война 7 духов5 глава Двор

5 глава
Двор

Ребята пробирались по огромны скользким камням к Дальнему Двору их школы. Камни были очень неудобными, и при любом чуть-чуть неверном движении можно было упасть. И из-за того, что часть камней были не только большими, но и острыми, а их края были заточены дождями и ветрами, словно бритва, то падение с таких камней могла привести к серьезной травме. А если совсем тебе не повезёт, и упадёшь головой вниз, то и вовсе можно мгновенно помереть. И твоё тело будет лежать в безобразной позе довольно долго - пока тебя не найдут, и не доберутся до твоего трупа, чтобы его похоронить. А к тому времени может пройти несколько лет, и от твоего тела останется лишь старые тряпки вместо одежды, высушенная кожа, что плотно обтягивает старые кости.
Учтя всё это, оставшиеся в живых семь ребят: Тиль Крюберт, Дима Воронов, Женя Жуков, Жанна Серебрякова, Катя Чайкина, Инна Агризова и американец Брюс Фокс - шли вприсядку. А иногда даже на четвереньках, упираясь руками и ногами на скользкие камни всеми силами, чтобы не грохнутся между ними, и точно не погибнуть столь глупой Смертью… Но этой семёрке ребят совсем не показались их действия смешными - подросткам хотелось поскорее выбраться, и уйти отсюда, как можно дальше от территории Ледяного Озера и остальных зловещих мест, что открыли свою чёрную суть в эту бесконечную ночь.
А как только ребята выберутся, они хотели предупредить остальных жителей маленького городка, чтобы никто не вздумал совать свой нос ночью на спящую территорию Старого Кладбища. Ведь тогда оттуда будет лишь один путь - и это путь более напоминает верхние круги Ада, чем увеселительную ночную прогулку на свежем воздухе.
- Нам ещё далеко? - простонала Катя, и из последних сил цеплялась руками и ногами за противные мокрые камни.
Ведь Чайкина Екатерина была зубрилкой, которую уже несколько лет назад освободили от занятий физкультурой в их школе в силу тех заслуг девочки, которые она получила по другим предметам. Ведь она великолепно училась, выигрывала множество олимпиад и соревнований, где важны знания, а не физическая сила. И поэтому сегодняшняя ночная смертельная прогулка для ботаника Кати стала целой военной полосой препятствий. И из-за того, что девочка была абсолютно не подготовленной к таким экстремальным переходам, Катерина естественно быстро устала и выдохлась: ныло все тело, каждая мышца при движении просто стонала и надрывалась от натуги. Хотелось просто лечь на какой-нибудь из этих камней, и уснуть на нём. Но Катя понимала, что таким образом точно погибнет - остальным будет слишком сложно тащить её через скользкие острые камни. И они при этом могут её и уронить, что точно бы кончилось плачевно. Поэтому, превозмогая усталость и боль, прыщавая девочка в толстенных очках двигалась вперёд. Но ведь у четырнадцатилетней  девчушки была ещё и рваная рана на руке от неровных прутьев чугунного забора Старого Кладбища, и у Кати был большой синяк на коленке. А потом ещё Катя себе вывихнула правую ногу всё там же - при попытке вылезть в маленькую дырку на заборе Кладбища - это ещё одна причина, почему девочка шла сейчас в самом конце.
- Катя, мы остаться не много. Держать мою руку, - сказал американец Брюс на ломаном русском языке. Мальчик шёл прямо перед Катей. Девочка прекрасно поняла, что сказал Брюс, и с радостью приняла его помощь, сама она уже практически не могла идти.
- Ребята, давай чуть нас подождать! - крикнул остальным Брюс, и закинул Катину руку себе на плечо.
Но вместо того, чтобы ждать, остальные двинулись вперёд ещё быстрее. А к Брюсу и Кати подошёл немец Тиль.
- Ну, что выдохлась наша ударница-отличница? Совсем идти уже не может?  Видишь, как твои знания на пятёрку по биологии, математике, астрономии, программированию и прочим предметам нам тут всем пригодились - оказались абсолютно бесполезными! А вот физическая подготовка пригодилась бы больше, чем всякие формулы, законы да правила. Я вот каждый день занимаюсь: и бегаю, и тяжести тягаю. И видишь, как ЭТО пригодилось сейчас - в Смертельной опасности, - с доброй усмешкой сказал Тиль, перекидывая и вторую руку Кати, но уже через своё плечо.
- Хорошо, дорогой мой немецкий друг - как только мы вернёмся домой живыми, и врачи меня отпустят из больницы, сказав, что моё здоровье вне опасности, я тут же начну заниматься спортом. А ты, мой дорогой немецкий друг Тиль, будешь моим личным тренером, - сказала Катя, уже еле плетя своими тоненькими уставшими ножками в закрытых туфлях без каблука.
- Она уже бредить от усталость, - ответил на эти слова Кати американец Брюс на своём ломанном русском языке.
Тиль только лишь согласился с американцем, и они вдвоём осторожно понесли девочку Катю через поле огромных скользких камней к Дальнему Двору школы, где они ожидали найти выход из этого кошмара.
Женя, Инна, Дима и Жанна уже аккуратно спустились с последнего камня, и ждали остальных в траве перед забором школы. Идти дальше без тех троих никто не собирался, и они стали дожидаться Катю, Брюса и Тиля.
- Блин, когда же эта ночь кончиться-то? Она кажется вечной… - начала ныть уже и Инна, поддаваясь начинающей разрастаться внутри девочке панике. Она была вся на нервах, и на грани психологического приступа.
- Хоть ты не начинай. С нас вполне хватит того стресса, что мы уже пережили. А ещё твоё нытье могут услышать… - отрезал Женька сразу разговор Инны.
