Запрет на имя

  Ломоносов считал, что нормандская версия истории государства российского оскорбительна для русского народа. Рюрика не приглашали, он напал на наши города и захватил их. Поэтому первым русским правителем был его сын Игорь.  Первый киевский князь Игорь упомянут в византийских летописях.  Поэтому династия должна называться Игоревичи, а не Рюриковичи.
Было три князя Игоря. Первого князя Игоря убили древляне.  Второго киевского святого князя Игоря убили киевляне, в борьбе за престол, но потом его канонизировали. Третий Новгород Северский князь Игорь герой произведения «Слово о полку Игореве». После этого в царской семье существовал запрет на имя Игорь.
В 1917 году преданный своими генералами, кстати, потом они об этом пожалели, император Николай II отрёкся от престола в пользу своего брата Константина. Депутаты Государственной думы отговорили Константина, от принятия власти. Сюжет для альтернативной истории у Константина был только что вернувшийся с фронта сын князь Игорь Константинович. Он мог стать императором, расстрелять активистов Февральской и Октябрьской революции, наша история была бы совершенно другой. В 1918 году большевики вывезли князя Игоря Константиновича на Урал и убили. 
Вот, что пишет Википедия.
«В 1919 году останки князя Игоря Константиновича были захоронены в Алапаевском соборе. Потом останки князя белогвардейцами были перевезены в Пекин в склеп при храме Святого Серафима Саровского (после 1945 года на месте захоронения был построен гараж).  Канонизирован Русской православной церковью заграницей в сонме Новомучеников Российских 1 ноября 1981 года.  В 2009 году Генеральная прокуратура России посмертно реабилитировала Игоря Константиновича».  http://ru.wikipedia.org/wiki/Игорь_Константинович


Рецензии
Интересный материал. Понимаю ваш интерес. С улыбкой В.Я.

Восхищённая   06.02.2012 03:49     Заявить о нарушении
Благодарю.

Игорь Леванов   06.02.2012 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.