Честь мундира? Или круговая порука?

Черная магия совестливых коррупционеров.
 Назвать  бизнес структуры, а тем более имена отдельных частных граждан,  замешанные в махинациях, поименно - такое обязательство взяли на себя чиновники вице-премьер Виктор Зубков по итогам первого заседания специальной межведомственной рабочей группы  возглавляемой вице-премьером Виктором Зубковым.
 Назвать поименно чиновников правительственных кругов  занимающихся коррупционными  схемами. видимо не позволяет честь мундира. А может просто элементарная круговая порука криминальной системы контроля власти на государственном уровне.


"Уже к середине февраля могут быть названы компании, заподозренные в крупных финансовых махинациях, заявил вице-премьер Виктор Зубков по итогам первого заседания специальной межведомственной рабочей группы. В нее вошли представители основных ведомств, которые определяют политику в сфере противодействия коррупции, — Генеральной прокуратуры, МВД, ФСБ, Росфинмониторинга, налоговой службы и Центрального банка.

«Главная задача, которая поставлена на совещании, это повышение эффективности всей работы по данным направлениям. Надо сказать, что работа не с нуля начинается. Она велась и ведется в рамках группы, которая создана при Генеральной прокуратуре, и вот сейчас, когда мы вывели на более высокий уровень, на уровень правительства работу межведомственной рабочей группы, то все члены межведомственной рабочей группы согласились, что это правильно, что требуется такая координация, ну и, конечно, то, что я как первый заместитель председателя правительства координирую эту работу, наверное, это правильно», — сказал Зубков." (http://news.rambler.ru/12605288/)


Рецензии