Сердцу не прикажешь...

СЕРДЦУ НЕ ПРИКАЖЕШЬ…
Роман
Татьяна мчалась на своей девятке по трассе. От города до её родного посёлка Туманово  было всего каких-то семьдесят километров, и их она преодолевала  не больше, чем за час. Но сегодня моросил дождь и стоял туман.
-Осень, - думала она, обгоняя впереди идущую фуру, - осень, не очень радовала её, за ней шла зима, а там и проблемы те, что возникают в период зимнего сезона – это ранние сумерки, гололёд и другие зимние штучки. Вот уже почти три года она ездила на работу в большой город, где работала медицинской сестрой в одной из клиник. Врач-хирург, Семён Иванович, добрейшей души человек, с которым она работала в паре на приёме больных, однажды не выдержал и спросил:
-Танечка, как же вы всё успеваете, и на работу вовремя приехать, и отработать здесь, и ещё в стационаре подрабатывать? Ведь, насколько я знаю, у вас еще дома двое детей-школьников? И я знаю, что вы одна воспитываете их.
-Ну, не совсем одна. У меня в посёлке родители, брат, они мне тоже помогают. 
-Да, родственники это хорошо, но личную жизнь надо тоже обустраивать. Вы такая интересная женщина. Татьяна промолчала. Ей нравилось работать с Семёном Ивановичем, многому она уже успела у него научиться, даже ассистировала некоторые операции. Но Семён Иванович, скоро уходил на заслуженный отдых. А это значит, что она будет работать с кем-то другим. Она догадывалась с кем, и её это не радовало. Но что делать, жизнь есть жизнь. Детей надо поднимать, а их у неё двое. Сынишка Антон, младший, ему всего девять лет, и Машка, ей двенадцать. О своём бывшем муже она не хотела вспоминать. Вернее, все мысли о нём, она старалась выкинуть. Всё в прошлом. Таня сбавила газ, впереди маячил сворот в Туманово, ещё каких-нибудь пять километров и дома.
-Ну, вот, наконец, и он, - подумала она и свернула вправо на отсыпанную дорогу. Её родной посёлок Туманово был пригородом. За последние десять лет он сильно преобразился. И это, в основном, за счёт   новых построек. Облюбовали его люди с достатком, а теперь особняки росли, словно грибы после дождя. Но при всём при этом, он оставался самостоятельной единицей. Здесь была своя средняя школа, два детских сада, свой спортивный зал с бассейном и сауной, небольшая поликлиника и куча магазинов и магазинчиков. Даже местное кафе было действующим. А вот с работой было неважно, как, впрочем, и во всех посёлках и сёлах такого значения. Поэтому основное коренное население ездило на работу в большой город, который и находился всего в семидесяти километрах.
Татьяна взглянула на прибор учёта топлива, он уже давно светил красным светом, не мигая.
-Бензин на исходе, дотяну, или нет, - подумала она не вовремя.  Тут машина пару раз чихнула и остановилась, не доехав всего каких-то метров триста до заправочной станции, которая ютилась на окраине посёлка и была неким маяком при въезде. Таня ещё раз повернула ключ и нажала на газ, но машина молчала.
-Да, надо было дозаправиться  по трассе, - подумала она.
-Да ещё и дождь, машин мало, прямо стопор какой-то. Таня взяла свою сумку и стала рыться в ней, ища телефон. И здесь она заметила впереди светящиеся фары.
-Может, повезёт, - подумала она и быстро выскочила из машины, став по - середине дороги, махая  рукой, прося остановиться. Наконец, впереди идущая машина, осветила её фарами и остановилась. Это был «Джип», она его сразу узнала. Эта машина будущего её соседа. Эту машину и её владельца она часто видела на стройке коттеджа возле своего дома.
-Сосед, – подумала она, подходя к открывшейся двери.
-Здравствуйте, - Таня поправила капюшон, который почти упал с её головы, открывая красивый лоб и волосы золотистого цвета, спадающие лёгким веером на плечи.
Здравствуйте, - мужчина открыл дверь машины и внимательно посмотрел на неё. Что случилось?
-Да, вот топливо закончилось не вовремя, чуть-чуть не дотянула до «аэродрома», – пошутила Таня. Вы не могли бы мне одолжить бензина, хотя-бы до заправки, я заплачу.
-Конечно, нет. И не, потому что не хочу. Просто с этой машины его тяжело достать, а запасного у меня нет. Мужчина полез во внутренний карман своей куртки и вытащил телефон.
-Вы садитесь в мою машину, ведь промокните под дождём.
-Да, у меня своя машина свободна, - Таня повернула голову в сторону своей машины.
-Ну и что, в моей теплее, а на улице, как видите не жарко. В это время в телефоне раздался голос, и мужчина поднёс трубку к уху:
-Алло, Миша, … - и он подробно объяснил некому Мише, что нужно сделать, чтобы помочь «бедной» девушке, застрявшей посередине дороги без бензина. 
-Ну, вот и всё, минут через пятнадцать он подъедет, а мне придётся подождать его, потому что я не могу оставить такую красивую женщину одну на дороге, почти в лесу, да ещё и поздно вечером. Мужчина улыбался.
-Случайностей не бывает, поэтому давайте познакомимся. Сергей, - он протянул руку.
-Таня, - не сразу, а глубоко вздохнув, ответила она.
-Таня, прекрасное русское имя. Так почему, вы, Таня, ездите одна так поздно? Как вас муж отпускает? Таня не хотела вдаваться в подробности, тем более вести разговор о бывшем муже с неизвестным ей человеком, поэтому ответила сдержано:
-Так получилось.
-Ну что ж, получилось, так получилось. А вы что такая грустная? Продолжал расспрашивать Сергей.
-Я не грустная, я просто уставшая, еду с работы домой.
-А…а, - понимающе кивнул Сергей. Ну и далеко вы живёте?
-Да нет, рядом с вами. Ваша стройка рядом с моим домом.
-Да, - Сергей повернул голову в сторону Тани. Дак  это ваша девятка часто стоит возле ворот зелёного дома?
-Моя.
-Значит соседка?
-Выходит так, - Таня стала поправлять волосы и надевать капюшон. Впереди уже маячили фары, идущей на помощь машины.
-Вот и помощь подоспела, - она с легкостью открыла дверь джипа и быстро вышла. Сергей вышел вслед за ней и пошёл навстречу подъезжающей машине, освещённый лучами включённых фар. Белая «Нива» остановилась, открылась дверь:
-Что случилось Сергей Владимирович?
-Да, вот этой женщине надо помочь залить бензин и сопроводить до дома, тем более она, оказывается, моя соседка. Так что, Михаил, тебе поручаю и надеюсь, что с заданием справишься, а потом мне перезвонишь. Сергей, улыбаясь, протянул Тане руку:
-До скорого свидания, соседка.
-До свидания, скорее не до скорого, а до случайного. На мгновение их глаза встретились. Разряд теплового импульса, как молнией, пронзил всё тело. Было уже прохладно, и моросил осенний дождь, но Танины щёки пылали как огонь. Она отвела взгляд:
-Спасибо вам, я за бензин рассчитаюсь.
-Это с ним,- смеясь, ответил Сергей, указывая рукой в сторону Михаила, заливавшего канистрой бензин в бак девятки. Дождь усиливался, барабаня по крышам машин, брызги его разлетались в разные стороны. Рассчитавшись с Мишкой за бензин, Таня быстро села в свою девятку, включила мотор и нажала на газ. Машина плавно начала двигаться, поравнявшись с джипом, она коротко нажала на сигнал и махнула рукой на прощание.
-Слава Богу, - подумала она, выжимая сцепление и набирая скорость. Из сумки зазвонил телефон, Таня, не останавливаясь, одной рукой достала его:
-Да, - звонила Машка:
-Мама. Ты где, мы тебя потеряли.
