – 31 миллиард рублей. Муж лидер столичного отделения партии «Единая Россия».
Такова образина капитализма, с вызывающими показателями социального неравенства.
Историк. У белорусского президента А.Г. Лукашенко оклад 2500 долларов, и ни одна разведка не может найти дополнительный приработок, как у русского премьера. Беларусь сохранила колхозы, совхозы, и по всей стране строятся агрогородки с полной инфраструктурой.
Я в 2010г. проехал от Бийска через Казахстан в Пятигорск, везде одинаковая картина разрушений. А в тупиках железнодорожных станций километровые составы в несколько рядов бездействующих цистерн и товарных вагонов. Это былое «дел громадье», построившее 364 новых города. Теперь в безделье ржавеют, растаскиваются и стали пристанищем бездомных, униженных и преступников.
Пересекая границу Беларуси из Москвы на Гродно я увидел резкую разницу содержания лесного массива. У нас завал, бурелом и пожары, у них чистота и порядок. На всем пути я не заметил разрушенных скотных дворов, зернохранилищ или рухнувшие крыши домов.
Историк. Объявленная Росстатом средняя зарплата по России в 2009г. поднята до 20 тысяч рублей за счет «стахановцев» капиталистического труда, с нерусскими в основном фамилиями. Доходы первой десятки самых богатых из 100 семей составили от 900 миллионов рублей и чуть ниже, не считая акции, которыми в изобилии владеют эти толстосумы.
Телегу поставили вперед лошади и забыли платить зарплату рабочим, более 13 миллиардов рублей с ежегодной прибавкой задолженности на 11%. Это плод хозяйничания «стратегических собственников», этих нуворишей с корыстной природой капиталистов.
Историк. Из официальных цифр на 2010г.: около 25 миллионов человек зарабатывают ниже прожиточного минимума, значит третья часть семей живет в нищете. По качеству жизни Русь приближается к 151 месту, а по индексу счастья – удовлетворенность людей жизнью на 167 месте. По комфортности: стоимость жизни, досуг, культура, экономика, свобода, безопасность проживания из 194 стран – на 119 месте. Франция на первом месте по этому показателю, но когда ее правительство заикнулось о повышении пенсионного возраста, все слои и профессии поднялись и встали в одном строю, оно замолчало. Русский народ с наибольшими революционными традициями пока медленно запрягает, а ельциноиды, пользуясь этим, – грабят.
Шахта «Распадская», от безобразного состояния техники безопасности и охраны труда, постоянно гибнут люди, а хозяева только по акциям получили около 10 миллиардов рублей. Это намного превышает годовую мизерную заработную плату всего трудового коллектива.
Та же ситуация пожара на Братской ГЭС и авария на Саяно-Шушенской, с гибелью людей, убытками 8 миллиардов и уничтоженной экологией на 70 миллионов рублей.
Все техногенные катастрофы – это полное отсутствие человеческого мышления, только компьютерное, запрограммированное на обогащение.
Оберегая интересы хапуг, лидерасты удумали дополнительно появившиеся деньги, от роста цен на нефть, отправлять в кубышку Империи алчности. Сняв с себя всякую ответственность, они позволили уничтожить 34 тысячи деревень, закрыли 25% сельских школ, уволили 20% учителей. Ликвидировали все, что не приносит прибыль хозяину-кулаку.
В городах выживают предприятия, работающие на заграницу. Это остатки металлургии, нефтегазовой и золотодобывающей промышленности.
Из-за жадности хозяев резко ухудшается среда обитания человека.
Историк. Всего лишь введение прогрессивной шкалы налогообложения богатых, даст за год в бюджет страны 4 триллиона рублей. Вот сколько денег они не отдают народу.
Подавление коррупции – еще несколько триллионов, но здесь держит чиновничество. Национализация естественных богатств и базовых производственных отраслей добавит новые  триллионы,  но  лидерасты  всего
 этого не хотят.
Русь обошлась бы без заграничных долговых инвестиций. Тогда трудней было бы выполнять поставленные симонистами задачи.
Неискушенный читатель вправе спросить: «Зачем нам такое правительство, если оно не регулирует денежные потоки на пользу государства и не влияет на ход экономики?»
Историк. На вопрос пока ответить невозможно, он высветится через несколько лет. Но неполный ответ можно найти: скрыть первопричину искусственно созданного многолетнего кризиса, снять ответственность с ельциноидов за колоссальные утраты, прикрыть бесстыдство демократистов и удержать маску демократического государства по-американски.
Читатель опять задаст вопрос: «Как могут называться страны демократическими, если метод их правления – лихоимство, вымогательство, рэкет, массовое воровство и мошенничество?».
Историк. Их цивилизация создала проституцию, работорговлю и рабовладельческий труд, волны войн, мятежей и бандитский террор.
И Русь, надев на Ось зла, в это втянули для укрепления «золотого миллиарда».
В Бийске 2000 карликовых частных предприятий без всякой защиты работников. Труд лишен творчества, а зарплата – сколько выделит хозяин. Многие без оформления: значит не платят по болезни, увечьям, не перечисляют ни в какие фонды помощи и постоянная угроза быть вышвырнутым за усиленно охраняемые ворота.
Дети не имеют возможности пользоваться оздоровительными лагерями и поездками на соревнования. При гибели работника на производстве семья лишается всякой помощи и пособий.
Таких по стране миллионы и сквозит между ними и хозяином взаимное недоверие и отношение волка к ягненку. При Советах этого не могло быть в природе.
Историк. Капитализм изменяет личность женщины: курение, сквернословие, пьянство, наркомания и преступность становятся выше мужской. Увеличилось в два раза число женщин, желающих жить без семьи. Раньше учили детей любить родителей и Родину, школу и учителей, работу и свой завод, спорт и культуру. Теперь учат, как сшибить «бабки» и прожить день.
Посмотрите на своих молодых жен и дочерей, для многих способ выживания – это сексуальное рабство и без права выбора. Миллионы мужчин, пресмыкаясь перед обстоятельствами и хозяином, вжимают шею в плечи с видом – так надо. Многие бандитским способом увозятся и под угрозой оружия вынуждены выращивать коноплю, фасовать наркотики или разливают алкоголь на криминальных заводах.
Демократисты создали чудовищно преступный мир и, клоунствуя, с коварством подлеца шельмуют, клевещут на израненную чистоту и оплеванную невинность социализма. Самое достойное время в развитии Руси назвали недостойным словом «застой». После этого создали невыносимо скорбное существование и условия для расчленения на мелкие государства, чтобы опередить экспансию Китая.
«Хрен редьки не слаще», будут наши внуки в рабах у афроазиатов или рикшами у китайцев. Они одинаково будут проклинать наше нынешнее бездействие. Застой был у симонистов, когда человеческие пороки, возглавляемые  дьяволом, загнали в бутылку и не давали воровать, мошенничать, насиловать и убивать.
Демократисты, с гримасой радости, «Джина» выпустили, и он будет свирепствовать, пока новая цивилизация не загонит обратно.
Историк. В начале XVII века дожди вымочили, морозы выморозили посевы, начался мор и смута. Используя частую смену царей и борьбу за власть, бояре наживались торговлей хлебом в вымирающих областях. Многочисленные банды терзали землю, лилась кровь, гуляла смерть. В народе зрело недоверие и недовольство. Русь кололась на части и погружалась в бездну нищеты и скорби.
Польские паны подсовывают Лжедмитриев, доверчивый русский народ выдумывает себе царей, как спасительную тростинку. Поляки заняли Москву, там шведы полезли и началась еще большая вакханалия.
