Аннотация и предисловия

Аннотация

Это книга для искушенных искателей истины. В ней представлена концепция развития общества, преодолевающая заблуждения марксизма и западного либерализма.

Предложена модель социально-экономического строя, существенно более эффективного, чем капитализм.

Сформулированы основные задачи, стоящие перед нацией и предлагаемые Президенту в качестве Наказа.

Введены надлежащие понятия государства, собственности, стоимости и денег.

Раскрыта суть мирового финансового кризиса и указан путь выхода из него. 

Изложена новая логика пространства реализации человека и  пространства реализации предпринимательства, новая логика работы государственных отраслей, устраняющая причины коррупции, а также новая логика денег и денежной эмиссии и новая логика инвестиционной деятельности.

Предложено радикальное преобразование налоговой службы, превращающее ее в производительную  силу общества.

Книга написана с чувством ответственности за судьбу России,  присущим мне по крови.
 Восходя по женской линии, Я - Волконский. Представляю русский княжеский род.

Для реализации предложенной идеи нужно творческое объединение всех сил страны, - власти, интеллекта и духа.

Книга адресована всем гражданам, всем партиям и движениям, всем предпринимателям и власти. Особое приглашение – кандидатам в Президенты. Книга поможет им выстроить эффективную программу развития России.

27 января 2012 г.

ОГЛАВЛЕНИЕ:

ПРЕДИСЛОВИЕ

РАЗДЕЛ 1. ГЛАВНЫЕ ЗАДАЧИ НАЦИИ
1.1. Национализировать государство
1.2. Сплотить и защитить нацию
1.3. Возвеличить Россию

РАЗДЕЛ 2. ПОНЯТИЯ, ИСТОРИЯ И ЛОГИКА
2.1. Государство
2.2. Собственность
2.3. Компоненты объективной собственности
2.4. Право и закон
2.5. Государство как экономическая отрасль
2.6. История русского отчуждения
2.6.1. Русско-татарское военное иго
2.6.2. Советская фаза русского отчуждения
2.6.3. Нынешняя государственность и ее мифы
2.7. Деньги, стоимость и путь выхода из мирового финансового кризиса
2.8. Нация и личность
2.8.1. Что такое человек?
2.8.2. Исторические общности. Деятельность и менталитет
2.8.3. Матриархат. Господство усердия над праздностью
2.8.4. Патриархат. Между рабством и либерализмом
2.8.5. Либерализм. Цивилизационный разбой
2.8.6. Коммунизм. Нация и личность

РАЗДЕЛ 3. МЕХАНИЗМ РЕШЕНИЯ ОБЩИХ ЗАДАЧ НАЦИИ
3.1. Опыт новой формации
3.1.1. Ростки новых отношений
3.1.2. Идея экономической реформы государственных отраслей
3.2. Механизм новой общественно-экономической формации
3.2.1. Понятие общественно-экономической формации
3.2.2. Пространство реализации человека   
3.2.3. Пространство реализации предпринимательства
3.2.3.1.  Что такое истинный предприниматель?
3.2.3.2. Современные проблемы предпринимательства
3.2.3.3. Новая логика предпринимательства
3.2.4. Новая логика инвестиционной деятельности
3.2.5. Преобразование налоговых органов
3.2.6. Новая логика банковской деятельности
3.2.7. Новая логика денежной эмиссии
3.2.8. Новая организационно-функциональная структура государства

РАЗДЕЛ 4. ЧТО ДЕЛАТЬ
4.1. Обсудить идеи и вопросы, требующие проработки
4.2. Разработать программу мероприятий
4.3. Создать опытный центр, - ядро кристаллизации новой формации
РАЗДЕЛ 5. ЦИТАТЫ, ССЫЛКИ И ЛИТЕРАТУРА

 
Предисловие

В связи с протестными митингами, состоявшимися после выборов 2011 г. в Госдуму, Премьер-министр России Владимир Путин бросил в лагерь оппозиции камень, мол, нет у нее конструктивной программы и не с кем из ее рядов конструктивно общаться.

С одной стороны, Путин прав: ни у «левой», ни у «правой» оппозиции конструктивной программы до сих пор не было.

С другой стороны, этот камень, подобно бумерангу, летит в огород власти – она сама не имеет надлежащей конструктивной программы. Иначе не было бы митингов.

Настоящая Книга является ответом на указанный камень Владимира Путина.

Сегодняшняя власть, как и ее оппозиция, находится в плену общественных проблем, копившихся столетиями. Ни протестами, ни репрессиями из этого плена не вырваться.

