ода одиночеству

Одиночество -не от слова один.Можно быть одному и вполне счастливым.Можно иметь кучу друзей и быть безумно одиноким.Одиночество от слова боль.Это состояние души,когда отсутствует её часть,когда ты не можешь примириться с самим собой,когда наступает душевный разлад-ад.Одиночество от слова потеря.Потеря и боль всегда стоят рядом.Мы обрежем палец и чувствуем боль,но не сравнится она с болью от потери друга или любимого.Одиночество не от слова тоска.Тосковать и грустить -удел ханжей.Одиночество от слова беда,бедствие,пропасть,край.Вы знаете таких людей,которые улыбаются,смеются,хохочут и вроде бы счастливы и уверены в жизни,а на самом деле внутри у них всё клокочет от безысходности,их одиночество точит.У них много друзей,но нет одного,с которым бы жизнь разделить было можно,который не задал бы лишний вопрос,который понял бы как тебе больно.Такого,которому подарить не жалко себя,с которым воедино слиться и жить ,как бы уже одной жизнью,одной на двоих,уважая и любя.Их трудно узнать.Они полны энергии,воли,решимости,твёрдо идут к цели,они оптимисты,они свободны(но тяготятся своей свободой).Они веселы,добродушны,покладисты,их любят и ценят,с ними советуются,они милы и без комплексов,ну может быть самую малость.Они душа любой компании и их рады видеть,их может быть искренне любят.Но они только гости на чужих праздниках,они только на втором плане в чьих-то судьбах.Вы знаете как они одиноки?!Понять это трудно, не испытав.Помочь им почти невозможно,а выход для них страх.Днём они активны, бодры,жизнелюбивы,очаровательны,остроумны.Ночью же их окружает мрак,сотканный крепкими путами страха.Он гонит их из уютных квартир на улицы,где они бродят, пока глаза не начнут слипаться,к друзьям(благо их много),только б не возвращаться в пустую обитель ,приют одиночества,где давят и стены и мысли туманные.Помогите им люди,если вы сможете,если вы знаете как.Это страшно быть одиноким!Вы пробовали? Я да!


Рецензии