Миражи бывают...

   Достоевский считал атеизм "верой в ноль", не лучшим образом, сейчас я думаю о спорте.  Не спорю - он нужен, даже необходим, но ко времени. Мы все отдаём дань предрассудку - вопрос в том, не слишком ли большую? Я занимался им в дни своей молодости, когда моя физическая природа алкала больше чем Духовная и, когда я знать не знал, что наша жизнь гораздо "шире" мускулатуры нашего тела…
    Сейчас, с высоты своего возраста,  с улыбкой взираю на молодое поколение, погрязшее в культуризме. Ихние накачанные тела ассоциируются в моём сознании с красивыми одеждами, изысканные формы, которых мы в состоянии  сохранить в неприкосновенности лишь на очень кратковременном отрезке нашего жизненного пути. А затем, как бы тщательно мы за ними не ухаживали, они непрестанно, год за годом, месяц за месяцем, день за днём только тем и занимаются, что "разбазаривают" свою былую привлекательность. И, в конце концов, обветшалые и растрёпанные, иссякающими "флюидами" существования, они сравниваются с полчищами тел обыкновенных, не посвящённых в спортивные "мистерии", людей…
   Ещё шаг, во временном промежутке и неумолимая, и неподкупная смерть выставляет жизнь "качка" во всей её трагикомичности. Всё, что он строил и ради чего жил, в одно мгновенье она рассыпает в прах...
    Можно предположить, что, тоже самое происходит и с нашим Духом…
    Даже если всё и так в действительности… А это исключать нельзя… Недоказуема как физическая версия Начала, так и Духовная. И всё же…
   В этом случае, идеалисты, положившие свои жизни на алтарь Любви, выглядят много лучше материалистов. Оставленные ими насаждения, бесконечно прекрасней оргий и судорог эгоизма... 
    Ну, не будет им воздаяния в Царстве Небесном, поскольку может оказаться, что ни Его, ни Самого Бога нет, - велика беда? Разве из стимула продолжения своего существования и достижения Вечного Блаженства, они в кровь раздирали свою душу, полагая её на алтарь служения людям?..   
   Бессмертна ли душа человеческая? Рождается в хрупком, младенческом теле – нежна, гибка, но не сильна. Достигает своего апогея в развитии в период физического расцвета плоти. И увядает, словно сорванный цветок, в немощном, старческом веке. Прослеживается  явная связь в фазах её развития с этапами физического становления человека…
   Именно из-за этого, невооружённым взглядом видимого "союза" между плотью и Духом, люди и теряют Источное,- Божественное и порабощаются скоротечною Тенью телесности. Вот только всегда ли надо доверять своим глазам и, сидящему при них, мелкому уму?!   Миражи бывают такими реалистичными…


Рецензии
В этом вы совершенно правы.
" Ещё шаг, во временном промежутке и неумолимая, и неподкупная смерть выставляет жизнь "качка" во всей её трагикомичности. Всё, что он строил и ради чего жил, в одно мгновенье она рассыпает в прах..."

Игорь Леванов   28.02.2012 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.