О вере, любви и доброте в наших сердцах

О вере, любви и доброте в наших сердцах.


Этот пост, я хотел бы начать с самого главного вопроса. Что есть Бог? Существует ли он на самом деле? И как его можно увидеть, если многие говорят о его существовании, но при этом никто не смог увидеть воочию?

В каждой земной религии говорится одно и то же – Бог един, и он вездесущ. Другими словами, всё что нас окружает вокруг, и есть Бог. Действительно, это тяжело понять учитывая что мы привыкли думать, согласно своих масштабов. Однако Бог не только существует, но и мы его дети, созданы по образу и подобию. Просто не все из нас понимают, что в похожести может подразумеваться не столько форма, сколько единый смысл. Также в религиях сказано, что Бог создатель не только жизни на земле, но и звёзд на небе, планет, и всего что нас окружает.

Учёные не могут не согласится с тем, что нашим создателем, и создателем солнечной системы является вселенная, которая окружает всё сущее и является причиной мироздания, созданная в свою очередь из взрыва.
Так вот тело Бога это и есть эта вселенная, и также как мы с помощью души управляем собственным телом, Бог с помощью своей сверхдуши управляет вселенной. И эта душа пронизывает всё тело, каким бы твёрдым и мягким он не было.

Наши души в свою очередь, являются всего лишь частичками света сверхдуши (как семя прорастающее в земле является маленькой частичкой большого дерева), точно также как в наших жилах течёт кровь наших родителей. Тело Бога, также как и наши тела, является одновременно источником энергии, поддерживающим жизнеспособность тела в настоящем. Только вместо крови, у тела Божьего, основным источником жизни является энергия излучаемая звёздами.

Как вы понимаете, возраст нашей вселенной всего лишь 13.5 миллиардов лет. И она до сих пор расширяется. Если сравнить такой рост с ростом человеческого тела, то до 20-23 лет мы растём и также расширяемся. Потом, достигнув пика своего роста, мы наслаждаемся молодостью, способствуем рождению новой жизни, и затем начинаем стареть. С телом бога, то есть вселенной, происходит аналогичная ситуация, но учитывая масштабы объёмов тела, срок роста тела измеряется миллиардами лет, так как наше время зависит от расстояния.  Примерно через 7-8 миллиардов лет, расширение вселенной остановится, и звёзды начнут потихоньку гаснуть. Когда все звёзды погаснут, тело бога умрёт и наступит тот самый «Конец света». Но любой конец жизни, это всего лишь переходный момент к началу следующей. Так как душа является бессмертной, она лишь соединится в единый сгусток энергии, включая наши с вами души, и родится в новом теле.
Остывшие звёзды, увеличат свою массу, и начнут притягиваться друг к другу как материал для строительства нового тела, и когда масса станет критической, и соединится в одной точке, произойдёт новый взрыв, и родится новая вселенная. Но в отличии от нас, Бог помнит все свои предыдущие жизни, а это значит что совершенству постройки жизненной модели нет конца.

Дом и родители.

Во всех религиях, нас учат уважать своих родителей и держать в чистоте своё жилище.
Если Бог отец, то наша Мать это планета, которая приняла нас и родила. Бог милостив, и как любящий отец позаботился о своих детях, предоставив нам роскошный дом, где мы не будем нуждаться в пище и укрытии. Мы должны быть благодарны за предоставленные возможности, и ценить то, что имеем. Однако большинство из нас не только не благодарно за возможность жить, но и не желает признавать своих изначальных родителей, не питая к ним уважения.

Допустим, если ребёнка в детстве бросили родители, это не повод утверждать о том что их у него нет. Если бы не было родителей, он бы никогда не появился на свет. И жизнь, которую ему подарили, есть самый ценный дар на свете. А то, что его бросили, говорит лишь о том, что в сердцах у этих родителей нет места для отца Бога и Матери земли. Хотя если бы не Бог, то они в свою очередь не появились бы, как и все мы живущие на земле.

