Утопия обновил демо

УТОПИЯ
1.ГЛАВА
27.01.2012
Эта дата день моего рожденья, а что происходит в эти дни всем известно. Празднования начались довольно тихо, все уселись за круглый журнальный столик заставленный массой спиртных напитков (ведь 18 лет это как не как дата). На диване расположился Серый, Валера, Кузя(настоящее имя Артём но с 5ти лет мы его так прозвали хоть и до сих пор не знаю почему). Серый, которому так же не давно исполнилось 20 выглядел немного усталым, новая работа в карьере сильно его поменяла внешне та и духовно тоже. Лицо отдавало не здоровой желтизной, под глазами чёрные мешки, рыжие волосы, ранее выглядевшие так прелестно, что любая девушка хотела бы иметь такие стали жирные, наслоённые и с проблесками больших хлопьев перхоти. Одежда оставалась той же, но теперь от неё веяло, какой-то преснотой, что ли ну как от всех людей занимавшихся тяжёлым трудом. Теперь уже редко встречая его на улице, но все-таки встречая, я видел, как он сидит за бутылкой, что является всё той же болезнью людей работающих в тяжёлых условиях.
Долго думал, что написать о Валере зная, что он это прочтёт в обязательном порядке и решил написать, в общем, не зацепа его за больное.  Познакомился я с ним ещё когда мне было 3 года на Даманском(так называется один из микрорайонов моего родного города). Оказывалось, что являемся мы друг другу дальними родственниками. И вот очередной Новый Год наши родители решили отпраздновать вместе. Что дальше было, не помню, мал был. Но в итоге получилось, так что он стал для меня лучшим другом. Росли вместе и знаете когда вместе растешь с человеком то, как то не замечаются изменения в нём. Всё осталось таким, как и было вроде, а вроде и нет.  Заметны изменения в чертах лица, скулы более грубые, чем раньше, телосложение стало крепче от занятий Май Тай, взгляд твёрдый хоть и утерянный где то в дали. Цепочка на шее всё та же, деревянный крестик с распятым на нём Иссусом. Нос картошкой, губы гармошкой. Впринципе описать, что больше не знаю вроде для представлений дал какие-то общие черты, а дальше дорисуйте у себя в голове. Я вот в книгах не очень любил большие описанния, как и многие впрочем. Всегда само по себе выходило пропускать их мимо ушей и представлять персонажей по своему, что считаю, способствует развитию фантазии. Фантазия есть та вещь, без которой мир не может существовать косвенно.
Так, что-то у меня покатилось не по той прямой, чуть не забыл описать Кузю. Кузя явный человек слова, но не дела. Часто бывает его так просто удивить как американца русской классикой. Это тот с кем мне довелось впервые нырнуть в мир подсознания познать и уверовать в Джа. Дреды пропахшие травой хранили в себе столько яда, что можно было бы убиваться неделю. Шапочка раста раскраски не снималась ни в помещениях, ни в летнее пекло, по-моему, он даже спит в ней.  Цвет кожи как у мулата предавал образу укурка ещё больше правды реалий жизни этого парня. Вечно помутневший разум и медленный плывущий разговор внушали людям, общавшимся с ним не доверие что оправдывает безработицу потерянной в пространстве личности. Да и куда работать, если ум палата псих больницы. Помню, бывали такие моменты, когда Кузю посещало прозрение, и он восхвалял мир сей и гнилые законы бытия, имея очень весомые аргументы. Аргументами было, то, что это ему сказал сам бог. Когда в торбе и под травой он воссоздал в сознании Гарика Харламова, ну это не было сказано, но описание как раз точь-в-точь подходит под лик героя Камеди Клаб, который является нам богом во всей повести Кузи. В общем, об этом сказе можно рассказывать ещё много чего, но я, пожалуй, расскажу это позже уже в середине романа, если позволите так назвать мной написанное.
