Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 19

Каким образом так могло получится? - развернулась к танцорам Нина Борисовна — Новый сезон, новые тайны? - пригрозила пальцем
Да нет — выдохнул Ромка — они просто это самое... - дальше у него заклинило.
Ой хитрецы.. - Нина Борисовна постучала по подлокотнику пальцем и окинула «Конфеток» предупредительным взглядом.
Совсем как Пер.Г — обратил внимание даже Тропик. Дети же резко отклонились на спинки сидений.
Нина Борисовна — с испуганной интонацией аж басом, попросил руководителя Серёжка — Не делайте больше так — создалось впечатление, будто танцоров затрясло.
Извините — поняла Нина Борисовна что вызвала шок — я не нарочно — она не желала травмировать подопечных , поэтому оберегала коллектив как могла — Ждём ещё пару минут — выждала паузу — и уезжаем.
Нет! - возразили сунувшие свои лица в салон Лолка да Юлька — без нас нельзя — девчонки влезли в автобус и беспардонно заняли свободные места (в конце, на задних колёсах)
Поразительной наглости случай — развёл всех на ха ха Димка и коллектив тронулся (в смысле автобус поехал)
Мотор бухтел но так сказать посторонние шумы не отвлекали детей от главного. Кстати автобус был усовершенствован специальными перегородками а танцоры могли разговаривать в полный голос точно так же, как Нина Борисовна у себя за стенкой  (не мешая друг другу) с той лишь разницей, что у руководителя установлен прибор прослушки (для контроля — если вдруг) но она не знала о наличии подобного изобретения у «Конфеток» (Мишка собрал). А за счёт кнопки заглушки труппа пользовалась возможностью полностью уединяться — изолироваться — пряча свои диалоги под искусственный звук работающего телевизора. Правда при необходимости, стенки убирались — лёгким воздействием пульта.
Ну не тяните — Серёжка проглотил после шоковую слюну — Чего так долго возились? - мальчишка мог даже кричать — И ты такая скоростная (пунктуальная) Лолка не подогнала эту Юльку?
Юлька приподняла правый краешек верхней губы — оскалив наклеенный клык.
Ба ба яга — вздрогнул Серёжка.
Меньше лишних слов — ковырялась в какой то коробочке с антенкой Лолка.
Лешуля — Юлька подмигнула партнёру Ванды ещё и одним накрашенным глазом.
Батарейки садятся — предупредила всех Лолка — а следующая остановка только через очень много километров.
Я и говорю короче — взбесился «перекошенный» Серёжка (Ромка вытиснял друга) — Не вешайте лапшу на уши — таки свалился с сидения (Ромка спал, храпел, да отклонился, рухнув на оба кресла) — Давайте же Юлька — толкнул Ромку к окну — Чеши языком — ему пришлось претвориться подпоркой.
Не томи ожидание — Ромка наглотался языком воздуха да проснулся от неожиданности — Вышвыривай чё накапали.
Девчонки упорно молчали (Юлька и Лолка)
Может нашли пару бумаг? - не выдержала Маруська — которые объясняют почему у Н.Б. В последние время такое серьёзное лицо???
В... - заострила пальцем над головой Юлька — Точку!
Подростков поглотило молчание.
Трагедия??? - боялась заподозрить Ленка.
Спакуха Ленок — не хотела свыкаться Юлька — пара ног — потому о чём то размышляя складывала пустые рифмы — Возможно нас — сложив руки в замок, девчонка разведчик приспустила голову - …. - пропустила слово — в самое сердце — и изобразила сквозной укол.


Рецензии