Рождественская сказка

   В мире творилось что-то невероятное:ругань и агрессия, словно назойливая, не поддающаяся лечению инфекция,переходили от одного ребёнка к другому. Казалось, не будет конца этой неразберихе. Но развязка наступила совершенно неожиданно: Ванька, любивший плотно поесть, одновременно читая за столом, и ленившийся что-либо делать (даже драться),
вдруг обнаружил пропажу всех учебников в своём рюкзаке.Не стало книг и в рюкзаках других ребят.
   Вместе с книгами- источниками мудрости и добродетели- исчезли и все добрые, волшебные слова:"здравствуйте", "с добрым утром", "спасибо", "пожалуйста", "простите"... Дети, погрязшие в мире развлечений и компьютерных игр, переставшие читать книги, различать, что такое хорошо и что такое плохо, разучившиеся говорить друг другу такие простые и такие необходимые человеку слова, однажды превратились в монстров.
   Погасли лучики света и надежды в их сердцах. Исчезли ручейки и цветы, птицы и звери с их золотой планеты детства. Обиделось и отвернулось от детворы солнышко Мир стал погружаться в беспросветную тьму...
   И вдруг, на затянутом чёрными тучами небосклоне, замерцала маленькая звёздочка. Её
лучики, словно тоненький млечный путь, мостом соединяли небо и землю, теряясь в крохотной каморке старого,покосившегося дома.
   Там, в нищете, от холода и голода умирала старая больная женщина. У ног её сидела маленькая девочка с заострившимся личиком и большими, полными слёз глазами. Взор её был устремлён вверх- к безмолвным небесам. Сквозь прохудившуюся крышу был виден свет далёкой звезды - таинственной и манящей.
   -Я люблю тебя, милая бабушка, -шептала в отчаянии, в ужасе потерять единственного дорогого человека на земле, девочка. Ты такая мудрая и добрая, ласковая и нежная.Сколько испытаний выпало на твою дол! Но ты не озлобилась, продолжала излучать тепло и свет, согревала меня своей любовью, заботилась обо мне.Никакие богатства мира не смогут затмить твой светлый образ, твоё доброе сердце, твою золотую душу.Услышьте, небеса! Верните мне мою бабушку здоровой и счастливой. Сотворите чудо на земле!
 И чудо свершилось! С каждым добрым словом, сказанным маленькой девочкой-Элей, на небе вслед за её путеводной звездой зажигались новые и новые звёзды - Вики, Маши, Сергея, Юли,Алика, Димы...Во мраке, опоясавшей мир безмолвной тишины, слова Элиной молитвы звучали, как гром среди ясного неба. И с каждым словом, словно искорки её доброго сердца, на небе зажигались звёзды, а вместе с ними пробуждались сердца других детей нашей планеты, однажды превратившихся в монстров.
   Вдруг всем сразу стало ясно, что добро всесильно, вечно и непобедимо, что добрыми словами можно творить чудеса- спасти человека или вернуть на планету солнце. Зажурчали родники, защебетали птицы, дружно зацвели, наполняя воздух несказанным благоуханием, подснежники и незабудки, лилии, ромашки, розы и гладиолусы.
   Благодаря доброму сердцу одной маленькой девочки на Землю вернулась жизнь, а просветлевшие дети, вспомнив о старых, мудрых книгах и добрых волшебных словах, смогли зажечь в своих сердцах,однажды погасший, луч света и надежды.
   Оправилась от болезни и зажила счастливой жизнью бабушка Эли, сумевшая воспитать в своей внучке такие бесценные, несравнимые ни с каким богатствами человеческие качества - доброту,милосердие, сострадание.
   Усыпан небосвод нашими большими и малыми путеводными звёздами. С каждым нашим добрым словом и делом они становятся ярче. Стоит нам оступиться,и они тускнеют. У людей озлобленных и алчных, завистливых и кровожадных -звёзды гаснут...
   Опомнитеь, люди! Лелейте лучики надежды в своих сердцах! Не дайте погаснуть своим звёздочкам...

               
               


Рецензии
"Опомнитеь, люди! Лелейте лучики надежды в своих сердцах! Не дайте погаснуть своим звёздочкам..."
Гений Иероним Босх - художник-сюрриалист, и мыслитель ещё 500 лет тому
показал, что ЗЛО было есть и будет.
Я твёрдо убеждён, что зло не будет побеждено, пока люди не будет стыдливо отворачиваться от негатива, и скрываться в позитиве.

Владимир Шабашов   01.04.2012 11:03     Заявить о нарушении
А может быть каждый должен посмотреть в себя и,только если изменишься сам, изменится мир вокруг тебя.
Зло и добро -это две ипостаси одного целого.
Что должно произойти с людьми, чтобы зла стало меньше, а добра больше???
Спасибо за отзыв.

Ольга Лифанова-Богатырёва   01.04.2012 15:37   Заявить о нарушении