-Еду, скоро буду. Таня отключила телефон и бросила его на сиденье рядом. Сергей Владимирович не выходил из головы:
-Интересный мужчина, чем-то он меня зацепил. Ах, да глаза. Этот пронизывающий взгляд дарящий тепло. Хорош Федот, да не тот. Он не свободен, а значит -  не тронь чужого, - думала Татьяна, заворачивая на свою улицу. Улица Лесная была одной из немногих улиц, которая находилась почти в конце посёлка и была очень длинной и извилистой. Она делилась на две части, одна часть была ближе к центру, а другая, что была за мостом, уходила ближе к лесной чаще.  На берегу, недалеко от моста стояла водокачка, которая снабжала целый район посёлка водой. Дом Татьяны находился за мостом и до некоторого времени был последним, пока недалеко от неё не стали строить новый двухэтажный особняк, хозяином которого и был Сергей. Она гнала мысли о нём прочь, но они возвращались вновь и вновь, заставляя её немного волноваться.
-Ну, всё, хватит, слишком расслабилась. Всё, я это выбрасываю из головы. Она подъехала к воротам своего дома и вышла из машины. Окна её дома были ярко освещены, наконец, открылась дверь, и на крыльцо выбежал Антон:
-Мама, тебе помочь, - и он бросился  открывать ворота. Машина плавно въехала  во двор. Гараж Татьяна ещё не построила, хотя материал уже завезла. Отдав сумку сыну, она крикнула ему:
-Беги домой, а то простынешь. Антон схватил сумку и помчался в дом. Сама она закрыла ворота и тоже направилась в дом.
Уже ближе к ночи, лёжа в постели, Таня вновь вернулась к прожитому дню. Он прошёл неплохо, даже заглохшая машина и дождь не омрачили этот день. Она ловила себя на мысли, что причиной всему этому, её новый знакомый, Сергей Владимирович. При воспоминании о нём, какое-то тепло согревало её. Его лучистые глаза, неотступно преследовали её.
-Нет, так нельзя, я снова думаю о нём. Но, сколько она их не прогоняла прочь, они вновь и вновь преследовали её.
-Всё, прочь от меня не нужные мысли. Это не моё. Ни плохого, ни чужого мне не надо, - Таня встала с кровати и подошла к окну. Оно, как раз выходило на строящийся коттедж. Несколько ламп освещали строительную площадку. Дождь кончился, и небо было усыпано звёздами. Таня любила смотреть на них, эта любовь у неё осталась ещё с той , прошлой жизни. Тогда, когда она была так счастлива там.
Со своим бывшим мужем, Денисом, она познакомилась, когда проходила практику в городской больнице. В хирургию, где она работала, с острым аппендицитом попал молодой человек. Операция шла полтора часа, две недели продолжался восстановительный период. Вот здесь-то они и познакомились. Он сразу обратил на себя её внимание. Светлая шевелюра густых волос, голубые глаза и эта обворожительная улыбка. Спортивное телосложение и приятный голос.
-Он чертовски красив, - тогда подумала она, обрабатывая шов и ставя прописанные доктором уколы. Он пытался с ней шутить:
-Ой, сестричка, больно, - смеясь,  слегка дёргался, - я так могу и умереть.
-Ничего, это не опасно, - Таня бесстрашно вонзала иглу в тело молодого человека в заднюю часть ниже пояса, при этом она улыбалась.
-Ну, вот и всё, а вы боялись, - смеясь, говорила она.
-Вы просто, мой ангел-спаситель, - переворачиваясь на бок, говорил он тогда. А как зовут моего ангела?
-Татьяна Анатольевна.
-О, Танечка, Танюша. Какое красивое русское имя. А потом были конфеты и даже розы. В день выписки Денис зашел в ординаторскую с букетом алых роз и сразу подошёл к ней, протягивая их. Тогда он попросил её телефон. А она от счастья была на седьмом небе, потому что успела уже влюбиться. Через некоторое время он позвонил и они встретились, затем ещё и ещё… Остановилась, когда узнала, что беременна, сообщила Денису. Он, как ей показалось, даже был рад. Через два месяца расписались, а ещё через полгода родилась Машка. Её так назвал дед, отец Дениса, в честь своей матери. Жили с родителями Дениса, а через два года они купили себе дом на окраине города и переехали, оставив трёхкомнатную квартиру сыну. Потом родился сын Антон. Все проблемы начались, когда Антону исполнился год. Денис стал часто задерживаться с работы, мотивируя это тем, что много работы. Потом были ночные звонки и работа до утра. И, наконец, финал. Однажды её муж появился, вопреки всем правилам, дома очень рано. Весь такой нервный.
-Таня, погоди, не уходи, мне надо с тобой поговорить. Денис схватил её за руку. Она отдёрнула руку и посмотрела строго ему в глаза:
-Что случилось?
-Таня ты меня должна понять, не знаю сможешь ли ты простить, но понять… Так вышло…
-Что вышло-то, встретил другую? Денис замолчал, повернул голову в сторону и не глядя на жену, пробормотал:
-Ну, да, случайно встретил… Из всего, что сообщил ей Денис, она поняла, что между ними есть ещё некая молодая особа, а вернее, семнадцатилетняя, которая забеременела от её мужа. Беременность прервать нельзя. Но главное, её отец, очень влиятельное лицо в городе, предупредил его, что, если он не женится на его дочери, то он его посадит. Таня слушала молча. Ни слёз, ни истерики не было, всё выплакала уже давно, а теперь только тупая боль и обида за детей. Всё, что угодно она готова была услышать, только не развод. Она на многое закрывала глаза, прощала, просто ещё любила. В минуты их примирения, он говорил ей о своей любви, о том, что без них он просто погибнет. Что он любит её и детей. Для него семья – это главное. После таких примирений, они брали отпуск и всей семьёй ехали отдыхать куда-нибудь на море или за границу. Наступали мир и согласие. Но сегодня всё не так. Денис просил развод, чтобы не попасть за решётку, которую ему собирался организовать отец его очередной пассии. 
-Оставь меня, - Таня отвернулась от мужа и медленно пошла в их спальню.
-Таня, я знаю, что я подлец и негодяй и что мне нет прощения, но пойми меня… Я обещаю, что дети ни в чём нуждаться не будут, я буду помогать.
-Ты её любишь? Таня повернула голову в сторону Дениса.
--Ну, о чём ты сейчас, - Денис нервно теребил пуговицу на рубахе.
-Я спрашиваю, ты её любишь?
-Ну, да…
-Уходи, оставь меня, я должна всё обдумать.
-Таня, я вот…, - Денис топтался возле дверей их спальни, - на пластиковую карту, здесь хватит денег на первое время, - и он положил на стол конверт.
-На развод подать лучше тебе, я не хочу тебя унижать, мотивировать можешь хоть чем, я виноват и буду терпеть всё. После этих слов Денис развернулся и вышел. Через несколько дней она подала на развод, после чего, забрав детей,  выезжала к своим родителям в свой родной посёлок Туманово.
Сев в свой джип, Сергей посмотрел в стекло заднего вида. Огни от двух машин маячили далеко в заде, двигаясь по направлению к посёлку:                - Да, интересная женщина, - подумал он, снимая кожаную кепку и, бросая её на переднее сиденье не далеко от себя. Повернул ключ зажигания, машина плавно тронулась с места, освещая себе дорогу сквозь дождевую завесу. Сергей включил музыку. Нежный голос Стаса Михайлова пел о любви к женщине. Песни Стаса  трогали и щипали душу. Сергей увеличил громкость. Образ Тани стоял перед глазами. Её длинные пальчики с красивыми натуральными ногтями, поправляющие спадающие на плечи золотистые волосы и этот нежный профиль её лица. Ему всё в ней нравилось.
-У этого нежного создания не может быть плохого характера, - думал он. Мысли о Тане проникли в глубину сознания и осели там, заставляя учащённо биться сердце.
-Да, давно я не испытывал такого чувства, - думал Сергей, - последний раз это было там, в далёкой молодости. Он поймал себя на мысли, что всё было уже в далёкой молодости. А ведь мне уже сорок три, - подумал он, а случилось это уже почти двадцать лет назад.