Инна ему теперь ни капельки не нравилась. И как он раньше мог быть в неё влюблён? Да, она красивая, спору нет:
Длинные желтые крашенные прямые волосы, струящиеся по плечам свободным водопадом. Глубокий вырез на декольте кофточки. И не смотря на свои шестнадцать лет, у Инны уже была большая сформировавшаяся женская грудь, которую трудно было прятать под одежду. Да, девочка особо и не старалась - наоборот, из-за большой красивой груди Инна Агризова многим парням и нравилась. А ведь эта блондинка ещё и одевалась очень вызывающе, что её трудно было не заметить. А стройные ноги в облегающих узких джинсах многих парней и мальчишек вообще с ума сводили. Именно поэтому и Евгений когда-то был влюблён в эту красивую девочку. Но сегодня он узнал её поближе - совсем с другой стороны.
Женя узнал мерзкий характер Инны, её эгоистичность и тщеславие. Девочка считала себя совершенством, и от этого была дикой стервой. Противной стервой, что не ценит никого и ничто, кроме себя сомой. В общем, Жуков теперь знал кто на самом деле Инна - Нарцисс в юбке. И это жутко не понравилось мальчику. И сейчас ему  хотелось лишь хорошенько врезать девочке по лицу, и изуродовать его так сильно, чтобы та наконец-то прекратила зазнаваться и гордиться своей внешностью. Ведь сама Инна ещё ничего толкового за шестнадцать лет Жизни и не сделала, чем можно было бы действительно гордиться.
Евгения жутко раздражал голос Инны. Как он мог любить её раньше? Да, легко - мальчик лишь видел прекрасный силуэт, и не знал какая редкостная дура скрывается за ним.
- Так, давайте подождём остальных. Потом уж и полезем через забор, - предложил Дима.
- А мы не можем просто пройти вдоль забора? Обязательно его надо перелазить? - поинтересовалась Инна.
- Нет, ты меня не правильно поняла. Это же территория школы, а не Старого Кладбища. И огромных дыр в этом заборе предостаточно! Да, и дырки тут намного удобнее, чем та маленькая дырочка в чугунном заборе между надгробий. В такую дыру, как в этом проволочном заборе, и ты пролезешь, не зацепившись своей дорогой кофточкой, - ответил Дима, и наблюдал за приближающейся троицей друзей.
- Да, и пройти полностью вдоль забора ты, Инна, вряд ли захочешь больше, чем залезть ещё в одну дыру.
Ведь вдоль забора никто не ходит, и тропинки там нет. Трава высокая и колючая, что напоминает колючую проволоку в тюрьмах. А ещё там полно репейника, оврагов, какого-то мусора и остального говна. Хочешь пойти и посмотреть на всё это? - усмехнулся Женя над неженкой Инной. Ему понравилось издеваться над этой крашенной куклой Барби.
- А ещё там должны быть пара трупов кошек или маленьких собак - из некоторых окно этого корпуса школы их можно увидеть, если постараться.
Я их как-то пару раз видела, и могу сказать с уверенностью - жуткое зрелище! - добила девочку Инну рыжеволосая и немного чокнутая Жанна.
После этих слов блондинке Инне категорически расхотелось идти вдоль школьного забора. Она, как и многие богатенькие фифочки не хотела мараться. А ещё девочка безумно боялась трупов. Инна и крови-то боялась, но с этим пришлось смириться после Одинокой Рощи - ведь от травы, что растёт там, вся одежды была покрыта засохшеё кровью, которую теперь не отмыть ни одним порошком! А если эта нежная девочка увидеть засохший изувеченный труп животного - то Инна с начала пронзительно заорёт, а потом точно упадёт в обморок.
Постепенно к этой веселящейся четвёрки присоединились и остальные троя подростков: Тиль, Брюс и Катя.
Немец тут же скомандовал кому-то пойти вперёд на разведку, и отыскать большую дыру в заборе. Дыра нужна была именно большая, т.к. Катя от перенапряжения уже стала так бредить, что через забор она сама не перелезет - придётся кому-то переносить на руках. А через маленькую дырочку такое не получиться сделать.
На разведку пошли Дима и Женя. Идти одному было слишком опасно - на территории школы по ночам, даже летом, дежурил охранник. Он, конечно, был пожилым человеком и прихрамывал. Да, и всю территорию за ночь он обходил только два раза - ровно в полночь и шесть часов утра. Но если он застукает ребят ночью на территории школы, то простым разговором с их родителями это дело бы не кончилось. И семьи бы оштрафовали - по пятьсот рублей за одного ребёнка - и самих ребят заставили бы до конца лета работать на исправительных работах, чтобы не повадно было ходить по ночам, да ещё и летом, среди школьных дворов! Так уже было с одними ребятами, что после получения аттестата, решили покататься пьяными в стельку на каруселях, которые стояли в дальнем конце школьной территории, а их там охранник и поймал…
Сколько было времени сейчас - никто из семи подростков не знал. Ведь телефоны всё оставили дома, а наручные часы носил лишь немец, в  силу какой-то своей германской привычки. Но именно в эту ночь он умудрился их как-то потерять - видимо ещё на Кладбище, ведь в Одинокой Роще у него на левой руке их уже не было! В эту ночь ребята вообще умудрились многие свои вещи потерять.
Довольно быстро Дима и Женя вернулись обратно, найдя большую дыру в заборе. Она оказалась всего в десяти метрах от того места, куда ребята пришли, слезая с больших камней. И к ней шла неплохо протоптанная тропинка - видать этой дыркой в заборе часто пользовались ученики школы. Ведь курить в школе и рядом с ней запрещали. За такое дело штраф брали, и могли в итоге вообще из школы исключить. Но ученики всячески пытались обойти запрет. Вот они и наделали множество дыр в заборе, что бы уйти с территории школы, там спрятаться и тайком покурить. Видимо это была одна из таких тайных тропинок к очередной курилке, ведь по тонкой вытоптанной дорожке  было разбросано множество окурков и сигарет.
