Вирус. Приглашение к изобилию и бессмертию

(Заявление по существу)

«Да был бы среди вас знающий человек» (Евангелие от Фомы, 26)

30 января по Первому каналу ЦТ прошла передача о роли вирусов в жизни и судьбе человека. В основе сюжета – судьба молодой женщины, которая вдруг стана носителем ВИЧ-инфекции.
Так вот, вокруг этой «болячки» человека и развернулись прения о роли тех или иных вирусов, о тех эпидемиях и пандемиях, которые прокатились по земле по их «указанию». Пришли к выводу, что борьба с вирусом – пустая трата времени, поскольку он – носитель той информации, которая, по сути дела, является основным механизмом мутации и развития самого человека.
Вот я и думаю: или человечество сверх умное, или я слишком тупой, чтобы не видеть того, что из этого заключения вытекает.
А вытекает следующее.
Современным биологам и вирусологам хорошо известна удивительная способность вируса переходить из живого, то есть биологического, состояния в неживое – кристаллическое, то есть химическое, и наоборот. При этом он, будучи кристаллом, да ещё инертным, способен существовать хоть тысячи лет. Но стоит ему снова оказаться в живой среде (клетке), как он тут же оживает, превращаясь в живое существо. Именно по этой причине среди учёных и нет единого мнения, куда отнести его – к живой материи или неживой. Более того, они до сих пор не умудрились даже как-то «обозвать» эту его особенность, облечь в термин. Даже напротив, сохраняют о вирусе всё то же мнение, которое начало быть с момента его открытия в 1892 году российским физиологом и микробиологом Дмитрием Иосифовичем Ивановским – «ядом», ибо именно так переводится слово virus – с латинского. И ныне он – недруг, паразит, вредитель, погубитель живого.
А вот мне видится совсем другое: он не только творец жизни, он – её преобразующая сила, без которой человек так и остался бы приматом, примат – земноводным, земноводное – студнем, а студень – простым набором химических веществ. Ни студень «сварить», ни земноводное создать, ни примата отправить в путь, чтобы тот становился человеком разумным, было бы просто некому.
Любопытно, не по этой ли причине учёные ищут на других планетах хоть какую, пусть даже примитивную жизнь? Значит, знают, что означает это «примитивное» по сравнению ни с чем?! Знают, но почему-то здесь, на своей планете, не идут туда, куда зову их я.
Почему не идут? Потому, наверное, что считают ниже своего достоинства вести диалог с простым человеком, просто учителем, хотя этот учитель – автор монографии «Введение в религию ДНК. Основы научного теизма» (Москва, Амрита-Русь, 2009). Или стесняются признаться, что все их прежние знания полетят в тартарары. Как это случилось, например, с Константином Эдуардовичем Циолковским – учителем начальной школы, но сделавшим такое открытие, которое и ныне стоит в первом ряду выдающихся открытий земной цивилизации.
В отличие от других, я назвал способность вируса переходить из одного состояния в другое элюентностью, а свойство перехода – rema-вирусностью, где rema – «ядро». И призываю всех этим «причудам» вируса уделить самое пристальное внимание. Почему? Потому что именно здесь, в этом свойстве – механизм того, как человечеству достичь полного изобилия в пище и своего, если не бессмертия, то достойного долголетия. Да и многие другие вопросы будущего будут решаться именно тут – в этих кладовых вируса. Ибо серьёзно подозреваю, что вирус, чтобы перевести себя из живого состояния в неживое, а из неживого – в живое, использует в качестве своей «пищи» свет, электромагнитное излучение. Именно из этой «пищи» он и создаёт всё гигантское многообразие живого, что мы наблюдаем вокруг. И только он ведёт это живое под уздцы.
А если пойти в противоположную сторону от живого, можно увидеть, как он творит и неживое: периодическую таблицу химических элементов, энергию, углеводороды и всё остальное.
Стало быть, только вирус и способен обеспечить человечество будущего как пищей – в изобилии, так и энергией – тоже в изобилии. Другого способа добиться этого изобилия у человечества не существует. Если оно не пойдёт сюда, оно так и будет прозябать в нищете, убогости, нехватке, да и кусок хлеба так и будет добывать в поте лица своего. Тогда зачем вообще человек познаёт себя в этом мире? «Какая польза человеку, - говоря словами Спасителя, - если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит»? Ведь знаем же: наша ДНК, наш геном – это величайшее и неповторимое творение вирусов. И если это не душа, то зачем природе такая морока – поручать какой-то «кислоте», какому-то «геному» двигать живое в будущее? И что ты за разумное существо, человек, если и ныне, по прошествии 20 веков после бытия с тобой самого Спасителя, прозябаешь в безумии, голоде и холоде, войнах и ненависти друг к другу, бродишь среди болезней и недугов? И не стыдно? Не пора ли пересмотреть себя в этом мире? Думаю, что пора. Иначе будет поздно.
Я сказал всё, хотя о многом пришлось пока и умолчать...


Рецензии