Охотник за миражами

Охотник за миражами.

В тот субботний вечер в кофейне было на удивление пустовато. Заказавши, как обычно, кофе “по-венски” Густав, уютно устроившись в мягком кресле за угловым столиком. Он уже было приготовился просмотреть     свежий номер “Newsweek”, как за столиком напротив он заметил милую, очаровательную женщину. Она была до невозможного женственна и всё говорило о её знатном происхождении, скорее всего её предки были знатного аристократического рода. Да, это была она, та которую Густав приметил ещё прошлым вечером. Она была не из числа постоянных посетителей, да и заметно отличалась от других представительниц прекрасной половины человечества. “Как  странно” – подумал Густав – “Очень странно, что я не заметил её когда входил в кофейню или когда проходил к своему столику. Стареешь старина” – сказал он сам в себе и улыбнулся.
        Поднявшись из кресла, Густав явно вознамерился исправить ход событий. Подойдя к столику прекрасной незнакомки, он приветливо улыбнулся и присел на свободный стул. Но как только он оказался за её столиком, незнакомка словно растворилась в воздухе. Удивлению Густава не было предела, но заметив, что на него устремлены взоры посетителей и официантов, он сохраняя хладнокровие возвратился за свой столик.
Официант принёс его любимый кофе, Густав поблагодарил его, но в его голове звучал только один вопрос: “Что же случилось?” Покидая кофейню, он всё ещё был погружён в событие сегодняшнего вечера.
Миновало несколько дней, но мысли о том субботнем вечере никак не покидали его. Сегодня наступила очередная суббота и по своему обыкновению, Густав снова отправился в кофейню. Это была его любимая кофейня во всём Гётебурге, ему нравилось бывать здесь, её уютный интерьер, а кофе, м-м-м…, это был лучший кофе в городе. Сделав заказ, Густав увидел в окне как мимо кофейни проходит прекрасная незнакомка. Быстро оплатив свой заказ, он бросился к выходу. Успев заметить, что таинственная незнакомка скрылась за угол, он бросился, что есть сил за ней, но забежав за угол, Густав опешил, её там не было, ей некуда было свернуть или куда зайти, она снова будто бы растворилась в воздухе. Вернувшись в кофейню, он заметил пытливые глаза официантов, но ничего не говоря, севши за столик, он попытался отвлечься вкусом своего любимого кофе “по-венски”. Но увы, его мысли были о случившемся, о ней прекрасной и неуловимой незнакомке.
. Она таяла, как мираж, при каждой их новой встрече и Густаву казалось, что он сходит с ума. Неделя сменяла другую, а он всё мечтал о том, чтобы встретить эту прекрасную загадку.
        Новая неделя началась для Густава удивительно хорошо, и в четверг оказалось, что можно уйти пораньше с работы. Взяв с собой некоторые документы, чтобы просмотреть их дома, он отправился домой, решив прогуляться пешком. Пройдя всего несколько кварталов, его чуть не сбила с ног толпа мальчуганов, которые спешили куда-то, несясь как угорелые. Крикнув “ Простите нам!” – они побежали дальше. Густав не был зол на них: “Бывает, они не со зла, какая нелепая случайно” – бурча в себе он собирал свои бумаги.
“Мне кажется это ваше”, услышал он чей-то голос. Обернувшись, он увидел ёё, ту прекрасную незнакомку, о которой он думал уже долгое время. Она держала в руках несколько его бумаг. “Спасибо…”, ответил Густав, принимая её помощь. Она мило улыбнулась и произнесла: “Ребекка”.
“Спасибо, Ребекка” продолжил Густав – “А хотите кофе? Я знаю прекрасную кофейню, она не далеко отсюда. Меня зовут Густав.”
Спустя четверть часа они сидели в кофейне и Густав поведал Ребекке всю эту историю.
        Сияющие глаза обоих проговаривали в унисон: “Это судьба! Это любовь!”


Рецензии
Мне ооочень понравилось.
Так мило, легко и непринужденно
С радостью почитаю еще что-то)))
С уважением,

Ксения Бондаренко   08.02.2012 16:20     Заявить о нарушении
Спасибки, очень приятніе слова)

Олег Яковенко   14.02.2012 10:35   Заявить о нарушении