Смерть Случайная

...под мерный стук колёс метро

можно много чего сделать или не сделать...

кто-то читает,

кто-то дремлет,

кто-то пытается разговаривать,

кто-то слушает музыку, заткнув уши наушниками,

кто-то играет в простые игры

на телефоне, iPhone или планшетнике,

или смотрит на них же видео...

 

...а она просто сидела и ни о чём старалась не думать.  Она хотела быть не заметной. Но люди всё равно обращали на неё внимание. Её трудно было не заметить: хрупкая девушка в чёрном шерстяном пальто с капюшоном, закрывающем её низко наклонённую голову.  Высокие чёрные сапоги-ботфорты, в которые заправлены чёрные же брючки, тесно облегающие её ноги. Что-то было в ней. Что задерживало взгляды людей, и они воле-не волей начинали её рассматривать. Может то, как она, обхватив себя руками, и наклонившись вперёд, упорно не поднимала головы. Даже когда её пару раз задели входящие и выходящие из вагона пассажиры... Что её голова и тело не раскачивались, как это бывает с теми, кто дремлет... Или страх, который закрадывался в души тех, кто пристально рассматривал её... Всем было любопытно увидеть её лицо, узнать, как она выглядит... Но в тоже время они понимали, что если это случится и их любопытство будет удовлетворено, то случится что-то непоправимое. Что-то от чего хотелось сбежать... и не вспоминать об этой девушке. Забыть её, как ночной кошмар...


А она просто сидела, спрятавшись ото всех. И изо всех сил старалась не думать. Ни о чём. И  особенно ни о ком. Особенно об этих женщинах, которые на каждой станции противным голосом вещали: "Уважаемые пассажиры не мешайте выходящим. Быстрее проходите в вагон..."  О соседке рядом, которая говорит по телефону, практически крича в трубку и рядом с ней сидящим и стоящим в уши: "Не могу говорить - я в метро. В метро я! Что? Не слышу! Выйду - перезвоню. Перезвоню сама, говорю!"  Об этом бомже, который где-то рядом стоит и от которого воняет на весь вагон. О! Запахи её больше всего раздражали. Если бы можно  было...


Но сейчас нельзя. Ещё не пришло время. Её время. Время, когда она поднимет голову, оглядит всех, кто будет на тот момент в вагоне... И улыбнётся.  Тому единственному, ради которого она уже бесчисленное время ездит в метро... Тому, у которого есть все ответы на её вопросы. Точнее на два вопроса: "Кто я?" и "Почему именно я, а не кто-то другой"... Тому, кто сможет противостоять её силе...


Но пока она не знает ответов. Остаётся лишь поплотнее закутаться в пальто, пониже надвинуть капюшон и ждать. И не думать. Не поднимать головы.  Чтобы не было как в прошлый раз... От воспоминаний она вздрогнула, и волна ужаса прокатилась по составу... Лёгкая, мимолётная и всё же... Все почувствовали непонятный ужас... У мыслях у каждого мелькнули вагоны, разрываемые изнутри взрывной волной, покорёженный металл, окровавленные тела людей, беспорядочно лежащие в вагонах и на перроне... и тишина царящая вокруг. А посреди всего этого хаоса парящая над платформой девушка с развивающимися седыми волосами...


Она до сих пор чувствовала боль этих людей, оказавшихся там, в роковой для себя миг... И злость на себя, что не смогла сдержаться и не посмотреть в лицо той, что больно толкнула её, когда она переходила с одного пути на другой...   


Рецензии