Вы лучше своих родителей!

В полемике со своими рецензентами я часто натыкаюсь на такой странный аргумент: Мой отец (дед, мама, и далее вплоть до прабабушки) были такими-то замечательными людьми, говорили то-то и то-то. Конечно, это трогательно, когда для взрослых людей попрежнему высшим авторитетом остаётся детское: "А моя мама сказала!" Но почему они думают, что их мама является таким же авторитетом для большинства читателей? Тем более что сюда, сознательно или бессознательно, вкрадывается обыкновенное жульничество: упоминаемые "авторитеты", как правило, давно уже умерли и не могут ничего подтвердить или опровергнуть, на них можно валить всё, что угодно!

И вообще выступая в публицистике мы просто обязаны перейти от рассмотрения индивидуальных судеб в мир статистически достоверных фактов. Отдельные судьбы могут служить прекрасной иллюстрацией и выражением взглядов автора, но и только! Доказатествами они никак не могут быть! Доказательство - факты и события,документы, определяющие жизнь значительных групп людей, статистически достоверные отклонения от жизни других стран и т. п.

Ваши родители в жутких приступах "классовой" злобы зверски убивали друг друга, грабили, пресмыкались перед самыми подлыми вождями, в надежде на то, что те дадут им возможность безнаказанно присваивать чужое имущество и потешить самые гнусные из своих звериных инстинктов, в войну миллионами сдавались врагу и врали,врали, врали...  И всё-таки они не были совсем уж законченными мерзавцами. Они родили вас, любили вас, заботились о вас...

Вы лучше своих родителей. Может быть не на много, но всё-таки лучше. И в этом надежда!


Рецензии
Кстати говоря, меня немного(а может и сильно) поражают те родители, которые растят своих детей так, что они - божества, а дети - полное никто и ничто. Причем, старательно унижая детей! Смысл всего этого?...
Но дети все равно вырастают и видят, что родители - это такие же люди. У них тоже были и победы, и ужасные ошибки.

Понравилось!

Юлия Хабарова   06.08.2012 03:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.