Старого охранника сейчас нигде не было видно, и поэтому семь человек осторожно крадясь, двинулись в нужном направлении.
Найдя дырку, они решили дам пропустить вперёд. А в самом конце Женя и Тиль перетащат Катю - к этому времени девочка уже так перенервничала, что вообще потеряла сознание. И пока все перелазили через забор, немец Тиль пришлось держать Катю на руках, будто та была неожиданно свалившейся на голову германского подростка невестой.
Катя ведь всегда была ботаником, аж с самого первого класса, и поэтому девочка была довольно костлявой, а значит слишком лёгкой для своего возраста. И Тилю было не так уж трудно держать девочку на руках все эти десять минут, которые остальные перелазили через забор.
- Ух, Катя. С тебя за это как минимум одно свидание, я же тебя сейчас, как свою будущую супругу ношу - на руках. Да, ещё как аккуратно, - усмехнулся немец.
- Эй, немец. Ты там чего со спящей Катей разговариваешь? Тоже с ума начал сходить, как она? Это оказывается заразно, - пошутил Женька Жуков, окликая своего друга Тиля.
- Да, нет. Это я так - тихо сам с собой, - отмахнулся мальчик, и добавил:
- Ты быстренько перелазь, и возьми Катю за ноги. А я буду держать плечи. Так и перетащим её.
- Хорошо.
И ребята довольно быстро перетащили через забор школы Катю, что была всё ещё бес сознания. И так все семеро оказались уже на территории Дальнего Двора их родной и жутко надоевшей за эти годы средне образовательной школы.
- Ну, что давай мне эту спящую красавицу. Теперь я её понесу, пока она не очнулась, - предложил Женя. Но Тиль был настроен категорически против. Немец не собирался отдавать своему другу Катю ни под каким предлогом. Он даже оскалил зубы, когда Женя протянул руки, чтобы немец передал ему спящую очкастую девчонку.
- Да, ладно. Таскай эту зубрилку сам, тока очки её не потеряй, - сказал парень в одной кроссовке и клетчатой портянке, снимая толстые очки с прыщавого лица Кати, и кладя их себе в карман.
- Вот за это - большая благодарность. Но я сильнее тебя, чтобы таскать эту девчонку. Вот, когда устану, я тебе её и отдам.
- Да, к тому времени она сама и очухается - она же неженка редкостная, от такой тряски точно очнётся!
Но ты у нас тот ещё кочек, чтобы не устать и за несколько часов, таская такую дистрофику, как Катерина. Так, что если дамочка не очухается через пару часов, домой ты её потащишь сам!
На этом и порешили.
- Так, куда теперь? - поинтересовался Дмитрий Воронов, оглядываясь по сторонам в ночи.
- Подальше отсюда. Но как можно осторожнее, чтобы Нас охранник из окна школы не увидел. Ему отсюда улицу отлично видно! - предупредила всех старшеклассница Жанна. Сейчас она была самой старшей среди них, но быть главной все равно не собиралась. Ей просто хотелось выбраться из этой заварушки живой, и по возможности здоровой. А нести ответственность за остальных, как самая старшая Серебрякова Жанна Ильинична не собиралась.
- Хорошо. Тогда сделаем так - один из нас пойдёт чуточку вперёд, буквально в двух метрах от нас, чтобы смотреть по сторонам и отслеживать ситуацию, - тут же предложила рыжеволосая и конопатая Жанна, медленно сходившая с ума. Теперь она начала даже сама с собой разговаривать. Да, видимо вся эта ночь сильно повредила психику деревенской девушки, и она свихнулась на нервной почве.
- Здравая мысль. И первый пойду я, - предложил Димка.
Возникло молчание. Все прислушались, и стали оглядываться по сторонам. Но тишину нарушил голос американского мальчишки:
- Ой, не любить мне эта двор. Жутко тут. Сильно жутко… - испуганно сказал Брюс на своём ломанном русском языке, но не все с ним согласились. Для русских подростков это было привычное местечко.
- Ты, что американец - двор, как двор. Тока старый и заросший. Сюда практически никто не ходит. Вот он и выглядит жутко. У Вас в вашей чудесной разноцветной Америки небось такого нет? - стала издеваться над Брюсом Жанна. Она была такой - если в кого-то вцепиться, то клещами не оторвёшь. И оставалось лишь не обращать особого внимания на её дерзкое поведение, чтобы девочке в итоге просто стало скучно, и она уже сама прекратит издеваться над американцем.
- А знаете, про это Двор тоже ходят легенды. Помните историю про учителя-педофила? Ходили слухи, что своих жертв он потом тут хоронил - мол, здесь их никто искать не будет… - сказала Инна, пытаясь всех запугать. Но получилось все наоборот - Инна нагула лишь себя, и стала бояться каждого шороха.

Да, этот двор был не самым гостеприимным местечком, не даром же сюда никто не ходил. Страшнее его было лишь ночное Кладбище.
Двор был не очень большой: около двадцати метров в ширину и около тридцати в длину. Весь заросший высокой травой и молодыми кустами. Лишь каменные плиты дорожек ещё не заросли и выделялись чёрными дырами пустоты. Но местами они были перевернутые или сдвинуты со своих мест, что виднелась свежая чёрная и влажная земля, изрезанная множеством норок червей, жуков и муравьёв. Но самых насекомых не было видно - лишь норки остались.
Во дворе было две рядом стоящие металлические горки, на которых местами была ещё видна красная краска. Но в основном обе горки уже давно покрылись ржавчиной, а скат каждой из них от времени местами даже прохудился и лопнул, что в горках были небольшие дыры.