Прозрел простой люд, нашлись предводители и, через 13 лет мучений, выгнали лжецарей с предавшими народ боярами. Но страна затормозила свое развитие на много лет.
В тридцатые годы XX века климатические катаклизмы повторились, но социализм с элементами тоталитаризма не допустил масштабного голода, а страна не остановилась двигаться по пути интенсивного развития.
На рубеже XXI века демократисты создали искусственный дефицит продуктов питания, товаров и снова обвиняют в этом коммунистов. При помощи сильнейшего оружия «лжи», обманным путем, как лжедмитриев, привели к власти иностранный капитал. Изменники, предатели, дети недобитых врагов Отечества, авантюристы и просто обманщики схватились за власть мертвой хваткой. Именно мертвой, потому что впереди у них борьба «не за жизнь, а за смерть». Геноцид русского народа тому доказательство.
Его таранят, сокрушая ребра, сокращая дыхание, пронзив тело и душу иглами боли. Учредили свой праздник «независимости от народа» и 20 лет мытарят раздробленный, униженный электорат, откинув экономику на 50 лет назад. Люди стали жить не идеалами уничтоженной страны, а пришедшими кризисами, расстрелами, политическими войнами, нечестными выборами и торжеством криминала.
Человек человеку стал не ближний и не дальний, а чужой; люди, как бесплотные тени бегут по воле волн в виртуальный мир, созданный пропагандой. Иногда возвращаясь в реальную обстановку, не могут понять, что происходит вокруг? Почему оказались за бортом своих интересов?
Симонист. Мы смотрим на ситуацию с вершины холма с мечом на коленях, чтобы вы одним прыжком не очутились в седле или правильно не запрягли лошадь. Когда нужно, подбрасываем дровишек в костер, следим за остатком золотовалютных запасов. В 2009г. совокупное состояние олигархов уменьшилось в 4 раза, а в 2010г. мы их количество удвоили, чтобы не только вернуть богатство, а приумножить.
Русь  распластывает  черный  нетопырь,  пикируя  с  пастью иглообразных зубов, шипя и хихикая. Грабить становится нечего, разгорается война между олигархами.
Выделенные банкам 6 триллионов рублей для поддержки олигарховых шаровар ушли не в экономику, а в торговлю деньгами с повышенными процентами. Это различные кредиты, ипотеки, вклады в строительные фирмы-однодневки и мошеннические организации…, содержание репрессивного аппарата и исчезновения в чиновничьих карманах.
Получилось, что антикризисный план ельциноидов в том и состоит, чтобы привести страну к еще более жестокому кризису. А демократисты делают общество, где каждый гад живет за счет другого гада.
Как быть нормальному человеку?
Симонист. Мы чувствуем, в народе закипает злоба. Патриоты зовут «спасать страну». Среди политических деятелей всех времен Иосиф занимает заслуженно ведущее место. При нем строилось по 300 предприятий в год, почти ежедневно вводился в эксплуатацию новый завод. Людям было чем гордиться.
Для избежания катастрофы «медвепутов» мы исподволь готовим замену элиты, а эту объявим недостойной.
Организуем возмущение, как блеянье молочного ягненка, пошумят средства массовой дезинформации. С диким ликованием заменим правящую партию, все успокоятся, а наша политика руслом бурного потока будет продолжаться. Никто не поймет истинную суть перетасовок.
Напрягись, мой друг читатель, листая эти страницы! Ведь череп твой не пуст, а сердце стучит непрерывно. Оглянись и одумайся, что тебя ждет средь молчания, бездействия и окончательной утраты Советского мышления. Ты балансируешь между интересами симонистов и выгодой собственных олигархов.
Есть вид пчел, которые лишают материнства части своих дочерей, превращая в нетребовательных рабынь с мутными глазами и неописуемой грустью. В этом суть эксплуататорской системы, она, как вампир с клыками разбойничьих кинжалов, смертельно выверенным и автоматически отработанным движением пьет пульсирующую кровь.
Симонист. С примитивным мышлением Гитлер требовал покончить с коммунизмом – от страха, а на шее советского народа защелкнуть железную петлю унижения от удовольствия.
Вероятно, он не знал, что теоретическими обоснователями новой цивилизации были немецкие ученые.
Нацисты воевали традиционным оружием и методами. Симонисты выдумали совершенно новый вид войны – «информационно-психологическую». Это битва мозгов, а главное оружие в ней – подлость, ложь, измена, предательство и воздействие на подкорковое сознание.
Симонист. Выискивая путеводную нить для своих поступков, нацисты уничтожали евреев, придавая им божественную сущность.
Все действия были иллюзией затуманенного властью мозга, а свет истины социализма оказался для них губителен, поэтому вы победили. Вместе с вами под лозунгом: «Нет таких преград, которые бы не брали коммунисты» мы, маленький народ, воевали и пережили
большую трагедию.
Выйдя из войны вместе с вами победителями, определили главную цель бытия - «владеть планетой». Быстрее всех морально оправились, идейно созрели и организационно окрепли.
При помощи Михи и Бори нанесли новой цивилизации удар намного разрушительней фашистов.
Историк. Это подтверждает выступление президента США 24.10.1995г. «…правильность взятого нами курса убедительно доказало устранение одной из сильнейших держав мира – СССР, а также сильнейшего военного блока».
Симонист. Мы всячески будем препятствовать возрождению новой цивилизации, никогда не откажемся от мечты владеть миром, хотя бы для этого пришлось надеть шкуру коммуниста.
Чтобы уничтожить цвет нации, мы заставили каждого 3-го торговать, 4 млн. челноков мотались по миру и перли всякие отходы. Вместо того, чтобы двигать прогресс, они боролись за выживание, а такую конкуренцию выдерживают не умные и грамотные, а наглые, сильные и агрессивные. Они изменили моральные ценности и воспитали жестокость, общественную бездеятельность и безответственность.
Такая уверенность, напористость, примитивная звериная психика, без признаков сознания, обескураживает слабых. Словесная мишура и телевизионный шум, смешанные с правдой и драками, привлекают мотыльков, но скрывают невидимую произвольно замедленную пружину сильных.
Во все времена патриоты Руси, как та оса, откладывала яйца на приговоренном к смерти таракане, организовывали народ и вели к победе
Историк. Никакие объединенные войска империалистов, ни «три кита» капиталистов: деньги, человеческие пороки, и разведки с религиозными сектами не остановят ни эволюционный, ни революционный приход новой цивилизации. Они только замедляют и усугубляют психологический климат на планете.
В США безработица достигла психологической отметки, долг составляет 14,9 триллионов долларов в 2010 г., а вместе с долгом корпораций – 51 триллион.
Передовая общественность мира ожидает, кто же понесет наказание за гнусные злодеяния Империи алчности и Оси зла.
Что  может  сделать  простой  избиратель?  Его  память   будет
оружием против симонистов, а правнуки Степана и Семена с Иваном пусть знают тех, кто не хотел превращения нашей державы в колонию.
Мне говорят: «Богатые книг не читают, а бедным не до жиру, быть бы живу», но интеллектуальная сила еще живет, на нее и надежда.
Вспомните Гоголя, Карамзина, Толстого. Они писали в совершенно безграмотной стране, но их книги подействовали.
Симонист: Мы не зря создали власть из молодых, аполитичных, в возрасте страстей политиков. Наделили неограниченными правами, а чтобы не кичились высокой миссией, возможности оставили у себя и даем их по мере необходимости. Пусть красуются на экранах телевизоров, как на подиуме модели.
