Премудрости Имсуса - 21. Не будь мстительным, науш

               21. …не будь мстительным, не будь наушником…

Мстительность большой грех.

 Очень трудно, но нужно прощать обиду.

 Очень грешно также просить у Господа на исповеди отпущение грехов, имея в сердце злобу и ненависть.

 Надо всячески удерживаться от раздражения, так как в раздражении можно совершить грех ссоры.

Всякие недоразумения, можно уладить в спокойном разговоре, соблюдая тактичность и уважение к собеседнику.

В какой то момент, надо пробудить в себе милосердие и простить обидчика.
 
«Мстительный получит отмщение от Господа, Который не забудет грехов его. Прости ближнему твоему обиду, и тогда по молитве твоей отпустятся грехи твои. Человек питает гнев  к человеку, а у Господа просит прощения ; к подобному себе человеку не имеет милосердия, и молится  о грехах своих ;…помни заповеди  и не злобствуй на ближнего ; Удерживайся от ссоры  - и ты уменьшишь грехи ; ибо раздражительный человек возжжет ссору  ; человек грешник смутит  друзей и поселит раздор между живущими в мире. Жаркий спор возжигает огонь, а жаркая ссора проливает кровь.» (Сир. 28.1-13) .

Грех быть наушником и двуязычным человеком.

 Кроме греха духовного, который несет в себе наушник, такие люди всегда вызывают в людях чувство брезгливости.
 
Грех быть двуязычным.

 Эта категория грешных людей, которые несут в себе огромную опасность не только на правительственном уровне, но и на обычном бытовом уровне.

Проповедуется, что «многие пали от острия меча, но не столько, сколько павших от языка» (Сир. 28. 21) .

Жертвы которые собирает грех наушничества и двуязычия, соизмеримы с потерями жертв на войне.

Уберечься от такой категории людей можно только через благочестие.

Наушник и двуязычный  да будут прокляты, ибо они погубили многих,  живших в тишине; язык  третий многих поколебал и изгонял  их от народа к народу, …разорял укрепленные города и ниспровергал домы вельмож; язык  третий изгнал доблестных жен  и лишил их трудов их; внимающий ему не найдет покоя и не будет жить в тишине. Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости …Не овладеет он благочестивыми и не сгорят они в пламени его ; оставляющие Господа впадут в него; в них возгорится он и не угаснет : он…будет истреблять их» (Сир. 28.15-26).


Создано
Юрий Дремов
п.Развилка
01.02.2012г.


Рецензии