Так же во Дворе стояли качели. Точнее то, что от них осталось: лишь сама крепёжная рамка, торчащая из земли и пара досок от сидения рядом в траве валялось. Самого же сидения, на котором нужно качаются, было не видать: кто-то его уже давно утащил на металлолом, пока сам металл качелей был для этого ещё пригоден. Но рамка была насколько старой, что от сильного удара погнулась бы, и упала, осыпавшись тонной ржавчины.
Где-то торчали каменные разбитые урны для мусора, от некоторых из них осталось только основание, да и то они руинами торчали меж травы.
И ещё во Дворе когда-то уголком стояли две милые скамейки. Но сейчас от них практически ничего не осталось - сгнившие доски валялись где-то в траве. Лишь два железных проржавевших основания от каждой скамейки торчали из земли. Некоторые  из них уже скривились и еле стояли. Сильное дуновение ветра, и железки бы попадали.
- Да, жутковатое местечко… Поскорей бы тут всё убрали, да сделали бы хоть площадку для баскетбола… - сказал Димка, идущий впереди всех.
Семь человек вновь максимально тихо и не заметно пробирались в ночной мгле. Охранник хоть был и старым человеком, но все же таким гадом, что если захочет и звук летящего камора в шумной комнате услышит! Поэтому пришлось быть максимально тихими и осторожными. Пережив столько потрясений за одну ночь, попасться в лапы жалкого старого охранника совсем не хотелось.

Но как ребята не старались, охранник их все-таки заметил…
- И так. Кто это тут у Нас шастает по ночам на территории школы? - послышался возмущенные голос Охранника. Как звали этого старого мужичка - никто не знал. Он дежурил лишь ночью, и днём его никто не видел. Причём вообще никто в городе этого старика не видел:  днём охранник нигде не бывал, как будто он на весь день куда-то запирался и отсыпался там, подобно вампирам. И после появления этого странноватого старичка-охранника, за самой школой ещё сильнее закрепился статус школы мертвецов - ребята подшучивали, что ночью её охраняет настоящий вампир.
-  Сколько раз Вы все были предупреждены, что по ночам тут шастать нельзя? - спросил возмущенный охранник, взяв Димку за волосы. Они хоть и не были длинными, как когда-то уже у мёртвого Шона, но схватить мальчика их длины вполне хватило.
- У нас есть веские причины тут быть!!! - громко и уверенно сказал Тиль, выходя из темноты. Кати на его руках не было, видать эту бесчувственную девочку, что никак не придёт в себя, немец отдал пока своему другу Женьке. Немец, конечно же, уже не устал, но если дело дойдёт до мордобоя, то хоть руки будут свободны.
- И это, какие же такие причины, наш немецкий товарищ? Не знаю, как у Вас в Германии, но тут, в России, а в частности в нашем городе, такое не допустимо: чтобы по ночам несовершеннолетние ходили без сопровождения взрослых. Да, ещё и по территории школы, которую охраняю я! - вновь возмутился охранник, и ещё сильнее потянул Димку за волосы, чуть не вырвав целую прядь.
- Ей! Отпустите! Вы не имеете право! - закричал Димка.
- Зато у Вас прав слишком много, молодой человек. Стой и не рыпайся. А иначе я тебе все волосы вырву. И тогда будешь как твой немецкий дружок - ещё одним скинхедом, что на всю башку лысый! - охранник ткнул свободной рукой в сторону Тиля. А Димка уже схватил за другую руку старика, чтобы тому было сложнее исполнить обещанное.
- Отпустите его! - приказал старику немец.
Охранник что-то пытался крикнуть в ответ, и все же рванул волосы Димы, чтобы их выдрать. Но тут бойцовская реакция Тиля вновь его не подвела: один быстрый и короткий удар в челюсть правой ногой, и старый ночной сторож школьной территории уже в нокауте.
Тело старика рухнуло рядом с одной из ржавых горок. Ещё бы пара сантиметров, и голова охранника была бы разбита. Ведь если бы старик шлёпнулся головой на горку, из-за его веса она могла бы окончательно развалиться. Она ведь была проржавевшая до самого основания! И в итоге старый мужичок точно бы разбил голову себе при таком падении. А с таким раскладом, как всё в итоге и вышло всем было боле-мене хорошо: и охранник жив, лишь малость ударился об правую ногу Тиля; и немцу из-за старого урода сидеть в тюрьме не придётся.
- У, друг, это, конечно, круто. Ты прям, как Рембо в первых трёх фильмах! Но когда старик очухается, он тебе такую трепку задаст! До суда ведь дело может дойти! - предупредил своего хорошего друга Дима, поправляя испорченную прическу.
- Это будут уже лично мои проблемы. Не волнуйся за меня, - буркнул себе под нос Тиль. И проматерился на немецком языке в адрес старого охранника, что теперь валялся в нокауте около ржавой горки.
Мальчик ещё раз пнул охранника, но на этот раз намного аккуратнее, и лишь легонечко. Хотя дикое желание избить этого старого козла до Смерти у немца было давно: пару раз охранник ловил мальчика с друзьями на территории школы ночью, а потом они отмывали голыми руками все туалеты в школе, включая и туалеты для девочек и учителей. Но Тиль это желание быстро подавил, ведь германский подросток прекрасно знал о последствиях.
- Так. Надо двигаться быстрее. Мало ли когда этот урод очнётся, - тут же буркнула Жанна, подойдя к телу старика.
У рыжей девчонки тоже давно чесались руки хотя бы избить, а ещё лучше придушить этого противного старого урода-охранника. На это была парочка веских причин: однажды он поймал её с сигаретой за школой, и рассказал об этом инциденте её родителям. Мало чего приятно в итоге из этой истории вышло. Но Жанна надолго запомнила старика, и точила на него зуб. А когда появилась такая чудесная возможность, девушка пару раз пнула старого козла, хоть и не сильно. Оставшуюся злость Жанна выместила, смачно плюнув на лицо охранника, сказав:
- Так тебе, скотина, и надо!!!