Историк. Боясь революционной ситуации и опасаясь быть виновником революции, вы заставили лидерастов переделать милицию в полицию, вбухнув десятки миллиардов в это переименование. Армию создали по типу Империи алчности, которая не способна отражать нападение, а только подавлять восставший народ. Оснастили войска МЧС оружием нападения, а пограничные войска ослабили. Развели такую огромную пропаганду против защиты отечества, что молодежь не идет служить в армию. Запутали все до такой неразберихи, что воин не знает кому подчиняться, кого бояться и кого бить.
Вместо полководцев ввели бригадиров, как в преступном сообществе, деньги превратили в награды. Вместо замполитов привели попов, и в воинских частях строятся церкви. Это разлагает армию и превращает в потешные войска. Комиссары с коммунистами создавали единство офицеров и солдат, выковали победу, это их звали «отцы-командиры».
Теперь боевой армейский дух заменили нездоровой завистью и борьбой за наживу, по примеру министра – торгаша мебелью. Тылы трансформировали в разного рода холдинги – кормушки для спешно снявших погоны тыловиков.
Историк. Тендеры, «откаты», контракты дают тыловым мошенникам с тонким нюхом новый всплеск криминального размаха. Триллионная армейская собственность «прихватизируется». С черной благодарностью Империя алчности оплачивает за уничтожение советского атомного подводного флота.
Мощнейшие       ракеты,       разработанные       непревзойденными
специалистами, изготовленные внуками Степана и Семена, уничтожаются под контролем симонистских специалистов.
Туман тупости и разочарования пробил дорогу и вторгся в мозг воина, а лезвие геройства притупляется от равнодушия. Изживаются исторические боевые традиции, утрачивается советское единство солдата и командира. Войско, со спертым воздухом сырой ямы, теряет обороноспособность и превращается в репрессивное подразделение.
Историк. Командование, лишившее бойца гордости за свою воинскую часть, боевого духа и патриотизма, не способно выиграть ни одного сражения – не только войну.
Это показала многолетняя возня в Чечне и мимолетные боевые действия в Осетии, где половина движущихся войск не смогли дойти к месту назначения. Армию кошмарят так же, как образование, науку, культуру и моральное состояние граждан.
В исторической оценке это привело к утрате статуса великой державы и является   преступлением,   наказание   за   которое   неизбежно,  и  оно   будет страшней «Нюрнбергского процесса» над фашистами.
Сейчас пугают нас событиями 1937г., когда в тяжелейшей обстановке капиталистического железного занавеса Иосиф очистил страну от негодяйствующих элементов, и народ победил фашизм. Напуганные популярностью Сталина, заправилы нынешнего времени ничего лучше не могли придумать как программу «десталинизации» нашего народа.
За 20 лет правления демократистов накопилось столько нечисти, что требуется очистительный буран, который унесет всю гниль вместе с разработчиками этой программы.
Историк. Они специально уменьшили численность сухопутных войск в 12 раз и границы протяженностью 25 тыс. км. некому стало защищать. Увеличился приток вредных, лишних и ненужных людишек, но увеличились отток мозгов и уничтожение хороших людей.
Ось зла только в Европе имеет 11 тыс. танков, 23 тыс. орудий, 4,5 тыс. самолетов, все подразделения укомплектованы по штатам военного времени.
«Против кого эта громада направлена?» – спрашивает читатель.
Наши вместо нового вооружения вводят новую форму, затратив на ее разработку 170 мл. рублей.
Стоимость солдатского комплекта увеличили в 2 раза, а форма неудобна, вредна и не применима в полевых условиях, солдаты массово болеют. Без порток, но в шляпе. Стоимость генеральской увеличили со 100 тыс. до 300 тыс рублей.
Вместе с формой заменили душу воина, вытряхнув патриотизм и любовь к родине. В солдатских казармах витает дух, похожий на тюремный.
Историк. Русь с воздуха насквозь простреливается крылатыми ракетами Оси зла. А чтобы окончательно ослабить ВМФ, его Главкомат переводят в С.Петербург, и вся эта процедура стоит триллион рублей. Систему защиты и управления сложным морским хозяйством оснащают специалисты Империи алчности. По их указке введен одногодичный срок службы, обрекающий армию на постоянную небоевую готовность. Защищать Родину дали больным, судимым и кому некуда податься. Солдата противопоставили командиру, и стал он господин, эксплуататор, буржуин.  Пожары в 2010г. в основном начинались вокруг воинских частей или в районах армейских стратегических баз. Бушевало 30000 очагов на 16 млн. га., ущерб для экосистемы в 300 миллиардов долларов, сгорело 3000 домов с гибелью людей. Это привело симонистов в ликование.
Из речи президента США: «Нынешнее руководство России нас устраивает во всех отношениях, поэтому нельзя скупиться на расходы. Они принесут свои положительные результаты…»
Многие из генералитета и офицерского корпуса сомневаются в чистоте помыслов высшего командования. Видя, как в муках умирает военная промышленность и наука, начинают понимать демократистов, гнущих асоциальную линию, как пожирателей солдатского мяса. Но гонят строем солдат, и силой приказа заставляют за них голосовать.
Современные выборы – это смех! Только суды столицы принимают до 800 заявлений на нарушения с избирательных участков. И ни одного частного определения, иначе бы прокуратура должна завести уголовное дело. А народ мало голосует, нет смысла.
Двойные протоколы, как двойная бухгалтерия в бизнесе, ручки с исчезающими чернилами – вставляй любой результат, перенос голосов от одного кандидата другому, подкуп, введение в программу машины нужного результата…
Такова избирательная и судебная система ельциноидов, гарант
которой, доцент римского права С.Петербургского университета.
Язык мой далек от услужливой, коммерческой современной литературы, он говорит: «Этот бардак является прямым умыслом искажения результатов любых выборов в пользу демократистов. И приведет к колоссальной внутренней смуте и непредсказуемым последствиям».
Историк. Назревает острейшая борьба за чистую пресную воду. Капитализм своей бесплановостью и неуемным потреблением завалил землю отходами и загрязнил свою часть грунтовых вод. Скоро она станет таким же дефицитом, как хлеб во время войны, и будет выдаваться по талонам.
Социализм свою долю сохранил от мусорных завалов и предотвратил воду от отравления. Русь является ее главным владельцем, но с такой слабенькой армией окажется грандиозным полем битвы между Западом и Востоком.
Запад, разрушив руками ельциноидов промышленность, прибирает ресурсы, Восток заполоняет территорию людской массой. Более миллиона китайцев во Владивостоке и его окрестностях, из которых половина сданы на 75 лет им в аренду.
На переработку в Китай вывозится все, что поддается движению, под видом программы развития регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири.
Империя алчности увеличила расходы на науку в 4 раза: разработку, изготовление и приобретение средств информационно-психологического оружия. Оно может изменить психо-эмоциональный тип нации и даже направить сознание людей в другую сторону. Эта война так уничтожает личность, что целый народ теряет способность к сопротивлению.
Симонист. Вы проиграли в 1991 г., теперь наша задача добить самосознание, моральную, духовную и идеологическую составляющие. Мы сумели в монолитном Советском Союзе разжечь этнические конфликты и когда стали гонимы русские, возмущения не последовало. Теперь мы не допустим, чтобы у вас было гражданское общество, а героями сделали не человека труда, не интернациональную элиту физиков и лириков, а киллеров, дилеров и шулеров…
Историк. Трудный путь предстоит Руси. Но как это было не раз, она с неумолимой силой и убедительностью вознесется на гребень огромных задач, во имя спасения земли. Кровавые эксцессы революций окажутся наименьшим злом в сравнении с тем, что натворили демократисты! А их лидерасты, приведшие к бездне, как нашкодившие пацаны, будут биты потомками.
