Романтика

...Осенняя листва в старом парке, быстро сошедший снег... Она проходила здесь каждый вечер, и каждый вечер любовалась на узор ветвей на хмуром небе или на отражающиеся в маленьком пруду звезды... Он каждый вечер ждал ее у входа в парк, и как только она проходила мимо - весь мир сужался до ярко-красного пальто на ее плечах - самого яркого пятна в весенних сумерках... Она любовалась парком, а он любовался ею... Всегда одно и то же расстояние, один и тот же маршрут... Осенью она собирала листья, весной подснежники, зимой лепила маленьких снеговиков, а летом плела венки...
Однажды она не пришла. Он ждал. Долго ждал. И на следующий день она не появилась. И через три. Через неделю он начал дежурить у подъезда.
И снова шло время, он приходил и сидел на лавочке возле ее дома.
Через месяц она вернулась домой. Прошла мимо него, осунувшаяся, без блеска в глазах. В нескольких шагах остановилась, обернулась и спросила:
- Кхм... Я не могла встречать Вас ранее?
...Где-то в небесах сухой механический голос произнес: "Постановление №135742578 Небесной канцелярии принято к исполнению"...
...Горел свет на кухне, под потолком витал дым кальяна, на шкафчике сидели глюки, пили розовый чай и угощали им мелких тараканов, так и норовивших забраться повыше и попрыгать на облачках дыма... Шуршал, перебирая старые пластинки граммофон, в открытое окно врывался ночной ветер и играл старыми, пожелтевшими фотографиями, вытаскивая их из открытого альбома, и понукая дым от кальяна, на котором катались мелкие тараканы... А они сидели на полу кухни, пили черный кофе, заедая его плюшками с корицей, испеченными ею и все еще обжигающими... И было им счастье...


Рецензии