-Да, двадцать лет назад, тогда сбежала от меня невеста, прямо с загса, подъехала легковушка, по-моему, жигули и укатила тогда моя Катька с другим, бросив мне на прощание свадебный букет. Интересно, где она и как сложилось у неё в жизни? Сергей поймал себя на мысли, что ни разу даже не поинтересовался, где она и что с ней, после того, как вышел с запойной недели. Всё как отрезало. Но и на женщин после этого смотрел свозь розовые очки, жениться не спешил. Мысли Сергея прервал звонок, он достал телефон из внутреннего кармана куртки, обогнав при этом микроавтобус:
-Да, - звонила Алина.
-Ты где пропал?
-Еду, через полчаса буду. Сергей громче включил музыку и мысленно вернулся к встрече с Таней. Ему было приятно думать о ней под звук дождя и красивой мелодии. 
-Ну, вот почти и дома, - он подъехал к девятиэтажному дому, ища место для парковки своего автомобиля. Уже дома, принимая ванну, он  вновь мысленно вернулся к случайной встрече с Таней. В накинутом на распущенные волосы капюшоне, она была похожа на Мадонну с картины известного автора, пожалуй, что-то в ней есть от святой. А может просто показалось? Правда это или нет, но ему вновь захотелось её увидеть. Уже утром, в семь, он мчался по улицам города в свой офис. Компания, где он работал, занималась грузоперевозками  на дальние и ближние расстояния, имея в своём распоряжении большой арсенал всевозможной техники. Сергей Владимирович спешил, с минуты на минуту должны были подъехать заказчики. Намечалась крупная сделка.
-Удачная сделка, хорошая прибыль, -  Сергей свернул влево, проехав ещё метров пятьсот, он почти упёрся носом машины в кованые ворота своего предприятия. Через минуту ворота автоматически открылись, пропуская джип управляющего. Весь день его прошёл в деловом режиме и только под конец рабочего дня, уже уставший, он вдруг вспомнил, что сегодня пятница и что его ждут друзья в сауне. Он на ходу достал свой телефон и позвонил:
-Аля, ты меня сегодня не теряй… Ну, ты же знаешь, что пятница. Какой театр? Сходишь с кем-нибудь из подруг, или возьми Янку.  Скорее всего, в часа два. Ну, как всегда привезут. Ты же знаешь, что я пьяный за руль не сажусь. Всё… Сергей отключил телефон и бросил его во внутренний карман пиджака. Затем развернул машину на сто восемьдесят градусов и помчался по направлению к пристани, туда, где находился спортивный комплекс с бассейном и сауной и всей атрибутикой для спортивного отдыха. Поставив машину на платную стоянку, он вошёл в здание. Его уже ждали:
-Командор, ты, где задержался? Так его окрестили друзья, после того, как узнали его историю о встречи с Фиделем Кастро на Кубе. Случилось это во время прохождения службы в Морфлоте, ещё в те, не далёкие, советские времена. Их эсминец, тогда заходил в порт на остров Свободы. И сам, Командор, Фидель Кастро посетил его с дружеским визитом, и они, ещё молоденькие матросы отдавали ему честь. А потом был сход на берег солнечного острова, посещение памятных мест и, конечно же, таверны, и эти знойные взгляды молоденьких, шоколадных креолок. Но дисциплина, есть дисциплина, и все эти взгляды тогда остались без ответа, а как хотелось тогда ответить…
Сергей разделся, затем сделал заплыв метров на сто брассом, после этого он появился в парилке, там уже весёлая компания поджидала его. Это была чисто мужская компания, где собирались настоящие мужики после трудовой недели. Как они считали, что имеют на это право, право расслабиться. Как говориться, принять на грудь. Парилка с веником и холодная вода бассейна, вперемежку с русской водочкой, отменной закуской и весёлым настроением делали время незаметным. Сергей вспомнил о нём лишь тогда, когда стрелки часов неумолимо поползли к двум ночи.
-Пора домой, а то ведь Алька замучает вопросами, где и почему и не было ли женщин. Ревнивая же, как дьяволица, как бут-то, я её собственность. Он ещё сделал один заплыв и стал выходить из воды.
-Пожалуй, одну женщину я всё-таки хотел бы увидеть, - думал Сергей, - золотистые волосы, нежный профиль, снова увидеть эти тонкие пальчики, поправляющие капюшон.
-Хочу знать о ней больше, возможно она свободна, хотя, такая очаровашка, едва ли, такие женщины не могут быть долго одни. Хотя… всё возможно, -  думал Сергей, - проходя мимо Дим Димыча.
-А вот как раз он - то мне и поможет, работает в соответствующих органах. В компании друзей, Дим Димыча, ласково звали Майор. Подождав, когда тот выйдет из воды, он направился к нему.
-Майор,- обратился Сергей к Дим  Димычу, - послушай, ты мне должен помочь в одном очень деликатном деле. Дим Димыч повернул голову в сторону Сергея:
-И, что это за дело? Надеюсь не мокрое? Пошутил он.
-Ты бы всё шутил, - Сергей взял полотенце, лежащее на скамейке возле парилки, и набросил его на себя.
-У меня личная просьба, требующая соблюдения особого этикета по умолчанию. Мне надо узнать всё об одной особе.
-Тю… никак наш Командор влюбился, - Дим Димыч присвистнул. Смотри, а то Алинка задаст тебе шороху, она у тебя заводная.
-А я и говорю, что дело требует особой секретности.
-Ну, так вот, зовут её Татьяной, живёт она в посёлке Туманово, где я построил свой загородный дом. По сути, она моя соседка. Это улица Лесная, если у меня будет ровно сто, то её – девяносто восемь. Это всё, что я знаю. Твоя задача узнать намного больше. Узнаешь, позвони.
-Хм… хорошо, - Дим Димыч пристально посмотрел на Сергея, - ты, сам-то будь осторожен, ведь там может оказаться муж.
-Постараюсь, - Сергей подошёл к столу и налил себе и Дим Димычу по сто граммов на посошок.
-Давай по последней и по домам, - они выпили и стали собираться. Уже через три дня Дим Димыч позвонил Сергею:
-Ты знаешь, я нашёл твою пассию – это Татьяна Анатольевна Кольцова, в девичестве – Миленина, тридцать пять лет, три года, как в разводе. Три года назад, как  вернулась в свой родной посёлок Туманово, в настоящее время проживает там, ты сам знаешь где. От брака имеет двух детей, сыну девять лет, дочери двенадцать. Бывший муж – Кольцов Денис Андреевич. А он штучка не простая – три года, как зять нашему прокурору.  Вот такие пироги. От второго брака у него дочь, два с половиной года. Видимо, сильно прижал его в своё время папашка, что пришлось жениться на его несовершеннолетней  дочке. Да, я помню, что что-то болтали про это в то время. У Татьяны Кольцовой в этом посёлке живут родители и брат, местный священник. А работает она в нашем городе в городской больнице номер двенадцать медицинской сестрой, ведёт приём в кабинете номер пятьдесят – это кабинет хирурга. Это всё.
- Спасибо Майор, выручил, надеюсь, это останется между нами. Сергей отключил телефон, анализируя всё то, что сообщил ему Дим Димыч.
Таня продолжала стоять возле окна, к ярким звёздам добавилась ещё и огромная луна.
-Да, ведь сегодня полнолуние, -  подумала она, глядя на яркий, но такой таинственный свет ночного светила. Она повернула голову в сторону комнаты и обратила внимание, что тень от спинки кованой кровати падала прямо на стену, извиваясь в узорчатом рисунке:
-Боже мой, какая таинственная красота, - она сначала приостановилась, а затем подошла к своей кровати и приподняла край пухового одеяла, постояв несколько секунд, она нырнула в мягкую постель:
-А теперь спать, спать и ещё раз спать, утром рано вставать, - Таня закрыла глаза, медленно засыпая:
-Сегодня был необычный день, а всё потому, что я  встретила Сергея, и он вызвал во мне всплеск таких же ярких эмоций, какие я  когда-то испытывала только к Денису и это факт. Я не могу это отрицать, чувствую, что я лечу и не могу остановиться…
В Танину жизнь снова ворвалась любовь, не спрашивая, не переча и не подчиняясь разумной логике. Пришла и всё. Это сон или не сон, она повернула голову в сторону окна. Огромная луна продолжала светить своим таинственным и холодным светом, наполняя всю комнату сказочной энергией какого-то чуда, но она уже ничего не видела, она безмятежно спала, мило улыбаясь чему-то во сне.
