День первый

Аннотация
Главный герой живет обыденной жизнью. Посещает старшую  школу. Смотрит телевизор, играет в компьютерные игры, у него много друзей и хорошие родители. Они не богаты, но и не бедны. НО! его эта жизнь не устраивает. Однажды, возвращаясь из школы, он обнаружил в лифте надпись, сделанную фломастером. Она гласила: "Надоело?" Ради прикола он достал карандаш и написал: "Да!"
В утро следующего дня, когда он спускался на лифте вниз, лифт почему то проехал первый этаж и помчался дальше, все вниз, вниз, унося с собой этого парня...

Пролог
Новогодние каникулы подходили к концу. Оставались считанные дни. В это время все старались заняться «полезными» делами. Некоторые гуляли, другие посещали кинотеатры, третьи катались на коньках, а четверные готовились к школе.
Егор, как и большинство его друзей, большую часть времени проводил игровых клубах. Он играл в различные только что изобретенные компьютерные игры. Не раз он становился чемпионом в «FiFa». За такие победы он часто получал приглашения в ночные клубы, бесплатные обеды в лучших ресторанах города и, конечно же, уважение нескольких тысяч человек.
Егор учился в 11 классе общеобразовательной школы. Уже в этом году ему придется сдавать экзамены и начинать новую жизнь, как ему казалось, не такую скучную и серую, а полную приключений и безгранично-положительных эмоций. Для того чтобы достичь этой интересной жизни, он решил сдать экзамены хотя бы на 4. Он мечтал стать пилотом, летать под облаками, посещать разные места, встречать новых людей.
Егор был широкоплечий и высокий юноша. В свои семнадцать лет он уже имел идеальное телосложение. Его кожа была немного смугловатой. Его короткие густые темные волосы выделялись на фоне лица. Они немного вились, что придавало Егору некую изюминку. На  чуть продолговатом лице выделялись ясные зеленые глаза. Они имели умное, спокойное выражение, но в то же время в них можно было увидеть некую насмешку. Такой внимательный и проницательный взгляд не оставлял равнодушной ни одну девушку. Но большего внимания заслуживала его удивительная улыбка: такая лучистая, игристая и заманчивая. К большому сожалению, улыбался он редко, но когда все же улыбался, то улыбались и все вокруг. Такой заразительной улыбкой обладал юноша.
К сожалению, не смотря на то, что Егор пользовался таким успехом, девушки у него не было. По его мнению, он являлся однолюбом. Любовь пришла к нему классе в пятом. В тот год к ним в класс пришла новая девочка. Ее звали Анной. Во всем классе пустовало только одно место – место рядом с Егором. Именно там Ане и пришлось разместиться. Проходили дни, недели, месяцы. Анна и Егор становились лучшими друзьями. Их нельзя было разлучить, но Аня не считала это любовью.
Серьезным ударом, нанесенным со стороны лучшей подруги, был ее новый молодой человек. Она часто их меняла, возможно, даже относилась к ним как к вещи. Единственным дорогим человеком, которого она ни разу еще не предала, был Егор. Он был рад даже этой малости, но, к несчастью, он не был уверен в завтрашнем дне.
На самом деле их отношения со стороны не были похожи на простую дружбу. Друзья считали их парой, родители готовились породниться. И Аня, и Егор ни раз убеждали их в обратном, но вскоре, поняв, что это бесполезно, оставили все как есть.
За новогодние праздники друзья виделись лишь однажды. Это было второго января в день семнадцатилетия Анны. Егор, испытывающий к девушке сильнейшие чувства, сделал ей необычный и трогательный подарок. С раннего утра он стоял у ее подъезда. Играв на гитаре ее любимую мелодию, он запустил в небо около сотни разноцветных шаров. Она же только что проснулась и, первым делом посмотрев в окно, увидела танцующие шарики. Действительно, казалось, они танцуют под необычайно красивую мелодию. Аня наслаждалась мгновением. Ей еще никогда не делали таких подарков. Девушка сразу догадалось, кто это был. Сегодня она впервые была счастлива на Земле. В этот день состоялась большая вечеринка. Приглашенных было не много, но большинство из гостей Анна даже не знала. Почти весь вечер она танцевала с Виктором, ее молодым человеком. Лишь несколько раз танцевала она с лучшим другом. Егор был немного разочарован поведение именинницы, он ожидал большего внимания с ее стороны.
