ЕГЭ 2012. Хиппизм. Седьмой вопрос

 Надоела вся эта политическая трескотня. Друзья-противники напоминают мне вояк, засевших в одном уютном окопе. Для поднятия духа верующих в них пульнут в небо пару осветительных ракет, посмеются над реакцией электората и вновь за стол. В середине самый главный, по бокам уже приевшиеся персонажи. За победу, провозгласит старший. Все поднимутся и как Штирлиц, за нашу победу.

 Поэтому расслабимся, всё равно изнасилуют, разберем лучше ещё один вопрос нашего незаконного предмета. Многие связывают эту незаконность с одной, темной стороной Движения. Вот и в ответах на вопросы проскальзывает она. Подозреваю, составляющие тест держали фигу в кармане. Возможно с косячком. Увы, многие Дети Цветов были подвержены этому пагубному пристрастию. А подносили  спичку к косячку не только свои. Разберемся с этим попозже, а пока  отправимся в лучезарный мир путешествий. Вот такой нынче вопросик.

          Вопрос 7/12. Какой любимый вид путешествий у хиппи?
 
         Варианты ответов:
 
  Автостоп
  Кататься на метро
  Они никуда не ездят, сидят и траву курят
  Любят автобусные путешествия

 Прошлой весной случайно встретил двух девчонок. Судя по экипировке, стоперы. Разговорились. Из Питера. А вечер уже. Таких людей надо оберегать и привечать. Спросил, вписка есть? Оказывается, уже пробили по нету. Тогда всё в порядке.

 Ничем не отличаются от таких же хич-хайкеров семидесятых и восьмидесятых. Может рюкзачки покруче. Славное племя. Одни государства приходят на смену другим , а они остаются открытыми и симпатичными бродягами, ищущими попутку и встречную улыбку.

 В Союзе автостопщик не был экзотикой. Существовала даже одноименная организация, объединяющая десятки тысяч человек. Вдохнувшие ветер свободы "шестидесятники" стимулировали тягу к дорожному неформальному общению на бескорыстной основе. Но как обычно наши бюрократы загубили и этот боковой росток странной советской демократии. Не не понимал чиновник, садясь в казенную "Волгу", голосующих на дороге людей. По его мнению любой сознательный гражданин самого развитого государства имеет возможности ездить по стране на любом виде транспорта. А поднакопив, купить себе "Москвич".

 Вот в таких условиях возродили автостоп наши отцы. Представляете шок такого, на "Волге", при виде голосующего на дороге волосатика в тряпье. Как вообще могли появиться в нашей стране эти отбросы? Но появились и довольно активно освоили хич-хайкинг. Находились и немало, драйверы. Им было любопытно пообщаться с такими экзотическими людьми. А познакомившись, понять, что не всё в этом мире так однообразно.

 В те времена риска для стоперов, как впрочем, и машин, было намного меньше. Хотя и появилась в то время знаменитая песня Шевчука про мальчиков-мажоров, но они ещё не выходили за рамки советского приличия и были не так наглы, как нынешние. Поэтому  встречались стоперы с людьми больше радушными и порядочными. Сейчас, по неофициальным исследованиям, каждый третий стопер является жертвой преступления или несчастного случая. Да и менталитет нынешних людей меняется, увы, не в лучшую сторону.

 Но если решили-попробуйте. Как там пел раньше Чиж:

               "С силами собравшись, до зари поднявшись, и
                С песней северного ветра по шоссе..."


Рецензии