Черный вызывает белого

Черный вызывает белого…

«Эээй, приёёёмм!
Вызывает Япония, планета Земля!
На связи агент Белый! Приёёёём!…

Сегодня я весь день хранил мир на земле». Белый.

Вам не кажется, что мы постоянно что-то меняем?
Белое на черное, черное на белое, старое и новое, даже левую и правую ноги, когда шагаем. Словно изменение это и есть суть жизни, то, что отличает жизнь от НЕ жизни. Почему у камней нет души? Потому что они не меняются, лежит себе под слоем земли огромный кусок мрамора, и что это что-то живое? Нет, никто даже не задумается никогда об этом. Но стоит человеку взять этот камень и сделать из него скульптуру и она оживет. Все скажут: «Художник вложил туда свою душу». И буду в чем-то правы. Мастер взял и изменил его, ведь камень, пусть и остался камнем, но поменялся и ожил.
Так и мы, растем, меняемся, идем, бежим, дышим, двигаемся, чувствуем, понимаем или не понимаем, но все равно меняемся и живем. Люди могут быть бесчеловечными, черствыми как скала, холодными как арктический ветер, но все равно живыми. Мало, совсем мало кто думает, что все вокруг меняется зачем-то, не почему-то, а именно зачем-то. Но у этого изменения есть свой особенный смысл, как есть смысл во всем к чему хоть на мгновение прикасается разум человека, тем более его чувства.
Странно так вдруг, внезаптно, вне очередей, вне мнений и опыта вдруг осознавать, что тот, самый возвышенный, невероятный, легендарный, мифический, долгожданный, изтерзанный и затертый до дыр поиск смы…Поиск Смысла заключается в чем-то столь простом. Быть может это заложено в нас от природы, как то, что у человека должно быть по пять пальцев на каждой руке и великая ***чая мечта. Точно так же в нас, где-то там глубоко под корочкой наших мозгов, притрушенной пылью реальности, скрывается нечто более глобальное и важное – наше изменение. Стоит только представить, что было бы с человеком, если бы он совсем-совсем не изменялся? Вот родился, ну пускай научился ходить и говорить, нет, да пусть он 2 метра ростом 100 кило весом, здоровенный, огромный, сильный, он бы взял и умер. Потому, что он ничерта не умееет, потому что приобретение любого навыка, да что там, любое выученное слово – это изменение, а он ведь этого не может.
Странно, когда кажется твоя жизнь заходит в тупик или вообще давно в него уперлась бараньим рогом, совсем не признавая, что надо что-то делать, мы бросаеся в разные крайности, мечемся как мушки в баночке, так и не осознавая действительной истины необходимого нам.
Интересно, откуда у меня такие мысли?..
А, не так важно.
Это скорее маленькое откровение перед всем, словно просьба простить, закрыть глаза на что-то (знать бы на что?). 
- Черный вызывает белого… Твоя очередь, пора меняться.


Рецензии