Симонист. Не допустим! В самодостаточном Советском Союзе за период  1979-89 гг. население выросло на 9%, русских на 6%. За период правления ельциноидов потери россиян официально составили 15 миллионов человек, из них русских примерно 12 миллионов. Это больше, чем в войнах с немцами на Западе и японцами на Востоке. На самом деле картина на много хуже.
Удивленный читатель с расширенными глазами, разведя руки, произносит: «Ежегодно проваливается в землю Новгородская область, и никто не ахнул!»
Симонист. Мы резко сокращаем трудоспособное население, скоро сравняется количество иждивенцев и работающих, которые не смогут их прокормить. Сокращаем украинцев и белорусов на российской территории, но увеличиваем армян на 113%, азербайджан на 82%, лезгин на 60%, чеченцев на 51%, ингушей на 90%, а китайцы, как муравьиные кочки, заполоняют лесные поляны сами по себе.
Читатель восклицает: «Идет ликвидация русских как национальности! Значит выполняется план лишения самостоятельности Руси, а затем и ее расчленение».
Симонист. На огромных просторах Сибири и Дальнего Востока плотность населения стала самая низкая в мире, а в соседних странах -  самая высокая. Кто не раззявит рот на этот каравай! Доля детей в Советской России в 1990г. составляла 25% населения, к 2007г. снизилась до 16% и резко будет уменьшаться, когда выйдут из детородного возраста советские граждане. Годных к службе юношей сейчас ищут полицаи, а скоро будет - «днем с огнем не найдешь», и ваша армия не только отразить нападение, не годна будет разогнать демонстрацию.
Дотошный читатель допытывается: «Вы хотите мирно поделить с Китаем нашу территорию? Тогда какой резон и сколько пользы вам от этой убийственной антирусской политики?»
Симонист. Этот смысл мне не доступен, но твердо знаю, ваши лидерасты действуют по плану и разработанному механизму.
Их действия подходят к статье, уголовного кодекса - «ГЕНОЦИД», предусматривающей срок от 12 лет до пожизненного заключения.
Тут читатель с восхищением:  «Значит любого  из  политсовета
демократистов и лидерастов можно приговорить к расстрелу?».
Ну ты хватил! Демократисты в различении добра и зла утратили ориентиры, это ведет людей к омерзительным действиям. По этому первая задача – восстановить справедливость и законность, прекратить уничтожение русских и унижение их национального достоинства. А если кто будет мешать этому, то придется разбираться с его предыдущей деятельностью и, чтобы не дошло до террора, по закону наказывать.
Историк. Террор сейчас, когда страна задыхается от беззакония и неисполнения конституции, от которых дети плачут и старики стонут. Пятьсот семей завладели богатствами всей страны. Установили колониальный характер отечественной экономики, и являются средоточием антинациональных интересов, превратившись в главных врагов отечества.
В многовековой истории и самобытной культуре российского народа было главным предназначением – собирать малые национальности и вместе переживать невзгоды, защищаться от внешних врагов и изгонять своих.
Пожалуй, самый длительный период в 45 лет после победы над фашистской Германией и разгрома самурайской Японии пожили в удовольствие. Но предательская колонизация привела на русскую землю невидимую войну с оружием более опасным, чем танки  и  ракеты.  От  ее малой заметности  армия и мирные граждане страдают и тихо мрут.
Историк. Силы зла собираются «в духобойные» машины, и, как стенобитные, ударяя по коре головного мозга, дробят его, людей превращая в бессознательных животных. Кроме зомбирования, применяется коварный характер инфразвука, электромагнитного и радиационного воздействия с появлением страшных и неизлечимых болезней.
Американцы в Ираке применяли инфразвуковую пушку, на расстоянии 25км, у человека лопаются внутренние органы или останавливается сердце.
От электромагнитного излучения даже гибнут пчелы, нет опыления, гибнут растения,   человек   деградирует.   Так   алчные   медленно   и    безвозвратно уничтожают человечество.
Психотронное оружие «вызывает нарушение мышления, восприятия, меняет поведение, изменяет душу».
Одни, превратившись в шизофреников, бросаются с крыш, вторых в
беспамятстве превращают в рабов, вполне нормальные люди без всяких причин убивают, от безумия жестоко насилуют, без надобности грабят.
Мощное излучение импульсов, направленное на человека или группу людей, меняет подсознание, программирует и превращает в биороботов.
Рычаг всемирного правительства Нобелевский комитет этому способствует, и присуждение премий Горбачеву за измену, или Обаме для поддержки – этому доказательство.
Спасение от этого оружия, особенно в период предвыборной компании – знать о его воздействии, постараться избавиться от наваждения демократистов. Это они отобрали глубокое и возвышенное гуманитарное образование, лишили идеологического обеспечения, а достижения науки обратили против человека.
Наверное, психотронным воздействием можно объяснить неимоверную алчность олигарха Дерипаски, по итогам кризисного 2009 года он себе выплатил 885 миллионов рублей только вознаграждений. Не отстал и Алекперов, состояние которого превысило 300.000.000.000 рублей. И так все 500 самых богатых богачей, включая члена всемирного правительства «Рыжего ваучера».
Лидерасты позволяют не только разграблять страну, но разрабатывают способы, как стащить экспортную выручку от недр и природных ресурсов.
В 2010г. из бюджета взято налогов на возврат экспортерам на добавленную стоимость (НДС) 1 триллион 200 миллиардов рублей. На кого горбатится страна, отдавая такие дотации ежегодно олигархам.
А еще «толлинг» - якобы олигархи ввозят сырье, перерабатывают и отправляют без всяких налогов в оффшоры и всю прибыль мимо кассы в карман.
Их бы переоблучить для добровольного самоограничения в интересах страны, ее народа, и поделились бы награбленным. Но этот класс временщиков на русской земле с воровской сущностью не поддастся никакому лечению.
Их реформаторский чес уничтожил инструментальные и приборостроительные отрасли, электронные и оптические производства. Вывели из строя станкостроительную и электротехническую индустрии. Разрушены высокотехнологичные и наукоемкие направления в промышленности. Ситуация в аэрокосмической отрасли типична для всей индустрии страны. Эти, ничего не понимающие в технологии и экономике новые хозяева, довели внешний долг к 2002г. до 4 триллионов рублей, а к 2010г. он превысил 14 триллионов.
Мурашки могут пойти по телу от всего этого. А они еще заставляют забыть свою культуру и приучают к восприятию чужой, меняя культурный фон жизни.
Историк. Со всех сторон грызут бедную Русь. Бывшие братские народы, теперь мигранты, живут в национальных общинах по своим законам. Одни оказались в рабах, другие, посадив детей на асфальт, выпрашивают милостыню, третьи разделили сферы криминального бизнеса. Только в Подмосковье действуют и распространяются по стране 60 этнических организованных преступных группировок. Не брезгуя никакими способами обогащения, совершают немыслимые по жестокости и изощренности преступления. Ведь они теперь живут средь чужого народа. Каждая национальная группа специализируется на определенном виде преступлений. Средне-азиатские – сбыт наркотиков, чеченские и ингушские грабят и совершают финансовые махинации, грузинские крадут автомобили, узбекские торгуют поддельными документами… А банки богатеют торговлей деньгами, раздувая пузырь.