Звонок будильника прозвенел ровно в пять. Таня открыла глаза, в темноте нащупала кнопку  и нажала её, затем снова откинулась на мягкую подушку. Хотелось ещё немного поваляться, она начала вспоминать, что ей снилось, но ничего не могла вспомнить:
-Всё, хватит нежиться, пора вставать, с утра куча работы по дому, - она откинула мысль поваляться и сбросила с себя одеяло в сторону. Дом, в котором Таня жила с детьми, она приобрела сразу же после развода с мужем, благо, тех денег, что оставил ей Денис, хватило и на дом, и на его ремонт, и на машину. На алименты она не подала, Денис периодически пополнял пластиковую карту. Эти суммы были намного меньше, чем первая, но на жизнь хватало, да и она неплохо зарабатывала. В общем-то, все уже сложилось, только тупая боль иногда просачивалась  сквозь призму времени, но она гнала её прочь от себя. За детей было обидно, но и этот вопрос она старалась решать, всячески отвлекая их от этой темы. Если Машка уже всё понимала и старалась помогать матери во всём, то Антон ещё долго спрашивал, где его папа и почему он так долго не приезжает. Раньше, по ночам, когда долго не могла уснуть, она задавала себе вопрос, почему так сложилась её жизнь и кто в этом виноват. Но не найдя ответа, она отбрасывала его, думая о том времени, которое должно всё расставить по своим местам. Таня встала с кровати, нащупывая ногами тапочки, затем она включила бра, висящее на стене возле окна. Комната наполнилась матовым светом, халат лежал на пуфе возле комода, она быстрым движением набросила его на плечи, в доме уже было прохладно.
Свой дом Таня любила, она его отстроила почти заново, добавив автономию и теперь, он отапливался батареями, подключенными к миниатюрной домашней котельной, которая находилась в пристройке, вместе с баней. А малые удобства, туалет и кухонную раковину она соединила и поместила в доме, благополучно разрешив вопрос с септиком,  водопровод сделала зимнем. Благо отец у неё строитель на пенсии, вот и помог. Решив вопрос с теплом, Таня накормила своего пса Артамона, который преданно лизнул её в щёку, когда она ему ставила чашку с едой. После всех этих процедур, она зашла в дом, чтобы приготовить завтрак, одеться и, наконец, собрать детей в школу.
-Подъём, - Таня зашла в детскую и включила свет. С Машкой проблем не было, она быстро поднялась, подбежала к матери, поцеловала её в щёчку и убежала умываться. А вот Антон ещё слегка капризничал. Таня погладила его по густой шевелюре светлых волос:
-Антон, ты забыл, что мне обещал?
-Не…т, мама, я сейчас встану, только потянусь. И он томно стал потягиваться, откинув одеяло.
-Ну, вот и лады, - Таня помогла встать Антону. Затем они вместе завтракали и ехали в школу, где она их оставляла, а сама мчалась на работу в соседний город. Уже по дороге она вспомнила, что сегодня пятница и с обеда она свободна. Ей срочно захотелось сегодня посетить   парикмахерскую,  сделать себе и детям подарки, забежав в большой универсам и посетить Алёну, хозяйку фитнес клуба, где они встречались по пятницам. Таня прибавила скорость и включила музыку, осенний холодный ветер срывал желтые листья с деревьев и с яростной силой бросал их на дорогу под колёса несущихся машин, но это ни сколько не омрачало её хорошего настроения. С города она возвращалась вечером. Ветер уже успел утихнуть и не гонять желтую листву по дороге, даже осеннее солнце успело выглянуть, последними лучами освещая верхушки деревьев, чтобы потом снова уйти за горизонт. На заднем сидении машины стояло два пакета, один с обновками для детей, а другой с продуктами. Себе она взяла новую сумку и та стояла на переднем сидении.
-Кажется, я сегодня шиканула, - подсчитывая свой бюджет, подумала Таня. Впереди замаячил сворот в посёлок. Доехав до заправочной станции, она обратила внимание на красную иномарку, стоявшую возле колонки.
-Где-то я её видела, - подумала она в тот момент, когда к машине подошла женщина и тоже в красной куртке. Её чёрные волосы, подстриженные под каре, были красиво уложены. Женщина посмотрела на Таню, когда та выходила из машины. Их взгляды встретились. Чёрные глаза незнакомки бут-то пронзили её насквозь. Таня поёжилась, ей стало неприятно от случайного взгляда незнакомой женщины.
-Где-то я эту машину видела в нашем посёлке, подумала она, доставая деньги за бензин.
-Ну, да, видела, на стройке коттеджа, возле своего дома. Это, видимо, жена Сергея Владимировича. Конечно – это она, ошибки здесь быть не могло, потому что они вместе подъезжали на джипе.
-Ну, вот и хозяйку медной горы я увидела, - подумала она.
-Красивая, но красота у неё какая-то отталкивающая, холодная. Может это только мне показалось? Таня залила бензин и села в машину. Красная иномарка проследовала мимо, незнакомка вновь обдала её узурпирующим взглядом и быстро набрала скорость, её машина двигалась в обратном направлении.
Алина отъехала от автозаправки:
-Странная женщина, - подумала она, окинув оценивающим взглядом девятку и находившуюся там женщину. Но уже через минуту, она забыла о ней, выезжая на трассу, чтобы быстрее попасть в город. В посёлок Туманово Алина приезжала по неотложным делам, это касалось нового коттеджа, который, они с Сергеем строили вот уже два года. О своей поездке она ему  не успела сказать, связь оборвалась. Стройка подходила к концу, к новому году они собирались уже справить новоселье. Вот она и приезжала,  чтобы снова всё осмотреть и заказать нужную мебель и портьеры. Она мысленно уже всё расставила и развешала, остались только картины. В отношении живописи ещё был большой вопрос. Всё упиралось в финансы. В картинах Алина не разбиралась, просто дань моде и всё. Поэтому этот вопрос она решила обсудить со знакомым ей художником, который иногда захаживал к ней в салон красоты, чтобы привести себя в порядок и немного расслабиться, как он сам говорил. После всех процедур, Юрий Петрович, так звали художника, заходил в кабинет Алины, хозяйки данного заведения, и они ещё долго, за чашечкой кофе или чая, вели разговоры о живописи. Вернее, она в основном слушала, не проявляя особого интереса к теме разговора. Интерес вызывал сам Юрий Петрович, седовласый, высокий, безусловно, интересный мужчина. Она чувствовала, что нравиться ему, как женщина, и слегка флиртовала с ним, поддерживая разговор. Сам, Юрий Петрович, был известен в определённых кругах, как хороший портретист, и пользовался несомненным успехом у людей богатых и знаменитых. И когда он говорил Алине, что нарисует её портрет, потому что такая красота не должна остаться незамеченной, ей это льстило. Похотливые взгляды мужчин она часто ловила на себе ещё с ранней молодости, иногда она это использовала в своих корыстных интересах, в основном до встречи с Сергеем.
