Владимир Путин абсолютно успешен

                Владимир Путин абсолютно успешен
   Кто-то уверен, что Путин проиграет выборы, и даже готов жить под Зюгановым. Кто-то уповает на мощь митингов среднего класса, которая сломает моральный хребет власти, и та сбежит из Кремля. Кто-то ведёт в окрестностях Боровицкого холма переговоры ради политической реформы (или собирается вести, или ищет посредников). Кто-то чает мирной революции и вспоминает, как императорский поезд остановили на станции Дно. Кто-то требует разрушить до основанья всю систему, оставив лишь "обновлённого" Путина, чтобы затем под его руководством возвести прекрасный новый мир. Возможно, все они - в чём-то правы.
   Попутно развернулась дискуссия на тему: "успешный Путин или не успешный". На наш взгляд, здесь нет содержания для полемики.
   До сего мгновения Путин фантастически успешен.
   Вспомним.
   - Началось всё с того, того, что подполковник КГБ в ожидании отставки, в связи с резкой сменой общественно-политического строя, решил, тем не менее, не идти в таксисты.
   - Пристроился в чиновниках и стал делать новую карьеру. Стремительную даже для "лихих" 90-ых.
   - Она была столь успешной, что через 10 лет немыслимым кульбитом Путин возглавил страну, которую престарелый и нездоровый Ельцин использовал как новогодний подарок. Остался сущий пустяк - выиграть внеочередные выборы, что и произошло 26 марта 2000-го.      
   Десяти лет не потребовалось отставному подполковнику, чтобы из помощника ректора стать президентом России.
   - Путин отработал без видимых проблем два положенных срока. Во время переизбрания соперничать с ним никто из весомых не решился. Зюганов выставил агрария, Жириновский подменил себя охранником. Дублёры, кстати, неплохо справились.
   - Лазейки для третьего подряд срока в Конституции не сыскалось, так удалось обойти Основной закон, найдя верного и ладного преемника, который с первого захода и с разгромным счётом победил при всенародном голосовании.
   - Четыре года Путин непререкаемо держал власть в стране, находясь формально на втором посту. При этом 7 мая 2008 года он, оставаясь беспартийным, возглавил правящую "Единую Россию". Ранее эта партия объявила Путина Национальным лидером.
   - Тандемик организовал ведущему шестилетний срок следующего президентства (скорее, следующих двух президентств) и почти беспроигрышную для действующей власти формулу выборов. Сам же безропотно и по первому требованию де-факто освободил место.
   - Путин реально претендует ещё на 12 лет, как он сам определил "рабства на галерах".
    Напомним этапы большого Путина.
    Весной 1990-го года подполковник КГБ Владимир Путин вернулся из бывшей ГДР, где пять лет руководил в Дрездене Домом дружбы, и был назначен помощником ректора Ленинградского университета по международным вопросам. Уже в мае он стал советником председателя Ленсовета Анатолия Собчака, а 20 августа 91-го написал рапорт об увольнении из КГБ.
    - С 12 июня 1991 года - председатель Комитета по внешним связям мэрии Петербурга.
    - С марта 94-го - первый заместитель председателя правительства Петербурга.
    - В 95-ом возглавил региональное отделение партии черномырдинской партии "Наш дом - Россия".
    - С августа 96-го, после поражения Собчака на губернаторских выборах, перебрался в Москву и стал заместителем управделами президента.
    - с 26 марта 97-го - заместитель руководителя Администрации президента, с 25 мая 98-го - первый заместитель.
    - С 25 июля 98-го - директор ФСБ, а с 26 марта 99-го ещё и секретарь Совета безопасности.
    За три года Путин прошёл путь от заместителя управляющего делами президента до секретаря Совбеза.
    - Считается, что ещё в мае 1999-го Ельцин принял решение о передаче власти Путину. А 9 августа тот был назначен первым заместителем и исполняющим обязанности председателя правительства. В тот же день Ельцин назвал его своим преемником. Началась финальная часть операции "Наследник". 16 августа Путин стал премьером, а уже 31 декабря поздравил народ с Новым годом как исполняющий обязанности президента страны, ибо первый её президент ещё днем попрощался с бывшими подданными, всплакнув на дорожку.
