Высокая зарплата - не показатель ума

Очень удивительно бывает встречать в жизни «спицилистов», что прямо от рабочего пота света белого не видят и - по их словам, только на них все держится в окружающем мире. На самом деле, попавших волею судеб, протекций или каких иных организованных «обстоятельств», на денежное место.
Как только пройдет первый энтузиазм на «хлебном» месте и банальное насыщение, сразу появляется апломб – вот, мы де, трудимся, и потому платим за всё сами и «даем рабочие места другим». А остальные - на выбор: тупые от рождения, не способные ни к каким наукам, сами выбрали работы, где баклуши бьют, и т.д. и т.п., соответственно сами виноваты, что бедно живут.

И таким «светочам» наших офисных просторов только жизнь вправляет мозги на место, когда случается «конец их света» - банкротства, реорганизации, сворачивание деятельности «хлебного места». Или банальное сокращение штатов.

И начинают «светочи» искать подобную контору и работу. Да то ли невезуха вдруг случается, то ли «мохнатая» рука в отпуске на много лет, но всё ни в какое сравнение с предыдущими «хлебами» не идет.

Пофанаберившись несколько месяцев, где-то таки пристраиваются.

И оказывается, что наши «светочи» - самые что ни на есть рядовые представители «гомо сапиенс вульгариес».
Ох, как не завидую я их близким, что на себе прочувствуют обиженность на жизнь таких «светочей».

Но никогда не признаются – часто для этого даже минимального набора ума не хватает, и нет никакого желания вообще признавать, что все предыдущие топ-оклады, бонусы, выплаты, что там еще было, были данностью той богатой конторы. Продолжение на http://litmixbest.ru/


Рецензии
Миниатюра интересная. Но. Минимальный набор ума? Что в этом наборе?
Василий с приветом.

Василий Заяц   01.02.2012 20:16     Заявить о нарушении
Василий, вероятно в набор входит то, что отличает Homo sapiens от Primates. ))

Литмикс Лучшее   01.02.2012 23:29   Заявить о нарушении