Всех остальных упоминать не стоит, они не играют весомой роли. Стоит лишь сказать, что в общем, было нас около шести человек, из которых только две девушки.  Комната, в которой мы сидели, была довольно просторна для хрущовки. У длинной стены стоял стеллаж с книгами немного дальше большой шкаф для одежды с наклеенными на дверках плакатами Эминема и Тупака Амару Шакура. Напротив диван ещё советских времён клетчатая обшивка вытерлась , левая ножка та что ближе к стене сломана и вместо её подставлены книги:  учебник Всемирной Истории для высших учебных заведений и двухтомник произведений Лермонтова(выбор книг был случайным). Около окна на тумбочке стоял телевизор «Электрон» славно работающий на комнатной антенне много лет. Я нарочно не хотел покупать новый, ведь этот предмет напоминал детство, которое не вернуть.
 - Стас, ты, куда ушел, мы тут за тебя пьем! Подымай бокал – сказал Серый, спустив с облаков на землю и тем самым сбив мои размышления о течении времени. Стаканы подняты.
В течение получаса пустыми оказались не только бокалы, но и все бутылки со спиртным.  После чего остались я и Кузя.  Так как одни ушли домой, а другие пошли их проводить, ну а Серый в соседней комнате спал пьяный. Под выпивший я оказался многословен и завёл с ним спор о религии. Чем дошёл к дискуссии о не возможности общения бога и людей через наркотические средства. Аргументы Кузя воспринимал как пустой лепет и предлагал мне попробовать проверить действия нового сорта «Кубинской Марихуаны».
- Да ты чё братишь? Я видел у тебя есть бутылки на кухне. Сходи сейчас, пока никого нет, раздуем на двоих.
- Ну, бог со мной. Сейчас схожу, возьми ножницы под телевизором.
 Путь на кухню оказался долгий, тормошило во все стороны. Любое старание исправить положение падало прахом на пол. Всё-таки добравшись до кухни, которая представляла с себя маленькое узенькое помещение, в котором помещались лишь стол, плита, мойка и холодильник. Посуду приходилось хранить в серванте стоявшем, как странно вам может показаться, в коридоре. Место люстры в помещении висела просто лампочка, тускло освещающая только его часть.
 Найдя и взяв за холодильником две бутылки. Я более удачно добрался обратно. Резка вазонов проводилась мастерски несколькими движениями руки. В большую нижнею часть влилось почти до полна «Ситро Биола». Колпак, сделанный из фольги «Бонда» был метко накручен на горлышко меньшей бутылки и пробит аккуратно ножницами. На чистом столе (всё остальное махом оказалось на полу) лежал развёрнутая страница газеты «Червоний Гірник» за 2007 год. В ней сообщалось о том, что  01.01.2007 в Новый год втрое увеличились отравления колбасными изделиями и что по торговым точкам в ближайшие дни должна пройти внеочередная ревизия. Дальше не смог прочитать  из-за лежавших полосой мелко перетёртых листов «Кубинской Марихуаны». 
 - Помоги засыпать. Только осторожно она стоит больше чем ты на чёрном рынке.
 Потихоньку засыпая траву в колпак, ко мне поэтапно начали приходить различные мысли о том, что если познать бога было так просто, то наркоманы давно уже б каялись в пропуске по венам героина и изменили мир на лучшее. Или может Библию писали под чем-то ещё масштабней. Подождите, вот алкоголь внедрили нам власти, чтоб управлять народом как быдлом и наркотики так же, а религия собственно есть один из органов власти. Значит, познать бога – это ещё курнуть, нюхнуть тем самым став тупей вдвое, то есть быть смиренней и послушливей. Лидеру с тупым стадом можно горы свернуть, но это явно не относится к нашим политикам они сами чье-то тупое стадо. Все политики чьи-то марионетки. Есть кто-то выше тот кто не боится того что его убьют ведь никто не знает лица. И этот кто-то сидит, наблюдает за нами. Пополняет запасы порно в интернете, чтоб притянуть новое поколение больше к сидячему образу жизни. Не дать развиваться ему умственно и духовно. Ведь дрочка занимает уйму времени, особенно если подбираешь что-то интересное. 