Какая-то криминальная колонизация, скажет читатель. Куда смотрит полиция, прокуратура, ФСБ? Только китайцев увеличилось в 35 раз, вьетнамцев в 15 раз.
А лидерастам «пофигу», как будут действовать дети мигрантов, выросшие на крови местных жителей. Только в Москве открыто работает 15 сатанинских сект с жертвоприношением младенцев.
Бийск стал форпостом разных сект и конфессий и центром лжи про Чуйский тракт.
Историк. Образование Советского Союза в 1922г. признали первыми Афганистан и Монголия. Страна в развалинах, только что изгнали последнего японца из Владивостока, в горах Алтая еще свирепствуют банды. Жизнь требует интенсивных автомобильных перевозок через Монголию в Китай, конная дорога не удовлетворяет.
Строительство автомобильного Чуйского тракта помогало избавить от безработицы. По мере продвижения стройки, ставились времянки для проживания, так называемых «командировок», сейчас это называют «вахтовый метод».
Рабочие прибывали из деревень, городов, кто хотел заработать. Условия, конечно, были нелегкие, и люди менялись. Заключенные тоже работали и отрабатывали все затраты государства на них. Им отводились места строительства, где удобней     предотвратить
побег: мосты, тоннели, прямые участки. Что сделали демократисты? Для раздутия цифр, всех заключенных и работающих вахтовым методом, причислили к репрессированным. И эта ложь гуляет во всех документах, и эти запредельные цифры приводятся без зазрения совести туристам.
Точно так же, как мыльный пузырь, дуются цифры репрессированных по всем стройкам первых пятилеток.
Распустив сопли, ельциноиды потворствуют экономической оккупации и человеческим порокам. Оттесняя русских от управления, создают условия для распада страны.
В этом лживом, бескультурном и грубом мире скоро не будут считаться злом насилие, разврат и звериное отношение в семье.
Историк. Но крепнут силы, противостоящие лжи, разврату и уничтожению Руси. Создаются межгосударственные и межрегиональные Союзы коммунистов. Медленно, но бывшие республики Советского Союза  встают на рельсы социалистической направленности, полезные своим народам. Внедряется плановость, раздаются уверенные голоса о национализации, как средстве возрождения отечественной промышленности. Робко, но противостоят оголтелой антисоветской пропаганде, ведется разъяснительная работа против ельциноидов. Приватизация считается государственным преступлением, и государственные преступники вели ее методом фашистского блицкрига.
В школах появляются пионерские и комсомольские организации. Возрождаются женсоветы, спортивные общества, народные дружины, создаются под эгидой коммунистов независимые профсоюзы, возрождается патриотическое воспитание. Возобновлена работа ДОСААФа – добровольное общество содействия армии, авиации и флоту. Как в советское время, это общество будет готовить призывников к службе в армии, воспитывать духовно и физически сильную молодежь. Сейчас служит 43% из бедных и нищих крестьянских семей. К ним придет более патриотически настроенное пополнение. Армия превратится полностью в рабоче-крестьянскую и станет надежной защитой Родины и мощной силой в руках истинных патриотов.
Симонист. Впервые побледнев, растерянно начал. Да, наши кураторы по молодежной политике просмотрели…
и вибрирующим от злости голосом произнес: Теперь новая задача – захватить руководящие посты в возрождающихся организациях и не дать, чтобы прозрел русский человек.
Не допустим ваших шарлатанов! – Разгорячено возмутился читатель. Отчаянно рубанув рукой, продолжил – будем разоблачать антинародную сущность!
Расскажем, как вы уничтожали лучшие человеческие качества, целомудрие назвали «постыдной девственностью», осмеяли совестливость. Прекрасные черты русского народа, воспетые поэтами разных времен, вытравливаете из сознания с детских лет. Вами правит похоть и сиюминутное желание, а людей превращаете в еле мыслящие организмы.
Историк. Родина – это не только сегодняшняя страна воров и прихватизаторов, это вся ее история с культурой, духовностью и любовью к прошлому, каким бы оно ни было. Родителей не выбирают, и от них не отрекаются, а смотрят с надеждой и верой в будущее. Народ, создавший великую цивилизацию, величайшую культуру, вторую в мире сверхдержаву, преодолевший земное притяжение и первым вышел в космос, не может исчезнуть или раствориться.
Первый российский симонист Троцкий когда-то орал: «Будь проклят этот патриотизм». И они его убивают. Но русский народ, этот исполин на земле, победит временную колонизацию и решительным размашистым русским ударом с победным криком избавится от всех ворогов.
Симонисты вопят: «Любовь к Родине там, где кусок жирней». Для этого они отобрали национальность у русских и в перепись в 2010г. предлагали в графе национальность писать «сибиряк». Только в Алтайском крае проживает 140 национальностей, существует 51 этнокультурное объединение. Они тоже будут без национальности?
Историк. Далеко идущие планы по дроблению Руси – превратить всех в стадо со своим пастбищем: Сибиряки, Кавказцы, Волжане… Отнять гордость за свой народ, уничтожить вековые традиции, обычаи, привычки, культурный фон каждой нации и пусть гибнут.
За 19 веков нашей эры с земли исчезло 150 видов млекопитающих и 139 видов птиц. Это невосполнимая потеря для земли, а какова цена потери целых  людских национальностей? Симонисты для этого на самом верху иерархической лестницы сконцентрировали враждебные народу силы и организовали в антипатриотический клубок.

***
Все достижения прогресса в руках алчных и используются на всю катушку. Наглая реклама, воздействуя на подкорковое сознание, как массовый гипноз, направляет людей туда, куда нужно олигархической власти. Заставляет покупать граждан то, в чем они не нуждаются, обогащая капиталиста.
В завтрак радио учит, как избавится от геморроя, в обед газета лечит от поноса, в ужин ТВ, – как ликвидировать запор, и везде навязывают дорогостоящий препарат  или прибор. Неведомо страдальцу: это всего лишь команда мозгу, а будет польза или вред, тебе думать не дают. И стоят обманутые в очередь за безделушкой к заднице, или амулетом на грудь, отдавая гробовые деньги.
В магазинах что ни купи, все вред здоровью.
На телевидении круглосуточно изощренное насилие, смакование жесточайших убийств, разврат с умопомрачительными извращениями и хохот сумасшедших за кадром, детская порнография, довольные гомики, преуспевающие лесбиянки прививают извращенное понятие о любви.
Под видом свободы слова, планово и настойчиво вытрясают деньги и человеческую душу, заменяя ее на звериную – дьявола.
Ушел от всего этого на пляж, босиком опасно пробежаться по песочку , кругом шприцы наркоманов. В воду только в резиновых сапогах, везде битое стекло, торчащие арматурины от разрушенных зданий. Плывет навоз с брошенных скотных дворов и прямые сбросы с кустарных частных мастерских. Лучшие места платные, будто река специально загаживается для предприимчивых хапуг.
Вышел в лесозащитную зону, так одолевают клещи да зеленые черви с берез сыплются за шиворот, им теперь тоже свобода. Или надрывно визжат пилы, а трактора, смешав бедную землю с валежником, вывозят ленточный бор – легкие города, обогащая воров.
Пришел попариться в баню – и тут все для прибыли хозяина. Камни в парной не чистятся – поддал, а вместо сильного обжигающего пара – угарный со зловонием, назавтра болит голова. Купил в аптеке лекарства, они с примесью какой-то гадости – болит живот.
Выпить кружку пива или сто грамм водки невозможно, эти массовые убийцы с добавками к привыканию только выпускаются для триллионных доходов капиталистов и торгашей.
