Сероглазка и её друзья на лесной поляне в Новый го

                Сказка
 
                Сероглазка и её друзья на лесной поляне в Новый год

   Ночью в лесу тихо. Под лунным светом голубыми искорками светит снег на кедрах и соснах. Небольшой ветерок шевелит поднимающиеся снежинки с веток.
   Морозно.
   Высоко в небе светит луна. Где-то прокричит птица. Лишь иногда пробежит какой-нибудь зверёк.
   Под горою, на полянке показалась избушка.
   Свет из окошка спрыгнул на полянку и побежал от сосны к сосне.
   В избушке сидела старая бабушка мышь и вязала. В печке потрескивали дрова. Весёлые жёлтые зайчики – огоньки от печи бегали по стенам. Сероглазка лежала на кроватке и слушала, как ветерок бьётся в окно.
 - Бабушка, а баба Яга, где живёт?
 - Она, Сероглазка, живёт далеко в дремучем лесу, в старой избушке.
 - Бабушка, а что баба Яга делает зимой?
 - Мне, когда я была маленькая, такая же старая бабушка, как я, рассказывала, что, когда наступает ночь,  лунная, лунная, далеко в лесу просыпается баба Яга. Она встаёт и начинает колдовать. Звери в лесу тоже просыпаются. Мне моя бабушка говорила, что один раз во много лет, когда светит яркая, яркая луна и все звери в лесу просыпаются, то они приходят к избушке бабы Яги, а в небе загораются маленькие голубые звёздочки и начинают танцевать. Баба Яга в такую ночь превращается в добрую бабушку. Она растапливает печь и под завывание ветра за окном начинает колдовать. Но колдовство у неё получается доброе.
Баба Яга открывает окно и всем зверям и лешим раздает всякие сладости. В этом году как раз наступает такая ночь. Через два дня, когда ты утром проснешься, ты можешь пойти со своими друзьями, Ишкой и Учиком, в лес и посмотреть, как баба Яга будет колдовать. Она живёт на полянке, заросшей всякими деревьями и кустарником. В это время проснутся леший, русалки с болот, Кошей Бессмертный, Змей Горыныч и другие звери и нечисти дремучего леса. Жучки короеды вылезут из своих нор и будут наблюдать за бабой Ягой. Баба Яга напечёт пирогов и пряников. Маленькие звёздочки на небе будут танцевать, а она будет угощать своих друзей. Звери будут плясать, и петь песни. Спи, Сероглазка.
    Прошло два дня.
    Утром, когда засветило солнце, ярко, ярко и за окном заблестел снег, Сероглазка встала и побежала к домику Ишки. По пути, из домика паучка позвали Учика.
    Друзья долго шли по лесу. Зашли в чащобу. За ветками густых сосен они увидели старую избушку.
    Наступили сумерки. На небе появилась луна. Она осветила лес ярким светом. На небе появились маленькие звёздочки и начали, кружится по небу. Над избушкой появился дымок. Это баба Яга растопила печь.
    К полянке, на которой стояла её избушка, начали, сходится все звери леса. Лесовичок бежал и торопил Кота-Котофеича.
 - Беги, черная зараза, а то баба Яга скоро пряники давать начнёт. А я так люблю пряники.  У меня под корягой давно не было ни одной крошки. А как ты, Кот-Котофеич, думаешь, баба Яга ещё что-нибудь будет давать?
 - Ох, старая коряга. Мне Кошей Бессмертный, сказал, что баба Яга приготовила много подарков. Там и яблоки, и апельсины, и конфет много-много. Ей, её друг из далёкого леса Лапландии прислал.
 - А, что,  и русалки с болот  придут, и танцевать будут?
 - Будут.
   Лесовичок и Кот-Котофеич бежали к избушке бабы Яги.
   На тропинку к ним выбежал Змей Горыныч.
 - Змей, а Змей, а ты что тоже к бабе Яге? Она ведь сегодня пряников навезла из Лапландии.
 - Да?
   Сероглазка с друзьями наблюдала из зарослей, как звери и лешие сбегались к избушке бабы Яги.
    Она открыла окно и показалась русалка в кокошнике. Болотная красвица, улыбаясь лесовичку и Коту Котофеичу, мягко говорила:
 - Добрый вечер, гости долгожданные. Звездочки в небе уже танцуют. Баба Яга пирогов напекла, пряников навезла, вас ждёт.
   Змей Горыныч схватил корзинку с яблоками и сел под дерево. Он пританцовывал и напевал свои лесные песни. Жук Короед сидел на дереве и кивал головой в такт песни Змея Горыныча. Лесовичок и Кот Котофеич взявшись за руки, кружились по поляне. Звери веселились в яркую лунную новогоднюю ночь. Ещё никогда они так не веселились в дремучем лесу. На полянку вышли русалки и поплыли  в хороводе.
    Все замерли. Лесные красавицы, словно белые лебеди, кружили  по полянке. Яркая луна освещала их танец. Звёздочки кружились в небе. Полянка возле избушки бабы Яги уже не казалась такой тёмной и дремучей. От яркого лунного света и танцев русалок на полянке и звёздочек в небе всё в лесу словно расцвело.
   Вот к ним вышла баба Яга и начала танцевать. Звери радовались и веселились.
   Вдруг Змей Горыныч свалился с дерева. Яблоки раскатились по снегу, и Лесовичок побежал собирать их. Змей Горыныч столкнулся с ним лбом, и они упали в разные стороны.
   Яблоки катились, катились и вдруг остановились.
   А на полянке появились Тролли. Они вышли из леса.
 - Здравствуйте. Мы к вам из Лапландии. С Новым годом вас! - громко, с хрипотцой, говорил старший Тролль, - Вот мы и приехали и мы сейчас потанцуем с вами. У нас в Лапландии тоже снег, холодно. В пещерах сосульки большие наросли. А мы рады, что смогли прилететь к вам на ступе бабы-Яги. Спасибо тебе бабушка, за твой ступолёт. Он у тебя прекрасный. Пока по небу летели, все леса рассмотрели. Много у вас леса. И сосны большие. И елей много, зелёных. Вот звёздочки сейчас, наши лапландские поднимутся в небо и с вашими танцевать будут. Мы их в старом мешке привезли.
   Старый Тролль наклонился к мешку и что-то пошептал. Из мешка лениво вылезли старые сонные звёздочки.
 - Ну, что, тебе, старый дурень надо. Видишь, мы уже старые. Не можем танцевать. Ты что же это, мешок что ли перепутал?
 - Ах, чёрт бы тебя побрал. Ну, забыл и всё тут. Вот теперь кто танцевать-то будет? Ну-ка, ты Троллик, надевай платье звёздочки и станцуй нам.
   Троллик вышел на середину поляны и начал танцевать. Он так заворожено кружился, а старые звёзды ему помогали, хлопали в такт музыки в ладоши, что поляна опять наполнилась ярким светом от исходящих лучей от старых звёзд.
 - Ну, вот, а ты говорила, что они старые, - говорил старый Тролль старой Звезде.
   Домой Сероглазка и её друзья вернулись счастливые и долго ещё вспоминали о бабе Яге и её друзьях.   

 31.01.2012 года.


6069 знаков с пробелами


Рецензии
Здравствуйте, Альфира!
А где же здесь ирония судьбы?

Звезды Фонда   20.11.2013 14:57     Заявить о нарушении