    Путин умеет объединять людей. Ему пришлось выдержать острую борьбу с антипартийной группировкой Лужкова - Примакова. Её удалось окоротать с помощью спешно созданного движения «Единство», которое, изобразив русского медведя, собрало на парламентских выборах 99-го 23,3% голосов, немного уступив лишь коммунистам. Да, и лужковцы-примаковцы оказались в итоге своими в доску, слились с медведями в "Единой России", которая, выхватив депутатов и из других фракций, установила контроль над Думой. Через четыре года "Единая Россия" с помощью блока "Родина" разгромила на выборах коммунистов, заодно вышвырнув из парламента назойливое "Яблоко" и ненужный уже СПС.
    Но Путин суров с отступниками. Говорят, что крёстным отцом "Единства" был непоседа Борис Березовский. Сейчас он томится в Лондоне.
   Путин всегда думал о народе. Едва Ельцин передал ему символы президентской власти, как новый вождь начал, морально и психологически объединить россиян, вселять в них надежды на восстановление порядка и постепенное улучшение жизни. Но самое важное - прививать им чувство стабильности.
    Путин чрезвычайно последователен. За день до восшествия на престол он опубликовал программную статью «Россия на рубеже тысячелетий». Только что народившийся лидер писал о том, что стране необходимы сильная государственная власть и консолидация общества. Путин тогда заявил о борьбе с бедностью, о росте благосостояния народа, об эффективности экономики. Пролетело 12 лет. Иной бы забыл обещания, но не Путин. Сейчас он изложил их уже в серии статей, не просто повторяя сказанное ранее, но обогащая, а главное - с большей уверенностью в правоте начатого дела. Ибо 99-ом, ему ещё предстояло стать у руля, а ныне впереди новый 12-лет срок напряжённой работы.
    Путин умеет учиться у других. Он перехватил у Примакова с Лужковым знамя борьбы с гидрой коррупции, которая ожесточённо продолжается и по сей день. Думается, что и следующие 12 лет президентства Путина будут отмечены жёстким противостоянием этому злу.
    Путин умеет чувствовать соль момента. Помните, чечены вторглись в Дагестан, в Москве и других городах взрывались дома. Путин распорядился замочить террористов в сортире, что и было сделано. Но, когда обстановка изменилась, он проявил гибкость, приказав выковырнуть их со дна канализации.
    Путин прозорлив. Он вовремя понял, что забронзовевшая "Единая Россия" теряет чувство меры, и будет неспособна достойно ответить в декабре 2011-го на вызовы эпохи. Предвидя это, он передал партийное знамя в руки соратника по тандему, а сам создал Объединённый народный фронт. Мысля стратегически, он оставил его на парламентских выборах в резерве. Сейчас же свежий, не измотанный в противостоянии с внесистемной оппозицией, Фронт выдвинулся  на передовые рубежи.
    Словом, Путин является самыми удачным, пожалуй, самым совершенным, штучным человеческим продуктом политической системы, установившейся в России после Великой августовской буржуазной контрреволюции от 1991-го года. Следует иметь в виду, что с августа 99-го года он престал быть объектом, превратившись в субъект. Ныне сам политический режим - продукт деятельности Путина, страна играет по установленным им правилам.
    Оппозиционные публицисты нашли лишь одно слабое место в претенденте на "четвёртый срок". Компьютеры не желают сами писать слово "путин" с большой буквы. Но это особенности русской лексики и орфографии, а не политики.
    Путин почти гарантировано вернёт себе главный пост, ибо вышедшие на сей момент против него соперники не... Впрочем, тут следует сказать, что Путин умеет с ювелирной точностью расставлять кадры. Левый фланг много лет надёжно держит Геннадий Зюганов. Там и мышь не проскочит. Правее расположился Сергей Миронов. Успешно завлекает социал-демократов, либералов. Маргиналов мастерски отлавливает Владимир Жириновский. Есть ещё и Григорий Явлинский с его "Яблоком", от которого лишь первая буква осталась. Но того используют ограниченно, из-за капризности. Все они твёрдо знают свой процент. Ну, на правый флаг отряжен Михаил Прохоров. А ежели паче чаяния выяснится, что не  "Прохоров - проект Кремля", а "Кремль - проект Прохорова",  то много ли голосов законченный олигарх там наскребёт, если публика вдруг поверит во вторую криптограмму. 
   А весь простой не шибко политизированный народ достаётся при таком раскладе сил Путину. Ну, станут все навалисты абсентеистами, так быстрее бюллетени по стопкам разложат.
   Подобное повторится и в 2018. Ибо вышеупомянутые политические стоп-краны: Зюганов, Миронов, Жириновский, скорее всего, останутся в рабочем состоянии и на своих местах.
   Нам не хотелось бы, чтобы эту публикацию читали как агитацию "за" или "против". Она, скорее, рекламация на политические прожекты.

