Ночь в тумане

Они вышли из клуба в яркой дымке угара и веселья. 
Он посадил её в свой красный кабриолет и крепко прижал... 
У неё от восторга перехватило дыханье, и ком стоял в горле. 
Ей казалось, что это всё сон, и она скоро проснётся... 
так  было не реально, всё происходящее. 
Она приехала в модный клуб в центре, из далёкого городка. 
Она хоть и красива, но из бедной семьи, и этот мир, как сказка манил к себе яркими огнями бутиков, и беспечных модных дискотек. Её завораживало всё, люди  от которых пахло чарующими ароматами духов. Яркое и безудержное веселье, которое подхватывало как волна и уносило в неизвестность. 
Она опасалась немного, как опасался бы любой, попав в новый и не изведанный мир.
Но этот мир манил как наркотик, он был воплощением её мечты о лучшей жизни,
к которой она стремилась. У неё кружилась голова, в клубе было очень накурено и жарко.
Вокруг деловито прохаживались высокие блондинки, цокая каблуками. Завидев очередную жертву,
они напрашивались на коктейль и продолжение знакомства. Но для неё они были красавицами почти 
богинями этого мира, она не знала его законов, где продается всё, и нет моральных ограничений.
Она пила самый дешевый коктейль это все на что хватало её денег. Пила  и корила себя. -Ну что я здесь
забыла, кому нужна. Я простая, куда мне до них, они и в упор меня не видят. Я чужая этому миру он не 
когда не станет моим. Размышляя и коря себя она не заметила как к ней подошел парень.
Он сказал. - Привет как тебя зовут я тебя здесь раньше не видел.
Подняв глаза, она неожиданно налилась румянцем, от этого она смутилась ещё больше и тихо произнесла.
- Да впервые, меня зовут Марина, а вас как?
- Антон, ну я здесь частый гость, каждый бармен практически друг.
В нём её что-то привлекало, он был молод спортивен, со светлым лицом и синими глазами.
Она поняла, что будет сегодня с ним, она ему нравится и это ей льстило.
Они провели всё ночь под танцы, с перерывами на коктейли. Он обнимал и целовал её,
она не сопротивлялась. Нет, она не была легко доступна, но в этот раз она изменила
себе. Стеклянный потолок кружился у неё в глазах, она была его а он её, и ничего больше
не имело значения. Она говорила ему с мольбой.
- Прошу, не бросай не бросай меня, не когда ты слышишь.
Он начел целовать её руки лицо шею и всё говорил.
- Что ты милая, как я тебя брошу мы с тобой куда я денусь.
Люди начали расходиться усталые и измотанные, многочасовым марафоном танцев и алкоголя.
Они вышли из клуба он посадил её в машину, сел сам и завел  кабриолет. 
Он разгонялся, Москва была тиха и необыкновенно красива, в этой чарующей тишине спящего города.
Лишь редкие прохожие оборачивались в след его кабриолета.
И ночные фонари, сливались в световую дорожку. Неужели это правда или сон, я в это время
спала и этого чуда бы не произошло. Она была счастлива и безрассудна её глаза выражали абсолютное счастье как глаза собаки смотрящее на хозяина.
Он был для неё принцем, красивейшим из людей, весёлым и беззаботным.   
Он гнал по ночной Москве, горящей тысячами огней. 
И ветер раздувал их волосы... Он нежно гладил её одной рукой. 
Но тут из переулка выскочила машина. Он не успел затормозить... 
всё кончилось... и лишь только миг она успела провелести в сказке. 
Тихий город разрывали сирены, к ним неслась скорая, распуганная стая ворон разлетелась с карканьем с дерева.
Начали стягиваться зеваки жадные до зрелищ. Над искореженной машиной потели спасатели, пытаясь вытащить бездыханные тела. Полный усталый полицейский, тяжело выдохнув, достал свой блокнот и начал запись.
Все было как-то буднично, как и всегда. Каждый день кто-то гибнет на дороге,  это статистика.
Зрители насладившись зрелищем, начали расходится по своим делам, спеша на работу. Им будет, что рассказать в курилках сослуживцам. Напитавшись адреналином чужой смерти, уносили её в себе.
А в это время в тихом уральском городе при свете старой лампы её мать тихо плакала. Она не знала, почему так сжало её сердце. Слёзы лились сами. Она набирала номер дочери, от волнения руки её дрожали. Но номер не отвечал. 
Тихий городок спал, новые девушки мечтали о счастье в столице. И автовокзал манил их
к себе шансом выбраться в Москву. В город где сбываются мечты, в город сказку.


Рецензии