Прошло. е

Порой так и хочется раствориться в настоящем моменте. Сидеть вот так, не отрываясь, вечность. И говорить, говорить, говорить… В порыве воспоминаний хватать за руки и с надрывным блеском в глазах произносит: «А помнишь…». И вот это самое волшебное «а помнишь» ломает все преграды. Приятно, когда много-много конкретных воспоминаний связано с этим самым конкретным человеком. Из плоти и крови. А точнее – из костей, мышц, сухожилий и эпителия. Наличие мозгов и сердца неактуально. Главное, воспоминания. Конкретные и вспыхивающие в памяти, словно рой разноцветных мотыльков. Или как стеклышки калейдоскопа. Сравнения неактуальны, ибо сугубо индивидуальны.

И сидишь ты в этом самом моменте вечность, и тебе хорошо. Прекрасно, замечательно. Потому что именно это необходимо в этот самый момент. И этот крепкий сладкий кофе («Не порть организм этой бурдой!»), и эти слова, и даже эти чертовы носки! С дыркой, между прочим. Да кому она важна, собственно, эта дырка? Провиденью? Судьбе? Мне? На все одни отрицательные ответы. Главное – ощущения. Ощущение тепла где-то внутри, к примеру. Я это именую «магией человеческого общения вербальным путем». Да, есть еще и невербальные. Ментальные там или тактильные – у каждого все сугубо индивидуально, если вы не забыли.

А потом будет еще и непременный чай. И обязательно с тортом/кексом/булочкой с повидлом. Нужно знать ценность слов и порой затыкать свою ротовую полость едой. Кляп, не иначе. Чтобы секретно-военная информация не излилась на старознакомого собеседника бесконечным потоком словесного (не к столу будет сказано) поноса. Словесного потока бессмысленностей и истинно важных вещей. Важных, но таких не нужных, здесь и сейчас. Ибо отдалились вы с этим конкретным человеком, перестали быть близкими и родными. Как раньше. В тот момент, который в настоящем стал волшебным «а помнишь». Давнее прошлое. Совместное построение шалашей и совместное же самое первое распитие непонятной алкогольной бурды. Прошлое, которое прошло. Которое превратилось в настоящий блеск воспоминаний в глазах.

Но хорошо, что прошло. Хорошо, что было.


Рецензии