Большая игра. Глава первая. Вход. Стр 2

       http://www.stihi.ru/2011/02/05/1575       

 "Так можно застрять на целую вечность,- думала Линси.- Благо, до замка чуть больше километра." Она явно была недовольна. Топнув ножкой, оставив друзей на попечение мужа, она решительно пошла в сторону "Настоящего Замка". Линси рассуждала так: "Пока все нагуляются, приедут, их уже будет ждать на обед что-нибудь вкусненькое ". Но, если честно, ей хотелось выиграть время, чтобы первой обследовать достопримечательности этого необычного дома. Бывший хозяин приходился двоюродным дядюшкой её мужа. Этот дядюшка подписал дарственную на дом и куда-то неожиданно пропал. Вообще, он был странным человеком. В окрестностях о нём ходили противоречивые слухи. Он не сидел на месте, постоянно что-то придумывал, достраивал и перестраивал свой замок. Поговаривали, что в подвалах оранжереи он выращивает мандрагору, а из башенки следит за пятнами на Луне и кое-кому, из соседнего леса, подаёт световые сигналы. Короче, тёмная история.
Так за размышлениями Линси оказалась напротив двери чёрного хода. "Вот чуднО, чётко видела перед собой фасад дома, большую коричневую дверь парадного входа, а пришла..Хотя, что удивляться, надо привыкать к странностям этого места." - подумала она и решительно толкнула дверь..
Дверь не была заперта. Линси вошла внутрь. Рассохшиеся деревянные половицы жалобно скрипнули, приветствуя гостью. В коридоре было темно  и пахло смолой. Линси стала искать рукой на стене выключатель, но безуспешно. Ладошка Линси постоянно натыкалась на какие-то выступы, непонятные деревянные завитки и слои пыли.
- Не там ищите, дорогая. Чуть выше, таак, левее, - раздался голос из конца коридора.
Вдруг, яркая вспышка света на мгновение ослепила Линси. Перед ней стояла невысокого роста рыжеволосая женщина. - Не пугайтесь, Линси! Вы же меня узнали, ведь так?- женщина улыбнулась.
Линси удивилась. Перед ней стояла Габриэлла, сиделка старого дядюшки. Это её "меган" застрял в сугробе.
-Не удивляйтесь, прошу Вас,-произнесла она. И добавила: - Просто я пошла за Вами следом. Вы же так хотели осмотреть дом первой.
-Она читает мои мысли, - подумала Линси.
-И всё же не пугайтесь,- повторила Габриэлла.- Я здесь знаю всё и вся, так что смогу быть Вам полезной. Вы уже знаете как меня зовут, но на всякий случай представлюсь ещё раз. Меня зовут Габриэлла. Я - Хранитель ключей "Настоящего Замка".
               
                Продолжение       http://www.stihi.ru/2011/02/05/8561



© Copyright: Биссет-Ка, 2011
Свидетельство о публикации №11102051685


Рецензии