Золотая пылинка сказка

Жила-была маленькая пылинка.Жила она в толстом старом ковре,лежавшем на полу в гостиной.Она была одной из многих пылинок,проживающих среди шерстяных нитей ковра.У пылинки были братья и сестры,всех не перечесть.Все они были заложниками старого ковра,все мечтали выбраться наружу,посмотреть белый свет.Они мечтали взлететь повыше,покататься на хрустальной люстре,посмореть свысока на происходящее внизу,заблестеть в свете ламп.Это,казалось,так здорово!Пылинки судачили о том,как хорошо смотреться сквозь хрусталь,ловить свое отражение через призму,видеть радугу света.
Больше всего на свете пылинки боялись пылесоса.Огромное чудище стояло в углу и иногда рычало.Хозяйка приходила утром, и договорившись с огромным чудищем ,собирала все прибывшие сверху пылинки.Зловещий рот пылесоса погубил не одну пылиночную жизнь.Спрятаться можно было только глубоко внутри.Старая бабушка-пылинка рассказывала нашей маленькой на ночь страшные сказки:про пылесос,про химические растворители пыли,живущие в розовых бутылках.Пылиночка дрожала от страха,ей хотелось залезть поглубже.
А ее сестрички продолжали мечтать.Хотели отражаться в хрустальных бокалах,стоявших в витрине шкафа.
-Как было бы здорово там играть,-шептали они.Корчить рожицы,улыбаться.Играть в королевство кривых зеркал.
-Да,-думала пылинка,-вот это жизнь!Блистай себе,переливайся в свете!
Однажды к хозяйке пришли рабочие делать ремонт.Они сняли ковер с пола и поволокли его на улицу.Всем проживающим в ковре пылинкам было очень страшно за свое будущее.Ковер вывесили во дворе и стали выбивать.Братья,сестры,все родственники разлетелись кто куда!.Пылинка осела на ручке авто,припаркованного во дворе.К авто подошла девушка,коснулась перчаткой ручки и пылинка оказалась на перчатке.Девушка села за руль и поехала
-Ух ты,как здорово кататься!-думала пылинка.Можно увидеть целый мир!

Девушка вышла возле бутика ювелирных украшений.Она вошла в магазин и попросила показать ей алмазную подвеску в обрамлении из белого золота.Она коснулась алмаза и пылинка осела прямо в центр.Еще никогда она не видела такой красоты.Ей нравилась игра света на камне,нравилась вся эта новая жизнь...Как вдруг...Подвеску положили в коробочку...и закрыли.Было темно,душно,очень хотелось наружу....но..
-Ааааа...-заричала пылинка,-но ее никто не слышал.
Мечта о красивой жизни осуществилась,но нужна ли была пылинке ее счастливая жизнь?НЕТ..Ей хотелось назад в старый ковер,где все родное,все знакомое!Ей уже не хотелось блистать..,а хотелось бабушкиных сказок,игр с сестрами и братьями..
Стремясь к красивой жизни, всегда стоит помнить-потерять можно гораздо больше!
Стремясь к новой роскошной жизни,задумайтесь,а так ли плоха ваша старая жизнь?Вывод делайте сами...


Рецензии