Ожидание

   - Надо протереть плиту! – Думала она каждый раз, подходя то к сковороде, то к кастрюле. И каждый раз моментально забывала об этом, удаляясь от плиты на шаг.
     - Надо протереть плиту! – С досадой думала она снова, перемешивая мясо, и снова забывала.
     На, казалось бы, стотысячный раз ее пробрал смех, когда наткнулась на жирные брызги взглядом, хотя десять минут назад твердым шагом ушла в сторону мойки за тряпкой.
     Так прошло пару часов кружения по кухне, ибо готовила она, как мужчина – не отходя от плиты.
     В доме царила тишина. Вечер за окном плавно переходил в раннюю ночь. Соседи все реже вспарывали эту тишину внезапными звуками. А он все не шел.
     Упала банка с хреном.
     - Банка – она моя. Женщина придет. - Автоматически подумала она. – Нет, хрен – он мой. Наверное, он домой торопится. Но тут же оборвала себя: что за ересь лезет в голову? Хрен – он мой! Упрямо билось в подсознании.
     - Вроде взрослая неглупая женщина, а думаю о всякой ерунде. Что только не лезет в голову, когда эту голову занять нечем!
     Она устало сняла передник. Глянула на часы – полдвенадцатого. Почему-то протерла, наконец, плиту и, аккуратно сложив тряпку, вышла из кухни.
     Хрен – он мой! – упрямо билось в голове.


Рецензии