- Да, ты права, Жанна. Но нам надо идти. Вы там сильно не увлекайтесь. Пойдём, пока он не очухался, - сказал Женя, отвлекая немца и Жанну от тела охранника.
Затем Евгений отдал Катю обратно на руки немца. Девочка так до сих пор и была без чувств. Жуков за то время, которое успел подержать Катерину на руках, довольно сильно устал. И он сам до конца не понимал почему: Катя была очень лёгкой, а он сам не был слабаком. Может, это место так на него действовало? Может, в этом Дворе действительно было что-то нехорошее? Что-то зловещее и коварное?

Только они собрались продолжить свой путь дальше, как послышались тихие стоны: охранник очнулся от удара.
- Ну, вот, блин. А я то думал, что врезал ему как следует… Вот он гад! - возмутился Тиль, и двинулся обратно к лежащему Охраннику, но на этот раз Катю германский парень нес на руках сам.
Когда Тиль подошёл к лежащему старику на расстояние одного короткого шага, тот резко открыл глаза и схватил мальчика крепкой рукой за ногу. Сил у казалось бы старого и немощного козла было неимоверно: его хватка более походила на железные тески, чем на человеческую силу.
- Что за чёрт?! -  не понял Тиль, пытаясь освободиться.
- Нет, наш немецкий товарищ, ты не прав -  я не чёрт, - огрызнулся в ответ старик, и резким рывком свалил мальчика на землю.
Катя своим весом упала Тилю на грудь, мальчик от такого удара тихонько простонал. Зато девочка от удара очнулась, но тут же потеряла сознания от увиденного ужаса:
Охранник моментом возвышался над этими двумя, словно огромный враждебный гигант. Из его улыбающегося рта исходила омерзительная усмешка и хохот. Старик оскалил зубы, и злобным басовым голосом хохотал.
- Что происходит? - испугалась Инна, прячась за спину крепкого парня Жени Жукова.
- Не знаю. Но это мы совсем не удачно зашли покататься на ржавых горках и разбитых качелях… - выдавил из себя Евгений.
И все понимали: они зря сюда пришли. Искали спасения. Думали все ужасы и страхи наконец-то позади. Но оказалась все иначе - ничего ещё не кончилось. Всё только начиналось!
- Что происходит? - вновь взвыла Инна, уже трясясь от страха за сильной спиной Жени.
И тут что-то страшное действительно стало происходить:
Старик-охранник стал изменять, и уже не был тем милым старым козлом со скверным характеров да в чёрной форме с большой желтой надписью «ОХРАНА» на пол спины.
Старик неестественно широко открыл рот, что превратился уже в огромную пасть со стальными зубами, и она взвывала, словно дымящаяся адская машина.
Тиль встал, и поднял Катю, и хотел уже с ней на руках отойти от озверевшего охранника. Но не тут-то было: вытянув вперёд руку, охранник схватил Катю за ноги мёртвой хваткой. Куртка с желтой надписью ОХРАНА порвалась от напора мышц нового устрашающего тела, и ткань разлетелась на мелкие кусочки в разные стороны. Под курткой уже не было ни одежды, ни кожи, только странное и уродливое нечеловеческое тело.
Рука, что держала Катю, превратилась в беспалую скользкую щупальцу, и тянула девочку к себе. Но Тиль не поддавался испугу, и не желал отдавать чудовищу Катерину. От боли девочка очнулась и во всю глотку заорала. Не то, чтобы она была оперной певицей, но именно после крика Кати на чудовище, что когда-то было старим дедом, от напора порвались и штаны. И на землю страшное создание ступило уже одной ногой - щупальце  и каким-то металлическим стержней, что заменял вторую ногу.
- Отдай её мне! - взвыло чудовище, каким-то компьютерным голосом, и разинуло пасть, что наполовину была металлической. Голова тоже перестала быть человеческой: лишь пол головы осталось от человека, и почему-то девушки, а не старика. А вторая половина, была как у киборгов в фантастических фильмах. И этой на половину механической пастью чудовище выло, чтобы отобрать у немецкого мальчишки девочку Катю.
- Ни за что!!! - огрызнулся Тиль. А Катя в это время кричала от боли, что причиняла её ноге противная щупальца.
Но тут чудовище использовало свой «ломик в рукаве», точнее то, во что превратилась вторая рука - в мгновение ока обычная мужская рука стала удлиняться. И теперь уже там был длинный стержень с множеством перегибов, металлических колен, как на водопроводных трубах и какой-то привязанной к нему на двух веревках доске. На конце стержня была механическая имитация руки человека. И вот этой железной рукой чудовище схватило Катю. От неожиданности Тиль не смог удержать девочку, и она оказалась в механических лапах Смерти.
Чудовище за ногу высоко подняло Катерину, держа её вниз головой, и внимательно рассматривая. Остальные шесть ребят стояли за спиной немца, и в ужасе наблюдали за существом, которое получилось из старого скверного охранника, который никому особо и так не нравился.
У чудовища появились очертания женской груди, но из-за прочных креплений механической руки, тело какой-то неизвестной погибшей девушки было обезображено множеством проржавевших клёпок и гвоздей, от чего тело покрывалось отвратительными кожными складками.
То же самое было и на животе: крепление механической ноги изуродовало тело до отвращения, и местами весели куски плоти, к которым и крепились провода управления механическими частями тела.
Не долго рассматривая Катю, чудовище швырнуло её на землю очень сильным ударом, от которого девочка вновь потеряла сознание.
Сделав неясное движение металлической рукой, огромный безобразный киборг превратил свою руку в какую-то арку. А та сама доска на двух веревках стала маленькими качелями.
