Эта сказочная призрачная черта

  Запах ели и мандаринов… Почувствовав его мы невольно задумываемся о Новом году. И начинаем верить в сказку, в чудо… А есть ли оно?... Почему мы каждый год упорно верим, что под бой курантов что-то произойдет?! Кто-то напишет , кто-то позвонит… А может быть предложит «руку и сердце»?!... Ты будешь с ним, вы будете держаться за руки и, смотря друг другу в глаза, поцелуетесь… На 12 ударе вылетит пробка из шампанского, а ты просто положишь голову ему на плечо – ты счастлива… А в какие еще глупости верите вы?
Показать полностью..
Мои знакомые сжигают бумажки с желаниями и проглатывают, запивая шампанским… Могу сказать, что будет со мной, если я попытаюсь это повторить – я подавлюсь! И буду бегать по комнате пытаясь откашляться или запить чем-то… Вы думаете я не хочу верить в чудеса и поэтому ничего не получается, ничего не сбывается? Верила! Каждый год верила и ждала, с замиранием сердца я держала телефон в руках и ждала, что кто-то напишет, а лучше позвонит. Но этот кто-то похоже забыл мой номер… Конечно приходят смски от родственников и близких друзей. Обычно в качестве стишка скопированного с интернета или с поздравления другого человека. Конечно же еще есть подарки, без них никак, которые обычно родители дарят задолго до полуночи. Я пыталась что-то изменить, но все так же! Абсолютно никакого чуда. Посидели, посмотрели телевизор, покушали, выпили и спать. Еще можно пойти погулять, чтобы быть «подстреленным» каким-нибудь фейерверком или петардой и уйти «довольной» домой. Из окна вся эта «красота» выглядит лучше, тише и безопаснее.
А еще я каждый год пытаюсь куда-нибудь вырваться и попробовать встретить его с друзьями. Уж они то должны доказать, что Новый год может быть веселым и сказочным. И каждый год я остаюсь дома в маленькой квартире со своей большой семьей…  Нет, они у меня самые замечательные! Но чудо то опять не происходит…
А, собственно, кто «провел» эту призрачную черту, назвал ее «Новый год» и внушил всем ждать чуда?.. Он явно не знает моего адреса. А может мое «чудо» напивается с соседями  и забывает постучать в мою дверь? А я ведь его жду! Каждый год, как верная супруга ждет мужа из командировки… А может перестать его ждать? Может не это все и рассчитано – не жди счастье и оно обязательно придет… Пробовала! Все абсолютно также! До боли, до слез - все до невозможности просто, но все ни так! Все тот же оливье… Все те же мандарины… И абсолютно никакого волшебства…


Рецензии