Серия первая. Самый худший день, самого лучшего на

Было 29 марта 2012 года. За окном стояла ветряная погода. По улице Z шла девушка, её светлые волосы были собраны в хвост, чёлка свисала на тёмно карие глаза, которые были пусты от неведомой грусти, а её губы уже давно не складывались в улыбку. На ней было одето бежевое платье крупной вязки с широким ремнём на талии, сверху была одета чёрная кожаная куртка, новые туфли натёрли ноги, она ели шла, потому, что каждый шаг доставлял не выносимую боль, но она старалась, сдерживается и сохранять невозмутимое выражение лица, а вечером ещё надо было идти на концерт, на который её пригласили подруги. Из сумки раздался знакомая мелодия, она стала быстро перерывать её в поисках телефона, доставая последовательно тетради, которые препятствовали этому. Тогда она ещё не знала, но за её спиной, уже бежал белокурый парень с гитарой наперевес, он сильно куда-то опаздывал и поэтому даже не заметил её и вышиб из её рук все конспекты. Она чертыхнулась от досады и стала покорно собирать тетради, он наконец остановился, стал быстро перед ней извиняться и помогать собирать её вещи. «Девушка, извините, простите, я такой неуклюжий, могу ли я вам чем-то помочь?» точно скороговоркой проболтал он. Её ответ не заставил ждать, огорчённая таким происшествием она сказала: «Нет, спасибо, вы уже сделали всё что могли! Идите, пожалуйста…». Он настолько сильно спешил, что был вынужден воспользоваться такой её просьбой. Он убежал, а она, собрав свои вещи и найдя, наконец, телефон позвонила подругам. Они договорились, что встретятся в кафе. Она пришла раньше них, заняла столик на троих, заказала чёрный чай и стала ждать. Позже они к ней присоединились. Она рассказала им весь сегодняшний день, рассказала, как вновь не смогла, признается любимому человеку в своих чувствах, как натёрла ноги, и как какой-то парень вышиб у неё из рук вещи, они поспешили успокоить её и объяснить, что на концерте она расслабится и забудет про свои проблемы.
Тем временем, несколькими кварталами дальше уже знакомый нам парень прибежал в свою гримерку, где его ждали товарищи по группе. Женя, так его звали, был солистом молодой, но уже довольно популярной группы, вместе со своими 3 друзьями, он уже успел покорить сердца многих девушек, своей природной харизмой и песнями о любви. Ворвавшись в комнату, он извинился, что опоздал, рассказал о том как бежал и о том как случайно задел какую-то девушку. Они начали репетицию перед концертом.
А Алёна, так звали нашу героиню, вмести со своими подругами уже вышли из кафе и начали обсуждать группу, на концерт которой шли. Алёна не была высокого мнения об этом коллективе, ей нравились их песни, но самих парней она считала зазнавшимися. За высказываниями своих предположений на счёт музыкантов, они даже не заметили, как уже подошли к клубу, у них ещё оставалось время, но они предпочли сразу зайти в зал и занять мета поближе к сцене. В их окружении стояли ярые фанатики группы, они кричали парням быстрее выходить и признавались им в любви, что было чуждо для нашей героини и её подруг. Наверно вы уже поняли, Алёна пришла на концерт своего «обидчика», но сама она этого ещё не знала.
Наступило время концерта, потух свет, и зазвучала любимая песня поклонниц, а на сцене появился Женя, он поприветствовал всех и начал петь. Кто-то подпевал, кто-то тянул руки к сцене, кто-то танцевал, и только наша героиня, просто стоял и наслаждался голосом. Женя как всегда стал осматривать зал и вдруг увидел её и по не понятным, даже для него, причинам он был настолько рад этой встречи, что ему хотелось кричать. Он еле дождался перерыва, ему надо было поделится этой новостью, поэтому он рассказал об этом друзьям по группе, но они тоже были переполнены эмоциями и особо не восприняли эту информацию. Он задавал себе вопрос, «Что делать дальше?» и он решил попросить помощи у своего PR - менеджера Риты. Он подошёл к ней, рассказал всю историю, показал её в зале и попросил что-нибудь придумать, по началу, она хотела отказаться, ведь Женя должен был, сосредоточился на выступлении, а не на девушке, но увидев его глаза, она сказала, что попытается что-нибудь сделать и отправила его на сцену. Он радостный побежал, а Рита позвала к себе начальника охраны, она подвела его к сцене и указала на Алёну, после чего пояснив, что она хочет: «После выступления, попроси её задержатся, и проводи за кулисы, учти, только её, понял какую?», он кивнул головой. Концерт окончился, люди ринулись к выходу, Алёна стояла далеко от сцены, поэтому и выходила в числе последних, но тут её приостановил охранник, он попросил её пройти с ним, она испугалась, но тот её успокоить, подруг, же он попросил подождать её на улице. Она зашла за кулисы, в коридоре прислонившись к стенки, её уже ждал Женя. Она не понимала в чём дело, но он поспешил всё объяснись: «Прости, что тогда сшиб тебя на улице, я так рад, что я тебя встретил, я могу пригласить тебя куда-нибудь, чтобы окончательно загладить свою вину?». Она была ошарашена таким поворотом событий и не знала, что ему ответить, первое, что пришло ей в голову, было: «Я не держу на тебя зла, я понимаю, ты спешил». Но он будто не услышал этих слов, он не отрывался от её глаз, она засмущалась. «Может, ты мне дашь свой номер, и мы как-нибудь созвонимся?» - она достала из сумки блокнот, записала туда свой E-mail, телефон и имя и, вырвав лист, отдала его Жени, он улыбнулся, она тоже попыталась изобразить что-то вроде улыбки, на этой ноте она повернулась и пошла к выходу, он ринулся за ней. Возле двери он приостановил её ещё раз, посмотрев в глаза и отпустил. Её силуэт скрылся за дверью, а он остался в коридоре.
Она вышла к обеспокоенным подругам, у которых уже созрело к ней тысячи вопросов, она рассказала им всё, что там произошло, сказала, что дала ему свой номер и, что он пообещал позвонить, в этот момент в её голове промелькнула мысль «А круто было бы с ним куда-нибудь сходить…фантазии».
Она пришла пустой дом, родители были на даче, она переоделась, смыла макияж и уже хотела лечь спать, как услышала гудок пришедшей смс,  она достала телефон и прочла сообщение: «Спокойной ночи. Женя».
Так в разных домах одного города легли спать два одиноких сердца, которые бились уже в одном ритме. Так закончился не самый худший день, самого лучшего начала.


Рецензии
Пока ничего не скажу не плохого не хорошего. Но жду продолжения.

Виталий Самсонов   31.01.2012 02:33     Заявить о нарушении