 Чем всем странам не по нраву была форма правления СССР? Какая им разница к делам России и ей ближних стран. Почему для них это была красная угроза? Возможно, по тому, что идеей коммунистов являлось создать всемирный пролетариат и это являлось прямой угрозой тем людям, которые выше заседают и раздумывают о промыслах мира и его будущем. Они пискнули власти в панику, за головы, и выполнять указ. «Любые ваши прихоти сер».  Примерами является попытка Американцев и других стран помешать осуществлению революции в Кубе и ущемление её сегодня, да и самому распаду Советского Союза способствовали именно со стороны. «Рыба гниёт с головы» но если её не вытягивать из воды то она ещё долго проживёт и заведёт потомство, которое продолжит род. Всегда для стран мира Великая Русь была чем-то необычным,  а все, потому что у нас есть дух, а у них он умер в зародыше (не говорю обо всех). Началась пропаганда будто русичи(украинцы, русские, белорусы) просто не образованное быдло, что славянского народа как такого и нет. Со временем мы сами начали верить в это стали заимствовать многое у Франции, но это не сломало русского духа. Наши писатели, художники, поэты  писали о Руси, возвышая её, и только нам суждено с гордо поднятой головой сказать это слово «РОДИНА». Революция, война ещё больше укрепили славян как непобедимый народ. Во время всего существования СССР его авторитарного режима со всевозможными минусами и плюсами наш дух закалялся и возрастал стремительно ввысь.  Но как назло припал к душонкам нашим распад родины матери. Её посмертный стон выражен во всем том, в чём мы живём. В разрухе, теперь независимых республик, на которые возобновилось большое давление соседних стран. Постепенное восстановление  экономики параллельно убийство патриотизма, развитие нацизма, искажение души человека. Для многих слова патриот и нацист кажутся словами синонимами, но это далеко не так. Нужно для большей утвердительности считать их словами антонимами.
 Так вот основной проблемой и является не подчинение нашего духа тем, кто засел на Олимпе.
Часть травы была всыпана в колпак, а часть разделена на пятки для следующего употребления. Без моего согласия Кузей было уже решено, что первым тяну я: «Ну давай ты ж именинник всё-таки».  С этим человеком спорить было бесполезно. Он не воспринимал никакой другой информации кроме пламенных речей о траве в «растаманаской церкве», речи сам выдумывал и говорил, заставляя всех плано-куров приходить и молиться. Если войти в точности у него дома и была церковь. Их идолом  являлся слепленный из пластилина, глины и ещё чего-то Джа(Харламов) высотой почти в метр найденный на помойке одним из активистов церкви.
Первый вдох. Оторвался, до конца не дотянул. Не пропадать же дорогостоящему добру. Второй вдох. В глазах потемнело, легкие как будто обожгло огнем…

2. ГЛАВА
Комната. Стены как будто есть, а как будто их и вовсе нет. Одна деревянная дверь и тёплый белый пол. Как не странно паники у меня не было и единственной мыслью крутившейся в голове было: «Ещё после первого вдоха не пошло нужно было остановиться». Странной стеной оказался густой туман, входя в который я обратно появлялся в той же комнате. Дверь заперта. На стук ответ не последовал.
 От скуки попытался несколько раз входить в стену думая, что это не одна комната, а их множество просто одинаковы. Для проверки своей теории оставил носок в одной из них и, войдя в другую, разрушил теорию. Бить в дверь не бил, ведь смысла в этом не видел. Просидев где-то час и разговаривая о накипевшем с носком услышал стук с другой стороны двери. Радуясь тому, что сейчас меня откроют я подбежал и начал громко стучать в ответ. Тишина. Только шелест листьев в ушах. Стоп. Откуда он? Обернувшись, я увидел уже не комнату, а длинный коридор. В конце, которого виднелись 2 кассы продававшие жетоны. Жетоны висели на дереве за спинами кассиров. Именно они издавали звук листвы.
 Возле касс на скамейках сидело множество людей. Подойдя ближе, можно спокойно разглядеть их лица. Увидеть в них страх, радость, боль, смиренность со своей участью.
 - Что здесь происходит? – вскрикнул я в недоумении происходящего.
 - Тсс. Парень не кричи, не мешай людям. Поди запишись вон у того столика и жди пока вызовут, – и правда у края комнаты (теперь уже комнаты а не коридора) стоял круглый журнальный столик как у меня. За ним сидела тёмно русая девушка и записывала подходивших к ней людей. Особого выбора не было пришлось подойти.
 - Имя. Фамилию. Отчество. Год рождения, пожалуйста, скажите молодой человек.
