Глава 7. Селин

 

Резким эхом вернулись звуки, разорвав тишину, ватой окутавшую Тристана. С каждой секундой он отчетливее различал незнакомый женский голос. Женщина пела. Печальная мелодия была не знакома юноше, но кое-какие слова, произнесенные на французском, он смог различить.
Любопытство взяло верх, и охотник медленно приоткрыл глаза. Зрение не спешило фокусироваться на чем-либо. Все плыло и двигалось, взывая легкую тошноту.
В серости окружающего Тристан сконцентрировался  на красноватых всполохах в четырех шагах от себя. Но это лишь усугубило его состояние. Не в силах больше смотреть, охотник снова закрыл глаза, но только лишь для того, чтобы снова их открыть.
Теперь  он смог различить, что всполохи это всего лишь огонь, весело трещавший  в небольшом камине. Беглый осмотр окружающего позволил юное делать предположение, что находится он в небольшой пещере, явно жилой, так как имелись некоторые элементы интерьера. К примеру, резной стол и стул. Да и камин тоже явно не был природным явлением.  А вот небольшое оконце под самым потолком было природным воздуховодом. Сейчас в него просачивался прозрачный лунный свет.
Лежал юноша на мягких шкурах, заменявших постель. Укрыт он был так же мехом. Кто-то снял с него куртку и рубашку. На шее ощущалась повязка. Тристан приподнялся на локте и повернул голову так, чтобы видеть другую часть комнаты.
Не высокая, стройная девушка с длинными и идеально прямыми черными волосами, вышивала в свете свечей. Тристан не дал бы ей более восемнадцати лет. Она была одета в черный свитер с горлом и штаны цвета хаки. Наряд шел ей, но Тристану казалось, что девушка куда выигрышнее и как-то привычнее будет выглядеть в бальном платье.
На ее фарфоровом лице царило спокойствие. Пронзительно зеленые глаза следили за иглой, а с розовых губ слетали те самые чарующие звук  пробудившей охотника  песни.
Разглядывал ее юноша не более нескольких секунд. Девушка заметила движение и, отложив пяльцы с вышивкой, приблизилась. Она села возле него, пронзая своими зелеными глазами.
-Ты слишком слаб. Тебе нужно лежать. - Она легонько надавила на его плечи, заставляя лечь.
Ее руки оказались холодным. Тристан машинально потянулся к кинжалу. Но его не оказалось на месте. Это обстоятельство повергло охотника в ужас.
-Я не враг тебе и не причиню вреда, охотник.- Девушка подошла к комоду и вернулась через несколько секунд.
-Вот.- Она протянула Тристан его собственный кожаный ремень, с прикрепленными к нему ножнами с кинжалом.- Если это подарит тебе спокойствие.
Казалось, девушка совершенно не боится того, что в любой момент этот кинжал может принести ей смерть.
Тристан в нерешительности положил кинжал подле себе, так чтобы тот был под рукой в случае опасности.
-Выпей.- Девушка поднесла к его губам деревянную чашу, от которой шел легкий аромат трав и пряностей.
-Как тебя зовут?- Тристан задал первый из миллионов, роившихся в голове, вопросов.
-Выпей.- Девушка не повышала голоса, но от изменившейся интонации мороз пробежал по спине охотника. Нерешительно, Тристан сделал несколько глотков. На вкус отвар оказался чуть горьковатым с явным привкусом вербены.
Вопросов стало еще больше. Но задать он не успел ни один из них. Перед глазами все снова поплыло.
-Девушка поправила покрывало и  снова вернулась к вышивке.

***

Ему приснилась мягкая изумрудная трава и ясное голубое небо. Теплые лучи солнца ласкали кожу, даря ощущение покоя. Легкий ветерок шелестел кронами  цветущих деревьев, которые стеной окружали поляну.
Тристан лежал на спине и, положив руку под голову, любовался небом. Пряный запах трав умиротворял. И ничего не волновало юношу. Это был один из прекраснейших моментов в его жизни. Ни одной мысли не витало в его голове.
Внезапный порыв ледяного ветра сломал деревце, стоявшее неподалеку. Тристан вскочил на ноги. Все, что окружало его, стремительно менялось.
Небо затянули свинцовые тучи, спрятав солнце. Пошел снег. Крупные хлопья стремительно спускались на землю, покрывая ее плотным слоем.
Деревья теперь представляли собой опасность. Меж толстых стволов вековых деревьев мелькнули горящие глаза, и из чащи выступил огромный белоснежный волк. Скаля окровавленные зубы, он двинулся на Тристана…