     Что будет на самом деле, неведомо. Помните, как Сталин переиграл всех, вплоть до Ленина, и от его имени руководил государством, даже после смерти вождя революции. Маленков переиграл Берию, а Хрущёв - Маленкова. Брежнев сместил Хрущёва и впал в застой, который закончился неожиданным Горбачёвым, а тот завершился ещё более невообразимым ГКЧП и распадом СССР, столь нелепым, что многие из нас до сих пор в это не верят.
    А что творилось в 18-ом веке. Историки всё ещё считают число дворцовых переворотов. А на престол садились импортированные из Германии под видом невест, а то и наложниц, немки. 19-ый был потише, но всё же. То Платон Зубов табакеркой наносит "апоплексический" удар императору, то декабристы, то "Народная воля".
   Словом, игра на Россию всегда стоила свеч. Но в нынешнем тысячелетии азарта что-то не видно.
   Чему нас учил Джордж Оруэлл: "Цель власти - власть". Остальное, как известно, всё приложится.
                Москва. 5 января 2012 года
    К этому опусу, увидевшему свет, когда ещё не была закончена регистрация претендентов, следует добавить лишь одну неполную строчку.
   Инаугурация нового президента России В.В.Путина пройдёт 7 мая.

 PS. Явлинского, естественно, вновь сняли с выборов, и он паснул Путину, призвав рвать в клочки бюллетени. А за миллиардера Прохорова можно только порадоваться. Он стал третьим. Второе место, сами понимаете, пожизненно закреплено за Зюгановым. Но в Питере и в мятежной Москве, которая опустила Путина ниже 50 процентов, олигарх финишировал вторым, а на многих участках, страшно сказать, обошёл Самого. Жители этих микрорайонов-бунтовщиков всерьёз обсуждают: будут ли их расселять.
  Возникла и необходимость P.P.S.
  Наконец-то, стали известны цели обновляющегося Путина - и прошлые и настоящие. Официально объявлено, что целью первого срока была реанимация страны, второго – реабилитация России, а третьего (после перерыва на премьерство) – физическое развитие страны. А мы-то жили-тужили, не ведая, что нас реанимируют, реабилитируют, а вскоре заставят заниматься культуризмом. 10.03.2012


Рецензии
Я тоже не вижу смысла в предстоящих выборах. Мы как-то упускаме из виду, что слово ВЫБОРЫ подразумевает - ВЫБИРАТЬ. А выбирать-то некого и нечего! Всё уже давным-давно выбрано за кремлёвскими стенами.

Алексей Курганов   31.01.2012 05:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.