Первая любовь

В один из таких вечеров и подъехал на мотоцикле Сашка.
 - Садись, покатаю, - смущаясь, предложил мне.
 Он был братом моей подруги и только вчера появился в нашем поселке. Учился в Томске, откуда несколькими месяцами раньше приехала вся его семья.
 Высокий, черноволосый, с усами и, главное, новенький \ !\, он сразу привлек внимание « свободных от отношений» с другими мальчиками, девчонок. И я была не исключением. Чем именно я, серая мышка, ему приглянулась – непонятно.
 Целых три вечера мы катались на мотоцикле. Никаких шлемов не было и к ночи морозный ветер продувал не только голову, но и пробирался под куртку, в рукава. Я пряталась за широкой Сашкиной спиной, он грел мои руки своим дыхание и мы оба были счастливы. Во всяком случаи, так думала я.
 Каникулы закончились и Сашке пора было уезжать. Окончательно вернуться он должен был в июле, после сдачи последнего экзамена.
 Мы не писали друг другу писем, подруга никогда не говорила, спрашивает ли он обо мне в тех, которые писал родителям, но я его ждала.
 В небольшом поселке трудно было что-либо скрыть и все друзья знали, что я « не свободна». Девчонки удивлялись «Как это можно, ждать четыре месяца, не зная, думает ли он о тебе?». Мальчишки грозились набить Сашке «морду», если он попытается приблизиться ко мне. 
 Первой о приезде брата сообщила мне его сестра.
 Вечером вся молодежь привычно собралась у подъезда. Сашки не было. Я волновалась, не только из-за мальчишкиных угроз, но и оттого, что не знала, вспомнит ли он меня.
 Наконец, Сашка вышел. Сразу же подошел ко мне.
 - Пойдем, погуляем?
  - Не боишься?
 - Пойдем…
 С того вечера мы были неразлучны. Встречались каждый день, долго говорили, читали друг другу стихи. Сашка дарил мне цветы и посвящал песни. Я исписала свой, девичий, дневник длинными рифмованными посланиями своему любимому, которые никогда ему не показывала.
 Это были чистые, красивые отношения.
 Случилось так, что нашей семье пришлось сменить место жительства и теперь мы могли подолгу гулять только в выходные дни. Каждую субботу я приезжала туда, где меня ждал не только любимый, но и подруги. В будни же Сашка, как только появлялась возможность, приезжал ко мне. Я кормила его щами собственного приготовления, он просил посидеть на кухне рядом с ним, пока он ел, ходил со мной за покупками и встречал из школы.
 Закончилась эта сказка совершенно банально. Однажды мне пришло письмо от знакомой, в котором она писала, что у Сашки появилась женщина. Женщина! Я же была шестнадцатилетней девчонкой, которая за полгода почти ежедневных встреч ни разу не позволила себя поцеловать. Сашке на тот момент было девятнадцать.
 Я не стала слушать оправданий. Просто закрыла дверь в свой дом и своё сердце от него навсегда.


Рецензии
...влюбленность..
..не успевшая вырасти...
..в сильное чувство...что б..
..называться любовью...
.. точку поставило...чужое письмо..
..хоть и письменно..
.. но на самом деле... реально..

(понравилось)
..с уважением..

Кальб   31.01.2012 19:13     Заявить о нарушении
Спорно... может, именно первое и есть самое сильное чувство, и, может, только такое можно назвать настоящей любовью?

Любовь Горбачева   01.02.2012 08:28   Заявить о нарушении