Двум смертям не бывать, а одной не миновать

....Девушка вышла из автобуса и подскользнулась... удар о землю, и вот она барахтается в снежной каше, пытаясь подняться.
Но многочисленные сумки и пакеты не давали быстро подняться.
— Вам помочь? - юноша с печальными глазами протянул ей руку. Девушка ухватилась за нее, как утопающий за соломинку.
— Спасибо... Не хотите ли вы чаю? - Девушка как-то сразу прониклась симпатией к парню.
— Нет, благодарю за предложение! - Он удивленно воззрился на доверчивую девицу, но она лишь мило улыбалась и хлопала ресничками.
Отвернулся и отправился к подошедшей маршрутке.
— Маршрутка через 14 минут и 28... 27... в общем, через 14 минут попадет в аварию. он скончается на месте, осколок неудочно попадет в сонную артерию, остальные пассажиры отделаются лишь мелкими царапинами и ушибами.
— Я знаю. Я все это знаю. Кто пойдет за его духом? - она даже не оборачивалась в сторону говорившего, и так знала, что у нее за спиной стоит невысокий старичок, в черном пальто, в черном же берете и тонких очках, со свежей газетой в руке.
Только ярко-голубые, молодые глаза на старом лице.
Девушка была в короткой белой шубке, запачканной снегом, блестящие черные кудри рассыпались по плечам, а черны глаза казались невероятно старыми для свежего и румяного девичьего лика.
— Почему нам достаются тольк такие, нелепые смерти? Почеу мы должны забирать тех, кто умирает именно так, случайно и нелепо?
— Подобное к подобному. Меня сожгли на костре как еретика, перепутав с соседом, тебя утопили как ведьму.
— О да, хоть премию Дарвина вручай. А женщины тонут не зависимо от того, ведьмы они или нет.
— А что поделать? теперь мы - Смерть. и ничего не попишешь. Через 10 минут заберем того молодца и свободны до... в общем, после него еще 20 минут.
— А если бы он согласился на чай - сейчас был бы жив, - девушка печально вздохнула, и пошла к своему дому. Страшную миссию она оставила своему напарнику.
— Те безумцы, что согласны пить чай, танцевать или целоваться со Смертью, всегда живут дольше благоразумных. Но от Судьбы не уйдешь.
— Вот именно. я всех догоню и всем покажу, - маленькая девочка с рыжими косичками потянула старику ладошку и они вместе пошли на звук удара и бьющегоя стекла, раздавшегося в другом районе города...


P.S....Ее кто-то догонял.
— Девушка, а предложение о чае все еще в силе?
Смерть воздрогнула.
Взглянула на часы. Авария произошла 5 минут назад. А он жив...
— Да, конечно, - она через силу улыбнулась и ошалело смотрела на живого и невредимого юношу с печальными глазами.
— А я торт к чаю купил, - парень продемонстрировал коробку с тортом.
— Как тебя зовут хотя бы? - Смерть засмеялась.
— Зовут на чай, а имя - Искандер.
— Необычное. Греческий вариант Александра?
— Он самый.
— А я См.. Софья.
— Мудрость. Чай пить идем?
— Да, конечно!
...За углом Смерть и Судьба смеялись... Безумцы живут дольше благоразумных...


Рецензии
очень понравилось:) было приятно читать, и мне очень нравится смысл:) я тоже думаю, что Смерть не спешит к тем, кто её не боится;) спасибо, автор;)

Чернышова Алиса   03.03.2012 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.