***

Вздрогнув, Тристан открыл глаза. В этот раз комната не бросилась в пляс. Да и голова гудела не так сильно. Пряный травяной привкус был неприятен. Похоже, пока он спал, его еще несколько раз поили отваром.
Оглядевшись в поисках девушки, Тристан обнаружил, что в комнате он один. Осторожно сев, юноша поморщился. Сломанное ребро давало о себе знать.
Кинжал находился там же, куда охотник его и положил. Тристан закрепил ремень на поясе и, пошатываясь, побрел к сводчатому проему, занавешенному плотной тканью.
Как оказался он находился в одной из множества пещер.  Природный коридор освещали факелы, закрепленные в скобах. Неясный свет луны  проникал откуда-то слева. Туда Тристан и направился.
Скоро он оказался у выхода из подземелья. Холодный ветер обжег обнаженную грудь и лицо. Всюду лежал снег. Но что само удивительное, Тристан  увидел на поляне отблески костров и темные фигуры возле них.
Легкий толчок в грудь заставил Тристана развернуться, прижавшись к стене, на которую он ранее опирался рукой.
-Тебе рано вставать.- В голосе вампирши прозвучало резкое недовольство.- Идем.
Она взяла его за локоть и почти неощутимо потянула. Теперь Тристан смог с точностью оценить ее рост.  Девушка едва достигала макушкой его плеча. Но, не смотря на это, она была тверда и решительна. Тристан еле поспевал, следую за ней.
-Погоди! У костров, там же люди. - Начал он, но, казалось, девушка не слышит. - Стой, говори!
Разозлившись, охотник резко остановился.
-Я с тобой разговариваю!
Резкий тон, казалось, прорвал пелену безразличия, и девушка повернулась к нему.
-Я жду ответа. Что в вашем логове делают люди? - Тристан, чуть нахмурившись, глядел на нее.
-Живут.- Девушка лишь пожала плечами и направилась дальше.
Бросив взгляд на выход и отблески костров, Тристан  последовал за ней. Когда он вошел в пещеру, девушка сидела на одной из шкур у камина и вышивала. Она оглядела его с ног до головы и указала на стол, где стоял кувшин и деревянная чаша.
-Выпей.- Ее взгляд, казалось, проникал в самую глубину души, вызывая странные чувства.
Тристан приблизился к столу и, взяв чашу в руки, понюхал содержимое. Уже знакомый травяной запах заставил юношу опустить чашу на стол. Тристана снова замутило.
-Нет, спасибо.- Он приблизился к девушке и опустился на шкуру подле нее.
-Меня зовут Тристан. - Он чуть поморщился, садясь поудобнее.
-Я знаю.- Девушка даже не глядела на него. Казалось, что ей беспредельно скучно находиться рядом с ним.
-Отлично.- Недоумевающий юноша почесал, заросший рыжеватой бородой подбородок.- А как мне обращаться к вам?
-Тебе действительно интересно мое имя, охотник.- Девушка подняла на него взгляд.
-Ну, я же не просто так спросил.
Похоже, он умудрился ее заинтересовать.
-Селин.- Зеленые глаза чуть блеснули.
-Давно я здесь?- В надежде закрепить успех, Тристан старался развить беседу.
-Шесть ночей.- Краткость сестра таланта, но в беседе не лучшая подруга.
Скорее всего, его уже сочли мертвым, решил Тристан.
-Почему ты лечишь меня, Селин?-  Задал он один из самых важных вопросов.
Девушка пронзила его еще одним загадочным взглядом.
-Потому что ты не должен умереть. Еще не время.- Договорив, она снова отвернулась от него, устремив свое внимание на вышивку.
Внезапно Селин вскинула голову и резко поднялась. Полог дернулся, и в комнату вошла румяная от мороза девушка. Светлые пряди волос выбились из толсто косы. Голубые глаза глядели просто и весело. Она улыбалась.
-Привет.  - Подмигнула она Тристану, после чего чуть поклонилась Селин.- Госпожа.
Получив легкий кивок в ответ, девушка приблизилась к столу и поманила Тристана к себе.
-Меня зовут Саша. - Она разложила на столе, принесенную на подносе, еду. - Ешь, голоден, наверное.
-Не то слово!- Улыбнулся ей в ответ Тристан и принялся за еду. 

Он заметил, что Селин пристально смотрит на него. Что-то было не так в этом подземном городе, где бок о бок жили люди и вампиры. Но вот что? И для чего он здесь? И это даже не все вопросы, ответов на которые у Тристана не было. Оставалось лишь ждать...


Рецензии
Обещай, что когда допишешь, отправишь в издательство?

Регина Сафина   31.01.2012 15:07     Заявить о нарушении
Да кто возьмет этот бред в печать? Х)

Анастасия Полянская   31.01.2012 22:11   Заявить о нарушении