Нужна конструктивная программа и консолидация патриотических сил –  лишь сообща можно решить проблемы и погасить бред чумы «оранжевых революций».

Книга содержит национальную идею новой общественно-экономической формации, гарантирующей опережающее социально-экономическое развитие России.

Идея обоснована опытом, состоявшимся в 2005-2008 гг. в Новосибирске в ходе успешного антикризисного управления сложной производственной системой.

Автор был одним из программистов системы противоракетной обороны  СССР, затем руководил отраслевым отделом оборонного министерства, внедрявшим математические методы оптимального  планирования.

В 2005-2008 гг., в роли кризисного управляющего, организовал выход из кризиса группы предприятий Новосибирска путем применения оригинального хозяйственного механизма, показавшего существенное  превосходство над капиталистически организованными предприятиями. 

Указанный опыт лег в основу идей, представленных в Книге.

Как специалист оптимального планирования и управления, автор подошел к предмету Книги комплексно, вводя требуемые понятия, как математик, исходя из сути поставленных задач.

В связи с этим, у профессиональных историков, юристов, этнографов, политиков и других специалистов,  глубоко разбирающихся в тонкостях своих предметов, могут возникнуть закономерные вопросы, упреки и поводы для критики.

Важно их предупредить, что целью Книги является не развитие предметов указанных наук, а решение конкретных задач, требующих именно такого содержания понятий, какое введено автором. 

Вниманию читателя предложены не исторические факты, не мнения, не политические события и не юридические рассуждения,  а формулировки задач и понятий, логические реконструкции развития общества и государства, реальный опыт и найденные решения.

Поэтому, читателю предлагается забыть иные определения понятий, которые можно найти в учебниках, монографиях  и энциклопедиях, и скрупулезно следовать за автором,  подчиняющим смысл понятий контексту поставленных задач.

Оправданием этой позиции автора является то, что люди живут и действуют в языковой реальности, важным свойством которой является контекстная фрагментарность всех смыслов.

Понятия, выработанные в определенном контексте, не только не работают, но вредны для других контекстов, запутывают человека и сбивают его с толку, провоцируют на ложную критику.

Практика требует исходить из конкретной сути  задач, анализировать эту суть и выводить все необходимые понятия из нее, а не из энциклопедий.

Истина предложенной Книги состоит в логически единой гипотезе, объясняющей основные процессы развития общества и позволяющей предсказывать его ход.

Конструктивная критика, если она даст данной гипотезе уточнения, повышающие ее объясняющую и предсказывающую силу, будет принята автором и внесена особыми примечаниями в следующие издания Книги, со ссылкой на автора критического предложения.

Критика,  опровергающая  исторические факты, на которые ссылается автор, но не опровергающая предложенной логической конструкции, будет лишь с благодарностью принята автором к сведению и учтена в его суждениях.   

Выражаю искреннюю признательность всем, причастным к появлению Книги.

Прежде всего - Муаммару Каддафи – великому мыслителю и гуманисту, который своим одобрительным отзывом на стартовые наброски, превратившиеся в данную Книгу, вдохновил меня на труд написания данной Книги.

Александру Котеневу, замечательному военному, научному и общественному деятелю России, генерал-лейтенанту, - посмертно - за наставления и моральную поддержку.

Евгению Логинову, - русскому офицеру, полковнику ВДВ, трижды депутату Госдумы России, создателю Общественно-патриотического движения «Русский прорыв», - Книга писалась под впечатлением протестных выступлений этого замечательного человека.

Александру Лагутину, - за разработку и реализацию идеологии  самоорганизации населения на основе информационных технологий и потребительской кооперации, инициатору и создателю домашней компьютерной сети HomeNet.

Сергею Шилову - философу, - за содержательные диалоги.

Александру Новомлинцеву, - за создание и развитие городской бизнес-сети на технологической базе HomeNet.

Всем активистам-пользователям компьютерной сети HomeNet, а также сотрудникам группы компаний ЗАО «СибелТелеком» и потребительского кооператива  HomeNet, участвовавшим в работе нового хозяйственного механизма. 

   

Валентин Левин, Новосибирск, январь 2012 г.

              Сайты:
              http://www.proza.ru/avtor/orell1
              http://dom.nsk.ru/avatar/59/ptg6467
               
            
ПРЕДИСЛОВИЕ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ГРУППЫ "ЗА КАДДАФИ И ЕГО НАРОД"

Дорогие друзья, здравствуйте!
Вчера я закончил написание Книги, в которую вылилась публикация, обещанная мною лично Муаммару Каддафи.

Это была изначально задуманная трилогия с темой: "Историческая суть войны Запада против Ливии".