Через какое-то время на этих качелях стала сгущаться ночная тень, и появились очертания какого-то живого существа. Это оказался чёрный призрак с горящими белыми глазами и улыбкой от уха до уха, которая тоже, как будто светилась мёртвым белым светом.
- Ну, что, мой маленький помощник. Девочка теперь твоя, - сказало компьютерным голосом чудовище, которое некогда было хоть и противным, но всё же человеком, что  работал ночным охранником в школе. Голос его был каким-то электронным. Да, и рот у чудовища не пошевелился, словно это и в правду была запись.
Маленький призрак на качелях положительно кивнул, и подобно маленькому противному ребёнку спрыгнул на землю. Он подошёл поближе к бесчувственной Кати, и хотел только прикоснуться к ней, как тут опять вмешался Тиль:
 




- Не подходи к ней! Иначе я не отвечаю за последствия!!!
- Ха! Напугал! Прям, боюсь, боюсь, боюсь!!! - прошипел кошачьим голосом призрак, и махнул рукой сторону Тиля. От сильного потока какой-то невидимой энергии немца отбросило назад. Прямо на тех, кто стоял за ним. И все шесть ребят грохнулись в траву.
А призрак продолжал своё тёмное дело:
Теневой человечек прикоснулся к Катиной руке, и, не отпуская своей, произнёс страшное заклинание:
- Пусть мёртвые дети превращаются в прах. А это ребёнок превратится лишь в ржавый металл, - и от маленькой чёрной руки призрака по телу Кати побежала тот самый рыжий цвет: девочка подобно какому-то металлическому предмету стала покрываться ржавчиной, пока полностью не скрылась под толстым слоем его огненно-рыжего цвета. Спасти Чайкину Екатерину Степановну было уже не возможно…
Второй рукой призрак сделал какое-то непонятное движение, и кусочек сгустившиеся тьмы отсоединился от него. Этот кусочек темноты стал разрастаться, и вот он уже был в половину роста призрака. Затем тень начала принимать очертания, и это не был второй призрак, который просто маленького роста.
Это оказался вполне реальным кубком. И для человека этот кубок хоть и был великоват, но пить при желании из него можно было. Но желания должно быть огромным: на кубке была подобно живой пятнистая змея, что оплетала его полностью. А ещё на ножки кубка как бы росла пара крыльев летучей мыши. Видимо этот кубок делал один рехнувшийся мастер, что создавал шар для Духа Одинокой Рощи, или посох костлявой дамы со Старого Кладбища, или тот небольшой талисман на чёрной веревочке, что носила в своём животе для сохранности Дух Ледяного Озера. На кубке были всё та же тематика змей, пауков и летучих мышей.
Но как бы змея не походила на живую, она всё же не шевелилась подобно той, что украшал шар Духа Одинокой Рощи. Призрак воспользовался зловещей силой кубка несколько иначе: черный теневой человечек лишь легонько ударил по нему рукой, и кубок зазвенел, словно какой-то колокол. От дикого звона закладывало уши и рвало перепонки. А тело Кати, покрытое ржавчиной, в считанные секунды разлетелось в разные стороны, как кучка пыли на ветру. Остался лишь маленький комочек ржавчины, что лежал на месте груди девочки. Остальное же ветер моментально растащил по разным сторонам.
Маленький призрак осторожно взял двумя руками данный комочек, и понёс к кубку. И лишь когда сгусток ржавчины оказалось в недрах металлического кубка, тот прекратил раздражающе звенеть, разрывая уши подростков, и моментально замолчал. Лишь змея положительно моргнула своими глазенками, и повела языком по воздуху. Но тут же замерла, вновь став металлической.
От дикого пения кубка ещё долго звенело в ушах. Голова шла кругом. Помутнело в глазах, и связь с реальностью происходящего то и дело куда-то терялась, проваливая сознания в чёрную бесконечную бездну.
- Ну, что ребята, Вас осталось не так уж много. Да, и мне вы все не нужны. Всего лишь ещё три человеческие жертвы, - усмехнулась противным голосом злобного компьютера девушка-монстр, что до этого была в теле старого школьного охранника.
- Кто ты такая? И зачем тебе эти жертвы? Какую цель ты преследуешь? - в ужасе спросила Инна. Она, наверное, просто бредила от сильно удара и звона в ушах. Если бы девочка была бы сейчас адекватной, она бы ни за, что не решилась на столь дерзкий поступок.
Послышался скребущий металлический звук. Наполовину робот, наполовину человек медленной приблизился к лежащим ребятам, что пытались встать. Но они упали такой кучей малой, что встать оказалось не так уж и просто.
Девушка-монстр приблизилась к ним на расстояние всего лишь одного короткого шага. Затем протянула длинную металлическую руку с качелями для маленького призрака вперёд, и схватила Инну за руку металлической кистью робота.
- Иди-ка сюда, крошка. И я тебе всё-всё расскажу, - предложила девушка, что была наполовину роботом, вытаскивая Инну из кучи малы.
Женя уже очухался, и встал на оборону Инны. Нет, это не был новый прилив каких-то светлых чувств, вроде влюбленности. Мальчик просто не желал, чтобы и эту девочку постигла та же участь, что постигла Катерину.
Евгений встал между Инной и чудовищем, пытаясь спасти последнюю от верной гибели.
- У, так даже лучше будет, - обрадовалась уродливая девушка с металлической рукой, и пододвинула Евгения с Инной к себе. Теперь монстр быстрым рывком оплела их тела своим щупальцем, и произнесла напоследок:
- Вы хотите знать, кто я такая? Так, вот. Я Вам расскажу. Я Вам всем расскажу! - последние слова девушка прокричала.
