Хроника АКМ июнь-июль 2004

Хроника АКМ. Июнь-июль 2004 г.
22 июня, в годовщину начала Великой Отечественной войны, прошло сразу несколько акций. На рассвете, в 4 часа утра, бойцы АКМ собрались вместе с ветеранами «Трудовой России» у Вечного огня, чтобы почтить память тех, кто не вернулся с полей сражений и отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины, за наше право на жизнь. Сразу после завершения Вахты памяти у Могилы Неизвестного Солдата мы направились к зданию Торгово-промышленной палаты РФ, где в то утро собрались ведущие российские и зарубежные бизнесмены, чтобы обсудить распродажу наших электростанций иностранцам. «Героем дня» был печально известный президент РАО ЕЭС России Анатолий Чубайс, и наша акция была названа «Облава на Чубайса». Каждый, кто шёл в здание Торгово-промышленной палаты, должен был пройти через строй сторонников «Трудовой России» и АКМ с плакатами и лозунгами: «Чубайсу – вышка, Грефу – крышка!», «Рыжий бес, слезай с ЕЭС!»
В последнее время самой злободневной темой стало обсуждение Госдумой законопроекта об отмене льгот ветеранам и пенсионерам. Конечно, мы, как организация, выражающая интересы трудового народа, не могли обойти этот вопрос стороной, и последние две недели были отмечены несколькими выступлениями в защиту льгот, в которых АКМ принял самое активное участие.
Вечером того же дня 22 июня мы прошли маршем от памятника Покорителям космоса у станции метро «ВДНХ» до телецентра «Останкино», где ровно 12 лет назад ельцинско-лужковский ОМОН устроил избиение безоружных участников пикета, требовавших предоставить телеэфир трудовому народу. На этот раз шествие и митинг прошли под лозунгом «Слово – фронтовикам!» Впереди шли ветераны войны, которые разгромили фашизм, а сегодняшние «единороссы», не имеющие ни чести, ни совести, ни элементарной человеческой благодарности, отбирают у них последнее – льготы, оплаченные кровью. Красная молодёжь полностью поддержала устремления ветеранов и выступила с требованием предоставить фронтовикам эфир, чтобы солдаты-победители сказали своё веское слово и выразили своё отношение к политике реформ.
Голосование по льготам в Думе было назначено на 2 июля. Накануне, вечером 1 июля мы участвовали в митинге на Пушкинской площади. К сожалению, на митинге, организованном Партией труда, появились представители таких одиозных партий, как СПС и Яблоко, которые приняли активное участие в ограблении трудящихся, а теперь, когда им не досталось мест в Думе, пытаются сделать себе политический капитал на народной беде. Они призывают идти к «хорошему» капитализму, в то время как наша позиция, позиция коммунистов чёткая и последовательная – достойную жизнь для всех способен обеспечить только Советский строй.
2 июля мы собрались у памятника Г.К.Жукову в 8 часов утра, за полтора часа до начала митинга, но площадь уже была запружена ОМОНом и перегорожена рогатками и турникетами. К самой Госдуме нас не пустили – «народные избранники» боятся избравшего их народа. Расположившись возле трибуны, члены АКМ подняли лозунги, направленные против Госдумы, разоблачающие соглашательство фракции КПРФ и лично Г.А.Зюганова. Это вызвало возмущение сторонников КПРФ, которые пытались бить нас древками флагов, но получили достойный отпор. Несмотря на попытки отдельных личностей устроить провокацию, акция прошла мощно, организованно, людей собрала немало и имела серьёзный резонанс. Антинародный закон был принят в первом чтении, впрочем, ничего другого мы не ожидали от Думы, полностью контролируемой «Единой Россией». Но мы заявляем, что сегодняшний мощный протест – только первая ласточка. Терпение народа не беспредельно. Возмущение будет нарастать с каждым шагом буржуазной власти, а на то она и буржуазная власть, что все её действия направлены против трудящихся. В единстве наша сила, только вместе с народом, вместе с организованными трудящимися – победим.
Мария Донченко


Рецензии