Охотник

Сегодня снова лил дождь. С утра Уром не поймал ни одного зверя. Вымотался. Только в паутину попал и чуть не умер от укусов ядовитого раго. Хромая, Уром добрался до тропы. Привалился спиной к стволу и стал перевязывать раны. Трудные эти дни, когда идет дождь. Но он должен был продолжать охоту. Хотя бы сегодня он должен был ей что-нибудь принести. Отдышавшись, Уром на секунду закрыл глаза. Вспомнил вкусный, необычно неуловимый её запах. Облизал губы и шагнул на тропу. Грязь налипала на сандалии, лезла в них, заставляя скользить пятками в обуви. Раны отдавались протяжной болью, притупляя наблюдательность и концентрацию. Но Уром уже привык к трудностям. Измотанное за эти годы тело уже даже не сопротивлялось ни воли хозяина, ни холоду сырой грязи, ни боли от ран.
Из под ног метнулась молнией змея. Уром изогнулся и резким движением сбил пресмыкающее с прыжка. Но ухватить не успел. Извиваясь двухметровая добыча шмякнулась в грязь и тут же обвила ногу Урома кольцом тела. Хрустнула коленка. Уром вскрикнул и отрезал змее голову. Еще минут пять Уром кричал и задыхался от боли, пока судорожно безглавое тело держало в своих тисках его ногу.
Змея! Добыча! Он принесет ее ей! Ликуя от радости и крича от боли Уром сел прямо в грязь. Наконец кольца медленно стали сползать с передавленной ноги. Этот дождь..если б он не лил. Уром бы не тратил столько здоровья и сил на охоту.
Наступить на ногу он не смог. Подобрал палку и опираясь на нее побрел к дому.
Дождь полил сильнее, словно нарочно силился отобрать у Урома его добычу. Уже почти у самого дома впереди мелькнула тень. Потом еще одна и еще. Уром подобрался и из последних сил пошел быстрее. Волки.
Они нагоняли его. Очень быстро и четко, пытаясь взять в кольцо. За сколько лет он впервые столкнулся с этими опасными хищниками. Уром похолодел, когда увидел как темные тени смыкают кольцо впереди, и тут его взгляд уперся в открытые двери его дома. В ОТКРЫТЫЕ! Что за детская опрометчивость! Она забыла закрыть двери! Изо-всех сил Уром рванулся к дверям. Он уже видел, как замкнулся смертельный круг серых теней, как тревожно горят в пелене дождя зеленые глаза..десятки пар глаз. Но надо закрыть. Закрыть двери! Они же порвут её! Первый укус пришелся на отдавленную змеей ногу и поэтому Уром даже не заметил его. Только почувствовал, что бежать стало труднее и что что-то утягивает назад. Волк рванул ногу на себя, разодрав до кости плоть, но набитый грязью сандалий соскользнул быстрее, чем хищник сомкнул страшные челюсти. Трепая в пасти несчастную обувь и еще не понимая, что это не мясо, волк трусливо отбежал в сторону. Это была проверка..сейчас они кинутся стаей.
Порог.
Уром схватился за ручку двери. Захлопнуть. А потом пусть рвут. Но не удержался и упал во внутрь дома. Сзади послышался шелест подбегающих лап. Огоньки глаз. Волки всегда нападали тихо. И на фоне проема женская фигурка. Брезгливо переступившая через тело Урома, поежившаяся от попадающих на ее руки с двери капель и легко закрывшая дверь.
Волки взвыли протяжно и разочарованно. Женская фигурка метнулась к кровати и загасила свечу.
" Спасибо, любимая - подумал Уром - Что закрыла двери." - и потерял сознание.


Рецензии