Бог любит всех нас изначально как своих детей, и мы есть его дети. Так как каждый из нас связан единой душой друг с другом, имеющую одинаковую природу создания. Бог мудр, поэтому он не вмешивается в дела своих детей. Предоставляя им возможность самим сделать выбор в сторону света или тьмы. Ведь если постоянно опекать своих детей, они вырастут беспомощными и зависимыми. Скажем если ребёнка в детстве ограждать от драк, он не сможет в будущем себя защищать, и не получит драгоценного опыта. Поэтому все мы в детстве можем грешить, чтобы в будущем сознательно делать выбор в сторону греха или праведности.

Любой родитель знает, как тяжело даётся воспитание в детстве, когда учёба не интересна, а интересны развлечения и игры. Ребёнок не обладающий достаточным жизненным опытом способен причинить себе вред неосознанно. Но как мы можем заметить, повзрослев, некоторые из нас сознательно наносят себе вред с помощью дурных привычек, и тут уже поздно призывать к разумности.
Принцип невмешательства, который использует наш создатель, являет собой самое справедливое решение из всех с позиции сильного. Всё что мы делаем с собой, хорошее или плохое, является результатом труда собственных поступков и выбора. Наше тело часто болеет из-за того, что мы в своё время не ограничили своё потребление вредных продуктов, не перестали пить, курить и т.д. Поэтому мы сами наказываем себя, избавляя от этих обязанностей нашего создателя, которому ничего не стоит швырнуть в наш планету обычным метеоритом, покончив со своими неблагодарными детьми раз и навсегда. Если самолёт упал и разбился, повлёкши за собой гибель сотни пассажиров, то это не вина Бога, а вина тех, кто не способен следить за техническим состоянием из-за жадности или невнимательности.

Мы дети, которые до сих пор не научились ценить той свободы, которую нам предоставили наши духовные родители, не говоря уже о доме, который мы постоянно и планомерно уничтожаем ради прибыли и освоения новых территорий. Мы разрушаем всё к чему прикасаемся, не понимая при этом, что жить можно в любви и согласии, и это не так трудно как кажется, стоит лишь захотеть.

Религия.

Когда люди забывают о Боге, Бог присылает на землю своего посланника, который говорит людям как нужно жить. Пророк Мухаммед, Будда, Иисус, Моисей и другие – всё это посланники бога, которым угатованно судьбой, служить гласом божьим. И принять на себя весь гнев и ненависть тех, кто не желает пускать в своё сердце Бога. Если изучить все религии мира, то можно прейти к выводу что все они одинаковы по своей сути, и мало чем отличаются друг от друга кроме культурных традиций и устоев. А так как разные посланники, излагают истину по своему, то и религии немножко отличаются друг от друга. К тому же, другие поколения в свою очередь могут пересказывать и переписывать священные писания по своему. Но мы тем временем опять забыли, чему же учит та или иная религия?

Она учит не только вере в Бога, но и спасению собственной души от всепоглощающей тьмы. Изначально у всех детей души чистые и светлые, и излучают свет ярче взрослых душ. Однако со временем, налёт греховной деятельности, делает свет наших душ всё слабее и слабее. И чем сильнее ум погружаемся в греховную сущность, тем больше тяга удовлетворять исключительно телеснее потребности, оставляя духовные надобности не у дел. А так как душа не получает необходимой энергии, она рано или поздно погасает, и тело неминуемо погибает. А после физической смерти, такая душа не сможет вернутся к Богу, и вынуждена вернутся на землю в виде более простой ограниченной формы существования, в теле животного или насекомого. И тогда тебе придётся в ограниченных условиях снова разжигать огонёк твоей души, словно свечку на ветру. И как ты в своё время питался телами убитых животных, так и твоим телом будут питаться будущие грешники, поэтому дорога в ад на самом деле весьма коротка.