Но вечер подходил к концу, гости расходились, и Виктор куда-то пропал. Егор решил проводить Аню до дома. Шли они молча, лишь изредка поглядывая друг на друга. Нужно признаться, оба в этот вечер выпили. Остановившись у подъезда, Егор хотел поцеловать ее в щечку на прощание, но, промахнувшись, поцеловал в губы. Это было всего лишь мгновение, но оно длилось вечность. Осознав это, Аня забежала в подъезд, ничего не сказав другу, или, может быть, уже не совсем другу. С этого момента она не отвечала на звонки, не открывала дверь. Егор скучал, но не мог ничего исправить. Он жил своей жизнью, никак не связанной с жизнью Анны.
Так подошли к концу зимние каникулы. Завтра нужно было идти в школу. Завтра он вновь увидит ее…
День первый
Наконец наступило это злополучное, по мнению Егора, утро. Все начиналось как обычно: встал, оделся, умылся. По утрам Егор не привык завтракать, но волнение заставило его выпить чашечку кофе. И вот, он отправился в школу. Чтобы развеять плохие мысли, Егор решил не ехать на автобусе, а прогуляться до школы пешком. Его не покидала мысль о моменте долгожданной встречи. Он не знал, что делать, что говорить, как улыбаться – не знал, как себя вести.
Чем ближе он подходил к месту их встречи – беседке возле школьных ворот – тем быстрее у него билось сердце, учащалось и его дыхание. Его волнению не было предела. Он шел, не видя ничего вокруг. Вскоре он увидел заметенную снегом беседку, увидел и то, что она пустовала. Сердце тотчас же замерло, сжалось и как будто разорвалось на мелкие кусочки, в душе творилось что-то непонятное. Он уже приготовился уходить, возможно, даже бежать, бежать в неизвестном до этого направлении. Но, спустя одно мгновение, его сердце вновь стало биться. В такт ему билось еще одно сердце. Недалеко от Егора стояла прекрасная девушка – Анна. Он не заметил ее прихода, хотя шаги других были слышны на хрустящем снегу. Она плакала, ее слезы текли по щекам и, не успев упасть, застывали. Егор незамедлительно подбежал к ней и, как ни в чем не бывало, обнял крепко и страстно. Слезы потекли сильнее, они попадали и на одежду Егора. Не зная, как успокоить девушку, он прильнул своими губами к ее губам, он старался поцелуем заглушить ее боль. На этот раз Аня не противилась, она ответила на поцелуй, возможно, не так страстно, но все же ответила. Это продолжалось довольно долго. Когда они остановились, улыбки озарили их счастливые лица. Сегодня они не притворялись, сегодня они показывали истинные свои чувства. Между ними не было расстояния, но в тоже время существовала огромная пропасть. Он любил ее, она была просто ему благодарна, благодарна за любовь, преданность, честность…
Наконец Егор решился сказать:
- Ань, прости меня.
- Я не сержусь. Даже наоборот, я очень тебе благодарна.
- Почему ты тогда плакала?
- Мы расстались с Виктором. Он первый, после тебя, кто мне действительно был дорог. В тот день – день моего рождения – он стал свидетелем нашего с тобой первого поцелуя, - услышав слово «первого», Егор понял как то, что он не был последним, так и то, что их будет еще не один десяток. Одного Егор не мог понять: Анна никогда не расстраивалась из-за порванных отношений. «Неужели он действительно был так дорог для нее?» - думал он.
- Мне очень жаль, - ответил он.
Аня рассмеялась:
- Я знаю, что ты очень рад. На самом деле я тоже рада. Я избавилась от чувства одиночества. С ним я была одинока. С тобой все иначе.
Не успев произнести эти слова до конца, Анна прижалась к Егору всем своим телом. Она искала того, чего ей никогда не хватало. Она искала той любви, которая основана не только на ее привлекательной внешности. Она хотела глубоких чувств. Она мечтала лишь о том, чтобы ее любили. Сама она любить уже не могла.

Совершенно неожиданно они услышали школьный звонок. Нужно было решать: останутся ли они так и стоять в обнимку или пойдут на уроки. Недолго думая, они отправились в школу. Егор не шел, он как будто летел на крыльях, унося с собой Анну. Путь от беседки до крыльца школы, от крыльца до кабинета, от двери до парты составлял целую вечность. Все это время, держась за руки, друзья, а может быть уже влюбленные, с улыбкой смотрели друг на друга. Для них никого не существовало: ни друзей, ни учителей, ни родителей…
Зайдя в класс, молодые люди спокойно сели за заднюю парту. Так, держась за руки, два, увлеченных друг другом человека, прожили один из самых трудных, но в тоже время самых замечательных дней.
Вечером Егор возвращался домой. Зайдя в лифт,  он увидел надпись, сделанную красным фломастером: «Тебе все надоело?» Егор удивился, достал ручку и для прикола написал «Да».
Так началась необыкновенная история…


Рецензии