Дорога в ад. Глава 1
Где я?
Что со мной случилось?
Я лежала в какой-то комнате, довольно сырой и холодной, и на что я сразу обратила внимание - это стены, они были каменными, словно я находилась в каком-то замке времён средней эпохи. Грубый серый камень, который также был на полу, вызывал мурашки по телу, как от холода, который очень удобно расположился в этом месте, так и от какого-то непонятного страха.
Как я сюда попала?
Я лежала на полу и молча глядела на эту стену. Тело не болело, вообще я чувствовала себя прекрасно, но почему-то никак не могла вспомнить, что же произошло. Наконец я оглянулась назад. Каково было моё удивление, когда я поняла, что в комнате я не одна. Там были люди, не один, не два, а много людей! Все они, как и я, поднимались с пола, с удивлениям оглядываясь и не понимая, где они. Люди были разных возрастов.
- Твою мать, что это за чертовщина? – нарушил тишину паренёк, лет двадцати семи на вид, с торчащими во все стороны тёмными волосами.
- Что это за место?
- Где мы? - тут же послышались изо всех сторон вопросы.
Я поднялась с пола и осмотрела комнату: она была пуста - выходом служило единственное отверстие в форме купола, но оно утопало в непроглядной тьме, и что было там, невозможно было увидеть. Средством освещения были факелы, которые висели на каждой стене, кроме той, в которой находилось отверстие.
- Кто-нибудь помнит, как сюда попал? – спросил мужчина с поседевшими волосами, который был один в голубоватую полосатую рубашку, заправленную в серые брюки. Мужчина был не то, чтобы толстый, но пузо у него было. На вид ему было сорок лет, а может и пятьдесят.
- Не очень… – потёрла голову девушка с короткими серыми волосами. Она была довольно симпотичной. Лет ей было где-то двадцать, может чуть больше, года на два.
- И я не помню… - отозвалась другая девушка. Ей было примерно столько же лет, сколько и первой. Она была тоже симпотичной, только её лицо портил слишком яркий макияж. У неё были очень красивые вьющиеся волосы тёмно-каштанового цвета. Она была не очень высокой, примерно как я ростом, тоесть в модели ей было далековато. Но тем не менее, фигура у неё была очень хорошая, в чём я ей немного позавидовала, а я ведь никогда не завидовала ни чьей фигуре.
Тут меня и осенило. Плюс одно воспоминание.
- Нас не просто так здесь собрали, - задумчиво сказал парень, с длинными чёрными волосами. Никогда не любила таких, но тут на удивление, длинные волосы ему очень шли.
Вот и второе воспоминание.
- Да ну нахуй? Чувак, ты нам Америку открыл, - взмахнул руками тот самый парень, со взъерошенными волосами.
- Имена, помните свои имена? – спросил мужчина, который был чуть постарше того с седыми волосами. Лет ему было тридцать восемь, на скидку. Просто меньше тридцать пяти ему точно было дать нельзя, как и больше сорока. По волосам трудно было узнать его возраст – их не было. Совсем. Если бы у него была старческая лысина, с остатками волос по бокам, тогда мне было бы легче ориентироваться. А так, казалось, что волосы он сбрил сам, тоесть они не выпали.
- Я Александр… - напрягая лоб, выронил мужчина с седыми волосами.
- Аня… - сказала девушка с короткими белыми волосами.
- Семён, - ответил довольно крепкий на вид парень, с очень короткими волосами. Точно не знаю, но подстрижен он был где-то под 0.6 или 0.4. Он явно был боксёром или ещё каким-нибудь борцом. Лет ему было где-то двадцать.
- Игорь, - ответил парень с длинными волосами.
- Я Андрей… - сказал лысый мужчина.
- Вера, - ответила девушка с ярким макияжем.
- Ну, а как тебя зовут? – спросил растрёпанный у паренька, которой был самым молодым из нашей компании, лет ему было восемнадцать, если не меньше. По нему было видно, что он очень напуган и растерян. Плечи его были как-то поджаты, одной рукой он нервно тёр другую.
- Я..я… - попытался ответить он, но воздуха от волнения ему не хватило и он замолк, словно задохнулся.
- Я… я… - передразнил его растрёпанный, - сразу видно, ты что-то задумал, смотри, как глаза-то бегают, - тут он вплотную подошёл к дрожащему парню, - точно что-то задумал!
- Ннне… - выронил он.
- Отстань от него, видишь парень и так весь перепугался, - сказал Александр.