Сейчас на земле существует множество религий, и если ты не понимаешь одну из них, выбери другую. Смешно вести споры из-за того какая религия лучше, если никто из вас не ведёт праведный образ жизни. К сожалению, многие из нас не понимают основного смысла выполнения заповедей. Выполняя заповеди, ты меняешь самого себя, ради служения богу. Поэтому те, кто только начинает свой путь, должны сначала приучить себя к самодисциплине и смирению, по средствам молитв и походов священную обитель. Но это всё делается лишь для того, чтобы подготовить себя к смирению, и успокоить свои соблазны и тягу к ним.

Во многих религиях говорится о том, что Бог дал нам всё для нормального существования: землю, воздух, солнце, огонь и пищу. Овощи и фрукты это дары природы, наполненные всем необходимым. А молочные продукты запросто восполняют любой недостаток белков и жиров. Поэтому нет необходимости убивать животных. Однако мы не способны ограничить свои хищнические инстинкты, и продолжаем употреблять мясо, которое в итоге нас же и убивает. Мало того, мясо разлагается быстрее чем овощи или фрукты, поэтому требуются охлаждающие установки. А они в свою очередь требуют дополнительно питания электроэнергии. А откуда берётся электроэнергия? Правильно, в результате расхода природных ресурсов. И всё это из-за обычного потребления мяса.

Любовь.

Любовь это созидательное и многогранное чувство. Любовь способна сломать тысячи преград, и заставить сердце растаять ото льда и ненависти.
Каждый посланник от Бога в первую очередь проповедовал любовь к ближнему своему. Любите ближних своих как самих себя. Но чтобы соблюдать это правило, нужно в первую очередь научится любить себя, а это значит очисть своё тело и душу от греховного налёта.
Перестать слепо потреблять, и переключить себя на служение обществу. Один человек как веточка может легко сломаться под гнётом жизненных проблем, но вместе вы составляете пучок, который нельзя так просто переломить. Любой скачок развития человечества так или иначе связан с объединением и взаимопомощью. Один человек ограничен в своих возможностях, но двое уже способны в два раза больше и т.д.

Как только мы настраиваем свой организм на умеренное потребление здоровой пищи, отказ от дурных привычек и физическое развитие тела, мир вокруг нас претерпевает серьёзные изменения. Депрессия и недомогания проходят, а вместо них наступает счастье и умиротворённость в душе. А когда ты знаешь, как именно можно помочь себе, ты без труда способен помочь любому по мере своих возможностей. И чем больше таких помощников, тем больше возможностей для помощи тем кто слаб и не может сам преодолеть жизненные неприятности, которые как нестранно являются результатом собственных поступков и действий. На востоке череду поступков и последствий называют кармической деятельностью.

Но мы не любим помогать просто так, привыкнув к тому, что должны получать немедленную реакцию или что-то взамен. Однако совершаемое добро или зло, словно бумеранг, возвращается в нашу жизнь тогда, когда мы этого не ждём, и каждому воздаётся по делам его независимо от достатка, статуса, цвета кожи, национальности и уровня интеллекта.
Зачем нам ум и совершенное тело, если мы не в состоянии наладить мир в своей жизни и в жизни своих ближних? Вместо того чтобы жить общей семьёй, мы всё время отделяемся друг от друга, и живём в вечной вражде, забыв о том, что у нас одни общие родители: Бог отец и Мать земля. У нас один общий дом, одно общее небо, одна общая земля и вода. Разрушив своё убежище, мы не сможем найти что-то другое.  Неужели для понимания этих истин не достаточно тех событий, которые уже произошли в истории человечества?

Почему мы так не любим других? Да потому что в первую очередь мы не любим себя, и не любим своих родителей. Мы как наркоманы, ради очередной дозы потребления не видим и не слышим своих друзей, отцов и матерей, умоляющих остановится. Ведь в итоге придёт скорая смерть всему живому, а ведь можно жить и радоваться жизни. Ведь можно использовать развитие новых технологий в мирных целях, и изучать новые космические пространства, а это в свою очередь даст нам новые возможности для развития.