 - Где я?
 - Имя. Фамилию. Год рождения, пожалуйста. Не задерживайте. Я сейчас ухожу на обед.
 - Кантемиров Владимир Платонович. 1994 год. 27 января, - данные были ежесекундно записаны ручкой на бумаге и исчезли так же быстро, как и записаны.
 - Спасибо! Садитесь и ждите, когда вас подзовут к кассе и выдадут билет.
 - А? Где…
 - Спасибо! Садитесь! – оборвав мои слова, сказала девушка. Достала из-под стола табличку «Обед» развернулась и ушла в стену.
Найдя место и сев подле, какого-то старика. Я начал расспрашивать его обо всем происходящем. Из всей не внятной каши слов я всё-таки смог разобрать и главное. Вот что происходило здесь по версии старика.
 Я умер. И оказался в том месте, где распределяют куда идти. Группа лиц (ангелов) взвешивает добрые дела, помыслы и злые. Первая касса выдавала чёрные билеты, которые вели человека в ад, а вторая белые которые вели в рай. Ещё был вариант красный билет, который мог дать в руки только сам бог. Вызвав через русую девушку того кто ему особо интересен. Что делает красный билет, никто точно не знал, но догадывались. В догадках и мечтали о нём.
 Как раз, закончив рассказывать дед, был вызван к первой кассе. Не попрощавшись со злой гримасой, он ушёл за билетом и не вернулся.
 Помыслив логически. Я вывел более вероятную версию, и она заключалась лишь в нескольких словах: «Больше не буду курить!».
Мой материализм часто плохо сказывался на мнении обо мне других людей. Когда кто-то рассказывал о НЛО или загадке бермудского треугольника я высмеивал их, добавляя при этом: «А в домовика тоже веришь?». Бывало, даже отвечали что верят. Что домовик оберегает их дом и тому подобное. Полная белиберда.
 Ну, рано или поздно человек осознает,  что чудеса, странности имеют место быть в нашем мире. И это осознание пришло ко мне именно в эту секунду. В секунду, за которую понял, что ничего не сделал полезного за жизнь. Закончить медфак не смог. Выгнали за драку. Работаю грузчиком в овощном магазине, где ясное дело и понятия карьерный рост нет. Живу на последнее. В эту секунду начали приходить мысли, что это все не галлюцинации, так как думаю довольно ясно и логично. Это происходит наяву, и я на самом деле умер. Сейчас подзовут, дадут черный билет и прямиком в ад.
- Кантемиров Владимир Платонович вас к телефону – эхом прогремел голос сверху.
Начав вертеть головой в разные стороны, чтоб увидеть, кто это сказал, я испугался, очертания комнаты стали резко меняться. Люди, скамейка подо мной пропали. Вследствие чего я упал на пол и стукнулся затылком о серую бетонную стену. Место касс была одна дверь, возле которой за столом сидела все также русая девушка.
 - Владимир Платонович вас к телефону вы что глухие, – тихим, твердым голосом сказала она.
 - Да, да сейчас, а кто спрашивает? – в замешательстве спросил я
 - Жена ваша кто же ещё.
 - У меня никогда не было жены. Вы что-то путаете.
 - Будет, рас звонит, - последние слова раздались эхом в ушах.
 Подойдя ближе и взяв трубку, я смог рассмотреть, что у сидящей девушки волос светлее, чем у той, что записывала меня. 
 - Алло! Да это кто?
 - Твоя жена мой милый друг – отвечает мягкий женский голос в трубке.
Моргнув, мир поплыл. Чувство будто падаю в пропасть, которой не будет конца. Которая дана, чтоб я смог понять жизнь познать самого себя.