Алина, на ходу открыла свою сумочку и вынула пачку очень дорогих и стильных сигарет. Иногда она себе позволяла курить, получая от ароматного дыма сигареты явное удовольствие. До города оставалось минимум полчаса езды. Она увеличила скорость, обгоняя впереди еле плетущийся транспорт, как  считала сама, оставляя его  далеко позади себя.  Она мысленно вернулась в своё прошлое…
Молодость прошла под эгидой бурлящего водопада, начало всегда красивое и торжественное, а потом прыжок вниз, в эту кипящую бездну и ты уже не знаешь, выберешься из неё или растворишься в этой пучине. Окончив десятилетку, Алина, продолжать грызть камень науки не собиралась, тем более, у неё особых знаний ни по одному предмету не было, да и желания тоже. Окончив курсы парикмахерского дела, она устроилась на работу в одну из городских парикмахерских. В её жизни стали появляться  мужчины, но романы долго не длились, чаще, Алина сама покидала своего героя, когда на горизонте появлялся другой, более достойный, как  считала она. Но всё повторялось снова и снова.   Два раза даже пыталась выйти замуж, но всё заканчивалось банально просто – разрыв отношений и две прерванных беременности. Однажды, после бурного романа с неким  партийным боссом, она вновь осталась в интересном положении и в очередной раз обратилась за помощью к врачам, но получила исчерпывающий ответ:
-Если вы прервёте эту беременность, то рискуете в будущем быть бесплодной особой, идите и подумайте, - врач-гинеколог встала и  вышла из кабинета, оставив Алину в замешательстве.  Тогда она  ушла из кабинета в нервном возбуждении, на грани срыва, но немного погодя, уже выйдя на улицу,  впервые задумалась о своей жизни, о том, что пора её менять. Но как? Вероятнее всего, надо очень быстро выйти замуж, чтобы родить в замужестве. И она стала прокручивать у себя в голове всех знакомых мужчин, более ли менее подходящих на роль её мужа. И тут  вспомнила о Гоше, Георгии Боброве, парне, который давно и безнадёжно был в неё влюблён. Георгий после института, простой инженер на большом заводе, высокий, худой парень, очкарик. Однажды, Алина сняла с него очки и была поражена синевой его глаз. Но он тут же их снова надел, сказав при этом, что в очках  её лучше видит, чем сильно, тогда,  насмешил. И вот пришло время, когда она, запутавшись в лабиринте жизненных поворотов, вдруг вспомнила о нём, как о потенциальном претенденте на её руку и сердце.  Алина  позвонила ему…
Всё случилось быстро, через месяц она уже была Бобровой Алиной Аркадьевной, а ещё через семь месяцев она родила дочь, Яну, сказав при этом мужу, что ребёнок родился семимесячным. Хотя мать Георгия, Нона Васильевна, пыталась объяснить сыну, что трёхкилограммовые дети не  могут быть недоношенными, но сын её не слышал. Он был по уши влюблён в свою молодую жену. Тем более, дочь Яна, была, вылетая Алина.  Чёрные глаза, волосы и белоснежная, цвета мрамора, кожа.  Гоша в дочери души не чаял, поэтому вес ребёнка не имел для него никакого значения.
Алина приоткрыла окно в машине, чтобы сбросить пепел с сигареты, продолжая вспоминать прожитые годы. Жизнь с мужем оказалась не конфитюром. Безденежье и пустые обещания подождать, что всё скоро измениться и его, как хорошего инженера, повысят по должности. Но, увы, проходили месяцы и годы, но всё оставалось по-прежнему, и, конечно же, всё это раздражало Алину, она срывалась, билась в истерике, но тщетно. Хотя, будучи замужней дамой, она по-прежнему нравилась мужчинам, но все это было относительно, пока не встретила Сергея.
Регулярно, раз в месяц, он подъезжал на своей  спортивной иномарке чёрного цвета в парикмахерскую, где работала Алина, и она его стригла. Молодой мужчина, чуть выше среднего роста, светловолосый и голубоглазый, он сразу обратил на себя  её внимание. Приятный низкий голос, дорогие шмотки, а главное – из тех разговоров, что он иногда вёл по телефону, она поняла, что он  не простая штучка. Используя женские хитрости, она узнала о нём практически всё, и это был шанс изменить свою жизнь, потому что Сергей, так звали её нового героя, был свободен. Алина начала действовать, чтобы околдовать своего избранника. И вот, наконец, долгожданный звонок и приглашение на ужин. Всё закружилось и завертелось в её голове и в жизни, и она стала искать повод, чтобы остаться с Сергеем. Однажды их свидание длилось три дня, после чего она сказала, что не может вернуться к мужу, выставив того монстром и деспотом. И  получила предложение остаться, и только потом  забрала шестилетнюю дочь и переехала жить в трехкомнатную, хорошо обставленную квартиру Сергея в качестве его гражданской жены. Развод от мужа  получила через два месяца, и он ещё долго ждал её возврата, но тщетно, так и запил с горя. С появлением Сергея в её жизни, всё изменилось. Он дал денег на откуп её родной парикмахерской в её собственность и оплатил ремонт. И так она стала полноправной хозяйкой салона красоты. На вопрос о регистрации, Сергей поставил условия – беременность и рождение ребёнка. Алина приняла условия, но беременность так и не наступила, прошло уже почти десять лет. Кто виноват, она не выясняла, да и выяснять не было особого желания. Вновь рожать уже не входило в её планы. Поэтому она решила выждать время, а там  вопрос регистрации решится сам собою. В прошлом году на сорокалетие, Сергей подарил ей новую иномарку красного цвета, торжественно вручив ключи под аплодисменты гостей:
-Ну, а где сам подарок? Тогда спросила она.
- Возле подъезда, с окна видно, - и он подвёл её к окну, отодвигая штору.
Приближался именно тот случай, когда можно было порешать вопрос с регистрацией и даже обвенчаться -  после окончания строительства и переезда в новый дом. И она усиленно готовилась к этим событиям.
Впереди замаячил большой город, с высоты серпантина дорожного полотна, он хорошо был виден:
-Ну, вот я почти и дома, - подумала Алина, она спешила. Через два часа новая премьера в театре, ещё надо было переодеться и заехать за подругой. Она немного злилась на Сергея, ревнуя его ко всем мероприятиям, проходившим без неё. Вот и сейчас, какие-то мужские посиделки до поздней ночи, а она должна идти в театр не с ним, а с подругой. Алина любила Сергея ровно на столько, насколько она умела и могла любить, яркой, взрывной любовью, требующей безоговорочной капитуляции всех сил и эмоций, направленных только в одну сторону, в сторону её самой. Она не представляла с ним другую женщину, одна только мысль об этом приводила её в ярость.  Алина вновь достала сигарету, прикуривая её, и  вновь мысленно вернулась к той странной женщине, которую увидела сегодня случайно на заправочной станции. Её поразила не сама эта молодая женщина, сидящая в машине, а то, как она смотрела  на неё:
-Явно она меня знает, - думала Алина, - а где я её раньше могла видеть? Вопрос так и завис без ответа. Уже через несколько минут, Алина забыла о незнакомке, окунувшись с головой в свои бытовые проблемы, подруливая к автомобильной стоянке возле своего дома.
Зима, как всегда пришла внезапно, окутав землю белым покрывалом. Однажды вечером, Таня возвращалась из города домой по снежному накату зимней дороги, уставшая, она подъезжала к своим воротам, когда увидела знакомый джип, отъезжающий от новостройки. Поравнявшись с её машиной, джип остановился.
-Танюша, здравствуйте, - стекло на двери джипа опустилось, на неё смотрел Сергей Владимирович.
-Здравствуйте, - ответила она, выходя из машины.
-Ну, вот, видите, мы снова случайно с вами встретились, - Сергей улыбался, это было видно даже при свете фонаря, висевшего на столбе возле ворот её дома.
-Сколько снега за два дня нападало, - Сергей вышел из машины и подошёл ближе к Тане, успевшей уже взять лопату, чтобы расчистить  снег возле ворот.
-Танюша, давайте я вам помогу, я мигом, - и Сергей, не дождавшись ответа, взял лопату из рук Тани и стал откидывать снег, расчищая путь к воротам. Таня стояла молча, она улыбалась, наблюдая, как Сергей красиво орудовал лопатой, приговаривая:
- Эта куча ляжет здесь, а эту мы откинем подальше к дороге, завтра пригоню трактор, и он всё уберёт. Я правильно мыслю? – Сергей, смеясь, обратился к Тане.
-Вполне, - Таня засмеялась, - у вас очень хорошо получается, такое впечатление, что вы всю жизнь только этим и занимались.  Она явно шутила.
-Маленько,  и  другим занимался тоже, - Сергей повернул голову в сторону Тани, -  Ну, ты и шутница, - он собрал последнюю  кучу, затем подошёл ближе к  Тане.
-Танюша, а возле твоих ворот я готов чистить снег и дальше, если ты, конечно, не против. Таня немного помолчала:
- Я то, не против, - и она вдруг вспомнила черноволосую женщину в красной иномарке, - Только вот, что другие скажут?