Любовь в себе нужно воспитывать, и это лишь одна из возможных ступеней саморазвития. Посмотрите на наших детей, ведь они любят всех независимо от того, хорошие мы или плохие. Неужели мы – выросшие дети не можем делать того же самого? Откуда такая тяга к разрушению? Или нам обязательно нужны катаклизмы, чтобы испытать страх перед своим создателем и покаяться? Неужели угроза всемирного уничтожения и есть самый лучший стимул для нас?

А ведь формула хорошей жизни проста. Не жди пока изменится твой сосед, меняйся сам. Наступи на горло своим дурным привычкам, и начинай жить по совести. Дурной пример такой же заразительный, как и хороший. Нужно лишь сделать выбор и усилие над собой. А там глядишь, один изменился, другой, и так по цепочке. Один перестал кидать мусор на улице, другой перестал кидать и стало чисто. Один перестал сквернословить, другой и стало чисто в общении. Один перестал думать о мести, другой и стали чисты помыслы наши. Не жди мгновенных перемен от своего изменения, они придут сами словно непрошенные гости, но этих гостей гораздо приятнее принимать чем тех, кто вламывается в твой дом без спроса и сам устанавливает в нём правила. Сегодня ты богат и знаменит, а завтра валяешься с сердечным приступом на койке и зависишь от врача, который в отличии от тебя получает копейки, но тем не менее проявляет заботу о тебе. Думаешь врач не может уйти в бизнес как и ты? Но если все уйдут в бизнес, кто останется тебя лечить?
Если есть деньги, направь часть денег на благое дело. На помощь нуждающимся. И тем самым ты внесёшь серьёзный вклад в общий мир и спокойствие. Не доверяешь благотворительным фондам? Не будь ленивым. Проследи сам судьбу своих денег или сам займись добрыми делами.

Мир не возникает из воздуха. Это результат серьёзного и кропотливого труда миллиардов человек, у которых есть единая цель сохранить общий дом.

Злоба и ненависть разрушает не только наши души но и тела. Никто не заставляет нас враждовать друг с другом, и каждый сам в ответе за себя и свои поступки. Ни одна религия не учит нас убивать и разрушать чужие города. Но в каждой религии есть небольшой пункт про самозащиту. Если ты защищаешь свой дом от агрессоров, то автоматически являешься оружием Господа своего, защищающим мир и веру. Грешники, сами себя накажут тем, что первыми развязали войну и погибнут от своих же намерений.
А если тебя обманом заставили вмешаться в конфликт – то это твоя вина, ибо голова нам дана не только чтобы кушать, но и думать.

Не было на земле ещё таких войн, где бы не было жертв по обе стороны конфликта. Но сотворив зло, готовься к тому что оно вернётся в твой народ в десятикратном виде, под маской, которую не знаешь и не поймёшь изначально.
Тот, кто проповедует мир, любовь и веру в добро, очищает свою душу от греха.

Как найти бога?

Бога нужно искать в своём сердце, и этот поиск может занять у нас целую жизнь. Так как наши души, являются частью одной сверхдуши, мы имеем право слышать слова Бога, заслужив его внимание своей праведной жизнью. Если мы не в состоянии жить праведно, то чем мы отличаемся от других? Как богу заметить вас из толпы одинаковых грешников?
Религия знает немало случаев, где люди использовали хвалу Господу как соревнования между собой, кто больше прочтёт молитв и совершит постов, и построит самый высокий и большой храм. Однако святыми становятся лишь единицы, которые в первую очередь пустили бога в своё сердце и стали соблюдать все его заповеди БЕСПРЕКОСЛОВНО!

Вера это то что нас может объединить, но без праведной жизни она не имеет силы. Свою любовь и веру в Бога нужно доказать поступками, и тогда любовь Господа нашего прольётся на каждого кто осознал её.