В чем смысл жизни? Каждый ответит по-разному. Для одного это семья для другого работа, попытка найти дозу счастья. Ну ведь только на вопрос ни один человек до сих пор не нашёл точный ответ. Мы влюбляемся, ищем радость в буднях. А счастливы ли мы или это просто оболочка, в которой хотим показаться лучше, чем есть на самом деле. Показать отстающим друзьям, что намного больше преуспели, чем они. У тебя есть машина, дом, жена, дети, престижная работа. Ты внешне обрел все - к чему стремились все. Но так и не исполнил свою мечту стать музыкантом. Твой дух ещё летает, не зная, куда преткнуться, в то время как у друзей во взгляде видна жизнь. Оглянувшись назад, многие увидят тот этап, который пропустили. Этапом окажется душа. Подымаясь вверх, ты уничтожал тех, кто мешал подъему. Твоей женой оказалась подруга друга и догадываться можно, что дети тоже его. Внешне жизнь вертелась по канонам успеха – счастья. Нырнув глубже, видишь друга, которому ты никто. Людей, которые тебя проклинают за то, что есть. Не любимую жену, что качает деньги. Ненавистную работу. Пустоту и ничтожность души, которая так и не обрела смысла, а осталась лишь обломком детства.
3. МЕЧТА
Мечта? Что это? Каждый мечтает о чём-то в детстве. Наши родители мечтали стать космонавтами, врачами, милиционерами нынешнее поколение политиками, бизнесменами и им подобными, но всегда мечтали. Была тяга к чему-то выше помыслы о профессии, будущей семье, детях. Ну в то время как человек взрослеет он теряет эту часть души или теряет и вовсе душу. Даже если мечтает, то либо это недомечта, которая не нужна ему, либо отлаживает все на завтра.  О не исполненных желаниях мы начинаем задумываться только в старости, когда большая часть жизни прошла и ничего не вернуть вспять…
Ещё с закрытыми глазами почувствовал, что лежу на своем диване, и начал было радоваться, что глупое введенье прошло и я дома. Открыв глаза и увидев большой концертный зал, посреди которого лежу на диване, меня охватило волнение и страх того как я суда попал и не относится ли этот момент к тому что было раньше увидено. Все места в зале были заняты многие даже стояли, заворожено смотря на сцену, создавалось впечатление, будто все ждут чуда(только какого?). Поднявшись с постели, подошел к близь стоящему зрителю с вопросом, что здесь происходит, но тот даже не посмотрел в мою сторону будто и вовсе не слышал. Помахав руками перед его лицом и осмотрев себя, я понял, что прозрачен как призрак.
 Загорелся яркий свет, осветив сцену. На которой стояла ведущая высокая стройная брюнетка в лиловом платье. Позади неё большими буквами виднелась надпись «Guitar Maestro». Название говорило о том, что я присутствую в концертном зале самого знаменитого и престижного фестиваля, игры на гитаре, в мире.
 Высоким женским голосом ведущая говорит фразы на не понятном языке и единственное из всех слов, что мне удалось разобрать являлась фраза:
- И на сцену выходит абсолютный победитель фестиваля, которого выбрали зрители по смс голосованию, житель Украины…
Моё, да именно моё имя звучит - это я! Начиная прыгать и кричать на весь зал что я выиграл и совсем забыл что нужно выйти на сцену и выступить. Стоп! А гитары то нет. Один миг…
И это мой шанс! Сцена гитара в руках и зал рвёт от криков зрителей! Передо мной миллионы людей с разных концов мира и родной пустой потрепанный диван. Они собрались здесь, дабы услышать меня? Да меня кого же ещё!
 Пальцы начинают перебирать струны, в колонка звучит музыка. Музыка, которую я сотворил. Звук пробирается в самые затаенные концы помещения и в души сидящих. Он отражается от стен и собирает эхо в центре. На лицах зрителей отражаются эмоции. Чувства радости, счастья, восхищения и будто ничего злого и нет в этом мире. И в этих красках блистает и моё чувство исполнившейся мечты.
Когда люди говорят что после выполнения всех замыслов ощущают пустоту они врут. Ты ощущаешь духовное удовлетворение, и весь мир светлеет, и становятся ярче краски.
Остались последние аккорды. Зал встает со своих мест, и звучат аплодисменты.  Меня любят и я не мёртв, а только начинаю жить!
