Времена года, или Волшебные Сны Тимофея Романова 9

Времена года, или Волшебные Сны ТИМОФЕЯ РОМАНОВА часть №9

  Небо на востоке чуть заметно посветлело. В открытое окно прохладной струей вливался свежий воздух, плавно шевеля тончайшую занавеску. Вместе с этим живительным потоком, нежными переливами вплывали трели зарянок...

Комната была освещена достаточно ярко какими-то светильниками. Она казалась просторной и уютной. В ней находился  камин, наполненный дровами. На самом освещенном месте стояла большая резная емкость с прозрачной водой,  рядом маленькая, но пустая.

  Тимофей поддерживал свою любимую, которая готовилась стать матерью. Одной рукой он обнимал ее, другой поглаживал по большому напряженному животу. Вдвоем будущие родители медленно ходили по комнате. Иногда  молодая женщина ложилась на широкую кровать, а мужчина присаживался рядом. Схватки становились все чаще и сильнее и наконец, стали почти беспрерывными. Роженица не кричала, а старалась регулировать дыхание. Вот она сказала:" Пора!". ..Тимофей подвел ее к необыкновенной ванне и помог забраться туда. Вода была теплой на ощупь и издавала приятный запах.

  К птичьим голосам прибавился теперь еще один- женский. В этом голосе не было страха. Он стал словно сольной партией - красивой и сильной. Он зазвучал. словно гимн самой жизни. И птицы с радостью вторили ему...

Тимфей тоже не испытывал паники. Хотя присутствовал при родах впервые. Но не просто при родах: рождался ЕГО ребенок, ЕГО сын! Собственное сердце билось сильно от сдерживаемого волнения, но руки были крепки и уверены. Самым удивительным было то, что он ЗНАЛ, что надо делать и делал, что знал...

И вот последний певучий крик замер на самой высокой ноте и спустя минуту закончился вздохом облегчения. Из чрева матери прямо в руки отцу легло крохотное тельце ребенка. Сын!!! Тимофей осторожно поднял его и бережно положил на грудь любимой. Усталые темные глаза молодой мамы светились счастьем. Опустившись на колени, отец сказал:

-Спасибо, любимая! Спасибо за сына!...- В это время в окно ворвался первый луч восходящего солнца...

Выпонив обязательные процедуры, Тимофей омыл малыша в отдельной ванночке, завернул в белую ткань и положил на кровать. Вскоре перенес туда и любимую. Почувствовав мать, ребенок стал искать розовыми губками. Она, с очаровательнейшей улыбкой, дала ему грудь. В комнате стало тихо, даже птицы смолкли. Только слышался характерный сладкий чмокающий звук.

Тимофей подошел к камину и зажег огонь. Поленья дружно вспыхнули, пламя заплясало веселыми разноцветными огоньками. Молодой мужчина вышел на широкое резное крыльцо , глубоко вдохнул пьянящий весенний воздух и крикнул:

-Я - отец!!! У меня родился сын!!! Слава Всевышнему!!!

Метрах в ста от крыльца находились люди. Это были родственники. Услышав голос творца, они стали обнимать друг друга, потом, взявшись за руки, повели хоровод. Тимофей с радостью понаблюдал за их ликованием. Но ему надо было спешить к семье. К любимой и сыну...

...Нет! Он не хотел просыпаться!!!...Сейчас откроет глаза, и снова чужая съемная квартира, чужие стены, чужая мебель...Даже сама жизнь здесь стала какой-то чужой...Но, нужно собрать волю в кулак. Он мужчина, он сильный мужчина... Ему по плечу изменить все к лучшему. Нужно только хорошенько подумать! Подумать и вспомнить! Вспомнить, где находится реальность его необычных снов?...

...Меняя ночью коллегу, Тимофей не удержался от вопроса:

-Ты роды когда-нибудь принимал? - Он знал, что у парня соответствующее образование.

Тот удивленно приподнял густую черную бровь:

- С чего вдруг тебя это ....Ты же знаешь, Тимыч! А что, надо у кого-то принять? Инкогнито...- Напарник понимающе усмехался. - Или аборт надо сделать?

-Ничего не надо! - отмахнулся Тимофей. - Я просто спросил.

- Странный ты какой-то стал в последнее время...Тебе надо срочно жениться, - засмеялся коллега, надевая куртку.- Но если что, обращайся. Найдем опытных докторов и умеющих держать язык за зубами.

-Иди уже! - сказал Тимофей, надевая отромные черные наушники. И отвернулся, взяв чашку горячего кофе...


Рецензии