Шер Лок -отрывок1

                Все мы одиноки люди, даже в час большой любви – песня

     Утро… темное зазубренное лезвие городского горизонта отсекает полотнища света от еще не успевшего родиться утра, всполохи рассвета едва пробиваются сквозь частокол небоскребов. Не спящий город в этот час замирает, будто бы набирает воздуха в легкие для нового броска. Тишина ненадолго врывается в неравномерные пульсации мегаполиса. В водах залива, рассекшего город на две части , отражаются облака. Казалось, время остановилось…
Но визг тормозов  разрушают очарование момента, секунды срываются с низкого старта и бросаются вперед. Небо светлеет.

     Ветер колышет его волосы. Он стоит на балконе одной из «башен» на берегу залива и смотрит на город. Через 4 дня все изменится, но он об этом даже не догадывается… Итак он это Шер Тримидиус Лок, молодой человек лет двадцати пяти, высокий и худой, с стальным взглядом светло-серых глаз. Лишь эти часы, рассветной  тишины, позволял он своим мыслям течь спокойно и неконтролируемые - то было время его личного одиночества, хоть он сам себе в этом и не признавался. В оставшиеся часы дня он был настолько деятелен и собран, что думать о чем-то кроме дела не представлялось возможным. Его мозг не мог долго работать на холостом ходу, он мчался в перед погоняя, побуждая к действию - к любому: от приготовления пищи, до сочинения лимериков, каким-нибудь особо изощренным манером, но больше всего он любил загадки: любые, от шарад и до детективных историй.

     Но вернемся к моменту, когда утро уже вступало в свои права. Шер стоял с закрытыми глазами уже несколько минут, ощущая кожей робкие прикосновения новорожденного дня. Иногда в такие моменты в нем просыпалось странное ноющее чувство - скорее отсутствие чувства, чем его наличие, и оно беспокоило его. «Что же мне еще надо?» - думал он в такие моменты. Но секунды спустя, он уже обрушивал на свой мозг все новые задачи, загадки и проблемы, предельно концентрируясь, он забывал об этом чувстве до следующего раза. Каждый борется с одиночеством как может, и кто упрекнет Шера в таком подходе…
День стремительно набирал обороты, наполняясь звуками и красками…

     В пустой квартире с  видом на залив неприкаянно бродило одиночество, оно ждало шанса навалится на Шера со всей своей силы, раздавить его отчаяньем, повергнуть в ужас пропастью между людьми. Одиночество умеет ждать, оно знало, что Шер рано или поздно осознает - насколько он одинок и чем позже, тем сильнее оно ударит. А ждать оставалось не долго, уже меньше чем через три дня все начнет меняться, время часто играет на стороне одиночества - так случилось и в этот раз…


Рецензии
а... я сюда забыла написать рецензию?
во-первых, Надобранич тебе и все тут.
А во-вторых, это отрывок настолько прочувствован и прожит как будто я там, рядом с ним, лишь стоит закрыть глаза.
Но когда я их открываю... мне волком хочется выть, что все это не так.
Пустая квартира, наполненная одиночеством, молодой Шер, красивый и утонченный.. я хочу постучать в эту дверь. И хочу чтобы он открыл ее и сказал - входи...

и во-вторых тебе тоже Надобранич!_))) целую

Елизавета Немилостева   27.02.2012 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.