Печаль

                МОЯ   ПЕЧАЛЬ


                Никогда  не  думала,  что  я  буду  терять  своих  друзей,  особенно  тех,  с  кем  провела  своё  детство  и  юность...  Но  один  за  другим  они стали  уходить  из  жизни...
                Вначале  умер  уже  в  седьмом  от  сердечного  приступа  Витя,  что  сидел  впереди  меня  на  парте, -  тихий  мальчик  с  тёмными  грустными  глазами.  Он  был небольшого  возраста,  всегда  аккуратно  одетый  и  почт  ни  с  кем  не  дружил.
                На  переменках,  когда  мы  носились  по  коридору,  как  угорелые  или  пулей  вылетали  на  свежий  воздух,  чтобы  там  попрыгать  в  классики  или  сбегать  в  ближайший  магазин  за  сладостями,  Витенька  всегда  сидел  в классе  у  окна  и  читал  то  ли книгу  то ли  учебник...
                Он  никогда  и  ниче  не  выделялся.  -  никогда  не  дрался,  не  бегал,  ни  с  кем ни ссорился  и  мы  почти  не  замечали  его.
                Но  когда  его  не  стало,  мы  были  в  каком-то  шоке... Никто  до этого  не  думал  о  смерти    мы  считали себя  бессмертными.  так  как  ещё  совсем  не  жили  и  почти  ничего  не  знали  и  ничего  не  испытали...
                Разве  мы  могли  умереть ? -  такие  юные  и  наивные ...
                И  вот  оказалось,  что  можем...  И  это  очень  испугало  нас  и  почти  месяц  мы  вели  себя  испугано-тихо  и   послушно...  А  потом...  потом  опять  стали  прежними,  словно  забыв  о  происшедшем...  И  лишь  изредка  случайно  вспоминали  о  нашем  однокласснике... о  Витеньке...  А  потом  и  совсем  забыли. 


Рецензии