- Окей, дядя, вообще без вопросов, - взмахнул руками взъерошенный и отошёл от него. Я сразу обратила внимание, что этот взъерошенный был самым настоящим мажором. Он с какими-то понтами передёргивал плечами. Его походка была какая-то показательная, да и даже, когда он стоял, было видно, что он выделывается на всю.
- Как тебя зовут, - мягко спросил Андрей у испуганного паренька.
- Ллёша… - вымолвил тот.
- Ну вот мы и познакомились со всеми! – снова взмахнул руками мажор, - а нет! – увидел он меня, эй пучеглазка, что же ты там у стены одна стоишь? Тоже придётся у тебя выпрашивать имя? – сложил он руки в ладошки, словно умоляет меня.
- Я Света, - ответила я.
- Вот и все. Ну и что дальше? - спросил мажор, - вспомним все наши хобби? Стойте, стойте. Сейчас угадаю, - закрыл он ладонью глаза, - тыыыыы… любишь дрочить! – показал он пальцем на Лёшу, - сразу видно, ты самый дрочер тут!
- А тебя как зовут? – прервала я его, чтобы он не допытывался до бедного паренька, который ещё больше стал дрожать из-за слишком бурного внимания, оказанного ему.
- Ну уж нет, вам, отбросам, я своё имя не скажу. Вдруг, вы его запатентуете под название вашей компании мудаков?
- Ты бы спокойнее был! – сказал Семён.
- Оп-па. – взмахнул в его сторону рукой мажор, и тут же в один прыжок оказался возле него. Оглядев Семёна с ног до головы, тот поморщился и сказал, - а ты у нас боксёр, я смотрю. Ну-ка, давай, покажи всем мастер класс, - и тот наигранно взмахнул руками и встал в позу, как борец теквандо.
- Ты бы не выделывался много, - резко схватил его Семён за футболку.
- Ну давай, давай, - с силой отбил его руку мажор и вплотную приблизился к нему, глядя прямо в глаза.
- Хватит! – тут же подбежал к ним Андрей и разнял обоих, - тебе всё верно сказали, успокойся и не придирайся ко всем.
- Хорошо, сэр, - отдал честь ему мажор – Сталина на меня нет!
- Нужно разобраться. Кто – то нас сюда поместил. Попробуйте вспомнить. Может, вы кому-нибудь в последнее время насолили?
Все стали пожимать плечами.
- У вас есть предположения, что это за место? – спросила я, в серьёз обдумывая вариант, что мы находимся в каком-то древнем замке.
- Это ад, - ответил Алекандр.
- Пфффф, - прыснул мажор и расхохотался, - самый здравый ответ! Я плюсую! Ад… ну и хохма.
- Почему именно ад? – поинтересовался Андрей.
- У вас у всех ведь есть очень веские грехи, и вы их точно помните, ведь верно? – сощурил глаза Александр.
Все замолчали. Каждый серьёзно задумался. Даже мажор, немного убрал улыбку с лица.
- Значит я прав? Все мы сюда попали за наши серьёзные грехи.
- Я… я не помню своих грехов, - вымолвила я.
Все угрюмо посмотрели на меня.
- А вы… все помните свои грехи? – поинтересовалась я.
- Я да…
- Да.
- Угу… - послышались ото всех ответы. Кое-кто молча кивал.
- И какой у вас грех? – спросил Александр у Андрея.
- Нет, уж, вы первый, - ехидно взглянул на него тот.
- Никто не скажет своих грехов, - серьёзно сказал мажор, - максимум, соврут, как кучерявая, - кивнул он на меня.
- Я не вру, я правда не помню! – возразила я.
- Это не важно. Факт остаётся фактом. Может и не стоит так глобально мыслить, что это ад, но отрицать то, что мы сюда попали не из-за своих грехов, точно не стоит, - сказал Александр.
- Нужно идти. Стоять на месте – точно не выход, - сказал Андрей.
- Ага, не зря же там проход, - кивнул Александр на отверстие.
- Возьмём по факелу, - сказал Андрей, отправился к стене и вытащил факел.
Следом за ним то же повторил и Александр.
- Парни, тоже возьмите факелы, - сказал остальным он.
- Ну уж нет, я не буду выполнять рабскую работу, - усмехнулся мажор.
- К чёрту этого мудака, я возьму, - сказал Семён.
- Вот и отлично, пацан знает своё предназначение! – ухмыльнулся мажор.
Семён развернулся и злобно посмотрел на него.
- Ты точно попадёшь в рай, - подмигнул ему тот.
Свидетельство о публикации №212013101563