День знаний 1-ое сентября после торжеств превращается в пивной день. Для алкогольного старта детям предлагают спиртосодержащие лимонады, слабоалкогольные напитки, подслащенные ароматизированные сигареты…
Легко поддаются дети, у кого проникотиненная до синевы мама, или алкаш папа. В утробе ребенок уже бредит сигаретой или тянется к рюмке, а появившись на свет, полон агрессии. Особенно это влияет на девочек, планка их агрессивности зашкаливает. Выражение ненависти и методы мести непредсказуемы. Грубым шуткам, изощренным издевательствам, всем видам насилия подвергаются в основном скромные, непорочные, с хорошими оценками, ученицы. А мальчики с подлючей ухмылкой, наблюдая со стороны, делают ставки на победительниц.
Только за 6 месяцев 2009г. в школах Бийска подверглись нещадному избиению 130 официально зарегистрированных детей. Зафиксировано множество коллективной злобной травли с унижением человеческого достоинства: насильно девочку побрили, обрезали косы, сожгли учебники, распустили недостойную сплетню…
Все эти капиталистические новшества с детства ломают психику, придают болезни и сокращают в муках жизнь. Бутылка водки, пачка сигарет, необузданная грубость с матерщиной, как волновая генетическая программа, увели по собственной воле в тюрьму или преждевременно в землю массу молодых людей. Разговорная речь  на   50 %  заполнена нецензурщиной, через каждое слово отборный мат.
За что погибли? Не узнав жизнь на земле!
Неуважение, унижение, пренебрежение стали обычным явлением и действуют в школах и учебных заведениях, в полиции и на дорогах, у чиновника или в очереди к врачу. Очереди – это неотъемлемое украшение современного демократического общества. Смиренно стоим: уплатить услуги ЖКХ, снять деньги в кассе, на остановках, часами просиживаем в пенсионном фонде, в соцзащите, получить полис, талон к врачу… Только бомжи не знают очередей, но также спешат опередить собак, чтобы не перетрясли мусорные баки рано утром.
Читаем у водителя частного автобуса: «Хлопнешь дверью и получишь монтировкой», сообщает диспетчеру: «Некуда ставить бревна» или «Паразитов много», это про льготников и так далее.
Пришел после всего этого, прилег отдохнуть.
Мобильный телефон, эта электромагнитная дубина, бьет по тонким проводкам нервов на электрохимическом уровне. Вред от мобильников, в бушующем мире соблазнов, производители скрывают. Чем больше звонят, тем больше прибыль, остальное «трын-трава».
Головной мозг очень сложный и тонко сформированный орган. Мобильник – эта маленькая микроволновая печь, перегревая мозговые клетки, вызывает эпилепсию, онкологию, ослабляет иммунитет, замедляет кровообращение. У многих подростков он становится центром эмоциональной жизни, значит их душевное здоровье в опасности.
Историк. Как не странно, но вышки, вся мобильная связь принадлежит иностранным корпорациям, а серверы интернета расположены на территории США. Значит все секреты продаются и используются заинтересованными лицами и организациями и в любой момент могут быть отключены. Возможен контроль и перехват правительственной, армейской и фээсбешной секретной информации.
А выдвинутая программа «мобилазации» населения, – не что иное, как переход
к вживлению микрочипов, работающих на том же сигнале. Так круговая порука наживы и насилия поставила технический прогресс на ускорение духовно-нравственной деградации человечества.
Личность всегда развивалась в лоне истории и культуры своего народа. Оторви от этого, лиши любви и патриотизма, – вырастает получеловек, полунегодяй. Внося сомнение в прошлое, уничтожается вера в будущее, неуверенным становится настоящее. Люди лишаются созидательной энергии, сознательной силы и жизнеспособности. Обрубание исторических корней есть открытый подрыв безопасности отечества.
Демократисты 20 лет этим только и занимаются. Даже Шукшинские чтения превратили в политическое шоу с элементами охаивания советского прошлого. Всеми средствами воздействия повредили сознание и создали особую психологическую атмосферу апатии, безнадежности, неуверенности и беспомощности.
Колониальная власть умело делает при помощи телевизионного опиума из предателей героев, из пьяниц государственных деятелей, из преступников депутатов или губернаторов. В каждой квартире телевизор бьет по мозгам названиями: «Бандитский Петербург», «Криминальная Русь», «Воровская Москва», «Улицы разбитых фонарей»… Офисы и банки наполнены сплошным мошенничеством чиновников, спальни – жесточайшими убийствами, места отдыха массовыми расстрелами. При таком накате преступности навязывается «гламур», этот образ безделья и роскошной жизни в сплошном криминале.
Историк. На крутых исторических зигзагах, в годы тяжелых смут, всегда находились предводители, любящие  Русь, и спасали от жулья. Кругом враги, и помощи ждать не от кого, они поднимали любящего свою отчизну народ и в толчки выгоняли негодяев. На опасном рубеже находится сегодня Русь, по острию лезвия ходит её народ.
Поднимая тост за Победу, Иосиф высоко оценил вклад русского народа и ведущую роль большевиков в Великой Отечественной войне.
Есть и сейчас такая сила, это опыт старших поколений, воспитанных на высокой нравственности партией коммунистов. Только они способны жертвовать за правое и справедливое дело и могут объединить разрозненные нации и устремить усилия на созидание.
Симонист. Размечтались! Взяли и отдали то, что много лет добивались огромными средствами, усилиями и хитростью. Мы считались с силой духа и мощью русского народа. Теперь, загмуздав его непокорность, мы будем им управлять при помощи достижений
науки и передовых технологий.
Вы имеете в виду бредовую идею глобального управления человечеством и тотального контроля чипизацией, вплоть до кровати и туалета.
Симонист. Да! Введем законом биометрические паспорта на каждое тело. Соберем полную информацию о работе его органов и сведения о деятельности каждого индивида. Все будем знать: радужную оболочку глаз, ДНК, тепловое излучение лица, группу крови, работу сердца, мозга…
Для пострадавшего олигарха, его дитя или нужного нам человека всегда есть под рукой донор. Для стареющей богатой дамы заменить лицевые мышцы или груди за счет уродства или смерти молодой женщины не будет являться грехом или преступлением.
Все будет идти поэтапно и делаться незаметно. Сначала в момент операции, забора крови наносится лазерная татуировка на лоб, руку, или в тело вживляется микрочип. Впоследствии микрочип вживляется при рождении каждому. Над территорией Руси со спутника будет происходить бесконтактная  считка и подача сигнала к действию или кому умереть. Люди, не прошедшие «электронизацию», не смогут получить зарплату, устроиться на работу, купить билет на поезд…, а с чипом до пенсии дожить им не дадут.
К 2030г. они планируют иметь средства переписывать программу, заложенную в наши тела предыдущими поколениями. Утопив человеческую мысль в торгашестве, теперь убивают человека оружием небывалой силы под названием «электронный геноцид»
Симонист. Разгоряченно и уверенно продолжает. Будет создан надгосударственный орган тотального контроля – постоянного управления каждым человеком и систематического воздействия на его здоровье и сознание. Для этого органа русская государственность с ее конституцией превращается в книжицу, закрывающую глаза.
До таких бредней не доходил даже фашизм.
С этим нововведением кончится всякая свобода, а понятие «сила воли» будет ликвидировано, все будет действовать по щелчкам контрольно-измерительных приборов и их решительных команд. Симонисты посягают на владения Господа Бога, желают сидеть на небесах и раздавать «каждому свое». Мольбы о помощи к ним, а проклятия от мучений – к Богу, точно по-еврейски.