А остальные ребята быстро встали, и приняли оборонительную позу для самозащиты. Немецкий мальчик Тиль хотел спасти своего друга Женю. Дима тоже хотел, но он был уверен, что его сил не хватит победить механическое чудовище.
- Я вам всё расскажу. Ибо Вы все сегодня умрёте!
У меня нет ни имени, ни названия. Нет у меня даже признания. Есть лишь то слова, которыми назвал меня создатель - Дух. И благодаря тому, что я живу именно тут, то звать меня теперь Духом Дальнего Двора. И живу я в этом Дворе с самого основания школы. Многие дети попадались мне в лапы, и я их убивала точно так же, как убью сейчас вас всех!!!
- Но зачем? Есть ли причина, для какого зверства? Или это тупо - жажда убийства? - крикнула в недоумении Жанна.
- Причина, конечно же, есть. Куда уж без неё. Но я Вам её не поведаю. Скажу лишь одно - всех тех Духов, которых Вы за эту ночь встретили  - это мои родственнички. Нас всех сотворил когда-то Создатель. Старшая из нас - Дух Старого Кладбища, она же и Наша родная мать - она любимица Нашего Создателя. Я же - самая младшая из неё дочерей, ведь школу построили не так уж давно, по сравнению, например со Старым кладбищем.
- Но кто ваш Создатель? И зачем он создал таких уродов? - спросил Тиль, сжимая кулаки, еле сдерживая свою ярость.
- Нас создал тот, кто живёт с Нашей матерью, т.е. на Старом Кладбище… - промяукал маленький призрак, и превратился в кошку состоящую из тьмы. И уже в таком образе забрался на плечо чудовищной девушки - Духа Дальнего Двора. Призрак-кошка потёрся об уродливую голову девушки, и кошачьей грациозностью пошёл по длиной металлической руке к схваченным Жене и Инне.
- Что?! Суворин Вениамин Алексеевич?! Ты врёшь!!! Он хоть и сумасшедший старик, но он не на столько древний дед, чтобы создать Духа Старого Кладбища, что существует столько же веков, столько и само Кладбище - а ему более двухсот лет! А значит Духу - тоже! - возмутилась сумасшедшая Жанна. Спор с уродливой механической девушкой только раззадорил рыжую девчонку, и теперь она не собиралась отставать от той, пока Дух ей всё не расскажет, и не даст объяснений всем таинственным событиям этой ночи.
- Да, наш Создатель выглядит моложе, чем ему есть на самом деле.
А создал Он нас для того, чтобы продлевать свою Жизнь. Ведь Он использует Жизни других людей, чтобы продлить свою собственную, и жить в итоге вечно, - ответил вновь мурчащим голосом призрак в образе кошки, и уже невыносимо близко подошёл к парочке: Инне и Евгению.
- Что? Ты врать! Ты хотеть, чтобы мы поверить в эта чушь? - закричал Брюс, делая шаг вперёд.
- Как хотите: верить или нет - дело исключительно ваше. А мы будем просто делать ту работу, ради которой нас и создал великий Мастер - убивать молодые Жизни, забирая их время и силу. Чтобы Создатель мог ею воспользоваться, и жить вечность, - поехидничал призрак в образе кошки. И дотронулся лохматой лапкой с чёрными кошачьими подушечками до руки Жукова Жени.
- НЕЕЕТ! - взревел Дима, и бросился к своему другу.
Но одно движение кошачьим хвостом, и какая-то сила отправила мощным ударом Димку обратно.  Дима больно ударился всем корпусом об землю, и тихо простонал.
- Пусть мёртвые дети превращаются в прах. А эти дети превратятся лишь в ржавый металл, - мягко промурлыкал довольный кот-призрак, и потёрся своей лохматой, почти не ощутимой щечкой об руку Жени.
И теперь Евгения Жукова было уже не спасти. Он, открыв рот, хотел прокричать от ужаса приближающейся Смерти, но голос его не прозвучал: металлическая ржавчина мгновенно покрыла всё тело мальчика, и превратила его полностью в плотную массу ржавчины, формой напоминающей человека. А Инну стоявшую вплотную с Женей, постигла та же участь. Они, как два любящих сердца - погибли в один день, да ещё и вместе.
- У, какая красотища. Прямо статуя любви получилась. Статуя из ржавчины - такое чудо, - улыбнулся ехидно призрак в образе кошки, и спрыгнул на землю с металлической руки Духа Дальнего Двора.
Тиль и Дима хотели остановить кошку, чтобы она не добралась до зловещего кубка. Но уродливая девушка их быстро сбила с ног один ударом руки-щупальца. А потом положила её сверху, и не давала мальчикам встать.
Увидев это, к кошке кинулась Жанна, но призрак бросился на неё саму. От неожиданности девушка закричала, и прикрыла лицо раками. Конопатая девчонка видимо забыла, что это не просто какая-то пушистая чёрная кошка, которая просто исцарапает всё лицо до крови. Это призрак в образе кошки, что превратит любого в сгусток ржавчины от одного прикосновения, лишив при этом Жизни. И от этой кошечки не стоит прятать лицо за своими же руками, а надо продолжать пытаться увернуться от прикосновения призрака. Ведь любое касание этого темного создания, и Жанну постигнет та же участь, что Катю, Инну и Женю.
Но тут пред глазами рыжеволосой Жанны резко возник образ Брюса, защищающий девочку от Смертоносной кошки своим телом. Глаза Жанны расширились от удивления,, она онемела и замерла. А Брюс лишь обернулся головой в пол оборота, и улыбнувшись ей, сказал:
- Всё будет ОК! - и кошка налетела на него, роняя на землю.
