Конец света

Черёмуха цветёт.   Одуряющий  запах  плывёт  над  посёлком, над  Ангарой  и  расползается  по тайге  через  множество  речек  и  ручьёв,  заросших  черёмухой.  От  этого  запаха  сходят   с  ума  молодые  парни   и  девки.
Да, наверное,  и  не  только  молодые.  Вон  дед  с  бабкой  красят  свою  усадьбу,  и  запах  черёмухи  перебивает  запах  краски.  Молодые  парни   прикалываются  к  деду:

- Дед,   зачем   красишь?   Ты  что,  не  слышал  по  телевизору  про  конец  света? Американцы   предсказывают!

- Мне, милые  мои,   некогда   глупости  слушать. Вы   посмотрите,  какая  благодать   вокруг!

А ведь точно благодать!  Моторка  мчится  по  реке,  и  парень  со  своей  девушкой  прижались  друг  к  дружке, упиваются  терпким  запахом,  что  висит   над  рекой.

Черёмуха. Она  отцветает  быстро.   Скоро   её  лепестки  покроют  землю, как   первый   снег,  как  сброшенное  платье   невесты.
А  сейчас  все  пьяные  от  её   запаха.
 И   выпускники-школьники,  что  идут  шумливой   стайкой   с  последнего  звонка.  Девчонки   в  белых  фартучках   под  цвет  цветущей   черёмухи.
 А  мальчишки  срывают  цветущие  ветки   и  стараются   подарить   своей   подружке,   не   стесняясь   друзей – ведь   сегодня   всё  можно. 

Цветёт  черёмуха. 

Какой   конец  света? Вы  что,  ошалели? Разве  может   исчезнуть   этот  прекрасный   мир?   Разве   для  того   он  создавался?
 Цветёт  черёмуха.


Рецензии
Эх красиво! Василий, ей богу.. Конец у света есть, до рассвета.
Успеха тебе рыбак..

Василий Лыков   25.02.2013 09:42     Заявить о нарушении