Симонист. Напрасно иронизируете! Дезориентируем, где хорошо, а где плохо, избавим от душевной и физической боли. Будем регулировать агрессию, депрессию, заставим перевоплощаться из воинов в любовников, из друзей во врагов. В организме отработавшего наше задание человека, в любой момент можем сделать атомный взрыв, остановить сердце или поддержать сумасшествие для дальнейшего использования.
Пытаясь приблизиться к управлению миром и вплотную к регулированию количества людей, вы сделаете землю не предназначенной для проживания нормального человека.
Симонист. Его и не будет! Без революций и идеологий создадим абсолютное общество с четким распределением обязанностей по слоям населения. Ликвидируем терроризм и преступность.
Так у вас уже тотальный терроризм, а все ваши действия преступны и достойны пожизненного заключения.
Симонист. Распаленный своей мечтой идет дальше. Тело женщины просит рожать и быть матерью, но показатели под наши параметры не подходят, сигнал к матке и аборт.
Так  вы уничтожите  всех  мыслящих  людей  и  создадите  биологические объекты. Они будут удовлетворять чьи-то потребности и ходить по команде на унитаз.
Симонист. Мы выведем новую правящую элиту с задатками бессердечия и человеконелюбия. Создадим людей с мозгами могущими творить, создавать и беспрекословных рабов, пусть элита правит под нашим контролем, обеспечивая «золотой миллиард».
И эта дурь на Руси внедряется полным ходом злобными моральными карликами. Капитализация совести и человечности, торговля женским телом и детьми, игровые зоны для одних и помойки для других. Проломленная в Европу Борей стена дала только вред, грех и ужас.
Симонист. Для управления всем этим насыщенным хозяйством потребуется новый город – центр мира, примерно с 300 тысячным населением. Специально отстроенные здания напичкаем аппаратурой слежения, контроля и воздействия. Сосредоточим людской ум, интеллект и направим в нужную нам сторону. Удовлетворяя желание владеть миром, создадим планетарную систему управления.
Еще в XIX в. в Иудее, враги Христа шли против святой Руси и православной церкви. В социализме они действовали в глубокой тайности. Теперь дух жидовства замахнулся на святая-святых: разрушать любую веру и «одеваясь в разные одежды», сеет недоверие, ослабляет рвение. А всеобщим отрицанием русского прошлого травят, как химическим облаком.
Симонист. Мы нашли тайну политического единства в советской нации и раздробили, как орех. Головы лидерастам начинили, как многослойный пирог, сначала лицемерием, затем ложью и раболепием. Теперь от нашего влияния не скрыться ни президентам, ни их шоферам. Поэтому есть полная надежда, что намеченная микрочипизация пройдет без задоринки.
Если победит зло, а добро не вернется, то русский мужик погибнет, а русская баба нарожает от кого попало. И все, о чем поведал симонист, окажется не бахвальством подвыпившего болтуна. А вседозволенность демократистов закончится мракобесием и заполнит все людское пространство бесовством.
Историк. Такого перевертывания умов Русь еще не знала. Царская идеология держалась на религии, которая ослабла от неразрешимых противоречий. Советская на вере в человека и его лучшее будущее, а разрушена механическим воздействием на подкорковое сознание. Люди, как от зубной боли, не знали, что делать и кинулись в гнилое болото капитализма. Сейчас в российском парламенте и его бюрократическом аппарате есть силы, разрабатывающие закон о внедрении этих бредней или дури, как хотите назовите, и находится он на стадии обсуждения.
Такова она, демократия по-американски, сначала безобидный разлад, затем яростное деление богатства и распад с уничтожением нации.
Не зря высочайшие достижения науки и инженерной мысли – «нанотехнологии» переданы людям с очерствевшими душами, входящими в жидо-масонскую ложу. Они проводили незаконную приватизацию и намеренно угробили всю промышленность, разгромили единую систему электроснабжения. Эти служители зла теперь внедряют рабовладельческую систему и самозабвенно возвращают к обезьяньему разуму. С сожалением это приходится констатировать и разьяснять людям.
Такой ожидается фантасмагорически-трагическая история будущего нашей Родины.

***
Как спасти детей от клятвопреступников и защитить их молодых родителей? – спрашивает читатель.
Историк. Рецепт один! Комплексное воспитание в духе «новой цивилизации»: «Человек человеку друг, товарищ и брат», а инструмент – «равенство и свобода». То есть возрождение растоптанных каблуком демократистов нравов и возврат к социализму. Тогда Русь достигла самого высокого экономического потенциала, военного и духовного развития.
Это опять вынужденная жесткость законов и четкое их исполнение, – восклицает читатель. Богатые будут бить себя по голове и снова звать на помощь иностранцев, а это война, – утверждает он…
Война идет 20 лет, с постоянным поражением народа, является источником всех бед, нищеты и пороков. Унесла 15 миллионов способных рожать и создавать благо и столько же превратила в ходячие трупы.
Пороки вводятся наркотой, в утробе матери, а болезни в первые 12 часов жизни на этом свете и последующие годы. До 20 прививок к совершеннолетию, вливают в организм яды замедленного действия. В угоду производителям генно-инженерной продукции, чиновничье отродье за взятки и откаты, пресмыкаясь, прет генетически измененные заграничные вакцины, лекарства с упрятанным вредным модификатом.
Историк. Это дорога для патриотов своего кармана. Производство вакцин – самый бесконтрольный и прибыльный фармацевтический бизнес. К сохранению здоровья никакого отношения не имеет, а сопровождается фальсификацией и ложью положительной статистики.
А вакцины из клеточных структур животных содержат их вирусы и ведут к развитию новых болезней у людей.
Враньем и фальшью уничтожили советскую фармацевтическую промышленность с ее строжайшей технологической дисциплиной и непререкаемым авторитетом. Исключались подделки и включение инородных компонентов, препараты делались из отечественного сырья схожего по энергетике с нашим организмом. Заразившись безумием обогащения, алчные ельциноиды пичкают с малолетства лекарствами агрессивно настроенных стран.
Из 10 призывников в 2009г. только двое пригодны служить в армии. Зачем на наш народ делать танки, ракеты, лить пушки, когда зловредная рука инженера-генетика и хапуг-патриотов своего кармана, сожрет с потрохами целый народ. А массовая чипизация с получением биометрических паспортов доконает оставшихся. С точки зрения демократистов, чипизация – это круто, они не задумываются над тем, что испортили и натворили, лишь бы нажиться.
Историк. Поставив достаток выше деторождения и любви к детям, демократисты карьеризм превратили в ложное счастье, безответственное и безотчетное сожительство, в «горе-житье».
Утратив иммунитет ко всякому злу, они стали безразличны, бездеятельны, но говорливы. Семья в спекулятивном мире превращается в декорацию, а дети, как ничейные игрушки, в потребителей и циников.
Не одебиленная часть народа чувствует, а тонкий нюх доносит – творится что-то «необычно плохое». Сквозь туман разочарования и тупости пробивается росток уверенности, надежды и вторгается в мозг мыслящего человека. Бурлит и, полный сил, устремляется низвергнуть алчность, лишить ее всех возможностей и привилегий. Развеять спертый воздух сырой ямы, наполнить благоуханием цветов, радостным детским криком и веселым родительским смехом.
