C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Уже неважно

Они были странной парой. Она любила и боготворила его. Он никогда ей не говорил, что любит, но на вопрос: «Нужна ли?», говорил: «Нужна». Странно, правда? Туалетная бумага тоже нужна….
Много раз, она задавала себе вопрос: Зачем он мне?
И каждый раз сердце твердило один и тот же ответ: «Люблю»
Когда они встречались, невозможно было усомниться в искренности их чувств. Глаза светились и у него, и у неё. Она смеялась, когда он целовал её пальчики, и сердце наполнялось такой нежностью к нему, что, казалось, она и есть одно большое, любящее сердце.
Но, ведь он не мог так притворяться…Нет!
А может, просто, её глаза были ослеплены светом, идущим изнутри?
Уже неважно…
Неважно, что она верила ему, как никому…
Неважно, что готова была свернуть горы, ради его улыбки…
Неважно, что называла любимым, не слыша в ответ ни слова…
Однажды он взял её за руку и повел вверх в гору. Гора была высокой, скользкой, с труднопроходимыми тропами…Но он шел впереди, и ей было не страшно и не трудно. Когда они добрались до самой вершины, он остановился и прижал её к себе. Крепко-крепко, так, что она слышала биение его сердца. А он всё прижимал и вдыхал запах её волос.
Одна мысль была у нее в голове: Вот так, я готова умереть…В его крепких объятьях она, наконец-то почувствовала, что нужна ему по-настоящему и …
Неважно, что он не говорил о любви!
Уже неважно…
Боясь открыть глаза, она чувствовала, что он разжимает объятья. Очень осторожно он повернул её к себе спиной, а лицом туда…Где не видно было дна, где взгляд ловил  лишь бездну…
И только открыв глаза, она поняла, что стоит на краю пропасти. На самом краешке. Но не было страха. Ведь он рядом, а с ним не страшно даже в неизвестности.
- Не бойся, тебе не будет больно…- тихо прошептал он на ухо и…отпустил её…
И она полетела вниз.
Сколько будет длиться её падение? Неизвестно.
Сколько останется на ее душе ссадин и шрамов? Тоже невозможно угадать.
Сколько безумных мыслей посетит её и сколько безумных поступков она совершит…
И, наверное, это неважно…
А важно то, что прежней она уже не будет.


Рецензии