Серебрякова Жанна еле смогла увернуться, отпрыгнув в сторону, и кошка её не задела. Но от прыжка Жанна повредила колено, упав прямиком на торчащие острые и неуклюжие остатки от каменной мусорной урны. Колено в миг было полностью разбито - из него сочилась кровь, кожа превратилась в рваную тряпку, из которой торчали кусочки камня от разбитой мусорной урны. И Жанна сидела на земле, в ужасе наблюдая за призрачной кошкой.
- А вот и последняя жертва, - улыбнулся от уха до уха призрак ставший кошкой, и спрыгнул уже с ржавого тела Брюса, и двинулась к металлическому кубку. Видимо колдовское заклинание было вовсе не обязательно орать во весь голос, а достаточно тихо прошептать себе под нос. Что видимо призрак и сделал, ведь страшных слов проклятья так никто из ребят не услышал.
Теперь никто не мог помешать призраку сделать задуманное.
Дима и Тиль лежали прикованные к земле тяжелым щупальцем Духом Дальнего Двора. Жанна не могла встать из-за своего разбитого колена. А больше никого тут и не было: остальные подростки из двадцати четырёх человек, что пришли на собрание тайного общества любителей страшилок уже погибли от мерзких лап этой страшной четвёрки Духов.
Кошка грациозно подошла к кубку, и превратившись обратно в маленького человекоподобного призрака с горящими белыми глазёнками и такой же горящей широкой улыбкой. Двумя руками призрак ударил звонко по металлическому крылатому  кубку. Из него вновь раздался этот оглушительный звон, будто стоишь прямо в колокольне без защитных наушников. Трое ребят закрыли уши, чтобы не оглохнуть окончательно, и высокий стонущий звук не порвал чувствительные барабанные перепонки подростков.
А довольные собой призрак и Дух Дальнего Двора ехидно улыбались. Они видимо за долгие годы уже привыкли к этому звону, и не обращали на него особого внимания. Или быть может на самом деле этого звона не было, он лишь казался подросткам. Возможно, это была одной из составляющей тёмного колдовства Духа Дальнего Двора.
От сильного потока новой звуковой волны, Жанна рухнула на спину, и сжалась калачиком, пытаясь спрятать голову между колен, пережидая весь этот ужас…
От дикого звона тела Брюса Фокса Андре Младшего, Агризовой Инны Олеговны и Жукова Евгения Сергеевича разлетелись разъедающим ржавым облаком пыли. И оставшимся троим ребятам - Тилю, Диме и Жанне - пришлось закрыть ещё и глаза, чтобы ржавчина не лишила их зрения. Троя подростков уже слепо слушали звуки того, что происходило дольше. Ведь ржавчина оказалась не совсем обычной - она прожигала легкие, рот, нос и гортань при любом вдохе, словно раскалённый песок пустыни при песчаной буре. И ребята ничего не оставалось делать, как сильно зажмуриться, закрыть уши руками, и ждать, когда всё это закончиться.
А ехидно улыбающийся призрак, увидев, как мучаются Тиль, Дима и Жанна даже противно расхохотался. Ему нравилось издеваться над людьми - это доставляло ему странное извращенное удовольствие.
Призрак продолжал счастливо улыбаться, продолжая выполнять свою чёрную работёнку:
Медленной весёленькой походкой призрак забрал по одному комочку ржавчины, что судя по всему были когда сердцами мёртвый ребят - находились они в области груди, и по форме смутно напоминали человеческое сердце, но только очень маленького размера.
Когда призрак складывал каждый комочек ржавчины в кубок, ветер вокруг двора потихоньку стихал. Но воздух всё равно продолжал кружиться. Ветер уже подхватил не только разъедающую ржавчину тел Брюса, Инны и Жени, но и пыль, мусор, засохшую листву и траву. Открытые участки тел всё ещё живых ребят иногда даже резало мелкими осколками стекла, что так обильно валялось в старом Дворе школы.
А когда призрак забрал последний сгусток ржавчины, и положил его в кубок, ветер резко остановился. Но не утих, а наоборот: подул откуда-то снизу, поднимая весь мусор ветряной стеной к небесам. Этот колоссальный поток ветра подхватил тела Жанны, Димы и Тиля вверх на несколько метров. Дух Дальнего Двора перестала держать двух мальчишек, чтобы они смогли полностью прочувствовать ту боль, которая им сейчас предстояло ощутить. И все твоя стали парить в воздухе за счет сильного потока ветра, как будто бы бьющего из-под земли. Камни, стекло и прочая гадость била их снизу сильными ударами, и открывала всё новые и новые свежие кровавые раны на телах подростков.
Но затем ветер резко стих, и отпустил троих ребят, ударив их очень болезненно об камни старой разбитой дорожки Двора. Все троя от сильного удара даже умудрились ненадолго потерять сознание.

Они все открыли глаза лишь спустя несколько долгих минут. Ребята тут же увидели сидящего Вениамина Алексеевича на одной из сломанных мусорных урн. Старик положил на неё сверху доску для комфорта, что бы не сидеть на урне, как на горшке.
С начало подростки решили, что им лишь почудился Суворин Вениамин Алексеевич. За эту ночь все троя пережили слишком много ужасов, не по разу больно ударились головой, и от этого всего могли появиться даже мимолетные галлюцинации. Но потом ребята убедились, что это вовсе не сон - это жестокая действительность. Это и вправду оказался старых дряхлый сторож Старого Кладбища, который живёт среди надгробий и могил с незапамятных времён.
- Ну, что ребята. Пришло время и вам умирать. Вас я решил убить лично, без помощи моих очаровательных созданий. Вам уготована честь - стать мясом для моих четверых собачек: Нарцисса, Сурка, Лапушки и Авоста, - сказал сторож, ковырнув под ногтём большого пальца правой руки острым кончиком огромного тесака.
Ребята в ужасе открыли рты, но ничего не сказали. Ведь слов не было. Был только какой-то непонятный ужас…


Рецензии