Вот такая буква П

Пётр Пантелеевич Паровозиков путешествовал по Парижу. Прогулялся по парижскому парку, поглядел памятники Пантеона. Потом Петру послышалось: "Пи-ииии". Попался. Пан пропал. Полицейский, Пьер Помпадур, помахал Паровозикову: "Подойдите!" Пётр подошёл. Попросил полицейского прикурить. Покурили. Пётр получил подарок Пьера: пепельницу (подписано: парижский постовой). Попрощались. Пьер показал Паровозикову переход.


После полудня. "Палестина" пятизвёздочная. Пацанка Паровозикова, Полина поласкала пыльное платье. По приёмнику передавали пьесу "Последняя повесть" по Паскалю. Позвонили. Пришёл папа.

"Париж - память предков-патрициев полученная потомками Париса" - Полушёпотом проговорил Паровозиков. Полина поперхнулась перцем.

"Пофигистка. Подростковый пофигизм - пожар пострашнее потопа. После пожара - потоп. Потом потопаем, потом полопаем. Псевдокоммунизм, пацифизм, пофигизм" - Подумал Пётр, похмурился, поругал Полину, побрился. Пошёл подремать полчасика.


После пяти Полине придётся показывать Париж, погулять по паркам, полям, "... по прочному прошлому парижан"...


"Папа!" - послышалось Петру. - "Принимай пари: Павел придёт пьяный". Паровозиков перекрестился. Павел - пасынок Паровозикова, парижанин. Полностью паразитирующий 15-летний парень, пьющий по-чёрному пиво.


"Приветик, папашик!" - Приветствовал Паровозикова Паша. Полина полушутя-полусерьёзно поцеловала папиного пасынка.


"Пошли, поедим пирога" - пригласила Полина Павла.


"Плюс, поедим пиццу"


Паровозиков, Полина, Павел поели. Потом прогулялись по Парижу. Прикольно.


Рецензии