Историк. Когда-то иудеи сжигали детей в честь идолов и, заглушая детские вопли, играли на музыкальных инструментах. Теперь под грохот телевизора, компьютерных стрелялок, постоянной бездвижимости и родительского безразличия дети гибнут тихо. Как в невод их «ловят» секты, «золотой телец» и «зеленый змий». Они не способны вникнуть, где происходит разрушительная деформация, потому как родители не понимают, что делается со страной. А жизнь свою превратили в цель зарабатывать любой ценой на пропой, или покупку автомашины иностранной марки, или мебели оттуда же.
В таком стандартизированном обществе достойная жизнь резко сокращается, человек разлагается изнутри и гниет. Свободы все меньше и меньше, рожденных слабоумных детей все больше и больше.
Это по отношению к детям предательский путь корыстолюбца Иуды, который получил 30 сребреников и удавился.
Общеизвестно, что человек до 40 лет создает фундамент будущего и рожает детей. После живет этим, дополняя, расширяя, улучшая, и передает
по наследству.
Какой опыт и авторитет набрали эти хапающие, тунеядствующие и прокуренные, исколотые, с несколькими ходками на нары?...
Потерялась опора, с воплем нарушилось равновесие,  с треском все превратилось в корчущуюся свалку.
Вот и приехали – некому и нечего передать: не переживаемая беда и не проходящая боль.
Историк. Во все времена на Руси самое лучшее отдавали детям. Рассказывали добрые сказки, ограждали от проблем и трудностей. Советских детей помещали в мир воплощенной красоты и очаровательных зверушек, готовых придти на выручку слабым. Предоставляли детские сады, пионерские оздоровительные лагеря, спортивные сооружения. Защищали от влияния пороков, семейного деспотизма и уличной злобы.
Коренным образом, в одночасье, изменился мир ребенка. В него ворвались кровожадные вампиры, пожирающие друг друга людоеды, ненасытные в своей жадности беспощадные злодеи и осквернили чудный детский мир.
До семилетнего возраста ребенок воспринимает виртуальный и реальный мир совершенно одинаково. Воспитанные на заграничных «мульти-пульти» с размазанной по стенам кровью или кошмарных компьютерных срелялках с разбросанными человеческими органами, они понимают мир зла как обычную жизнь. Возникает хроническая болезнь, называемая «скорбное бесчувствие с затухающей психикой». Избавиться от нее практически невозможно, а последствия ведут к грубости, насилию забавы ради, убийствам и даже суициду. Эти дети не в состоянии нормально жить и любить, строить семью и быть счастливыми.
Симонист. Для этого и разогнали октябрятские звездочки, пионерские дружины и комсомольские организации. Ликвидировали массовый детский и взрослый спорт, чтобы не отвлекались на разные дела.
Заразили интеллектуальным растлением, телекомпьютерной зависимостью к фильмам  с  физиологичностью  и  жестокостью.  Это провоцирует агрессию и аномальные действия на всех возрастных стадиях.
А тупое сидение у мелькающего огонька в угрюмой рассеянности ведет к гиподинамии, заболеванию всех органов и к угасанию функции продолжения рода.
Не зря поносите и хулите советский кинематограф, искусство, литературу, – они были средством накопления и передачи знаний. Учили, как изменить к лучшему себя и окружающий мир. Воспитывали трудолюбие, целомудрие, скромность, бескорыстие. Поднимали образовательный и культурный уровень, даже выполняли психотерапевтическую функцию. Чтение в тишине, на сон грядущий было вместо «сонных» таблеток.
Историк. Советский образ жизни предполагал: на каждый вид труда – формы поощрения и вознаграждения и способ контроля, чтобы лучше самореализовывалась личность и способствовала здоровому росту человеческой природы. Зло всегда наказывалось, это придавало уверенность, и легко жилось.
Демократисты растят молодежь в помойке массового растления, что ведет к всеобщей инвалидности и, как чума, угробляет подрастающее поколение. А лидерасты идут в отрыве от нужд страны, это мешает им принести полезные плоды народу.
Они внедряют уроки отказа от стыда и с цинизмом одновременно религиозное учение. Ложно приравнивают любовь к половой похоти и навязывают равнодушие к семье, обществу, отечеству.
Прославляют живущих только удовлетворениями своих неуёмных желаний и потребностей, эксплуатируя народ ради их процветания. А распорядиться богатствами с пользой для страны и народа не способны.
Историк. Особую активность проявляют СМИ, ощущая свое бессилие и бесперспективность, из кожи вон лезут, отстаивая превосходство капиталистической системы мышления.
Если коммунисты, с их гуманистическим отношением к человеку и предыдущими успехами, имели бы такую же освещенную и широкую дорогу к избирателю, то бесспорно за социализмом была бы победа.
Колониальная структура управления и оборзевшие от шальных миллиардов и безнаказанности ельциноиды не допускают их к средствам прямого воздействия – телевидению. Оно отторгает все русское, особенно самое полезное советское, а пичкают заграничным дерьмом и зловонием.
Используя все виды ранее описанных ядов, лидерасты поразили людей заразой безумия. И, как стадо без пастуха, они разбредаются и идут в потраву посевов, вытаптывают, а многие гибнут от обжорства.
Власть тьмы разрешила пугливым силам зла, воспитание преступного сознания и формирование рабовладельческого общества нового типа. Эти силы создали общественный порнографический климат и достигли победы криминальной морали. Злодей в этом пещерном сожительстве будет править под гербом «ощеренной пасти волчьей головы».
Кто бы лет 20 назад мог представить, – возмущается читатель, – что настанут паршивые времена, а вымирание русских станет таким, какого история никогда не знала.
Историк. При таком ускоренном уменьшении, эта могучая нация может превратиться в славянские племена. Нарушается природный баланс, и неизвестно какой планетарной катастрофой может кончиться. Мир находился в подобной ситуации в 1957г., когда Империя алчности наметила подвергнуть атомной бомбардировке 300 городов Советского Союза. Планировалось в первые минуты уничтожить 60 миллионов советских граждан.
Спасли непоколебимая решимость власти, единство партии коммунистов с народом и непререкаемый авторитет страны Советов.
Сейчас рабочий класс, как выбитый молнией из седла всадник, но                лошадь не отпустил. Как битва львов молодого со старым. Это очищение на рубеже смены эр. Надвигается конец доминирующей системы капитализма.
Историк. Ельциноиды влезли на старый пароход, уходящий в беспросветный мрак  и  паразитируют  на советском наследстве. Мир, пройдя многие ступени, находится на пороге взрыва, который может опрокинуть всю иерархию бытия.
Потребительский образ жизни привел к пределу горизонтального и   вертикального измерений, исказил людские понятия о добре и зле, ощущениях и восприятии. Агония может продлиться, если будет безмолвствовать народ.
Русский мужик привык переносить все напасти и мучения, а русская баба не переставала рожать богатырей. Русь неоднократно спасала Европу, на сей раз должна спасти себя. Раздвинуть плечи и разорвать колониальные цепи, стряхнуть предательство и трусость, агрессию и жестокость, эгоизм и алчность. Вернется радостное и счастливое, хотя и оболганное время нашей юности.
Историк. Переход человечества эволюционно и, одновременно, частично революционным путем на более высокую стадию общественного сознания – социализм неизбежен.
Порывая со старым, земля очистится от всей капиталистической скверны и наступит более совершенная жизнь, на виток выше. Это подобно рождению ребенка в муках и крови, но с новым циклом ощущений, виденья жизни, эмоциями и светлыми идеями.
Те 70 лет социализма, преданные иудами, были первые шаги малыша, который падал и отбивал попу.


Рецензии