Антикапитализм-2004 положительные и отрицательные

Марш «Антикапитализм-2004»: положительные и отрицательные стороны.
Проект.
В очередной раз прошёл марш «Антикапитализм». Авангард Красной Молодёжи принял активное участие в этой акции. Вместе с тем проведение марша поставило на повестку дня ряд вопросов, которые мы не считаем возможным замалчивать. Поэтому мы считаем необходимым отметить как положительные, так и отрицательные стороны этого мероприятия и сделать выводы для нашей дальнейшей работы.
Положительные результаты:
1. Несмотря на злопыхательства недоброжелателей, нам удалось заявить себя на ежегодном «смотре» молодёжных коммунистических сил, показать, что, вопреки прогнозам недругов, Авангард Красной Молодёжи способен развиваться как молодёжное крыло Трудовой России, провокаторам не удалось оторвать от нашей партии её самую молодую и боеспособную часть, АКМ жив и действует.
2. Мы смогли чётко и дисциплинированно провести двухдневный марш по городам Подмосковья и Москве, выразить в рамках этой акции нашу позицию по основным насущным вопросам сегодняшнего дня.
3. Необходимо отметить укрепление и развитие взаимодействия с РКСМ(б) – союзнической организацией, наиболее близкой нам по идеологии и методам работы, налаживание прочных контактов между молодыми коммунистами из разных регионов страны.
Отрицательные результаты:
1. Общее снижение численности участников марша по сравнению с предыдущими годами свидетельствует о том, что как неизменная форма работы марш себя исчерпывает.
2. Основная причина этого исчерпания, как и вообще главная причина наших неудач – недостаточность работы с массами трудящихся, с нашей социальной базой. Во время проведения марша – оторванность от народа, слабая работа с трудящимися (в электричках, в городах Подмосковья).
3. Поскольку марш в этом году проводился под эгидой Молодёжного левого фронта, представителю АКМ удалось получить слово только на одном митинге – в Солнечногорске, что, безусловно, снизило эффективность нашей работы.
Выводы:
1. Признать участие в марше «Антикапитализм» целесообразным, не делая его, однако, основным направлением работы в течение длительного периода времени.
2. Усилить агитационно-пропагандистскую работу у проходных заводов, институтов, школ. На массовых мероприятиях обратить внимание на агитационно-пропагандистскую составляющую.
3. Укреплять взаимодействие с РКСМ(б) и другими союзническими организациями, вести работу по созданию единого фронта сторонников Советской власти.


Рецензии