История, которой никогда не было. Часть 6-я. Гром

Часть 6-я.

Гром.

- Что происходит, господин По?! – раздался в телефонной трубке голос главы курортного государства. – Почему Вы эвакуировали половину города?! Это скандал, чёрт Вас подери!
- Ты на кого орёшь!? – рассвирепел По.- Ты забыл по чьим деньгам пришёл к власти!? Не смей рот разевать! Тут дело чрезвычайной важности!
- Но…. Но, господин По,  Вы забываетесь, - неуверенно ответил глава государства.
- Что!? Готовься к смещению со своего поста, пешка пластмассовая!
По отключил телефон, обвёл взглядом готовых к атаке штурмовиков.
- Чего встали, как вкопанные!? Вперёд! Убить всех!
Штурмовики господина По сильно отличались от обычного спецназа. Это были генетически модифицированные, хорошо отобранные и подготовленные люди. В их жилах текла чёрная кровь, они представляли из себя венец человека-оружия. «Быстрая смерть», называли их в других спецподразделениях мира.
Тимур схватил первого появившегося спецназовца щупальцем и выбросил его в окно со второго этажа. После они с Анатолием врубились в самую гущу наступавших. Стрелять атакующие не могли, так как боялись попасть друг в друга. Завязался рукопашный бой.
Анатолий обезумел, видя столько крови, от его топора и багра не спасали ни каски, ни бронежилеты. Расколотые головы и отсечённые конечности летели во все стороны. Когда от рук Толика и щупалец визора погибли первые двадцать человек, спецназ дрогнул и побежал. На помощь ему уже поспевали люди господина По.
***
- Всё,  - сказал Стас, выронив кирку из рук. – Дальше гранит.
Девушки и дети заплакали, размазывая слёзы по грязным лицам. Света взяла его за плечи:
- Стас, ну попробуй ещё разок.
Он показал ей ладони с лопнувшими кровавыми мозолями.
- Дай отдышаться, - ответил он ей.
- Дождём пахнет, - произнесла маленькая девочка.
Но никто не обратил на её слова внимание. Она подошла к гранитной стене.
- Дождик, - снова сказала она и потянула на себя камень, торчавший из стены.
Он вывалился, увлекая за собой, целую кучу камней разной величины. В подземелье просочилась тоненькая струйка воды. Стас погасил фонарь, внутрь проник луч света с поверхности. Он схватил кирку и, не обращая внимания на саднившие ладони, ударил по стене, что было сил.
***
Тимур вновь послал волну страха, штурмовики на мгновение замешкались, что стоило жизни целому отделению. Одновременно ответили десятки автоматов. Пули выбивали крошку из стен и ступеней. Анатолий упал, нахватавшись свинца. Умирая, он сумел выдернуть чеку дымовой гранаты висевшей на поясе погибшего бойца спецподразделения. Помещения заволокло густым, едким дымом. Воспользовавшись этим, визор подобрал два автомата и перестрелял всех находившихся на лестнице и у входа.
Штурмовики господина По отступили, теперь их было гораздо меньше. Впервые они испугались, впервые усомнились в своих силах и навыках. По был в ярости.
- Слабаки! – шипел он на подчинённых. – Не можете одолеть кучку недоумков!
Он набрал номер телефона.
- Приёмная, - раздался бархатный голосок секретарши.
- Это господин По. Будьте любезны министра обороны, - как можно любезней сказал он, но всё же сорвался на крик. – Срочно! Шевелись лярва кабинетная!
Визор задушил щупальцем не успевшего убежать штурмовика, и устало сел рядом с телом Анатолия. Вздохнув, закрыл ему глаза рукой. В небе послышался глухой гул. Тимур уже знал, что это бомбардировщик. За его штурвалом сидел очень сильный демон, выписанный господином По специально для этой операции. Его разум ловко уворачивался от захвата.
- Мало…. Ох, мало вас гадов набили, - расстроился Тимур. - Ну, ничего, это дело поправимое….
Он коснулся обеими ладонями пола и сосредоточился, как никогда. Во все стороны от них  пошли мелкие белые трещинки. Здание и всё, что было вокруг, меняло свои свойства и состав, становилось хрупким, не прочным.
Штурмовики отошли от здания на безопасное расстояние. Самолёт раскрыл своё чрево и породил идеально красивые мёртвые плоды. Плоды греховного соития человека, машины и смерти. Дюжина бетонобойных авиабомб прошла сквозь этажи и воткнулась в пол подвала. Визор взглянул на дрожащие стены и сказал:
- Как я устал, Господи….
Здание «Миссии милосердия» вздрогнуло, выпустив из окон клубы огня и дыма. Оно с грохотом обрушилось, подняв высоко в воздух пылевое торнадо. Грунт треснул на мелкие кусочки, которые осыпались вниз в гигантские карстовые пещеры, находившиеся под городом. Послышались раскаты похожие на подземный гром, провал рос на глазах. Туда падали дома, машины, штурмовики господина По, он сам со своим лимузином, трупы спецназовцев и сгоревшая во время штурма техника. Некогда прочно стоявший на земле город, теперь проваливался на многокилометровую глубину. Далеко не всем его жителям удалось избежать страшной участи.
***
Стас вёл бывших узников мимо Древа Мира. Дети радостно бегали вокруг тяжело идущей процессии.
- Какая красота, - сказала ему Света, рассматривая фантастический мир.
Стас устало кивнул и остановился:
- У меня такое чувство, что Тимур передал мне вовсе не умение убивать. Очень странное ощущение.
С Древа Мира сорвался гигантский жёлудь, но из него не вышла планета. Земля вздрогнула от удара, и он превратился в гнилую склизкую  массу.
- Что это? – спросила Света.
- Не знаю, но визор сказал бы, что это не к добру. Поживём, увидим….
***
Вернувшись на Землю у Стаса открылся дар предвидения. Он стал чувствовать опасность за сутки, и это передалось их со Светой потомкам, что позволило им избежать множества передряг и опасностей.  На месте курортного города до сих пор находится огромный провал, куда сваливают грунт и камни. Официальная версия гибели города – землетрясение, ведь этой истории никогда не было….
2012.


Рецензии
Захватывающее произведение! Буду у Вас учиться.

Максим Ковалишен   11.05.2013 14:44     Заявить о нарушении