Часть 1 и Часть 2 были написаны в мае 2011 года и последовательно выложены в Интернет, в том числе на странице Муаммара Каддафи в Фэйсбуке.

Вскоре мне на электронную почту пришло сообщение от Муаммара Каддафи с одобрением публикации, выражением благодарности и пожеланием успехов.

Мною, в ответ, было обещано дописать работу до конца и раскрыть историческое значение цивилизаторской деятельности Каддафи по отношению к Африке.

Работа над этой третьей частью, ввиду ее нетривиальности, продолжалась до сих пор и превратилась в "Зеленую Книгу России".

Почему это произошло, читатели смогут догадаться, прочитав две первые части, а затем третью - "Зеленую Книгу России".

Потому что оказалось невозможным правильно и полностью раскрыть тему трагедии Ливии, не раскрыв тему России.

В предложенной Книге вы найдете ответы на ключевые вопросы: почему Запад напал на Ливию, почему НАТО выступило вместе с Аль-Каедой, почему совершил свое преступление норвежский террорист Андерс Брейвик и почему на скамье подсудимых рядом с ним должны сидеть Барак Обама,  Николя Саркози и Дэвид Кэмерон. В Книге указан общий заказчик их преступных действий.

Буду рад вашим отзывам!      Новосибирск, 28 января 2012 г.

(Продолжение: http://www.proza.ru/2015/01/25/322 )


Рецензии
Молодец, Валентин!!!
Прочитал только то, что касается т.н. ига, и пребываю в восторге - умно, логично, патриотично! Но... вот что бы, по-Вашему, было, если бы города сохранили свои вольности, а т.н. татары на Русь не пришли?..
Не хочу уподобляться Л.Н.Гумилеву, который утверждал, что пришествие татар на Русь было благом для всей нашей государственности, и числил среди основателей нашего государства в т.ч. и Батыя и др. завоевателей, но, может быть, было бы еще хуже, если бы татары не пришли? Может, мы больше всего страшны для самих себя, как утверждают норманисты и иже к ним примкнувшие? Словом, так или иначе, вопросы остаются...
А Вам спасибо за аргументированную и весьма правдоподобную версию. Во всяком случае, она являет собой, на мой взгляд, еще одну (и, надо сказать, небезуспешную) попытку понять, кто мы и куда идем (камо грядеши?)))

С уважением и пожеланием дальнейших успехов в осмыслении мира и творчестве = Юрий Хохлов

Хохлов   12.01.2013 16:34     Заявить о нарушении
Если бы города сохранили свои вольности, то есть, не сформировалось бы т.н. "ига", то Россия, в другом государственном качестве, возможно, в форме того или иного многоземельного княжеского союза, но все-равно, мне кажется, сформировалась бы в Евразийском пространстве, вплоть до Тихого Океана.
К этому располагала цивилизационная пустынность пространства от Волги до Тихого Океана, а природа, как говорится, не терпит пустоты.
При этом, мощность русской экспансии на Восток, возможно, была бы еще бОльшей, чем фактически оказалась.
Ибо ей предшествовал бы бурный экономический рост городов и сельского населения, что переполняло бы территорию активным населением, которое двинулось бы на Восток в той же логике, как активное население Европы, несмотря на её раздробленность между множеством европейских государств, двинулось осваивать свободные земли Америки.
Причем, в этом раскладе, неизвестно еще, кто бы раньше колонизовал Америку - русские или европейцы...

Валентин Левин   13.01.2013 09:02   Заявить о нарушении
Многоземельный княжеский союз, т.е. конфедерация?.. Что-то, памятуя череду неудач в попытках создать подобный союз (ну, хотя бы перед битвой на р.Калке) не очень-то верится. Хотя... в подобной версии хорошо уже то, что она предполагает возможность самоорганизации русских, что, на мой взгляд, напрочь отвергается многими т.н. историками (норманистами, Л.Гумилевым и т.п.).
Извините, но мне порой кажется, что есть что-то в нашей исконней природе такое, что препятствует всяческим добрым начинаниям (как у М.Волошина, "раб опьянел от свободы и соскучился по хомуту"), или все достойные погибли в битвах, были вырезаны и т.д.
Тем не менее, СПАСИБО за развернутое изложение своей версии - несколько переиначив, с Вашего позволения, попробую взять ее на вооружение и изложить в продолжении "Волчица. Первый бой".
Кстати, а как Вам версии Е.Обухова-Петрика, если не секрет?

С искренним уважением и пожеланием успехов в творчестве = Юрий Хохлов

Хохлов   14.01.2013 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.