Единственная любовь

"Привет. Ты помнишь, я люблю тебя?" - было написано на клочке бумаге, вырванном из тетради в клеточку. Эту записку он нашел в кармане старого и потертого рюкзака. Он невольно улыбнулся и вспомнил ее. Человека, который подарил ему ощущение безграничного счастья. Того человека, который изменил его жизнь.
Он вспоминал. Долгие вечера в обнимку, прогулки по пустым улицам, поездки на озеро, маленькие комнатки придорожных отелей... С ней было связано очень многое. Кажется, этот листок был из ее конспекта по праву со смешным котенком на обложке. Она серьезно собиралась стать адвокатом. Сидела и терпеливо учила, включив Элтона Джона.
А потом бросила вуз и пошла играть в рок-группу на клавишах. Тогда от нее отвернулись родители. Она проплакала бесчисленное множество вечеров на его плече, а он убеждал ее, что родители простят. Так и случилось.
Воспоминания не отпускали его. Однажды она подобрала на улице щенка. Месяц он прожил у них, а потом, уезжая, оставили его соседке, у которой он прижился.
Летом же, возвращаясь с работы он попал в аварию, но все обошлось. Он не знал, выжил бы, не будь ее рядом. Именно тогда он понял, что все можно пережить, когда рядом есть любимый человек.
По его щеке потекла слеза. Он никогда не плакал, он должен был быть сильным ради нее. Только ради нее одной, единственной. А сейчас... Ему не было ради кого быть сильным.
***
Один день может изменить жизнь человека. Тот день, когда любимого не станет... Когда безучастный врач скажет тебе, что он сделал все, что мог. Когда все будут говорить с пустыми глазами, что они все понимают...


Рецензии