-А мы ничего другим не скажем, - Сергей перестал улыбаться и серьёзно посмотрел прямо в глаза Тане, понимая, о чём она говорит. Она отвела взгляд, протянув руку за лопатой. Сергей осторожно положил свою ладонь на её руку и крепко сжал, боясь выпустить. Их взгляды встретились.
-Мы не будем больно делать другим. Я имею ввиду  вашу жену и детей. Сергей этот вопрос оставил без ответа.
- Вы, знаете, Таня, я всю неделю думал о вас. Мне ужасно хотелось вас увидеть вновь, - Сергей поднес Танину руку к своим губам, нежно сжимая в своих ладонях:
-Хорошо, ну, а если, я не свободна? Таня в упор смотрела на Сергея.
- Танюша, я не буду лукавить, я знаю, что вы на данный момент свободны, а, вернее, вы в разводе. Другое дело, если у вас есть друг. Теперь Таня оставила вопрос без ответа.
-Хорошо, я в разводе, но ведь вы то женат. Я, буквально недавно видела вашу жену здесь в посёлке.
-Да, а она мне ничего не сказала, странно.
-Вот видите, всё очень сложно, - Таня высвободила свою руку из ладоней Сергея. Облокотившись на лопату, Сергей молчал, явно, обдумывая какой-то вариант ответа.
-Вы знаете, Танюша, если вопрос упирается только в то, что я женат, то я готов вам открыть некоторый секрет своей семейной жизни. Таня удивлённо посмотрела на Сергея.
-Я живу с женщиной вот уже десять лет, но мы не состоим в законном браке, а что касается детей, то у меня нет своих детей, так сложилось, - Сергей поднял обе руки вверх, показывая волю судьбы.
- У Алины, так зовут мою спутницу, есть своя дочь Яна, ей семнадцать лет. Таня была обескуражена ответом Сергея. Она не знала как вести себя в этой ситуации. Сергей явно нравился ей, но та стена, уже сложившихся отношений между им и Алиной, не оставляла, как ей казалось, никакой надежды на любовь.
-И всё же, - подумала она, но тут же спохватилась, вспомнив сверлящий взгляд чёрных глаз, всё ещё красивой женщины.
-Такая без боя не отдаст, - продолжала думать Таня, - А, драться, у меня нет сил. И поэтому – нет. Она посмотрела на Сергея, но язык не поворачивался сказать нет, только и смогла замотать головой, выражая своё несогласие. Сергей подошёл ближе и осторожно дотронулся руками до плеч Тани:
-А, может всё-таки есть другой? Если честно сказать, я, когда начинаю об этом думать, то начинаю злиться и ревновать тебя. Ты не ответила на мой вопрос. Таня стояла близко к Сергею, горячая волна пробежала по всему телу, заставляя учащённо забиться сердце.
-Да, у неё был мужчина, сразу после расставания с Денисом. Она решила выбивать клин клином. Но клина не получилось, и она через несколько месяцев рассталась с тем мужчиной, мучительно и больно забывая своего мужа.
-Нет, у меня пока никого нет, - ответила немного погодя, Таня на вопрос Сергея.
-Пока, - передразнил Сергей, убирая прядь волос с Таниного лица.
-Мне пора, - Таня отступила на шаг назад, - Меня ждут дома.
-Танюша, дай мне свой телефон, я немного разгребу свои дела и сам найду тебя, хорошо?
-Записывай, - Таня на ходу уже диктовала  номер, направляясь к своей машине, чтобы загнать её во двор. Сергей ввёл её номер в свой телефон, затем сел в джип. Подождав немного, пока Таня не вошла в свой дом, затем он резко нажал на газ, и машина рванула с места, набирая скорость.
-Вот так, я, по-моему, влюбился, - Сергей включил музыку и достал сигареты. Он вспоминал ту первую встречу под дождём и встречу сегодня. Он реально желал эту женщину, рисуя картину их новой встречи.
Таня не могла уснуть, мысли о Сергее долго ещё мучали её своими вопросами:
-Насколько всё серьёзно и может ли быть, вообще,  всё серьёзно, если у неё дети, а у него почти семья? Ведь рано или поздно всё может оказаться на поверхности и тогда…
А, что тогда… уже не важно, а может просто об этом не хотелось думать:
-Я люблю… и всё, и моя любовь готова на жертвы, и ничего с этим не поделаешь, - думала Таня, - Сердцу-то не прикажешь, пока не отлюбит своё и не отпустит, а уже там будь, что будет. Я ведь тоже хочу быть любимой, а значит, имею право на счастье. Пусть даже на короткое, но личное, моё. С этими мыслями она и заснула почти под утро. А на другой день, уже ближе к вечеру, позвонил Сергей, и была встреча, потом другая, затем ещё и ещё….  Всё закружилось и завертелось. Таня чувствовала себя самой счастливой и защищённой женщиной в объятиях сильного мужчины.
   До нового года оставалось всего несколько дней, но этот новогодний праздник совсем не радовал Алину. Все её планы рушились. Сергей приостановил сдачу дома, мотивируя тем, что срочно понадобились деньги на основной бизнес и всё связано с затянувшимся кризисом, а свой капитал, Алина не спешила вкладывать в коттедж, потому что она не владелец, а рисковать – это не в её правилах. Да и в последнее время она стала замечать, что с Сергеем что-то  не так.  Он часто стал задерживаться  или, вообще уезжать по делам фирмы, а если и  приезжал раньше, то ссылаясь  на  усталость сразу же, после вечерних процедур, падал, как убитый на диван и засыпал, мирно посапывая и улыбаясь чему-то во сне, оставляя её без мужского внимания на всю ночь.
-Неужели так устаёт, стареет что ли? Но где-то там, внутри, Алина ловила себя на мысли, что у Сергея может роман на стороне? При этой мысли, она начинала ворочаться и не спать до утра. А так, как она была достаточно опытной женщиной в вопросах любви, то у неё оставалось всё меньше и меньше сомнений в своей  правоте, от которой её всю коробило. И вот, наконец, она не выдержала и, бросив все дела, помчалась  к своей знакомой гадалке на другой конец города. Та, разложив карты, прямо так и сказала:
-Есть женщина, молодая, так и льнёт к нему, и он тоже содержит её в сердце, у них любовь. При этих словах, Алина вся побледнела:
-Да, а что сделать-то можно?
-Ну, первое -  выясни, кто, а  потом, приедешь, мы и поколдуем над этой проблемой. Ну, а, если не вмешаешься, то можешь и потерять своего мужа. Смотри-ка, бубновая дама занимает все его мысли и сердце.
Возвратившись, домой, Алина стала прокручивать в памяти, где и когда она упустила момент. Сомнений по этому поводу почти не осталось, всё совпадало и задержки частые на работе и холодность в отношениях. Но где – в офисе? Там замужем за его компаньоном -  не должен. В другом городе? Так часто в другой город не наездишься. И тут её осенила мысль – в Туманово. Да, да, именно в Туманово он ездит очень часто, а воз и ныне там, они до  сих пор не переехали. От этой догадки, её бросило в холод. В воспалённом  воображении стали возникать образы и на одном она остановилась. Образ той незнакомки, на заправочной станции у неё не выходил из головы. Интуитивно, она чувствовала, что за ним что-то кроется…
Таня открыла глаза. Палата, где она лежала, вмещала в себя три кровати, но две были пусты. Она лежала одна. Таня протянула руку к забинтованной голове, ощупывая глаза, нос, губы. Сломанная ключица и бедро левой ноги ныли тупой болью. Но эта боль была не главной, главная боль шла  от сердца… Она закрыла глаза, и слёзы снова хлынули солёной волной, смачивая подушку. События, случившиеся накануне, острой болью пронзали всё её сердце. Она страдала и душой, и телом за любовь, которая нахлынула, как весенний водопад, и наполнила всю её жизнь новым содержанием. Четыре месяца любви… Сергей вошёл в её жизнь стремительно и красиво. Даже её дети его обожали, и каждый раз, когда он появлялся у неё дома, они бежали к нему, навстречу помогая раздеться, на ходу рассказывая о своих успехах наперебой. А вот разговоры по посёлку поползли разные, как не пыталась она скрывать свои отношения, но ведь шило в мешке не утаишь. Только одна надежда на любовь, только она имеет оправдание.