 Эйфория не оставила своё место внутри и после выхода за кулисы. Где на мою тушу накинулось около двух сотен фанатов, каким то неизвестным образом пробравшихся через охрану у входа в зазеркалье. Скорее всего они являлись им знакомыми или родственниками. Расписавшись у всех на плакатах, я почувствовал тяжесть в ногах, усталость, которая предавала ещё большей радости происходящему. Несколько человек провели в гримерку и оставили меня там с чашкой кофе и перемешавшимися мыслями наедине. Просидев в обществе зеркала, стула на колёсах и маленького чайного столика у которого стоял диван, где и сидел я, с полчаса покой комнаты нарушил гражданин. Роста высокого, одет в длинное мужское пальто и с шляпой на голове, в лице никаких особенных примет не было типичный интелегент.
 - Здравствуйте! Вы победитель? Простите, запамятовал ваше имя.
 - Владимир. Да я.
 - Приятно познакомиться. Я продюсер, зовут меня Виктор по отчеству Сергеевич ,ну думаю это нам не пригодится, - сказал гость, протягивая свою длинную руку с длинными пальцами музыканта.
 - Взаимно – стараясь выговаривать все сухо будто мне по барабану, что есть обман. Так как можно предвидеть, что в следующую секунду получу контракт - это радует.
 - Я и наш лэйбл хотели бы подписать с вами контракт на 5 лет. С возможностью дальнейшего продления, что будет зависеть уже от уровня продаж вашей музыки и рейтинга СМИ.
 - Покажите контракт! – нужно тянуть резину так веселей.
 - Да конечно. Вот, пожалуйста! – сказал он протягивая два листа бумаги на которых было напечатано примерно следующее:
**
Прочитав и изучив внимательно контракт, поставил подпись размашисто и твердо. Человек с улыбкой на лице развернулся и вышел. В это же момент в гримерку забегает прилично одетая и очень красивая девушка. Начинает обнимать, целовать  поздравлять меня с победой. На безымянном пальце её блестело обручальное кольцо, что и заставило оттолкнуть Лену (не знаю откуда знаю её имя).
 - Ты чего?
 - Ты замужем. У меня принципы.
 - Так за тобой же дурак! – оборвав мои слова и с радостной ухмылкой, сказала она.

 4. ЛЮБОВЬ
Любовь. Хмм. Наверно это то чувство которое каждый человек не раз испытывал за свою жизнь пусть даже не осознавая этого. Любовь к матери.  Любовь к отцу. Бабушкам, дедушкам, сёстрам, детям, тётям, дядям и так дальше. Ну, когда ты невзначай задумываешься об этом слове в голове появляется  образ того человека, с которым ты хотел бы прожить всю оставшуюся жизнь и это не близкие люди, а именно посторонняя личность близкая по духу. Это любимая жена, муж. То существо, которое должно вселять в тебя надежду, веру в лучшее будущее, если настоящее не позволяет этого. Пройти все круги ада, но остаться, рядом подставив свое хрупкое плечо и подать руку, если упал. Дарить свет и любовь тогда когда больше уже ничего не дарит.
 В суете будней жены, и мужья часто просто забывают о друг друге, привыкают. Но и этой суете бывают дни, когда можно вспомнить моменты улыбнуться им. Посидеть за кухонным столом, стоящим в зале, так как на кухне ремонт идёт второй год и никак не кончается, посмеяться над прошлым либо взяв друг друга за руки помолчать. Дать обещания что изменятся что муж перестанет пить, а жена не будет шастать по подругам место того чтоб сидеть с ребенком, заранее зная что все повторится снова. И уже завтра вся тяжесть проблем рухнет на плечи, камнем убивая надежду, веру, любовь и только дети заставят семью держаться вместе. Спустя год настанет снова этот день и всё повторится и наверно семья держится не только ради детей, а ради этого дня. Давайте назовём этот день в жизни каждой семьи пиком любви в быту. Так же пиком любви можно считать первый взгляд, тот момент, когда влюбляешься. И не обязательно первый бывает первым в прямом смысле…
Кажется, наступило утро. И это всё тот же сон, на этот раз принесший меня в парк. Шум собравшихся на субботник дворников меня пробудил от сна, на лавочке. Заставляя вставать и идти в неизвестном направлении, так как не имею ни малейших представлений, где нахожусь.  Грустить было не зачем, настроение сохранилось поднятым ещё с прошлой истории с мечтой. Решив исследовать парк, я впервые начал замечать насколько на самом деле прекрасна природа, да и все вокруг.  Насколько люди не внимательны к тому, что близко. Они все пытаются заглянуть вдаль, побывать в различных городах, увидеть их достопримечательности, а не смотрят насколько прекрасно то что окружает нас всегда и везде. Как красиво звучит шум ветра, сопровождающийся осеним листопадом и пением последних птиц, не улетевших на юг. От легкого дуновения морозок проходит по телу сквозь одежду, заставляя крепче прижаться к любимому человеку и не отпускать его никогда. В воздухе запах скоро прибывшей зимы и уходящего лета, запах осенней любви, что бывает намного крепче и сильнее, чем весенний порыв страсти.
