Я назову его имя 1988 год часть четвертая

      На дне пустого бассейна   лежала прошлогодняя листва,  какой-то мусор. Чаша, из которой должна бить  струя воды, облезла. Алексей Васильевич попытался вспомнить, видел ли он этот фонтан работающим, но напрасно, так и не вспомнил. Пока работал, не до прогулок было, а когда на пенсию вышел, фонтан находился уже в нынешнем состоянии. Наверное, пора возвращаться домой. Сколько же времени он здесь просидел? Часа два- три. Так ничего и не придумал. Да собственно за время, проведенное в сквере,  он и не старался что-либо придумать. Он только вспоминал.
 Шинкарев прошел по аллее, свернул в квартал. Уже подходя к дому, он вдруг понял, что домой заходить не хочется. Придется делать вид, что ничего не произошло, как будто не было письма, которое может круто изменить его жизнь, да и   Лизы это наверняка тоже коснется. А дети! Сейчас он уважаемый, известный в городе человек. А кем станет, когда всё откроется? Не спасут никакие заслуги. Вся жизнь будет перечеркнута разом. И всё из-за какой-то старушки, решившей на старости лет найти брата.
    Шинкарёв зашел в подъезд, отметив про себя, что старушек на лавочке уже не было. Нажал кнопку лифта. Почему он назвал её старушкой? Сколько же этой Галине Васильевне лет?  Если ему шестьдесят четыре, значит ей шестьдесят один. Ну да, конечно, для кого-то и старушка.
 Лиза встретила его в коридоре.
 - Шинкарёв, что-то ты загулялся. Я уже беспокоится начала. Слушай, может ты любовницу завел, когда там, у мужчин последний критический возраст?
 


Рецензии
Чем же так согрешил Шинкарев? Вроде, хороший человек…

Лысенко Светлана   10.07.2023 06:32     Заявить о нарушении
Конечно, хороший. А хорошие люди любовниц не заводят.

Юрий Гладышев   10.07.2023 16:54   Заявить о нарушении
Грехи разные бывают…

Лысенко Светлана   10.07.2023 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.