Сложности начались через четыре месяца, и первым звонком была её неслучайная встреча с Алиной… 
Таня, в очередной раз возвращалась из города домой. Она подъехала к воротам своего дома, когда со стороны дороги её осветили фары автомобиля. Выйдя из машины, она повернула голову в сторону светивших фар. Это была красная иномарка. Дверь иномарки открылась и из неё появилась сначала женская нога в модном сапоге чёрного цвета, а затем Таня увидела женщину, сидящую за рулём. Это была Алина. Её чёрные волосы, уложенные в каре… и эти  чёрные глаза на фоне красного цвета куртки и машины, которые смотрели в упор:
-Послушай, ты, как тебя там…,  если ты не отстанешь от моего мужа, то имей ввиду, я не остановлюсь ни перед чем. А у меня очень большие возможности. И ещё…. Убирайся от моего дома подальше, я даю тебе очень мало времени. Ты поняла? А если не уберёшься, то я помогу. Я тебя предупредила. Дверь красной иномарки резко хлопнула, и машина набрала скорость, она двигалась в сторону дороги на город.
-Что может связывать  Сергея с этой властной женщиной, - думала Таня, - деньги, постель, карьера, но только не любовь. Не может Серёжа, её Серёжа, любить эту чёрную женщину. Просто не может…. Но, почему? Она не знала, просто интуитивно чувствовала, что не может и всё. Надо Сергею сказать об этом визите. Таня не хотела торопить события, но, по-видимому, эта дама  шутить, не намерена, и она достала телефон, и набрала номер Сергея. Он долго молчал в трубку, обдумывая случившееся:
-Значит, Алина узнала о его романе, но почему она до сих пор ему не предъявила претензии, ведь она страшно ревнивая. Это может означать только одно –  она что-то задумала, - Сергей тяжело вздохнул в телефонную трубку:
-Танюша, что случилось, то уже случилось. Мне надо время, чтобы во всём разобраться, - и он снова тяжело вздохнул, - ты, сама будь осторожна, лучше с детьми поживи пока у родителей. Хорошо? Алина человек непредсказуемый. Я сам найду тебя. Целую. Пока. Сергей отключил телефон.
Таня ещё немного постояла возле своей машины, а затем направилась к воротам, чтобы их открыть.
-Ну вот, кажется и конец…. Таня с грустью подумала о разрыве с Сергеем. Она никогда не задавала ему вопросов на тему о его семейной жизни  и не ставила вопросы ребром, она была счастлива тем мгновением, что дарила ей судьба. Женщина вправе выбирать -  отвечать ей на любовь или нет, но решение принимает мужчина, быть или не быть и этого ещё никто не отменял, хотя бы потому, что он мужчина, это слово имеет один корень со словом мужество. Таня ответила на любовь Сергея своей страстной любовью, нежно и неприкаянно, хотя при этом она понимала, что всё в одночасье может закончиться. Только любовь никто не может отменить, она сама приходит и уходит, оставляя право выбора за собой.
После того, как Татьяна повстречалась с Алиной, в её жизни стали происходить странные вещи. Через неделю возле своих ворот она нашла каких-то дохлых птиц, потом какие-то старые тряпки, затем какие-то загадочные круги, насыпанные из зерна и прочую нечисть. Поистине было жаль пса Артамона, которого нашли в будке мёртвым.  Дети долго плакали, и Таня их долго успокаивала, пообещав приобрести нового щенка. Она забеспокоилась не на шутку, даже обратилась к своему брату, местному священнику. Выслушав её, он пообещал молиться за неё и её детей, но ей надо выбросить из головы даже мысль об этом мужчине. Сергей с того момента позвонил всего два раза. Первый звонок был очень короткий, он спросил всё ли у неё в порядке, и переехала ли она к родителям. А второй раз он позвонил и попросил о встрече и они встретились. Эта была встреча на гране срыва, как прощальный триумф. Он просил время для того, чтобы разобраться в себе и в своей жизни.
-Танюша, нам пока больше не надо видится, на какое-то время, я точно не знаю на какое, но это опасно и прежде всего для тебя. Я разберусь и сам найду.  Ты только знай, что я люблю, как и прежде,  ты перевернула всю мою жизнь на сто восемьдесят градусов. Ты самый яркий лучик в моей жизни и мне всегда не будет хватать тебя, - Сергей замолчал, наклонившись ближе, он стал нежно целовать лицо, шею, грудь.
-Танюша, ты плачешь? Но ведь ты сильная, правда? Ты сможешь меня подождать? Я рано или поздно, но найду тебя, и мы ещё будем счастливы. Да, ты переехала к родителям?
-Да, - Таня закрыла глаза.
-Ну, вот и хорошо, так безопаснее, - Сергей сильнее прижал Таню к себе, целуя нежно в губы. Она открыла глаза и обняла Сергея за плечи…. И всё-таки она прощалась, на время или навсегда – не важно, просто прощалась, мысленно, отдавая его другой женщине.
После их последней встречи, ровно через две недели, произошёл другой инцидент, среди белого дня прогремели два выстрела, и в одночасье вылетели два окна Таниного дома со стороны коттеджа. Приехавшая полиция определила, что выстрелы были из воздушного оружия со стороны новостройки. Таня написала заявление, а через день позвонил Сергей и попросил её забрать заявление, сказав, что окна он поставит новые. Так и случилось. Таня приняла решение продать дом, воизбежания других инцидентов, а пока, она заплатила соседям, чтобы те смотрели за домом, вовремя протапливая его. А, ещё через некоторое время на её телефон стали приходить SMSсообщения с угрозами.
-Значит, смогла раздобыть мой номер, видимо из телефона Сергея, - подумала Таня. Каково Сергею рядом с этой бестией, - продолжала думать она, - грозная натура, такая может сломить и сильного мужчину. Одного только она не понимает, что сердцу нельзя приказать любить, даже привязав к себе силой, причём разной, в том числе и приворотной. Нельзя заставить душу повиноваться, она будет всё равно капризничать и рваться на свободу. И рано или поздно вырвется или погибнет. Таня тяжело вздохнула, читая очередную угрозу в своём телефоне.
Дальнейшие события разворачивались стремительно и непредсказуемо. Переехав вместе с детьми к родителям, Татьяна поставила свою машину в ремонт в городской сервис, а сама на рейсовом автобусе добиралась в Туманово. Сойдя с автобуса, она  не спеша пошла по короткой дороге к дому родителей. Весенний, мартовский вечер сумерками спустился на землю, освещённый звёздным небом. Таня дошла до сворота на свою улицу, когда сзади себя она услышала приглушённый шум мотора двигающейся машины. Машина ехала медленно, освещая фарами обочину, где шла Таня.
-Скоро сворот, - успела подумать она, когда почувствовала удар в левое бедро бампером машины, от удара Таня упала на обочину, освещённая фарами остановившейся машины.
-Ой, кто это, - она повернула голову в сторону, отъезжающей назад красной иномарки. Когда машина остановилась, открылась дверь и показалась женщина в красной куртке с чёрными волосами, уложенными под каре. Она подбежала к упавшей на обочину Тане и стала пинать.
-На тебе, на тебе с…ка, - приговаривала она,  нанося удары ногой. Таня успела заметить, что это была молодая девчонка один в один похожая на Алину.