 По не высохшему асфальту можно было судить, что совсем недавно прошел мелкий дождь, и поэтому в парке людей было не много. Справа возле памятника Ленину прогуливалась пара с пяти летним ребенком, который все бегал по тропинке, выставив руки в стороны, как будто самолёт и летит. Мама его остановила и начала вытирать так, как бегая, он весь измазался в грязь. Далеко впереди ко мне на встречу шагала одинокая девушка. С каждой секундой казалось, что я её знаю, но не могу вспомнить кто она.
 - Привет! – услышал я от нее, когда она почти прошла меня.
 - Привет. Мы знакомы? – немного не уверено крикнул ей в след.
 - Нет – сказала, улыбнувшись, но не останавливаясь.
В голове все смешалось. Какая у этой девушки прелестная улыбка ,и походка, и лицо, и…
 - А почему вы поздоровались? – ещё не до конца выйдя из забвения и уже идя с ней в ногу спросил.
 - Я сама не знаю, так захотелось. Скорее всего, потому что вы мне понравились.
 - Так давайте знакомиться я Вова.
 - Я Лена и давай перейдём на ты.
 - Давай. Может, сходим в кафе?
 - Пошли!
Взявшись за руки мы направились в кафе находившееся недалеко от того места где я проснулся. Вот так просто и лаконично мы познакомились. И мысли правы осень заставляет прижимать ближе. Ближе к сердцу.
Кафе было построено в виде средневекового замка, имело два этажа второй под открытым небом. Туда мы и поднялись. Сделав скромный заказ подошедшему к нам официанту, я осмотрелся по сторонам и увидел ту пару с ребенком, что видел в парке и более не души. Мир казался пустым, но не таким как раньше. Он был светлым и радостным. Может только мне так казалось, потому что передо мной сидела та единственная. Заглянув в чьи бездонные зеленные глаза, я увидел взаимность чувств. И теплота окутала душу, и сердце забилось чаще. Удар, удар за ударом! И я узнал её – это тот голос в трубке, это та девушка за кулисами! А за соседним столом сижу я и она, спустя много лет и наш ребенок бегает, выставив руки в стороны, будто самолет и летит! Как моя душа только она ещё выше она парит и я, я люблю её!
 - И я тоже тебя люблю…
5. СЧАСТЬЕ
Это последнее что я увидел по ту сторону жизни, следующим была больничная палата и радостные заплаканные глаза мамы. Сын вышел из комы, и больше никогда не будет курить траву. Ещё неделю уже дома я не мог отойти от мыслей, что видел там. Мои взгляды изменились буквально на все. Больше не нужны были поиски на вечные вопросы. Ответы найдены. В своей жизни мы всегда, куда-то спешим. Беря заварник с чаем и наливая с него в чашку чай, мы пытаемся быстрей налить. Переворачиваем сосуд всё больше и больше, в итоге заварка льется через крышку и не попадает в желаемое.  Так вот и в жизни, пытаясь успеть все, за отданный нам срок, так и не можем наполнить чашу до конца, так и не можем исполнить мечту, найти любовь. За которые боролись, но не думали о том, что они разольются на белый стол и оставят только рыжие пятна.
 Взяв наполненную чашу, я вышел на балкон. Передо мной открылся вид на типичный микрорайон любого города. Мне с детства приходилось видеть эти дома, людей и ничего другого. Присмотревшись, впервые увидел место, в котором не тот мир, а этот дает возможность искать любовь, исполнять мечты. Мечта, любовь неотъемлемые компоненты счастья. И мой смысл жизни обрести его. Добившись всего самому сквозь преграды и боль.


Рецензии