Русский язык, как источник духовности. Три основы

Что было в начале.
А было начало.
Начало молчало.
Ведь времени бег.
Лишь от слова, всего лишь
От слова,
Божественной сило рожденного слова,
Свое обозначил
Начало.

Нижняя заметка посвящена истокам русского, началам русской духовности, русскому слову.
Слово состоит, как основа русского бытия из букв. Не все буквы в русском слове - русские. Буквы очень большие и важные части человеческой речи. Многие буквы есть буквы универсальные, человеческие. Буква А. О. Буква А совершенная. Конструктивный, надёжный треугольник, с опорами. со ступенью, с острием, с направлением, триангуляционная вышка всех больших языков. О. Символ открытости, неопределенности. Съедено было. Что было съедено? Кем? Сколько? Сие нам неведомо. Получено сообщение, было съедено, скурено, выпито, словом, на говно было переведено. О. Видать, не считано. О указывает на воду, на прозрачность языковой среды, О - объединяет, позволяет взаимодействовать, побуждать, реагировать, отвечать.
А! Указание на уникальность.
О! Указание на аналог.

Время коротко.
Русская реальность, как и всякая иная, имеет не одно начало.
Что, как сочетание объектов.
А, как разделение, различение свойств, А здесь отвечает за все буквы, за азбуку, олицетворение слова.
Реальность и слово - начала мира.
Русская реальность и русское слово - суть начала русского мира.
Чего не хватает в триаде?
Правильно, действия, силы, намерения.
Как назвать?
Надо подумать.
Тело, слово, дело.
Тело трактовать как основной элемент реальности, как элемент основы событийного гобелена реальности.
В нашем случае, тело будет и атом, и собственно  тело, к примеру млекопитающего, и основа реальности отдельных систем - окружающую их среду, тело элементов, тело слов, тело социальных взаимоотношений.
Не забывать проецировать мировоззрение на гобелен реальности, ткань которого имеет все признаки голограммы.
Tags: О русской духовности, О русском


http://papalagi.livejournal.com/117806.html


Рецензии