Закопанный

Вельминское кладбище. 2 часа ночи.
Была тихая,  тихая ночь. Лишь только изредка эту гробовую тишину разрывали раскаты грома и отблески молнии. Подул холодный осенний ветер. И заскрипели главные врата. Блеснула очередная молния, и раздался очередной раскат грома. И отблеск молнии осветил вошедшего на кладбище мужчину лет 40 – 45.  У него в руках была лопата, а на плече болтался пустой мешок.  Мужик огляделся по сторонам и пошел твердыми и уверенными шагами к старым захоронениям. Они располагались в центре, кладбища.  Подойдя к центру кладбища, он включил фонарик и осмотрел все заинтересовавшие его захоронения. Постояв пять, минут и что-то обдумав, он подошел к одной из могил и сбросил мешок. Осмотрел еще раз могилу, он начал копать.  Пошел дождь. Мужик сквозь зубы выругался, но не перестал копать. Он лишь ускорил свою грязную и не легкую работу. Дыхание его стало глубже и тяжелее. Если бы не дождь, то с мужика пот бы лил как из ведра. И тут его лопата уперлась во что-то.  Мужик подумал, что это камень. Но ударив, еще раз лопатой по этому предмету он понял, что мучениям его пришел конец. Он добрался до своей цели. От радости ему хотелось танцевать.  Но вместо этого он отбросил лопату и присел на корточки и стал ковыряться там руками. Но видимо того что он там искал не оказалось. И тогда он вылез из могилы. Дождь поутих, перейдя в легкий ливень.  Мужику захотелось сильно курить. Но го в очередной раз постигло разочарование.  Достав из кармана сигареты, он понял, что они намокли. И вдруг он услышал странный звук. Мужик стал крутить головой и смотреть по сторонам. Но  не смог не чего рассмотреть. Тогда он включил фонарик, который успел выключить, когда вылез из ямы.  И когда под свет его фонарика попал тот, кто издавал этот жуткий, отвратительный звук, мужика передернуло. Все его тело стало бить нервная дрожь. Это были живые трупы! Разлагающиеся человеческие тела, одетые  некогда нормальные, но, а ныне лохмотья. От вони издаваемыми их ними телами к горлу мужика стала подкатывать рвота. У тех, кого остались зубы, стучали ими. И тянули к нему свои полу костлявые  и костлявые руки к мужику. Мужик стал пятиться назад... и упал. Упал в могилу выкопанную им же. Разлагающиеся трупы стали вокруг могилы и стали смотреть на мужика. У некоторых изо рта текла, какая-то непонятная жидкость. И тут мужик опешил. Один за другим они стали кидать в него землю. Мужик не мог в это поверить. Они его закапывали. Он стал кричать все громче и громче. А они все кидали и кидали землю. У мужика промелькнула мысль, что он потерял сознание и ему это снится. Но ужас! Это была реальность, в которую он не мог поверить.  Он не терял сознания. И эти жуткие трупы засыпали его уже по шею. Еще немножко и его полностью закопают – ЖИВЬЕМ ПОХОРОНЯТ ТУТ. У мужика потекли слезы. Он стал их уговаривать.  Но они не слышали. А все кидали и кидали это мокрую от дождя землю.  Тогда  он стал их проклинать, на чем свет стоит. Но ожидаемого им не последовало. Он лихорадочно стал думать, как выйти из этой ситуации. А трупы все кидали и кидали землю. Мужик уже не чего не мог сказать. Они его уже закопали.            


Рецензии