-Значит это дочь Алины, Яна, но в машине есть ещё кто-то, может и сама Алина, - защищаясь руками от ударов, успела подумать Таня. А, та,  жестоко избивала ногами и ещё чем-то по голове, приговаривая:
-Тебя предупреждали, не лезь в чужую семью, не западай на чужих мужиков. Таня, как могла, прикрывалась руками и сумкой. И когда, при очередном ударе по голове каким-то предметом, она ощутила что-то тёплое и липкое  на щеке,  поняла, её просто убивают. В голове помутилось, она чувствовала, что скоро может потерять сознание, сумка выпала из рук.  На обочину, рядом, в свете включённых фар выпал какой-то предмет.  Она увидела, выпавший из сумки свой маленький ножичек, точная модель кортика, только гораздо меньше. Этот сувенир когда-то подарил один пациентов в знак благодарности. Эта была ручная работа, корпус кортика переливался полудрагоценными камнями, а главное – небольшое лезвие ножа находилось в корпусе и выходило лишь тогда, когда нажимали на кнопку, которая была на корпусе под специальной скобой. Таня из последних сил протянула руку к кортику, одним движением большого пальца она убрала скобу и нажала на кнопку, небольшое острое лезвие сверкнуло белой сталью. В тот же миг, она не поворачиваясь назад, подняла руку на уровень груди и наотмашь ударила назад, туда, где стояла Яна с поднятой рукой для очередного удара. Убрав руку, Таня ещё раз размахнулась и ударила вновь наотмашь. В заде завизжали:
-Ой, мама, у неё нож, она меня порезала. Вызывай скорее скорую и полицию. Яна закрутилась на месте, приседая. В тот же миг в машине открылась дверь и к Яне выбежала Алина. Что там было дальше Таня не помнит, она отползла в сторону, с большим усилием,  кое-как, встала на ноги, левая рука ныла от боли, хромая, она побрела в сторону сворота. Почти в бессознательном состоянии она пришла домой. Родители, увидев свою дочь окровавленной, пришли в ужас, одновременно вызвали скорую и полицию. В органы полиции, а так же в скорую обратилась и другая сторона. Круг замкнулся, из которого просто так уже было не выбраться.
- И вот, она здесь, в стационаре, с переломанной ключицей, пробитой головой, с многочисленными синяками по всему телу. А, в другом конце города и тоже в стационаре лежала Яна с двумя ножевыми ранениями – одно -  немного задело лёгкое, а другое -
 просто касательное, задевшее только кожный покров. Это был итог бурного разбирательства Алины со своей соперницей. Было заведено уголовное дело по двум заявлением одновременно, и чем оно может закончиться ещё не известно. Яна напала первая, хотя они наперебой с Алиной заявляли, что напала другая сторона. Осложнялось всё тем, что Яна ещё несовершеннолетняя. А средство защиты в тот момент у Тани, стал нож, пусть и почти игрушечный, но нож, лезвие которого нанесло раны.
-Надо хорошего адвоката, но кого? Таня с усилием стала думать, кто мог бы заняться её делом. И тут она вспомнила о своём бывшем муже. Он сам классный адвокат, но его самого просить о защите она не хотела,  да и нельзя, пусть вчерашний, но муж, а вот попросить его найти хорошего адвоката, он не должен отказать. Да это в его же интересах. Таня достала свой телефон и набрала номер Дениса…
Сергей, узнав о произошедшем инциденте со слов Алины, бившейся в истерике и обвинявшей во всём Татьяну и его, не поверил ни одному слову сказанному ей.
-Таня и вдруг нападение на несовершеннолетнюю да ещё с ножом, - просто абсурд какой-то, - подумал он. Но телефон Тани молчал, сколько не пытался он звонить. Алина впервые упрекнула его в измене. До этого она молчала, хотя и знала, но делала вид, что ничего не происходит. Именно поэтому Сергей ей и не верил, зная её взрывной характер. Все подробности он узнал от Майора, которого попросил навести справки.
-В очередной раз Сергей подъехал к бассейну, где, как всегда, по пятницам, они собирались с друзьями, припарковав машину, он вошёл в раздевалку. После того, как он изрядно выпил, поведал друзьям о случившемся.
-А это ты сам виноват, -  сказал ему тогда Майор, - если бы вовремя разобрался со своими женщинами, то этого бы не случилось. Ведь свою Алинку ты знаешь, огонь женщина. Ты хоть сейчас-то разобрался, или опять мозги пудришь обеим?
-И что теперь? Сергей повернул голову в сторону Майора.
-А что теперь? Теперь Статья 118 (О причинении тяжкого вреда здоровью), причем несовершеннолетней, хотя ещё вопрос, кто больше пострадал. И почему во взрослые дела залезла Янка, как ты позволил это? Да, твоей Татьяне нужен серьёзный адвокат, могу посоветовать.
-По-моему у неё есть уже адвокат и не плохой, - Сергей вытер лицо ладонью и налил себе ещё водки, - её бывший позаботился. Он залпом выпил и закрыл лицо ладонями:
-Просто не хочется ехать домой, эти разборки по каждому поводу и без, мне уже вот где, - и Сергей, убрав одну руку с лица, провёл по шее.
-Да, брат ситуация не из лёгких, но всё же, после того, как всё закончится, разберись в своей жизни.
-Обязательно разберусь, только быстрее бы всё закончилось. Сергей встал, сбросив с себя полотенце, и направился в парилку.
Следствие велось по двум версиям о нападении. Прошло уже почти четыре месяца со дня нападения. Таня стояла возле окна в своём кабинете, ожидая врача, она продолжала работать медсестрой на приёме.  Все эти четыре месяца она не видела Сергея, на телефонные звонки не отвечала и вообще сменила SMS карту и старалась ни с кем не встречаться. Она повернулась и подошла к столу, чтобы разложить карты больных, когда почувствовала легкий удар ножкой в живот, это её малыш дал о себе знать. Таня улыбнулась и провела рукой по животу. Она была на пятом месяце беременности. Всё случилось в последнее свидание с Сергеем, она забеременела от своего любимого мужчины, и об аборте не было даже речи. О своей беременности Таня узнала после нападения, когда находилась в стационаре на лечении. Беременность сохранилась после такого стресса и болевого шока, а это хороший знак, значит, малышу дана жизнь. Ну, и потом, это плот любви, её и Сергея, а эту любовь ещё никто не отменял, и она имеет право на жизнь, пусть  в новом её воплощении, в ребёнке. Таня решила для себя, что будет жить для детей, а их у неё теперь трое, маленький братик, а она уже знала, что будет сын, для Антона и Машки. Жить она будет с родителями, а они помогут поднять детей. Свой дом она продала, мало ли куда ещё понадобятся деньги, кроме адвоката. Её решение приветствовали родители и брат священник, а так же и адвокат, который прямо заявил, что дело они выиграют, и поможет им её беременность. Хотя Таня на первое место в деле и не ставила это, своё решение она приняла по доброй воле и по любви. Свою обидчицу она простила уже давно, но так, как Алина, настаивала на судебном процессе, и  уголовное дело продолжалось, то теперь ей предстояло пройти все круги ада с вытекающими отсюда последствиями, и Таня была готова к этому.
Суд продолжался два дня, заседание было открытым, присутствовало много народа с самого Туманово. Люди искренне жалели  Татьяну и старались поддержать морально, хотя-бы своим присутствием, все так же знали её брата, местного священника, всенародного и любимого батюшку и это помогало Тане чувствовать, что она не одна. Среди присутствующих был и Сергей, но Таня глазами его не искала, хотя чувствовала его присутствие, она держалась гордо и независимо, не скрывая своей беременности:
-Да, она спасла жизнь себе и своему будущему ребёнку - а это не малого стоит, - думала она, - это главное, а всё остальное неважно. И это давало ей силы выдержать испытания, что были предназначены судьбой. Приговор был неожиданным, но справедливым, как считали многие. Хорошо поработал адвокат, которого нашёл Денис, защиту он вёл грамотно и красноречиво, настаивая на тех обстоятельствах, что нападение было совершено на его подзащитную со всеми вытекающими отсюда последствиями, причём она была беременна, и защищалась в состоянии аффекта и теми средствами, которые оказались под руками.
-А, что бы вы сделали в этой ситуации, когда бы поняли, что вас убивают, –  здесь адвокат сделал паузу, присутствующие в зале зашушукались, чем вызвали недовольство судьи, который попросил тишины. И вот решение суда – штраф, который поделили пополам, Яне до суда уже исполнилось восемнадцать. Дело было необычным, одновременно простым и сложным, ведь по большому счёту судили любовь, а,  как известно, она всегда и виновата, и права.
Таня вышла на улицу, наконец, она могла вздохнуть полной грудью свободно и счастливо. Вдруг она почувствовала прикосновение чьей-то руки, она повернула голову. Сергей крепко держал её за руку.
-Танюша, я за тобой, мы едем в Туманово, в наш новый дом…
  В.Сычёва г.Ботодино.


Рецензии