***

  Ноль, полный ноль.  Ноль в переводе с латыни Nullus-никакой. Ноль-пустота, ничего, ноль. Если бы у нуля был характер, то он непременно был бы меланхоликом.  В пустоте своей окружности мог  часами бы придаваться грусти, которая пропитывала  бы насквозь липкой  унылостью   и безнадегой  его маленькое нулевое  тельце. Ему всегда, казалось бы, что им пренебрегают, он постоянно бы грустил о  своем никчемном существовании. Хандрил, испуская  запах черного омута, запах влаги и земли. Черный -это цвет который характерен нулю, не просто черный, а если бы смешать зеленый цвет сочной травы, и фиолетовую гладкость поверхности того самого нулевого омута-глубокий черный. Не удивительно, что у нуля такой мрачный цвет, а как бы чувствовали себя вы, если бы вам дали  имя «Никакой» и сказали бы что в этой жизни, вы не будете значить ничего.
 Но на самом деле все обстоит гораздо сложнее. Нужно быть безнадежным глупцом, чтобы сейчас  поставить точку в рассказе.  Меланхолия нуля, это лишь иллюзия. На самом деле ноль наделен невероятной  силой, которая раскрывается в нем только в том случае, если он взаимодействует с другими цифрами. Цифра ноль, поставленная справа от другой цифры, увеличивает числовое значение всех левее стоящих цифр. Например,1 или 1000, а как вам 100000000 или1000000000, 100000000000, а что если все это в Еврою. Представьте, что речь идет о вашем счете в банке и с каждым нулем ваши шаги становятся уверенней, плечи расправляются, вы расширяете границы дозволенных нулей, и мир вокруг вас становится шире, и шире, и шире, и так до космических  просторов. Если бы у меня было много «ничего» после единицы, то я непременно бы жила исключительно в космосе. Думайте также, я настаиваю.
 Вы только представьте, просыпаетесь утром от того, что солнце заглядывает в ваш иллюминатор, вы идете на свет, и вашему взору открывается вселенная. Вдалеке виднеется маленькая земля, с реками цвета неба,с флорой цвета рек, с людьми в состоянии вечного марафона, в бесконечной гонке за нулями, со своими проблемами, вопросами, но это вас уже не касается. Лишь изредка сидя на полу, температура которого подобрана учитывая ваши анатомические нравы, в медитации, до вас долетают желания, которые ленивые люди клянчат у  вселенной. После обеда ваша первая  прогулка в  открытом космосе, а вечером гонка на Марсоходах.
  Когда вам наскучит чистота  ваших мыслей, вы вернетесь на землю и обнаружите, что время затронуло всех, всех, но не вас. У вас так много нулей, что вы можете позволить себе хранить свое бренное тело на планете, где время течет медленно, как мед по усам предков. А в это время, ваше ментальное тело отрывается в мире виртуозно созданным программистом, с учетом ваших пожеланий.
Возможно, вы скажете, что за чушь, в будущем человечество  избавятся от нулевой зависимости! Мы не будем зависеть от денег!  И вы будите правы, человек перестанет зависеть от социума, от какой либо валюты, от власти, но никак не от могучего союза нуля и единицы. Именно от количества нулей зависит то, какую шкатулку ваша душа может себе позволить.
010100010001-оловянную.
000101010100010101010001000101000101000101-серебряную.
Вместо шкатулки, ореховая скорлупа с живой природой внутри. Растения -нежно голубые с прожилками зефирно-розового цвета, по которым  течет теплый,  зеленый, жизненный сок. Природа настолько живая, что каждое дерево, каждый цветок-личность, которая несет в себе информацию миллиона прожитых лет. Деметра, сквозь века, озаряет солнечной улыбкой каждую травинку, каждый листочек, говорливые кусты шелестят в след овациями, а застенчивые белые одуванчики, перешёптываясь и хихикая,  щекочут щиколотки. Доступна функция  полета, каждый взмах крыльев приноси ощущение, как то, в детстве, когда  впервые едешь на двухколесном велосипеде.
 Пробыв две недели или месяц в утвержденном вами персональном мире, вы можете вернуться к гонкам на Марсоходах,или спуститься на планету «Земля». Но вам думаю не захочется этого делать, так как больно смотреть, как сильно постарели знакомые когда-то лица, изнеможённые погоней за нулем – первой по порядку цифрой в системах исчисления.

10 декабря 36 года до н.э – Майя использовали ноль в своей двадцатеричной системе счисления.

876г-первое достоверное свидетельство о записи нуля.

16 февраля 2030г – общемировой Flash mob, восстание молодежи планеты «Земля» с требованиями перехода на новый режим существования.
 
 20 февраля 2030г-переход власти от мировых лидеров к мировым корпорациям. Крах банковских и социальных систем.


 


Рецензии