Религия только обозначает нам цели, к которым мы можем стремится. Но не одна религия не сможет проделать за нас тот праведный путь, который мы должны пройти самостоятельно, имея силы и возможности. А представьте себе, что многие из нас слепы и глухи до старости, не желая понять куда нужно идти. А под старость, прозрев мы понимаем что сил идти по этому пути уже нет, а равно как нет сил помогать своим попутчикам, угодившем в беду. Поэтому представ представ перед Богом после смерти мы каемся и вынуждены снова возвращаться на землю забыв обо всём то было в прошлой жизни, ради поиска истины в новой.


Бог есть, хотите вы этого или нет. И если я его не только нашёл но и услышал, то и вы сможете сделать тоже самое. Пока вы молоды и полны сил, начните работать над собой.
Начните жить по совести, воспитывать в душе любовь и добродетель ко всем, кто встретится на вашем пути и вы обретёте счастье и покой в жилище, семье, делах.
Никогда не поздно пустить в своё сердце Бога, ведь он любит нас несмотря на всё зло, которое мы творим. Но наша судьба лежит в наших руках, и если мы не покаемся, то станем сами себе и судьями и палачами.
Убийство это грех. Убийство своих родителей или детей это грех самый тяжёлый. Не убивайте свою Мать землю, не убивайте своих детей разрушая наш общий дом. Ведь им в будущем негде будет жить. Если разрушить озоновый слой, то от солнечной радиации не скрыться нигде, даже в самой благополучной стране мира.

Я призываю вас к миру, любви и доброте. Бог видит всех нас, так как мы часть его тела и души, и от нас зависит, будем ли мы жить дальше или нет.

Да хранит вас Бог
С уважением, ко всем живому
Ваш друг, кем бы вы не являлись
мистер Вихлюн (тот, кто говорил с Богом)


Рецензии
Самое страшное что люди околпаченные лже пророками, набивающими себе карманы и создающими свои ячейки, партии, конфессии, становятся всё глупее и слепее ( знаю что такого слова нет но реакции происходят повсеместно) Страх берёт, что современная молодёжь - это глупое стадо интересующееся только своим доходом. Страшны священники которые сознательно разрывают связи души и тела. Страшно количество все возможных сект. В своих записках, я тоже пытаюсь обратить внимание народа на окружающий мир. Но тщетно. Люди разучились читать. Многие требую аудио.
- Вот запиши, мы с удовольствием послушаем, а так скучно.
Что-то хотел сказать и не сказал. Тема слишком серьёзная и болезненная.
Могу рассказать один случай. (трагикомичный) Разговорился я как-то в городе с военным пенсионером из новых. Слова вставить не мог, так он меня загрузил своими тревогами и проблемами. В конце я задал ему только один вопрос. - Что нужно сделать, чтоб стало чуть легче.
- А я не знаю.- ответил он, и с испугом пошёл дальше.
- Тогда к чему все ваши речи и бестолковость разговора?...
Но он развёл руками и ни чего не ответил.
Вот вам ещё один страх за людей.
Люди совершенно не знают что им надо. Выбирают себе ошейник за то что поначалу он чудно пахнет, а потом всю жизнь скулят, что он душит и давит. Нужно как-то достучаться до большинства, иначе темнота и забвение. Религия тема затаскана. На этой основе создана современная религия (политика) но и это уже избито. Нужно новое слово. Сам знаю что что-то не то. (Всё новое хорошо забытое старое) Но я по крайне мере пытаюсь что-то придумать. Спасибо и вам, что тоже пытаетесь! Все дороги ведут в Рим. - Может когда ни будь, мы там встретимся.

Вадим Проляка   14.05.2012 10:12     Заявить о нарушении
Не могу возразить к сожалению. однако лишь собственным примером мы можем возродить веру в сердцах других людей. Бог един.

Все дороги ведут к Богу. У меня есть страничка в ЖЖ, заходите всегда рад любом здравомыслящему.

Вихлюн   14.05.2012 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.